Цитата(Кло-Кло @ 21.9.2015, 0:14)

и что такое оптимизировать с требованием поисковых систем?
Все это целая наука - где все сомнительно и недостоверно. Где в лужу часто садятся даже гуру... И это потому, что...
поисковые системы работают против вас... :-)
Хотите знать более осмысленные вещи о предмете, ходите читать лучше сюда -
http://searchengines.guru/ будет больше толку
Оптимизация - это целая наука, да. Но не надо путать поисковую оптимизацию с российским пониманием термина SEO, которое основано на "взломе" поисковых алгоритмов. Там часто в лужу садятся, это правда. Санкции поисковиков ещё никто не отменял.
Однако белая поисковая оптимизация, проводящаяся по всем требованиям поисковых систем, т.е. в соответствии с их же рекомендациями, без какого-либо хакинга, идёт только в плюс. Без вариантов.
А вот форум
http://searchengines.guru и подобные не советовал бы читать: там именно такие хакеры, занимающиеся серым и чёрным SEO, и сидят. Читайте лучше блоги специалистов белого поискового маркетинга:
https://devaka.ru,
http://texterra.ru/blog,
http://biotext.ru/krugozor.html и
http://siteclinic.ru/blog .
Если Вы даже терминов не понимаете, то либо Вам надо всё полностью заказывать у специалистов, либо потратить полгодика-год на изучение предмета. Другого не дано.
Цитата(Andrej @ 21.9.2015, 11:19)

Если Вы даже терминов не понимаете, то либо Вам надо всё полностью заказывать у специалистов, либо потратить полгодика-год на изучение предмета. Другого не дано.
HTML я знаю и даже помогла знакомой сляпать сайт - музыкальный. В остальном профан. Но спасибо за ссылки.
Отлично, что знаете HTML! Значит, Вам легче будет справиться с технической оптимизацией сайта. Об остальном сформируйте некий базис в голове: терминологию, что есть белые методы, серые и чёрные и пр.
Прочтите вот это - базовые требования поисковиков к сайтам:
1. От "Гугла"
https://support.google.com/webmasters/answer/35769?hl=ru - онлайн
https://static.googleusercontent.com/media/...er-guide-ru.pdf - PDF-файл
2. От "Яндекса"
https://yandex.ru/support/webmaster/recomme...tions/intro.xml - онлайн
http://cache-default03g.cdn.yandex.net/dow...mmendations.pdf - PDF-файл.
Думаю, прочтение в первую очередь именно этих документов даст Вам необходимый базис.
Потом уже можете задавать здесь конкретные вопросы - я помогу, чем смогу.
Пейсатель
21.9.2015, 15:50
Все советы девушке "ниочем", потому что неизвестно, какой будет сайт.
А вообще, общее, для всех сайтов - никакая раскрутка не поможет, никакие деньги - если нечего смотреть. Контент рулит. Уникальный контент. Все остальное ерунда. Люди ходят на сайт за чем-то. Нет этого "чего-то", вы хоть вприсядку пойдите - пальцы веером сопли пузырем - ничего не поможет. А вот когда контент кое-как набрали - тогда уже команда. Дрянная команда, не понимающая, как держать сайт - смерть ресурсу. Пример: "Создатели миров". И все зависит от Главнюка. Если он соображает, как надо собирать контент, как выбрать команду - значит будет сайт. Если дурноватый, если забил на сайт - не будет ничего. И только так.
Никто и не говорил о неважности контента. Качество его крайне важно. Вы это написали абсолютно верно.
Однако до того, как думать о контенте, надо подумать о том, где его размещать и как. Создать сайт, серьёзно подумав о юзабилити и поисковой оптимизации. А то с отличным контентом сайт так и не найдут в поиске.
Цитата(Пейсатель @ 21.9.2015, 15:50)

Контент рулит. Уникальный контент. Все остальное ерунда.
Не совсем так.
Все зависит от тематики - высококонкурентная она или нет...
В высококонкурентной тематике (к примеру, "Купить диван в Москве") вы одним уникальным контентом ничего не добьетесь.
Просто потому, что у вашего конкурента будут такие же уникальные статьи, да еще размещенные на сотнях других сайтов со ссылками...
Сашка Великолепный
21.9.2015, 21:04
Цитата(Andrej @ 20.9.2015, 23:27)

