Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильмы которые стоит посмотреть
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
Аптекарь
Герда, где ты ходишь? Я специально для тебя свой новый рассказ с Пролёта принёс. Опять у алтаря бдишь? Хватит уже с него, займись, наконец, моей раскруткой.
Герда
Аптекарь
Богов на переправе не меняют. Где рассказ-то? Принеси на КЛФ, там сразу увижу почитаю.
Аптекарь
Цитата(Герда @ 24.12.2017, 12:41) *
Аптекарь
Богов на переправе не меняют. Где рассказ-то? Принеси на КЛФ, там сразу увижу почитаю.

Не, я туда только в качестве зрителя. biggrin.gif
mechanik
Посмотрел "Яркость" и прям порадовался. Давно ничего такого не смотрел.
Простой, душевный орк, работающий полицейским в Лос-Анжелесе. Ну, и его напарник Уилл Смит тоже неплох.
Monk
Цитата(mechanik @ 28.12.2017, 21:06) *
Посмотрел "Яркость" и прям порадовался. Давно ничего такого не смотрел.

Тоже вчера посмотрел... Так себе. Фантастика без тормозов, для детишек. Никаких объяснений, одна беготня и стрельба. Ну и типа, магия... laugh.gif
Ябадзин
Посмотрел в кино "Движение вверх".
Обалденный по накалу драмы отечественный фильм на спортивную тему.
Народу - полный зал был.

https://www.kinopoisk.ru/film/dvizhenie-vverkh-2017-840817/

Bazil.BF
Цитата(Ябадзин @ 1.1.2018, 21:18) *
Посмотрел в кино "Движение вверх".
Обалденный по накалу драмы отечественный фильм на спортивную тему.
Народу - полный зал был.

https://www.kinopoisk.ru/film/dvizhenie-vverkh-2017-840817/

Не смотрел, но осуждаю рекомендую. Родичи с сестрой ходили им понравилось.
Сочинитель
А я чё-то не хочу его смотреть. Даже толком не могу объяснить, почему.
Дон Рэба
Только что вернулись из кинотеатра с женой и ребёнком. Смотрели "Движение вверх". Обалденный фильм, даже лучше, чем "Легенда 17"! Машков в роли тренера выглядел лучше Меньшикова в роли Тарасова. Переживаешь буквально за каждый кадр фильма. Местами удачный юмор, но в меру, так же в меру выжимали скупую мужскую слезу. Ну а финал просто ошеломил. Словом, восторг.
К примеру, когда с паса Едешко Белов забил этот последний гол, дети, сидевшие на соседних рядах, буквально завопили от радости и закричали "Уррра!". Настолько все переживали!
Рекомендую. Поднимает уровень патриотизма.
vostok
Сегодня обязательно посмотрю "Вечера на хуторе близ Диканьки" - лучший фильм о Рождестве.
Леостат
Kingsman: Золотое кольцо Смотреть можно, но долго и однообразно.
Тайна 7 сестер Задумка интересная, но снято скучно.
Бегущий по лезвию 2049 Фильм красивый, но долгий. Уснул под конец.
Атлантида Фильм понравился, хотя очень не правдоподобный.
Наемник На фоне похожих боевиков, отличие - мотив главного героя.
Между нами горы Очень захватывает сюжет своей неизвестностью.
Коматозники Фильм - фантастика, но ни чё так. Снят красиво.
Пила 8 Смотрится на одном дыхании. Смысл, правда, как, впрочем, и в других сериях - отсутствует.
Геошторм Очень интересный и красочный фильмец. Рекомендую.
Иностранец Чан стар. Действия главного героя, скажем так, не првдоподобные. Сказка - одним словом.
Джунгли Фильм - переживание. Пойдёт на один разок.
Калифорнийский дорожный патруль Юмор не всегда понятен, но улыбнуло )
kxmep
"Жизнь впереди" - отличная отечественная комедия. Умная и добрая.
Рекомендую.
Каркун
Цитата(kxmep @ 21.1.2018, 9:05) *
Жизнь впереди

Начало интересное :-))) https://www.youtube.com/watch?v=TNzvGujWca4
kxmep
Ага, казалось бы обычный диалог - но ситуация! smile.gif
Еще там Паль с Ходченковой отожгли на все деньги. Лучшая линия.
zubr
Посмотрел новую "Маму", ну с этим испанцем. Начало не предвещало, но потом такая жестяра... в хорошем смысле. Ежесекундно думал, что вот героиня проснется..., но она не просыпалась. Финальный уход в нереал, с этим камнем-олицетворением, немного подпортил, но немного. То, что было до него, не отпускало.
Natallyia
Цитата(zubr @ 21.1.2018, 17:03) *
Посмотрел новую "Маму", ну с этим испанцем. Начало не предвещало, но потом такая жестяра... в хорошем смысле. Ежесекундно думал, что вот героиня проснется..., но она не просыпалась. Финальный уход в нереал, с этим камнем-олицетворением, немного подпортил, но немного. То, что было до него, не отпускало.

