Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чьи это тараканы?
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 12.6.2016, 21:30) *
Вообще, мне показалось, что оно похоже на ножницы

Только не это!!!

Цитата(Странник450 @ 12.6.2016, 21:46) *
Осмелюсь спросить, а что это на фе красненькое? Бантик?

Это кровь! После применения...

А что такое КВЗ?
Вилл
Не знаю у кого как, а у меня уже тараканов в голове больше, чем этих фе в тексте... Того гляди, расползутся по всей квартире blink.gif
felidae
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 12.6.2016, 22:20) *
А что такое КВЗ?

Кожно-венерические заболевания. То есть, заболевания, возникающие в результате пребывания на Венере без скафандра...
Munen
Цитата(Полудиккенс @ 13.6.2016, 0:23) *
То есть, заболевания, возникающие в результате пребывания на Венере без скафандра...

О боги!
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 12.6.2016, 23:23) *
Кожно-венерические заболевания. То есть, заболевания, возникающие в результате пребывания на Венере без скафандра...

А я прочитал "с Венерой"... Какое счастье, что у меня нет ни одной знакомой Венеры!)))
Вилл
Эммм...вас что? Бети укусила? dry.gif
Странник450
Цитата(Полудиккенс @ 12.6.2016, 23:23) *

Тогда пятношко дезенфицировать надо, что бы по всем нотам не расползлось.
felidae
Цитата
А я прочитал "с Венерой"...

"На Венере" тоже неоднозначно звучит
Странник450
Если можно, предположу название темы? Может, Смерть Под Тапком? Тогда фе остаётся не понятной. Любоф, Опасная Игра, может быть? Это только предположение.
Ну типа Я
Все писатели пропали,
Тараканы их сожрали,
Выползли из звёздных далей,
Ну и съели… а чего добру зазря пропадать?
NatashaKasher
Трам-парам-па, Трам-парам-па, Трам-пам-па! laugh.gif
Andrey-Chechako
я приму участие... наверное
Вилл
unsure.gif эммм...может, уже не заканчивать рассказ dry.gif
Pablo
Мой шедевр почти готов, дам отлежаться пару дней smile.gif
Вилл
Цитата(Pablo @ 13.6.2016, 15:53) *
Мой шедевр почти готов, дам отлежаться пару дней smile.gif

НичОсе, вы быстрый.
constp
Цитата(Вилл @ 13.6.2016, 15:59) *
НичОсе, вы быстрый.

А моя рассказка с пятницы вылеживается. Завтра-послезавтра посмотрю, не забыл ли вставить туда тараканов.
Вилл
Цитата(constp @ 13.6.2016, 16:08) *
А моя рассказка с пятницы вылеживается. Завтра-послезавтра посмотрю, не забыл ли вставить туда тараканов.

Люди, как, КАК вы так быстро то сочинили? Это же не эльфы, это же тараканы....бееее....
constp
Цитата(Вилл @ 13.6.2016, 16:18) *
Люди, как, КАК вы так быстро то сочинили? Это же не эльфы, это же тараканы....бееее....

Тема благодатная, однако.
Тараканов загнать куда угодно можно.
Хоть в голову, как тут все предполагали, хоть на космический корабль, чтобы вместо мухи устроить короткое замыкание, хоть на кухне оставить, и проклинать жадных соседей, от которых даже тараканы сбежали.
А для скорости написания имеется одна идейка. Потом расскажу, если сами не догадаетесь.
Она, правда, не всем подходит... Но приспособиться не сложно.
felidae
Когда-то участвовала в конкурсе, где надо было рассказы за 3 дня писать.
Всё проходило так: людей делили на группы. Каждой группе давали свою тему. И за 3 дня все должны были написать. Оценивали сразу всех в общей куче без учёта того, какая тема кому попалась. И так три тура, не считая отбора участников.

Но это не сравнится с конкурсом, в котором надо было написать часть от общего рассказа за сутки...

Хотя люди на салфетках вон, говорят, за пару часов миниатюры пишут
constp
felidae
Миниатюру писать быстро.
Обдумывать долго.
Сюжет подбирать, чтобы в размер поместился.
Мир придумать такой, чтобы описаний по-минимуму.
Героев, чтобы по должности или положению в обществе мотивация понятна была.
Ну, и название такое, чтобы сразу половину вступления отсечь.
felidae
Писать-то всё быстро, если пишешь быстро (странная тавтология).

