Цитата(viktor egorov @ 23.2.2014, 15:54)

А тема не о "Прометее". Я вижу глубже. Тема о нормальных обкаканых фильмах, и хреновых раздутых. Так что не "пустое". Тема "горячая".
Я тоже думаю, что любой фильм можно взять и опустить в глазах людей, которые привыкли не думать своей головой, а полагаться на авторитеты.
Тот же аватар вылезает благодоря спецэффектам - сценарий там никакой. Это фильм сделали люди которые очень хорошо 3 ди эффекты умеют. Причем сценарий его - это набранные по сети и из других произведений обрывки сценарными неграми, явно владеющим русским языком. Может наши соотечественники. Сам Кэмерон имеет к этому фильму отношение, только как спонсор. Точно так же он поступил, когда захотел нырнуть на дно Марианской впадины. Инженеры разработали, сделали батискаф, всю работу, он спонсировал и нырнул. Все. Также и с аватаром, за него все сделали - он "нырнул". Это бизнесмен от кино, как и владелец майкрософта, который сам программы давно не пишет.
А Прометей - это штучная работа режиссера. Его мысли. С очень интересными конфликтами, персонажами и интереснешей гипотезой пан-спермии.
Аватар - гомно в этом смысле. Очень слабый сюжет-плагиат. Ничего больше. Хотите, я постебаюсь над аватаром гораздо круче, найду там столько же антинаучного бреда и противоречий?
Опошлить можно что угодно. Была бы поддающаяся этому аудитория.
Не поддавайтесь зомбированию, господа.
Егоров - молодец, в этом отношении. Правильно все понял.