Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Открою-ка я себе собственный сайтик
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Сочинитель
Ладно, сделаю вид, что понял тебя. smile.gif
Граф
Хм, есть хорошие и абсолютно бесплатные форумы, куда можно загрузить все, что хочешь. И настроить под себя.
Вот, например, мой http://sergeev.mybb.ru/
Dimson
Цитата(Граф @ 2.10.2014, 0:10) *
Хм, есть хорошие и абсолютно бесплатные форумы, куда можно загрузить все, что хочешь. И настроить под себя.
Вот, например, мой http://sergeev.mybb.ru/

На бесплатные сервисы обычно рекламу пихают. Я этого не хочу.
zelluloza
Цитата(AlexDanilov @ 3.7.2014, 20:20) *
Уважаемые участники, оцените дизайн сайта моего:
alexdanilov.net

Не хочу начинать свой путь с самиздата и других похожих сайтов (никому не в обиду). Подготовил сайт себе небольшой для пути творческого. Хотелось бы услышать отзывы)

Заранее спасибо

Привет,

Не в обиду, но личный сайт - это тупиковая ветвь развития писателя. Сколько вы знаете личных сайтов, в настоящее время? Только честно? Скажем, личный сайт плотника Иванова знаете? Или личный сайт шахтера Петрова? Может, личный сайт сварщика Сидорова? Часто "зависаете" на таких личных сайтах?

Готовы поспорить, что не хнаете таких сайтов и зависаете на них не часто. Так почему вы думаете, что люди будут зависать на личных сайтах писателя?

Вот вам истину раскрою:
- люди (т.е. траффик) идут туда, на те сайты, где есть много интересного и уникального контента.

Например, крупные новостные агенства, имеющие в штате много талантливых корреспондентов, имеют новостные сайты, на которые выкладывается много интересного контента, и туда идут люди.
Или вот, к примеру, взять социальные сети. На них контент генерируется самими пользователями, что притягивает других пользователей, им там интересно, поэтому там такой большой трафик.

Чтобы ваш личный сайт был популярным и интересным для посетителей, вам следует ежедневно обновлять его новым и уникальным контентом, а это, поверьте, очень тяжелая работа. Обычно такая работа выполняется коллективом контент-менеджеров, если брать примеры успешных информационных сайтов.

Вместо личного сайта вам нужно найти площадку, на которой бы, с точки зрения писателя, были бы такие условия:
- уже имеющаяся и, что очень важно, платежеспособная аудитория
- удобные инструменты публикации ваших книг
- надежная система защиты вашей интеллектуальной собственности (текста книг) от воровства пиратами
- удобные инструменты для реализации вашей стратегии продаж ваших произведений
- возможность обратной связи с читателями
- максимальная автоматизация процесса продаж ваших книг, чтобы вы тратили свое время не на рутину в виде обработки транзакций, не на поддержание, дизайн и наполнение вашего сайта, а на творчество, т.к. у писателей именно творчество - первично.

Успехов)
Князев Милослав
Цитата(zelluloza @ 17.10.2014, 21:22) *
Не в обиду, но личный сайт - это тупиковая ветвь развития писателя.

Тоже не в обиду, но личный сайт писателя вовсе не предназначен для тупого заколачивания бабла. Это скорее визитная карточка.
Ну типа Я
Цитата(zelluloza @ 17.10.2014, 22:22) *
- уже имеющаяся и, что очень важно, платежеспособная аудитория

С точки зрения коммерции, это точно такой же тупиковый путь. За "платежеспособную аудиторию" надо сначала заплатить. Если месячный оборот сайта меньше 100 тыщ, ну хотя бы не меньше 50 тыщ, затраты на рекламу будут больше доходов. Для писательской работы раскрутить такой оборот в сети почти невыполнимо. Надо сначала стать более чем популярным)
zelluloza
Цитата(Князев Милослав @ 17.10.2014, 22:29) *
Тоже не в обиду, но личный сайт писателя вовсе не предназначен для тупого заколачивания бабла. Это скорее визитная карточка.

Если это визитная карточка, то эта тема вообще нескончаема... Если вкратце - то дизайн сайта и его верстка могут выдавать в этой визитной карточке все недостатки собственно верстальщика и дизайнера, или их отсутствия... Отталкивать, так сказать, тех, кто понимает... Профессиональный веб-диайнер может тут много рассказать про адаптивную верстку и бесконечные скроллы с параллакс-эффектом, про плоскую графику и плиточный дизайн, про правильные js-библиотеки для клиентского UI, про идеальные сочетания цветов, но всего этого нет на "личном сайте" писателя, процитированного выше.

