Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чьи это тараканы?
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Kukaracha
Бахилы не бахилы, но вы Когда-нибудь видели тараканов поедающих что то неприятное ? Они едят тоже что и вы, иногда правда книжками балуются, живут в вашем доме и часть той же среды , в которой вы живете.
Но я их конечно тоже ненавижу, но мух больше гораздо. Мухи большее зло. Фу, мне уже плохо, а я ещё даже не завтракала.
Rarity
Цитата(Kukaracha @ 9.7.2016, 13:09) *
Когда-нибудь видели тараканов поедающих что то неприятное ? Они едят тоже что и вы, иногда правда книжками балуются, живут в вашем доме и часть той же микросреды, в которой вы живете.
Но я их конечно тоже ненавижу, но мух больше гораздо. Фу, мне уже плохо, а я ещё даже не завтракала.

Это ничего, если они остаются частью этой микросреды; но когда их тысячи в комнате, когда она везде перед глазами даже днем (а уж ночью - полный капнавал), когда они ползают даже по тебе, когда открываешь холодильник - там тараканы! когда любая малюсенькая щель в завязанном пакете, в котом лежит крупа, образует там целый муравейник, когда не скрыться от их дерьма, когда домой их привозишь стабильно по несколько штук- вот тогда-то вы и перестанете жаловаться на мух.
Мух легко убить, они очень восприимчивы к любым отравам и сидят на виду, но не тараканов. .. эти твари найдут где укрыться: да хоть бы в ноутбуке, хоть бы в кастрюле твоей!
Kukaracha
Я понимаю вас, просто в последний раз я видела таракана лет 13 назад, поэтому издалека они мне кажутся симпатичнее чем мухи.
А вообще у меня настоящая инсектофобия я ненавижу все летающе-ползающее.
Однажды много лет назад у меня случился ужас описанный вами. В маленьком городе, обслуживающем ГМК, я была в командировке и меня поселили в квартире-гостинице, которая днём мне показалась милым уголком. Ночью началось светопреставление, их были тысячи и они были везде. Совершенно непуганые твари ползли вверх по кровати, занавескам и абажурам. Спать не пришлось той ночью, я сидела в углу кровати и отбивалась свернутой газетой. Бежать было некуда, только в соседнюю квартиру, где весь вечер бухали командировочные мужики, я предпочла тараканов. И ночь эту никогда не забуду.
constp
Kukaracha
А мне, недолго, пришлось пожить в коммуналке на пять комнат.
До сих пор вспоминаю дамочку, приоткрывающую крышку соседкой сахарницы перед тараканом.
С ехидной ухмылочкой, напевая: Нету лучше радости...
felidae
Пфх. Слабаки.
Я как-то отбивала свой законный бутерброд от кучи тараканов.
Таки пришлось с ними поделиться
Pablo
Так, кого геноцидим в следующем турнире, товарищи? smile.gif
constp
Цитата(Pablo @ 9.7.2016, 16:01) *
Так, кого геноцидим в следующем турнире, товарищи? smile.gif

Есть предложение - ударить килознаками по сетевым литераторам.
vsplesk
Цитата(Аптекарь @ 9.7.2016, 12:26) *
Всплеск напоминает мне одну даму, которая жила в перманентном конфликте со всем миром. Если ей никто не досаждал, она докапывалась сама - огребала, конечно, по полной - и тут же начинала жаловаться сначала модераторам, потом НА модераторов. В итоге дошла до администрации, но, не получив поддержки и там, задрала нос и скрылась с форума. А виной всему было элементарное нежелание жить в коллективе: дама эта считала, что воплощаться должны именно её идеи, а люди, которые ей на душу не легли - должны раствориться в тумане.
И я хочу сказать всем, кому, вдруг, могло показаться, что на форуме существует некий избранный круг: здесь у нас как в сказке про теремок - мы рады всем до тех пор, пока не стало совсем тесно. Любой, кому захочется нарушить приятную атмосферу дружеского общения; кто будет провоцировать конфликты или создавать неприятности, - тот будет стоять за дверью. И мне совершенно безразлично, кто это будет: хоть Всплеск, с которым я не ладил, хоть Тафано, с которой я дружил.