я уже на форуме писала про него, после просмотреа ходила ошарашенная дооолгое время. Вы как поняли аллегорию? До сих пор сомневаюсь, что поняла правильно.
Полудиккенс
Хочу присоединиться к предыдущим ораторам. Я тоже недавно данную маму посмотрел, и тоже оказался под впечатлением, не каждый день такое кино видишь. Я даже кое-где "Стену" вспомнил, ту, которая Алана Паркера.
Monk
Кто хочет повеселиться, советую глянуть комедию "Гангстердам". Качественно снято и смешно. Хороши типажи. smile.gif Мне весьма понравилось.
http://tfile-video.cc/forum/viewtopic.php?t=933902
Ябадзин
Цитата(Natallyia @ 21.1.2018, 17:07) *
я уже на форуме писала про него, после просмотреа ходила ошарашенная дооолгое время. Вы как поняли аллегорию? До сих пор сомневаюсь, что поняла правильно.

Я уже несколько месяцев назад писал вроде о фильме. В кино он еще в сентябре шел.
Аллегория простая тут. Бардем (отец) - Бог-творец, Создатель. Лоуренс (мать)- Гея, Земля,Колыбель Жизни, Вселенная.
Отец обладает силой творца, а Мать - силой плодородия.
Мужик и баба, которые в дом приперлись - Адам и Ева. Люди первые.
Религиозные аллюзии явные.
Ну а дальше весь тот треш повторяет некоторые эпизоды нашей жизни и истории (в том числе и поедание ребенка, как символ распятия Христа).
Творец творит, пользуя Гею. Гея страдает, потом терпение кончается и она уничтожает себя и весь бардак. Потом воскресает. И так далее по бесконечному кругу.
Natallyia
Цитата(Ябадзин @ 21.1.2018, 20:55) *
Я уже несколько месяцев назад писал вроде о фильме. В кино он еще в сентябре шел.
Аллегория простая тут. Бардем (отец) - Бог-творец, Создатель. Лоуренс (мать)- Гея, Земля,Колыбель Жизни, Вселенная.
Ну а дальше весь тот треш повторяет некоторые эпизоды нашей жизни и истории (в том числе и поедание ребенка, как символ распятия Христа).
Творец творит, пользуя Гею. Гея страдает, потом терпение кончается и она уничтожает себя и весь бардак. Потом воскресает. И так далее по бесконечному кругу.

Ооо, спасибо! Всё так и предполагала, значит я еще не совсем того... Просто те, с кем смотрела - меня не поняли blink.gif (значит и фильм не поняли)
Natallyia
Потом воскресает.

вот тут еще хочется добавить, что воскресает уже в ином обличии (судя по смене актрисы), то есть это уже совсем другая Земля.
zubr
Цитата(Natallyia @ 21.1.2018, 17:07) *

сам сомневаюсь, и постоянно ворошу фильм в памяти. С определенного момента героиню уже открыто именуют не иначе, как "вдохновение". Возможно, вдохновение до моента засыпает, в связи с бездействием автора. Тот ничего не может создать, а вдохновение мажет стены краской, не в силах что-то выбрать. Потом возникает напоминание о былой славе - чахлое, с кашлем, но автор цепляется за него, готовый терпеть даже разражение от сопровождающих сущностей. Впрочем, это раздражает его вдохновение больше, и оно взрывается - начинается написание поэмы(развитие ребенка в утробе). Подходит срок, случается публикация, успех, поклонение, и автора понесло во все тяжкие. Причем в такие тяжкие, что аж пипец. Творение рарывают на куски, вдохновение сгорает, остается лишь кристалл-напоминание о ней. Хотя, может все и намного сложнее... или проще. Часть фильма очень похожа на кошмар, ну в смысле, страшный сон. Я и говорю, что ждал и порой даже желал пробуждения героини.
zubr