Я вон по работе тексты на 3-4к за пару часов печатаю. Да ещё и с ключевыми словами.
Но с худ.литом сложнее. Тут формулировать надо, соображать, фразы подбирать.
Да ещё и сюжет сделать логичным, причинно-следственные связи проработать, мотивацию героев оправдать, композицию не запороть
karpa
Цитата(felidae @ 13.6.2016, 18:31) *

Какая писательская форма, однако! smile.gif
silverrat
Цитата(felidae @ 13.6.2016, 17:31) *
Когда-то участвовала в конкурсе, где надо было рассказы за 3 дня писать.
Всё проходило так: людей делили на группы. Каждой группе давали свою тему. И за 3 дня все должны были написать. Оценивали сразу всех в общей куче без учёта того, какая тема кому попалась. И так три тура, не считая отбора участников.

Но это не сравнится с конкурсом, в котором надо было написать часть от общего рассказа за сутки...

Для Грелки рванной некоторые умудряются написать рассказ за 48 часов на 50 тыщ знаков и еще парочку по 15-20 тыщ. Я как то написала рассказ на 50 тыщ за день. Главное уложиться в размер. Мне никогда не удавалось. Всегда получается обгрызанная повесть. Проблема в том, что я совершенно разочаровалась в НФ. И вообще в науке, космологии. Просто не понимаю, о чем писать.
silverrat
Цитата(felidae @ 13.6.2016, 17:49) *
Писать-то всё быстро, если пишешь быстро (странная тавтология).

Я вон по работе тексты на 3-4к за пару часов печатаю. Да ещё и с ключевыми словами.
Но с худ.литом сложнее. Тут формулировать надо, соображать, фразы подбирать.
Да ещё и сюжет сделать логичным, причинно-следственные связи проработать, мотивацию героев оправдать, композицию не запороть

3-4 тыщи знаков я за 20 минут напишу.
Ну типа Я
Опять знаки считают… Чего их считать? Аптекарь считает как я – один, два, много. Но это детали, есть вопрос посерьезнее.
Вот у человеков тараканы. А если тараканы сами человеки, то у них тараканы могут быть?
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 13.6.2016, 18:32) *
Опять знаки считают… Чего их считать? Аптекарь считает как я – один, два, много. Но это детали, есть вопрос посерьезнее.
Вот у человеков тараканы. А если тараканы сами человеки, то у них тараканы могут быть?

Если сами тараканы, то в голов у них человеки. Было уже. dry.gif
constp
Цитата(silverrat @ 13.6.2016, 18:14) *
Проблема в том, что я совершенно разочаровалась в НФ. И вообще в науке, космологии. Просто не понимаю, о чем писать.

А что, кроме НФ и писать не о чем?
Фантастика - явление многожанровое.
Pablo
Цитата(silverrat @ 13.6.2016, 18:14) *
Проблема в том, что я совершенно разочаровалась в НФ. И вообще в науке, космологии. Просто не понимаю, о чем писать.

Должно пройти, я в Вас верю smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Pablo @ 13.6.2016, 15:53) *
Мой шедевр почти готов, дам отлежаться пару дней

Цитата(constp @ 13.6.2016, 16:08) *
А моя рассказка с пятницы вылеживается.

Господи, сограждане, вы потрясаете мое воображение потрясающим потрясалом! Я пока только гляжу таракану в глаза, пытаясь узреть там хоть какое подобие истории...
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 13.6.2016, 19:15) *
Я пока только гляжу таракану в глаза, пытаясь узреть там хоть какое подобие истории...

Так вы ему в этот глаз - он сам всё расскажет. Заодно и запятые проверит.
Я вот тоже написал. Осталось понять чего оно такое и сколько первых призов за него требовать с Аптекаря...
constp
Цитата(Полудиккенс @ 13.6.2016, 19:15) *
Я пока только гляжу таракану в глаза, пытаясь узреть там хоть какое подобие истории...

Напрасно!
Это по определению - чужой таракан, а значит и история - чужая.
Представляете, что будет, если вы напишете на конкурс чужой рассказ!
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 13.6.2016, 19:23) *
Так вы ему в этот глаз - он сам всё расскажет. Заодно и запятые проверит.

Запятые мне и Аптекарь проверит...

Цитата(constp @ 13.6.2016, 19:26) *
Представляете, что будет, если вы напишете на конкурс чужой рассказ!

Чужой я хоть сегодня...
karpa
Цитата(silverrat @ 13.6.2016, 19:14) *

Это вы зря, что не чаруетесь космологией, smile.gif хотя в принципе оно понятно. Дальних перелетов пока у человечества нету, разве что вояджеры летят где-то там на периферии Солнечной системы. До чужих звезд не добрались. Но есть еще "черные" дыры для НФ в современной робототехнике, Искусственном интеллекте, как мне кажется. Ну и биотехнологии - не совсем перепаханное поле, - сочиняй, не хочу, wink.gif
Полудиккенс
Цитата(karpa @ 13.6.2016, 19:42) *
Но есть еще "черные" дыры для НФ в современной робототехнике, Искусственном интеллекте, как мне кажется.

