Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Открою-ка я себе собственный сайтик
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
AlexCh
Цитата
нужны деньги
на реализацию задуманного

Идите, и без денег не возвращайтесь! laugh.gif
Сашка Великолепный
Ниче, ниче.
Как говорится: "Смеется тот, кто смеется последним". cool.gif
Волков Олег
Цитата(Сашка Великолепный @ 11.5.2015, 16:22) *
Хочу поделиться первыми результатами работы:
alexdanilov.net

Пробежал по ссылке.
Как только мне предложили выбрать одну из двух версий, сразу пропал интерес к обоим.
С уважением.
Сашка Великолепный
Спасибо за отзыв! Но, блин, это даже как-то забавно)
Волков Олег
Цитата(Сашка Великолепный @ 13.5.2015, 18:09) *
Спасибо за отзыв! Но, блин, это даже как-то забавно)

Не буду говорить за всех, только за себя.
В первую очередь я оцениваю сайты по их содержанию. На мой взгляд, доступность информации должна быть на первом месте. Первая страничка как визитная карточка, особенно автора. Именно по ней формируется самое первое и самое крепкое впечатление. И что я увидел у вас?
Дизайн для сайта как фантик для конфеты. Каким бы привлекательным и красивым не был бы фантик, но заменить собой конфету он не может.

С уважением.
Сашка Великолепный
Ох, ну, вроде, без подколок написали, так что и отвечу тоже честно. Таких как вы, психологически застрявших в прошлом веке, уже очень мало. И слава Богу.
Сампо
Цитата(Сашка Великолепный @ 14.5.2015, 2:14) *
Ох, ну, вроде, без подколок написали, так что и отвечу тоже честно. Таких как вы, психологически застрявших в прошлом веке, уже очень мало. И слава Богу.

у вас контактах грамматическая ошибка "Немного страненький, но в целом норм" с двумя буквами н - странненький
В целом, красиво нарисовано. Вопрос назначении такого сайта?
Сашка Великолепный
Цитата(Сампо @ 14.5.2015, 14:41) *
у вас контактах грамматическая ошибка "Немного страненький, но в целом норм" с двумя буквами н - странненький
В целом, красиво нарисовано. Вопрос назначении такого сайта?

Да тут ничего необычного.
1 - реклама своего творчества и себя любимого.
2 - поиск людей, которые помогут раскрутить художественную историю (на условиях инвестирования) на более высоком уровне.

За ошибку спасибо, косяк. Сайт делается, ещё видео-эффектов и некоторых элементов нет.
Волков Олег
Цитата(Сашка Великолепный @ 14.5.2015, 2:14) *

Ну что ж, спорить не буду.
Успехов вам.
С уважением.
Max T
Я сайт на blogger.com сделал.
- Мобильная версия появляется автоматом.
- Нормальное доменное имя прикручивается за 10 минут.
- Никакой рекламы.
- Можно поставить рекламу самому и пытаться на ней заработать (не рекомендую).
- Удобный движок.
- Связь с Google+.

В общем, на нем и остановился. На LJ, wordpress и ещё нескольких пробных всё поудалял или забросил.

И, разумеется, это не ради денег. Как и говорили уже - визитная карточка, не более.
Andrej
Всем, у кого есть сайты, наверное, известно, что 15 мая "Яндекс" запустил алгоритм "Минусинск" как русский аналог гугловского "Пингвина", который будет пессимизировать сайты за неестественные ссылки. О нём я писал в этой заметке: "Пессимизация за SEO-ссылки от «Яндекса» - алгоритм «Минусинск»".
На прошлой неделе я написал руководство по анализу ссылок на свой сайт. Надеюсь, форумчанам-сайтовладельцам пригодится: "Как изучить обратные ссылки на свой сайт?"
Andrej
Наконец-то перенёс сайт на собственный домен, сменил хостинг (с радостью ушёл с Ucoz), сделал "ребрендинг" rolleyes.gif и переверстал полностью сайт - теперь он адаптивен к различным устройствам.
/ Ссылка - в подписи wink.gif /
Monk
Цитата(Andrej @ 6.8.2015, 22:26) *
Наконец-то перенёс сайт на собственный домен, сменил хостинг (с радостью ушёл с Ucoz), сделал "ребрендинг" и переверстал полностью сайт - теперь он адаптивен к различным устройствам.

