Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Открою-ка я себе собственный сайтик
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Monk
Цитата(Верба @ 29.11.2012, 16:52) *
Поэтому мне бы пригодились идеи не столько по люто-бешеному пиару, сколько по поиску тех, кого беспокоит то же, что и меня.

Вот это правильная позиция.
Dimson
Цитата
И второе: вы верите назойливой и навязчивой рекламе?

Вся реклама сводится к ежедневному обновлению СИ. Меня, читателя, это не напрягает. Скорее наоборот.
Волков Олег
Цитата(Andrej @ 29.11.2012, 20:59) *
Сегодня закончил оформлять свой сайт: http://panov-a-w.narod.ru . Сайт, конечно, бесплатный, но мне и такого хватает. smile.gif

Если создать платный сайт, то цена вопроса следующая:
1. Доменное имя – 110 рублей первый год, 120 рублей продление.
2. Платный хостинг для одного сайта – 59 рублей в месяц.
Я то же долго очень не хотел платить за хостинг, но! Когда все же решил создать собственный сайт, то решил все же заплатить. Платный хостинг обладает большими преимуществами по сравнению с бесплатным.

С уважением.
Ia-Ia
есть сермяжная правда в метОде Князева по поиску единомышленников - любителей бронированных лифчиков. Вон и Мархуз почти тем же методом любителей мархузятины навербовал. Олди, кстати, тоже не брезгуют появлятся почаще на форумах и напоминать о себе.
(но с ними хоть общаться интересно)
применять или не применять самопиар - однозначно применять, конкуренция на рынке бешенная. Только надо иметь здоровый пофигиз на случай если напорешься на такого осла как я...))
Andrej
Цитата(Волков Олег @ 30.11.2012, 14:47) *
Если создать платный сайт, то цена вопроса следующая:

Спасибо за информацию.
Однако мне хватает и "народного" сайта. Потребности в платном не имею.
Верба
Да ну нафиг, тратить время на то, чтобы таскаться, куда не звали, и на каждой завалинке расчехлять гармонь и голосить.

Может, в этом и есть сермяжная правда, но мне лично на Мархуза, например, со стороны смотреть смешно и... кисло. И как-то неохота, чтобы так же смотрели и на меня.
Чо-то надо как-то по-другому. Но как, пока не знаю.
Mekshuny
Цитата(Andrej @ 30.11.2012, 17:51) *
Да там в левом верхнем уголке стандартная висит. Мне не мешает. А что?

Просто интересно, какая денежка с этого капает?
Andrej
Цитата(Mekshuny @ 30.11.2012, 15:44) *

А никакая. Это дань Яндексу за бесплатное использование его пространства для моего сайта.
Князев Милослав
Тут многие признались, что метод: прода каждый день не для них.
Могу рассказать как я сам пришёл к нему. Неоднократно читал советы известных писателей, на тему, как стать писателем. Их там было много и всяких, порой противоречащих один другому, но я заметил самый повторяющийся:
Писать. Писать каждый день. Выбрать для себя ежедневный минимум и никогда не отлынивать.
Для меня это хоть на одну строчку больше вордовской страницы одиннадцатым калибри.
sweetheart
Цитата(Mekshuny @ 30.11.2012, 14:44) *

У меня есть заброшенный блог на blogger.com Я его содержание (статьи+комментарии) перенесла на платный хостинг. Так вот на том заброшенном блоге была установлена реклама adwords(google). Я периодически проверяю сколько накапало. Сайт не обновляется, посетителей мало ( 40-50 человек в сутки), капает 2-3 доллара в месяц. Денежку в виде чека можно брать только когда не менее 100 долларов. Это правило Adwords.

