Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чьи это тараканы?
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
NatashaKasher
Цитата(Munen @ 27.6.2016, 14:41) *
При желании можно найти замену, но, видимо, автор текста был прав, полагая, что и так сойдёт.

Текст песенки гениален в своём роде, имхо, особенно этот куплет.
Pablo
Цитата(felidae @ 27.6.2016, 19:54) *
Сдала статью. Редактор передал через заказчика, что при обращении к читателю надо писать "Вы" с маленькой буквы. Вот думаю, сказать ли заказчику, что у него плохой редактор, или забить и просто получать деньги

Второй вариант. Потом сам (заказчик) поймет.
felidae
Он будет выкладывать статьи с этим маленьким "вы" dry.gif
Что мне в портфолио потом писать. "Я знаю, что при обращении к читателю надо писать Вы с большой буквы. Но мне сказали этого не делать".

Заказчик - вежливый и адекватный человек. Не хотелось бы провоцировать конфликт
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 27.6.2016, 13:06) *
Просто все шлют за пять минут до дедлайна.

Да, я в последний час пачками принимаю.
Тот, который под вопросом - можно брать.
Аптекарь
Цитата(felidae @ 27.6.2016, 19:54) *
Сдала статью. Редактор передал через заказчика, что при обращении к читателю надо писать "Вы" с маленькой буквы. Вот думаю, сказать ли заказчику, что у него плохой редактор, или забить и просто получать деньги

К читателю или к читателям? Опять же, читатель - конкретное лицо или это гипотетический читатель? Мне почему-то кажется, что редактор прав...
Ну типа Я
А вот я "Я" всегда пишу с большой буквы. А редакторы один хрен не фига не знают. К тому же так намного красивше.
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 27.6.2016, 21:10) *
Да, я в последний час пачками принимаю.
Тот, который под вопросом - можно брать.

Взяла. rolleyes.gif Стало их пятнадцать.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 27.6.2016, 15:39) *
Вот придет Полудиккенс и всем всё объяснит.

Принесет Полудиккенс себя сильными своими ногами и объяснит, кивают ли головой и поют ли голосом? А достойная ли это задача для ума мозга головы его организма? Впрочем, в "тихим голосом поёт" я не вижу ровно никакой крамолы, а в "кивнул головой" постольку-поскольку. Я сам так написал в одном конкурсном рассказе, и все над этим смеялись. А не написал бы, смеялись бы над чем-нибудь другим, так что, я считаю, какая, собственно, разница?
Anger Builder
Цитата(felidae @ 27.6.2016, 20:09) *

По-моему, "Вы" пишется только в деловых письмах при обращении к высокопоставленным, в остальных случаях всегда со строчной unsure.gif А вот нашёл чего-то:

Но остается и еще один вопрос. Как быть с личным обращением к собеседнику в газетных интервью? С одной стороны, журналист обращается к конкретному человеку, с другой — интервью предназначено для прочтения многими людьми.

Вот что говорит главный редактор «Грамоты.ру» Владимир Пахомов: «Насчет газетных интервью действительно нет правила, тут все не так просто. Ни под одну из описываемых в справочниках ситуаций этот жанр не подходит. Я думаю, журналисты правильно делают, что пишут в этом случае «вы» с маленькой буквы, мне была бы как-то непривычна большая. Но очевидно, что мы имеем дело с лакуной правил, и ее надо заполнять».

Цитата(Аптекарь @ 27.6.2016, 20:13) *
К читателю или к читателям? Опять же, читатель - конкретное лицо или это гипотетический читатель? Мне почему-то кажется, что редактор прав...

С маленькой написать и не заморачиваться! biggrin.gif
Pablo
Цитата(felidae @ 27.6.2016, 21:09) *
Что мне в портфолио потом писать. "Я знаю, что при обращении к читателю надо писать Вы с большой буквы. Но мне сказали этого не делать".