При написании произведения о дырах в искусственном интеллекте почему-то виднее всего становятся дыры в естественном...
felidae
Цитата
дырах в искусственном интеллекте

Мне почему-то представился терминатор с дырой от пули в голове...
constp
Цитата(felidae @ 13.6.2016, 20:41) *
Мне почему-то представился терминатор с дырой от пули в голове...

А кто сказал, что у него интеллект там, а не где-нибудь в другом месте?
Ну типа Я
- Саша, смотри! – воскликнула Алёнка.
- Ага, смотрю, - сказал Шурик.
Они поженились три дня назад, и Шурик точно знал куда смотреть.
- Да не туда… - Алёнка слегка зарделась, - а туда.
- Куда туда? – недовольно сказал Шурик, но всё же посмотрел, куда указывала Алёнка.
По клавиатуре компьютера суетливо бегал таракан. На некоторых клавишах он подпрыгивал и тогда на экране появлялись буквы.
- Вот зараза, - выругался Шурик, - мало того что подсматривает, ещё и клавиатуру загадит.
- Твою клавиатуру никто не загадит, - сказала Алёнка. – Она у тебя разве что в унитаз не падала…
- Падала, - сказал Шурик и хватанул по клавиатуре тапком.
На экране возникло беспорядочное скопление букв, а между клавишами застрял маленький трупик. Шурик вытряхнул погибшего на пол и повернулся к Алёнке, но она смотрела не на него, а на экран. Шурик тоже посмотрел.
Перед буквенной кляксой, образованной тапком, шёл вполне вразумительный текст, который гласил:
«Мы, повелители вселенной, решили прекратить ненужный и бесполезный конфликт, тянущийся между нами и людьми уже тысячи лет. Наш чрезвычайный и полномочный посол, которому поручено довести до вас этот меморандум, предоставит вам все необходимые средства для перемещения в космосе и отправки ваших полномочных послов для переговоров. Во избежание недоразумений, обусловленных давними антагонизмами между нами и вами, предупреждаем, что если нашему послу будет причинён какой-либо ущерб, то вместо переговоров, мы пошлём к вам эскадру боевых кораблей, которая только что полностью уничтожила созвездие Скорпиона. Надеемся, что вы не дадите нам повода уничтожения Зем…»
На этом текст обрывался.
- Что же теперь будет? – испуганно спросила Алёнка.
- Чушь какая-то, - не слишком уверенно сказал Шурик. В доме были только они вдвоём, и не один из них точно не набирал этот текст…
Шурик двумя пальцами поднял трупик таракана. Таракан как таракан, только на краях надкрыльников поблескивала бахрома орденов…
Полудиккенс
Цитата(constp @ 13.6.2016, 20:44) *
А кто сказал, что у него интеллект там, а не где-нибудь в другом месте?

Машина, перемещающаяся во времени, не может не быть сильна задним умом!

Цитата(Ну типа Я @ 13.6.2016, 20:44) *
- Саша, смотри! – воскликнула Алёнка...

Забавная история! Я смотрю, у вас, судя по всему, источник тараканского вдохновения. Дайте что-нибудь списать!
constp
Цитата(Полудиккенс @ 13.6.2016, 21:05) *
Машина, перемещающаяся во времени, не может не быть сильна задним умом!

Как раз задним умом и сильна машина, которую другие машины перемещают во времени.
Умел бы думать - понял, что реальность меняется несколько другими методами.
silverrat
Цитата(constp @ 13.6.2016, 18:45) *
А что, кроме НФ и писать не о чем?
Фантастика - явление многожанровое.

для меня фантастика бывает только одного типа - с рациональным фантдопом. Я технарь. rolleyes.gif
constp
Цитата(silverrat @ 13.6.2016, 21:55) *
для меня фантастика бывает только одного типа - с рациональным фантдопом. Я технарь. rolleyes.gif

Я тоже технарь.
Но "рациональность" фантдопа бывает разной.
Кто-то приемлет нарушение ныне принятых законов природы, кто-то нет.
Кстати, НФ очень удачно вписывается в постулаты диалектического материализма. (Те, которые классические, а не навязанные идеологами коммунизма.)

А вообще-то, даже в рамках НФ можно выбрать несколько направлений.
silverrat
Цитата(constp @ 13.6.2016, 22:10) *
Я тоже технарь.
Но "рациональность" фантдопа бывает разной.
Кто-то приемлет нарушение ныне принятых законов природы, кто-то нет.
Кстати, НФ очень удачно вписывается в постулаты диалектического материализма. (Те, которые классические, а не навязанные идеологами коммунизма.)

