Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про пиратов и авторское право
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Нежданчик
"кто не с нами, тот против нас "(С)
третьего не дано, мир черно-белый...
al1618
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.4.2015, 2:03) *
О чем я тоже говорил неоднократно, но в итоге меня тут забанили за то, что я, дескать, оправдываю и поддерживаю пиратство.

А писательство - сделать лицензируемой деятельностью, только при наличии профильного образования и по решению комиссии при союзе писателей, а осмелившихся дерзнуть - карать уголовно.
Как за незаконную медицинскую деятельность.

Хорошая идея для антиутопии.
Fr0st Ph0en!x
Отлично сократит конкуренцию, вырастут тиражи в кои-то веки. wink.gif
Нежданчик
Вот и решили проблему за пару часов. Как все просто то оказалось biggrin.gif
Альберт Садыкoff
"В рамках судебного дела стало известно, что Warner Bros. «наняла» целую армию роботов, которые не только охотятся за пиратским контентом, но и имитируют в рамках этого процесса человеческое поведение. Роботы ежедневно посещают около 200 самых популярных трекеров с пиратским контентом и ведут себя как обычные посетители. Задача каждого робота состоит в следующем: робот находит на сайте ссылку на незаконно размещенный контент, принадлежащий Warner Bros., и отправляет администратору сайта предупреждение о нарушении авторских прав. Самое интересное во всем этом то, что в этот рутинный процесс вообще не вовлечены люди.

«Процесс поиска полностью автоматизирован и не требует вовлечения человека для просмотра названий файлов, имен страниц или других характеристик, перед тем как система отправит предупреждение о нарушении закона», — говорится в протоколе судебного спора.

«Так как исследуемые в рамках этого судебного разбирательства файлы не проходили процесс проверки, ни роботы компании Warner Brothers, ни ее сотрудники пока не выносили никаких решений в отношении случаев легального использования этих файлов».

К чему мы это все говорим? Да все к тому, что голливудские компании, похоже, перешли на новый уровень эффективности поиска и пресечения случаев использования пиратского контента. И как стало известно, при использовании роботов человеку даже не требуется перепроверять его работу. Эффективность системы очень высокая." 1
Граф
Очередные благоглупости от ФФ.
На самом деле все просто и логично.
1. Пиратство (незаконное использование чужой интеллектуальной собственности) есть воровство (признано по Закону).
2. "Вор должен сидеть в тюрьме". (с)
3. Покрывающий вора - сам вор.
4. ФФ, пожалуйте бриться!
Fr0st Ph0en!x
Ну, бояринъ, демагогия чистой воды. Во-первых, укажите-ка, где я сейчас сказал что-то в стиле "пираты правы" или "ну, пиратов можно понять, че бы не пиратить". Хотя на самом деле я не так категорично настроен на сей счет (воровство - это когда у одного убыло, а у другого прибыло, см. законодательство и официальные определения), но это обсуждать не будем сейчас. wink.gif Просто покажите, где я сейчас оправдывал пиратство. smile.gif
Не надо подменять понятия, короче. Если я абсолютно убежденъ, что пиратство является наименьшей из реальных проблем современного книгоиздания, но при этом очень удобным универсальным оправданием для авторов и издателей, и предлагаю вместо борьбы с ветряными мельницами искать иные способы монетизации трудов автора, то это вовсе не значит, что мои слова оправдывают пиратство. Более того, я уже высказался на ту тему, что очень хотел бы посмотреть на ситуацию с безоговорочной победой над пиратами, повторю. wink.gif
Просто факт остается фактом - эти законы не работают, хоть крути их, хоть верти. Нравится это кому-то или нет. Просто объективный факт. И вместо страданий по "упущенной прибыли" и гневного осуждения проклятых воров давно пора задействовать иные схемы.
slepowl
ну вот по фильмам закон был. и что? качать меньше стали? труднее найти стало фильм?
Вы кричите, что пираты - плохо, но фильмы, музыку, программы - качаете с пиратстких ресурсов все равно. по логике Графа - всем сидеть!
А самое смешное, что купить легальный контент сложно в нашей стране. Хотя ситуация выправляется, да.
Надо пропаганду вводить, агитировать за покупку, показать, что плохо это - нелегальный контент.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(slepowl @ 27.4.2015, 12:01) *
ну вот по фильмам закон был. и что? качать меньше стали? труднее найти стало фильм?