Милослав, я заходила на Вашу страничку на СИ и даже читала немного для того, чтобы получить представление о стиле, языке, построении фраз. Впечатление самое благоприятное! Тект не просто читается легко, он "течет". Не запинаешься на каждой фразе как это нередко бывает из-за неудачного синтаксиса. Нет литературных штампов. Приняла решение прочитать полностью произведение. Это будет первое фэнтази в жизни! ( с почином меня!) smile.gif
Есть вопрос: издательства нормально воспринимают, что Ваши тексты ( а также других авторов, которые выкладывают их на СИ) уже были выложены в интернете?

В этой теме проходит интереснейшая дискуссия, но у меня совершенно другая ситуация. Я пишу Нон-фикшен - прикладная литература. Хотела бы в книгу взять часть своих текстов, которые были опубликованы на моем сайте. Но проблема в том, что эти тексты скопированы другими сайтами С УКАЗАНИЕМ ИСТОЧНИКА, то есть меня как автора. Так можно это вставить в книгу или уже нельзя как Вы думаете?!
Волков Олег
Цитата(Князев Милослав @ 30.11.2012, 18:30) *
Тут многие признались, что метод: прода каждый день не для них.
Могу рассказать как я сам пришёл к нему. Неоднократно читал советы известных писателей, на тему, как стать писателем. Их там было много и всяких, порой противоречащих один другому, но я заметил самый повторяющийся:
Писать. Писать каждый день. Выбрать для себя ежедневный минимум и никогда не отлынивать.
Для меня это хоть на одну строчку больше вордовской страницы одиннадцатым калибри.

Совет хорош, не спорю. Однако литературное творчество состоит не только из написания нового текста.
Если по порядку, то сначала нужно смоделировать внешний мир, персонажей, главных герое, интригу и написать пошаговый план. Все это техническая информация и вряд ли кому-нибудь еще, кроме самого автора, может быть интересной. Ну а когда художественный текст написан, то наступает момент вычитки и правки. Что в этом случае выкладывать каждый день?
Могу сказать по собственному опыту: непосредственное создание художественного текста занимает у меня не более половины всего времени, потраченного на художественное произведение.
Так что при всем желании и трудолюбии, выкладывать каждый день новенький кусочек для меня лично не реально. К тому же я предпочитаю не портить общее впечатление полуфабрикатами. Если уж выкладывать художественное произведение на всеобщее обозрение, то только в полностью готовом виде.

С уважением.
Ia-Ia
Цитата
Тект не просто читается легко, он "течет". Не запинаешься на каждой фразе как это нередко бывает из-за неудачного синтаксиса. Нет литературных штампов.

Блин, аж испугался - я тут на Князева гоню, а он вона шо, избавился от всех родовых травм.
Полез на СИ, открыл "Инопланетное вторжение", первая же фраза успокоила мою засомневавшуюся душу:
Цитата
В вошедшей в специальный зал ожидания на лунной пересадочной базе особе снайпершу, вместе с которой довелось воевать на Куршской косе и которую мы в шутку называли латышским стрелком, я опознал не сразу.

Уф, чудеса бывают, но не в данном случае))
sweetheart , можете меня не слушать, но начинать знакомство с фентези с э... Князева это все равно как э... составить представление о шуарме по тому что покупаете у уличного торговца.
Князев Милослав
Цитата(sweetheart @ 30.11.2012, 19:22) *
Это будет первое фэнтази в жизни! ( с почином меня!)

Если собираетесь читать не по странице каждый день, по мере выкладывания, то советую найти уже изданный текст. На Си всё же черновик, который для издательства бал доработан.

Есть вопрос: издательства нормально воспринимают, что Ваши тексты ( а также других авторов, которые выкладывают их на СИ) уже были выложены в интернете?

Лично меня издательство там и нашло. Когда начинал писать и мыслей не было издаваться. И кстати, я перед отправкой в издательство повторно работаю над выложенным на СИ текстом. Многие шлют как есть.

Так можно это вставить в книгу или уже нельзя как Вы думаете?!

Я думаю можно.

Цитата(Волков Олег @ 30.11.2012, 19:34) *
Ну а когда художественный текст написан, то наступает момент вычитки и правки.

