Цитата(NatashaKasher @ 5.7.2016, 16:54)

Ну вот, а сами всё обругали!
Да прям! Я никого не ругал, только высказался в том плане, что авторам стоит ещё поработать. Кому-то над логикой, кому-то над идеей, кому-то над сюжетом. С теми, кто запорол даже текст, о высоком говорить пока рано. )) Возьмём, к примеру, Гуливера - интересный же текст, но вызывает (у меня лично) жутчайшее отторжение, потому что напоминает посиделки с бабушками возле подъезда. Тем не менее, это текст на четыре-пять. Автор Новокаина, на мой взгляд, неправильно подал материал: можно добиться острого резонанса, если исключить заигрывания с читателем. Но это тоже на четыре-пять. Короли слишком динамичны и тесны, они не оставили места, чтобы отойти и оценить картину целиком, к тому же, там не прописан психологический портрет героя. Но меньше тройки я бы им не поставил. Заглохший мир написан без равновесия, автору стоит прорядить фантастику и плотнее сшить её с реализмом, тогда будет конфетка. Это четыре. С тоннелем сложнее: либо первую часть переписать, либо финал. Сейчас они конфликтуют. Но меньше тройки он тоже не получил бы.
А, был ещё отзыв на философов в цветке, но этот текст, на мой взгляд, вообще не стоило бы писать в таком виде. Слишком много лишних деталей и слишком много разговоров на избитые темы. На тройку рассказ.