Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Некультурная контр-культура
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 25.1.2019, 5:25) *
Зимой дезодорант и не нужен, я считаю. Зимой не потеют.

Ну ладноладно, дезодорант то не нужен, а мыло!? Мыло то оно всегда пригодится зимой, где помыться, а где повесится.
Мышель
Цитата(Kukaracha @ 25.1.2019, 12:20) *
Ну ладноладно, дезодорант то не нужен, а мыло!? Мыло то оно всегда пригодится зимой, где помыться, а где повесится.

А где и ступенечки натереть (я вообще-то не такая, просто к Нуару на СИ морально готовлюсь)
Аптекарь
Никто не пишет нуар лучше меня!
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 25.1.2019, 13:51) *

У кладбища стоит аптека,
И это все, что нужно человеку...
Б. Солврев
Цитата(Kukaracha @ 25.1.2019, 15:40) *
У кладбища стоит аптека,

роддом забыли
mechanik
В свое время так про Лефортово в Москве говорили:
Там есть все, что нужно советскому инженеру: роддом, детсад, школа, институт, тюрьма и кладбище.
Ну типа Я
Цитата(Kukaracha @ 25.1.2019, 12:20) *

Мыло придумали враги народа. Мало того, что сначала надо в грязи перемазаться, так потом ещё и этим мылом надо также перемазаться. А потом становишься таким отвратительно чистым, что в грязь лезть уже не хочется. И ещё оно глаза щипет.
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 25.1.2019, 15:40) *
У кладбища стоит аптека,

У кладбища стоит аптека,
Исто всё, что движет человеком.
Виктор Не
"в аптеках продавали только обезбаливающие" ©

Серый Манул
Цитата(Аптекарь @ 25.1.2019, 13:51) *

Я пишу tongue.gif Только он настолько нуарист, что после прочтения читатель закончит жизнь суицидом.
Аптекарь
Цитата(Серый Манул @ 25.1.2019, 20:13) *
Я пишу tongue.gif Только он настолько нуарист, что после прочтения читатель закончит жизнь суицидом.

Неподготовленный читатель, столкнувшись с твоим рассказом, умрёт внезапно - от разрыва той части мозга, которая отвечает за критическое мышление.
Schnappen
Если кому интересны мои фавориты по этому конкурсу, то вот она пятерочка

1. Скамейка. Как лучшее из доброго. Культура будущего настигает и смывает настоящее, а прошлое становится контркультурой, потому что это было давно и неправда.
2. Дорогие дети. Как лучшее из злого. Плоско-параллельная культура, которую большинству проще не признать и отвергнуть, чем представить, что может быть что-то общее в этом мире. А ведь есть. И даже когда деньги малые, типа когда маргиналы сдают своих родных отпрысков в детдома, продолжая получать пособия за многодетность.
3. О сыре насущном и о культуре. А просто ладно сложено и задорно. И что неужели даже поцелуя не заслуживает?
4. Усы, лапы и хвост. ЖЫзненно. А главно, насколько было бы проще жить, если б оно так и было. Приходишь, скажем, исполнительную документацию сдавать, а там сидит кто-то, свесив лошадиный хвост, так можно вместе поржать и исправить ошибки, а если... на дай Аптекарь, крысиный, то осторожность и еще раз осторожность.
5. Носки. Ну вне конкурса, но так искренне-цинично, напевно и кратко!
Ябадзин
Некоторые рассказы турнира в одной картинке.
Виктор Не
Напомнило:

Причём средняя книга сделана по реально существующей книжке по химии (производства ГДР), после прочтение которой "шутливое название" уже не кажется таковым 8).
Ну типа Я
Вы что, забрались к Аптекарю и сфотографировали его настольные книги?
Серый Манул
Я очень разочарован конкурсными рассказами, так много ужасных рассказов еще никогда не видел. Контркультура не означает мерзость. Это не обязательно. Всего 2 не плохих рассказов (не все внеконкурсные прочитал). Больше всего понравились вороненок и про микробов, достойные работы.
Виктор Не
Цитата(Серый Манул @ 26.1.2019, 16:52) *
Больше всего понравились вороненок
Это вот та антиэстетическая история про бомжей, мусорки и несвежий сыр? Фи!
Серый Манул
Цитата(Виктор Не @ 26.1.2019, 16:57) *
Это вот та антиэстетическая история про бомжей, мусорки и несвежий сыр? Фи!

между прочим БИЧи бывают очень культурными, даже с несколькими образованиями
Виктор Не
Ага, а у Пелевина кицунэ "подрабатывала" проституцией.
Max Krok
Цитата(Ну типа Я @ 26.1.2019, 16:03) *
Вы что, забрались к Аптекарю и сфотографировали его настольные книги?

