Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Некультурная контр-культура
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 13.1.2019, 5:20) *
Именно Коренина, через О. Ну, ничего. Паровоз бы это не остановило, не остановит и меня.

Ээээ..) вперёд вам лететь, с остановками только на заправку)
Джек Скеллингтон
Цитата(Ябадзин @ 13.1.2019, 10:45) *
Посему отклоняется

Безусловно, это право организатора.
Но Вы, хотя бы, согласны со мной, Ябадзин, что в попытке соригинальничать, предложили написать авторам просто на культурную тему?
Или вы в моём равенстве, исключающем двойное отрицание, видите какие-то ошибки? smile.gif
Б. Солврев
Цитата(Джек Скеллингтон @ 13.1.2019, 11:15) *
Но Вы, хотя бы, согласны со мной, Ябадзин, что в попытке соригинальничать, предложили написать авторам просто на культурную тему?
Или вы в моём равенстве, исключающем двойное отрицание, видите какие-то ошибки? smile.gif

некультурная контркультура это масло маслянное, тавталогия, тк контркультура по определению некультурна. Мы не на уроке математики или философии
Джек Скеллингтон
Цитата(Б. Солврев @ 13.1.2019, 11:39) *
Мы не на уроке математики или философии

Ваш комментарий, многоликий Вы наш, я ожидал увидеть меньше всего.
Делайте, как я в отношении Вас: не замечайте wink.gif
Ябадзин
Цитата(Джек Скеллингтон @ 13.1.2019, 11:15) *

Джек, мне неприятна такая тональность общения.
Поэтому я тактично воздержусь от комментариев на Ваши математические вопросы.

Б. Солврев
Цитата(Джек Скеллингтон @ 13.1.2019, 12:01) *
Ваш комментарий, многоликий Вы наш, я ожидал увидеть меньше всего.
Делайте, как я в отношении Вас: не замечайте wink.gif

Вы не поверите, но у меня примерно такое же отношение к вашим ожиданиям)
Джек Скеллингтон
Цитата(Ябадзин @ 13.1.2019, 12:07) *
Джек, мне неприятна такая тональность общения.

Приношу свои извинения, Ябадзин: у меня не было намерения доставить неприятности кому-либо.

Вопрос снимается.
Аптекарь
Цитата(Джек Скеллингтон @ 13.1.2019, 10:20) *
С момента объявления темы конкурса меня терзали смутные сомнения, что же в ней не так.
Сегодня ночью мне явилось откровение, как Менделееву, коим спешу поделиться с товарищами (откровением, а не Менделеевым), дабы успеть предостеречь их от создания произведений на тему, столь сумбурную и противоречивую.

Тема "Некультурная контр-культура", при всей её кажущейся оригинальности, несёт в себе двойное отрицание, устранив которое, мы получаем банальное равенство:
некультурная контр-культура = культурная культура.

Писать на тему "Культура" - глупо и скучно, несмотря на тавтологию, согласитесь.

Поэтому, пока не поздно, и пока создателя столь странного предложения не завалили подозрительными по содержанию рассказами, предлагаю исключить из повестки для слово "некультурная".
Писать о контр-культуре значительно интересней, кмк.

На самом деле нет. Некультурная контр-культура - это не двойное отрицание и не тавтология. Контр-культура по сути это тоже культура, вернее - одно из её направлений - перпендикулярное основному. А некультурная - это прилагательное с известным значением, с акцентом на поведении.
Аптекарь
По сути речь о панках.
Джек Скеллингтон
Цитата(Аптекарь @ 13.1.2019, 12:47) *
По сути речь о панках.

Слава Аптекарю!
Леостат
А простым языком для тупых объясните тему? Например что?
Аптекарь
Я уже сдал...
крезот
Цитата(Grand @ 13.1.2019, 12:53) *
А простым языком для тупых объясните тему? Например что?

например "Бойцовский клуб"
Леостат
Цитата(крезот @ 13.1.2019, 19:55) *

А по-подробнее? Что в этом фильме конкретно некультурного конр-культурного?
Аптекарь
Цитата(Grand @ 13.1.2019, 13:02) *

Всё.
Murrr
Цитата(Джек Скеллингтон @ 13.1.2019, 14:20) *
С момента объявления темы конкурса меня терзали смутные сомнения, что же в ней не так.
Сегодня ночью мне явилось откровение, как Менделееву, коим спешу поделиться с товарищами (откровением, а не Менделеевым), дабы успеть предостеречь их от создания произведений на тему, столь сумбурную и противоречивую.

Тема "Некультурная контр-культура", при всей её кажущейся оригинальности, несёт в себе двойное отрицание, устранив которое, мы получаем банальное равенство:
некультурная контр-культура = культурная культура.