О чем и речь. Имитация бурной законодательной деятельности, фикция.
Цитата(slepowl @ 27.4.2015, 12:01) *
Надо пропаганду вводить, агитировать за покупку, показать, что плохо это - нелегальный контент.

Да все вроде и так в курсе, нэ? wink.gif
Dimson
Я знаю по большому количеству знакомых, что они от покупок на бумаге перешли или переходят к скачке электронки. Основные доводы:
1. На бумаге дорого
2. Долго ждать появления новинки в магазине
3. Самый важный: электронка бесплатна, поскольку качается с пиратского ресурса.
Поэтому, ликвидировав (сократив) пиратство мы вряд ли увеличим тиражи и гонорары с бумаги, но хотя бы поднимем отчисления с электронных продаж, а это могут быть хорошие деньги.
slepowl
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.4.2015, 12:36) *
Да все вроде и так в курсе, нэ? wink.gif

Похоже нэ.

Цитата(Dimson @ 27.4.2015, 13:05) *
Поэтому, ликвидировав (сократив) пиратство мы вряд ли увеличим тиражи и гонорары с бумаги, но хотя бы поднимем отчисления с электронных продаж, а это могут быть хорошие деньги.

Вот как раз, если ликвидируют пиратов, то тот же литрес поднимет цены до уровня бумаги. а тогда см. п.1, затем п.3
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 27.4.2015, 13:05) *
Я знаю по большому количеству знакомых, что они от покупок на бумаге перешли или переходят к скачке электронки.

Не вижу смысла в электронных посредниках. Контроля качества никакого, корректуры и редактуры минимум (часто вообще "в авторской редакции", ибо фигле заморачиваться и тратить деньги и время на вычитку). Гораздо логичнее платить напрямую авторам - они так и получат больше. smile.gif
Цитата(slepowl @ 27.4.2015, 13:24) *
Вот как раз, если ликвидируют пиратов, то тот же литрес поднимет цены до уровня бумаги. а тогда см. п.1, затем п.3

Ну, вряд ли прямо до бумаги, но поднимут сильно. При этом не увеличивая своих затрат. wink.gif Русский бизнес, понимаете ли.
al1618
Цитата(Граф @ 27.4.2015, 10:18) *
1. Пиратство (незаконное использование чужой интеллектуальной собственности) есть воровство (признано по Закону).
2. "Вор должен сидеть в тюрьме". (с)
3. Покрывающий вора - сам вор.
4. ФФ, пожалуйте бриться!

Граф вы становитесь предсказуемей АлексЧ с его плазменным топором.
1. "пиратство" не воровство - вам на это указывали десятки раз да и в самом законе совершенно другая формулировка. (птому как воровство в данном случае доказать было б невозможно)
2. несомненно, как и клеветник.
3. Очень интересно, но ответственность за укрывательство предусмотрена по очень не многим статьям УК. А уж за "покрывательство" ее ЕМНИП и вовсе нет. К тому же вы подменяете понятия ФФ защищает пиратов а не их "покрывает". Защищать можно кого угодно - иначе б Сочинитель (а он как помните - адвокат) уже б давно сидел вместе с его клиентами. laugh.gif
4. Вывод - фигню спороли.
Сочинитель
Цитата(al1618 @ 27.4.2015, 12:03) *
Защищать можно кого угодно - иначе б Сочинитель (а он как помните - адвокат) уже б давно сидел вместе с его клиентами.

