Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильмы которые стоит посмотреть
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
zubr
Зато научились документалки о войне снимать. "Великую войну" уже не первый раз накануне и во время 9 мая показывают, смотрю уже раз десятый, а всё равно не могу оторваться. Там тебе и цифры и подробности, и интересные факты, и хроника, и реконструкция...
Сочинитель
Цитата(zubr @ 20.1.2019, 0:46) *
Зато научились документалки о войне снимать. "Великую войну"

Хм... Не припомню.
zubr
Цитата(Сочинитель @ 20.1.2019, 0:48) *
Хм... Не припомню.

Не может быть. Вещь! Никаких художественных не надо - такая документалка намного интересней. Жизнь порой круче вымысла.
Сочинитель
А ссыль есть? smile.gif
zubr
Цитата(Сочинитель @ 20.1.2019, 1:01) *
А ссыль есть? smile.gif

Вот сюда жмите
братья Ceniza
Цитата(Рыжая вешка @ 19.1.2019, 21:18) *
Москва? Не скоро буду...

Во многих городах идет, не только в Москве
Сочинитель
Цитата(zubr @ 20.1.2019, 6:27) *
Вот сюда жмите

Благодарю. Честное слово, впервые узнал об этом фильме. Надо глянуть.
Сочинитель
Посмотрел первую серию. Не понятно, зачем было этот фильм снимать, ведь он по сути клон аналогичных документальных сериалов, снятых ранее.
zubr
Цитата(Сочинитель @ 20.1.2019, 12:46) *
Посмотрел первую серию. Не понятно, зачем было этот фильм снимать, ведь он по сути клон аналогичных документальных сериалов, снятых ранее.

Этот фильм на два корпуса выше снятых ранее. Тут масса подробностей, даются точные данные по технике и живой силе, участвовавших в той или иной битве. Множество деталей с "полей", то есть из жизни бойцов, о чем раньше ни в одном фильме не было. Ну, перечислять можно долго, нужно смотреть и от начала до конца. Откроете много нового.
Сочинитель
Я вот только что посмотрел "Духлесс" оба фильма. Не помню, писал о них кто-то или нет. Очень сильно получилось показать жизнь "высшего общества". Мне ещё потому интересно было, что я тут в Московии немало подобного видел, хоть и не вхож в этот "илитарный" круг.
И да, Данила Козловский весьма хороший актёр.
Tomas
Цитата(Денис Чиж @ 18.1.2019, 23:42) *
Интересный расклад )))

Нефик слать людей по беспонтовой ссыле.
Это вам надо бан, плодите хрень всякую.
Tomas
Цитата(Денис Чиж @ 19.1.2019, 0:39) *
Нет.
Только сейчас заметил.

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=632326
Рыжая вешка
Цитата(братья Ceniza @ 20.1.2019, 6:59) *
Во многих городах идет

Может быть и мы дождёмся хоть каких-то гастролей...

Цитата(Сочинитель @ 19.1.2019, 23:48) *
В который уже раз убедился, что подавляющему числу нынешних режиссёров необходимо запретить снимать о войне под страхом уголовной ответственности.

Именно поэтому мы современных фильмов о войне и не смотрим. Всё равно возникает невольная проекция на то, что увидено ранее.
Сочинитель
Цитата(Van25 @ 21.1.2019, 9:12) *

Это по какой?

Уж не клон ли вы Гранда?
Денис Чиж

Как по мне, так она не беспонтовая.
Tomas
Цитата(Денис Чиж @ 21.1.2019, 12:29) *
Как по мне, так она не беспонтовая.

А вы всем знакомым об этом сказали? по два раза

Цитата(Сочинитель @ 21.1.2019, 11:38) *
Уж не клон ли вы Гранда?

Всмысле?
Ну, я лично его знаю. Я редко здесь бываю, но вчера он мне "пожаловался" smile.gif

Цитата(Сочинитель @ 21.1.2019, 11:38) *
Это по какой?

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=631789
Денис Чиж
Цитата
А вы всем знакомым об этом сказали? по два раза

Куй железо пока горячо )))
Теперь уже по три.
Ты не прав, Van25
Tomas
Цитата(Денис Чиж @ 21.1.2019, 12:59) *
Теперь уже по три.

Вы ТРОЛЬ? Признайтесь - зачем вам всё это, я знаю, что Гранд здесь уже 7-ой год сидит и общается.
Не мыслимо, из-за таких новичков в бан попадать.

Tomas
Цитата(Денис Чиж @ 21.1.2019, 12:59) *
Ты не прав, Van25

Почему?
Денис Чиж
Потому что это всего лишь непонравившаяся ссылка. И так реагировать на нее - это несколько неадекватно. Кому я ею навредил?
А вот словом "ушлепок" вы могли бы даже убить меня, будь я каким-нибудь сердечником, легкообидчивым. Это очень опасное, плохое слово, которое первому встречному говорят только отморозки, совершенно не думающие о возможных последствиях и, возможно, даже пользующиеся своей безнаказанностью.
Вот потому-то ты и не прав, Van25
Рыжая вешка
А давайте всё же про кино, а? unsure.gif
Tomas
Цитата(Денис Чиж @ 21.1.2019, 13:20) *
не думающие о возможных последствиях и, возможно, даже пользующиеся своей безнаказанностью.