Писать на тему "Культура" - глупо и скучно, несмотря на тавтологию, согласитесь.

Поэтому, пока не поздно, и пока создателя столь странного предложения не завалили подозрительными по содержанию рассказами, предлагаю исключить из повестки для слово "некультурная".
Писать о контр-культуре значительно интересней, кмк.

Имхо, вы ошибаетесь. У слова "контркультура" строго определённое значение, с которым уже все ознакомились. У прилагательного "некультурный" их несколько:
стоящий на низком уровне культуры, отсталый ◆
не имеющий культурных навыков; грубый ◆
свойственный такому человеку ◆
только полн. не возделываемый и не разводимый человеком; дикорастущий (о растениях) ◆
Среди них нет понятия некультурного как "противопоставленного культуре человечества", где культура, согласно Вики, "человеческая деятельность в её самых разных проявлениях, включая все формы и способы человеческого самовыражения и самопознания, накопление человеком и социумом в целом навыков и умений".
Контркультура входит частью, наряду с другими идейно-стилевыми единствами, в целое понятие "культура" и может характеризоваться всеми значениями прилагательного "некультурный", то есть, быть отсталой, грубой, свойственной некультурным людям, "дикой". Хотя по мне, контркультура - это прекрасно )))
Леостат
Цитата(Аптекарь @ 13.1.2019, 20:06) *
Всё.

Кэп-очевидность жжёт )))
Ябадзин
Цитата(Grand @ 13.1.2019, 13:17) *
Кэп-очевидность жжёт )))

Если говорить о романе "Бойцовский клуб" (Чак Паланик), то это классический пример жанра контр-культуры.
Тема романа выстроена как раз на борьбе личности против существующего общества потребления, с его культурными стереотипами (маскулинность, феминизм, жажда потребления, глобализм, тщетславие и прочее).
Герои романа ставят целью уничтожение современной цивилизации, с заменой анархией. Все их поступки конт-культурны.
Их линия в прямом смысле контр-культурна.
При это уже можно говорить о значительном культурном влиянии этого контр-культурного романа.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 12.1.2019, 21:24) *
Если дело только в этом, то проще написать их на бумаге, а перепечатать готовый текст в 7000 знаков - вопрос минут.

Это мне писать рукой, а считать 7000 знаков головой? 6375, 6376, два на ум пошло

Хорошо обо мне думаете, что такое смогу без каркулятора, я же вам не Эйзенштейн какой, с нобелевской премией по физмату
крезот
Цитата(Grand @ 13.1.2019, 13:02) *

Главный герой создал свое сообщество внутри обычного. Членам клуба шаг за шагом ломали устоявшиеся нормы поведения и морали. Снимали ограничения.
Вот типичный пример - они бьют друг другу морды, но это не вызывает у них ненависти друг к другу, страха, боли... они наоборот освобождаются.
А эти задания, что он им давал - Попытайтесь завязать драку - Лежите на разделительной полосе между машинами.
В итоге, сформировалась прослойка из разных людей, мыслящих совсем иными категориями, не признающие законы.
В конце они рушат основы общества америкосов взрывая башни.

Ну или вот, к примеру, панки. Играют в баскетбол плюя друг другу в рот. Или в канапушки - это когда гавно кидают в вентилятор, а потом у кого на лицо больше попало, тот и победил.
В обычной культуре это не приемлимо, а контркультура на этом держится.
Тут не важно что, главное - чтобы не как у всех.
Готы вот - этакий мрачный культ пессимизма и смерти.
Эмо - слезливые мужички и мрачные девочки в розовом.
Сатанисты - поклонение сатане.
Гомики - тоже контркультура.
Фашисты - там это тоже имеется.
Евреи-радикалисты - ну как вам к примеру, утверждение, что все кто не евреи - не люди.
Комунисты вот, со своей идеей всеобщего равенства - котркультура западному подходу.
Узаконенное рабство.
Ганибализм как норма.
Паранжа и гаремы.
Курица не птица, женщина не человек
Зеленные, что за дерево, готовы положить с десяток лесорубов.
Включите фантазию или оглянитесь.
Kukaracha
Чем больше я тут читаю объсянений по теме, тем меньше понимаю, о чем писать надова.

Вот рекламные баннеры здесь на сайте предельно ясны, читать приятно : «Во время похорон мертвец завыл из гроба. Когда гроб вскрыли, все ужаснулись.»
Понятно без всяких контркультур и других умных слов, страшно ему стало и завыл, я б тоже завыла. А родственники ужаснулись, что квартиру взад переоформлять на него надо будет. И скорее всего, ужаснулись и заколотили гроб обратно с им же в нем и быстро похоронили, пока батюшка не видит...
Леостат
крезот, спасибо, понял )
Ябадзин
Еще примеры классических контр-культурных писателей, с знаковыми произведениями.

