Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильмы которые стоит посмотреть
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
moiser
Цитата(viktor egorov @ 23.2.2014, 1:24) *
Suum cuique - в итальянской трактовке.

И что? Они говорят - каждому свои макароны?
viktor egorov
Цитата(moiser @ 23.2.2014, 4:57) *
И что? Они говорят - каждому свои макароны?

Не только. Просто "по вкусу".
moiser
Цитата(viktor egorov @ 23.2.2014, 7:41) *
Не только. Просто "по вкусу".

Вот именно. Есть вещи, которые цепляют независимо от убеждений и даже возраста.
В этом фильме есть две ошибки, которые не дают этого сделать. Название фильма и..
Впрочем, это мое личное мнение и я не хочу развивать эту тему. Пустое...
viktor egorov
Цитата(moiser @ 23.2.2014, 9:39) *
Вот именно. Есть вещи, которые цепляют независимо от убеждений и даже возраста.
В этом фильме есть две ошибки, которые не дают этого сделать. Название фильма и..
Впрочем, это мое личное мнение и я не хочу развивать эту тему. Пустое...

А тема не о "Прометее". Я вижу глубже. Тема о нормальных обкаканых фильмах, и хреновых раздутых. Так что не "пустое". Тема "горячая".
Аптекарь
Не ходите на "Охотников за сокровищами". Нафига его вообще снимали? Полная чушь, а не кино....
Леостат
Тело (2012) (El cuerpo) - Хороший фильм, триллер. Смысл весь расскрывается в самом конце.
Monk
"Оттепель" фильм ужасов 2010 года. Классическое уже начало в стиле "Нечто" - далекая станция на Аляске, куда можно добраться только вертолетом... люди находят тушу мамонта, в которой живут жуткие паразиты... разумеется, они тут же заражают людей и начинается борьба за выживание. Весьма неплохой фильм, и местами очень мерзостный smile.gif хорошие спецэффекты, создающие атмосферу страха, поворотный сюжет, в общем, зачёт. Рекомендую. Есть над чем подумать, а это о чем-то говорит...
юджен
Цитата(Monk @ 25.2.2014, 15:43) *
"Оттепель" фильм ужасов 2010 года. Классическое уже начало в стиле "Нечто" - далекая станция на Аляске, куда можно добраться только вертолетом... люди находят тушу мамонта, в которой живут жуткие паразиты... разумеется, они тут же заражают людей и начинается борьба за выживание. Весьма неплохой фильм, и местами очень мерзостный smile.gif хорошие спецэффекты, создающие атмосферу страха, поворотный сюжет, в общем, зачёт. Рекомендую. Есть над чем подумать, а это о чем-то говорит...

Фильм потрясный, ага. Видел его лет 25 назад. Маккриди там супер! smile.gif
Monk
Цитата(юджен @ 25.2.2014, 13:54) *
Фильм потрясный, ага. Видел его лет 25 назад

25? Видимо, канадский ремейк. smile.gif
silverrat
А я сейчас смотрю фильм французских кинодокументалистов: "Апокалипсис. Гитлер. Вторая мировая война". 8 серий. Очень интересный фильм. Множество документальных кадров раскрашено, смонтировано и получился очень реалистичный, объемный, неоднозначный фильм о войне. Нам давали в основном однобокий взгляд, только с точки зрения войны Германия - СССР. А здесь довольно объективный взгляд, который касается всех главных сражений войны. От восхождения Гитлера к власти до полного разгрома стран Оси. Производит потрясающее впечатление. Хотя чувства квасных поцреотов может задеть.
BurnedHeart
Цитата(viktor egorov @ 23.2.2014, 15:54) *
А тема не о "Прометее". Я вижу глубже. Тема о нормальных обкаканых фильмах, и хреновых раздутых. Так что не "пустое". Тема "горячая".

