Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Некультурная контр-культура
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Kukaracha
А я вчера прочитала половину «Птичего короба» на ночь. Спать было неприятненько, хотя все Постапы похожи один на другой как яички в коробке. Один прочитал, считай все прочитал. Но зашло неплохо.
В постапах кстати масса контркультуры.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 14.1.2019, 13:55) *
Поговаривали что уже беременной к тому времени от Дантеса

Я гляжу, этот Дантес вообще никогда не промахивается.
Horra Ora
Цитата(Полудиккенс @ 14.1.2019, 14:01) *

И всё в живот попадает, гад!)
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 14.1.2019, 14:01) *

Да что ему было там, 23 что-ли года,
Кстати Пушкин то тоже на последней дуэли не промахнулся. Пуля прошла через руку Дантеса, и спас его медальон на груди, пуля попала в него, иначе бы тоже, две сестры две вдовы с одной дуэли. У него была огромная гематома на груди, от пули ну и рука пробита
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 14.1.2019, 14:05) *
Пуля прошла через руку Дантеса, и спас его медальон на груди, пуля попала в него, иначе бы тоже, две сестры две вдовы с одной дуэли. У него была огромная гематома на груди, от пули ну и рука пробита

Довольно какое-то серьезное везение в жизни у этих кавалерийских офицеров по сравнению с деятелями культуры. Прямо напрашиваются предположения. Интересно было бы посмотреть на тот медальон, каких он был размеров.
Мышель
Цитата(Джек Скеллингтон @ 13.1.2019, 10:20) *
Тема "Некультурная контр-культура", при всей её кажущейся оригинальности, несёт в себе двойное отрицание, устранив которое, мы получаем банальное равенство:
некультурная контр-культура = культурная культура.

Вы как-то уж очень однозначно слово "некультурная" воспринимаете.
А если это всего лишь "не относящаяся к культурной сфере"? Например, производственная, агрономическая, спортивная контркультура?
Например, олимпийские гамбургер-игры?

Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 14.1.2019, 14:17) *
Довольно какое-то серьезное везение в жизни у этих кавалерийских офицеров по сравнению с деятелями культуры. Прямо напрашиваются предположения. Интересно было бы посмотреть на тот медальон, каких он был размеров.

С тазик банный наверное, жена повесила и сказала : Носи на здоровье!
Ну типа Я
Пожалели Дантеса с тазиком... А вот у меня тазика нет. Не, до того был с оливье, а теперь ни оливье ни тазика. И я уже два дня без ворда, и три дня без флуда. И меня никто не пожалел! Я всем припомню!
felidae
Цитата
Вы только что фелиде приписали лишнюю пару сотен лет...

Не он первый, не он последний
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 14.1.2019, 15:02) *
С тазик банный наверное, жена повесила и сказала : Носи на здоровье!

Его убийца хладнокровно
Навел удар... прищурил глаз.
Под тазом сердце бьется ровно
И не дрожит за тазом таз.

Как будто в рыцарской кольчуге
Стоит без всякого стыда,
А на поэте, братья-други,
Лишь плавки с надписью "Среда"...
Виктор Не
Плавки всех напугали и никого не осталось.

Сколько то хоть участников ожидается?
Полудиккенс
Цитата(Виктор Не @ 14.1.2019, 20:41) *
Плавки всех напугали

Что характерно, я пошел и выяснил задним числом, что дуэль Пушкина с Дантесом и впрямь была в среду.
Ябадзин
Цитата(Виктор Не @ 14.1.2019, 20:41) *
Плавки всех напугали и никого не осталось.

Сколько то хоть участников ожидается?

Не ясно пока.
Чую, придется самому писать, для массовости.
Виктор Не
Цитата(Ябадзин @ 14.1.2019, 21:13) *
Чую, придется самому писать, для массовости.
Ну зато будет, что почитать.
А то я, честно говоря, опасаюсь того, что у многих может пониматься под контркультурой, да ещё и не культурной.