Чак Паланик (почти все контр-культура у него)
Хантер Томпсон (Страх и отвращение в Лас-Вегасе).
Берроуз (Голый Завтрак) ИКОНА КОНТР-КУЛЬТУРЫ.
Джек Керуак (В Дороге и прочее)
Кен Кизи (Пролетая над гнездом кукушки)
Венедикт Ерофеев (Москва-Петушки)
Ирвин Уэлш
Энтони Берджес (Заводной Апельсин)
Чарльз Буковски (Почтамп, да и много еще)
Дуглас Коупленд (Поколение Х)
Пелевин (ну так)
Сорокин (мутно)
Захар Прилепин (не все)
Иванов (Географ Глобус Пропил вполне можно отнести)
Горький
Толстой (Анна Каренина, как ни странно)
Бегбедер
Рю Мураками (не путать с другим Мураками)
Довлатов (местами)
Мамлеев
Масодов
Радов
и т.д.
Ну типа Я
Цитата(Kukaracha @ 13.1.2019, 13:44) *
Чем больше я тут читаю объсянений по теме, тем меньше понимаю, о чем писать надова.

Напишите про меня, не промахнётесь. Я тут весь НЕ и контра... в смысле культуры. angry.gif
Виктор Не
Цитата(Ябадзин @ 13.1.2019, 13:51) *
Чак Паланик (почти все контр-культура у него)
...
и т.д.

Что-то на фоне сих достопочтенных деятелей видится мне, что тема у меня нераскрыта ни в коей мере.
felidae
Цитата

Нельзя рассказывать о Бойцовском клубе
Джельсомино
Цитата(Ябадзин @ 13.1.2019, 14:51) *
Почтамп

Серьёзно? smile.gif
Ябадзин
Цитата(Виктор Не @ 13.1.2019, 15:11) *
Что-то на фоне сих достопочтенных деятелей видится мне, что тема у меня нераскрыта ни в коей мере.

Сколько баллов по шкале контр-культурности имени "Берроуза-Толстого"?
Где 10 - лютый Берроуз, 1 - "Филлипок" Толстого.
Виктор Не
Цитата(Ябадзин @ 13.1.2019, 15:26) *
Сколько баллов по шкале контр-культурности имени "Берроуза-Толстого"?
Для этого их надо прочитать, а я только Толстого и то "войну и мир" лишь читал.
То бишь в области знакомства с контркультурой я совершенно бескультурен.
Ябадзин
Цитата(Джельсомино @ 13.1.2019, 15:18) *
Серьёзно? smile.gif

По сути, типу героя (точнее, анти-героя), стилю подачи, отображаемым событиям - вполне контр-культурное произведение.
Ябадзин
Цитата(Виктор Не @ 13.1.2019, 15:27) *
Для этого их надо прочитать, а я только Толстого и то "войну и мир" лишь читал.
То бишь в области знакомства с контркультурой я совершенно бескультурен.

Не может быть. Вы явно скрываете от контр-культурной таможни культурный багаж.
Что-то наверняка читали из списка ниже (фантасты новой волны).
Филлип Дик местами до 9 баллов доходит (и чтиво, и экранизации, включая "Бегущего...".). Куча экранизаций!
Желязны баллов на 6 точно.
Ле Гуин иногда на 4-5 замахивалась.
Из не таких известных
Баллард (одна Высотка чего стоит) и Баннер
Кибер-панк железно баллов на 5 идет, со своими героями одиночками и войнами против корпораций.

Ну и наверняка смотрели тот же "бойцовский клуб", и "страх и ненависть в лас-вегасе", "Большой Лейбовски", "Аптечный ковбой"
Почти все фильмы новой волны (Трюффо, Годар).
Джельсомино
Цитата(Ябадзин @ 13.1.2019, 16:30) *
По сути, типу героя (точнее, анти-героя), стилю подачи, отображаемым событиям - вполне контр-культурное произведение.

Безусловно, только называется роман немного иначе
Ябадзин
Цитата(Джельсомино @ 13.1.2019, 16:06) *
Безусловно, только называется роман немного иначе

А, вы про это. Да, ошибка в названии.
Цитата
Почтамп

Почтамт
Виктор Не
Цитата(Ябадзин @ 13.1.2019, 15:51) *
Филлип Дик местами до 9 баллов доходит (и чтиво, и экранизации, включая "Бегущего...".). Куча экранизаций!
Вот этого даже читал.
Цитата(Ябадзин @ 13.1.2019, 15:51) *
Желязны баллов на 6 точно.
А вот тут я вообще не понимаю, какое у него произведение тянет на контркультуру?
Ябадзин
Цитата
Вот этого даже читал.