Это всё равно, что делать деревянные ножи и сабли в качестве визитной карточки, когда давно уже, лет 20.000, никто не делает эти вещи из дерева. Ну т.е. некоторых людей и сегодня можно конечно удивить, что деревянным ножом тоже можно резать овощи, например, но для большинаства будет понятен бред этого всего. Надеюсь понятная аналогия.

Личный сайт для визитной карточки, поэтому, может быть только
1) у профессиональных дизайнеров и верстальщиков, чтобы показать, какие они крутые и как классно могут верстать и рисовать, чтобы потом "торговать" этим сайтом, набирая заказы на такие же сайты.
2) у всех прочих людей, чтобы показать, какие они богатые, что могут выложить огромные деньги за найм профессиональных дизайнеров и верстальщиков для их сайта и за найм контент-менеджеров, которые бы от вашего имени постили там информацию и работали с аудиторией.

Если не выполняется ни 1, ни 2 пункт, то для этого есть соц.сети, в которых можно создать "фан-страницу", "страницу компании", "группу" или подобное им (в разных соцсетях по разному называется) для представления писателя в интернете. Там же и более близкая связь с аудиторией - они прямо с того же фейсбука/гуглплюса/контакта будут комментировать ваши посты и новости, вы там же будете с ними общаться, читатели будут ретвиттить, репостить и шарить ваши посты, увеличивая вашу известность и авторитет там. Да и инстурменты рекламы и анализа траффика на соцсетях просто обалденные... Такого не потянуть писателю-одиночке на своем самописном сайте, просто никогда.
Князев Милослав
zelluloza, взяли мою цитату про визитную карточку и опять всели всё к зарабатыванию бабла.

Цитата(zelluloza @ 18.10.2014, 2:00) *
Это всё равно, что делать деревянные ножи и сабли в качестве визитной карточки, когда давно уже, лет 20.000, никто не делает эти вещи из дерева.

Эти вещи из дерева делали и 2000, 200 лет назад. Причём не только делали, но и активно применяли. Подозреваю, что ваша информация о сайтостроении так же близка к истине, как и о деревянном оружии.
Dimson
Цитата(Князев Милослав @ 17.10.2014, 22:29) *

Именно.
Сашка Великолепный
Цитата(zelluloza @ 18.10.2014, 1:22) *
Привет,
...
Успехов)

Привет. Проблема в том, что Вы не понимаете.
Честно скажу, мне лень объяснять. Я надеюсь, что успею до нового года жахнуть. Тогда и все встанет на свои места.
moiser
Вера человека в собственный сайт непоколебима. smile.gif
Это своеобразный фетиш, которому поклоняешься, даже если кроме тебя там никого нет. blink.gif
Я понимаю стремление zelluloza привлечь на свой сайт других писателей, но спорить с ними бесполезно. Человек создавший свой сайт будет до конца своей жизни проверять количество посетителей и только циник способен уничтожить его. biggrin.gif
murza_eddy
Долго сомневался – а нужно ли вставлять свои 5 копеек? Но в итоге решил-таки поделиться своим небольшим пока опытом.
Год назад открыл свой сайт «Книжный ларек». Поначалу позиционировал как магазинчик продаж электронных книг. Потом прицепил (стал вести время от времени) литературно-писательский блог. Затем стал наполнять новостным контентом – этакий информационный онлайн-дайджест.
За это время открыл много других рубрик, разделов, направлений.
Теперь сайт прежде всего это информационно-новостная интернет-площадка, и лишь во вторую очередь продажи электронного контента, писательский блог, галерея картинок и снимков, агрегатор ссылок. Посещаемость, трафик сразу подскочили вдвое-втрое.
Делайте выводы.
Основная задача: используя 15-летний опыт журналистско-редакторской работы, делать свое онлайн-издание, но по несколько иным принципам, чем ныне существующие интернет-зубры типа Газеты.ру, Ленты.ру и т.д.
Цель – монетизировать сайт. И не столько даже для того, чтобы стать независимым и полностью посвятить себя сайту (интернет-изданию), и больше не ходить каждый день на опостылевшую работу. Главное – зарабатывать деньги, чтоб платить авторам размещаемого на сайте контента. А пока могу поставить только бесплатно, увы.
В любом случае, если не жалко, присылайте свои произведения – любые! – статьи, рассказы, стихи, картинки, фотографии… Буду очень признателен, ведь для роста трафика, увеличения посещаемости необходимо постоянно наполнять всё новым контентом (желательно эксклюзивным, оригинальным), тогда и рекламодатели с партнерами подтянутся. А по-другому никак.
Такие вот мысли. wink.gif
ПыСы: да, уже год в любых поисковиках сайт стоит на первом месте, на самом верху, хотя ни SMM, ни SEO не занимался. Вся фишка в грамотном выборе названия – были книжные лавки, киоски, магазинчики, но ларьков не было на просторах Глобальной Паутины. Хотя продвигать, конечно, нужно, несмотря ни на какие ухищрения. Чем последнее время и занялся, открыв профили практически во всех соцсетях и подав заявку на регистрацию сайта на Яндексе. smile.gif
Dimson
Цитата(murza_eddy @ 14.11.2014, 10:48) *
Долго сомневался – а нужно ли вставлять свои 5 копеек? Но в итоге решил-таки поделиться своим небольшим пока опытом.

