Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чьи это тараканы?
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Rarity
Если исключить двух самых верхних, то останутся самые многочисленные интеллектуальные группы этой страны.
dmitri
Цитата(Полудиккенс @ 3.7.2016, 14:56) *
Что ж тут делать, когда кот не олицетворяет? Точнее, олицетворяет, но совсем не то? Коты вызывают восхищение и зависть, тут ничего не поделаешь, это не бурундуки. У меня сейчас есть возле работы знакомая кошка, которую я подкармливаю. Если бы я только был художник и мог передать на холсте выражение ейной физиономии, когда она, сытая, за мною со стороны наблюдает! Не зря говорят, женщина-кошка или влюбчивая, как кошка. Я, бывает, поймаю ее на этом чувстве, аж вслух хохочу. Такое обожающе-собственническое выражение на морде: "Вот он, мой герой с вискасом! Вот он вышел! Стоит! Красавец! В галстуке!"

И непонятно почему, но как-то так исторически сложилось, что уважающим себя женщинам не слишком-то нужен Лаптев И.С. Он беден постыдной бедностью, зарабатывать не хочет и не умеет, а руки у него растут от Олимпиады-2120... Мало того, хоть в пошлость этой ситуации и трудно поверить, Лаптев И.С. подозревает, что он ещё и поэт, и втайне надеется, что пока он перебивается похабными мечтами о сотрудницах космопорта, ...(с)
Полудиккенс
Ага. Похоже, моя догадка об авторстве "Саванта" оказалась верна...)))
dmitri
Цитата(Полудиккенс @ 3.7.2016, 17:11) *
Ага. Похоже, моя догадка об авторстве "Саванта" оказалась верна...)))

Нет, просто Вы мешаете автору рассказа, слишком предвзято относитесь ко мне из-за этого Лаптева. Если виноват за тот отзыв, то извините.
Полудиккенс
Цитата(dmitri @ 3.7.2016, 17:17) *
Нет, просто Вы мешаете автору рассказа, слишком предвзято относитесь ко мне из-за этого Лаптева. Если виноват за тот отзыв, то извините.

Я не до конца улавливаю ход вашей мысли, но, в любом случае, не нужно извинений, я не обиделся!
dmitri
Цитата(Полудиккенс @ 3.7.2016, 17:21) *
Я не до конца улавливаю ход вашей мысли, но, в любом случае, не нужно извинений, я не обиделся!

Ок, просто мне показалось, что Вы слишком много лишних эмоций вложили в отзыв, а автор не виноват. Наверно, мне показалось.
NatashaKasher
Если б Вы видели, как выглядят отзывы, в которые Полудиккенс вкладывает эмоции, вы бы тотчас убедились в ошибочности Ваших предположений.
dmitri
Цитата(NatashaKasher @ 3.7.2016, 17:36) *
Если б Вы видели, как выглядят отзывы, в которые Полудиккенс вкладывает эмоции, вы бы тотчас убедились в ошибочности Ваших предположений.

Я согласен с Вами, Наташа. Но его замечания не несут особой ценности, но при этом очень злые, едкие. Эта плохая эмоция. Ни к чему.
vostok
Цитата(Полудиккенс @ 3.7.2016, 13:56) *
Что ж тут делать, когда кот не олицетворяет? Точнее, олицетворяет, но совсем не то? Коты вызывают восхищение и зависть, тут ничего не поделаешь, это не бурундуки. У меня сейчас есть возле работы знакомая кошка, которую я подкармливаю. Если бы я только был художник и мог передать на холсте выражение ейной физиономии, когда она, сытая, за мною со стороны наблюдает! Не зря говорят, женщина-кошка или влюбчивая, как кошка. Я, бывает, поймаю ее на этом чувстве, аж вслух хохочу. Такое обожающе-собственническое выражение на морде: "Вот он, мой герой с вискасом! Вот он вышел! Стоит! Красавец! В галстуке!"

В моей местности (на юге Украины) бытует поговорка "жизнь у такого-то, как у кота или попа" или "такой-то живет, как поп или кот".
NatashaKasher
Цитата(dmitri @ 3.7.2016, 17:48) *
Я согласен с Вами, Наташа. Но его замечания не несут особой ценности, но при этом очень злые, едкие. Эта плохая эмоция. Ни к чему.

Вот именно, ни к чему. Не горячитесь, так и до деанона недалеко.
felidae
Цитата(dmitri @ 3.7.2016, 17:48) *
Но его замечания не несут особой ценности, но при этом очень злые, едкие.

