Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильмы которые стоит посмотреть
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
Сочинитель
Цитата(Monk @ 26.6.2018, 17:50) *
"Язычники"

Это когда верующая мать к сыну в Москву приехала, а его дочь с балкона сиганула?
М-да... пока вы будете такую хрень смотреть, все краски для вас будут серыми. Охота вам так плохо жизнь воспринимать? Что ж, ваш выбор, воспринимайте, живите так. Только Путина в этом не обвиняйте, он в этом не виноват.
Monk
Цитата(Сочинитель @ 26.6.2018, 22:47) *
М-да... пока вы будете такую хрень смотреть, все краски для вас будут серыми. Охота вам так плохо жизнь воспринимать?

Да ну, ничего мрачного я там не увидел. Банальная житейская история о несчастной любви... только автор сумела ее развить в философско-религиозную тему. Очень, считаю, неплохо получилось, хоть я христианин и должен, наверно, это осуждать. smile.gif И актеры отличные, хоть и неизвестные.
Сочинитель
Цитата(Monk @ 26.6.2018, 21:51) *
я христианин

Упс. А как же "Свидетельство"?
Monk
Цитата(Сочинитель @ 26.6.2018, 22:59) *
Упс. А как же "Свидетельство"?

Было и прошло, быльем поросло... уже лет ...цать laugh.gif
Леостат
Шпана/Отморозки/Neds (2010)

История взросления подростка на улицах шотландского Глазго 70-х годов. Благополучный, интеллигентный подросток постепенно оказывается вовлеченным в окружающий его мир уличной культуры, социальных конфликтов, жестокости и насилия.
Ябадзин
Ведьма (реж.Роберт Эггерс), 2015
https://www.kinopoisk.ru/film/vedma-2015-865302/

Новая Англия, колонисты-пуритане, семья на ферме...
Очень достойный фильм. Не тупой ужастик, но психологическая драма, где за каждым героем стоит свой ад и рай.
Игра актеров на высоте, веришь. В картинке и подаче есть влияние Кубрика (музыка, сцены, напряжение) но это в плюс.
Я давно не смотрел такого умного ужастика. Хотя просто ужастиком его не назвать.
Финал не однозначный.
Monk
Кажется, смотрел, но ничего не запомнилось.
Сочинитель
Цитата(Ябадзин @ 1.7.2018, 7:51) *
https://www.kinopoisk.ru/film/vedma-2015-865302/

Странный для меня фильм. Не похож на классический ужастик. Один раз посмотреть можно.
Леостат
Цитата(Monk @ 26.6.2018, 5:00) *
"Побег в будущее" - неожиданно интересный шведский фильм. 2016 года.

Посмотрел.
Так себе фильм. Скучно.
Грак
"Паранормальное" (2017), производство США.

Два брата проходят лечение после пребывания в секте, из которой сбежали. Начало фильма может показаться даже скучноватым. А затем они отправляются обратно, в счастливую Аркадию. Если кто не смотрел, сюжет пересказывать не буду; перед фильмом есть описание, достаточно расплывчатое.

https://kinogo.by/10790-paranormalnoe-2017_05-06.html

Отзывы от "чушь полная!" до "классный фильм на любителя". Не игровой, для вдумчивого просмотра и последующих выводов.

Евгений
Цитата(Грак @ 5.7.2018, 15:53) *
Отзывы от "чушь полная!" до "классный фильм на любителя". Не игровой, для вдумчивого просмотра и последующих выводов.

С отзывами типа таких есть фильм "Дочь Бога" с Киану Ривзом. Я весь фильм долго думал: "почему я смотрю 'это'?", но в конце меня постигло офигение. Крутой психологический фильмец.
Леостат
Цитата(Monk @ 27.6.2018, 0:50) *
"Язычники" - отличный отечественный фильм

Посмотрел.
Смотрится фильм с интересом. Что же будет дальше?

