Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильмы которые стоит посмотреть
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
Сочинитель
"Иди и смотри" (1985г.) с юным Алексеем Кравченко в главной роли. Фильм не для слабонервных. Уверен, что про войну именно так надо снимать и писать. Никаких красивостей. А вот так - жёстко, страшно, до звона в ушах...

Вдогонку, чтобы немного успокоиться, пересмотрел "А зори здесь тихие". Для меня Борис Васильев вообще вне конкуренции.
kxmep
По Васильеву же "Я - русский солдат".
(роман "В списках не значился")
Dem
Возможно я буду банален, но советую посмотреть фильма: Паранойя.
Кукольник
посмотрел "Храбрые перцем" местами весьма забавно smile.gif
Чучунаа
"Городской охотник" и "Ты мне врёшь". Забойные вещи. Два сериала. Жаль, до конца ещё далеко, а интересно до жути! Первый - вроде запиленный сюжет мести за отца, но не оторваться. Второй - девушка распускает слух, что жена богатого. В результате - её слух становится истиной... Забавные моменты, смешные ситуации из-за того, что они оба влюбляются по настоящему, но вынуждены играть роль супругов...
Серый Манул
Всем рекомендую: "Доктор Стрейнджлав или как перестал беспокоится и полюбил бомбу"
Убойная клюква 60х годов от Кубрика, легендарная сцена оседлания атомной бомбы прилагается
Чучунаа
Новая забавная дорама - Шпионка Мён Воль. Воистину, смешно...
Seele
Цитата(Чучунаа @ 13.7.2011, 17:26) *
дорама

По-моему даже болливудские фильмы лучше.
Кукольник
"Железный рыцарь" и "Жанна Д'Арк" с Йовович. Особенно второй фильм. Милка играла как богиня.
Серый Манул
Индейский фильм Робот посмотрите, это лучший фантастический фильм про роботов со времён терминатора! Я не шучу, это ВЕСЧ! Они там и поют и танцуют, но сюжет класс!
Чучунаа
И Болливуд уже не тот, и Южная Корея тоже. Пока Голливуд делал ставку на спецэффекты, они росли на других вещах. Кстати, я и Болливуд смотрю тоже. И аниме люблю. И что тут такого? Знаете такой анекдот?
...Каждый день я узнаю 10-15 способов убийств. А всё потому, что я - телезритель! И смотрю российские каналы!
Серый Манул
Фильм робот всё равно посмотрите это взрыв мозга, истинная фантастика! Ну это нечто, я правда говорю без иронии smile.gif
Гигантский человекоподобный робот состоящий из человекоподобных роботов человеческого размера, крушащий индию на части, ну это же шедевр!
Monk
Робот - неплохой фильм. Я хоть не фанат индийского, посмотрел с удовольствием. Отмечу великолепныую хореографию, отпадные костюмы - все на уровне, денег ребята не пожалели. Сюжет, конечно, местами наивный, забавный, натянутый - но для простого народа это шедевр! Обидно за наш кинематограф, нас уже индийцы обскакали... Похоже, ситуация там такая же как в книгоиздании: именитые режиссеры снимают барахло, а новым и неизвестным денег не дают...
Кукольник
я его так и не смог посмотреть дольше, чем первые 10 минут sad.gif
zubr
Сейчас смотрю по СТС древний параноидальный фильмец. Помню по видачному отрочеству. Тогда он назывался "Они живут", здесь название перевели, как "Чужие среди нас". Тогда он меня нереально впечатлил. Да и теперь смотрится хорошо, хотя стало заметно, насколько примитивная спецефня. Вот-вот закончился фильм. Офигеть, они финальный кадр вырезали! Ну, это уже за гранью. Невольно начнёшь верить, что в фильме не всё выдумка. "Они живут, а мы спим"
Эээх
zubr
Да, фильм доставляет. ПРимитивно, но необычно и инетересно. Смотрел давным-давно, сейчас пересмотрел второй раз, специально время выделил. А что там за финальный кадр, который вырезали?
Чучунаа
А кто смотрел "Идиократию"? Даже странно, что Голливуд снял такое... И, что самое удивительное - что его выпустили на экран...
zubr
Цитата(Эээх @ 15.7.2011, 15:21) *
zubr
А что там за финальный кадр, который вырезали?