А чисто с точки зрения популяризации своего творчества - есть толк?
Волков Олег
Цитата(murza_eddy @ 14.11.2014, 9:48) *
В любом случае, если не жалко, присылайте свои произведения – любые! – статьи, рассказы, стихи, картинки, фотографии… Буду очень признателен, ведь для роста трафика, увеличения посещаемости необходимо постоянно наполнять всё новым контентом (желательно эксклюзивным, оригинальным), тогда и рекламодатели с партнерами подтянутся. А по-другому никак.

Уникальный контент – самый дорогой товар в огромном Интернете.
Жаль, не могу назвать источник, а вот совет запомнился: если ты можешь создавать уникальный, да еще интересный, контент – заводи собственный сайт. Чего и желаю всем авторам.

ПыСы: да, уже год в любых поисковиках сайт стоит на первом месте, на самом верху, хотя ни SMM, ни SEO не занимался. Вся фишка в грамотном выборе названия – были книжные лавки, киоски, магазинчики, но ларьков не было на просторах Глобальной Паутины. Хотя продвигать, конечно, нужно, несмотря ни на какие ухищрения. Чем последнее время и занялся, открыв профили практически во всех соцсетях и подав заявку на регистрацию сайта на Яндексе. smile.gif

Небольшое уточнение: это если какой запрос ввести. Если «купить электронные книги», то вряд ли ваш сайт будет в топе.
Для сравнения, я ввел название своего авторского сайта «Библиотека реалистичного фантаста» и… О! Чудо ли? Мой авторский сайт оказался на самом первом месте в выдаче.

С уважением.
Odyssey Ektos
Цитата(Волков Олег @ 14.11.2014, 16:49) *
Для сравнения, я ввел название своего авторского сайта «Библиотека реалистичного фантаста» и… О! Чудо ли? Мой авторский сайт оказался на самом первом месте в выдаче.

Чудо здесь заменяют соответствующие тэги. tongue.gif
moiser
\

А ссылка где? Я бы хоть глянул....
Волков Олег
Цитата(Odyssey Ektos @ 14.11.2014, 17:13) *
Чудо здесь заменяют соответствующие тэги. tongue.gif

А я и не знал!
Вот уже скоро третий год, как веду свой сайт, даже хостинг разок сменил, а ничего не знал! Спасибо! Просветили!
Князев Милослав
Цитата(Волков Олег @ 14.11.2014, 16:49) *
если ты можешь создавать уникальный, да еще интересный, контент – заводи собственный сайт.

Если ты умеешь делать что-то лучше других, то живи хоть в лесу, люди сами протопчут к тебе тропу. (с) из рассказа про краску в горошек

Цель – монетизировать сайт.

Цель моего сайта - визитная карточка.
Odyssey Ektos
Цитата(Волков Олег @ 14.11.2014, 20:55) *
А я и не знал!
Вот уже скоро третий год, как веду свой сайт, даже хостинг разок сменил, а ничего не знал! Спасибо! Просветили!

Пожалуйста! Обращайтесь, если что. Мне света для разгона тьмы невежества не жалко.
murza_eddy
Цитата(Dimson @ 14.11.2014, 12:44) *
А чисто с точки зрения популяризации своего творчества - есть толк?