У меня есть брат двоюродный. Он из свидетелей Иегова. Так вот, он со всеми друзьями изучает библию.
И приезжает он постоянно ко мне в гости, чтобы изучать тонкости Библии.
Надоело... не тянет меня к Богу. А отказать вроде как не удобно, брат всё таки, думаю, что он обидется.
Пока что терплю )
Леостат
"Девушка из стратосферы" (2004)
Интересный фильм.
Monk
Цитата(Grand @ 6.7.2018, 10:47) *
У меня есть брат двоюродный. Он из свидетелей Иегова. Так вот, он со всеми друзьями изучает библию.

Я когда-то с ними был, привет передавайте)). А вообще сейчас СИ признаны экстремистской организацией, так что осторожнее там...
Сочинитель
Цитата(Monk @ 6.7.2018, 16:55) *
А вообще сейчас СИ признаны экстремистской организацией

У Монка чутьё, вовремя свинтил из Свидетелей. Не пропадёт в Гондурасе. tongue.gif
Monk
https://www.youtube.com/watch?v=MupPPNNLEf8
Любопытная польская мистика). С юмором.
zubr
Цитата(Ябадзин @ 1.7.2018, 7:51) *

Новая Англия, колонисты-пуритане, семья на ферме...
Очень достойный фильм. Не тупой ужастик, но психологическая драма, где за каждым героем стоит свой ад и рай.
Игра актеров на высоте, веришь. В картинке и подаче есть влияние Кубрика (музыка, сцены, напряжение) но это в плюс.
Я давно не смотрел такого умного ужастика. Хотя просто ужастиком его не назвать.
Финал не однозначный.

Посмотрел. Финал-то, скорее всего, глюк слетевшей героини. А то, что использованы докумены салемских судов, похоже. Там ведь убили пару десятков человек, обвинив в ведовстве, опираясь на рассказы-выдумки детей.
братья Ceniza
"8 подруг Оушена" -- девчачий вариант друзей Оушена. Не знаю почему, но мне понравилось.

Мальчикам будет неинтересно.
Monk
Мало известный фильм "Hunting Emma". История, чем-то похожая на "Пиранью" Бушкова, только в роли Мазура - австралийская девчонка, которую учил выживать ее отец, бывший спецназовец... Проезжая через пустыню, она становится случайным свидетелем убийства полицейского бандой отморозков... ph34r.gif
Сочинитель
Monk, фильм на русском или на гондурасском? А то я на втором не разговариваю.
Monk
Стану я на гондурасском смотреть... Ищи Охота на Эмму... типа того, я просто не ручаюсь за верный перевод, потому написал оригинальное название.
Сочинитель
Цитата(Monk @ 16.7.2018, 21:01) *
Стану я на гондурасском смотреть...

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день.
А как же ты собираешься жить в Гондурасе без знания гондурасского языка? smile.gif
За наводку благодарю. Надо глянуть.
Сочинитель
Посмотрел про Эмму. Так себе фильма. На один раз. Тогда как ту же охоту на пиранью смотрел неоднократно, хоть и тоже фигня по сравнению с книгой.
К слову, эта Эмма не австралийка, а южноафриканка, вроде бы.
Monk
Цитата(Сочинитель @ 17.7.2018, 18:38) *
Посмотрел про Эмму. Так себе фильма. На один раз.

Можно было бы сюжета накрутить побольше, а уж если еще денег вложить, получился бы блокбастер)). Конечно, в лесу выигрышнее смотрятся всякие засады и ловушки и тп... в пустыне все скромнее)).
Сочинитель
Большое нарекание вызывают действия преследователей. Не в смысле их непрофессионализма, а в смысле желания режиссёра следовать каким-то своим представлениям о том, как должно быть.
Например, когда Эмму держат на мушке из засады в заброшенном доме, но неожиданно нападают физически.
А в финале так и вовсе главзлодей держал её на прицеле и вдруг ни с того ни с сего решил устроить ковбойскую дуэль на скорость выстрела.
Подобные столь неубедительные действия называются "фигня".
Monk
С этим согласен, два самых глупых момента... особенно когда она вдруг набросилась врукопашную на здоровенного мужика)). Зачем? Почему не стреляла?
Вообще, это фишка очень многих боевиков: гл.героя могут спокойно пристрелить, но начинают с ним разговаривать, блаблабла, и тп ерундой.)) и он в результате побеждает))) - логики ноль. Но в каждом фильме такое есть...
братья Ceniza
Цитата(Monk @ 16.7.2018, 19:22) *
Мало известный фильм "Hunting Emma".