Поздравляю. smile.gif
Прочел твою рецу на Драу. Хорошая. Кстати, мог бы выложить ее и здесь. wink.gif Хотел написать комментарий - но у тебя это сделать невозможно, если нет акка в гугле или твиттере. Это плохо. Хоть бы ВК был...
Andrej
Я рецензию на "Генму" тут выкладывал - в теме "Наши рецензии".
До переделки сайта были комментарии от ВК в плюс к Disqus'у. Мне показалось, что какое-то нагромождение получается. Но теперь подумаю над их возвращением.
Сейчас, кстати, на большом количестве сайтов стоит Disqus. Поэтому удобнее зарегистрироваться прямо в нём либо иметь аккаунты в ФБ, Г+ или твиттере. Со всех них можно комментировать. Я вот ВК почти не пользуюсь - что-то мне кажется, как-то мёртво там. На ФБ "движуха" видна постоянно, а в ВК заходишь - и тишина... Но, может быть, это моё только такое впечатление.
Саша Тэмлейн
не знаю, ИМХО как раз в ВК живо очень всё.
там почти каждый житель СНГ акк имеет.
а ФБ я почти не пользуюсь.
Monk
Цитата(Саша Тэмлейн @ 7.8.2015, 11:27) *
не знаю, ИМХО как раз в ВК живо очень всё.
там почти каждый житель СНГ акк имеет.
а ФБ я почти не пользуюсь.

Согласен. А ФБ, Г+ и Твиттером не пользуюсь...
slepowl
в Г+ так то тоже движуха норм, надо только привыкнуть немного)
Andrej
Когда говорил о "движухе", я имел в виду замечательную особенность ФБ сообщать в режиме онлайн о том, что в группах и у друзей появились обновления, что в интересных тебе "ветках" появился новый комментарий, а также о том, сколько новых сообщений в ленте. Заходишь в ФБ, а у тебя значок краснеет о том, что обновлений уже столько-то штук. Открываешь выпадающее меню и просматриваешь их, на интересные заходишь, остальные помечаешь прочитанными, например. Очень удобно.

А в ВК заходишь - тишина и гладь: никаких оповещений и пр. И времени нет копаться в ленте или самому перебирать страницы друзей и групп, чтобы увидеть, что там нового. Это я считаю большим минусом ВК, отчего и почти там не бываю.
Саша Тэмлейн
ну я например ВК использую для переписки, а в интересные места можно и самому сходить.

Цитата
Заходишь в ФБ, а у тебя значок краснеет о том, что обновлений уже столько-то штук. Открываешь выпадающее меню и просматриваешь их, на интересные заходишь, остальные помечаешь прочитанными, например. Очень удобно.

по мне так в фейсбуке жутко неудобная и непонятная навигация. ну или с непривычки так.
Andrej
С непривычки. Когда прошлой весной зарегистрировался в ФБ, тоже всё жутко не нравилось. Но после того, как прочувствовал функционал, связанный именно с вовлечением в "жизнь" сообществ и друзей, уже никакой ВК не сравнится просто.
Сашка Великолепный
Цитата(Andrej @ 7.8.2015, 17:39) *
А в ВК заходишь - тишина и гладь: никаких оповещений и пр. И времени нет копаться в ленте или самому перебирать страницы друзей и групп, чтобы увидеть, что там нового. Это я считаю большим минусом ВК, отчего и почти там не бываю.

На ФБ нет музыки и фильмов. Это настолько жирный минус (хотя, это как бы плюс, если смотреть с точки зрения закона), что среднестатистический россиянин не откажется от ВК в пользу ФБ. И что бы вы не говорили, лично для меня навигация в ВК настолько удобнее, что я даже сравнивать не могу с ФБ.
Andrej
Цитата(Сашка Великолепный @ 8.8.2015, 22:54) *
На ФБ нет музыки и фильмов.

Они есть на торрентах. Я, например, предпочитаю смотреть фильмы по телевизору и слушать музыку через качественные динамики. Поэтому для меня такой проблемы не стоит.
А навигация поначалу и меня не устраивала. Только по прошествии некоторого времени понял всю прелесть ФБ по сравнению с ВК.
Но, разумеется, у всех свои предпочтения.
Саша Тэмлейн
Цитата
И времени нет копаться в ленте или самому перебирать страницы друзей и групп, чтобы увидеть, что там нового.

