Полная версия этой страницы:
Чьи это тараканы?
Полудиккенс
30.6.2016, 19:57
Цитата(Kukaracha @ 30.6.2016, 19:53)

Не поняло, куда оценки то ставить?
Еще будет открыта соответствующая тема, там все компетентно разъяснят...
Kukaracha
30.6.2016, 20:14
Цитата(Полудиккенс @ 30.6.2016, 19:57)

Еще будет открыта соответствующая тема, там все компетентно разъяснят...
Тогда надо попридержать коней, потому что к тому времёни я все забуду ((
Цитата
В ЛС скину, если дашь добро
Что-то есть песочное в этом человеке
Полудиккенс
30.6.2016, 20:25
Цитата(Kukaracha @ 30.6.2016, 20:14)

Тогда надо попридержать коней, потому что к тому времёни я все забуду ((
Что именно вы страшитесь забыть? Напишите на листке бумаги в клеточку оценки всем рассказам от 1 до 5, прилепите это жвачкой к монитору, и, считайте, вы новая Белинский! Когда придет час, вы будете во всеоружии! И даже жвачку еще дожевать можно будет, если, конечно, ее не дожуют в благоговении ученики вашей критической школы...
Ну типа Я
30.6.2016, 20:28
А никто не хочет за меня покомметировать? Заодно и оценки расставить... А я первым призом поделюсь. По справедливости!
Полудиккенс
30.6.2016, 20:30
Цитата(Ну типа Я @ 30.6.2016, 20:28)

А никто не хочет за меня покомметировать? Заодно и оценки расставить...
А что это вы упали типа духом?
Ну типа Я
30.6.2016, 20:34
Цитата(Полудиккенс @ 30.6.2016, 20:30)

А что это вы упали типа духом?
Я типа заставлен работать. Это возмутительно! Мало того, что приходится мучительно вспоминать вместе с гуглом что это значит, так ещё и пожрать больше одного раза в день не удаётся!
Как бы не так .
30.6.2016, 20:35
Цитата(felidae @ 30.6.2016, 21:25)

Я усыпляю Вас?
Kukaracha
30.6.2016, 20:36
Фелидае типа, берет деньгами. Ваши совесть и честь не пострадают!
Цитата(felidae @ 30.6.2016, 20:25)

Таки да. Но чувак не в теме, не поймет.
Или прикинется веником. Второе - даже скорее.
Полудиккенс
30.6.2016, 22:21
Завтра у меня в Белоруссии деноминация, вводят новые деньги. Десять тысяч рублей к одному. Монеты будут из металлического железного алюминия. Буду пихать их в карманы. Вот такие мои жизненные планы, это вам не тараканов гонять...
Andrey-Chechako
30.6.2016, 22:22
буду ехать через Барановичи - может кофе выпьем?
Полудиккенс
30.6.2016, 22:24
Цитата(Andrey-Chechako @ 30.6.2016, 22:22)

буду ехать через Барановичи - может кофе выпьем?
И в какое ж это, интересно, стоящее место можно ехать через Барановичи? Я вообще-то не умею с мужчинами кофе пить, не знаю, куда руки девать...
Цитата(Полудиккенс @ 30.6.2016, 21:21)

Завтра у меня в Белоруссии деноминация, вводят новые деньги. Десять тысяч рублей к одному. Монеты будут из металлического железного алюминия. Буду пихать их в карманы. Вот такие мои жизненные планы, это вам не тараканов гонять...
Не быть Вам больше миллиардером! По крайней мере - какое-то время.
Цитата(Граф @ 30.6.2016, 13:05)

Прочитал 4 рассказа. В двух - скука занудная, в двух - такое дерьмо, что блевать (простите мой французский) хочется.
И это - литературный конкурс фантастов?
Хорошо, что не вляпался.
Оо, вижу вы начали с моего

ну не удался он в этот раз, не всем дано так гениально сочинять, как вам
Полудиккенс
30.6.2016, 22:34
Цитата(vostok @ 30.6.2016, 22:32)

Не быть Вам больше миллиардером! По крайней мере - какое-то время.
Ну, миллиардером - это вы хватили, и без деноминации это космосумма для скромного белорусского ведроносца. Но миллионером - да, не быть...
Andrey-Chechako
30.6.2016, 22:40
Цитата(Полудиккенс @ 30.6.2016, 21:24)

И в какое ж это, интересно, стоящее место можно ехать через Барановичи? Я вообще-то не умею с мужчинами кофе пить, не знаю, куда руки девать...
в Минск из Луцка через Пущу, чтоб рамки объезжать))
Ну, я-то за рулем, но три бутылки привезти смогу (по закону), тем более - своего
Боюсь, все, кто знает, как выглядит Полудиккенс, канули в пучину небытия. Лучше не рисковать
Полудиккенс
30.6.2016, 22:51
Цитата(Andrey-Chechako @ 30.6.2016, 22:40)

в Минск из Луцка через Пущу, чтоб рамки объезжать))
Ну, я-то за рулем, но три бутылки привезти смогу (по закону), тем более - своего
Увы, я вижу, вы с тремя своими бутылками и не догадываетесь, что я - большой коллектив авторов))
Полудиккенс
30.6.2016, 22:56
Цитата(felidae @ 30.6.2016, 22:49)

Боюсь, все, кто знает, как выглядит Полудиккенс, канули в пучину небытия.
Боюсь, что так.
Цитата(Вилл @ 30.6.2016, 22:32)

не всем дано так гениально сочинять, как вам
Зачтено. На следующем конкурсе поставлю вам +1 к оценке.
Здравствуйте! Подскажите как вы оцениваете рассказы. Нужно сразу после прочтения отмечать? По каким критериям? Соответствие теме, сюжет, стиль, грамотность, интерес - 1/0? Или просто в конце списком, если вспомнил что-то про рассказ, то хорошо?
Цитата(Граф @ 30.6.2016, 13:34)