Если делать всё самому, долго разбираться и внедрять, то бюджет можно свести к минимуму, т.е. оплате за хостинг и домен.
Я вот про это имел в виду. Что если все самому делать, то ничего дельного не выйдет. Будет обычный сайт, которых тысячи в интернете. Никому такие сайты не интересны и не нужны, кроме автора и его друзей (родственников, знакомых).
Другое дело, конечно, когда содержимое сайта тащит (крутой контент), несмотря на убогость и недружелюбность сайта. Но все равно самодельный дизайн и верстка могут реально испортить всю картину, что про этот действительно крутой контент так никто и не узнает.
Цитата(Сашка Великолепный @ 21.9.2015, 21:04)

Но все равно самодельный дизайн и верстка могут реально испортить всю картину
Шаблонов в интернете полно. И платных, и бесплатных. Для разных CMS. Выбирайте, сколько угодно.
А про вёрстку и всё остальное я писал выше, что чтобы делать самому и правильно, нужно долго учиться. Как минимум, прочитать учебник по вёрстке и поупражняться месяцок-другой, прочитать и усвоить требования поисковых систем к сайтам, почитать блоги специалистов, научиться составлять семантическое ядро, прописывать мета-теги и т.п. (т.е. техникам белого SEO), работать с панелями вебмастеров поисковых систем, системами аналитики. Ну и т.д. Через полгодика-годик можно вполне себе сайт начинать делать.

Либо сделать его сразу и постепенно с увеличением понимания процесса и багажа знаний его приводить в порядок. Вот как раз этот вариант мне кажется наиболее приемлемым, т.к. со временем домен и сайт будут набирать траст, возраст, поведенческие характеристики. А с изменениями всё будет только улучшаться.
Естественно, времени на всё это понадобится вагон, если не больше. Поэтому сначала нужно всё обмозговать и понять, есть силы и желание впрягаться или нет.
Сашка Великолепный
21.9.2015, 21:37
Использовать шаблоны уже как-то непрофессионально. В общем, сделать все, конечно, самому можно, но это надо в итоге обучиться и стать настоящим дизайнером и верстальщиком-программистом.
Вот только главный вопрос - надо ли тратить столько времени и сил ради одного сайта? Это тоже самое, что не обращаться к художнику за иллюстрациями к книге, а научиться самому рисовать и проиллюстрировать свое произведение.
Цитата(Сашка Великолепный @ 21.9.2015, 21:37)

Вот только главный вопрос - надо ли тратить столько времени и сил ради одного сайта?
Ну, это уж решать тому, кто хочет делать сайт, не так ли?
Сашка Великолепный
21.9.2015, 21:40
Ну да, согласен. Решать автору. Просто это не все так просто, как многим кажется. Типо немного почитал, потестил и замутил крутой сайт. А в итоге получается шаблонный сайт с убогим дизайном, цветовой гаммой "Вырвиглаз", ещё и на бесплатном хостинге со всяким спамом и рекламой резиновых членов и анальных шариков.
Это да - повозиться изрядно придётся. Но уж если решился, то отступать нельзя - иначе ничего хорошего и полезного после таких "игр" в интернете не останется.
Цитата(Andrej @ 21.9.2015, 22:49)

Это да - повозиться изрядно придётся. Но уж если решился, то отступать нельзя - иначе ничего хорошего и полезного после таких "игр" в интернете не останется.

Накидала дизайн Главной сайта, а как его представить тут для заценить - не пойму. Предлагают вставить URL адрес, а проект у меня в компе.
В.Миллер
25.9.2015, 12:32
А вообще есть ли в собственном сайте смысл?
У меня, если захочу с этим не будет проблем - мой старший сын профессиональный веб-разработчик с довольно большим опытом.
Цитата(Кло-Кло @ 25.9.2015, 14:27)

Накидала дизайн Главной сайта, а как его представить тут для заценить - не пойму. Предлагают вставить URL адрес, а проект у меня в компе.
вам нужен хостинг. можете для временного места использовать c9.io
Цитата(Кло-Кло @ 25.9.2015, 12:27)

А в каком формате накидали дизайн? Вы в "Фотошопе" его делали? Если да, то кидайте файл. Если ещё как-то, то можно сделать скриншот экрана компьютера и тоже кинуть сюда ссылку или сам файл.
Как мне кажется, сайт нужен по больше части для читателя. Для раскрутки автора - это не работает. Вот вы написали две книги из серии, набрали своего читателя. Ему хочется знать, как идут дела с третьей книгой. Вот для этого и нужен информационный сайт с ходом работ, с другим интересным контентом, чтобы читатель легче ждал вашу следующую книгу.
Цитата(Andrej @ 25.9.2015, 16:39)

