Kukaracha
25.1.2019, 12:20
Цитата(Полудиккенс @ 25.1.2019, 5:25)

Зимой дезодорант и не нужен, я считаю. Зимой не потеют.
Ну ладноладно, дезодорант то не нужен, а мыло!? Мыло то оно всегда пригодится зимой, где помыться, а где повесится.
Цитата(Kukaracha @ 25.1.2019, 12:20)

Ну ладноладно, дезодорант то не нужен, а мыло!? Мыло то оно всегда пригодится зимой, где помыться, а где повесится.
А где и ступенечки натереть (я вообще-то не такая, просто к Нуару на СИ морально готовлюсь)
Аптекарь
25.1.2019, 13:51
Никто не пишет нуар лучше меня!
Kukaracha
25.1.2019, 15:40
Цитата(Аптекарь @ 25.1.2019, 13:51)

У кладбища стоит аптека,
И это все, что нужно человеку...
Б. Солврев
25.1.2019, 15:46
Цитата(Kukaracha @ 25.1.2019, 15:40)

У кладбища стоит аптека,
роддом забыли
mechanik
25.1.2019, 16:19
В свое время так про Лефортово в Москве говорили:
Там есть все, что нужно советскому инженеру: роддом, детсад, школа, институт, тюрьма и кладбище.
Ну типа Я
25.1.2019, 18:07
Цитата(Kukaracha @ 25.1.2019, 12:20)

Мыло придумали враги народа. Мало того, что сначала надо в грязи перемазаться, так потом ещё и этим мылом надо также перемазаться. А потом становишься таким отвратительно чистым, что в грязь лезть уже не хочется. И ещё оно глаза щипет.
Аптекарь
25.1.2019, 19:36
Цитата(Kukaracha @ 25.1.2019, 15:40)

У кладбища стоит аптека,
У кладбища стоит аптека,
Исто всё, что движет человеком.
Виктор Не
25.1.2019, 19:38
"в аптеках продавали только обезбаливающие" ©
Серый Манул
25.1.2019, 20:13
Цитата(Аптекарь @ 25.1.2019, 13:51)

Я пишу

Только он настолько нуарист, что после прочтения читатель закончит жизнь суицидом.
Аптекарь
25.1.2019, 20:27
Цитата(Серый Манул @ 25.1.2019, 20:13)

Я пишу

Только он настолько нуарист, что после прочтения читатель закончит жизнь суицидом.
Неподготовленный читатель, столкнувшись с твоим рассказом, умрёт внезапно - от разрыва той части мозга, которая отвечает за критическое мышление.
Schnappen
26.1.2019, 12:36
Если кому интересны мои фавориты по этому конкурсу, то вот она пятерочка
1. Скамейка. Как лучшее из доброго. Культура будущего настигает и смывает настоящее, а прошлое становится контркультурой, потому что это было давно и неправда.
2. Дорогие дети. Как лучшее из злого. Плоско-параллельная культура, которую большинству проще не признать и отвергнуть, чем представить, что может быть что-то общее в этом мире. А ведь есть. И даже когда деньги малые, типа когда маргиналы сдают своих родных отпрысков в детдома, продолжая получать пособия за многодетность.
3. О сыре насущном и о культуре. А просто ладно сложено и задорно. И что неужели даже поцелуя не заслуживает?
4. Усы, лапы и хвост. ЖЫзненно. А главно, насколько было бы проще жить, если б оно так и было. Приходишь, скажем, исполнительную документацию сдавать, а там сидит кто-то, свесив лошадиный хвост, так можно вместе поржать и исправить ошибки, а если... на дай Аптекарь, крысиный, то осторожность и еще раз осторожность.
5. Носки. Ну вне конкурса, но так искренне-цинично, напевно и кратко!
Некоторые рассказы турнира в одной картинке.
Виктор Не
26.1.2019, 15:36
Напомнило:

Причём средняя книга сделана по реально существующей книжке по химии (производства ГДР), после прочтение которой "шутливое название" уже не кажется таковым 8).
Ну типа Я
26.1.2019, 16:03
Вы что, забрались к Аптекарю и сфотографировали его настольные книги?
Серый Манул
26.1.2019, 16:52
Я очень разочарован конкурсными рассказами, так много ужасных рассказов еще никогда не видел. Контркультура не означает мерзость. Это не обязательно. Всего 2 не плохих рассказов (не все внеконкурсные прочитал). Больше всего понравились вороненок и про микробов, достойные работы.
Виктор Не
26.1.2019, 16:57
Цитата(Серый Манул @ 26.1.2019, 16:52)

Больше всего понравились вороненок
Это вот та антиэстетическая история про бомжей, мусорки и несвежий сыр? Фи!
Серый Манул
26.1.2019, 17:04
Цитата(Виктор Не @ 26.1.2019, 16:57)

Это вот та антиэстетическая история про бомжей, мусорки и несвежий сыр? Фи!
между прочим БИЧи бывают очень культурными, даже с несколькими образованиями
Виктор Не
26.1.2019, 17:23
Ага, а у Пелевина кицунэ "подрабатывала" проституцией.
Max Krok
26.1.2019, 17:49
Цитата(Ну типа Я @ 26.1.2019, 16:03)

Вы что, забрались к Аптекарю и сфотографировали его настольные книги?
что вы, что вы.. у Аптекаря не может быть так мало таких книг... у него их целый бункер...
Ну типа Я
26.1.2019, 19:38
А я начал на Высокие Каблуки писать! О!
У меня там Баба-Яга позарилась на наших депутатов и выше, короче на всех оптом. Собственно, она не них позарилась, а на их кошельки, сами депутаты ей никчему, да и выше тоже, ей и леших с водяными хватает. Ну вот, накупила она всякой косметики, намазалась с ног до головы, обмоталась тряпками из Лондона и Парижа и вперёд. Но к депутатам и выше так просто не пройдёшь ведь, хоть бы и в косметике. Тогда она на конкурс красоты отправилась. Намешала судьям мухаморной настойки, так что им стало всё равно кому титулы раздавать Венере Милосской или марсианским осьминогам, а остальных участниц бледной поганкой потравила, ну и, естессно, ей тут же первое место и титул мисс Болота На Все Времена. С таким титулом её на любое госсобрание пустят, да ещё без очереди! А чтобы депутаты нос не воротили, разослала всем письма с порошком виагры.
FamilyGhost
26.1.2019, 20:08
Цитата(Ну типа Я @ 26.1.2019, 19:38)

У меня там Баба-Яга позарилась на наших депутатов и выше, короче на всех оптом. Собственно, она не них позарилась, а на их кошельки, сами депутаты ей никчему, да и выше тоже, ей и леших с водяными хватает. Ну вот, накупила она всякой косметики, намазалась с ног до головы, обмоталась тряпками из Лондона и Парижа и вперёд. Но к депутатам и выше так просто не пройдёшь ведь, хоть бы и в косметике. Тогда она на конкурс красоты отправилась. Намешала судьям мухаморной настойки, так что им стало всё равно кому титулы раздавать Венере Милосской или марсианским осьминогам, а остальных участниц бледной поганкой потравила, ну и, естессно, ей тут же первое место и титул мисс Болота На Все Времена. С таким титулом её на любое госсобрание пустят, да ещё без очереди! А чтобы депутаты нос не воротили, разослала всем письма с порошком виагры.
Собчак: Начало.
Цитата(Ну типа Я @ 26.1.2019, 19:38)

про умерших правозащитниц? нехорошо... о мертвых правозащитницах или никак или матом...
Цитата(Ябадзин @ 10.1.2019, 20:44)