А вообще-то, даже в рамках НФ можно выбрать несколько направлений.

Было бы из чего выбирать. Наверно, у меня просто отказала полностью фантазия. Но все мои идеи уже воплощены и на гораздо более высоком уровне, чем могу я. Все, чего не придумаю, все уже было. dry.gif

Цитата(karpa @ 13.6.2016, 19:42) *
Это вы зря, что не чаруетесь космологией, smile.gif хотя в принципе оно понятно. Дальних перелетов пока у человечества нету, разве что вояджеры летят где-то там на периферии Солнечной системы. До чужих звезд не добрались. Но есть еще "черные" дыры для НФ в современной робототехнике, Искусственном интеллекте, как мне кажется. Ну и биотехнологии - не совсем перепаханное поле, - сочиняй, не хочу, wink.gif

Перестала очаровываться после сто пятьсот раз просмотренной серии о Большой Взрыве. Надоела эта теория до чертей. Ничего мы не знаем точно о возникновении Вселенной, о том, как появились звезды, галактики. Особенно раздражает темная материя и темная энергия. И черные дыры, червоточины и все остальное - все одни догадки. Ощущение, что нас водят за нос. dry.gif Плюс я все время думаю - зачем человечество мечтает о контакте с братьями по разуму? Как мы сможем их понять, если мы даже не можем понять другу друга, говорящих на одном и том же языке, живущих при одних культурных и социальных условиях. Общаешься с человеком на форуме, приводишь ему убедительные аргументы, неопровержимые доказательства, факты. А он отвечает - ну и чо? Я все равно считаю, что так и так. angry.gif
Биотехнологии тоже уже мильон раз описаны в разных техно фэнтези. За что не возьмешься, все уже есть.

Жаль, что я совсем не умею писать юмористическую фантастику. По идее осталось писать только ее. Ну еще эротика.

Картинки, а то я все ною, ною.
constp
Цитата(silverrat @ 13.6.2016, 22:33) *
Было бы из чего выбирать. Наверно, у меня просто отказала полностью фантазия. Но все мои идеи уже воплощены и на гораздо более высоком уровне, чем могу я. Все, чего не придумаю, все уже было. dry.gif

Не заморачивайтесь!
В фантастике (даже в НФ) фантдоп - всего лишь средство для того, чтобы показать характер героя или построить мир, в котором возможны приключения, невозможные в реале. Антуражного фантдопа не чурались даже классики НФ типа Лема, Кларка, Стругацких.
silverrat
Цитата(constp @ 13.6.2016, 22:41) *
Не заморачивайтесь!
В фантастике (даже в НФ) фантдоп - всего лишь средство для того, чтобы показать характер героя или построить мир, в котором возможны приключения, невозможные в реале. Антуражного фантдопа не чурались даже классики НФ типа Лема, Кларка, Стругацких.

Вот сижу и пытаюсь придумать какую-то историю. И не вдариться в какую-то заумную хрень.

Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 13.6.2016, 22:33) *
Перестала очаровываться после сто пятьсот раз просмотренной серии о Большой Взрыве. Надоела эта теория до чертей. Ничего мы не знаем точно о возникновении Вселенной, о том, как появились звезды, галактики. Особенно раздражает темная материя и темная энергия. И черные дыры, червоточины и все остальное - все одни догадки. Ощущение, что нас водят за нос. Плюс я все время думаю - зачем человечество мечтает о контакте с братьями по разуму? Как мы сможем их понять, если мы даже не можем понять другу друга, говорящих на одном и том же языке, живущих при одних культурных и социальных условиях.

Я знал, дорогая Сильверрат, что, вернувшись на форум, вы придадите нашим дискуссиям совершенно новое измерение, и глубину, и объем...
felidae
Чхал я на Большой взрыв.
Кстати, в "Автостопом по галактике" - там не взрыв
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 13.6.2016, 23:07) *
Я знал, дорогая Сильверрат, что, вернувшись на форум, вы придадите нашим дискуссиям совершенно новое измерение, и глубину, и объем...

Я тоже местами наслаждаюсь..)
NatashaKasher
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Цитата(Ну типа Я @ 13.6.2016, 20:44) *
Саша, смотри! – воскликнула Алёнка.
- Ага, смотрю, - сказал Шурик.
Они поженились три дня назад, и Шурик точно знал куда смотреть.
- Да не туда… - Алёнка слегка зарделась, - а туда.
- Куда туда? – недовольно сказал Шурик, но всё же посмотрел, куда указывала Алёнка.

Понравилось! biggrin.gif
Комиссар
silverrat, не хотите написать что-нибудь в жанре паропанка, дизельпанка, атомпанка или киберпанка? Раз уж Вы - технарь? rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.