Вот тоже ж пример, своего рода, наверное:
Ябадзин
Цитата(Виктор Не @ 14.1.2019, 21:18) *
Ну зато будет, что почитать.
А то я, честно говоря, опасаюсь того, что у многих может пониматься под контркультурой, да ещё и не культурной.

Вот тоже ж пример, своего рода, наверное:

А может быть, внутри гусиный паштет с трюфелями?

Виктор Не
Цитата(Ябадзин @ 14.1.2019, 21:23) *
А может быть, внутри гусиный паштет с трюфелями?
Помнится никто так и не выяснил, что там унутри. Так что это очередная тайна современности.
Ну типа Я
Я придумал идеальный сюжет.
Приходит кто-то в магазин, а там крокодил. Откуда он там? Не знаю, гулял может быть. Ну вот, этот кто-то сразу крокодила за хвост и орет что было мочи:
- Не ешь меня чудо-юдо престрашенное!
А крокодил ему:
- За чуду-юду ответишь, а вообще я вегетарианец, пришёл на морковку полюбоваться. А за неверие в моё человеколюбие, я тебя съем.
И съел, и что характерно, вместе с морковкой.
Ябадзин
Цитата(Ну типа Я @ 14.1.2019, 22:14) *
Я придумал идеальный сюжет.
Приходит кто-то в магазин, а там крокодил. Откуда он там? Не знаю, гулял может быть. Ну вот, этот кто-то сразу крокодила за хвост и орет что было мочи:
- Не ешь меня чудо-юдо престрашенное!
А крокодил ему:
- За чуду-юду ответишь, а вообще я вегетарианец, пришёл на морковку полюбоваться. А за неверие в моё человеколюбие, я тебя съем.
И съел, и что характерно, вместе с морковкой.

Морковка-то мытая хоть?
Б. Солврев
Цитата(Ябадзин @ 14.1.2019, 22:56) *
Морковка-то мытая хоть?

Если ее помоют, то какая это контр-культура будет?
Ябадзин
Цитата(Б. Солврев @ 14.1.2019, 23:02) *
Если ее помоют, то какая это контр-культура будет?

Да, что-то я глупость ляпнул не подумавши.

Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 14.1.2019, 17:46) *
Его убийца хладнокровно

Стоит без всякого стыда,

Не надо нам конкурсов поэтических, вы — наш Пушкин.
Ну типа Я
Цитата(Kukaracha @ 14.1.2019, 23:24) *
Не надо нам конкурсов поэтических, вы — наш Пушкин.

Может ему нашему тазик одолжим? На всякий случай. Не всё ж Дантесам дарить!
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 14.1.2019, 23:24) *
вы — наш Пушкин.

Ну да. Я лиру посвятил народу своему, и точно я помру, неведомый ему.
Б. Солврев
написать как обычно в последний вечер? чтобы не было времени исправить?
Виктор Не
Пишите, я всё равно соломку на последнее место стелю. У меня там отборная "херня" понаписана 8).
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 14.1.2019, 21:12) *
Что характерно, я пошел и выяснил задним числом, что дуэль Пушкина с Дантесом и впрямь была в среду.

Вам свыше эти строки пришли.
Max Krok
Цитата(Полудиккенс @ 14.1.2019, 17:46) *
Его убийца хладнокровно

Стоит без всякого стыда,

Цитата(Полудиккенс @ 14.1.2019, 21:12) *
дуэль Пушкина с Дантесом и впрямь была в среду.

Ох, эти клятые дуели,
Идут они которые век;
Какого чела проимели!
Он мог бы выйти из-за ели
В одних пенсне, если б четверг...
Max Krok
немного контркультуры вам, такссть...
https://youtu.be/F4FDkctdew8
Дон Рэба
Цитата(Виктор Не @ 15.1.2019, 2:00) *
Пишите, я всё равно соломку на последнее место стелю. У меня там отборная "херня" понаписана 8).