Вас бы тоже наказать за троллинг. Именно вы остаётесь безнаказанным в этой ситуации...
Денис Чиж
Вечерний экспресс Сансет Лимитед. Никакого экшена, только два человека и комната, только разговоры. Разговоры черного и белого.
https://www.kinopoisk.ru/film/474169/
Tomas
Цитата(Рыжая вешка @ 21.1.2019, 13:21) *
А давайте всё же про кино, а?

Стиляги (2008)

Картина не однозначная и в то же время отличная. Спасибо Тодоровскому младшему Скажу откровенно Достойный Сын Достойного Отца. Надо отдать должное молодым людям того времени которые отстаивали своё право не быть серым быдлом а иметь свой яркий и внутренний мир.
kxmep
Цитата(Van25 @ 21.1.2019, 14:29) *
не быть серым быдлом

О боже...
Рыжая вешка
Цитата(Денис Чиж @ 21.1.2019, 13:29) *
Вечерний экспресс

Цитата(Van25 @ 21.1.2019, 13:29) *
Стиляги (2008)

Спасибо!
Tomas
Цитата(kxmep @ 21.1.2019, 19:28) *
О боже...

… храни нас всех.

Сочинитель
Посмотрел "Экипаж" с Данилой Козловским.
Ну, что сказать... Я думал, первый фильм накрутили нафантазировали небылиц. Но ту-ут! Голливудские режиссёры и сценаристы просто сосунки по сравнению с создателями второго "Экипажа" с его небывальщиной.
Рыжая вешка
Цитата(Сочинитель @ 21.1.2019, 23:12) *
Я думал, первый фильм накрутили нафантазировали небылиц.

В то время, когда выходил этот фильм, мы как раз гостили в Чкаловском у друга моего отца. Он - лётчик-испытатель. Зашёл разговор о фильме, о его реальности.
Было сказано, что теоретически это возможно. Но практически... У лётчика бы голову снесло, когда он только её в ту дыру высунул. Для наглядного примера предложили пройти в аэродинамическую трубу (там примерно тот же эффект). Самый слабенький "ветерочек" моментально сбил с ног.
Сочинитель
А в этом фильме вообще люди по тросу, которым сцепили два самолёта на высоте трёх тысяч метров, перебирались из одной машины в другую. И это только самая малость того бреда, что заполняет весь фильм.
Рыжая вешка
Цитата(Сочинитель @ 22.1.2019, 9:07) *
А в этом фильме вообще люди по тросу, которым сцепили два самолёта на высоте трёх тысяч метров, перебирались из одной машины в другую. И это только самая малость того бреда, что заполняет весь фильм.

Да видела. Ахинея полнейшая. Муж смотрел-смотрел, плюнул и ушёл в шашки играть. А нет - вру. Это нас дочка потащила в 3-d смотреть. Но не переплюнули Голливуд, нет. Они просто содрали. Не помню какой фильмец, но точно это уже было. Кажется где-то президента так спасали ихнего так.
kxmep
Цитата(Рыжая вешка @ 22.1.2019, 0:44) *
В то время, когда выходил этот фильм, мы как раз гостили в Чкаловском у друга моего отца. Он - лётчик-испытатель. Зашёл разговор о фильме, о его реальности.
Было сказано, что теоретически это возможно. Но практически... У лётчика бы голову снесло, когда он только её в ту дыру высунул. Для наглядного примера предложили пройти в аэродинамическую трубу (там примерно тот же эффект). Самый слабенький "ветерочек" моментально сбил с ног.

Дело не "ветерочке", но в разнице давлений.
У меня был случай: готовил Ту22М3 к вылету и забыл снять заглушки с проблесковых маячков на плоскостях. Уже движки запустили, смотрю - флажки болтаются (длинные красные ленты, чтоб глаза техника заплакали от стыда).
Снимать их предписано так: ставишь стремянку к консоли одной плоскости, залазишь, снимаешь. Спускаешься вниз, топаешь, волоча стремянку за собой, поперек самолета к консоли второй плоскости. Повторяешь операцию.

Чтобы не таскаться со стремянкой, техсостав применял следующий не совсем штатный финт ушами (сейчас бы его назвали лайфхаком): шли сверху по плоскости налегке. И перелазили через воздухозаборник и фюзеляж на противоположную сторону. Для того, чтобы забраться наверх использовали т.н. "створки подпитки", расположенные сбоку на воздухозаборнике как раз в корне плоскости. На фото они очень хорошо видны.