Чур меня... Чур... biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(al1618 @ 27.4.2015, 14:03) *
ФФ защищает пиратов а не их "покрывает".

Да более того, я их не защищаю даже, а вообще о другой стороне вопроса говорю. wink.gif О том, что пираты - очень удобная для многих ширма и об альтернативных вариантах решения проблемы (вместо фиктивных законодательных мер, которые принимаются для галочки).
Akai
Цитата(slepowl @ 27.4.2015, 10:01) *

А это плохо? Чем?
Fr0st Ph0en!x
Кстати, агитировать за покупку и говорить, что "нелегальный контент - это плохо" - совсем разные вещи. wink.gif
Граф
al1618, не знаю, как в вашей стране, но в РФ действует
Федеральный закон о защите интеллектуальной собственности.
Где четко сказано об авторских правах. Всякое присвоение или незаконное использование чужой собственности (в т.ч. интеллектуальной) есть воровство. Это вам любой первокурсник юрфака скажет.

К тому же вы подменяете понятия ФФ защищает пиратов а не их "покрывает".

"Покрывать" вора значит "защищать, прятать, помогать". Или у вас какой-то свой, особый русский язык со своими значениями? Тогда посмотрите в толковых словарях. Если своих знаний не хватает.

И вообще - я не с вами общаюсь, а с ФФ (как филолог с филологом).
Вы не писатель, у вас нет опубликованных (в бумаге) книг. Будут - тогда и поговорим о пиратстве. Может быть.
Mishka
Корень зла, как я понял, скрывается в опубликованных книгах. До этого факта человек был нормальным, а после этого факта для него все - муравьи.
- Эй,- говорит ГРАФ,- муравей Мишка, как вам моя книшка?
- Книшка очень хороша,- отвечает Мишка.
- Но не поет по ней душа,- заключает Мишка.
Сочинитель
Цитата(Граф @ 27.4.2015, 14:14) *
Федеральный закон о защите интеллектуальной собственности.

А ещё - вся Четвёртая часть Гражданского кодекса РФ.
3. Очень интересно, но ответственность за укрывательство предусмотрена по очень не многим статьям УК. А уж за "покрывательство" ее ЕМНИП и вовсе нет.

"Покрывать" вора значит "защищать, прятать, помогать".

Я писал al1618, что бессмысленно пытаться интерпретировать смысл закона так, как удобно. Покрывательство в уголовном праве РФ имеет формулировку - "соучастие". Этому посвящена Глава седьмая Уголовного кодекса РФ, а понятие даётся в ст. 32:
Цитата
Статья 32. Понятие соучастия в преступлении
Соучастием в преступлении признается умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления.

Тут ответственность зависит от степени тяжести преступления.
Вы не писатель, у вас нет опубликованных книг. Будут - тогда и поговорим о пиратстве. Может быть.

Вроде как есть.
Граф
Я не против того, чтобы пираты воровали книги al1618, ради Бога! laugh.gif Если, конечно, он сам не против.
Я лишь за то, чтобы не воровали у тех, кто категорически против. По-моему, просто и ясно.
И, кстати, воруют у тех, кто пользуется популярностью. Нафиг воровать у разных графоманов и малоизвестных авторов?
Сашка Великолепный
Не смог пройти мимо. А что здесь имеется в виду под покрывательством? Если когда узнал о преступлении, но не говоришь - то здесь нет соучастия. Есть 316 УК, но там укрывательство только в случае особо тяжких преступлениях.
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.4.2015, 12:47) *
Не вижу смысла в электронных посредниках. Контроля качества никакого, корректуры и редактуры минимум (часто вообще "в авторской редакции", ибо фигле заморачиваться и тратить деньги и время на вычитку). Гораздо логичнее платить напрямую авторам - они так и получат больше. smile.gif

Литрес публикует файлы в авторской редакции, либо в том виде, в каком получает от издательства. Это всего лишь торговая площадка, не более. И главное предназначение такого ресурса - сбор контента в одном месте. Массовый читатель скорее всего придёт в электронный супермаркет, чем будет искать авторские "подвальчики".
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 27.4.2015, 16:14) *
Всякое присвоение или незаконное использование чужой собственности (в т.ч. интеллектуальной) есть воровство. Это вам любой первокурсник юрфака скажет.