У меня вычитка и правка идут в процессе. Сейчас приведу пример как работаю над текстом я (по самому минимуму).
Сначала пишется страница текста в тетради в клеточку перьевой чернильной ручкой. Пишется в автобусе, когда еду на работу, в обеденный перерыв, на остановке в ожидании транспорта...
На следующий день (а чаще через несколько дней) вечером перед сном эта страница перепечатывается на компьютере. При этом редактируется и дорабатывается.
Ещё на следующий день, по возвращении домой с работы эта страница ещё раз вычитывается и выкладывается на литературном форуме. Принимаются советы и замечания от читателей до полуночи по Москве. В полночь ещё одна вычитка и выкладывание на СИ. Потом принимаются замечания уже читателей СИ.
К законченной книге я возвращаюсь через 3-6 месяцев, работаю над ней ещё не меньше месяца и только потом отправляю в издательство.
sweetheart
Хорошо, la-la, я Вас не послушаю! smile.gif smile.gif smile.gif
Andrej
Цитата(Волков Олег @ 30.11.2012, 20:34) *
Если по порядку, то сначала нужно смоделировать внешний мир, персонажей, главных герое, интригу

Совершенно верно.

Цитата(Волков Олег @ 30.11.2012, 20:34) *
Если уж выкладывать художественное произведение на всеобщее обозрение, то только в полностью готовом виде.

Либо объёмными завершёнными смысловыми отрывками.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Верба @ 30.11.2012, 17:01) *
Может, в этом и есть сермяжная правда, но мне лично на Мархуза, например, со стороны смотреть смешно и... кисло. И как-то неохота, чтобы так же смотрели и на меня.

Та же фигня. wink.gif
Цитата(Dimson @ 30.11.2012, 16:44) *
Вся реклама сводится к ежедневному обновлению СИ.

У Князева - не только. wink.gif
Цитата(sweetheart @ 30.11.2012, 22:22) *
Хотела бы в книгу взять часть своих текстов, которые были опубликованы на моем сайте. Но проблема в том, что эти тексты скопированы другими сайтами С УКАЗАНИЕМ ИСТОЧНИКА, то есть меня как автора. Так можно это вставить в книгу или уже нельзя как Вы думаете?!

А почему нет, что вам может помешать? о_0 Если это выложено на сторонних ресурсах и не вами лично, а договор запрещает распространение в сети - то это проблемы владельцев ресурсов, а вовсе не ваши. wink.gif В этом случае, к примеру, можно попросить их убрать материалы, если откажутся - так и чортъ с ними. wink.gif
sweetheart
Спасибо всем, кто откликнулся! Вы меня успокоили насчет материалов, которые выложили сторонние ресурсы. Если бы это были просто описательные материалы, то можно было легко написать тоже самое, но немного другими словами, но выложенные материалы- это тесты, а их по-другому написать можно, но значительно труднее, чем обычный текст
Mekshuny
Цитата(Князев Милослав @ 1.12.2012, 3:01) *
Сначала пишется страница текста в тетради в клеточку перьевой чернильной ручкой.

А я уже и забыла, когда последний раз текст ручкой писала. Всё больше на компьютере. Попробовала как-то на работе мысли записать и перед бумагой прямо ступор какой-то наступил. Жуть! До чего техника довела blink.gif

Цитата(Князев Милослав @ 1.12.2012, 3:01) *
Пишется в автобусе, когда еду на работу, в обеденный перерыв, на остановке в ожидании транспорта...