У меня не менее херня понаписана. Правда, пока финал не особо получается. Уже второй вариант забраковал.
Алексей2014
У меня готово. Вечером отшлифую, дам полежать один день, а там и пришлю.
Полудиккенс
Ну что, какой вопрос будем изучать сегодня? Так сказать, препарировать жабу какой загадки, извлекая из нее кишки смысла?
Б. Солврев
Цитата(Полудиккенс @ 15.1.2019, 11:05) *
Ну что, какой вопрос будем изучать сегодня? Так сказать, препарировать жабу какой загадки, извлекая из нее кишки смысла?

Почему человек неведимка в рассказах обычно зрячий? В лучшем случае он должен видеть только свет и тень как в фотике без оптики (свет через хрусталик проходит без искажения), а в худшем случае вообще слепым (свет проходит через сечатку без ее возбуждения, те он не передает ей ничего)
Ябадзин
Цитата(Б. Солврев @ 15.1.2019, 11:33) *
Почему человек неведимка в рассказах обычно зрячий? В лучшем случае он должен видеть только свет и тень как в фотике без оптики (свет через хрусталик проходит без искажения), а в худшем случае вообще слепым (свет проходит через сечатку без ее возбуждения, те он не передает ей ничего)

Странный вопрос.
С технической точки зрения "невидимость" подразумевает полное отсутствие взаимодействия фотонами с телом. Что сомнительно, так как влечет массу парадоксов (например, мы будем видеть черную дыру, а не невидимку).
Корректнее говорить о невидимости в разрезе "маскировки" (а-ля Хищник) В данном случае вопросы по зрячести уплывают.
Max Krok
пару дней назад рассказ был готов, потом я его решил отшлифовать.. сейчас он лежит в файле разодранный на куски переводами строк и не склеивается...
Алексей2014
Цитата(Max Krok @ 15.1.2019, 12:13) *
пару дней назад рассказ был готов, потом я его решил отшлифовать.. сейчас он лежит в файле разодранный на куски переводами строк и не склеивается...

Предлагаете отправить, не перечитывая?
Полудиккенс
Цитата(Б. Солврев @ 15.1.2019, 11:33) *
Почему человек неведимка в рассказах обычно зрячий?

Автор предоставляет на суд критика рассказ о человеке-невидимке. Ах, ты зрячий?

Б. Солврев
Цитата(Ябадзин @ 15.1.2019, 11:44) *
С технической точки зрения "невидимость" подразумевает полное отсутствие взаимодействия фотонами с телом. Что сомнительно, так как влечет массу парадоксов (например, мы будем видеть черную дыру, а не невидимку).

тут как раз если взаимодействия нет или они после взаимодействия не потеряли энергию и не поменяли направление распространения мы ничего не увидим.

ЧД как раз будет только если наш странный дядька пожрет все фотоны и/или их энергию
Ябадзин
Цитата(Б. Солврев @ 15.1.2019, 12:36) *
тут как раз если взаимодействия нет или они после взаимодействия не потеряли энергию и не поменяли направление распространения мы ничего не увидим.

Да, ничего не увидим. Не ощутим.
Но чтобы не было взаимодействия - тело должно состоять из очень необычной материи, которая никаким образом не взаимодействует с материей нашей вселенной.
Такое "тело" не сможет дышать, поглощать еду, да и вообще взаимодействовать никаким образом. Призрак.

Рыжая вешка
Цитата(Max Krok @ 15.1.2019, 2:22) *
В одних пенсне, если б четверг...

В одном - ед.ч.
Ну типа Я
Цитата(Ябадзин @ 15.1.2019, 11:44) *
Корректнее говорить о невидимости в разрезе "маскировки" (а-ля Хищник) В данном случае вопросы по зрячести уплывают.

Точно, и такое в принципе уже есть и худо-бедно работает.

А настоящий невидимка не только должен быть слепым, но и провалиться в тартарары и даже глубже.
Фотон квант электромагнитного взаимодействия, т.е. невидимка вообще не должен взаимодействовать с электромагнитными полями. А вот почему мы в землю не проваливаемся? Потому что ботинки туда сами собой не пролезают, а именно за счет силы трения и за счет сил, удерживающих частицы вещества вместе. Все эти силы в конечном итоге сводятся к электромагнитным, а раз невидимка с электромагнитными полями не взаимодействует, то и прикоснуться к чему-то не сможет, стоять на какой-то поверхности не сможет и т.п. И целоваться и под юбки забираться, как в кино, тоже не сможет. В общем одно сплошное расстройство.
Виктор Не

Б. Солврев
Цитата(Ну типа Я @ 15.1.2019, 13:16) *
Точно, и такое в принципе уже есть и худо-бедно работает.