Кого я вам напоминаю, меня волнует меньше всего.
Жаль что вы ошиблись в причинах появления у вас подобных эмоций.
Как до вашей результативной ошибки ни с кем за эти годы на этом форуме не жил в конфликте, так и сейчас не живу.
Даже, считаю, напротив - прикладываю немалые усилия для развития портала и повышения интереса к турнирам.
И как и раньше уважал вас за огромную проделываемую работу и отменное чувство юмора, но критиковал за самолюбование и создание атмосферы самовосхваления, так и буду продолжать это делать.
И Граф, и Сильверрат, которых иногда хочется нарезать на одинаковые по весу кусочки, на самом деле своими личностными проявлениями привносят атмосферу разнообразия в теремок. Оберегать теремок вы умеете, в том числе и тяжёлым вооружением. Более того, любой другой на вашем месте на 90% поступал бы так же, лавируя между вынужденной жёсткостью и дипломатичным дружелюбием.

И я хочу сказать всем, кому вдруг могло показаться, что Всплеск пытается нарушить приятную атмосферу дружеского и просто профессионального общения, - этот портал стал первым и остаётся главным для меня в мире фантастики. А портал - это пользователи, авторы прежде всего. Поэтому провоцировать конфликты я собираюсь только 1 апреля каждого года. Но если по отношению ко мне будет неэтичное поведение, я вынужден буду реагировать. И мне безразлично, кто это будет: хоть Аптекарь, с которым я ладил без коленопреклонения, хоть Тафано, с которой я дружу.

Nkyaru
Хорошая была тема про тараканов! Мне понравилась!
zubr
Цитата(Kukaracha @ 9.7.2016, 14:01) *
...И ночь эту никогда не забуду.

Странно, почему такого рассказа нет на конкурсе... Жаль.
Kukaracha
Цитата(zubr @ 9.7.2016, 19:47) *
Странно, почему такого рассказа нет на конкурсе... Жаль.

Наддать драмы про муки выбора между пьяными мужиками и тараканами. Потом на много лет поместить героиню в психушку, которая в рецидиве топит прусаков в амаретто и закусывает солеными огурцами.
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 9.7.2016, 12:03) *
Это значит, что ваш дом давно не обрабатывали. Если ещё подождать - они начнут размножаться.

Самое лучшее средство от тараканов - это пожар.
Полудиккенс
Граждане дорогие, куда вы спихнули Всплеска? То есть, я полностью согласен в оценке его роли на форуме как деструктивной )) Но у меня есть ощущение, что возникла на нашем форуме группа товарищей, которым очень нравится представлять себя смело и независимо мыслящими порядочными людьми среди массы, мыслящей косно и гораздо менее порядочно )) И я так понял, что Всплеск хотел получить или не получить от меня какие-то ответы, которые подтвердили бы этой группе их нелестное о массе мнение )) Я и предлагал ему кратко и понятно, без типичного для него мельтешения, сформулировать, в чем он хотел бы получить от меня признания. Если, конечно, это нечто новое, а не тысячу раз уже обсужденное... А вы его запихнули, подобно комоду, на радость тем, кто этого от вас и ждал...
zubr
Цитата(Полудиккенс @ 9.7.2016, 20:58) *
... А вы его запихнули, подобно комоду, на радость тем, кто этого от вас и ждал...

А я против деструктивного отношения к Всплеску. Его креатив на прошлом конкурсе был принят в штыки и он увидел в этом некоторое недопонимание, но возмущался и продолжает иногда вполне корректно, не выходя за рамки. Так что, да будет Всплеск!
Полудиккенс
Цитата(zubr @ 9.7.2016, 21:06) *
но возмущался и продолжает иногда вполне корректно, не выходя за рамки.

По моим наблюдениям, выходя, но исподтишка...
NatashaKasher
Всплеск хотел получить или не получить от меня какие-то ответы, которые подтвердили бы этой группе их нелестное о массе мнение
Сами-то поняли, что написали? Лично я нет. А что за группа товарищей такая, я с Аптекарем что ли?

Я Всплеска предупредила, чтобы разборки эти не нёс сюда на форум, мне их читать неприятно, а новеньким вообще ничего не понятно. То же и к Вам относится, если что.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 9.7.2016, 21:12) *
Сами-то поняли, что написали? Лично я нет. А что за группа товарищей такая, я с Аптекарем что ли?

Я Всплеска предупредила, чтобы разборки эти не нёс сюда на форум, мне их читать неприятно, а новеньким вообще ничего не понятно. То же и к Вам относится, если что.