кинуть сюда файл.
Как кинуть файл - он у меня в компе, а требуют URL
Есть такие сервисы, например,
https://gyazo.com. Устанавливаете программу на компьютер, делаете скриншот, а потом URL картинки пишете сюда.
Или вот:
http://pastenow.ru/ . Загружаете свою картинку на сервер и даёте здесь ссылку.
Цитата(Andrej @ 25.9.2015, 18:01)

Есть такие сервисы, например,
https://gyazo.com. Устанавливаете программу на компьютер, делаете скриншот, а потом URL картинки пишете сюда.
Или вот:
http://pastenow.ru/ . Загружаете свою картинку на сервер и даёте здесь ссылку.
Загрузить загрузила и выложить не получается, фигня какая-то идет.
Цитата(Кло-Кло @ 25.9.2015, 19:56)

Загрузить загрузила и выложить не получается, фигня какая-то идет.
Вроде получилось.
Ну, это не дизайн. Это, скорее, прототип в цвете (зачем только?). Т.е. это схема того, где и что будет расположено.
Цвет такой оставлять нельзя - это однозначно. По крайней мере, в основном поле. В меню можно ещё попробовать.
А вообще, Вы это в чём делали? Если сайт будет на CMS, то можно бесплатных шаблонов кучу накопать и не мучаться.
Сашка Великолепный
25.9.2015, 20:52
Я если на такой сайт случайно зайду, то сразу закрою вкладку. Без обид) Вам лучше зарегистрироваться на каком-нибудь wix - конструкторе и на основе понравившегося шаблона (их там сотни или тысячи) уже попробовать поэкспериментировать. Там интерфейс очень дружелюбный, да и сами шаблоны, в принципе, вполне ничего.
Только не Wix. Оптимизировать его потом нормально не выйдет. Если такая цель не ставится, то, конечно, весёлый конструктор. Если же задача - сделать сайт, дружелюбный для поиска, то не Wix.
Цитата(Andrej @ 25.9.2015, 21:05)

Ну, это не дизайн. Это, скорее, прототип в цвете (зачем только?). Т.е. это схема того, где и что будет расположено.
Цвет такой оставлять нельзя - это однозначно. По крайней мере, в основном поле. В меню можно ещё попробовать.
А вообще, Вы это в чём делали? Если сайт будет на CMS, то можно бесплатных шаблонов кучу накопать и не мучаться.
В Фотошопе состряпала.
Шаблоны смотрела, выбирала - везде сплошной безвкусный ужас, за редким исключением, касающихся в основном коммерческих сайтов.
А чем Вам не нравится синий цвет - холодный, спокойный, настаивает на размышления. Лучше и подобрать трудно.
Ну типа Я
25.9.2015, 21:04
Кло-Кло прислушайтесь к тому, что вам говорят. Это не дизайн. Там нарушено все, что только можно нарушить. В художественную сторону можно и не вдаваться - читать светлый шрифт на темном фоне крайне тяжело.
Цитата(Сашка Великолепный @ 25.9.2015, 21:52)

Я если на такой сайт случайно зайду, то сразу закрою вкладку.
Ну а Вам-то чем не понравился?
Цитата(Ну типа Я @ 25.9.2015, 22:04)

Кло-Кло прислушайтесь к тому, что вам говорят. Это не дизайн. Там нарушено все, что только можно нарушить. В художественную сторону можно и не вдаваться - читать светлый шрифт на темном фоне крайне тяжело.
Светлый на темном - только на Главной, сами тексты будут на светлом. Впрочем не такой уж он и темный. Просто я сама люблю синий. Да и друзьям понравился дизайн. Но учту, раз уж мнение.
Ну типа Я
25.9.2015, 21:21
Кло-Кло поступите проще. Найдите сайт, оформление которого вам нравится, и сделайте себе похожий. Для начала это вполне приемлемо. Потом со временем появятся идеи и опыт, тогда и будете экспериментировать.
Цитата(Ну типа Я @ 25.9.2015, 22:21)

Кло-Кло поступите проще. Найдите сайт, оформление которого вам нравится, и сделайте себе похожий. Для начала это вполне приемлемо. Потом со временем появятся идеи и опыт, тогда и будете экспериментировать.
Так мне и нравится то, что я состряпала. Там еще картиночки будут. Просто хотелось узнать мнения, желательно аргументированные.
Сашка Великолепный
25.9.2015, 21:37
Цитата(Кло-Кло @ 25.9.2015, 21:10)

