Цитата(Граф @ 27.4.2015, 16:14)

Всякое присвоение или незаконное использование чужой собственности (в т.ч. интеллектуальной) есть воровство. Это вам любой первокурсник юрфака скажет.
Ну, первокурсник, может, и скажет, особенно сразу после школы. А более опытный юрист наверняка ответит, что воровство и нарушение интеллектуальных прав - разные вещи.

"Покрывать" вора значит "защищать, прятать, помогать".
Так я не защищаю все равно.

И не оправдываю. И вообще высказался в том духе, что было бы очень здорово посмотреть на ситуацию, когда пиратство было бы полностью побеждено.

Вы не писатель, у вас нет опубликованных (в бумаге) книг. Будут - тогда и поговорим о пиратстве. Может быть.
Вы считаете, после этого сразу коренным образом меняются взгляды на ситуацию с пиратами вне зависимости от того, какими они были ранее?

Я вот считаю, что все негодование малоизвестных (и не только) авторов, направленное против пиратов, следует направить в другое, гораздо более конструктивное и правильное русло.

Цитата(Граф @ 27.4.2015, 16:34)

Нафиг воровать у разных графоманов и малоизвестных авторов?
Не знаю, но в пиратских библиотеках этого добра вроде навалом, судя по жалобам авторов с СИ.
Цитата(Dimson @ 27.4.2015, 16:41)

Массовый читатель скорее всего придёт в электронный супермаркет, чем будет искать авторские "подвальчики".
Лично мне гораздо проще найти электронный кошелек автора на его страничке СИ либо попросту спросить.

Тем более что многие специально объявляют о подписке на свой текст, и эта информация легкодоступна, если интересуешься творчеством определенного автора.
А так - на кой чортъ вообще нужен посредник, который почти ничего не делает и несет совсем мало затрат, но в свою пользу забирает, насколько помню, более 80% оплаты, отчисляя автору процентов 20? Я лучше эти сто-двести рублей лично автору переведу.
Короче, для меня в роли такой площадки-агрегатора выступает СИ.