Ничего хорошего в отеле Эль Рояль
Наши локализаторы, как всегда, не могут не вылупнуться. Хотя подстрочно название переводится вполне адекватно - Плохие времена в отеле Эль Рояль.
В принципе, кому понравилась тарантиновская "восьмерка", понравится и этот фильм. Субтильный портье встречает гостей - священника, скромницу-афроамериканку, хамовитого коммивояжера-баптиста и хипующую мрачную девицу. Все они оказываются "с двойным дном", как, собственно и сам отель. кульминация наступает с прибытием секты хипарей-отморозков а ля "семьи" Мэнсона.
Fr0st Ph0en!x
10.3.2019, 16:17
Цитата(Сочинитель @ 9.3.2019, 2:52)

Для подростков - самое то, я полагаю. Наивно, пафосно, что ни сцена - то карамельное позёрство. Фантазия у авторов на уровне, но сюжет примитивный.
А чего вы хотели от фильма по подростковому аниме?

Цитата(Monk @ 9.3.2019, 11:45)

"Хищные города Запада" - неплохой фантастический фильм, зрелищный, масштабный... правда, с логикой совсем не дружащий.))
Визуально сделано просто великолепно, эстетика очень классная и колоритная, но сюжет, образы персонажей и, самое главное, их мотивация не выдерживают никакой критики. В общем-то, увы, типичная ситуация для голливудских блокбастеров (и подражающих им фильмов), только тут еще слабее получилось.
Цитата(Сочинитель @ 9.3.2019, 23:51)

И всё это снял Гильермо дель Торо - популярный режиссёр. Теперь я понимаю, на чём он популярность заработал.
Посмотрите "Лабиринт Фавна", может, измените мнение.
Цитата(Monk @ 9.3.2019, 10:45)

"Хищные города Запада" - неплохой фантастический фильм, зрелищный, масштабный...
"Хроники хищных городов" вообще-то. Но сюжета - ноль, это да.
У Мьевиля есть замечательный роман "Рельсы" примерно в этом антураже. Вот что надо экранизировать.
Рыжая вешка
10.3.2019, 21:04
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.3.2019, 16:17)

"Лабиринт Фавна"
У-у-у...
Сочинитель
10.3.2019, 21:09
Цитата(Рыжая вешка @ 10.3.2019, 21:04)

У-у-у...

А чё там?
Рыжая вешка
10.3.2019, 21:19
Ну-у-у... Я даже не могу жанр определить. Я его начинала смотреть раз несколько, пока наконец не досмотрела до конца.
На кинопоиске определён как: фэнтези, драма, военный. Вот ведь и не поспоришь.
Fr0st Ph0en!x
11.3.2019, 0:16
Цитата(Сочинитель @ 10.3.2019, 23:09)

А чё там?
Это хороший фильм, и сюжет там как раз присутствует адекватный, в отличие от обсуждаемого выше фильма.
"Лабиринт Фавна" стоит посмотреть, однозначно!
Главный Маг
12.3.2019, 11:19
Цитата(Сочинитель @ 9.3.2019, 21:51)

дель Торо
По-испански - бык.
Если, по Высоцкому, это бык переродился человеком, вот он и мечтает пальцы оторвать, голову оторвать, что-то еще плохое сделать...
Главный Маг
12.3.2019, 11:22
Цитата(Сочинитель @ 10.3.2019, 21:09)

А чё там?
Дикая смесь.
Начинается как военный - пришли фашисты и всем сделали а-та-та.
И тут влезает сказка - пришел волшебник и сделал всем подряд бездумно а-тата...
Я бы еще понял, если он фашистов наказал - нет, одни мерзавцы, другие идиоты сумасшедние, гадящие вообще всем подряд, кого видят.
А-а-а-а, так это сумасшедший бык снимал - тогда все понятно :cool:
Полудиккенс
12.3.2019, 11:46
"Сердце мира" Наталии Мещаниновой, про человеческих людей с многочисленными представителями животного мира. Хороший фильм, не зря его хвалили, я считаю.
https://www.kinopoisk.ru/film/1049653/
Fr0st Ph0en!x
12.3.2019, 14:43
Цитата(Главный Маг @ 12.3.2019, 13:22)

И тут влезает сказка - пришел волшебник и сделал всем подряд бездумно а-тата...
Щито? Вы явно какой-то другой фильм смотрели.
Рыжая вешка
12.3.2019, 14:45
Тот, тот. Довольно точно описано
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.3.2019, 23:17)