Ну а Вам-то чем не понравился?
Ну, просто такие сайты - это уровень России 90-ых годов. Наберите в поисковике топ 100 или 50 сайтов по дизайну. Посмотрите на дизайнерский и программный уровень сайтов.
То есть если я захожу на такой сайт, то сразу понимаю, либо это школьник или школьница, которые только что освоили начальный уровень хтмл кода и пробуют себя в деле, либо это какой-то старомодный (отсталый от жизни) человек. Я ничего не говорю про творчество человека, но задержаться на таком сайте и изучить творчество мало у кого будет желание. Как я уже писал выше, только Ваши родственники и знакомые.
Цитата(Ну типа Я @ 25.9.2015, 21:04)

Кло-Кло прислушайтесь к тому, что вам говорят. Это не дизайн.
Ну типа Я, как прототип этакого минималистичного сайта ещё сойдёт. Если принять, что левое меню закреплено и не прокручивается с основным содержимым и основной контент не будет на тёмном фоне, то, повторю, как начальный прототип ещё сойдёт (т.е. там ещё прототипировать допэлементы, разумеется, надо). Но до дизайна сайта тут далеко совсем.
Ну типа Я
25.9.2015, 22:02
Цитата(Кло-Кло @ 25.9.2015, 21:37)

Так мне и нравится то, что я состряпала. Там еще картиночки будут. Просто хотелось узнать мнения, желательно аргументированные.
Нравится, так нравится. Это дело хозяйское. А насчет аргументов, пожалуйста)
Меню отделено линией в стиле 3D. Это не слишком хорошо. Не только, потому что это считается устаревшим, а в первую очередь потому что 3D линии размазывают восприятие.
Синий фон и синяя картинка в шапке. Но это разные синие! Эти цвета надо согласовывать, в идеале цвет фона картинки должен совпадать цветом общего фона или же один должен быть производным от другого.
Эскиз не слишком четкий, но как мне показалось, что заголовки слегка розовые. Синий и красный контрцвета и в общем не согласуются. Надо быть профессиональным художником, чтобы правильно подобрать оттенки.
ЗЫ. И еще. Надо по возможности избегать использования шрифтов с засечками и разной толщиной линий. Большинство из них разрабатывалось под бумажную печать и на экране монитора читаются плохо.
Цитата(Ну типа Я @ 25.9.2015, 22:04)

Вот шаблон от эмпортных дизайнов для писателей. Как Вам? Это я насчет светлого на темном. Это мастера своего дела сделали
Ну типа Я
25.9.2015, 22:09
Цитата(Кло-Кло @ 25.9.2015, 22:05)

Вот шаблон от эмпортных дизайнов для писателей. Как Вам? Это я насчет светлого на темном. Это мастера своего дела сделали
Надо сайт смотреть, а не скриншоты. И уверен, что это сайт дизайнера, где понатыкано куча картинок и минимум текста. Большинство дизайнеров так делают свои сайты - темный фон визуально усиливает цвета и яркость картинок.
Цитата(Ну типа Я @ 25.9.2015, 23:02)

Нравится, так нравится. Это дело хозяйское. А насчет аргументов, пожалуйста)
Меню отделено линией в стиле 3D. Это не слишком хорошо.
Какие 3D? Я даже не знаю что это такое, а уж как сделать тем паче-))) Выделила линии таблицы ХТМЛ для динамики и разграничения основной темы от попутки.
Ну типа Я
25.9.2015, 22:14
Цитата(Кло-Кло @ 25.9.2015, 22:10)

Выделила линии таблицы ХТМЛ для динамики и разграничения основной темы от попутки.
Понятно) По умолчанию свойство border в table как раз и задает 3D рамки.
ЗЫ И не обижайтесь) Вы бы видели как измываются над моими дизайнами! Они конечно больше смахивают на разноцветных попугаев, но когда я говорю, что вообще рисовать не умею и предлагаю оппонентам изобразить самим что-нибудь, они только плеваться начинают)
Цитата(Ну типа Я @ 25.9.2015, 23:09)

Надо сайт смотреть, а не скриншоты. И уверен, что это сайт дизайнера, где понатыкано куча картинок и минимум текста. Большинство дизайнеров так делают свои сайты - темный фон визуально усиливает цвета и яркость картинок.
Так и у меня полно картинок будет - каждое название будет сопровождать адекватной картинкой. Примерно так
http://www.templatemonster.com/Выбираешь шаблон. Стоит до 100 баксов.
Правда, прикрутить его к сайту - сильно зависит от сайта - разные движки.
Цитата(Andrej @ 25.9.2015, 22:38)