Группа товарищей - это известная тилевская команда, которой нравится думать, что они много креативней и порядочней других. И что если, скажем, Всплеск обвинит меня на форуме в бесчестности и плагиате, модераторы, чтобы защитить меня, просто выгонят Всплеска из темы. Что и произошло. На этом я и замолкаю, поскольку предупреждение свое я получил, я пользователь, вы модератор, и читать вам это неприятно...
NatashaKasher
Ну и хорошо.
Ну типа Я
Чего вы на Всплеска кидаетесь? Ну пролетел он с группой товарищей на прошлом конкурсе с нелепым заговором, теперь обиженный. Отойдёт со временем, перестанет дуться и всё будет как прежде.
felidae
Может, лучше сыграем во что-нибудь развивающее?
Аптекарь
Во что-нибудь развивающее паранойю?
Ну типа Я
А можно развить макароны? Ну типа чтобы каждая стала большой-пребольшой. А то варишь их, варишь... а еще и мешки из магазина таскать приходится. А тут один мешок припер, каждую макаронину развил, ну скажем до размеры автомобильной камеры, и целый год ни забот ни хлопот.
constp
Цитата(Ну типа Я @ 9.7.2016, 22:23) *
... один мешок припер, каждую макаронину развил, ну скажем до размеры автомобильной камеры, и целый год ни забот ни хлопот.

По отношению к приготовлению пищи можно определить - умеет человек вкусно кушать или нет.

"Дома, едва скинув плащ, Эр Фоул прошел на кухню. Повязал фартук. Раскочегарил примус. Поставил на него вытащенную с ледника кастрюлю. Вышелушил пару зубков чеснока, за которым бегал по слякоти, и выбрал нож с узким лезвием.
Сначала он нарезал чеснок дольками. Затем – тонкими полосками. И наконец, орудуя ножом, как сечкой, покрошил на мелкие кусочки.
Вскипели щи. Эр Фоул перелил их в тарелку, всыпал чеснок. Подавшись вперёд, склонился над столом. Он считал, что кислые щи следует есть горячими, не обращая внимания на падающую изо рта капусту. Дуть, разбрызгивая, на ложку, прихлёбывать и чавкать, чтобы не обжигаться. Но ни в коем случае не ждать, пока остынут.
И он прихлёбывал, чавкал, будто не ел неделю. Скрипела на зубах капуста. Таяла во рту разваренная картошка. Среди всеобъемлющей кислоты иногда появлялся вкус семечек укропа. Пробивались сквозь чесночную остроту ароматы чёрного перца и лаврового листа."

vsplesk
И я так понял, что Всплеск хотел получить или не получить от меня какие-то ответы, которые подтвердили бы этой группе их нелестное о массе мнение )) Я и предлагал ему кратко и понятно, без типичного для него мельтешения, сформулировать, в чем он хотел бы получить от меня признания.

На счёт деструктива или не дестуктива - это пусть каждый оценивает.
У меня никаких деструктивных намерений не было, нет и не будет.
Информационные войны я веду для своих клиентов при необходимости.
А вот вопрос к Полудиккенсу без шуток:

В одном романе автор в средневековье запихнул пластиковую бутылку. Ни с того, ни с сего. Это типа немотивированная деталь.
Так вот меня интересует всё же позиция ваша, Полудиккенс, как автора. Вот эти "нагнуть и несла себя ногами" - это совершенно точно не графомань, а тогда что? Я понимаю, что если бы вы написали просто и скучно, так же просто и скучно все бы и прочитали.
Но вот эта "видимость графомани" - откровенный стёб или элемент яркого выделения в рассказе? Потому как представить вас графоманом не поднимается ни один орган, а объяснения хотелось бы, если, конечно, не затруднит...

P.S. А о четвёрке Тиля ваше мнение мне понятно на 100% и в уточнении не нуждается.
Ну типа Я
Цитата(constp @ 9.7.2016, 22:32) *
"Дома, едва скинув плащ, Эр Фоул прошел на кухню. ..."

Издеваетесь, да? В принципе я не против чего-нибудь кинуть в кастрюлю, но когда после хрен знает скольких часов кашеварения результат исчезает за 15 минут, меня это расстраивает...
Pablo
Уважаемый Аптекарь! Вопрос по голосованию: оставил отзывы на ВСЕ рассказы. Можно просто это указать, отправляя вам сообщение в личку, а не копируя обязательные девять комментариев? (по Вашему совету с нажиманием на плюсики - не работает, чего-то...)
NatashaKasher
Цитата(constp @ 9.7.2016, 22:32) *
По отношению к приготовлению пищи можно определить - умеет человек вкусно кушать или нет.