Посмотрите "Лабиринт Фавна"
Хорош фильмец
Fr0st Ph0en!x
13.3.2019, 19:30
Цитата(Рыжая вешка @ 12.3.2019, 16:45)

Тот, тот. Довольно точно описано

Ну и где там волшебник, делающий всем атата?
Рыжая вешка
13.3.2019, 21:38
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.3.2019, 19:30)

Ну и где там волшебник, делающий всем атата?
За кадром...
Сочинитель
13.3.2019, 21:55
Начал смотреть, чё-то не впечатлился.
Актрис - маму с дочкой какое-то время не мог вспомнить, где видел, потом озарило - "Капитан Алатристе". Вот это фильм, вот это точно стоит посмотреть. И я его не меньше десяти раз смотрел, у меня даже диск есть.
Полудиккенс
13.3.2019, 23:03
Посмотрел экранизацию "Доводов рассудка", 2007 год. Такая славная там актриса, что нет сил описать. Весь я изволновался, глядя. Так хотелось, чтобы всё у нее там, в кине, замечательно сложилось в плане женских сердечных дел. И так оно в итоге и оказалось. Я доволен.
Fr0st Ph0en!x
14.3.2019, 13:25
Цитата(Рыжая вешка @ 13.3.2019, 23:38)

За кадром...
Кино абсолютно о другом, в общем-то. Не знаю, как его надо смотреть, чтобы найти там какого-то волшебника, который всем делает атата.
Цитата(Рыжая вешка @ 14.3.2019, 4:38)

За кадром...
За кадром я всех узбагоил, не волнуйтесь
братья Ceniza
15.3.2019, 10:21
Оверлорд понравился. Интересный. Я бы еще какой нибудь такой триллер посмотрела
Рыжая вешка
15.3.2019, 10:23
А я вчера от расстройства душевного посмотрела "Девушка, которая застряла в паутине". Ну, так под настроение боевичок. Не лучше и не хуже остальных.
Зелёная книга - прикольная история, про времена угнетения негров.
Рыжая вешка
15.3.2019, 10:47
Цитата(Влажный @ 15.3.2019, 10:41)

Зелёная книга - прикольная история
Оскар этого года. Но я бы не назвала это прикольным. Фильм жизненный. Умело снят, хорошая игра актёров. И дополнительно хорошо, что не скатились в голубые просторы, а дали лёгким мазком, как дополнение к портрету ГГ.
Очень рекомендую.
Цитата(Рыжая вешка @ 15.3.2019, 17:47)

я бы не назвала это прикольным
А меня всё это - просто улыбнуло. Оптимистично снято )
Рыжая вешка
15.3.2019, 12:11
Цитата(Влажный @ 15.3.2019, 12:09)

Оптимистично снято )
Согласна.
И без русских не обошлось
Сочинитель
15.3.2019, 12:37
Цитата(Рыжая вешка @ 15.3.2019, 12:11)

И без русских не обошлось
Шпионы, небось? Или какие-нибудь аморальные уроды? За это "Оскара" с удовольствие дают.
Рыжая вешка
15.3.2019, 13:12
Цитата(Сочинитель @ 15.3.2019, 12:37)