А сейчас на остановке в ожидании транспорта ручка не застывает? smile.gif У нас с утра сегодня -28. Страшно даже палец из варежки высунуть...
Алиса
Цитата(Mekshuny @ 1.12.2012, 8:44) *
Попробовала как-то на работе мысли записать и перед бумагой прямо ступор какой-то наступил. Жуть! До чего техника довела

а у меня как раз наоборот ручкой писать легче, столько сразу мыслей идет, вот только записывать не успеваю, поэтому решила сразу печатать на компьютере, так быстрее, но впадаю в ступор и не могу сначала ничего напечатать.
Monk
Цитата(Алиса @ 1.12.2012, 11:49) *
а у меня как раз наоборот ручкой писать легче, столько сразу мыслей идет

Рукописный текст гораздо лучше воспринимается на предмет ошибок и несуразиц. Почему - не знаю, но это факт. Вроде читаешь с экрана - все в порядке, а как напечатают - за голову схватишься: мама родная, что ж я тут наворотил? laugh.gif Наверно, поэтому классики писали лучше нас, компьютерщиков. smile.gif
Писать сначала от руки, как якобы делает Князев - похвально. Но, судя по приведенному Иа-Иа отрывку, это не всегда помогает. tongue.gif
Andrej
Цитата(Monk @ 1.12.2012, 13:38) *
Рукописный текст гораздо лучше воспринимается на предмет ошибок и несуразиц.

А если пишешь на компьютере, то лучше потом распечатать и проверить на бумаге. Помогает.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Andrej @ 1.12.2012, 16:17) *
А если пишешь на компьютере, то лучше потом распечатать и проверить на бумаге. Помогает.

Это все основано на давно известном и довольно банальном когнитивном эффекте - иная физическая форма воплощения знакомого текста выступает для мозга как раздражитель и, условно говоря, делает для него текст "частично незнакомым". wink.gif Поэтому взгляд уже не будет привычно скользить, а будет цепляться за огрехи и сомнительные моменты. Поэтому гораздо легче искать ошибки, стилистические несуразности, повторы, двусмысленности и т.д. после того, как, например, выложишь текст на форум или на СИ. Или скопируешь из Ворда в Блокнот. Или распечатаешь. wink.gif Причем имеет смысл делать более одной "смены формы", будет более эффективно.
Князев Милослав
А я уже и забыла, когда последний раз текст ручкой писала. Всё больше на компьютере.

На РосКоне 2012 по утрам перед завтраком начинал собираться народ в главном корпусе дома отдыха. Кто-то просто ждал, кто-то общался, кто-то пытался окончательно проснуться. Делать-то всё равно нечего, все семинары и мероприятия начинаются уже после завтрака. Поскольку мне достался номер в главном корпусе я обычно выходил в фойе одним из первых. Тихо содился в сторонке, доставал тетрадку и писал продолжение "Полного набора". Ко мне обязательно кто-нибудь подходил и спрашивал:
- А не удобней сразу писать на компьютере?
- Конечно удобней! - радостно отвечал я. - Без компьютера тетрадка мнётся.
После чего поднимал тетрадь и показывал лежащий под ней компьютер.

А сейчас на остановке в ожидании транспорта ручка не застывает?

Сейчас нет. Но в прошлую зиму несколько раз было. Хотя руки обычно замерзают раньше.

Цитата(Monk @ 1.12.2012, 13:38) *
Писать сначала от руки, как якобы делает Князев - похвально.

И на каком основании вы решили, что "якобы"?
Mekshuny
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.12.2012, 21:40) *
Это все основано на давно известном и довольно банальном когнитивном эффекте - иная физическая форма воплощения знакомого текста выступает для мозга как раздражитель и, условно говоря, делает для него текст "частично незнакомым". wink.gif Поэтому взгляд уже не будет привычно скользить, а будет цепляться за огрехи и сомнительные моменты. Поэтому гораздо легче искать ошибки, стилистические несуразности, повторы, двусмысленности и т.д. после того, как, например, выложишь текст на форум или на СИ. Или скопируешь из Ворда в Блокнот. Или распечатаешь. wink.gif Причем имеет смысл делать более одной "смены формы", будет более эффективно.