Ваше? Понравилось! biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(Pablo @ 9.7.2016, 22:52) *
Уважаемый Аптекарь! Вопрос по голосованию: оставил отзывы на ВСЕ рассказы. Можно просто это указать, отправляя вам сообщение в личку, а не копируя обязательные девять комментариев? (по Вашему совету с нажиманием на плюсики - не работает, чего-то...)

Странно. Ну ладно, давайте без отзывов. Если на все, то я без труда девять штук насчитаю.
Полудиккенс
Цитата(vsplesk @ 9.7.2016, 22:43) *
Так вот меня интересует всё же позиция ваша, Полудиккенс, как автора.
Вот эти "нагнуть и несла себя ногами" - это совершенно точно не графомань,
а тогда что? Я понимаю, что если бы вы написали просто и скучно, так же просто и скучно все бы и прочитали.
Но вот эта "видимость графомани" - откровенный стёб или элемент яркого выделения в рассказе?
Потому как представить вас графоманом не поднимается ни один орган, а объяснения хотелось бы, если, конечно, не затруднит...

Мне, в общем, странен ваш вопрос, Всплеск. Я вообще не понимаю плясок вокруг этой фразы. Для вас и Графа - это, может, и видимость графомани, у меня же другое чувство языка, по мне это хорошая, передающая образ и настроение, но в значительной степени проходная деталь... Мы с вами читали и любим разные книги, это очевидно, да и все тут... В этом вы требовали моего признания?
vsplesk
Цитата(Полудиккенс @ 9.7.2016, 23:00) *
Мне, в общем, странен ваш вопрос, Всплеск. Я вообще не понимаю плясок вокруг этой фразы. Для вас и Графа - это, может, и видимость графомани, у меня же другое чувство языка, по мне это хорошая, передающая образ и настроение, но в значительной степени проходная деталь... Мы с вами читали и любим разные книги, это очевидно, да и все тут... В этом вы требовали моего признания?

Я от вас ничего не требую. Спросил - пояснили. Считаю, тему закрытой.
Pablo
Цитата(Аптекарь @ 9.7.2016, 22:56) *
Странно. Ну ладно, давайте без отзывов. Если на все, то я без труда девять штук насчитаю.

Спасибо smile.gif
Полудиккенс
Цитата(vsplesk @ 9.7.2016, 23:04) *
Я от вас ничего не требую. Спросил - пояснили. Считаю, тему закрытой.

Ну и славно, а то меня что-то озадачила ваша лексика вроде "плагиат", "признание", "копнул поглубже"...
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 9.7.2016, 22:56) *

Аптекарь, Можно мне тоже? Я не дома, а с планшета такая мука это делать. Копировать вообще ужас. Я оставила тоже на все 27 рассказов отзывы. Оценки я пришлю в личку в среду как положено, а ?
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 9.7.2016, 23:13) *
Аптекарь, Можно мне тоже? Я не дома, а с планшета такая мука это делать. Копировать вообще ужас. Я оставила тоже на все 27 рассказов отзывы. Оценки я пришлю в личку в среду как положено, а ?

Хорошо, пойдёт.
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 9.7.2016, 23:21) *
Хорошо, пойдёт.

Спасибо!!!

constp
Итак, голосовальный список отправил.
Средний балл - 3,29. На сей раз я очень добрый, потому что выбирать вообще не из чего. Все рассказки какие-то средненькие.
Kukaracha
А ваш, ваш собственный как вы оцениваете? Лучше или в том же потоке?
А мне несколько рассказов очень даже понравились.
Дайте ссылочку на шедевр любой из рассказов, все равно где, а то я вообще не знаю, что признано эталоном.
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 10.7.2016, 15:04) *
Дайте ссылочку на шедевр любой из рассказов, все равно где, а то я вообще не знаю, что признано эталоном.

Любой мой рассказ.
constp
Цитата(Kukaracha @ 10.7.2016, 15:04) *
А ваш, ваш собственный как вы оцениваете? Лучше или в том же потоке?

Мой - самый лучший! С приличным сюжетом и нетривиальной идеей.
Но добрая половина конкурентов посчитала его непонятным.
Так что, надеюсь вновь занять тринадцатое место.
Цитата('Аптекарь')
Любой мой рассказ

Нету на этом конкурсе ваших рассказов.
Все - Наташины.
Полудиккенс
Цитата(constp @ 10.7.2016, 15:48) *

Так это вы недремлющий разведчик? В отличие от Штирлица, спавшего, но ровно через двадцать минут проснувшегося?
Rarity
Цитата(constp @ 10.7.2016, 15:48) *

Устами Графа глаголет истина.
constp
Цитата(Полудиккенс @ 10.7.2016, 16:24) *
Так это вы недремлющий разведчик? В отличие от Штирлица, спавшего, но ровно через двадцать минут проснувшегося?