Ну, там, когда герои уничтожили ретранслятор, сигнал пропал, и люди стали видеть истиные "лица" пришельцев. И в финале идут короткие эпизоды: кумушки в парикмахерской видят, кто на самом деле их соседки; среди посетителей бара оказывается чудовище-инопланетянин, а после этого сразу пошли титры. А ведь пропал самый последний эпизод, где девушка скачет на чуваке, и, опуская взгляд, начинает верещать, увидев, кого, на самом деле ублажает. На каком этапе вырезали - тайна, и зачем - неясно.
Эээх
Цитата(zubr @ 15.7.2011, 17:42) *
А ведь пропал самый последний эпизод, где девушка скачет на чуваке, и, опуская взгляд, начинает верещать, увидев, кого, на самом деле ублажает. На каком этапе вырезали - тайна, и зачем - неясно.
Что-то припоминаю )))
А что тут неясного - фильмы, показываемые по ТВ режут беспощадно в угоду рекламному (и вообще - эфирному) времени. И очень часто бывает, что режут значимые моменты. А в данном моменте еще и моралисты могли постараться. Или моралью прикрыть желание вырезать еще пару секунд.
Эээх
Цитата(Чучунаа @ 15.7.2011, 17:20) *
А кто смотрел "Идиократию"? Даже странно, что Голливуд снял такое... И, что самое удивительное - что его выпустили на экран...

Погуглил - забавно. Пошел качать. Спасибо )
Чучунаа
Да не за что! Но фильм с очень глубоким смыслом за внешним антуражем... Есть ещё довольно забавный фильмец на подобную тему: Гибель всего мира, кроме Японии". Там тоже вдоволь издеваются над американцами и, особенно, голливудскими звёздами. Но он довольно специфический, на любителя. На кинозале есть.
Аркан
Подскажите, что из жутиков посмотреть?
Кукольник
Мне сложно советовать, так как ужастики меня почему-то не пугают, но посмотрите "Астрал" про путешествие сознания, "Другие" (довольно нудноват и не особенно страшен, но интересная развязка), "Дитя тьмы" (без мистики, про странную девочку), "Дело номер 39" (про странную девочку, с мистикой). Можете посмотреть "Паранормальное явление", с понтом "реал", но скучновато, а в развязке и вовсе фентези тупое.
Но повторюсь, это исключительно на мой вкус, я к ужастикам весьма скептически и прохладно настроен.
Если классику - то "Омен", "Звонок", "Проклятье".
Аркан
Спасибо, но смотрел. Чего-нибудь типа "Нечто", "Чужих" хочется. Может кто еще зацепил что подобно-приличное?
Алекс Унгерн
Такого типа, пожалуй, могу вспомнить только "Крикуны" ("Кричащие"). Но наверняка тоже смотрели.
Аркан
И даже читал sad.gif Неужто Фабрика Грез окончательно сдулась? sad.gif
Алекс Унгерн
После второго "Терминатора" Голливуд для меня закончился.
Аркан
Звучит ободряюще smile.gif
Maui13
Цитата(Алекс Унгерн @ 17.7.2011, 1:11) *
После второго "Терминатора" Голливуд для меня закончился.

АМИНЬ!
Цитата(Аркан @ 16.7.2011, 0:24) *
Подскажите, что из жутиков посмотреть?

Цитата(Аркан @ 16.7.2011, 22:58) *
Спасибо, но смотрел. Чего-нибудь типа "Нечто", "Чужих" хочется. Может кто еще зацепил что подобно-приличное?