Заказчик - вежливый и адекватный человек. Не хотелось бы провоцировать конфликт

Правду. Напишите, что всегда можете найти компромисс между профессиональной гордостью и материальной выгодой.
Полудиккенс
Не понимаю, как это из Питера вас всех столько много, а из Барановичей я один? Почему как пахнет ветер со стороны реки Таракановка и Грязного острова, знают все, а как выглядят пьяные бабы, выходящие из клуба "Шоколад" возле управления барановичского отделения белжелдороги, ведомо только мне?
Посмотрите, какая красотища:
Агния
Цитата(Pablo @ 27.6.2016, 13:49) *
Там, где сточные воды разбавляют Неву, ничего не замерзает... И, вероятно, пахнет... Как хорошо, что я живу не в центре.

Все-все стоки собирают теперь в общий коллектор. Нигде не должно быть ни бытовых, ни промышленных стоков прямо в Неву или каналы.
А вот в пригородах ситуация похуже( В частности в Мурино-Девяткино.

Подудиккенс, а где бабы-то?)
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 27.6.2016, 22:37) *
Подудиккенс, а где бабы-то?)

Белорусские бабы - не питерские, не во всякий объектив влезут...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 27.6.2016, 22:13) *
Посмотрите, какая красотища:

Лукашенко запретил лето? biggrin.gif
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 27.6.2016, 22:40) *
Лукашенко запретил лето?

Клуб "Шоколад" потому так и называется, что в тепле форму свою не сохраняет...
felidae
Цитата
Лукашенко запретил лето?

Лукашенко сказал, что глобального потепления не будет
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 27.6.2016, 22:42) *
Клуб "Шоколад" потому так и называется, что в тепле форму свою не сохраняет...

Отлично! Можно сэкономить на ремонте, если захочется сменить дизайн - просто нагреваете клуб.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 27.6.2016, 22:48) *
Отлично! Можно сэкономить на ремонте, если захочется сменить дизайн - просто нагреваете клуб.

Что, вместе с водкой?
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 27.6.2016, 22:49) *
Что, вместе с водкой?

Водка с шоколадом не сочетается!
Pablo
Цитата(Аптекарь @ 27.6.2016, 22:51) *

Отвечу фирменным "Ха!" уважаемой Фелидэ! smile.gif)))
NatashaKasher
Ноаборот! В смысле, наоборот.

Я, кстати, тот запах конфетного завода в Питере тоже помню... Очень будоражил воображение, хоть я сладкое и не люблю. Разве что с водкой.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 27.6.2016, 22:51) *

То-то и оно! Потому-то я пишу

а как выглядят пьяные бабы, выходящие из клуба "Шоколад"

Они и выглядят, как не сочетающиеся!
Аптекарь
Так, я не понял, кто тут сомневается в безупречности моего вкуса?
Pablo
Цитата(Аптекарь @ 27.6.2016, 22:55) *

Если бы вопрос касался валерьянки, то, конечно, Ваш вкус - безупречен. smile.gif
NatashaKasher
Посмотрите, какая красотища

Шедевр архитектуры.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 27.6.2016, 22:59) *
Шедевр архитектуры.

Там раньше магазин был, мне в нем костюм на выпускной покупали. Теперь я в этом костюме хожу туда на вечера "Кому за..." Очень востребован. Особенно ведро...
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 27.6.2016, 23:03) *
Там раньше магазин был, мне в нем костюм на выпускной покупали. Теперь я в этом костюме хожу туда на вечера "Кому за..."

Если Вы хотели произвести на меня впечатление, что с тех пор сохранили фигуру, Вам это удалось!
Аптекарь
Цитата(Pablo @ 27.6.2016, 22:58) *
Если бы вопрос касался валерьянки, то, конечно, Ваш вкус - безупречен. smile.gif

Это ж надо было так аккуратно нахамить, что мне даже не очень хочется закопать вас в архиве...
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 27.6.2016, 23:07) *
Если Вы хотели произвести на меня впечатление, что с тех пор сохранили фигуру, Вам это удалось!

Судя по штанам, я еще и подрос!
constp
Цитата(Аптекарь @ 27.6.2016, 22:55) *

Как можно...

Pablo
Цитата(constp @ 27.6.2016, 23:14) *
Как можно...

smile.gif)))))))
felidae
Кто-то распродал все запасы валерьянки
Pablo
Первая десятка конкурсантов нашла личные запасы Аптекаря! smile.gif)))
Kukaracha
Pablo
Как-то тут сегодня пустынно, прямо скажем... Похоже, у нашего Модератора будет веселый вечер с кастингом тараканов... Удачи и терпения! smile.gif
Munen
Цитата(Pablo @ 28.6.2016, 9:50) *
Первая десятка конкурсантов нашла личные запасы Аптекаря!