Норм фильм. Только завязка длинновата и финальная перестрелка в ковбойском стиле улыбнула.
Цитата(Сочинитель @ 17.7.2018, 17:38) *
Тогда как ту же охоту на пиранью смотрел неоднократно,

Так то Пиранья, да еще в Машковском исполнении.
Сочинитель
Цитата(братья Ceniza @ 18.7.2018, 17:41) *
Так то Пиранья, да еще в Машковском исполнении.

Есть ещё один фильм про пиранью по книге "След пираньи". Там уже другой брутальный актёр в роли Кирилла Мазура выводит американку из сибирской тайги. Кстати, он мне больше импонирует, чем Машков.
Тоже забойный фильм, но опять таки хуже книги.
Леостат
"Первому игроку приготовиться"
Стивен Спилберг опять постарался )
Мечта молодого поколения...
Leib_medic
Фильм "Исключение" 2016. На фоне уже перегруженной клюквой западной военной эпики - этот - приятный. Действительно "Исключеие"
Описание у него на поисковике - ужасное, написанное тем - кто либо не смотрел, либо не знает историю, либо вообще не дружит с головой. Смело - не читайте. Вот соответствует дейтвительности самого фильма.
Нидерланды начала 40 года. В поместье Дорн - экс-кайзера Вильгельма II происхолят переговоры и интриги отностиельно возможности "титульного" восстановления монархии в 3 Рейхе.
Отличная фигура экс-кайзера. Обыграли его страсть к рубке дров на природе (прозвище "Дровосек из Дорна").
kxmep
Цитата(братья Ceniza @ 16.7.2018, 20:07) *
Мальчикам будет неинтересно.

Ну не знаю... Он же насквозь вторичный и скучный.
У Сандры лицо - как маска, неживое.
zubr
Только что посмотрел фильм "Не в себе". Классный. Особенно психушечная завязка, м-м-м, конфетка. Немного провис в середке, когда она встретила этого бородача, но к финалу опять по нарастающей. Смотреть можно, а местами и нужно.
NatashaKasher
Цитата(Leib_medic @ 20.7.2018, 19:21) *
В поместье Дорн
Цитата(Leib_medic @ 20.7.2018, 19:21) *
Обыграли его страсть к рубке дров на природе (прозвище "Дровосек из Дорна").
Ой эти Дорны. Что скажет Акунин?
Главный Маг
"Черновик"
Кому нравится книга Лукьяненко, посмотреть стоит.
Я посмотрел, даже не проматывая.
Но ИМХО сама книга у него этот раз вышла слабая, так что пересматривать не буду.
Сочинитель
Штатовский фильм "Зои".
Сегодня смотрел. Давно я не видел душевного американского кина. smile.gif

Коул - учёный будущего, он разрабатывает идеальных романтических партнёров - синтетиков. Его цель - избавить людей от одиночества и неразделённой любви.
Зои - синтетик, идеально похожая на человека, обладающая эмоциями, памятью о своём прошлом с детства (которого у неё на самом деле не было), до определённого момента не подозревающая о том, что она не человек.
Коул, создавший Зои, любит её, но не может перешагнуть внутренний психологический рубеж.
Зои тоже любит учёного и не понимает, что мешает им быть вместе.
Коул рассказывает Зои кто она на самом деле.
Рыжая вешка
Цитата(Сочинитель @ 31.7.2018, 18:56) *
Штатовский фильм "Зои".

Вот интересно: фильм видела и описание знакомое. А о чём же вся эта лабуда - не помню!...
Сочинитель
Так он не новый, что ли?
Фильм о любви человека и синтетика.
Рыжая вешка
Цитата(Сочинитель @ 31.7.2018, 22:20) *
Так он не новый, что ли?
Фильм о любви человека и синтетика.