Избаловались авторы. Забыли, как выглядит по-настоящему едкая критика
dmitri
Цитата(NatashaKasher @ 3.7.2016, 18:43) *
Вот именно, ни к чему. Не горячитесь, так и до деанона недалеко.

Так мне и "Крысака" лепили, за то что я его нахваливал, И МойДядин" рассказ, и здесь паяют "Мир" и "Саванта". Уже устал отнекиваться.
dmitri
Цитата(felidae @ 3.7.2016, 18:51) *
Избаловались авторы. Забыли, как выглядит по-настоящему едкая критика

Да нет, просто зачем плескаться желчью и поминать старое. Полудиккенс в этом конкурсе обозвал моего "Викинга" с прошлого конкурса, типа, что Савант такой же тупой рассказ, как и Викинг. Ну, естественно, я в ответ попенял ему Лаптевым. Поговорили, разошлись.
Kukaracha
А тотализатора здесь не бывает? Чей рассказ мужской или женский? Чьему перу принадлежат сии шедевры?
Полудиккенс
Цитата(dmitri @ 3.7.2016, 19:21) *
Да нет, просто зачем плескаться желчью и поминать старое.

Вы так это говорите, как все равно четвертое ваше место на прошлом турнире - это позор, который вам хочется забыть. Вообще-то я там же занял восемнадцатое. Вы придаете слишком большое значение критике случайных людей, вам будет трудно в литературе...
Andrey-Chechako
Цитата(Полудиккенс @ 3.7.2016, 19:04) *
Вы так это говорите, как все равно четвертое ваше место на прошлом турнире - это позор, который вам хочется забыть. Вообще-то я там же занял восемнадцатое. Вы придаете слишком большое значение критике случайных людей, вам будет трудно в литературе...

Кстати, соглашусь с этим настроением и в конкретной ситуации и в целом: надо ценить мнение очень не многих
Ну типа Я
Цитата(Andrey-Chechako @ 3.7.2016, 21:04) *
Кстати, соглашусь с этим настроением и в конкретной ситуации и в целом: надо ценить мнение очень не многих

Тогда зачем выпрашивают комментарии? Пусть обращаются к тому, чьё мнение ценят. И список пусть дадут. Чего остальным зазря время терять?
NatashaKasher
Цитата(Kukaracha @ 3.7.2016, 20:03) *
А тотализатора здесь не бывает? Чей рассказ мужской или женский? Чьему перу принадлежат сии шедевры?

Ща сделаем... Есть!

rolleyes.gif

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=423215
Andrey-Chechako
Цитата(Ну типа Я @ 3.7.2016, 20:11) *
Тогда зачем выпрашивают комментарии? Пусть обращаются к тому, чьё мнение ценят. И список пусть дадут. Чего остальным зазря время терять?

Доброе слово - оно и собаке приятно
Тусовка
Эксгибиционизм
Ну типа Я
Цитата(Andrey-Chechako @ 3.7.2016, 21:25) *
Доброе слово - оно и собаке приятно

А почему оно должно быть добрым? Как раз скорее наоборот - все ориентированы на выискивание недостатков, а не достоинств. Тут ничего не поделаешь - рефлекс срабатывает. Не для того, чтобы кого-то завалить, а просто это первая естественная реакция в подобной обстановке.
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 3.7.2016, 21:20) *

О, спасибо, я конечно новичок и не знаю кто как пишет, но подозрения свои уже имею на пару тройку рассказов.
Andrey-Chechako
У меня в топе неожиданно много рассказов. Пяток из них, после обработки напильником, вполне можно переносить на бумагу. Десяток - просто понравились. Читал - развлекался. Отличный результат для трёх десятков рассказов, считаю.
Графомань есть, конечно, есть ученичество, но есть и перо и фантазия.
Думаю, что надо составить топ и давить авторитетом))
Munen
Цитата(Andrey-Chechako @ 4.7.2016, 10:17) *
Думаю, что надо составить топ и давить авторитетом))

Сперва нужно где-то отыскать авторитет.
Andrey-Chechako
Цитата(Munen @ 4.7.2016, 12:02) *
Сперва нужно где-то отыскать авторитет.

