Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Открою-ка я себе собственный сайтик
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Andrey-Chechako
Цитата(Князев Милослав @ 26.12.2012, 14:03) *
Я придумал гарантированный способ пристроить стихи. Теперь думаю над рассказами.

ух ты!
Andrey-Chechako
(надеюсь не на календарики?)
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.12.2012, 15:05) *
Совать их в романы, что ли?

Создать героя балующегося стихами (а кроме поэтов песенников в наше время ими исключительно балуются) и вставить в роман. Если не наглеть и использовать не больше трёх, редактор не выкинет. И вот вам собственный сборник стихов.
Fr0st Ph0en!x
Афигенно свежее решение, ога. wink.gif
Andrey-Chechako
Так, гора родила мышь. Понимаете, Милослав, стихи в книгах нужны также как и в жизни - только тогда, когда их хочется услышать, а не прочитать
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.12.2012, 18:01) *
Афигенно свежее решение, ога.

Ну, можно ещё вступить с союз писателей, добиться там руководящего поста, и потом распределять фонды на издание собственных стихов.
Barsuchino
Цитата(Князев Милослав @ 26.12.2012, 19:06) *
Создать героя балующегося стихами

всегда пропускаю стихи, они сбивают с ритма и кажутся немного пафосными) За исключением шутовских
Andrey-Chechako
Цитата(Князев Милослав @ 26.12.2012, 16:21) *
Ну, можно ещё вступить с союз писателей, добиться там руководящего поста, и потом распределять фонды на издание собственных стихов.

даже в вашем случае это более реальней
Сергей Матвеев
Цитата(Barsuchino @ 26.12.2012, 17:25) *
всегда пропускаю стихи, они сбивают с ритма и кажутся немного пафосными) За исключением шутовских

Аналогично. Взять, к примеру, Лукьяненко - все хорошо, но любит иногда герой порефлексировать, услышав ("вдруг") в кафе или в наушниках песню. Далее идут мудрые стихи. smile.gif Смотрится немного странно, но принимаю это, как желание автора и просто перехожу к следующему смысловому текстовому блоку (пропуская стихи). Ну, или просматривая их "по диагонали".
Князев Милослав
Цитата(Barsuchino @ 26.12.2012, 17:25) *

Многие понравившиеся мне стихи я прочитал только потому, что они были вставлены в книги. А поскольку в открытой вами теме о том, для кого мы пишем, я честно ответил, что для себя, то всё опять же честно. Могу вставить чужие, могу свои. Главное, чтобы подходили и в этот конкретный момент нравились.

Цитата(Andrey-Chechako @ 26.12.2012, 17:29) *
даже в вашем случае это более реальней

Поздно. В Паладина я уже свои стихи вставил. Редакторы ничего против не имели.
Andrey-Chechako
что значит поздно? это не сборник стихов
Граф
Ну и что? Семенова ("Волкодав") давно испльзует этот прием. У нее перед каждой частью - стихи собственного сочинения. Некоторые даже хорошие...
Волков Олег
Цитата(Князев Милослав @ 26.12.2012, 16:06) *
Создать героя балующегося стихами (а кроме поэтов песенников в наше время ими исключительно балуются) и вставить в роман. Если не наглеть и использовать не больше трёх, редактор не выкинет. И вот вам собственный сборник стихов.

Отличный способ самообмана: написать роман и вставить в него собственные стихи. Главное потом убедить себя, что если читатели хвалят и покупают роман, значит им нравиться не только роман, но и стихи.
Гениально!
Князев Милослав, вы лучше выложите свой сборник стихов в каком-нибудь интернет-магазине. Так и узнаете на сколько, на какую сумму в рублях или долларах, вы востребованы как поэт. А если уже провели такой эксперимент, тогда похвастайтесь.
А то знаете ли, еще в СССР в книжных магазинах очень любили пихать в нагрузку к дефицитным книгам сборники речей дорого Леонида Ильича. Люди их брали, но только я не слышал, чтобы их кто-нибудь читал.

С уважением.
Князев Милослав
Цитата(Волков Олег @ 26.12.2012, 20:09) *
Князев Милослав, вы лучше выложите свой сборник стихов в каком-нибудь интернет-магазине. Так и узнаете на сколько, на какую сумму в рублях или долларах, вы востребованы как поэт.