Интересно, синяя мышь это кто?
Полудиккенс
Цитата(Munen @ 28.6.2016, 15:24) *
Интересно, синяя мышь это кто?

Возможно, это silverrat при плохом освещении. Плохо другое - что-то при обилии прочих сосудов, я не наблюдаю в десятке ведра...
felidae
Оно наслушалось речей Диогена о вреде ипотеки
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 28.6.2016, 15:39) *
Плохо другое - что-то при обилии прочих сосудов, я не наблюдаю в десятке ведра...

Оно в бочке.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 28.6.2016, 16:12) *
Оно в бочке.

Кстати, и деньги на бочку, похоже, никто выкладывать не спешит...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 28.6.2016, 16:24) *
Кстати, и деньги на бочку, похоже, никто выкладывать не спешит...

Дались вам эти деньги - денег ни у кого нет. Но вам досталась прекрасная возможность стоять у истоков зарождения международного Литературного Турнира. И вы не просто наблюдатель, а участник процесса. Вас должно распирать от гордости!
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 28.6.2016, 16:37) *
Дались вам эти деньги - денег ни у кого нет. Но вам досталась прекрасная возможность стоять у истоков зарождения международного Литературного Турнира. И вы не просто наблюдатель, а участник процесса. Вас должно распирать от гордости!

Кстати, да, чувстую, распёрло. Я бы даже сказал, без моего участия турнир станет менее международным. Чисто в познавательных целях, какие флаги реют над вашей аптекой? Я так понимаю, Кукарача - гражданка Британии, или мне приснилось чё?

Не хотите ли, кстати, заменить змею и рюмку на змею и ведро?

И я пока не участник процесса. Преноминатор преноминирует-преноминирует, да никак не выпреноминирует!
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 28.6.2016, 16:45) *
Я так понимаю, Кукарача - гражданка Британии, или мне приснилось чё?

Нет, не приснилось. smile.gif
Если собрать всех участников, будет и Казахстан, и Украина, и Германия с Израилем. Австрия, кажется, тоже участвовала как-то раз...
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 28.6.2016, 16:51) *
Если собрать всех участников, будет и Казахстан, и Украина, и Германия с Израилем. Австрия, кажется, тоже участвовала как-то раз...

Наш киргизский филиал, я так понимаю, даже и упоминать не стоит... Кузница и кладбище наших кадров...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 28.6.2016, 16:45) *
Не хотите ли, кстати, заменить змею и рюмку на змею и ведро?

Я, кстати, родился в год змеи... так что змея тут имеет двойное значение. Поэтому пусть будет рюмка, а то ведро наталкивает на мысли о труде.

Цитата(Полудиккенс @ 28.6.2016, 16:53) *
Наш киргизский филиал, я так понимаю, даже и упоминать смешно...

Юлия, наверное, решила оградиться от внимания некоторых постояльцев ФФ.
Вилл
Какие новости?))) Наташа пропала в пучине неадекватных тараканов?)))
Wadim
Цитата(Вилл @ 28.6.2016, 18:54) *
Какие новости?))) Наташа пропала в пучине неадекватных тараканов?)))

Я прислал ей сегодня рассказ, вроде взяла)
Ябадзин
Уф, я сегодня ночью отправил...
Как всегда, демон перфекционизма зудит в левое ухо, что надо было еще допиливать, вычищать и обострять.
Заливаю его армянским коньяком.)
Вилл
Цитата(Ябадзин @ 28.6.2016, 20:10) *
Уф, я сегодня ночью отправил...
Как всегда, демон перфекционизма зудит в левое ухо, что надо было еще допиливать, вычищать и обострять.
Заливаю его армянским коньяком.)

правильно)) будут тут всякие демоны нашептывать, много чести их слушать)) мне бокальчик нальете?
zubr
Цитата(Wadim @ 28.6.2016, 19:49) *
Я прислал ей сегодня рассказ, вроде взяла)

И моего таракашку не прихлопнула, а, похлопав по спинке, отправила готовиться к старту тараканьих бегов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.