А-а, вот теперь понятно. Каин с Авелем прямо в точку, а вот Адам с Евой странные. Нет, точно, Ябадзин прав - так и есть. Вот так надо снимать на религиозные темы, а не как про Ноя с Расселом Кроу.
Ябадзин
Цитата(Natallyia @ 21.1.2018, 21:01) *
Ооо, спасибо! Всё так и предполагала, значит я еще не совсем того... Просто те, с кем смотрела - меня не поняли blink.gif (значит и фильм не поняли)

Если присмотреться, в фильме много "подсказок".
Это и книга (писание), которую все хвалят, и сцена с убийствами братьев (Каин и Авель) и т.д.
А вообще, у Аронофски нет простых фильмов.)

zubr
Цитата(Natallyia @ 21.1.2018, 21:04) *
вот тут еще хочется добавить, что воскресает уже в ином обличии (судя по смене актрисы), то есть это уже совсем другая Земля.

А по-моему актриса не поменялась.
Natallyia
Цитата(zubr @ 21.1.2018, 21:12) *
А по-моему актриса не поменялась.

присмотритесь)) в конце фильма просыпается совсем другая девушка.
Леостат
Цитата(zubr @ 22.1.2018, 0:03) *
Посмотрел новую "Маму", ну с этим испанцем.

А кто режиссёр?
Можно ссылку в КиноПоиск?
Ябадзин
Цитата(Grand @ 22.1.2018, 5:20) *
А кто режиссёр?
Можно ссылку в КиноПоиск?

https://www.kinopoisk.ru/film/mama-2017-938643/

Леостат
Ябадзин, спасибо.
Я его скачал, но ещё не смотрел. И думал, что какой то другой фильм ))
братья Ceniza
Цитата(zubr @ 21.1.2018, 17:03) *
Посмотрел новую "Маму", ну с этим испанцем.

Мне этот мужик сразу подозрительным показался, а потом когда все выяснилось...
Ябадзин
Рекомендую посмотреть фильм "Аритмия" (реж. Хлебников)
Необычная драма в социальный уклон, где разворачивается сюжетная непростых отношения героя с женой на фоне работы скорой помощи.
Снято немного в манере Триера, я бы сказал. Нет "высокохудожественных" сцен или слишком кинематографичных ситуаций. Герои не играют, а переживают на экране. Иногда картинка немного гуляет, словно камера снимает с рук.
Интересная работа, смотрится на одном дыхании.

https://www.kinopoisk.ru/film/aritmiya-2017-992605/

PS:
фильм доступен для просмотра в инлайн

Sid
Цитата(Эээх @ 23.12.2017, 20:27) *
Кто "Тёмную башню" посмотрел? Стоит время тратииь, или...

Я посмотрел. Нормально. Конечно, нечего сравнивать три килограмма романов и полуторачасовой фильм. И многое я бы не понял, если бы не прочитал. Но посмотреть можно, снять крепко. Со мной смотрели люди, которые не читали, им вообще все понравилось.
Sid
А кто-нибудь смотрел "Патерсон" Джима Джармуша?
https://www.kinopoisk.ru/film/paterson-2016-954059/

О поэтах, так что - литературный. Арт-хаус, экшена почти нет, но однозначно - шедевр. Ритм, свет, настроение - смотрится на одном дыхании. Адам Драйвер, опять же, в главной роли. Рекомендую.
Главный Маг
Дед Мороз. Битва магов
Детский, подростковый.
В наличие колдуны, любовь и приключения.