Полностью согласна. Сейчас мой текст проходит очередную редактуру в формате данного форума. Что-то обязательно глаз режет, приходится править, снова вычитывать.
Mekshuny
Цитата(Князев Милослав @ 1.12.2012, 23:06) *
На РосКоне 2012 по утрам перед завтраком начинал собираться народ в главном корпусе дома отдыха. Кто-то просто ждал, кто-то общался, кто-то пытался окончательно проснуться. Делать-то всё равно нечего, все семинары и мероприятия начинаются уже после завтрака. Поскольку мне достался номер в главном корпусе я обычно выходил в фойе одним из первых. Тихо содился в сторонке, доставал тетрадку и писал продолжение "Полного набора". Ко мне обязательно кто-нибудь подходил и спрашивал:
- А не удобней сразу писать на компьютере?
- Конечно удобней! - радостно отвечал я. - Без компьютера тетрадка мнётся.
После чего поднимал тетрадь и показывал лежащий под ней компьютер.

Находчиво biggrin.gif
Сергей Матвеев
Цитата(Mekshuny @ 27.11.2012, 16:17) *
sweetheart , мы с вами мыслим в одном направлении smile.gif

У меня так и есть: один блог в ЖЖ - главный, а на остальные я репосты делаю (VK, Одноклассники и т.д.) Ещё есть блог на Imhonet.ru, но это несколько другое. Там аудитория серьёзней. В обычные социалки предпочитает не лазить. Понравилась ваша идея об отрывке книги с эффектом перелистывания, но как такое сделать даже не представляю blink.gif

Dimson , хочется подчеркнуть, что Самиздат и прочие похожие платформы переполнены авторами, жаждущими найти читателей. Все хотят, чтобы их читали, но мало кто действительно читает других. Чтобы тебя заметили на СИ, необходимо тоже продвижение, что и в других соцсетях. Лично для меня не имеет большого значения кол-во продаж электронной книги. Моя цель (как и любого другого автора) - донести до широких масс не только идею, но изначально факт существования меня, как писателя. Пусть это будет один человек в день, неделю, месяц...главное, что он будет.

Мы с Вами очень похоже мыслим. Это касается как технической стороны вопроса, так и философии процесса в целом.

http://sergeimatveev.com

вот отсюда идут перепосты в ЖЖ, твиттер и в мою группу в контакте. Приносит ли это дополнительных читателей? Немного, пожалуй. Но процесс неспеша идет дальше. В будущем, надеюсь, удастся издаться в бумаге, тогда все это понадобится, причем не новодел ,а именно уже долгое время существующие ресурсы, с хорошей индексацией (часть которой - возраст сайта, при условии регулярных обновлений).
Сергей Матвеев
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.11.2012, 16:37) *
Так что, наступает момент, когда тексты с прозы будут исчезать, а будут появляться на всяких там сайтах электронных библиотек. А что мне с СИ или прозы? Массовое писать не получилось, денег это дело не приносит - зачем? Лучше за меня проголосуют рублем пару раз.

Вы не могли бы, пожалуйста, чуть подробнее объяснить, что Вы имеете в виду? Насчет голосования?
Сергей Матвеев
Цитата(Князев Милослав @ 29.11.2012, 21:01) *
Единственное, о чём я не то чтобы жалею, но всё же немного жаль. В Армаде мне бы дали "Меч без имени" в ЭКСМО такой премии нет.

Милослав, дайте, пожалуйста, ссылку на вашу страничку в СИ smile.gif Неужели каждый день обновляете? Не представляю, как это сложно
Andrey-Chechako
Цитата(Сергей Матвеев @ 25.12.2012, 16:55) *
Вы не могли бы, пожалуйста, чуть подробнее объяснить, что Вы имеете в виду? Насчет голосования?

