Сочинитель
26.6.2018, 21:47
Цитата(Monk @ 26.6.2018, 17:50)

"Язычники"
Это когда верующая мать к сыну в Москву приехала, а его дочь с балкона сиганула?
М-да... пока вы будете такую хрень смотреть, все краски для вас будут серыми. Охота вам так плохо жизнь воспринимать? Что ж, ваш выбор, воспринимайте, живите так. Только Путина в этом не обвиняйте, он в этом не виноват.
Цитата(Сочинитель @ 26.6.2018, 22:47)

М-да... пока вы будете такую хрень смотреть, все краски для вас будут серыми. Охота вам так плохо жизнь воспринимать?
Да ну, ничего мрачного я там не увидел. Банальная житейская история о несчастной любви... только автор сумела ее развить в философско-религиозную тему. Очень, считаю, неплохо получилось, хоть я христианин и должен, наверно, это осуждать.

И актеры отличные, хоть и неизвестные.
Сочинитель
26.6.2018, 21:59
Цитата(Monk @ 26.6.2018, 21:51)

я христианин
Упс. А как же "Свидетельство"?
Цитата(Сочинитель @ 26.6.2018, 22:59)

Упс. А как же "Свидетельство"?
Было и прошло, быльем поросло... уже лет ...цать
Шпана/Отморозки/Neds (2010)
История взросления подростка на улицах шотландского Глазго 70-х годов. Благополучный, интеллигентный подросток постепенно оказывается вовлеченным в окружающий его мир уличной культуры, социальных конфликтов, жестокости и насилия.
Ведьма (реж.Роберт Эггерс), 2015
https://www.kinopoisk.ru/film/vedma-2015-865302/
Новая Англия, колонисты-пуритане, семья на ферме...
Очень достойный фильм. Не тупой ужастик, но психологическая драма, где за каждым героем стоит свой ад и рай.
Игра актеров на высоте, веришь. В картинке и подаче есть влияние Кубрика (музыка, сцены, напряжение) но это в плюс.
Я давно не смотрел такого умного ужастика. Хотя просто ужастиком его не назвать.
Финал не однозначный.
Кажется, смотрел, но ничего не запомнилось.
Сочинитель
2.7.2018, 22:41
Цитата(Ябадзин @ 1.7.2018, 7:51)

Странный для меня фильм. Не похож на классический ужастик. Один раз посмотреть можно.
Цитата(Monk @ 26.6.2018, 5:00)

"Побег в будущее" - неожиданно интересный шведский фильм. 2016 года.
Посмотрел.
Так себе фильм. Скучно.
"Паранормальное" (2017), производство США.
Два брата проходят лечение после пребывания в секте, из которой сбежали. Начало фильма может показаться даже скучноватым. А затем они отправляются обратно, в счастливую Аркадию. Если кто не смотрел, сюжет пересказывать не буду; перед фильмом есть описание, достаточно расплывчатое.
https://kinogo.by/10790-paranormalnoe-2017_05-06.htmlОтзывы от "чушь полная!" до "классный фильм на любителя". Не игровой, для вдумчивого просмотра и последующих выводов.
Цитата(Грак @ 5.7.2018, 15:53)

Отзывы от "чушь полная!" до "классный фильм на любителя". Не игровой, для вдумчивого просмотра и последующих выводов.
С отзывами типа таких есть фильм "Дочь Бога" с Киану Ривзом. Я весь фильм долго думал: "почему я смотрю 'это'?", но в конце меня постигло офигение. Крутой психологический фильмец.
Цитата(Monk @ 27.6.2018, 0:50)

"Язычники" - отличный отечественный фильм
Посмотрел.
Смотрится фильм с интересом. Что же будет дальше?
У меня есть брат двоюродный. Он из свидетелей Иегова. Так вот, он со всеми друзьями изучает библию.
И приезжает он постоянно ко мне в гости, чтобы изучать тонкости Библии.
Надоело... не тянет меня к Богу. А отказать вроде как не удобно, брат всё таки, думаю, что он обидется.
Пока что терплю )
"Девушка из стратосферы" (2004)
Интересный фильм.
Цитата(Grand @ 6.7.2018, 10:47)

