Цитата(constp @ 13.6.2016, 22:10)

Я тоже технарь.
Но "рациональность" фантдопа бывает разной.
Кто-то приемлет нарушение ныне принятых законов природы, кто-то нет.
Кстати, НФ очень удачно вписывается в постулаты диалектического материализма. (Те, которые классические, а не навязанные идеологами коммунизма.)
А вообще-то, даже в рамках НФ можно выбрать несколько направлений.
Было бы из чего выбирать. Наверно, у меня просто отказала полностью фантазия. Но все мои идеи уже воплощены и на гораздо более высоком уровне, чем могу я. Все, чего не придумаю, все уже было.

Цитата(karpa @ 13.6.2016, 19:42)

Это вы зря, что не чаруетесь космологией,

хотя в принципе оно понятно. Дальних перелетов пока у человечества нету, разве что вояджеры летят где-то там на периферии Солнечной системы. До чужих звезд не добрались. Но есть еще "черные" дыры для НФ в современной робототехнике, Искусственном интеллекте, как мне кажется. Ну и биотехнологии - не совсем перепаханное поле, - сочиняй, не хочу,

Перестала очаровываться после сто пятьсот раз просмотренной серии о Большой Взрыве. Надоела эта теория до чертей. Ничего мы не знаем точно о возникновении Вселенной, о том, как появились звезды, галактики. Особенно раздражает темная материя и темная энергия. И черные дыры, червоточины и все остальное - все одни догадки. Ощущение, что нас водят за нос.

Плюс я все время думаю - зачем человечество мечтает о контакте с братьями по разуму? Как мы сможем их понять, если мы даже не можем понять другу друга, говорящих на одном и том же языке, живущих при одних культурных и социальных условиях. Общаешься с человеком на форуме, приводишь ему убедительные аргументы, неопровержимые доказательства, факты. А он отвечает - ну и чо? Я все равно считаю, что так и так.
Биотехнологии тоже уже мильон раз описаны в разных техно фэнтези. За что не возьмешься, все уже есть.
Жаль, что я совсем не умею писать юмористическую фантастику. По идее осталось писать только ее. Ну еще эротика.
Картинки, а то я все ною, ною.