Да я и без этого прекрасно знаю. Мало востребован. Вернее очень мало.
А если мне в тексте нужны стихи? И я весь инет просеял в поисках подходящих и не нашёл. Спрашивал у читателей и те тоже не нашли. А мои как раз подходят.
Ia-Ia
Георгий Фрумкер
* * *
Цитата
Вот так уж ведётся на нашем веку:
На каждый прилив — по отливу,
На каждого умного — по дураку,
Всё поровну, всё справедливо.
Булат Окуджава

Но кажется мне, что на стыке времен
Всё надо по-новому взвесить:
Наметился явный прогресс дураков.
Их нынче на умного — десять.
Andrey-Chechako
Цитата(Князев Милослав @ 26.12.2012, 19:25) *
А если мне в тексте нужны стихи? И я весь инет просеял в поисках подходящих и не нашёл. Спрашивал у читателей и те тоже не нашли. А мои как раз подходят.

вот и с тендерами всегда так))
Dimson
Цитата(Князев Милослав @ 26.12.2012, 17:06) *

Пример Белянина smile.gif
Mekshuny
Цитата(Dimson @ 26.12.2012, 19:59) *
На СИ не очень любят короткую форму - больше предпочитают романы с продолжениями.
Ещё любят, когда страничка регулярно обновляется.

Интересно dry.gif Мне, наоборот, говорили, что СИ больше на короткую форму нацелен. Читать крупную прозу неизвесного автора мало кто отваживается.
Цитата(Dimson @ 26.12.2012, 19:59) *
А колонка на фантлабе примерно такая http://www.fantlab.ru/user4568/blog (это моя).

Про фантлаб я не знала. Спасибо за наводку smile.gif Ай-ай-ай мне! Фантастику пишу, а о таком полезном ресурсе не знаю rolleyes.gif
Я так поняла, там произведения не выкладываются. Заводится только авторская страничка?
Dimson
Цитата
Интересно Мне, наоборот, говорили, что СИ больше на короткую форму нацелен. Читать крупную прозу неизвесного автора мало кто отваживается.

На СИ любят первую крупную выкладку в районе 100 кб по СИ-счётчику (где-то две с половиной алки по нашему, писательскому) и последующее регулярное обновление. И в таком случае крупные романы идут на "ура".
Цитата
Я так поняла, там произведения не выкладываются. Заводится только авторская страничка?

Да, произведения не выкладываются. Авторская страничка (типа страница в электонной энциклопедии) открывается только у тех авторов, у которых есть бумажные публикации, но любой пользователь вправе открыт собственную колонку - такой миниблог.
Mekshuny
Andrey-Chechako , аватар супер! laugh.gif
Mekshuny
Цитата(Dimson @ 27.12.2012, 15:03) *
Да, произведения не выкладываются. Авторская страничка (типа страница в электонной энциклопедии) открывается только у тех авторов, у которых есть бумажные публикации, но любой пользователь вправе открыт собственную колонку - такой миниблог.

А что полезного на фантлабе? Чем он привлекателен, допустим, для вас. Какие-то материалы, которые вы регулярно просматриваете и которые не найти на других ресурсах? Думаю, стоит ли эту самую колонку открывать?
Dimson
Фантлаб - популярная онлайн-энциклопедия, содержащая обширную базу по авторам и книгам. Очень часто магазины ориентируются именно на данные из фантлаба.
Кроме того, это ресурс с огромной посещаемостью. Ну и форум там небезынтересный. И авторы пасутся, и издатели, и переводчики, и просто крупные фигуры в фэндоме. Ну и рядовой пользователь, конечно.
Еженедельно в специальной колонке сообщается о всех выходящих новинках. Это очень помогает планировать средства на покупку.
Mekshuny
Цитата(Dimson @ 27.12.2012, 15:28) *
Фантлаб - популярная онлайн-энциклопедия, содержащая обширную базу по авторам и книгам. Очень часто магазины ориентируются именно на данные из фантлаба.
Кроме того, это ресурс с огромной посещаемостью. Ну и форум там небезынтересный. И авторы пасутся, и издатели, и переводчики, и просто крупные фигуры в фэндоме. Ну и рядовой пользователь, конечно.
Еженедельно в специальной колонке сообщается о всех выходящих новинках. Это очень помогает планировать средства на покупку.

Убедили. Нужная вещь. В ближащее время познакомлюсь сайтом поближе. Спасибо smile.gif
Monk
Может, и мне попробовать Фантлаб? Димсон так вкусно расписывает. laugh.gif
Dimson
Про "фантастов.РУ" не забывайте!
Mekshuny
Цитата(Dimson @ 27.12.2012, 15:57) *
Про "фантастов.РУ" не забывайте!