У меня есть брат двоюродный. Он из свидетелей Иегова. Так вот, он со всеми друзьями изучает библию.
Я когда-то с ними был, привет передавайте)). А вообще сейчас СИ признаны экстремистской организацией, так что осторожнее там...
Сочинитель
6.7.2018, 18:40
Цитата(Monk @ 6.7.2018, 16:55)

А вообще сейчас СИ признаны экстремистской организацией
У Монка чутьё, вовремя свинтил из Свидетелей. Не пропадёт в Гондурасе.
Цитата(Ябадзин @ 1.7.2018, 7:51)

Ведьма (реж.Роберт Эггерс), 2015
Новая Англия, колонисты-пуритане, семья на ферме...
Очень достойный фильм. Не тупой ужастик, но психологическая драма, где за каждым героем стоит свой ад и рай.
Игра актеров на высоте, веришь. В картинке и подаче есть влияние Кубрика (музыка, сцены, напряжение) но это в плюс.
Я давно не смотрел такого умного ужастика. Хотя просто ужастиком его не назвать.
Финал не однозначный.
Посмотрел. Финал-то, скорее всего, глюк слетевшей героини. А то, что использованы докумены салемских судов, похоже. Там ведь убили пару десятков человек, обвинив в ведовстве, опираясь на рассказы-выдумки детей.
братья Ceniza
16.7.2018, 19:07
"8 подруг Оушена" -- девчачий вариант друзей Оушена. Не знаю почему, но мне понравилось.

Мальчикам будет неинтересно.
Мало известный фильм "Hunting Emma". История, чем-то похожая на "Пиранью" Бушкова, только в роли Мазура - австралийская девчонка, которую учил выживать ее отец, бывший спецназовец... Проезжая через пустыню, она становится случайным свидетелем убийства полицейского бандой отморозков...
Сочинитель
16.7.2018, 20:53
Monk, фильм на русском или на гондурасском? А то я на втором не разговариваю.
Стану я на гондурасском смотреть... Ищи Охота на Эмму... типа того, я просто не ручаюсь за верный перевод, потому написал оригинальное название.
Сочинитель
16.7.2018, 21:05
Цитата(Monk @ 16.7.2018, 21:01)

Стану я на гондурасском смотреть...
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день.
А как же ты собираешься жить в Гондурасе без знания гондурасского языка?

За наводку благодарю. Надо глянуть.
Сочинитель
17.7.2018, 17:38
Посмотрел про Эмму. Так себе фильма. На один раз. Тогда как ту же охоту на пиранью смотрел неоднократно, хоть и тоже фигня по сравнению с книгой.
К слову, эта Эмма не австралийка, а южноафриканка, вроде бы.
Цитата(Сочинитель @ 17.7.2018, 18:38)

Посмотрел про Эмму. Так себе фильма. На один раз.
Можно было бы сюжета накрутить побольше, а уж если еще денег вложить, получился бы блокбастер)). Конечно, в лесу выигрышнее смотрятся всякие засады и ловушки и тп... в пустыне все скромнее)).
Сочинитель
17.7.2018, 19:11
Большое нарекание вызывают действия преследователей. Не в смысле их непрофессионализма, а в смысле желания режиссёра следовать каким-то своим представлениям о том, как должно быть.
Например, когда Эмму держат на мушке из засады в заброшенном доме, но неожиданно нападают физически.
А в финале так и вовсе главзлодей держал её на прицеле и вдруг ни с того ни с сего решил устроить ковбойскую дуэль на скорость выстрела.
Подобные столь неубедительные действия называются "фигня".
С этим согласен, два самых глупых момента... особенно когда она вдруг набросилась врукопашную на здоровенного мужика)). Зачем? Почему не стреляла?
Вообще, это фишка очень многих боевиков: гл.героя могут спокойно пристрелить, но начинают с ним разговаривать, блаблабла, и тп ерундой.)) и он в результате побеждает))) - логики ноль. Но в каждом фильме такое есть...
братья Ceniza
18.7.2018, 17:41
Цитата(Monk @ 16.7.2018, 19:22)

