Цитата(Andrej @ 14.9.2015, 21:52)

Я на свой сайт получал 300-600 человек в месяц. И это при отсутствии продвижения.
Месяц назад сменил домен, и, разумеется, посещаемость рухнула. Но в скором времени надеюсь выйти на прежние показатели и, если будет время и желание на постараться, то и превысить их.
Получать 300-600 в месяц - это посещений, что ли? Моему сайту два года. 14000 зарегистрированных, 3000-5000 посещений в сутки. 13 место топ-100 рамблер.
Мне интересно, а зачем вообще авторы открывают свои сайты? На убогих бесплатных площадках, с мизерной посещаемостью? Вопрос - зачем я лично его сделал? Зачем плачу 500 баксов за хостинг? Зачем поднял свой сайт, который сейчас развивается буквально взрывообразно? А захотелось. Надоели все срачные сайты, на которых тролли испражняются на авторов. Захотелось сделать сайт, на котором авторы чувствуют себя в своем теплом гнезде, и где никто не посмеет на них гавкать. И сделал. И самое интересное, что авторы идут к нам - вначале с опаской, потом с удовольствием. И читатели идут. И я уже боюсь, что придется увеличивать объем хостинга - скоро трещать сайт начнет от количества людей.
Я избежал ошибок многих литературных сайтов - у меня нет тупых модераторов, разгоняющих посетителей, нет троллей, нет самодурства администрации. Но есть все, что нужно писателям и читателям - книги, и общение.
ЗЫ. Ошибка всех изготовителей авторских сайтов, что они делают его для самолюбования себя, великого, а не для людей. Сайт-визитка, на который приходят полтора человека за два месяца.
ЗЫ ЗЫ Смешно, но если бы нашелся тогда хоть один сайт, который соответствовал бы моему видению того, каким должен быть такой ресурс, я не сделал бы своего сайта. Спасибо идиотам с Создателей Миров - модераторам, которые душили все беседы, администратору, который плевал на все, кроме своего идиотского проекта - виртуального журнала фантастики и оставил сайт на абсолютно тупых истеричных баб, разогнавших всех посетителей. Если бы там была нормальная атмосфера, я бы не сделал своего сайта. А теперь я доволен. И сайт развивается так, что я этого даже не ожидал. Масса новых писателей, валом идут читатели - без какого-то там "продвижения", если не считать продвижением вот такой пост.