Шпионы, небось? Или какие-нибудь аморальные уроды?
Да вот как раз и нет, что тоже идёт в +
Музыканты из трио. И ГГ учился в консерватории в Москве.
Кст я и второго окароносца посмотрела. "Фаворитка". Их версия нашего "Стакана воды" Хейфица. Ну-у... Я бы сказала - пошловато. Не с того конца зашли в осмыслении процесса королевской власти.
Любовь, смерть и роботы (1 сезон) (студия Нетфликс, вышли 15 марта).
Анимационный сериал, состоящий из 18 мини-фильмов минут по 15 каждый.
Есть и любовь, и роботы, и смерть, и много чего.
Какие-то рисованные, где-то графика, а что-то снято. По манере похоже на аниматрицу.
Очень разные стили, жанры, темы. Есть простенькие боевики, а есть прям философские.
Фильмы сняты командами из разных стран на основе рассказов писателей-фантастов (Скальци, Рейнольдс, Суенвик, и даже наш отечественный фантаст).
PS:
есть балалайка, ППШ и Путин... Куда-же без него.
вот ссылочка с русским переводом, но осторожнее, антивирус у меня кричал на что-то.
https://daxserial.net/lyubov-smert-i-roboty...n-watch-online/
Будто мы никогда не встречались 2019
О фильме: Человек, потерявший свою семью в результате трагического несчастного случая, обнаруживает, что он может путешествовать в альтернативные вселенные, заставляя его найти способ спасти свою семью. На экране перед зрителем предстанет семейная пара, у них есть двое прекрасных детей, впрочем обычная испанская семейная идиллия - затюканный мужичок, обнаглевшая женушка, запущенные, не уважающие родителей дети, все как у всех. И вот значит в гнездышке очередной небольшой скандальчик из-за машины, жене понадобилась машина мужа и она, как заправский рейдер, решила отжать её у несмышленыша, но на этот раз он проявил некое подобие характера и не дал себя уложить на лопатки, отобрать машину. Жене придется ехать на своей, несмотря на то что в ней "что-то стучит". На следующее утро муж рванул на работу, и по дороге раздался злополучный звонок. Звонивший сообщил ужасную новость о том что его семьи больше нет. Безутешный муж и отец не знает куда деваться, будто никогда не встречались и мы с таким горем, ведь людям свойственно умирать, но человек уверен что будет жить вечно. Взобравшись на перила моста герой решает покончить с собой, но его намерения пресекает женщина с седыми волосами. При дальнейшем знакомстве оказывается что она доктор каких-то там наук и у нее есть портал. Женщина глаголит, мол, отправит его в путешествие в параллельную вселенную и там может быть все что угодно. А вдруг в ином мире его семейство живо, и вдруг это его последний шанс вернуть все как и было.
Название: Будто мы никогда не встречались
Продолжительность: 0:55:00
Оригинальное название: Si no t'haguйs conegut
Выпущено: Испания
Год выпуска: 2019
Жанр: Фантастика, драма
Режиссер: Кико Руис, Хоан Ногера
Перевод: Любительский двухголосый
В ролях: Андреа Рос, Пабло Дерки, Паула Малия, Хавьер Бельтран и другие
Цитата(Max Krok @ 17.3.2019, 1:58)

А вдруг в ином мире его семейство живо
А вдруг в ином мире есть его двойник?
Цитата(Ябадзин @ 17.3.2019, 0:09)

Любовь, смерть и роботы (1 сезон) (студия Нетфликс, вышли 15 марта).
Смотрю сейчас.
Очень, очень круто.
"Не смотря ни на что". Очень неплохой фильм о молодом человеке, который, несмотря на почти полную слепоту, участвует в конкурсе на вакансию служащего в отеле. Комедийный, но в то же время очень жизненный и поучительный фильм. Советую.
Цитата(kxmep @ 17.3.2019, 11:06)

Смотрю сейчас.
Очень, очень круто.
Я полез искать рассказы, по которым сняты фильмы. Установить первоисточник, так сказать.
В эпизоде Zima Blu, по одноименному рассказу Рейнольдса, имя героя Zima взято из поэмы Евтушенко ("Станция Зима"), оказывается. Так что это Zima - это именно русская Zima.
Сочинитель
17.3.2019, 18:37
Цитата(Ябадзин @ 17.3.2019, 16:22)

("Станция Зима"),
Недалеко от моей малой родины. Неоднократно на поезде проезжал - в Иркутск и обратно.
Цитата(kxmep @ 17.3.2019, 11:06)

Смотрю сейчас.
Очень, очень круто.
Присоединяюсь. Ябадзин, спасибо за наводку - офигенные мульты. Некоторые гениальные. Но ещё не все посмотрел.
Max Krok
17.3.2019, 21:51
Цитата(Monk @ 17.3.2019, 8:10)

А вдруг в ином мире есть его двойник? smile.gif
так и есть... только у ГГ мочи не хватило замочить его и жить счастливо...
Цитата(zubr @ 17.3.2019, 22:49)

офигенные мульты.
Финчер продюсировал.
Талантливый человек - талантлив во всем.
Рыжая вешка
22.3.2019, 23:39
"Иностранец" - 2017 г., Великобритания, Китай, США, в гл. ролях Джеки Чан и Пирс Броснан.
Вот честно, скажите, что вы ожидаете от такого коктейля? Смешать, но не взбалтывать - именно так.
К тому же Джеки Чан играет совершенно серьёзную, местами даже мелодраматичную роль стареющего Чана. В фильме немного политики - куда ж без неё - но это не портит общее впечатление. В фильме немного чановской драчки, но без фанатизма. В фильме немного фирменного бондовского взгляда с прищуром, но... Впрочем - смотрите сами, фильм того стоит. Чан ещё и продюссирует этот фильм.
братья Ceniza
23.3.2019, 17:46
«Балканский рубеж» в кинопрокате. Это хорошее кино, его стоит смотреть. Его надо смотреть.
Цитата
Югославия. 1999 год. Российская спецгруппа получает приказ взять под контроль аэродром Слатина в Косово и удерживать его до прихода подкрепления. Но этот стратегический объект крайне важен албанскому полевому командиру и натовским генералам. Группа вынуждена принять неравный бой с террористами. К аэродрому устремляются российские миротворцы и силы НАТО.
С кинопоиска описание.
Сочинитель
23.3.2019, 20:36
Пытаюсь битый час найти, кучу страниц перелопатил. Дохлый номер. ))
братья Ceniza
24.3.2019, 3:27
Цитата(Сочинитель @ 23.3.2019, 20:36)