Мало известный фильм "Hunting Emma".
Норм фильм. Только завязка длинновата и финальная перестрелка в ковбойском стиле улыбнула.
Цитата(Сочинитель @ 17.7.2018, 17:38)

Тогда как ту же охоту на пиранью смотрел неоднократно,
Так то Пиранья, да еще в Машковском исполнении.
Сочинитель
18.7.2018, 19:59
Цитата(братья Ceniza @ 18.7.2018, 17:41)

Так то Пиранья, да еще в Машковском исполнении.
Есть ещё один фильм про пиранью по книге "След пираньи". Там уже другой брутальный актёр в роли Кирилла Мазура выводит американку из сибирской тайги. Кстати, он мне больше импонирует, чем Машков.
Тоже забойный фильм, но опять таки хуже книги.
"Первому игроку приготовиться"
Стивен Спилберг опять постарался )
Мечта молодого поколения...
Leib_medic
20.7.2018, 19:21
Фильм "Исключение" 2016. На фоне уже перегруженной клюквой западной военной эпики - этот - приятный. Действительно "Исключеие"
Описание у него на поисковике - ужасное, написанное тем - кто либо не смотрел, либо не знает историю, либо вообще не дружит с головой. Смело - не читайте. Вот соответствует дейтвительности самого фильма.
Нидерланды начала 40 года. В поместье Дорн - экс-кайзера Вильгельма II происхолят переговоры и интриги отностиельно возможности "титульного" восстановления монархии в 3 Рейхе.
Отличная фигура экс-кайзера. Обыграли его страсть к рубке дров на природе (прозвище "Дровосек из Дорна").
Цитата(братья Ceniza @ 16.7.2018, 20:07)

Мальчикам будет неинтересно.
Ну не знаю... Он же насквозь вторичный и скучный.
У Сандры лицо - как маска, неживое.
Только что посмотрел фильм "Не в себе". Классный. Особенно психушечная завязка, м-м-м, конфетка. Немного провис в середке, когда она встретила этого бородача, но к финалу опять по нарастающей. Смотреть можно, а местами и нужно.
NatashaKasher
24.7.2018, 22:56
Цитата(Leib_medic @ 20.7.2018, 19:21)

В поместье Дорн
Цитата(Leib_medic @ 20.7.2018, 19:21)

Обыграли его страсть к рубке дров на природе (прозвище "Дровосек из Дорна").
Ой эти Дорны. Что скажет Акунин?
Главный Маг
28.7.2018, 0:26
"Черновик"
Кому нравится книга Лукьяненко, посмотреть стоит.
Я посмотрел, даже не проматывая.
Но ИМХО сама книга у него этот раз вышла слабая, так что пересматривать не буду.
Сочинитель
31.7.2018, 18:56
Штатовский фильм "Зои".
Сегодня смотрел. Давно я не видел душевного американского кина.

Коул - учёный будущего, он разрабатывает идеальных романтических партнёров - синтетиков. Его цель - избавить людей от одиночества и неразделённой любви.
Зои - синтетик, идеально похожая на человека, обладающая эмоциями, памятью о своём прошлом с детства (которого у неё на самом деле не было), до определённого момента не подозревающая о том, что она не человек.
Коул, создавший Зои, любит её, но не может перешагнуть внутренний психологический рубеж.
Зои тоже любит учёного и не понимает, что мешает им быть вместе.
Коул рассказывает Зои кто она на самом деле.
Рыжая вешка
31.7.2018, 21:58
Цитата(Сочинитель @ 31.7.2018, 18:56)

Штатовский фильм "Зои".
Вот интересно: фильм видела и описание знакомое. А о чём же вся эта лабуда - не помню!...
Сочинитель
31.7.2018, 22:20
Так он не новый, что ли?
Фильм о любви человека и синтетика.
Рыжая вешка
31.7.2018, 23:10
Цитата(Сочинитель @ 31.7.2018, 22:20)