Ну, первокурсник, может, и скажет, особенно сразу после школы. А более опытный юрист наверняка ответит, что воровство и нарушение интеллектуальных прав - разные вещи. wink.gif
"Покрывать" вора значит "защищать, прятать, помогать".

Так я не защищаю все равно. wink.gif И не оправдываю. И вообще высказался в том духе, что было бы очень здорово посмотреть на ситуацию, когда пиратство было бы полностью побеждено. smile.gif
Вы не писатель, у вас нет опубликованных (в бумаге) книг. Будут - тогда и поговорим о пиратстве. Может быть.

Вы считаете, после этого сразу коренным образом меняются взгляды на ситуацию с пиратами вне зависимости от того, какими они были ранее? wink.gif Я вот считаю, что все негодование малоизвестных (и не только) авторов, направленное против пиратов, следует направить в другое, гораздо более конструктивное и правильное русло. smile.gif
Цитата(Граф @ 27.4.2015, 16:34) *
Нафиг воровать у разных графоманов и малоизвестных авторов?

Не знаю, но в пиратских библиотеках этого добра вроде навалом, судя по жалобам авторов с СИ.
Цитата(Dimson @ 27.4.2015, 16:41) *
Массовый читатель скорее всего придёт в электронный супермаркет, чем будет искать авторские "подвальчики".

Лично мне гораздо проще найти электронный кошелек автора на его страничке СИ либо попросту спросить. wink.gif Тем более что многие специально объявляют о подписке на свой текст, и эта информация легкодоступна, если интересуешься творчеством определенного автора.
А так - на кой чортъ вообще нужен посредник, который почти ничего не делает и несет совсем мало затрат, но в свою пользу забирает, насколько помню, более 80% оплаты, отчисляя автору процентов 20? Я лучше эти сто-двести рублей лично автору переведу.
Короче, для меня в роли такой площадки-агрегатора выступает СИ.
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.4.2015, 15:57) *
А так - на кой чортъ вообще нужен посредник, который почти ничего не делает и несет совсем мало затрат, но в свою пользу забирает, насколько помню, более 80% оплаты, отчисляя автору процентов 20? Я лучше эти сто-двести рублей лично автору переведу.
Короче, для меня в роли такой площадки-агрегатора выступает СИ.

Посредник аккумулирует всё в одном месте. Массовый читатель - ленивый, ему влом искать. На этом вся специфика любой торговли строится.
slepowl
Fr0st Ph0en!x
Вот вы откуда об авторе узнаете? Литрес - это реклама, это площадка, на которой (как многие думают) контент продается не на коленке собранный. А качественный и отобранный))
политика площадки - вопрос третий. если будет площадка, 80 - автору, 20 - себе, туда пойдете?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 27.4.2015, 16:41) *
Массовый читатель скорее всего придёт в электронный супермаркет, чем будет искать авторские "подвальчики".

Ну ладно, хорошо. А почему такая несправедливая ситуация с соотношением оплаты книги и авторского гонорара? Вы считаете это нормальным? smile.gif В случае с бумажной книгой хоть понятно более-менее (пусть и тоже несправедливо), а тут?
slepowl
Fr0st Ph0en!x
Не нае...шь не проживешь... А хочешь продавать - принимай условия или уматывай.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(slepowl @ 27.4.2015, 17:06) *
Вот вы откуда об авторе узнаете?

Обычно через форумы и сервисы, связанные с СИ.
Литрес - это реклама, это площадка, на которой (как многие думают) контент продается не на коленке собранный. А качественный и отобранный))

Ну конечно. Поэтому там сплошь "авторская редакция", а продается вообще что попало.
если будет площадка, 80 - автору, 20 - себе, туда пойдете?