Хэх.
Но фильмы-то смотрели какие-то.
"Бегущий по лезвию", "Особое мнение", "Крикуны", "Помутнение", "Человек в высоком замке", "Шоу Трумена", "Вспомнить все"...
Самый контр-культурный "Помутнение", потом "Бегущий".

Цитата
А вот тут я вообще не понимаю, какое у него произведение тянет на контркультуру?

Порождения света и тьмы (скорее из-за формы)
Проклятая дорога (байкеры-панки)
Денис Чиж
Маркиз де Сад еще.
Виктор Не
Цитата(Ябадзин @ 13.1.2019, 16:31) *
Самый контр-культурный "Помутнение", потом "Бегущий".
Да эти смотрел. Но как-то контркультурность помутнения не раскусил, хоть фильм и понравился. А бегущиу воспринял как киберпанк, причем первый так себе (книга лучше ©), а вот второй уже понравился (за одну только сцену раздавливания носителя подруги ГГ). Но это опять же плохо стыкуется в моём восприятии с контркультурой.
Цитата(Ябадзин @ 13.1.2019, 16:31) *
Порождения света и тьмы (скорее из-за формы)
Проклятая дорога (байкеры-панки)
Не, вот это не читал.

В общем, понимания "шо это такое" у меня так и нет.
Аптекарь
Цитата(Виктор Не @ 13.1.2019, 16:37) *
Да эти смотрел. Но как-то контркультурность помутнения не раскусил, хоть фильм и понравился. А бегущиу воспринял как киберпанк, причем первый так себе (книга лучше ©), а вот второй уже понравился (за одну только сцену раздавливания носителя подруги ГГ). Но это опять же плохо стыкуется в моём восприятии с контркультурой.
Не, вот это не читал.

Пишите что-нибудь разрывающее шаблоны.
Ябадзин
Цитата(Виктор Не @ 13.1.2019, 16:37) *
Не, вот это не читал.

Слово киберпанк образовалось из панка, который хакер.
А панк - в чистом виде контр-культурная суб-культура.)
Ну а если серьезно, то киберпанк по форме и по приемам схож с нуаром, в части подачи и описаний. И даже с готикой.
Линч и Кроненбург вам также в помощь.
Виктор Не
Цитата(Аптекарь @ 13.1.2019, 16:43) *
Пишите что-нибудь разрывающее шаблоны.
Нынче разрывать шаблон уже, своего рода, тренд, на мой взгляд.
Надо, наверное, разрывать, а к финалу склеивать "и катарсис" ©. Но не ясно как.

В общем, я уже отправил, а там поглядим.
братья Ceniza
Цитата(Аптекарь @ 13.1.2019, 12:55) *
Я уже сдал...

Ничего себе. Это, явно, твоя тема: паланик и все такое
Б. Солврев
А на февральский уже начали кто-то чего-то писать? Или я один дурак буду заранее?
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 13.1.2019, 17:35) *
Ничего себе. Это, явно, твоя тема: паланик и все такое

Это моя форма. Больше чем на миниатюру меня в последнее время не хватает.))
Сокол
Цитата(Б. Солврев @ 13.1.2019, 18:22) *
А на февральский уже начали кто-то чего-то писать?
Ну… есть название.
Виктор Не
Цитата(Б. Солврев @ 13.1.2019, 18:22) *
А на февральский уже начали кто-то чего-то писать? Или я один дурак буду заранее?
Еще до прошлого конкурса появились наброски.
Ябадзин
А чего никто на "Нереальную новеллу" не пошел?

Б. Солврев
Цитата(Аптекарь @ 13.1.2019, 18:33) *
Это моя форма. Больше чем на миниатюру меня в последнее время не хватает.))

WinRaR вырвался на волю?
Виктор Не
Цитата(Ябадзин @ 13.1.2019, 18:41) *
Порой, я думаю, что и тут зря участвую. 8) А другие самосудные конкурсы это вообще кошмар.
Сокол
Цитата(Ябадзин @ 13.1.2019, 18:41) *
Я на "Рождественский детектив" наваял, с меня и того хватило)
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 13.1.2019, 11:05) *
Ээээ..) вперёд вам лететь, с остановками только на заправку)

Увы, Агния, практика показывает нам, что КПД паровоза - это процентов 12-14, и это в лучшем случае... Все остальное - лишь нагревание окружающей среды...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.