у меня вконтакте почти 60 групп и меня слабо интересует какие там новости, а парочки важных я и сам просмотрю))))
Andrej
Цитата(Саша Тэмлейн @ 9.8.2015, 13:08) *
у меня вконтакте почти 60 групп и меня слабо интересует какие там новости

А зачем Вам тогда эти группы? Я вступаю только в те, что мне интересны или необходимы по работе. Поэтому новости оттуда я получать хочу. И причём вовремя, а не через месяц, когда вспомню о том, что стоило бы зайти посмотреть.
Саша Тэмлейн
Цитата
А зачем Вам тогда эти группы? Я вступаю только в те, что мне интересны или необходимы по работе. Поэтому новости оттуда я получать хочу.

чтобы не потерять их. когда мне будут нужны из них новости я сам зайду и посмотрю.
Andrej
Мой сайт (в подписи) участвует в конкурсе на региональную интернет-премию "РИФ-Воронеж 2015" .

Голосование проходит на этой странице:
http://2015.rifvrn.ru/premia/member/id/760
Проголосовать можно с каждого аккаунта соцсетей 1 раз в сутки.

Спасибо всем, кто отдаст свой голос за этот проект!

Andrej
Только что узнал, что некоторые при голосовании пытаются нажимать на информер "Голосуйте за нас" внизу страницы. Это не верно!

Кнопки для голосования находятся справа от названия сайта рядом с красным кружком.
F.a.R.
По теме:

Не понимаю необходимости открытия сайта малоизвестному автору, хотя и сам через эту глупость прошел. Под другим псевдонимом, открыл сайт на blogspot (google-блоги). Организовал всё по уму, разделы, об авторе, все дела. Вывалил туда несколько рассказов и свои размышления (ламерские, разумеется) о писательском труде. И дальше что? Всё. Повисел сайт несколько месяцев, зашло туда человек 10-20, потом я его грохнул.

Посмотрел сайты разных людей, которые вдруг объявили себя писателями. Среднестатистически подобный сайт обычно напоминает стишок
"Вышло солнце из-за туч,
Нет на солнце пятен,
До чего же я хорош,
До чего приятен" (с) чьё-то smile.gif

Начпису свой сайт иметь глупо и незачем. Издать хотя бы 2-3 книги, получить хотя бы 20-30 писем с просьбой о продолжении - тогда, наверно, можно - моё мнение.

А если неожиданно вдруг проснешься знаменитым, так восхищенные поклонники сами найдут все твои страницы в инете, включая аккаунт на "фантасты.ру" smile.gif
Monk
Цитата(F.a.R. @ 14.9.2015, 17:20) *
Издать хотя бы 2-3 книги, получить хотя бы 20-30 писем с просьбой о продолжении - тогда, наверно, можно - моё мнение.

Хочу вас разочаровать: при трех изданных книгах и письмах о продолжении результат тот же. smile.gif
Без активного продвижения сайта ничего не будет, будь ты хоть Лев Толстой.
Andrej
Я на свой сайт получал 300-600 человек в месяц. И это при отсутствии продвижения.
Месяц назад сменил домен, и, разумеется, посещаемость рухнула. Но в скором времени надеюсь выйти на прежние показатели и, если будет время и желание на постараться, то и превысить их.
Monk
Цитата(Andrej @ 14.9.2015, 21:52) *
Я на свой сайт получал 300-600 человек в месяц. И это при отсутствии продвижения.

Ну, не лукавьте, вы же в этом профи.
Andrej
Я серьёзно. Свой сайт никак не продвигал с помощью SEO: тексты не оптимизировал "ключами", ссылки не покупал.
Несколько раз давал ссылки на паре форумов и на Subscribe.ru, но это не в счёт - "выхлоп" был мизерный.
А так - просто писал статьи, какие хотел. Но люди почему-то их искали в поиске. И потом ссылались на них с форумов и блогов.
Пейсатель
Цитата(Andrej @ 14.9.2015, 21:52) *
Месяц назад сменил домен, и, разумеется, посещаемость рухнула. Но в скором времени надеюсь выйти на прежние показатели и, если будет время и желание на постараться, то и превысить их.