"проголосовать рублем" - значит купить труд человека. Я собираюсь уменьшить количество бесплатного контента убрав свои рассказы и больше не публиковать их бесплатно
Сергей Матвеев
Цитата(Andrey-Chechako @ 25.12.2012, 18:18) *
"проголосовать рублем" - значит купить труд человека. Я собираюсь уменьшить количество бесплатного контента убрав свои рассказы и больше не публиковать их бесплатно

Об этом я и говорю ) А как Вы собираетесь сподвигнуть читателя за чтение произведений? Не отпугнёт ли это его?
Andrey-Chechako
А пусть отпугивает! Прошло время, когда ловил чужие мнения "нечитателей". Профессиональный читатель - тот кто покупает книги, а любители (что читатели, что писатели - мне не интересны).
У меня есть те, кто меня читают (близкие, бэта-ридер, партнер-редактор) для того, чтобы произведение было качественным. Другие - должны проголосовать за меня рублем, чтобы я писал им на радость еще, а если не проглосуют - значит плохо пишу, или пишу им не нужное
Сергей Матвеев
Цитата(Andrey-Chechako @ 25.12.2012, 18:29) *
А пусть отпугивает! Прошло время, когда ловил чужие мнения "нечитателей". Профессиональный читатель - тот кто покупает книги, а любители (что читатели, что писатели - мне не интересны).
У меня есть те, кто меня читают (близкие, бэта-ридер, партнер-редактор) для того, чтобы произведение было качественным. Другие - должны проголосовать за меня рублем, чтобы я писал им на радость еще, а если не проглосуют - значит плохо пишу, или пишу им не нужное

То есть Вы будете издаваться на бумаге, или электронные книги?
Andrey-Chechako
как получится, дело в принципе
Князев Милослав
Цитата(Сергей Матвеев @ 25.12.2012, 19:04) *
Милослав, дайте, пожалуйста, ссылку на вашу страничку в СИ

http://samlib.ru/k/kmiloslaw/pnp.shtml

Цитата(Сергей Матвеев @ 25.12.2012, 19:04) *
Неужели каждый день обновляете? Не представляю, как это сложно

Ничего сложного в том, чтобы написать хотя бы ещё страницу нет.
Сергей Матвеев
Цитата(Князев Милослав @ 25.12.2012, 20:17) *
http://samlib.ru/k/kmiloslaw/pnp.shtml

Ничего сложного в том, чтобы написать хотя бы ещё страницу нет.

А если потом вы поймете, что хотите сюжетную линию изменить? После публикации
Князев Милослав
Цитата(Сергей Матвеев @ 25.12.2012, 22:05) *
А если потом вы поймете, что хотите сюжетную линию изменить? После публикации

Вообще-то улучшательствами можно заниматься до бесконечности. Это как ремонт, который нельзя закончить, а можно только прекратить.
Ну, первая книга отправилась в редакцию, когда дописывалась третья, так что в линиях я был уверен.
Сейчас появилось немало по мелочам, чего бы я туда добавил, но и это не беда, можно написать расширенную авторскую версию и предложить издателям.
Mekshuny
Цитата(Сергей Матвеев @ 26.12.2012, 1:53) *
Мы с Вами очень похоже мыслим. Это касается как технической стороны вопроса, так и философии процесса в целом.

Всегда приятно найти единомышленника smile.gif

Цитата(Сергей Матвеев @ 26.12.2012, 1:53) *
вот отсюда идут перепосты в ЖЖ, твиттер и в мою группу в контакте. Приносит ли это дополнительных читателей? Немного, пожалуй. Но процесс неспеша идет дальше. В будущем, надеюсь, удастся издаться в бумаге, тогда все это понадобится, причем не новодел ,а именно уже долгое время существующие ресурсы, с хорошей индексацией (часть которой - возраст сайта, при условии регулярных обновлений).

Заглянула в ваш блог. Понравился. Читать, к сожалению, времени не было. Вернусь к вам в гости чуть позже Можно? wink.gif
Mekshuny
Цитата(Князев Милослав @ 26.12.2012, 6:11) *
Вообще-то улучшательствами можно заниматься до бесконечности. Это как ремонт, который нельзя закончить, а можно только прекратить.