Почему бы и нет. wink.gif
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.4.2015, 16:07) *
Ну ладно, хорошо. А почему такая несправедливая ситуация с соотношением оплаты книги и авторского гонорара? Вы считаете это нормальным? smile.gif В случае с бумажной книгой хоть понятно более-менее (пусть и тоже несправедливо), а тут?

Договоры разные. Если не ошибаюсь, стандартный такой: две трети автору, треть Литресу. На мой взгляд, достаточно разумно.
slepowl
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.4.2015, 17:10) *
Обычно через форумы и сервисы, связанные с СИ.

мало кто так ищет.
Ну конечно. Поэтому там сплошь "авторская редакция", а продается вообще что попало.

ну я и говорю, что многие так думают, а по факту...
Почему бы и нет. wink.gif

помню аэлита пытаась что-то подобное поднять... но не взлетело( а было бы неплохо.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(slepowl @ 27.4.2015, 17:09) *
А хочешь продавать - принимай условия или уматывай.

С чего бы. Автор всегда может продавать и лично, это особо от него никаких усилий не требует - не с лотком же на рынке стоять. wink.gif Говорю же, такая практика есть и развивается, и я считаю, что она перспективна.
Литрес все равно малоизвестного автора раскручивать не будет, так что разницы вообще никакой. Кроме того, что автор может забирать себе не 20%, а гораздо больше. wink.gif
slepowl
Граф
Тогда всю страну пересажать надо. И будете вы один такой на свободе с чистой совестью. Хотя... и на вас грешков найдут=)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(slepowl @ 27.4.2015, 17:12) *
ну я и говорю, что многие так думают, а по факту...

А что там по факту? wink.gif А, вы в том смысле, что типа так реклама работает? Мол, в массовом сознании воспринимается явно круче, чем СИ, пусть на деле и не так? Ну так это пару раз сработает, а дальше - вряд ли.
Цитата(slepowl @ 27.4.2015, 17:12) *
мало кто так ищет.

Да нет, таких читателей более чем хватает. wink.gif Иначе бы не было этих форумов и сервисов (весьма востребованных, кстати).
slepowl
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.4.2015, 17:13) *
С чего бы.

Мы про конкретную площадку говорим, альтернативы то есть, но если хочешь конкретно на литрес, см. выше.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.4.2015, 17:13) *
Автор всегда может продавать и лично, это особо от него никаких усилий не требует - не с лотком же на рынке стоять. wink.gif Говорю же, такая практика есть и развивается, и я считаю, что она перспективна.

ага, я согласен с вами. Перспективна. Но копать по тысяче сайтов, чтобы купить книги разных авторов - это долго. И мало кто будет заморачиваться за это. Поэтому нужен общий портал, но на выгодных автору условиях.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(slepowl @ 27.4.2015, 17:18) *
Но копать по тысяче сайтов, чтобы купить книги разных авторов - это долго.

Зачем копать? Я ж говорю, на СИ уже все есть. wink.gif А если номер кошелька не указан - можно его спросить. Или просто номер банковской карты.
slepowl
ну вот СИ например. это же ужас и вырвиглаз. Читать с него - калечить глаза. Да, некоторые выкладывают fb2, за что им плюс в карму, но даже сориентироваться на сайте не всегда возможно без поллитры.
И не так уж и много ищут в подобных местах.
возьмем среднестатистическую мадам за 40, которой сынуля подарил планшет\е-бук. она прочитала всю классику, а затем захотела еще. либо просит сына скачать, либо, если она уже освоилась в одноклассниках и яндексе, то она загуглит любовный роман (к примеру) в поисковой выдаче будет куча пиратских сайтов, а яндекс мило предложит глагол: скачать или читать. Глагол купить он даже не предлагает. ну допустим она ввела слово купить самостоятельно. первые ссылки будут на озон, литрес, лабирит итд. но не как не на си или сайты-тусовки авторов. и таких людей гораздо больше, даже среди молодежи.
silverrat
Цитата(slepowl @ 27.4.2015, 11:24) *

На литресе, думаю, сам автор цены устанавливает. Там даже Маринина продает свои книги от своего имени, значит и за ту цену, какую считает нужной.