Получать 300-600 в месяц - это посещений, что ли? Моему сайту два года. 14000 зарегистрированных, 3000-5000 посещений в сутки. 13 место топ-100 рамблер.
Мне интересно, а зачем вообще авторы открывают свои сайты? На убогих бесплатных площадках, с мизерной посещаемостью? Вопрос - зачем я лично его сделал? Зачем плачу 500 баксов за хостинг? Зачем поднял свой сайт, который сейчас развивается буквально взрывообразно? А захотелось. Надоели все срачные сайты, на которых тролли испражняются на авторов. Захотелось сделать сайт, на котором авторы чувствуют себя в своем теплом гнезде, и где никто не посмеет на них гавкать. И сделал. И самое интересное, что авторы идут к нам - вначале с опаской, потом с удовольствием. И читатели идут. И я уже боюсь, что придется увеличивать объем хостинга - скоро трещать сайт начнет от количества людей.
Я избежал ошибок многих литературных сайтов - у меня нет тупых модераторов, разгоняющих посетителей, нет троллей, нет самодурства администрации. Но есть все, что нужно писателям и читателям - книги, и общение.
ЗЫ. Ошибка всех изготовителей авторских сайтов, что они делают его для самолюбования себя, великого, а не для людей. Сайт-визитка, на который приходят полтора человека за два месяца.
ЗЫ ЗЫ Смешно, но если бы нашелся тогда хоть один сайт, который соответствовал бы моему видению того, каким должен быть такой ресурс, я не сделал бы своего сайта. Спасибо идиотам с Создателей Миров - модераторам, которые душили все беседы, администратору, который плевал на все, кроме своего идиотского проекта - виртуального журнала фантастики и оставил сайт на абсолютно тупых истеричных баб, разогнавших всех посетителей. Если бы там была нормальная атмосфера, я бы не сделал своего сайта. А теперь я доволен. И сайт развивается так, что я этого даже не ожидал. Масса новых писателей, валом идут читатели - без какого-то там "продвижения", если не считать продвижением вот такой пост. smile.gif
Andrej
Цитата(Пейсатель @ 14.9.2015, 22:01) *
Получать 300-600 в месяц - это посещений, что ли? Моему сайту два года. 14000 зарегистрированных, 3000-5000 посещений в сутки. 13 место топ-100 рамблер.

300-600 уникальных посетителей, не посещений. Это разные вещи.
Вы, как я понял, сделали портал, а не авторский сайт. К тому же, учитывая Вашу популярность, всё закономерно. У меня такой цели не стояло и стоять не будет.
Пейсатель
Цитата(Andrej @ 14.9.2015, 23:08) *
300-600 уникальных посетителей, не посещений. Это разные вещи.
Вы, как я понял, сделали портал, а не авторский сайт. К тому же, учитывая Вашу популярность, всё закономерно. У меня такой цели не стояло и стоять не будет.

Хотите, я вам расскажу, как поднять сайт? Если надо, конечно. Нельзя в одиночку раскрутить сайт. Должна быть команда. И не в популярности дело. Она вообще ни причем. Нужен верный маркетинг. Впрочем - не навязываюсь.
ЗЫ Уникальных сегодня у нас 367, за прошлый месяц 5250. В этом месяце, думаю, будет больше.
Andrej
Я Вас поздравляю с таким количеством посетителей. Но, как уже сказал, у Вас иной тип сайта и иные цели.
А как "поднять" сайт я и сам знаю, спасибо. Просто это не цель для меня. Припечёт - и маркетингом займусь и пр. Если сильно припечёт.
F.a.R.
Цитата(Пейсатель @ 14.9.2015, 23:01) *

У Вас - не "личная страничка" все таки.

Зачем нужен персональный сайт? Показать миру себя. А зачем?

У меня есть личный сайт, но не писательский, а технический - по моей работе. Существует 12 лет. Посещаемость до 50 в день, что неплохо, учитывая крайне-крайне узкоспециализированное направление работы. Свалка размышлений, исследований, переводов. Зачем? Показывает мою квалификацию, и благодаря этому сайту иногда поступают хорошие предложения о работе (текущая работа так и получена, например).

С писательством это не пройдет. Тогда уж надо создавать учетку на advego и там показывать свою квалификацию писать тексты.
Andrej
Цитата(F.a.R. @ 15.9.2015, 9:40) *
Зачем нужен персональный сайт? Показать миру себя. А зачем?

Правильно. Именно за этим он и нужен.

Цитата(F.a.R. @ 15.9.2015, 9:40) *
надо создавать учетку на advego и там показывать свою квалификацию писать тексты.