Никогда! "Фантасты" - вне конкуренции biggrin.gif
Dimson
Ну тогда я спокоен.
Князев Милослав
Цитата(Mekshuny @ 27.12.2012, 7:37) *
Мне, наоборот, говорили, что СИ больше на короткую форму нацелен. Читать крупную прозу неизвесного автора мало кто отваживается.

Я постоянно там начинаю читать крупные формы неизвестных авторов. Рассказы очень редко и при этом ВСЕГДА по чьей-то рекомендации.

Цитата(Monk @ 27.12.2012, 9:54) *
Может, и мне попробовать Фантлаб? Димсон так вкусно расписывает.

Я когда-то пробовал. Он мне показался неудобным. Чисто технически.
Andrey-Chechako
Цитата(Mekshuny @ 27.12.2012, 7:07) *
Andrey-Chechako , аватар супер!

Иа нарисовал. Попросите - он и вас Снегурочкой оденет))
Andrej
Продолжаю эксперименты со своим сайтом smile.gif
В очередной раз сменил дизайн. Желающие посмотреть могут пройти по ссылке в моей подписи.
Andrej
Вопрос ко всем, имеющим сайты: какая у вас месячная посещаемость уникальными IP? У меня за июль была 117. Это, думаю, очень мало. А как у вас? И занимаетесь ли продвижением сайтов? Оптимизируете ли контент, теги и пр.? Продвигаетесь ли в соцсетях? Я вот подумываю всерьёз заняться продвижением, правда, своими силами. Вот интересен опыт коллег.
Andrey-Chechako
у меня простой принцип - если писать на сайт каждую неделю, с учетом сео, то через год у тебя будет по 100 посещений в день, а через два - 200, чем бы ты не занимался, и если не использовать "продвигательские" фишки
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.8.2013, 16:16) *
то через год у тебя будет по 100 посещений в день, а через два - 200, чем бы ты не занимался

Посещаемость в размере двух сотен в день считается большой, что ли? о_0
Andrey-Chechako
о чем вопрос, Фрост?
Fr0st Ph0en!x
О том, какая ежедневная посещаемость считается большой. smile.gif Я был уверенъ, что сформулировал его вполне однозначно. о_0
Monk
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.8.2013, 14:16) *
у меня простой принцип - если писать на сайт каждую неделю, с учетом сео, то через год у тебя будет по 100 посещений в день, а через два - 200

Любопытные наблюдения. Остается проверить их на практике. tongue.gif
Andrej
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.8.2013, 15:09) *
Посещаемость в размере двух сотен в день считается большой, что ли? о_0

Для неновостных и подобных сайтов я считаю это нормальной посещаемостью.

Так никто и не поделился своими данными.
Monk
Цитата(Andrej @ 2.8.2013, 15:40) *

Было бы чем. smile.gif Мой сайт медленно хиреет. Надо менять формат, убирать рекламу, придумывать привлекающие публику фишечки... Это требует времени и средств. Не всегда есть то и другое. О посещаемости вообще молчу.
Вообще, встречный вопрос, как считают господа авторы: присутствие форумной площадки влияет на раскрутку сайта или нет?
Andrej
Цитата(Monk @ 2.8.2013, 15:53) *
Было бы чем. smile.gif Мой сайт медленно хиреет. О посещаемости вообще молчу.

У меня вот посещаемость за последние месяцы только растёт. Хотя ещё очень мала. Как говорил, 117 уникальных посетителей за июль. Сейчас я снова сменил дизайн, добавил возможность комментировать через ВКонтакте. В ближайших планах перенести все тексты с Самиздата на сайт, чтобы посещали не СИ, а именно мой сайт.
Ещё, когда допишу свою повесть хотя бы до половины, открою группу в ВК. Буду таким образом раскручивать дальше.

Вообще, встречный вопрос, как считают господа авторы: присутствие форумной площадки влияет на раскрутку сайта или нет?

Мне кажется, что не слишком. Даже у раскрученных авторов форумы практически мёртвые бывают. Например, у Зоричей. Вот блог с комментариями - это да, посещаемость повысит. Только вести надо его с завидной переодичностью.
Каркун
присутствие форумной площадки влияет на раскрутку сайта или нет?

Практически нет smile.gif.

...мда...

Сегодня на свои проекты я написал 8 статей - обычный день, господа.. smile.gif
Какие там "если писать на сайт каждую неделю"... Сегодня нужно писать на свой проект каждый день. И желательно по несколько статей в день.
Andrey-Chechako
Цитата(Каркун @ 2.8.2013, 17:34) *
Сегодня на свои проекты я написал 8 статей - обычный день, господа..
Какие там "если писать на сайт каждую неделю"...