что вы, что вы.. у Аптекаря не может быть так мало таких книг... у него их целый бункер...
Ну типа Я
А я начал на Высокие Каблуки писать! О!
У меня там Баба-Яга позарилась на наших депутатов и выше, короче на всех оптом. Собственно, она не них позарилась, а на их кошельки, сами депутаты ей никчему, да и выше тоже, ей и леших с водяными хватает. Ну вот, накупила она всякой косметики, намазалась с ног до головы, обмоталась тряпками из Лондона и Парижа и вперёд. Но к депутатам и выше так просто не пройдёшь ведь, хоть бы и в косметике. Тогда она на конкурс красоты отправилась. Намешала судьям мухаморной настойки, так что им стало всё равно кому титулы раздавать Венере Милосской или марсианским осьминогам, а остальных участниц бледной поганкой потравила, ну и, естессно, ей тут же первое место и титул мисс Болота На Все Времена. С таким титулом её на любое госсобрание пустят, да ещё без очереди! А чтобы депутаты нос не воротили, разослала всем письма с порошком виагры.
FamilyGhost
Цитата(Ну типа Я @ 26.1.2019, 19:38) *
У меня там Баба-Яга позарилась на наших депутатов и выше, короче на всех оптом. Собственно, она не них позарилась, а на их кошельки, сами депутаты ей никчему, да и выше тоже, ей и леших с водяными хватает. Ну вот, накупила она всякой косметики, намазалась с ног до головы, обмоталась тряпками из Лондона и Парижа и вперёд. Но к депутатам и выше так просто не пройдёшь ведь, хоть бы и в косметике. Тогда она на конкурс красоты отправилась. Намешала судьям мухаморной настойки, так что им стало всё равно кому титулы раздавать Венере Милосской или марсианским осьминогам, а остальных участниц бледной поганкой потравила, ну и, естессно, ей тут же первое место и титул мисс Болота На Все Времена. С таким титулом её на любое госсобрание пустят, да ещё без очереди! А чтобы депутаты нос не воротили, разослала всем письма с порошком виагры.

Собчак: Начало.
Max Krok
Цитата(Ну типа Я @ 26.1.2019, 19:38) *

про умерших правозащитниц? нехорошо... о мертвых правозащитницах или никак или матом...
Max Krok
Цитата(Ябадзин @ 10.1.2019, 20:44) *
Первое место - 2тыс.
Второе место - 1тыс.

думаю, пришло время обнародовать единицу измерения призов...
Max Krok
самые вялые комменты за всю историю конкурсов...
Ябадзин
Имеет ли смысл делать турнир на такую тему ежегодным?
Естественно, с небольшим сдвигом по времени, чтобы не мешать двум большим турнирам.

Алексей2014
Цитата(Ябадзин @ 28.1.2019, 11:48) *
Естественно, с небольшим сдвигом по времени, чтобы не мешать двум большим турнирам.

Только тему чуть варьировать - и да, одобряю.
Ябадзин
Цитата(Алексей2014 @ 28.1.2019, 12:17) *
Только тему чуть варьировать - и да, одобряю.

А как варьировать тему "Некультурая контркультура"?
Если она и так достаточно вариативная.
Можно просто "Контркультура".

Nobody123
Цитата(Ябадзин @ 28.1.2019, 12:48) *

Контркультурная некультура
Nobody123
В принципе, интересно почитать, я за
Виктор Не
Цитата(Ябадзин @ 28.1.2019, 11:48) *
Имеет, конечно. Варьировать не нужно (некуда просто).
Алексей2014
Цитата(Ябадзин @ 28.1.2019, 12:48) *
Если она и так достаточно вариативная.
Можно просто "Контркультура".

Ну, можно уточнения внести, чтобы не одно и то же каждый раз пропесочивать. Что-то вроде обязательного наличия в сюжете либо стиле характерных признаков какого-либо стиля, или знаковых персонажей, или хэппи энда (возможно, наоборот). Короче, того, что сделает сравнение более обоснованным, не только в системе "понравилось-не очень-не понравилось", но и "города нет" wink.gif
Ябадзин
Цитата(Алексей2014 @ 28.1.2019, 13:16) *
Ну, можно уточнения внести, чтобы не одно и то же каждый раз пропесочивать. Что-то вроде обязательного наличия в сюжете либо стиле характерных признаков какого-либо стиля, или знаковых персонажей, или хэппи энда (возможно, наоборот). Короче, того, что сделает сравнение более обоснованным, не только в системе "понравилось-не очень-не понравилось", но и "города нет" wink.gif

С одной стороны, вроде бы разумно.
Но с другой...
Меня повергает в ужас двадцать рассказов, например, с главным героем Алексом (который ультра-насилие).
Слишком это скукоживает и поле оценки, и смысл.