"Черная дыра" с Дизелем (в смысле актером).
"Ловец снов"
"Факультет" - все это относительно старье.

Из относительных новинок, хмм... Попробуйте "район №9" (если вдруг пропустили), не совсем ужастик в понимании жанра, но события там действительно ужасны, хотя и утрированы.
Аркан
Наконец-то! Насчет "Ловца" не уверен, может и видел, а "Факультет" и "район" точно прошли мимо. Благодарю.
Кукольник
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 3:17) *
"Факультет"

классика...

Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 3:17) *
"район"

ну, кому как, но мне было скучно и нудно, да и сюжет немного размазался.
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 17.7.2011, 4:02) *
Такого типа, пожалуй, могу вспомнить только "Крикуны" ("Кричащие"). Но наверняка тоже смотрели.

Помню, когда смотрел первый раз, - зацепило мощно меня. Хотя в то время я ещё не был избалован обилием всяких фильмов.
Цитата(Maui13 @ 17.7.2011, 7:05) *
Попробуйте "район №9" (если вдруг пропустили), не совсем ужастик в понимании жанра, но события там действительно ужасны, хотя и утрированы.

А этот фильм не понравился. Не то чтобы совсем, но какое-то разочарование осталось. Голливуд уже действительно не знает, как извернуться, какие спецэффекты забабахать. Снимали бы нормальные фильмы об отношениях людей. Беспроигрышный вариант, на мой взгляд. Это всегда и всем интересно.
Аркан
"Крикунов" лучше читать. Там хэппи-энда нет, а поскольку в книжке они с русскими воюют, то это даже приятно, когда все умерли smile.gif
Чучунаа
Крикунов два фильма, вы в курсе? И второй на одном уровне с первым. По моему мнению. Я тоже не люблю ужастики, но могу посоветовать, правда, тоже древнее - "Ветер Демонов". Довольно таки напряжённо и интересно. Ну ещё... Телемертвецы. Тоже из старого. Поскольку от нового либо в сон тянет, либо противно становиться... Кстати, кто знает, что любой ужастик, самый страшный и жуткий, можно спокойно смотреть, отключив звук. И иногда даже смеяться...
Аркан
Этих тоже не видел. Спасибо.
Цитата("Чучунаа")
любой ужастик, самый страшный и жуткий, можно спокойно смотреть, отключив звук
И закрыв глаза ohmy.gif ? P.S. Что тут у вас за мода на ники? Никогда не поймешь: мальчик перед тобой или девочка? sad.gif
Maui13
Цитата(Сочинитель @ 17.7.2011, 7:18) *
А этот фильм не понравился. Не то чтобы совсем, но какое-то разочарование осталось. Голливуд уже действительно не знает, как извернуться, какие спецэффекты забабахать. Снимали бы нормальные фильмы об отношениях людей. Беспроигрышный вариант, на мой взгляд. Это всегда и всем интересно.

Вообще я не утверждал, что фильм "Ах какой замечательный", но общие черты с чужими имеет.
Насчет извернуться не согласен, в фильме специально возведены в апогей сцены с человеческой жестокостью, дабы и слепой попкорнщик разглядел идею. И в этом фильме действительно ярко выставили на показ гниль человеческую. Мы же ведь так и поступили бы, случись такая ситуация на земле.
Считаю фильм выглядит свежо, на фоне остальных. Вот только последние 20 минут слили.
Сочинитель
Цитата(Чучунаа @ 17.7.2011, 12:50) *
Крикунов два фильма, вы в курсе?