Пытаюсь битый час найти, кучу страниц перелопатил. Дохлый номер. ))
Новый фильм, в интернете нет пока.
Сочинитель
24.3.2019, 8:07
А в здешних к/т дорого стоит билет - 380 и выше.
Сволочи.
Цитата(Сочинитель @ 24.3.2019, 9:07)

А в здешних к/т дорого стоит билет - 380 и выше.
Это, по моему мнению, уже лишние понты и атавизм. У тебя денег слишком много? Вроде жаловался, что не хватает... Зачем тебе кинотеатр? Смотри в инете. Не припомню ни одного фильма, чтобы я пожалел, что не посмотрел раньше в кинотеатре. Спокойно смотрю через пару месяцев бесплатно.
Сочинитель
24.3.2019, 11:10
Цитата(Monk @ 24.3.2019, 9:37)

Зачем тебе кинотеатр? Смотри в инете.
Я так и хочу, но пока безвестные герои, снимающие втихаря из-под полы прямо во время сеанса, ещё не успели залить. Вчера уйму времени потратил, но так и не нашёл. Надо подождать.
Цитата(Monk @ 24.3.2019, 9:37)

Не припомню ни одного фильма, чтобы я пожалел, что не посмотрел раньше в кинотеатре.
Вот именно поэтому я не хочу платить столько. Именно поэтому. Тоже разочарование практически от любого современного фильма.
братья Ceniza
24.3.2019, 12:34
Цитата(Сочинитель @ 24.3.2019, 11:10)

Я так и хочу, но пока безвестные герои, снимающие втихаря из-под полы прямо во время сеанса, ещё не успели залить. Вчера уйму времени потратил, но так и не нашёл. Надо подождать.
Вот именно поэтому я не хочу платить столько. Именно поэтому. Тоже разочарование практически от любого современного фильма.
Я не пожалела, что пошла на него. Без скидок на, что это наш фильм, хорошее кино. Вернее, совместное: русские и сербы.
Но за 380 руб. я бы не пошла, хоть на какой. Только на какой-нибудь эксклюзив, который в сети не найдешь и через 2 месяца.
Там, кстати, снимался Гойко Митич. И засветился Эмир Кустурица.
Последний фильм, на котором я был в кинотеатре, это "Ворлд оф Вакрафт". Пошел исключительно потому, что обожаю эту вселенную. И фильм не разочаровал, что хотел, то и получил. Не фанатам жанра смотреть можно, но особого кайфа не получите.
Сочинитель
24.3.2019, 14:21
Цитата(братья Ceniza @ 24.3.2019, 12:34)

Но за 380 руб. я бы не пошла, хоть на какой.
Вот и я не хочу. Причём это не самый дорогой вариант. В Красноярске можно за 120 рублей посмотреть, а утром в рабочие дни - за 90.
Есть и дороже, конечно, места и сеансы.
А у вас за сколько?
братья Ceniza
24.3.2019, 14:28
Цитата(Сочинитель @ 24.3.2019, 14:21)

Вот и я не хочу. Причём это не самый дорогой вариант. В Красноярске можно за 120 рублей посмотреть, а утром в рабочие дни - за 90.
Есть и дороже, конечно, места и сеансы.
А у вас за сколько?
Днем в субботу ходили за 180. Утром можно от 120. Еще от кинотеатра зависит, но в общем до 250 можно уложиться. А всякие штучные вещи, например, театр аш ди — это либо записи театральных постановок, либо прямые трансляци, а так же авторское кино, документалка, там около 400.
Цитата(братья Ceniza @ 24.3.2019, 13:34)

Эмир Кустурица.
Кстати, его "Жизнь как чудо" - лучший фильм о балканской войне. Да и о любой войне.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.