я написал сегодня две)) но у меня много другой писанины - аналитика, туда-сюда... просто мой рынок настолько узок, что выгоднее продавать скрыто, чем рассчитывать на нормальную посещаемость.
А если говорить о литературном сайте - у меня до него руки не скоро дойдут, но если дойдут - писать на него буду каждый день
Andrey-Chechako
Цитата(Monk @ 2.8.2013, 14:32) *
Любопытные наблюдения. Остается проверить их на практике.

у меня семь собственных сайтов и за последние два года я раскрутил 17 специализированных проектов - даже если конкуренция сумасшедшая - просто пиши уникальные статьи каждую неделю, правильно оформляй страницу - и будет тебе площадка с 250 посещениями в день - можно рекламу размещать.
Каркун
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.8.2013, 19:59) *
А если говорить о литературном сайте

..да - литературные сайты - в последнюю очередь...

Цитата(Andrey-Chechako @ 2.8.2013, 19:59) *
но если дойдут - писать на него буду каждый день

ну, тут главное - насколько запала хватит... год - уже можно аплодировать.
Mekshuny
Цитата(Andrej @ 2.8.2013, 22:40) *

Делюсь: за июль (с 01.07 по 01.08) число уникальных посетителей 66, просмотров - 225. Это при условии, что в июля я практически сайтом не занималась. За июнь данные немного веселее: посетителей - 99, просмотров - 357. Ну и для полноты картины летнего упадка в мае цифры 112 и 450 соответственно.

Цитата
Ещё, когда допишу свою повесть хотя бы до половины, открою группу в ВК. Буду таким образом раскручивать дальше.

У меня тоже раскрутка в основном через соц.сети. Но, кстати, на FB народ более активный. У меня там на странице книги на сегодняшний день 531 подписчик, тогда как на ВК - 6. Даже и не знаю с чем это может быть связано blink.gif . Сама удивляюсь и подумываю вообще группу ВК снести, чтобы не тратить на неё драгоценное время. А времени соц.сети сжирают дай Бог! Пока пишешь что-то, выкладываешь материал, как-то привлекаешь внимание к сайту - отдача есть. Но стоит только прекратить - всё, посещаемость моментально скатывается до нуля.
Andrej
Цитата(Каркун @ 2.8.2013, 20:05) *
..да - литературные сайты - в последнюю очередь...

Вот именно о них я и спрашивал.

Цитата(Mekshuny @ 3.8.2013, 17:26) *
Делюсь: за июль (с 01.07 по 01.08) число уникальных посетителей 66, просмотров - 225. Это при условии, что в июля я практически сайтом не занималась.

Спасибо за информацию. Ждём ответа остальных, если им не жалко. smile.gif
А как Вы "занимаетесь" сайтом?
Каркун
Цитата(Andrej @ 3.8.2013, 19:15) *
Вот именно о них я и спрашивал.

Тогда вот - то, что делается для души http://www.spaceopera.ru/
Соцсеть - http://vk.com/spaceopera

Посещаемость - на сегодня где-то 145-150 ежедневно. Но, лето!
Осенью-зимой - где-то 250-300. И это очень мало...
Хотелось бы хотя бы 500 человек в день - но о бОльшем и мечтать не смею smile.gif

При этом - практически ежедневное обновление.
Andrej
Цитата(Каркун @ 3.8.2013, 19:56) *
Тогда вот - то, что делается для души http://www.spaceopera.ru/

Да, это понятно. Я сам к Вам каждый день наведываюсь. wink.gif Однако, этот сайт из несколько другой категории. Я имел в виду персональный сайт писателя. Ваш же сайт я со своим сравнить никак не могу.
Каркун
Цитата(Andrej @ 3.8.2013, 20:26) *
Я имел в виду персональный сайт писателя

Боюсь, в этом случае все будет еще труднее. Вряд ли надо даже объяснять почему...
Andrej
Цитата(Каркун @ 3.8.2013, 20:55) *
Боюсь, в этом случае все будет еще труднее. Вряд ли надо даже объяснять почему...

Да я-то понимаю, что раскрутить очень трудно. Мне интересно, у кого что и как получается.
Andrej
Прошу форумчан высказать мнение о фоновой картинке моего сайта. Откровенно говоря, задолбался уже подбирать: то цвет не тот, то глаза устают при чтении. Сейчас как? Протестируйте, пожалуйста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.