Точно, поэтому я не понимаю тех, кто критикует меня за публикацию топа
zubr
Цитата(Andrey-Chechako @ 4.7.2016, 13:10) *
Точно, поэтому я не понимаю тех, кто критикует меня за публикацию топа

А где топ-то? Думаю, правило об обязательном комментировании резко осушило нечитающее "болото", ориентирующееся на чужие топы и комментарии.
Агния
Что-то у меня почти сплошь одни "хорошо")) и это уже половина списка.
Аптекарь
Цитата(Агния @ 5.7.2016, 10:20) *
Что-то у меня почти сплошь одни "хорошо"))

Я тоже считаю, что хороших рассказов много. И в последнее время начинаю думать, что нужно давать больше времени на доработку.
Pablo
Цитата(Аптекарь @ 5.7.2016, 13:59) *
Я тоже считаю, что хороших рассказов много. И в последнее время начинаю думать, что нужно давать больше времени на доработку.

Про "больше времени на доработку" не соглашусь с Вами. Оптимальное время для рассказа - неделя. Потом, лично я, начинаю лениться, пропадает авторский азарт...
Аптекарь
Цитата(Pablo @ 5.7.2016, 14:51) *
Про "больше времени на доработку" не соглашусь с Вами.

Я считаю, что качественный проработанный рассказ, который будет соответствовать всем запросам, можно написать не быстрее, чем за месяц.
Pablo
Цитата(Аптекарь @ 5.7.2016, 15:00) *
Я считаю, что качественный проработанный рассказ, который будет соответствовать всем запросам, можно написать не быстрее, чем за месяц.

Возможно. Наверное, это все - индивидуально. Пишут же хорошие рассказы на Грелке.
Аптекарь
Цитата(Pablo @ 5.7.2016, 15:05) *
Пишут же хорошие рассказы на Грелке.

Грамотный автор всегда сумеет подсунуть заготовку. ))
felidae

Раз на раз не приходится.
constp

Эх! А кому-то и полгода мало. На хороший рассказ, а не одноразовую рассказку.
Аптекарь
Цитата(constp @ 5.7.2016, 16:41) *
Эх! А кому-то и полгода мало. На хороший рассказ, а не одноразовую рассказку.

Ну, все мои удачные рассказы написаны в два захода с разрывом примерно в 2-3 месяца. Столько времени нужно, чтобы завязка раскрылась без катализаторов. Все неудачные написаны за 2-3 часа, и я сам прекрасно вижу, что их не стоило даже публиковать. Разве что для массовости.
NatashaKasher
Я тоже считаю, что хороших рассказов много.

Ну вот, а сами всё обругали! tongue.gif Где позитив, я спрашиваю? rolleyes.gif
Мне тоже многие рассказы понравились.
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 5.7.2016, 16:54) *
Ну вот, а сами всё обругали!

Да прям! Я никого не ругал, только высказался в том плане, что авторам стоит ещё поработать. Кому-то над логикой, кому-то над идеей, кому-то над сюжетом. С теми, кто запорол даже текст, о высоком говорить пока рано. )) Возьмём, к примеру, Гуливера - интересный же текст, но вызывает (у меня лично) жутчайшее отторжение, потому что напоминает посиделки с бабушками возле подъезда. Тем не менее, это текст на четыре-пять. Автор Новокаина, на мой взгляд, неправильно подал материал: можно добиться острого резонанса, если исключить заигрывания с читателем. Но это тоже на четыре-пять. Короли слишком динамичны и тесны, они не оставили места, чтобы отойти и оценить картину целиком, к тому же, там не прописан психологический портрет героя. Но меньше тройки я бы им не поставил. Заглохший мир написан без равновесия, автору стоит прорядить фантастику и плотнее сшить её с реализмом, тогда будет конфетка. Это четыре. С тоннелем сложнее: либо первую часть переписать, либо финал. Сейчас они конфликтуют. Но меньше тройки он тоже не получил бы.
А, был ещё отзыв на философов в цветке, но этот текст, на мой взгляд, вообще не стоило бы писать в таком виде. Слишком много лишних деталей и слишком много разговоров на избитые темы. На тройку рассказ.
Kukaracha
Жестоко! )
felidae
Цитата(Аптекарь @ 5.7.2016, 16:49) *
Все неудачные написаны за 2-3 часа

Я один раз написала рассказ за пару часов. Просто для массовости. Он каким-то макаром победил
constp
Цитата(felidae @ 5.7.2016, 18:56) *
Я один раз написала рассказ за пару часов. Просто для массовости. Он каким-то макаром победил

А мой единственный победный рассказ - это вообще оторванная от другого рассказа завязка с наспех приделанными прологом и эпилогом.
Ну типа Я
И в последнее время начинаю думать, что нужно давать больше времени на доработку.