Только если рассматривать свой сайт как репрезентатор себя, любимого, и своего творчества - в плане денехххх выхлоп либо нулевой, либо мизерный. С Литреса капают - не так много, как утверждает Бондаренко, но капают регулярно. Но это смешные суммы.
Тут фишка в том, что, как верно мне однажды признался Дмитрий Рус, нужно: 1) линейку книг (серию в 4-5 продолжающихся романов); 2) модный жанр/поджанр/направление (в его случае это ЛитРПГ); 3) создание и поддержка ЦА до начала Електронных продаж; 4) постоянная подкормка фанов разными способами - например, устроение различных конкурсов, промораздач и прочих халявных ништяков.
Ну и заточить сайт только на енто дело, не скупясь на предварительные расходы на раскрутку методами SEO и SMM - а я сразу решил, что мой сайт будет разноплановым (многозначным, мультикомпонентным, поликонтентным). И потом, я, как вы поняли, не вижу нынче смысла в сосредоточивании на продажах электронных книг, даже несмотря на позавчерашние радостные крики о наконец-то принятом законе об авторском праве на электронные книги.
murza_eddy
Цитата(Волков Олег @ 14.11.2014, 17:49) *
Уникальный контент – самый дорогой товар в огромном Интернете.
Жаль, не могу назвать источник, а вот совет запомнился: если ты можешь создавать уникальный, да еще интересный, контент – заводи собственный сайт. Чего и желаю всем авторам.

Небольшое уточнение: это если какой запрос ввести. Если «купить электронные книги», то вряд ли ваш сайт будет в топе.

С уважением.

Олег, в том-то и дело, что я сразу не захотел делать акцент на продажах электронных книг и аудиокниг (а у меня там три десятка и того и другого).
Когда люди набирают словосочетание "Книжный ларек", в любых поисковиках верхние строчки занимает мой сайт (я, кажется, уже говорил об этом). И так уже держится почти год. Но это не говорит о том, что инструментарий сеошников использован на полную катушку - он вообще мною не использован, для этого нужно работать плотно с определенными программами того же Яндекса и Гугла и т.д.
murza_eddy
Цитата(moiser @ 14.11.2014, 19:00) *
А ссылка где? Я бы хоть глянул....

Вроде бы по правилам форума нельзя себя рекламировать/пиарить/навязывать. Просто наберите в любом поисковике словосочетание "Книжный ларек", там на заглавной странице справа в разделе "Контакты" приведен почтовый ящик.
Каркун
Цитата(murza_eddy @ 15.11.2014, 21:08) *
Вроде бы по правилам форума нельзя себя рекламировать/пиарить/навязывать.

Запрещено тем, кто сюда только ради этого и приходит.
А для старых форумчан это правило побоку. Давайте ссылку - и все. :-)
murza_eddy
Цитата(Каркун @ 15.11.2014, 22:40) *
Запрещено тем, кто сюда только ради этого и приходит.
А для старых форумчан это правило побоку. Давайте ссылку - и все. :-)

Ну, тогда нормуль )))
Заглавная страница сайта Книжный ларек
Адрес там же, но вот он: eddybay@knizhnyj-larek.ru
Dimson
Цитата(murza_eddy @ 15.11.2014, 21:57) *
Только если рассматривать свой сайт как репрезентатор себя, любимого, и своего творчества - в плане денехххх выхлоп либо нулевой, либо мизерный. С Литреса капают - не так много, как утверждает Бондаренко, но капают регулярно. Но это смешные суммы.
Тут фишка в том, что, как верно мне однажды признался Дмитрий Рус, нужно: 1) линейку книг (серию в 4-5 продолжающихся романов); 2) модный жанр/поджанр/направление (в его случае это ЛитРПГ); 3) создание и поддержка ЦА до начала Електронных продаж; 4) постоянная подкормка фанов разными способами - например, устроение различных конкурсов, промораздач и прочих халявных ништяков.
Ну и заточить сайт только на енто дело, не скупясь на предварительные расходы на раскрутку методами SEO и SMM - а я сразу решил, что мой сайт будет разноплановым (многозначным, мультикомпонентным, поликонтентным). И потом, я, как вы поняли, не вижу нынче смысла в сосредоточивании на продажах электронных книг, даже несмотря на позавчерашние радостные крики о наконец-то принятом законе об авторском праве на электронные книги.

Благодарю!
Всё великолепно расписано!
murza_eddy
Цитата(Dimson @ 17.11.2014, 10:44) *
Благодарю!
Всё великолепно расписано!