Первое место - 2тыс.
Второе место - 1тыс.
думаю, пришло время обнародовать единицу измерения призов...
самые вялые комменты за всю историю конкурсов...
Имеет ли смысл делать турнир на такую тему ежегодным?
Естественно, с небольшим сдвигом по времени, чтобы не мешать двум большим турнирам.
Алексей2014
28.1.2019, 12:17
Цитата(Ябадзин @ 28.1.2019, 11:48)

Естественно, с небольшим сдвигом по времени, чтобы не мешать двум большим турнирам.
Только тему чуть варьировать - и да, одобряю.
Цитата(Алексей2014 @ 28.1.2019, 12:17)

Только тему чуть варьировать - и да, одобряю.
А как варьировать тему "Некультурая контркультура"?
Если она и так достаточно вариативная.
Можно просто "Контркультура".
Nobody123
28.1.2019, 12:57
Цитата(Ябадзин @ 28.1.2019, 12:48)

Контркультурная некультура
Nobody123
28.1.2019, 13:02
В принципе, интересно почитать, я за
Виктор Не
28.1.2019, 13:03
Цитата(Ябадзин @ 28.1.2019, 11:48)

Имеет, конечно. Варьировать не нужно (некуда просто).
Алексей2014
28.1.2019, 13:16
Цитата(Ябадзин @ 28.1.2019, 12:48)

Если она и так достаточно вариативная.
Можно просто "Контркультура".
Ну, можно уточнения внести, чтобы не одно и то же каждый раз пропесочивать. Что-то вроде обязательного наличия в сюжете либо стиле характерных признаков какого-либо стиля, или знаковых персонажей, или хэппи энда (возможно, наоборот). Короче, того, что сделает сравнение более обоснованным, не только в системе "понравилось-не очень-не понравилось", но и "города нет"
Цитата(Алексей2014 @ 28.1.2019, 13:16)

Ну, можно уточнения внести, чтобы не одно и то же каждый раз пропесочивать. Что-то вроде обязательного наличия в сюжете либо стиле характерных признаков какого-либо стиля, или знаковых персонажей, или хэппи энда (возможно, наоборот). Короче, того, что сделает сравнение более обоснованным, не только в системе "понравилось-не очень-не понравилось", но и "города нет"

С одной стороны, вроде бы разумно.
Но с другой...
Меня повергает в ужас двадцать рассказов, например, с главным героем Алексом (который ультра-насилие).
Слишком это скукоживает и поле оценки, и смысл.
Вот как вариант, можно просто каждый раз немного задавать направление темы в не очень определенное направление жанра.
Например
"Некультурная контр-культура: нуарная отрыжка"
Или
"Некультурная контр-культура: потный латекс пост-модерна"
Или
"Некультурная контр-культура: гармошка, виски и матрешка"
"Некультурная контр-культура: Кафка+Андреев=?"
Виктор Не
28.1.2019, 13:44
Цитата(Алексей2014 @ 28.1.2019, 13:16)

Что-то вроде обязательного наличия в сюжете либо стиле характерных признаков какого-либо стиля, или знаковых персонажей, или хэппи энда (возможно, наоборот).
Категорически против. Таких конкурсов с жётской темой полно.
Можно посвящать конкурс конкретным культурным областям, которые будем оконтркультуривать. Допустим, наука, искусство, природа, отношения… Хотя последнее лучше не надо, а то придётся ставить отметку 21+…
Виктор Не
28.1.2019, 14:13
Цитата(Сокол @ 28.1.2019, 14:11)

Хотя последнее лучше не надо, а то придётся ставить отметку 21+…
Такое ощущение, что в остальных областях про это написать не получится. 8)
Ну типа Я
28.1.2019, 14:24
А меня вот одно возмутило - почему в этот раз никто не самоликвидировался? Ведь и ежу понятно, чем больше самоликвидировы...вася...вошся... ну понятно... тем больше шансов получить приз мне! Особенно, когда я не пишу.
Цитата(Ну типа Я @ 28.1.2019, 14:24)