Я тоже думаю, что любой фильм можно взять и опустить в глазах людей, которые привыкли не думать своей головой, а полагаться на авторитеты.
Тот же аватар вылезает благодоря спецэффектам - сценарий там никакой. Это фильм сделали люди которые очень хорошо 3 ди эффекты умеют. Причем сценарий его - это набранные по сети и из других произведений обрывки сценарными неграми, явно владеющим русским языком. Может наши соотечественники. Сам Кэмерон имеет к этому фильму отношение, только как спонсор. Точно так же он поступил, когда захотел нырнуть на дно Марианской впадины. Инженеры разработали, сделали батискаф, всю работу, он спонсировал и нырнул. Все. Также и с аватаром, за него все сделали - он "нырнул". Это бизнесмен от кино, как и владелец майкрософта, который сам программы давно не пишет.
А Прометей - это штучная работа режиссера. Его мысли. С очень интересными конфликтами, персонажами и интереснешей гипотезой пан-спермии.
Аватар - гомно в этом смысле. Очень слабый сюжет-плагиат. Ничего больше. Хотите, я постебаюсь над аватаром гораздо круче, найду там столько же антинаучного бреда и противоречий?
Опошлить можно что угодно. Была бы поддающаяся этому аудитория.
Не поддавайтесь зомбированию, господа.
Егоров - молодец, в этом отношении. Правильно все понял.
Monk
Цитата(BurnedHeart @ 1.3.2014, 3:09) *
Я тоже думаю, что любой фильм можно взять и опустить в глазах людей, которые привыкли не думать своей головой, а полагаться на авторитеты.

Точно так же можно превознести любой фильм в глазах людей, если они не думают своей головой. wink.gif Чем вы с Егоровым и занимаетесь. smile.gif
Сочинитель
Цитата(BurnedHeart @ 1.3.2014, 6:09) *
Тот же аватар вылезает благодоря спецэффектам - сценарий там никакой.

Вот тут вам тоже о фильме писали.
А вот тут я о фильме "Прометей" отписался.
Здесь Манул чью-то рецку выложил.
Сочинитель
Цитата(BurnedHeart @ 1.3.2014, 6:09) *
Хотите, я постебаюсь над аватаром гораздо круче, найду там столько же антинаучного бреда и противоречий?

Давайте. Было бы любопытно почитать и сравнить.
moiser
Цитата(Сочинитель @ 1.3.2014, 11:35) *
Давайте. Было бы любопытно почитать и сравнить.

Я тоже не против. Мне вот Аватар нравится. Раз 10 смотрел наверное...
BurnedHeart
Цитата(Monk @ 1.3.2014, 10:37) *
Точно так же можно превознести любой фильм в глазах людей, если они не думают своей головой. wink.gif Чем вы с Егоровым и занимаетесь. smile.gif

Нет. Я как раз его на уровне держу не опуская и не вознося. А кому-то, кто этот стеб сочинил захотелось сделать как раз, что можно с любым фантастическим фильмом сделать.
Дурацкие противоречия есть в любом фант. фильме. Чем больше вы разбираетесь в современной науке, тем больше вы их будете видеть. Поэтому для меня оценка фантастического фильма - смысл конфликта, интересная идея. Версия палеоконатакта или панспермии. А не - полетал на ящере "всех убил один остался". В этом вопросе "прометей" выгодно хорошо смотрится. Это научная фантастика. Хоть и уступающая им, но строго в традициях Лема или Стругацких.
Вдобавок, большинство из этого стеба - надумано.
Разберу этот стеб, как будет время и покажу, как они откровенно врут и передергивают.
BurnedHeart
Цитата(moiser @ 1.3.2014, 12:40) *
Я тоже не против. Мне вот Аватар нравится. Раз 10 смотрел наверное...

Хорошо. Один раз смотрел. Только ждите. Заставлю себя снова посмотреть. С прокруткой. )
Аптекарь
Цитата(moiser @ 1.3.2014, 11:40) *
Раз 10 смотрел наверное...

Зачем десять раз?
moiser
Цитата(Хрустальный Феникс @ 1.3.2014, 14:00) *
Зачем десять раз?

А у меня диски украли, а этот оставили. Ну вот и смотрел... biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(moiser @ 1.3.2014, 14:11) *
А у меня диски украли, а этот оставили.