Так он не новый, что ли?
Фильм о любви человека и синтетика.
Кажется по спутнику где-то мелькал уже. Но я могу и путать - могла посмотреть он-лайн. В кино не была лет триста.
Рыжая вешка
31.7.2018, 23:16
Ничего не могу понять... Это точно не ремейк?... Посмотрела трейлер - я не видела именно этого фильма... Странно.
Сочинитель
31.7.2018, 23:31
Цитата(Рыжая вешка @ 31.7.2018, 23:16)

Это точно не ремейк?...
На знаю. Вроде бы этого года фильм, но в сети уже есть.
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидовhttps://www.kinopoisk.ru/film/kak-vitka-che...ov-2017-909700/Оригинальный российский роад-муви, на социальную тему. Но без излишней безнадежности.
Хотя фильм достаточно глубокий по теме, и вопросы хорошие ставит, нет ощущения затянутости и эффекта "фестивального" кино.
Снято классно, смотрится на одном дыхании.
На мой взгляд, режиссер не очень далеко от таких мастеров как Балабанов, Звягинцев, Быков и Росс.
Цитата(Ябадзин @ 5.8.2018, 22:15)

Оригинальный российский роад-муви, на социальную тему.
Да так себе кинцо... Думаю, вы преувеличиваете достоинства сего фильма. Даже Серебряков не может вытянуть довольно скучный сюжет.
Цитата(Monk @ 5.8.2018, 23:01)

Да так себе кинцо... Думаю, вы преувеличиваете достоинства сего фильма. Даже Серебряков не может вытянуть довольно скучный сюжет.
Не преувеличиваю.
Однозначно один из лучших отечественных фильмов 2017 года, который открыл в нашем кино нового режиссера.
Можно ставить рядом с Аритмией и Нелюбовью.
Цитата(Ябадзин @ 6.8.2018, 0:08)

Можно ставить рядом с Аритмией и Нелюбовью.
Сравню. Нелюбовь как раз скачал. Доберусь как-нибудь...
А вы гляньте "Пациенты" и "Язычники", раз уж любите нестандартное отечественное кино...
Очень неплохая историческая драма "Капитан Алатристе", посмотрел с удовольствием. Антураж, костюмы, схватки - все на высоте. В главной роли Виго Мортенсен, известный по роли Арагорна из Властелина Колец.
Сочинитель
13.8.2018, 16:31
Я пока этот фильм понял, разобрался кто за кого и прочее, раза три посмотрел.

И после этого пересматривал неоднократно. У меня диск есть. Фильм очень насыщен романтикой шпаг, плащей, кинжалов, благородных кабальеро и страстных сеньорит. И всё это под испанскую гитару.
О настоящем фехтовании актёры имеют очень посредственное представление и исполняют так же. Но за всё остальное эту мелочь можно им легко простить.
Отличный фильм.
Последний раз смотрел недели две назад, что ли. Пересмотрю, пожалуй, ещё разок.
Горько и Горько-2 - лучшие комедии постосоветского кинематографа!
Вторая часть - так чистый Кустурица. Смотреть в обязательном порядке.
Сочинитель
18.8.2018, 22:38
Наш сериал 2017 года "Охота на дьявола".
Восемь "полновесных" серий - чуть более полутора часов каждая.
Сюжет очень рваный, динамичный, скачет с одного эпизода на другой, куча действующих лиц. Основные события происходят в 1948 году и в ретроспективе - в 1938 году.
Несколько разведок охотятся за изобретением русского учёного, создавшего супероружие будущего огромной разрушительной силы.
Исторические персонажи, показаны довольно таки небрежно и с грубыми ошибками (например, Бокий был расстрелян в 37-м, а тут он ажно в 38-м отжигает), но полагаю, что подобные казусы допущены намеренно, дабы было понятно, что история с супероружием выдумана от начала до конца. Так что если не обращать внимание на такие нестыковки, то любителям "драйвовых" детективов должно понравиться.
"Агора" - испанский исторический фильм о третьем веке нашей эры... агрессивное христианство понемногу захватывает мир, добираясь до города Александрия, с ее известнейшей библиотекой и лучшими учеными мира... Отличный фильм, советую всем. Сейчас мало делают таких фильмов, одна фентезятина...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.