Ха-ха! Кому там показывать? Тем, кто по 15-20 руб. за килознак говнотекстов платит?
F.a.R.
Цитата(Andrej @ 15.9.2015, 13:13) *
Правильно. Именно за этим он и нужен.

Вопрос шире - а зачем ТЫ (абстрактно, не к Вам лично) миру? Когда ты миру будешь нужен, тебя найдут безо всяких сайтов.
А сайт скорее похож на "ну посмотрите же, посмотрите на меня, ну пожалуйста".
Mildegard
Личный сайт - полезная штука. Мне он и денежку приносит (реклама+пожертвования), и предложения по работе поступают именно от тех, кто сайт посмотрел. Хотя он очень простой, и за продвижение я не плачу.
В интернете сейчас надо присутствовать (время такое!), и не на одной-единственной площадке (типа ВК, которым пользуются не все), а на нескольких.
Andrej
Цитата(F.a.R. @ 15.9.2015, 13:19) *
Когда ты миру будешь нужен, тебя найдут безо всяких сайтов.

Интересно, как я стану кому-то нужен и как меня найдут, если не будет сайта? Как обо мне узнают вообще и что будут искать, если в интернете нет ничего?
Сайт именно для этого и нужен: чтобы было, что искать и где. Как правильно отметила Mildegard, важно присутствие в интернете.
Monk
Цитата(F.a.R. @ 15.9.2015, 14:19) *
Вопрос шире - а зачем ТЫ (абстрактно, не к Вам лично) миру? Когда ты миру будешь нужен, тебя найдут безо всяких сайтов.

Да вы фаталист... в судьбу верите? smile.gif
Чтобы сами пришли и на блюдечке все принесли, как говаривал Воланд, надо быть на уровне Мастера. smile.gif На остальных уровнях нужен сайт.
Andrej
Цитата(F.a.R. @ 15.9.2015, 13:19) *
Когда ты миру будешь нужен, тебя найдут безо всяких сайтов

И через тысячу лет археологи раскопали окаменевший письменный стол с нетленкой в ящике... "Наконец-то я стал нужен миру", - подумал несостоявшийся писатель, перевернувшись в могиле. - "И без этих ваших интернетов".
Кло-Кло
Цитата(Andrej @ 14.9.2015, 23:27) *
А как "поднять" сайт я и сам знаю, спасибо.

Цитата(Пейсатель @ 14.9.2015, 23:18) *
Хотите, я вам расскажу, как поднять сайт?

Мне расскажите как поднять свой сайт. Буду очень благодарна. Я в этом деле полный профан.
Andrej
Кло-Кло, адрес сайта сначала напишите, если конкретные советы нужны.
Кло-Кло
Цитата(Andrej @ 20.9.2015, 18:43) *
Кло-Кло, адрес сайта сначала напишите, если конкретные советы нужны.

У меня нет сайта, собираюсь открыть, но по причине неизвестности это будет иголка в стоге сена. Нужен магнит, который, как я поняла, Вы знаете как сконструировать
Andrej
Цитата(Кло-Кло @ 20.9.2015, 19:47) *
У меня нет сайта, собираюсь открыть

В таком случае, пока могу лишь посоветовать создать сайт на домене второго уровня с достаточно простой понятной навигацией и не слишком ярко-цветастый. wink.gif Оптимизировать его в соответствии с требованиями поисковых систем (что-то можно сделать во время создания - техническая часть, что-то после - грубо говоря, текстовая), а потом думать о привлечении посетителей и развитии.

Если будут какие-то конкретные вопросы при работе над тем или иным этапом - обращайтесь. Писать Вам подробный мануал, конечно, не буду, сами понимаете. wink.gif Но на конкретные вопросы отвечу.
Сашка Великолепный
Лично я понял одну вещь, если нет нормального бюджета, то и нет смысла заниматься рекламой, в том числе и через сайт. Потеряетесь в тысячах других таких же однотипных и никому неинтересных.

Если просто хочется попробовать для себя и получить немного опыта, тогда да, стоит заморочиться и поковыряться.
Andrej
Если делать всё самому, долго разбираться и внедрять, то бюджет можно свести к минимуму, т.е. оплате за хостинг и домен.
Кло-Кло
Цитата(Andrej @ 20.9.2015, 22:16) *
с достаточно простой понятной навигацией...
Оптимизировать его в соответствии с требованиями поисковых систем

Что такое навигация и что такое оптимизировать с требованием поисковых систем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.