Не насторожило? biggrin.gif
Grégoire Orlov
Новый "Вий".Это шедевр!!! blink.gif
moiser
Цитата(Хрустальный Феникс @ 1.3.2014, 16:12) *
Не насторожило? biggrin.gif

Нет. Он у меня в коробке от Лингво лежал biggrin.gif
viktor egorov

Мы то как раз думаем. А Вы по ютубам за своим мнением ходите. Вы перешли на личности. Буддте добры. Я сделал синопсис своего понимания фильма. Вы - разбомбите аргументированно. Что за голословность. Вы же писатель. Вечно у Вас абстракции - или"я бы мог, но не хочу". " Имя сеструа, имя!"
Кай
Недавно посмотрел фильм 2013 года от Джеффа Ренфро — Колония. Мне понравился. Конечно, может быть, тема и избитая... цитирую одну из рецензий:

Цитата
В недавнем прошлом ученые, которые всегда хотят как лучше, но у которых по категорически несчастливому стечению обстоятельств всегда получается исключительно по Черномырдину, изобрели-таки некую погодную установку. Показали кукиш матушке-природе, временно изменили климат на суперкомфортный, а потом все накрылось… снежной бурей. Вечной причем снежной бурей, а также вьюгой, пургой, с ядреными морозами, обильными непрекращающимися осадками.

...но всё таки зацепило. Актёрский состав порадовал. Особенно Лоренс Фишбёрн. И да... девушку главного героя звали... Кай. biggrin.gif
Вобщем ничего нового не увидите, но, возможно, фильмец вас вдохновит — снято отлично, хоть и есть пара косяков.
Леостат
Цитата(Кай @ 3.3.2014, 22:19) *
Недавно посмотрел фильм 2013 года от Джеффа Ренфро — Колония.

А мы уже обсуждали его )
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...st&p=204721
Кай
Цитата(Grand @ 3.3.2014, 16:30) *
А мы уже обсуждали его )

Ну не все захотят листать всю тему. ))
Monk
Цитата(viktor egorov @ 1.3.2014, 22:08) *
А Вы по ютубам за своим мнением ходите.

Неверно.
Вы перешли на личности.

Снова неверно. Если бы перешел, модераторы бы предупредили.
Вы - разбомбите аргументированно. Что за голословность.

Смешной вы. Я должен перед вами отчитываться за каждый просмотренный фильм?
Ну, ладно. Чтобы вы поняли моё "фи" насчет "Прометея", вспомните, какими были и как выглядели космические корабли землян в "Чужом" - первом фильме эпопеи? Вспомнили? Я напомню. Кнопки, как на старых клавиатурах, электронные дисплеи, бегущая строка ДОСа, какие-то цепи свисали с потолка, вода текла... А что мы видим в приквеле? Специально для вас: приквел - это то, что было до "Чужого". Суперсовременный корабль, висящие в воздухе проекционные дисплеи, супертехника типа летающих шариков и т.д. и т.п. И никаких цепей... smile.gif
А теперь скажите: куда все это подевалось? Вернее, откуда взялось? Ведь "Прометей" был запущен до... а впечатление, что после.
Одним этим все снятое превращается в откровенную туфту.
Леостат
Цитата(Monk @ 3.3.2014, 22:51) *
Одним этим все снятое превращается в откровенную туфту.

Согласен туфта. НО кто бы стал смотреть ныне фантастику со старыми технологиями. Это было бы ещё хуже.
viktor egorov
Цитата(Monk @ 3.3.2014, 16:51) *
Специально для вас: приквел - это то, что было до "Чужого".

Спасибо гуру. А на личности Вы всё таки всё время соскакиваете.
Точно так же можно превознести любой фильм в глазах людей, если они не думают своей головой. Чем вы с Егоровым и занимаетесь.

Прямое обвинение в тупости c с обозначением личностей. Вы когда нибудь за слова отвечаете!
Цитата(Monk @ 3.3.2014, 16:51) *
Смешной вы. Я должен перед вами отчитываться за каждый просмотренный фильм?
Ну, ладно. Чтобы вы поняли моё "фи" насчет "Прометея", вспомните, какими были и как выглядели космические корабли землян в "Чужом" - первом фильме эпопеи? Вспомнили? Я напомню. Кнопки, как на старых клавиатурах, электронные дисплеи, бегущая строка ДОСа, какие-то цепи свисали с потолка, вода текла... А что мы видим в приквеле? Специально для вас: приквел - это то, что было до "Чужого". Суперсовременный корабль, висящие в воздухе проекционные дисплеи, супертехника типа летающих шариков и т.д. и т.п. И никаких цепей...