А меня вот одно возмутило - почему в этот раз никто не самоликвидировался? Ведь и ежу понятно, чем больше самоликвидировы...вася...вошся... ну понятно... тем больше шансов получить приз мне! Особенно, когда я не пишу.
Надо было вас номинировать на "лучшее раскрытие темы".
Ну типа Я
28.1.2019, 14:34
Цитата(Ябадзин @ 28.1.2019, 14:28)

Надо было вас номинировать на "лучшее раскрытие темы".
А что уже поздно? Вот так всегда... Если чё, то за славой я не гонюсь - главное побольше!
Цитата(Ну типа Я @ 28.1.2019, 14:34)

А что уже поздно? Вот так всегда... Если чё, то за славой я не гонюсь - главное побольше!
Ну а чего вы?
Хоть бы отзывы к рассказам оставили, что ли.)
А то пришли уже к шапочному разбору, макароны закончились.
Max Krok
28.1.2019, 16:40
Цитата(Ябадзин @ 28.1.2019, 13:31)

"Некультурная контр-культура: гармошка, виски и матрешка"
Некультурная контркультура: водка, попкорн, микки-маус
Max Krok
28.1.2019, 16:43
Ещё бы жанр фантастикой ограничить, а то достали рассказы "за жизнь" Мексиканские сериалы вон в Ютюбе скачать можно
Цитата(Max Krok @ 28.1.2019, 16:43)

Ещё бы жанр фантастикой ограничить, а то достали рассказы "за жизнь" Мексиканские сериалы вон в Ютюбе скачать можно
Ну наверное да.
Все-таки Фантасты.ру мы, или где?
Виктор Не
28.1.2019, 16:56
Отето поддерживаю. Не потому что достали, а потому что нефиг реализм писать! Нужный мимишные сказочки про котят жрущих радугу.
Я вообще не понимаю понятия контркультуры. Если по википедийному, то пара рассказов может соответствуют. Часть рассказов выглядят пародиями. Часть - это симбиозы жанров. А где то вообще что то совершенно новое. Я бы оставила как есть. Будет шанс увидеть что то эксклюзивное.
Цитата(Виктор Не @ 28.1.2019, 16:56)

Нужный мимишные сказочки про котят жрущих радугу.
Ага, сожрали радугу, а потом нагадили в тапочки разноцветными какашками.
Цитата(оленька @ 28.1.2019, 18:12)

Я вообще не понимаю понятия контркультуры. Если по википедийному, то пара рассказов может соответствуют. Часть рассказов выглядят пародиями. Часть - это симбиозы жанров. А где то вообще что то совершенно новое. Я бы оставила как есть. Будет шанс увидеть что то эксклюзивное.
Все просто с контр-культурой.
Это может быть жанровая контр-культурность (экспрессионизм, модернизм, кубизм, сюрр). Может и симбиоз.
Либо контр-культурность в содержании (антигерой, раскрытие мира панков каких-нибудь, да просто необычная подача.
Кафка - вот тоже контркультура.
Виктор Не
28.1.2019, 19:15
Цитата(Ябадзин @ 28.1.2019, 19:12)

Все просто с контр-культурой.
Кстати, вот это понтянет на контркультуру: "Принесите мне голову прекрасного принца" (Роджер Желязны, Роберт Шекли ) ?
Цитата(Виктор Не @ 28.1.2019, 19:15)

Кстати, вот это понтянет на контркультуру: "Принесите мне голову прекрасного принца" (Роджер Желязны, Роберт Шекли ) ?
Ну сегодня это смотрится старой доброй классикой. Хотя содержание про демонов...
Не сказать, что прям на острие атаки контр-культуры.
Max Krok
28.1.2019, 19:32
То, что никто толком не представляет что такое эта КК, вообще-то очень выигрышно в плане разнообразия произведений.. так что это скорее плюс, чем минус
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.