Это ошибка. Наоборот меньше! Объявляем начало конкурса, а через 5 минут раздача призов. О как надо!
От больше времени ни лучше ни хуже не будет. Почему дуэли популярны? Потому что всё живьем, народ не успевает остыть. А когда от объявления до разборок месяц-другой, то к разборкам только одна мысля и останется - а нафига я в это влез?
Wadim
Цитата(Ну типа Я @ 5.7.2016, 19:18) *
Это ошибка. Наоборот меньше! Объявляем начало конкурса, а через 5 минут раздача призов. О как надо!
От больше времени ни лучше ни хуже не будет. Почему дуэли популярны? Потому что всё живьем, народ не успевает остыть. А когда от объявления до разборок месяц-другой, то к разборкам только одна мысля и останется - а нафига я в это влез?

А меньше слов, больше дела. Сделал положенный оргами минимум, отправил оценки и все. Занимайся другими важными проектами. Есть время, вступил в полемику и переписку. Нет - пошел в лес по грибы. rolleyes.gif
Nkyaru
Я первый раз решила написать. Это было нечто! Во-первых, никто не хотел читать, с трудом сестру/мужа/крестную уговорила и то, они ничего толком не смогли сказать🙈 Во-вторых, в доме воцарила полная анархия и хаос. А рассказ так надоел, что перед отправкой даже не смогла перечитать последний раз. При этом у меня в голове было на полкниги, а все говорили непонятно! Я добавляла и добавляла подробностей, чувствуя при этом словно, рассказала несмешной анекдот, который ещё долго пришлось объяснять. А теперь все говорят много ошибок. Каких таких ошибок? Не видела никаких ошибок. Это они тут уже набежали😁
Kukaracha
Я написала свой за 3 вечера по два часа. Ушло 6 часов, больше не могла, потому что мне нужно было уезжать до срока сдачи, комп с собой не брала. Сейчас вижу ошибки не только пунктуационные, но и просто пропущенные предлоги.
Мне лично времени не хватило, но думаю, что времени предоставленного для написания было больше чем достаточно, просто все тянут время, а потом трах-бах берите как есть )
Агния
Само написание не занимает много времени - это общее место, но ведь над текстом надо думать. Вот этот процесс лично у мну - оооочень длительный)) и к монитору не привязан.
Ну типа Я
А я... а я... а я потом придумаю чего я. Зато ух какой я! И вообще я только 5 минут назад с работой закончил.
NatashaKasher
Я один раз учасвовала в очень интересном конкурсе. Там было два этапа: на первом выкладываются рассказы, и участники должны активно их комментировать.

Потом участники правят свои рассказы и снова выкладывают - вторую, исправленую версию. И уже эту версию рассматривает жюри.

Вот бы так сделать! Проблема в том, где достать такое жюри, которое согласится так много рассказов рассматривать, пусть и исправленых.

А делать самосудные туры для отбора чревато - в прошлый раз не самые лучшие рассказы в финал прошли, да и не будет сил у участников по два раза рассказы читать и выбирать...
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 5.7.2016, 21:31) *
А делать самосудные туры для отбора чревато - в прошлый раз не самые лучшие рассказы в финал прошли

Наконец-то заговор! А мы баррикады строить будем? А на митинг пойдем? А когда самопалы выдадут?
Полудиккенс
И в последнее время начинаю думать, что нужно давать больше времени на доработку.

Дорабатывать можно бесконечно, а турнир как-то начинать надо )) В конце концов, дорабатывать можно и после турнира, жизнь после подведения итогов существует! smile.gif
Pablo
Цитата(Полудиккенс @ 5.7.2016, 22:09) *
Дорабатывать можно бесконечно, а турнир как-то начинать надо )) В конце концов, дорабатывать можно и после турнира, жизнь после подведения итогов существует! smile.gif

Точно! Какова тема нового турнира? Пока идет голосование, мы можем новые шедевры наваять! smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Pablo @ 5.7.2016, 22:35) *
Точно! Какова тема нового турнира?

Как обычно! Первое слово связано с Китаем, а второе едят!

Цитата(Pablo @ 5.7.2016, 22:35) *
Пока идет голосование, мы можем новые шедевры наваять!

Мы еще старые за собой не сгребли...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.