А это всё из ютуба. Я внимательно изучил материалы. Ваше "фи" это/// who?
Monk
Цитата(viktor egorov @ 3.3.2014, 18:13) *
А это всё из ютуба.

Какая разница, если подмечено верно?! Или вы согласитесь с книжкой, где написано, что снег - черный, но не согласитесь, что снег - белый только потому, что это сказано в ю-тюбе... Странная позиция. blink.gif Почему вы априори записываете ю-тюб в лжецы? Или вы только себя считаете авторитетом? Тогда о чем мы тут спорим?
А на мой конкретный вопрос вы не ответили ничего вразумительного, кроме странных слов "это все из ютюба"... Ну и что?
И да: давайте без этих криков об оскорблении личности... Утомляете. Не оскорблял и не думал вас оскорблять и не обязан оправдываться в том, что вы что-то вбили себе в голову. Или закроем эту тему, или я ставлю вас в игнор...
Кай
Недавно, мне помнится... кто-то скидывал ссылку на обзор Прометея. Так вот... вполне обоснованно этот фильм почитали высокобюджетной какашкой и, пожалуй, я с этим соглашусь.
viktor egorov
Цитата(Monk @ 3.3.2014, 18:19) *
И да: давайте без этих криков об оскорблении личности...

Так вы думайте сначала а потом говорите. И всё будет без "шуму и пыли". Вы утомляете болтовнёй. Городите что то. Ваше оружие? Оно может быть применено и против Вас.
moiser
Цитата(Кай @ 3.3.2014, 17:31) *
Недавно, мне помнится... кто-то скидывал ссылку на обзор Прометея. Так вот... вполне обоснованно этот фильм почитали высокобюджетной какашкой и, пожалуй, я с этим соглашусь.

Строго говоря - в фантастике очень мало фильмов, которые откровенно не удались. Но даже они могут вызвать симпатию у зрителя. Всё зависит от степени "посвящения". Для молодого, начинающего осваивать фантастику, зрителя, многое покажется шедевром, тогда как для других, это будет выглядеть отвратительно.
Для меня Прометей ни плохой ни хороший. Так - нечто средненькое, поскольку ничего нового я для себя в нем не нашел. Нет в нем и увлекательного, захватывающего сюжета, способного как-то скрасить впечатление монотонности...
Monk
Цитата(Кай @ 3.3.2014, 18:31) *
Так вот... вполне обоснованно этот фильм почитали высокобюджетной какашкой

Цитата(moiser @ 3.3.2014, 19:43) *
Так - нечто средненькое, поскольку ничего нового я для себя в нем не нашел. Нет в нем и увлекательного, захватывающего сюжета, способного как-то скрасить впечатление монотонности...

Вот щас viktor egorov вам задаст! smile.gif
viktor egorov
Цитата(Monk @ 3.3.2014, 20:03) *
Вот щас viktor egorov вам задаст! smile.gif

Монк. Я Вас умоляю. Меня иногда задевают реплики. Но не такие. Здесь я не вижу неуважения. Посему tongue.gif
Monk
Цитата(viktor egorov @ 3.3.2014, 20:13) *
Меня иногда задевают реплики. Но не такие. Здесь я не вижу неуважения.

Ну, слава Богу! smile.gif Мир, дружба, жевачка! tongue.gif
Odyssey Ektos
Цитата(Кай @ 3.3.2014, 15:19) *
Недавно посмотрел фильм 2013 года от Джеффа Ренфро — Колония. Мне понравился.

Вобщем ничего нового не увидите, но, возможно, фильмец вас вдохновит — снято отлично, хоть и есть пара косяков.