А по пиратству, что я хочу сказать. Я человек, который можно сказал на пиратстве вырос. И даже поначалу не знал, что это такое. Только я знала, что могу поехать на горбушку и купить там, что душа пожелает - программы, игры, фильмы, причем очень редкие. Потом все это прикрыли. Все перешло в и-нет. Но там тоже было раздолье. Потом стали жать и жать.
Как я на это смотрю? Даже не знаю. Ну если взять фильм. Хороший фильм я пойду смотреть в кинотеатр. А потом может быть куплю даже на блю-рей. Средний фильм - не знаю, наверно, если не будет возможности, просто не буду смотреть.
Вот скажем Интерстеллар многострадальный. Я каюсь, скачала его и стала смотреть. Смотрела в два захода, и все же на 1 часа 47 минуте выключила. А люди ведь три часа мучались, смотрели. Это же ужас какой-то. Понимаю, что труд создателей надо оплатить. Поэтому мне очень совестно. И я теперь смотрю только легальный контент по НТВ+. Что там показывают, то и смотрю. Честно. Ну а по поводу книг я уже говорила.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(slepowl @ 27.4.2015, 17:25) *
ну вот СИ например. это же ужас и вырвиглаз. Читать с него - калечить глаза.

Не знаю, мне нормъ. wink.gif Вот уже лет десять читаю почти исключительно с монитора. Возможно, мне удобно потому, что зрение и так ни к чорту. laugh.gif Но оно у меня с детства плохое, чтение с монитора тут ни при чем.
Вообще, это всего лишь дело привычки. Я вот раньше думал, что читалки очень неудобные в принципе, а потом от нечего делать в рабочем перерыве почитал - вполне нормально.
Да, некоторые выкладывают fb2, за что им плюс в карму

Там сейчас автоматическая генерация fb2 еще прикручена.
И не так уж и много ищут в подобных местах.

Да много, много. Просто аудитория, пожалуй, отнюдь не вся представлена, это да. smile.gif
то она загуглит любовный роман (к примеру) в поисковой выдаче будет куча пиратских сайтов

Пиратские сайты в выдаче как раз вроде не всплывают, ибо банят их поисковики.
а яндекс мило предложит глагол: скачать или читать. Глагол купить он даже не предлагает

Гугл, например, точно предлагает. А вообще, это вопрос не к поисковикам, а к юзерам. wink.gif Ведь эти подсказки по самым популярным запросам формируются.
slepowl
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.4.2015, 17:51) *
Гугл, например, точно предлагает. А вообще, это вопрос не к поисковикам, а к юзерам. wink.gif Ведь эти подсказки по самым популярным запросам формируются.

то гугл. предлагают по популярным запросам. поэтому .если все ищут скачать, то и тебе будут предлагать тоже. и нифига их не банят... я на работе ни разу в жизни не качал никаких книг. а все равно предлагают.
Граф
Ну почему как приходит ФФ, так сразу поднимается тема пиратства? Странная любовь к флибустьерам и их незаконному бизнесу!
Да и срач провоцируется... Может, ФФ того... казачок засланный? biggrin.gif
al1618
Цитата(Сочинитель @ 27.4.2015, 15:30) *
Тут ответственность зависит от степени тяжести преступления.

А теперь распишите какое соучастие ФФ в преступлении (или точнее, поскольку судебного решения не было - "в деятельности имеющей признаки нарушения закона об авторских правах") .
И пожалуй дальнейшее несогласие
Графа можно будет считать игнорирование мнения модератора. Верно?
Ибо достал.
Цитата(Сочинитель @ 27.4.2015, 15:30) *
А ещё - вся Четвёртая часть Гражданского кодекса РФ.