Да, Дима, еще забыл - есть одна хитрость: тот же твой тезка Рус делает электронную подписку, когда рассылает своим поклонникам свежие главы пишущегося сиквела/приквела/вбоквела.
Вот за 6-ую часть "Играть, чтобы жить" ему удалось выручить 200 косарей - и это всего за 2 недели продаж! Правда, он опять таки верно указал, что, мол, пара недель это лишь продажи, а предварительная работа - 4-5 месяцев по хорошему пишется роман 12-14 алок, да еще следует учитывать раскрутку сайта, темы, серии и прочие расходы и хлопоты.
В общем, и у меня, грешен, есть несколько тузов в рукаве, но пока скромно промолчу, потом когда использую, расскажу откровенно, а то эффект эксклюзивности пропадет втуне. laugh.gif
Саша Тэмлейн
а у меня для Руса роман написан:)
Dimson
Цитата(murza_eddy @ 17.11.2014, 22:44) *
Да, Дима, еще забыл - есть одна хитрость: тот же твой тезка Рус делает электронную подписку, когда рассылает своим поклонникам свежие главы пишущегося сиквела/приквела/вбоквела.
Вот за 6-ую часть "Играть, чтобы жить" ему удалось выручить 200 косарей - и это всего за 2 недели продаж! Правда, он опять таки верно указал, что, мол, пара недель это лишь продажи, а предварительная работа - 4-5 месяцев по хорошему пишется роман 12-14 алок, да еще следует учитывать раскрутку сайта, темы, серии и прочие расходы и хлопоты.
В общем, и у меня, грешен, есть несколько тузов в рукаве, но пока скромно промолчу, потом когда использую, расскажу откровенно, а то эффект эксклюзивности пропадет втуне. laugh.gif

Да, я изучал его опыт. Был бы не прочь взять на вооружение кое-что. Хотя, увы, до степени раскрученности Дмитрия мне как до Луны пёхом.
murza_eddy
Цитата(Саша Тэмлейн @ 17.11.2014, 23:08) *
а у меня для Руса роман написан:)

Саша, так у него же на форуме (сайт, кажется, называется "Миры Дмитрия Руса") выкладывают сторонние авторы свои произведения в этом тренде - и фанфики по "ИЧЖ", и свое оригинальное. Вы там выставились или нет?
murza_eddy
Цитата(Dimson @ 18.11.2014, 10:39) *
Да, я изучал его опыт. Был бы не прочь взять на вооружение кое-что. Хотя, увы, до степени раскрученности Дмитрия мне как до Луны пёхом.

Зато есть целая серия о Гвардейце и вторая (поменьше) о Гэбриеле Сухаре - возможно, стоит именно на их раскрутке сосредоточиться?
Сухарь - это детективная фэнтези (с элементами нуар-фэнтези), не столь в Россиянии популярный жанр, а вот ист.приключения, ист.авантюра - совсем другой вопрос. smile.gif
Dimson
Цитата(murza_eddy @ 18.11.2014, 11:12) *
Зато есть целая серия о Гвардейце и вторая (поменьше) о Гэбриеле Сухаре - возможно, стоит именно на их раскрутке сосредоточиться?
Сухарь - это детективная фэнтези (с элементами нуар-фэнтези), не столь в Россиянии популярный жанр, а вот ист.приключения, ист.авантюра - совсем другой вопрос. smile.gif

Хоть это и офтоп, но на мой взгляд историческая фантастика на данный момент утратила былой читательский интерес.
"Сухарь" что-то плоховато идёт в торговле.
Саша Тэмлейн
Цитата
Саша, так у него же на форуме (сайт, кажется, называется "Миры Дмитрия Руса") выкладывают сторонние авторы свои произведения в этом тренде - и фанфики по "ИЧЖ", и свое оригинальное. Вы там выставились или нет?

ну да. он собирается открыть под себя серию и издать романы. Ждёт ответа от изд-ва. Пока я ему написал 1 роман из трилогии. Народу на сайте понравилось.
"Спасти Мир Алинды, т.1. Пробуждение" - можете погуглить, если хотите:)

Саша Тэмлейн
Было бы неплохо, если бы получилось - неплохой гонорар, возможность издать ещё две книги минимум (с потенциальной возможностью продолжения),
реклама себя. Но пока что-то всё тихо)
Саша Тэмлейн
К слову, Рус вроде бы искал хорошие тексты по своему сеттиннгу, может ещё кто захочет принять участие.
andron
сайты разные нужны сайты разные важны
DmitriyVIP
Работал с сайтами, было дело. Даже сейчас есть сайт, правда не литературный, а медицинский. А статьи-рассказа пробовал в блогах размещать и надо сказать, иногда даже читали народ. Правда, вопрос в том, что же дальше. И вот это пока не смог решить.
Sid
Цитата(Сергей Матвеев @ 6.7.2014, 9:39) *
Коллеги, в продолжение темы о цветах фона и шрифта. Оцените, пожалуйста, эти два параметра на моём сайте: синий фон, белые буквы. Читабельно? Или рекомендуете изменить сочетание?