Увы, не могу назвать себя автором упомянутого вами рассказа.
А очень хотелось бы.
Потому что написать приличную байку непросто.
Я не о сюжете или идее, которые не запоминаются. Всего лишь о технике.
Соблюсти стиль на протяжении всего текста так, чтобы его можно было без запинок произнести вслух - сложно. Автору Разведки... удалось. Остальное - чистая вкусовщина и излишне затянутая кульминация, не позволяющие поставить рассказ на высокое место.
Полудиккенс
Цитата(constp @ 10.7.2016, 16:36) *
Соблюсти стиль на протяжении всего текста так, чтобы его можно было без запинок произнести вслух - сложно.

Так часто я слышу подобное мнение о чтении текста вслух, и никак не решу, как к нему относиться. Вообще-то я лично никогда не читаю вслух. И у меня такое ощущение, что процесс восприятия текста глазами с листа несколько иной, чем на слух. Как-то видишь слово целиком, не задумываясь о его произношении и звучании. Во всяком случае, так у меня. Я не склонен спорить по этому вопросу и доказывать свое мнение, но мне лично никогда бы, наверное, не пришла в голову такая идея, что качественный текст обязательно должен быть легок для громкого чтения... Хотя своего здравого зерна она, возможно, и не лишена...
constp
Цитата(Полудиккенс @ 10.7.2016, 17:02) *
Так часто я слышу подобное мнение о чтении текста вслух, и никак не решу, как к нему относиться. Вообще-то я лично никогда не читаю вслух. И у меня такое ощущение, что процесс восприятия текста глазами с листа несколько иной, чем на слух. Как-то видишь слово целиком, не задумываясь о его произношении и звучании. Во всяком случае, так у меня. Я не склонен спорить по этому вопросу и доказывать свое мнение, но мне лично никогда бы, наверное, не пришла в голову такая идея, что качественный текст обязательно должен быть легок для громкого чтения... Хотя своего здравого зерна она, возможно, и не лишена...

К поголовному большинству текстов это не относится. Вернее, относится в меньшей степени, нежели к байкам. Потому что они - изустное творчество, положенное на ... экран (в нашем случае).
Хотя, и другие тексты, если фразы в них непроизносимы, читаются с трудом.

Есть и еще некоторые особенности, отличающие байку. Чаще всего, рассказчик повествует о событиях, в которых принимал участие или свидетелем которых был. Значит, рассказ приходится вести от первого лица, но учитывая, что это рассказ не о себе - любимом, а о событиях, действиях других людей.
Ну, и тот литературный язык, к которому все привыкли, вряд ли уместен в устах рассказчика.
Потому что люди так не говорят. Вот и приходится использовать разговорный язык. А он должен без помех восприниматься на слух.
Полудиккенс
Цитата(constp @ 10.7.2016, 17:14) *
К поголовному большинству текстов это не относится. Вернее, относится в меньшей степени, нежели к байкам.

Вот и мне так очень часто кажется. Но советы пытаться в любом случае писать так, чтобы текст легко воспринимался на слух, я слышу постоянно...

Цитата(constp @ 10.7.2016, 17:14) *
Ну, и тот литературный язык, к которому все привыкли, вряд ли уместен в устах рассказчика.
Потому что люди так не говорят.

Вот и я о том. Если литературный язык, к которому все привыкли, это язык, на котором люди не говорят, то зачем, каждый раз задумываюсь я, от него требуют, чтобы он хорошо слушался? )))
constp
Цитата(Полудиккенс @ 10.7.2016, 17:39) *
Вот и я о том. Если литературный язык, к которому все привыкли, это язык, на котором люди не говорят, то зачем, каждый раз задумываюсь я, от него требуют, чтобы он хорошо слушался? )))

Потому что совсем уж зубодробительные фразы даже про себя прочитать бывает сложно.
Andrey-Chechako
Всегда надо свой первый абзац перечитывать вслух
Константин Шабалдин
Цитата(Andrey-Chechako @ 10.7.2016, 20:56) *
Всегда надо свой первый абзац перечитывать вслух

Первый абзац всегда надо выбрасывать.
Pablo
Первый абзац - всегда такой абзац... smile.gif
Константин Шабалдин
Цитата(Pablo @ 10.7.2016, 22:36) *
Первый абзац - всегда такой абзац... smile.gif

Лучше даже первую страницу выбрасывать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.