Я говорил о том, где на какой-то планете враждующие корпорации использовали оружие, способное передвигаться под землёй и отрывать конечности. Потом крикуны усовершенствовались и внешне стали похожи на людей. Главный герой там - крутой вояка, бабу спасал, а она оказалась тем самым оружием - крикуном.
Как-то так. Подробностей не помню уже. Давно смотрел.
А второй фильм из этой же тематики? Или мы вообще говорим о разных фильмах?
Seele
Let me in посмотрите. Хотя он не совсем что бы ужастик, но хороший. Ещё Unborn неплохой. Интересен в первую очередь тем, что создатели отошли от уже набивших оскомину христианских пугалок.
zubr
Согласен, "Крикуны" читал задолго до выхода фильма, и читать было интересней, чем смотреть. "Паранормальное явление" после такого количества восторженных "Ахов" в СМИ нереально разочаровал. Типа "чужих" ничего не вспоминается, но из относительно новых понравился "Карантин". Привлёк нехилой долей параноидальности и тем, что подобное несложно представить в реале. Ничего так фильмец "Грибы". А, и ещё "Забери меня в Ад" хорошо снято, хотя финал сдут.
А ещё вспомнил из видачного прошлого один из первых увиденных ужастиков - "Демоны". Там, где в кинотеатре. Вспомнил потому, что все "знаковые" ужасы уже крутили не раз по телеку, а про "Демонов" почему-то забыли.
Аркан
Спасибо. Сегодня покопаю в сети. Штой-та я сапсем валенак в синематографе оказываеццо sad.gif
Алекс Унгерн
LOST два первых сезона tongue.gif
Аркан
Не. Не принимается. Я больше тогда уж по Dr. House smile.gif
Maui13
Черт, объясните мне, что такого интересного можно наблюдать в 7,8,9-ти (не знаю сколько их там) сезонах этого Хауса???
Я посмотрел 1 сезон - хорошо пошел. Даже впечатлил.
Посмотрел 2-й - досматривал через "не хочу". Все серии на одно лицо. Отжиги Хауса уже приелись. Жалкие попытки приоткрыть личную жизнь Хауса смотрятся именно жалко. Сюжет каждой серии примерно такой: появляется больной с хрен-пойми какими симптомами болезни. Хаус делает предположение - ошибается, второе предположение - снова ошибается (либо прав, но не до конца), третье - эврика, Хаус прав.
Я понимаю есть такая сука-штука - ИМХО. Но неужели вам, писателям, серьезным людям (в большинстве своем) нравится шаблон на шаблоне?
Чучунаа
Сочинитель - второй фильм является логическим продолжением первой части. Группа исследователей с Земли, получив сигнал SOS, прибывает на планету Сириус 6-Б, считавшуюся безжизненной после уничтожения «крикунов». Исследователи во главе с лейтенантом Викторией Бронте быстро находят несколько выживших на отдалённом аванпосту, но, что ещё важнее, они обнаруживают, что развитие роботов достигло ужасающих высот, позволяющих им крайне убедительно принимать человеческий облик, а значит, до отбытия домой предстоит ещё немало неприятных переживаний.
http://kinozal.tv/details.php?id=767518
Здесь можно скачать. Но финал вообще убийственный во всех смыслах этого слова...
Алекс Унгерн
Я, честно говоря, Хауса тоже не понял. С трудом посмотрел первый сезон. Да, Хью Лори отлично играет. Но пищи для размышлений не нашел.
Seele
А над ним не нужно размышлять.
Аркан
Парни, я с вас хренею laugh.gif Ну-ка возьмите первые буквы фамилии дока, его страсть к викодину, рояль и фамилию его кореша. Сейчас дошло по какой книге фильм снят? wink.gif
Seele
Да оно и так понятно, откуда ноги растут. Просто он правда не слишком интеллектуальный. Но любопытный.
Аркан
Ну вот и мне было интересно видение авторов. Альтернативка-то по сюжету очень ничего smile.gif
Чучунаа
Если хотите альтернативки - смотрите "Слайдеров"... (Скользящие) Любопытный сериал. И альтернативных миров там достаточно. Только вот рассматриваются они все лишь с одной точки зрения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.