Самый главный косяк - толпа людоедов, выслеживающая свои жертвы по следам в снегу. И это при постоянной вьюге и непрерывном снегопаде!
Всё остальное - скучнейший экшн с предсказуемым результатом.
Monk
Цитата(Odyssey Ektos @ 4.3.2014, 11:29) *
Самый главный косяк - толпа людоедов, выслеживающая свои жертвы по следам в снегу.

Да, это так. Но в остальном мне фильм понравился.
Леостат
"Олдбой" - очень понравился, посмотрел в один присест, грустный правда.
Grégoire Orlov
"Манекенщица". Коммуняки и трагедия девчонки из-за них хорошо показаны.
Кай
Кто смотрел "После нашей эры"?
Леостат
Цитата(Кай @ 7.3.2014, 17:58) *
Кто смотрел "После нашей эры"?

Смотреел. Често сказать, не понравился. Думаю фильм для детей того возраста что сын Смита (Джейден помойму).
Для взрослого - слабовато и скучновато. В общем ВАТА )))
Кай
Цитата(Grand @ 7.3.2014, 14:00) *
В общем ВАТА

Согласен. Но понравилась формулировка, что страх это выбор.
Monk
"Олдбой" - куча негатива, советую подумать, прежде чем смотреть. Смотрел американский вариант.
Леостат
Цитата(Monk @ 7.3.2014, 20:15) *
Смотрел американский вариант.

В смысле без перевода? или смонтирован по другому?

Я смотрел: Олдбой (2013) (Oldboy) Режиссер: Спайк Ли.
А есть ещё: Олдбой (2004) (Oldboy) Режиссер: Пак Чхан Ук. - его я не смотрел, но по описанию похож.

UPD: А, всё понял ) Вы смотрели 1ый американский вариант, а второй это корейский оригинал.
На счёт негатива - не знааю..., от некоторых ужасов у меня впечатления хуже бывают. Драма, триллер - что здесь сказать ещё?
Леостат
"План побега" 2013г
В ролях: Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Джеймс Кэвизел

Очень понравился, классный фильм. Такого хорошего фильма я давненько не смотрел.
Сампо
Цитата(Grand @ 8.3.2014, 21:09) *
"План побега" 2013г
В ролях: Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Джеймс Кэвизел

Очень понравился, классный фильм. Такого хорошего фильма я давненько не смотрел.

Да уж,
написали бы чем понравился.
План побега фильм на один раз посмотреть,
пока смотришь еще ничего, но пересматривать уже не захочется
Сюжет простенький, никаких загадок, герои стандартные, Сталоне и Арнольд играют в стандартном для себя амплуа
Леостат
Цитата(Сампо @ 9.3.2014, 20:59) *

В общем и целом он мне понравился. Но особенно интрига того, что гг подставили, я очарованно сидел и гадал что же будет дальше.
Совершенно не предсказуемый сюжет. Так же нравятся актёры, думаю, только из за этого стоит его хоть раз да посмотреть.
Ещё нравится что это не совсем боевик, а про зону (мне многие фильмы про зону нравятся).
moiser
Цитата(Сампо @ 9.3.2014, 13:59) *
Да уж,

А смысл? Я не об этом фильме, а об ощущениях. Знаете,была у меня в жизни черная полоса. Смотрел фильмы, но пытался оценивать игру актеров, их правдивость, разглядывал декорации и т.д. и что? Выходил из зала опустошенный. Ничего не помню. Бессмысленный набор сюжетов. Еле пересилил себя и стал смотреть "нормально". Вы не представляете какое это счастье. Я вылетал из зала радостный, пытаясь сказать миру какой это здоровский фильм, а спроси меня - я бы и не ответил. Но мне нравится такой способ оценки. Человек смотрел не предвзято и искренне. Тут ведь много чего( в фильме) важно. Даже сами актеры. Возьмите к примеру вышедший новый фильм о Шерлоке Холмсе.
История та же, но смотреть невозможно.
Дина
Цитата(moiser @ 9.3.2014, 13:59) *
Возьмите к примеру вышедший новый фильм о Шерлоке Холмсе.

Вы про русский сериал? Мне нравится happy.gif)) Характер у ГГ совершенно такой как описан в книге.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.