Сами створки подпружинены, при работающем движке в заборнике создается разрежение и они открываются внутрь. При неработающих, просто хлопают: всунул ногу -хлоп, потом вторую, как ступеньки.
В этот же раз я ничего никуда всунуть не успел, с полуметра присосало всем телом, намертво, и сломало ребро. Хорошо, ничего не оторвалось от комбеза и не улетело в тракт, иначе б движку хана.
Двигатели пришлось включить, а мне потом писать сорок бочек объяснительных.
Сочинитель
Офигеть... Тогда по первому "Экипажу" там не только бы голову оторвало, но и вытянуло бы через обрубок шеи все кишки...
К слову или нет, тут же, блин, на днях разбился такой самолёт, люди погибли... sad.gif
kxmep
На самом деле "Экипаж" - отличный фильм. Первая серия.
Вторую мы специально ходили смотреть как комедию.

Рыжая вешка
Цитата(kxmep @ 24.1.2019, 19:43) *
иначе б движку хана
- да хрен с ним с движком...

Цитата(kxmep @ 24.1.2019, 20:06) *
На самом деле "Экипаж" - отличный фильм.
- его и надо смотреть отвлечённо от теории. Сценарий, психология героев, жизненность ситуации - всё отлично.
А вот когда смотришь новый... Не получается отвлечься. Ничуть. Плоские герои совершают голливудские поступки.
В новом в конце титров было написано: спасибо Александру Митте за уроки мастерства. Мы ещё посмеялись: видно урок не пошёл в прок...
Денис Чиж
«Предрассветная молитва (2017)»
Взамен трейлера: https://www.youtube.com/watch?v=4RhQS5wW_Cw
Кому-то понравится, кому-то очень не понравится smile.gif
Max Krok
Цитата(Сочинитель @ 24.1.2019, 19:51) *
там не только бы голову оторвало, но и вытянуло бы через обрубок шеи все кишки...

продайте фразу...
Сочинитель
Не-е, это не продаёцца. wink.gif
Леостат
Прикольная короткометражка: Человек-улыбка (2013)
https://www.youtube.com/watch?v=QvQ8hTIjfzY
Леостат
"С любовью, Рози" (2014)
Сентиментальный фильм про любовь.
Nil admirari
https://www.youtube.com/watch?v=gcbeqeBHwSw
Леостат
Признания (2010)
https://www.kinopoisk.ru/film/497657/
Давно не смотрел стоящего и достойного кино.
zubr
Баллада Бастера Скраггса(2018)
Ну, что тут сказать - братья Кохены это братья Кохены. Всё дышит мастерством. Хотя первая коротышка странновата. А, да - это как бы киноальманах из несвязанных короткометражек. Ну, как несвязанных - не считая того, что все сюжеты завязаны на дикий запад времен продвижения фронтира. Грабители, погонщики, старатели, шулера, стрелки, индейцы, шерифы, бродячие артисты... и общая мысль, что жизнь людская не стоит и цента, а то, что ты ещё жив - невероятная причуда судьбы. Так что, впечатлительным рекомендуется подумать перед просмотром. Лично мне потом снились кровавые сны, как после первого просмотра "Омерзительной восьмёрки". И это... где наши Коэны и Тарантины - в нашей истории таких сюжетов ведь тьмы и тьмы.

кстати, вот одни товарищи поизгалялись:

https://zen.yandex.ru/media/ztroll/omerzite...2248c00aa875454
Сочинитель
Цитата(zubr @ 6.2.2019, 21:17) *
кстати, вот одни товарищи поизгалялись:

За этим словесным выежоном так и не понял, есть такой фильм "В сугробах" или нет?
Кстати, "Омерзительную восьмёрку" я начинал смотреть. По прошествии некоторого времени подумал: "Г...но какое-то". И выключил.
zubr
Цитата(Сочинитель @ 6.2.2019, 21:45) *
За этим словесным выежоном так и не понял, есть такой фильм "В сугробах" или нет?

Нет, увы. Но я тоже повелся, даже начал искать - так сочинили гладко. Даже название в духе того времени, непритязательное - "В сугробах".
Иафет
Учитывая, что в 1934 году Вертинский был давно и далеко за пределами СССР...
zubr
Цитата(Иафет @ 6.2.2019, 22:42) *
Учитывая, что в 1934 году Вертинский был давно и далеко за пределами СССР...

Там и на это есть пояснение. Мол, тосковавший по Родине, Вертинский в надежде на разрешение вернуться и принял участие в съемках. Но, т.к. фильм лег "на полку", возвращение артиста случилось много позже.
Рыжая вешка
Цитата(Сочинитель @ 6.2.2019, 21:45) *

Там же в статье написано ниже - мистификация.
Но действительно - красиво.
Monk
Цитата(Сочинитель @ 6.2.2019, 22:45) *
Кстати, "Омерзительную восьмёрку" я начинал смотреть. По прошествии некоторого времени подумал: "Г...но какое-то". И выключил.

Аналогично. smile.gif Так и не досмотрел, что со мной редко бывает.
Nobody123
А мне понравилась "восьмёрка". Умеет же человек снимать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.