Кажется по спутнику где-то мелькал уже. Но я могу и путать - могла посмотреть он-лайн. В кино не была лет триста.
Рыжая вешка
Ничего не могу понять... Это точно не ремейк?... Посмотрела трейлер - я не видела именно этого фильма... Странно. unsure.gif
Сочинитель
Цитата(Рыжая вешка @ 31.7.2018, 23:16) *
Это точно не ремейк?...

На знаю. Вроде бы этого года фильм, но в сети уже есть.
Ябадзин
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов
https://www.kinopoisk.ru/film/kak-vitka-che...ov-2017-909700/

Оригинальный российский роад-муви, на социальную тему. Но без излишней безнадежности.
Хотя фильм достаточно глубокий по теме, и вопросы хорошие ставит, нет ощущения затянутости и эффекта "фестивального" кино.
Снято классно, смотрится на одном дыхании.
На мой взгляд, режиссер не очень далеко от таких мастеров как Балабанов, Звягинцев, Быков и Росс.
Monk
Цитата(Ябадзин @ 5.8.2018, 22:15) *
Оригинальный российский роад-муви, на социальную тему.

Да так себе кинцо... Думаю, вы преувеличиваете достоинства сего фильма. Даже Серебряков не может вытянуть довольно скучный сюжет.
Ябадзин
Цитата(Monk @ 5.8.2018, 23:01) *
Да так себе кинцо... Думаю, вы преувеличиваете достоинства сего фильма. Даже Серебряков не может вытянуть довольно скучный сюжет.

Не преувеличиваю.
Однозначно один из лучших отечественных фильмов 2017 года, который открыл в нашем кино нового режиссера.
Можно ставить рядом с Аритмией и Нелюбовью.

Monk
Цитата(Ябадзин @ 6.8.2018, 0:08) *
Можно ставить рядом с Аритмией и Нелюбовью.

Сравню. Нелюбовь как раз скачал. Доберусь как-нибудь...
А вы гляньте "Пациенты" и "Язычники", раз уж любите нестандартное отечественное кино...
Леостат
"Связь" (2012)

https://www.kinopoisk.ru/film/760829/
Monk
Очень неплохая историческая драма "Капитан Алатристе", посмотрел с удовольствием. Антураж, костюмы, схватки - все на высоте. В главной роли Виго Мортенсен, известный по роли Арагорна из Властелина Колец. smile.gif
Сочинитель
Я пока этот фильм понял, разобрался кто за кого и прочее, раза три посмотрел. smile.gif
И после этого пересматривал неоднократно. У меня диск есть. Фильм очень насыщен романтикой шпаг, плащей, кинжалов, благородных кабальеро и страстных сеньорит. И всё это под испанскую гитару.
О настоящем фехтовании актёры имеют очень посредственное представление и исполняют так же. Но за всё остальное эту мелочь можно им легко простить.
Отличный фильм.
Последний раз смотрел недели две назад, что ли. Пересмотрю, пожалуй, ещё разок. smile.gif
kxmep
Горько и Горько-2 - лучшие комедии постосоветского кинематографа!
Вторая часть - так чистый Кустурица. Смотреть в обязательном порядке.
Сочинитель
Наш сериал 2017 года "Охота на дьявола".
Восемь "полновесных" серий - чуть более полутора часов каждая.
Сюжет очень рваный, динамичный, скачет с одного эпизода на другой, куча действующих лиц. Основные события происходят в 1948 году и в ретроспективе - в 1938 году.
Несколько разведок охотятся за изобретением русского учёного, создавшего супероружие будущего огромной разрушительной силы.
Исторические персонажи, показаны довольно таки небрежно и с грубыми ошибками (например, Бокий был расстрелян в 37-м, а тут он ажно в 38-м отжигает), но полагаю, что подобные казусы допущены намеренно, дабы было понятно, что история с супероружием выдумана от начала до конца. Так что если не обращать внимание на такие нестыковки, то любителям "драйвовых" детективов должно понравиться.
Monk
"Агора" - испанский исторический фильм о третьем веке нашей эры... агрессивное христианство понемногу захватывает мир, добираясь до города Александрия, с ее известнейшей библиотекой и лучшими учеными мира... Отличный фильм, советую всем. Сейчас мало делают таких фильмов, одна фентезятина...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.