А настоящий невидимка не только должен быть слепым, но и провалиться в тартарары и даже глубже.
Фотон квант электромагнитного взаимодействия, т.е. невидимка вообще не должен взаимодействовать с электромагнитными полями. А вот почему мы в землю не проваливаемся? Потому что ботинки туда сами собой не пролезают, а именно за счет силы трения и за счет сил, удерживающих частицы вещества вместе. Все эти силы в конечном итоге сводятся к электромагнитным, а раз невидимка с электромагнитными полями не взаимодействует, то и прикоснуться к чему-то не сможет, стоять на какой-то поверхности не сможет и т.п. И целоваться и под юбки забираться, как в кино, тоже не сможет. В общем одно сплошное расстройство.

Как раз не все там электромагнитное. Там два других роляют. И третье на подхвате
Max Krok
Цитата(Алексей2014 @ 15.1.2019, 12:22) *
Предлагаете отправить, не перечитывая?

у меня у самого каждый раз по-разному бывает, что уж кому-то давать советы...
Ябадзин
Цитата(Виктор Не @ 15.1.2019, 13:30) *

переносчики взаимодействий.)
Что-то у вас количество гравитонов выше нормы, гражданин Невидимка. Признавайтесь - был незащищенный контакт с гравитацией?
Виктор Не
В общем, если избавится от электромагнетизма целиком и полностью, то могут начаться ядерные реакции (синтеза) и всем будет мало места. Собственно в проектах типа ITER куча энергии тратится на то чтобы преодолеть взаимооталкивание ядер.

У невидимки и без того будут заморочки. Например, человек порядочно излучает в ИК. Если он невидимка, то ему излучать какбы и не положено... как это будет ощущаться, можно легко проверить, если раздеться и окружить себя (так чтобы вентиляция была) "спасательным одеялом":

Б. Солврев
Цитата(Виктор Не @ 15.1.2019, 15:53) *
В общем, если избавится от электромагнетизма целиком и полностью, то могут начаться ядерные реакции (синтеза) и всем будет мало места. Собственно в проектах типа ITER куча энергии тратится на то чтобы преодолеть взаимооталкивание ядер.

У невидимки и без того будут заморочки. Например, человек порядочно излучает в ИК. Если он невидимка, то ему излучать какбы и не положено... как это будет ощущаться, можно легко проверить, если раздеться и окружить себя (так чтобы вентиляция была) "спасательным одеялом":

Кроме излучения есть теплопередача.
Виктор Не
Цитата(Б. Солврев @ 15.1.2019, 16:15) *
теплопередача
Излучение это частный случай теплопередачи, если что.
NatashaKasher
Цитата(Виктор Не @ 15.1.2019, 15:53) *
Если он невидимка, то ему излучать какбы и не положено...

Почему? То, что не в спектре видимости - пусть продолжает излучать.
Б. Солврев
Цитата(Виктор Не @ 15.1.2019, 16:27) *
Излучение это частный случай теплопередачи, если что.

Разве Оо
Нас учили что излучение дествует через эм взаимодийствие. А теплопередача непосредственно через непосредственное взаимодействие молекул или как-то так
Ябадзин
Цитата(Б. Солврев @ 15.1.2019, 17:13) *
Разве Оо
Нас учили что излучение дествует через эм взаимодийствие. А теплопередача непосредственно через непосредственное взаимодействие молекул или как-то так

Если есть среда между объектами (воздух и тд.), то теплопередача может посредством этого механизма реализовываться.
Если среды нет, или нет контакта между телами - то теплопередача может осуществляться посредством ИК излучения (как в космосе). Но ИК излучение - это и есть электромагнитное излучение, с определенным диапазоном волн.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.