Ну типа Я, как прототип этакого минималистичного сайта ещё сойдёт. Если принять, что левое меню закреплено и не прокручивается с основным содержимым и основной контент не будет на тёмном фоне,
Левое меню - шутка-))
Ну типа Я
25.9.2015, 22:37
Цитата(Кло-Кло @ 25.9.2015, 22:33)

Так и у меня полно картинок будет - каждое название будет сопровождать адекватной картинкой. Примерно так
Фон должен быть нейтральным. Обычно это практически черный матовый или глянцевый. Иначе вы всегда будете натыкаться на несогласованность фона картинок с фоном страницы.
Цитата(Сашка Великолепный @ 25.9.2015, 22:37)

То есть если я захожу на такой сайт, то сразу понимаю, либо это школьник или школьница, которые только что освоили начальный уровень хтмл кода и пробуют себя в деле, либо это какой-то старомодный (отсталый от жизни) человек.
Наверное, я очень отсталый человек. Кстати, часто шарахаюсь от так называемых профессиональных сайтов. Это дело вкуса.
Но все замечания учту - они полезны, так как на сайт будут заходить люди разные - привычки, психика, возраст, уровень культуры.
Цитата(Кло-Кло @ 25.9.2015, 22:05)

Вот шаблон от эмпортных дизайнов для писателей.
Посоветовал бы белый фон. Глаза быстро устают, когда читаешь длинный текст на цветном фоне.
Цитата(Каркун @ 26.9.2015, 8:44)

Посоветовал бы белый фон. Глаза быстро устают, когда читаешь длинный текст на цветном фоне.
Белый цвет даже психологи не рекомендуют - он слепит как снег в горах, на его фоне любая картинка выглядит ляповато, к тому же он на подсознательном уровне ассоциируется с больницей.
А вот чуть подкрашенный, с оттенком - серый синий, розовый - по-моему самое то. Но это в основном для сайтов где напичкано всякого, а тем более делового, отчего быстро устаешь даже при самом комфортном дизайне.
И потом, как мне кажется, сайт писателя художника и т.д. должен настраивать на временную телепортацию в мир фантазий и грез...
Тьфу, не умею красиво говорить-)) Надеюсь Вы меня поняли.
Цитата(Кло-Кло @ 26.9.2015, 12:43)

Надеюсь Вы меня поняли.
Нет )
В.Миллер
27.9.2015, 18:55
Белое на синем делали в конце 1990-х. Смотрелось ужасно.
Вот цвета этого форума мне нравятся. У меня даже цвета рабочего стола настроены примерно так - черные буквы на светло-сером фоне. Глаза не устают.
http://templated.co/ - здесь шаблоны монжо взять бесплатно, распространяются по CCE3. Вариантов много.
Цитата(Каркун @ 27.9.2015, 19:30)

Нет )
Зашла как-то на сайт знаменитого писателя – светлый фон цвета осенней тоски, пара завитушек по верхним углам, как бы намекающих, что это все-таки сайт художника, а не бухгалтерии ГИБДД, в центре портрет автора с недвусмысленным взглядом – А ну скорей любите нас, вам крупно повезло.
А под ним монотонное перечисление названий книг, статей, интервью, отзывов и т.д, выстроившихся ровными рядами как солдаты на плацу. И такая тоска меня взяла от этого солидняка, что невольно зевнула, потянулась, и бегом, бегом к веселым картинкам. Позже убедилась, что сей писатель столь же скучный, как его сайт.
Главная сайта – это как обложка книги.
Обратили бы Вы внимание на книгу в белой обложке с аскетическим оформлением, ограничивающимся именем автора и названием произведения? Думаю, нет. Но та же книга в темно-зеленой, бордовой или фиолетовой обложке с золотым теснением обязательно задержала на себе взгляд. Но лучше всего с интригующей картинкой.
Я не утверждаю, что мой дизайн идеален, иначе не показала бы здесь для заценить. Мне не нравится некоторая пестрота. Работаю, дорабатываю, в том числе и с учетом тутошних замечаний-))
Цитата(Кло-Кло @ 28.9.2015, 12:13)

Зашла как-то на сайт знаменитого писателя
Я говорил лишь про фон. На подавляющем большинстве информационных сайтов (СМИ), тексты выкладываются на белом фоне. Так сделано не случайно.
ЗЫ. Мне нравился цветовой минимализм сайта Прилепина
http://www.zaharprilepin.ru/, пока он все не убил цветными баннерами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.