Тор 3 Рагнарёк
Тор он всегда Тор, но могли бы лучше.
Стреляют мало, много болтовни и пафоса. Такое впечатление, что клоунов заставили играть драму Шекспира.
результат: ни драмы, ни клоунады.
Логические ляпы такие толстые, что трудно не обращать внимания: Тор, такой сильный, вдруг на другой планете оказывается очень слабым... Так не бывает.
Приключений мало, много болтовни, охов и вздохов. Фу, хорошо что скачал, а не ходил в кино.
Буквожорка
А мне Тор 3 Рагнарек очень понравился. Наверно, это от того, что я не люблю последние кинокомиксы. А Рагнарек это тонкий стёб над явлением, но в то же время наконец получилось скрестить психологическую достоверность с феерическим бредом сюжета. Ну и очаровательные второстепенные персонажи. Про Тора: он вроде только на земле типа бог, а в других мирах вполне может быть равен по силе другим, если правильно помню. Ну идеи и поддтексты меня тронули. А вот первые два фильма на мой вкус намного хуже. Кстати, Тайка Вайти снял ранее прекрасный стёб на вампирскую тему, всем рекомендую фильм Реальные упыри.
Monk
Посмотрите "Атлантида". Отличный фильм. Впечатление, что снято по мотивам Говарда или Лавкрафта, но не помню у них такого сюжета. Забытый всеми остров, ...нутый на голову островитянин, который что-то знает, но не говорит... и наивный метеоролог, приехавший изучать природу)))... "Дарвин был неправ" - цитата из дневника пропавшего метеоролога... Раскрывать сюжет не стану, но круто сделано.
Виктор Не
Цитата(Monk @ 3.2.2018, 14:50) *
Раскрывать сюжет не стану, но круто сделано.
Главное трейлер не смотреть. А то весь сюжет раскрывает.
Lilu
Видоизмененный углерод. (сериал, но лучше, чем кино).

Однозначно следует посмотреть всем, кто любит киберпанк так, как люблю его я. cool.gif
Ябадзин
Цитата(Lilu @ 4.2.2018, 20:09) *
Видоизмененный углерод. (сериал, но лучше, чем кино).

Однозначно следует посмотреть всем, кто любит киберпанк так, как люблю его я. cool.gif

Не вторично ли?
Я роман читать не стал именно из-за вторичности сюжета и некоторой банальности.
Lilu
Цитата(Ябадзин @ 5.2.2018, 10:09) *
Не вторично ли?
Я роман читать не стал именно из-за вторичности сюжета и некоторой банальности.

Учитывая, что киберпанка в кино днем с огнем, то весьма неплохо.
В целом, похоже на Бегущего по Лезвию, каким бы его сняли сегодня (если бы не сняли продолжение cool.gif ). Но здесь герой такой настоящий, "нуарный". И сам фантдоп лично для меня не является заезженным.

Правда, начало мне понравилось больше, чем продолжение. Начали очень круто, но, как обычно, слишком много хорошего долго не бывает.
Ябадзин
Цитата(Lilu @ 8.2.2018, 0:08) *
Учитывая, что киберпанка в кино днем с огнем, то весьма неплохо.
В целом, похоже на Бегущего по Лезвию, каким бы его сняли сегодня (если бы не сняли продолжение cool.gif ).

Дык уже сняли... Вильнев жешь.

Lilu
Цитата(Ябадзин @ 8.2.2018, 8:25) *
Дык уже сняли... Вильнев жешь.

Поправка - как его бы снял сегодня Ридли Скотт.

У Вильнева какое-то свое, особое настроение. И главный герой скорее уставший наблюдатель.

Dafar
Мне очень нравится фильм "Константин". 2005 год. В роли ГГ: Киану Ривз.
Мистический боевик.
vostok
"Скиф" - я реально впечатлён. За 2.5 миллиона снять такой фильмец, это нужно уметь. "Викинга", на который ушло почти в 10 раз больше, я даже досмотреть не смог. А тут тебе и драки, круче голливудских или китайских, и сюжет, и диалоги, и игра актёров. Внушает.
Главный Маг
Стар Трек Бесконечность (2017) в 3D.
Хорошо - пиф-паф фантастический боевичок и есть пиф-паф боевичок.
Все бегают, прыгают и стреляют фантастическим 3D оружием и 3D телепортацией весь фильм.
Герои геройствуют, злодеи злодействуют, герои спасают друг друга и кучу народа, злодеи пытаются их убить и немножно чуть-чуть кого-то убивают.
Хеппи энд, главгад повержен, ура, ура и фейерверк.
Главная достопримечательность - инопланетянин Спок!

Рыжая вешка
Цитата(Главный Маг @ 23.2.2018, 21:21) *
Главная достопримечательность - инопланетянин Спок!

Он - вулканец! Только что-то староват стал... Тот же артист али как?
Главный Маг
Ну... вообще-то фотография не из этого фильма, тут молодой играет.
Рыжая вешка
То-то я смотрю - не похож... blink.gif
Рыжая вешка
Упс... Я его смотрела оказывается...
Джуффин Халли
Незаконченная жизнь.
Фильм изумительный и редкий для современного голливуда. А игра Фримена и Ретфорда - выше всяких похвал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.