http://www.sergeimatveev.ru

Стильно, атмосферно. Насчет белых букв на темном фоне - Гоблина же читают, и ничего. Этот сайт нужен, чтобы читатели могли ознакомиться с вашим творчеством, связаться с вами. Поэтому нормально. Я бы еще добавил картинок побольше. В записи нельзя разве миниатюры добавлять? Это же на Вордпрессе?
Сергей Матвеев
Цитата(Князев Милослав @ 17.10.2014, 20:29) *

Тоже исхожу именно из этого!
Сергей Матвеев
Цитата(Sid @ 9.12.2014, 15:43) *
Стильно, атмосферно. Насчет белых букв на темном фоне - Гоблина же читают, и ничего. Этот сайт нужен, чтобы читатели могли ознакомиться с вашим творчеством, связаться с вами. Поэтому нормально. Я бы еще добавил картинок побольше. В записи нельзя разве миниатюры добавлять? Это же на Вордпрессе?

Спасибо! Да, сайт на Вордпрессе. Можно и миниатюры, и любой формат вообще. Просто на сайт остаётся очень мало времени, потому и не часто картинки появляются. Из интернета таскать их не хочу -- все фотки свои. Так проще с точки зрения авторского права в долгосрочной перспективе.

Andrej
Всем, у кого есть собственный сайт, - наша свежая статья:
Стратегии SEO для «Яндекса» и Google в 2015 году
Надеюсь, пригодится.
Sid
Цитата(Сергей Матвеев @ 10.12.2014, 0:09) *
Спасибо! Да, сайт на Вордпрессе. Можно и миниатюры, и любой формат вообще. Просто на сайт остаётся очень мало времени, потому и не часто картинки появляются. Из интернета таскать их не хочу -- все фотки свои. Так проще с точки зрения авторского права в долгосрочной перспективе.

Мой тоже. Только я "заточил" его под тексты на заказ.
Есть фотографии, которые можно законно использовать бесплатно. Обычно фото предоставляют научные, государственные организации. Просто укажите источник. Зайдите на сайт NACA, например.
Сашка Великолепный
Видел в данной теме людей, которые, вроде, разбираются в дизайне сайтов и их создании.
Стоит ли в наше время адаптировать сайт под 4:3 разрешения?

Сейчас все современные мониторы 16:9 и 16:10. Ну, за исключением офисных компьютеров, но их в счет не беру.
slepowl
Сашка Великолепный
под мобилы давно пора уже адаптировать...
Сашка Великолепный
Цитата(slepowl @ 7.5.2015, 19:03) *
Сашка Великолепный
под мобилы давно пора уже адаптировать...

Не, это я согласен, будет адаптация под мобильные устройства. Мне про разрешения на PC интересно.
Ну типа Я
Цитата(Сашка Великолепный @ 7.5.2015, 14:00) *
Сейчас все современные мониторы 16:9 и 16:10. Ну, за исключением офисных компьютеров, но их в счет не беру.

А зря. 2/3 народу как раз на работе по интернету шарятся)
Сашка Великолепный
Блин, логично. Даже не знаю. Тут проблемы даже не в верстке страниц, а в перерисовке и адаптации фоновых картинок под это соотношение сторон. Боюсь, что убого будет выглядеть, так как изначально под широкий формат задумывалось.
В общем, надо думать. Спасибо.
Andrej
Делаете сайт на фреймвоке Bootstrap - сайт становится адаптивным под все размеры экранов. И заморачиваться не надо.

Тут ещё вопрос в чём: о чём сайт-то? Нужен ли он тем офисным работникам, что всё ещё сидят за 4:3 мониторами? /Это намёк на то, что в офисах, где работает молодёжь, давно уже либо мониторы современные, либо ноутбуки/
Сашка Великолепный
Хочу поделиться первыми результатами работы:
alexdanilov.net

Картинка в главном разделе пока под 16:10 заточена (под ногами теней не видно на 16:9).
Andrej
Под мобильники надо адаптировать в первую очередь.
slepowl
Сашка Великолепный
А очень даже ничего)) Контента не хватает)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.