Вот как вариант, можно просто каждый раз немного задавать направление темы в не очень определенное направление жанра.
Например
"Некультурная контр-культура: нуарная отрыжка"
Или
"Некультурная контр-культура: потный латекс пост-модерна"
Или
"Некультурная контр-культура: гармошка, виски и матрешка"

"Некультурная контр-культура: Кафка+Андреев=?"
Виктор Не
Цитата(Алексей2014 @ 28.1.2019, 13:16) *
Что-то вроде обязательного наличия в сюжете либо стиле характерных признаков какого-либо стиля, или знаковых персонажей, или хэппи энда (возможно, наоборот).
Категорически против. Таких конкурсов с жётской темой полно.
Сокол
Можно посвящать конкурс конкретным культурным областям, которые будем оконтркультуривать. Допустим, наука, искусство, природа, отношения… Хотя последнее лучше не надо, а то придётся ставить отметку 21+…
Виктор Не
Цитата(Сокол @ 28.1.2019, 14:11) *
Хотя последнее лучше не надо, а то придётся ставить отметку 21+…
Такое ощущение, что в остальных областях про это написать не получится. 8)
Ну типа Я
А меня вот одно возмутило - почему в этот раз никто не самоликвидировался? Ведь и ежу понятно, чем больше самоликвидировы...вася...вошся... ну понятно... тем больше шансов получить приз мне! Особенно, когда я не пишу.
Ябадзин
Цитата(Ну типа Я @ 28.1.2019, 14:24) *
А меня вот одно возмутило - почему в этот раз никто не самоликвидировался? Ведь и ежу понятно, чем больше самоликвидировы...вася...вошся... ну понятно... тем больше шансов получить приз мне! Особенно, когда я не пишу.

Надо было вас номинировать на "лучшее раскрытие темы".
Ну типа Я
Цитата(Ябадзин @ 28.1.2019, 14:28) *
Надо было вас номинировать на "лучшее раскрытие темы".

А что уже поздно? Вот так всегда... Если чё, то за славой я не гонюсь - главное побольше!
Ябадзин
Цитата(Ну типа Я @ 28.1.2019, 14:34) *
А что уже поздно? Вот так всегда... Если чё, то за славой я не гонюсь - главное побольше!

Ну а чего вы?
Хоть бы отзывы к рассказам оставили, что ли.)
А то пришли уже к шапочному разбору, макароны закончились.
Max Krok
Цитата(Ябадзин @ 28.1.2019, 13:31) *
"Некультурная контр-культура: гармошка, виски и матрешка"

Некультурная контркультура: водка, попкорн, микки-маус
Max Krok
Ещё бы жанр фантастикой ограничить, а то достали рассказы "за жизнь" Мексиканские сериалы вон в Ютюбе скачать можно
Ябадзин
Цитата(Max Krok @ 28.1.2019, 16:43) *
Ещё бы жанр фантастикой ограничить, а то достали рассказы "за жизнь" Мексиканские сериалы вон в Ютюбе скачать можно

Ну наверное да.
Все-таки Фантасты.ру мы, или где?
Виктор Не
Отето поддерживаю. Не потому что достали, а потому что нефиг реализм писать! Нужный мимишные сказочки про котят жрущих радугу.
оленька
Я вообще не понимаю понятия контркультуры. Если по википедийному, то пара рассказов может соответствуют. Часть рассказов выглядят пародиями. Часть - это симбиозы жанров. А где то вообще что то совершенно новое. Я бы оставила как есть. Будет шанс увидеть что то эксклюзивное.
Мышель
Цитата(Виктор Не @ 28.1.2019, 16:56) *
Нужный мимишные сказочки про котят жрущих радугу.

Ага, сожрали радугу, а потом нагадили в тапочки разноцветными какашками.
Ябадзин
Цитата(оленька @ 28.1.2019, 18:12) *
Я вообще не понимаю понятия контркультуры. Если по википедийному, то пара рассказов может соответствуют. Часть рассказов выглядят пародиями. Часть - это симбиозы жанров. А где то вообще что то совершенно новое. Я бы оставила как есть. Будет шанс увидеть что то эксклюзивное.

Все просто с контр-культурой.
Это может быть жанровая контр-культурность (экспрессионизм, модернизм, кубизм, сюрр). Может и симбиоз.
Либо контр-культурность в содержании (антигерой, раскрытие мира панков каких-нибудь, да просто необычная подача.
Кафка - вот тоже контркультура.

Виктор Не
Цитата(Ябадзин @ 28.1.2019, 19:12) *
Все просто с контр-культурой.
Кстати, вот это понтянет на контркультуру: "Принесите мне голову прекрасного принца" (Роджер Желязны, Роберт Шекли ) ?
Ябадзин
Цитата(Виктор Не @ 28.1.2019, 19:15) *
Кстати, вот это понтянет на контркультуру: "Принесите мне голову прекрасного принца" (Роджер Желязны, Роберт Шекли ) ?

Ну сегодня это смотрится старой доброй классикой. Хотя содержание про демонов...
Не сказать, что прям на острие атаки контр-культуры.

Max Krok
То, что никто толком не представляет что такое эта КК, вообще-то очень выигрышно в плане разнообразия произведений.. так что это скорее плюс, чем минус
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.