Цитата(Граф @ 27.4.2015, 15:14) *
Всякое присвоение или незаконное использование чужой собственности (в т.ч. интеллектуальной) есть воровство. Это вам любой первокурсник юрфака скажет.

Сочинитель Вы ведь вроде выпускник юрфака? Объясните плиз квалифицировано человеку разницу между воровством и незаконным использованием.
Ну или поправьте меня.
Граф
Цитата(al1618 @ 27.4.2015, 16:05) *
И пожалуй дальнейшее несогласие
Графа можно будет считать игнорирование мнения модератора. Верно?

Еще раз, специально для al1618.
Мне будет глубоко пофиг, что пираты украдут и где-то выложат ваши книги (если есть). Вы, как я понимаю, не против (пиар, едыть твою за ногу), значит, все нормально.

Но мне не нравится, когда крадут МОИ книги. Ферштейн? Это МОЯ позиция и я имею на нее право.
ПыСы. "Вор должен сидеть в тюрьме".
Сашка Великолепный
Мне вот просто интересно, у многих участников форума стоят лицензионные Window, Microsoft Office, антивирусы и другие используемые программы?
Кто-нибудь, вообще, хоть раз видел человека, который бы купил лицензию на архиватор Winrar?
slepowl
Сашка Великолепный
А вы как думаете?=)

А вообще, перелажу на легальный контент потихому. Винда - лицуха, но этим не удивить уже, офис купил новый вот.. на 5 компов по подписке (работаю с бука бывает, могут проверить, а контора - жмот, так бы не покупал). книги с литреса покупаю, музыку с айтюнса, фильмы вот правда качаю) но у нас хрен найдешь где купить, на самом деле, особенно аниме или сериалы. Игры в стим, остальное опенсорс почти все.
Сашка Великолепный
Я пока могу только стимом похвастаться и некоторыми недорогими программами)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 27.4.2015, 18:04) *
Ну почему как приходит ФФ, так сразу поднимается тема пиратства?

Дык я пояснял уже, что конкретно меня раздражает. Посему каждый раз, как тут постится очередная новость на тему очередных потемкинских деревень и сизифова труда, я высказываюсь по этому поводу, не могу промолчать. wink.gif
Опять же, мне категорически не нравится использование пиратства всеми, кому не лень, в качестве универсальной отмазки. Чуть что не так - везде пираты виноваты, а других проблем вообще нет. Победить пиратство - и в книжной отрасли сразу рай земной настанет, ога. laugh.gif
Цитата(Граф @ 27.4.2015, 18:04) *
Странная любовь к флибустьерам и их незаконному бизнесу!

Да прекратите, это уж чересчур толсто. wink.gif
Цитата(slepowl @ 27.4.2015, 18:15) *
остальное опенсорс почти все

Да, у меня вот Опенофис стоит, например. Уверен, что у большинства присутствующих вместо него стоит пиратский Майкрософт Ворд, хехе. wink.gif
Цитата(slepowl @ 27.4.2015, 18:00) *
я на работе ни разу в жизни не качал никаких книг. а все равно предлагают.

Эта информация на серверах хранится. Ну, по самым популярным запросам. wink.gif
Mishka
Цитата(Сашка Великолепный @ 27.4.2015, 14:13) *
Мне вот просто интересно, у многих участников форума стоят лицензионные Window

Винд у меня законный, прилагался к компьютеру. Все остальное - не знаю. Жена законная, бумажка на то есть.
Mishka
Нет такого в фильма в раздачах.
al1618
Цитата(Сашка Великолепный @ 27.4.2015, 17:13) *
Мне вот просто интересно, у многих участников форума стоят лицензионные Window, Microsoft Office, антивирусы и другие используемые программы?

Вы будите смеяться - у меня все лицензионное. laugh.gif
Или оем.
И винтраром я не пользуюсь, только винзип tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.