Это точно wink.gif
Dimson
Цитата(Сергей Матвеев @ 25.12.2012, 18:53) *

http://sergeimatveev.com

Как-то всё сложно. Страничка на СИ, авторская страница на фантлабе и там же вполне реально маленькая колонка. Достатошно. Тем более, общение происходит с гораздо большей аудиторией. ЖЖ, твитеры и т.д. замыкаются на узком круге тех, кто тебя знает, происходит варка в собственном соку.
Сергей Матвеев
Цитата(Mekshuny @ 26.12.2012, 4:46) *
Всегда приятно найти единомышленника smile.gif

Заглянула в ваш блог. Понравился. Читать, к сожалению, времени не было. Вернусь к вам в гости чуть позже Можно? wink.gif

Милости просим! smile.gif
Сергей Матвеев
Цитата(Dimson @ 26.12.2012, 8:09) *
Как-то всё сложно. Страничка на СИ, авторская страница на фантлабе и там же вполне реально маленькая колонка. Достатошно. Тем более, общение происходит с гораздо большей аудиторией. ЖЖ, твитеры и т.д. замыкаются на узком круге тех, кто тебя знает, происходит варка в собственном соку.

Да, Вы правы, это и есть ограничение такого "круга соцсетей". Это не полное решение, конечно, лишь один из инструментов. А вот скажите пожалуйста, насчет СИ, у меня там страничка есть, количество читателей не превышает нескольких сотен, причем они не оставляют комментариев. Может, это боты? Чего я в СИ не понимаю, что делаю не так? Вывесил там в своё с десяток произведений для затравки. Если захотите окинуть взглядом - прошу: http://samlib.ru/m/matweew_s_a/

На Фантлабе ещё не регистрировался, а что Вы имеете в виду под маленькой колонкой?
Dimson
На СИ не очень любят короткую форму - больше предпочитают романы с продолжениями.
Ещё любят, когда страничка регулярно обновляется.
А колонка на фантлабе примерно такая http://www.fantlab.ru/user4568/blog (это моя).
Monk
Цитата(Dimson @ 26.12.2012, 13:59) *
А колонка на фантлабе примерно такая

Мне ужасно не нравятся ни Си ни Фантлаб. Некрасивые они. sad.gif Вот тут совсем другое дело. tongue.gif
Dimson
Ну эстетическая сторона меня меньше всего заботит. Сам не красавец.
Monk
Цитата(Dimson @ 26.12.2012, 14:44) *
Ну эстетическая сторона меня меньше всего заботит

А меня заботит. Я, например, никогда не куплю машину, если она мне не понравится внешне и внутри. Пусть даже она имеет миллион достоинств.
Dimson
А я вот считаю, что даренному коню в зубы не смотрят, а СИ, фантлаб и прочие ресурсы - тот самый дареный конь, на который автор не тратит ничего, кроме своего личного времени.
Лишь бы пользу приносили.
Сергей Матвеев
Цитата(Dimson @ 26.12.2012, 15:07) *
А я вот считаю, что даренному коню в зубы не смотрят, а СИ, фантлаб и прочие ресурсы - тот самый дареный конь, на который автор не тратит ничего, кроме своего личного времени.
Лишь бы пользу приносили.

Вы упомянули, что публику там, в основном, интересуют романы с продолжениями. Есть ли смысл соваться с рассказами, даже с большим количеством качественных рассказов? Или всё же сначала завершить что-то крупное?
Dimson
На Си можно писать в процессе. Написать главу, выложить. И т.д.
С рассказами сейчас плохо, пристроить сложно. Журналов становится всё меньше и меньше. Авторские сборники могут позволить себе считанные единицы, остаются только тематические антлогии. Ну типа "Зомби в СССР".
Князев Милослав
Цитата(Dimson @ 26.12.2012, 15:36) *
С рассказами сейчас плохо, пристроить сложно.

Я придумал гарантированный способ пристроить стихи. Теперь думаю над рассказами.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 26.12.2012, 18:03) *
Я придумал гарантированный способ пристроить стихи.

Совать их в романы, что ли? wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.