Или один из них - ваш?
Сочувствую. Я что-то не смог и двух одолеть..
NatashaKasher
1.7.2016, 7:58
Цитата(Nkyaru @ 1.7.2016, 0:36)

Здравствуйте! Подскажите как вы оцениваете рассказы. Нужно сразу после прочтения отмечать? По каким критериям? Соответствие теме, сюжет, стиль, грамотность, интерес - 1/0? Или просто в конце списком, если вспомнил что-то про рассказ, то хорошо?
Просто по пятибальной, в конце шлете список Аптекарю, он скоро укажет точный формат...
С утра смог вспомнить два рассказа. Ну, ещё свой, конечно. Остальные смешались в голове в шар из тараканов.
Уровень в целом ниже среднего. Жаль.
Цитата(eg_ro @ 1.7.2016, 10:17)

С утра смог вспомнить два рассказа. Ну, ещё свой, конечно. Остальные смешались в голове в шар из тараканов.
Уровень в целом ниже среднего. Жаль.
Если вы прочитали все разом - то неудивительно, что у вас "всё смешалось". Если нет - то некрасиво так высказываться.
Ура, наконец-то сдался)))
Цитата(Граф @ 1.7.2016, 0:22)

Зачтено. На следующем конкурсе поставлю вам +1 к оценке.
Не, приберегите , лучше, эту единицу для себя

я не могу принять от вас такой роскошный подарок )))
Цитата(eg_ro @ 1.7.2016, 10:17)

Уровень в целом ниже среднего.
Согласен.
Цитата(Граф @ 1.7.2016, 14:21)

Согласен.
Мой опус на том же уровне, так что не сильно расстраиваюсь)
Все прочел, всем раздал по комменту... Может, тема неудачная? Тяжелых рассказов много... хороших - еще меньше. Мой - тоже фигня!
Цитата(Pablo @ 1.7.2016, 13:42)

Все прочел, всем раздал по комменту... Может, тема неудачная? Тяжелых рассказов много... хороших - еще меньше. Мой - тоже фигня!

У меня примерно такие же впечатления. И по поводу собственного рассказа - тоже
NatashaKasher
1.7.2016, 16:35
Мое впечатление обратное! Большое количество хороших, сильных рассказов, немало интересных попыток экперементировать с формой и содержанием...Короче, уровень реально порадовал. Возможно, не стоило так торопливо читать, при таком темпе и правда трудно что-то запомнить.
Просто, Вы, Наташа, - очень добрый модератор!
На мой взгляд, в этом конкурсе большой процент добротно написанных рассказов, по сравнению с предыдущим. Я в первую очередь с точки зрения построения сюжета и реализации идей.
Понятно, что изложение текста, стиль и неровности есть, но это не столь критично, и тут субъективно оценивать можно.
К сожалению, собственный рассказ объективно не удался, сам его даже в десятку не разместил бы...
Все-таки демон перфекционизма был прав.... Надо было допиливать еще.
Цитата(NatashaKasher @ 1.7.2016, 16:35)

Мое впечатление обратное!
Уже четыре человека сказали, что впечатление от конкурса тяжелое. Наташа, может, вы какие-то другие рассказы читали?
Нужно признать, что сама тема располагает к тяжести - психическим отклонениям, страхам. Остаётся только порадоваться за тех, кто воспринимает подобные вещи с юмором и не придаёт излишнее значение самокопанию.
Kukaracha
1.7.2016, 17:14
Надо придумать систему чтобы поднимать вверх рассказы с минимумом отзывов. То есть чел который хочет прокомментировать рассказ, идёт по списку вниз и выбирает самый нижний. А то получается что какие то получили первые отзывы в списке, висят наверху и новые комментаторы жмут автоматически туда же. Я стараюсь комментировать рассказы с минимальным кол отзывов и советую всем делать так же. Чтобы примерно все получили одинаковое кол -во.
Граф пришёл в песочницу в соседнем дворе и крушит чужие куличики. Ждёт реакции лопаткой по панамке. Надо было самому написать на Букера, что же вы так промахнулись, я б ваш рассказ с особенным удовольствием критиканула бы. Йэээх!
Тимелия Люрик
1.7.2016, 17:30
Цитата(vostok @ 1.7.2016, 17:02)

Нужно признать, что сама тема располагает к тяжести - психическим отклонениям, страхам. Остаётся только порадоваться за тех, кто воспринимает подобные вещи с юмором и не придаёт излишнее значение самокопанию.
Нужно относится проще -это же игра, а не жизнь.. и вообще, настроение штука переменчивая... Я пока прочитала восемь рассказов, в каждом что-то есть.. Всем удачи!
Константин Шабалдин
1.7.2016, 17:35
Цитата(Kukaracha @ 1.7.2016, 18:14)

Ждёт реакции лопаткой по панамке.

Знает, что не пулей. Мелкие люди, мелкая литература...
Цитата(Kukaracha @ 1.7.2016, 17:14)

Надо придумать систему чтобы поднимать вверх рассказы с минимумом отзывов. То есть чел который хочет прокомментировать рассказ, идёт по списку вниз и выбирает самый нижний. А то получается что какие то получили первые отзывы в списке, висят наверху и новые комментаторы жмут автоматически туда же. Я стараюсь комментировать рассказы с минимальным кол отзывов и советую всем делать так же. Чтобы примерно все получили одинаковое кол -во.
Берите пример с уважаемого eg_ro и оставляйте отзыв на каждый рассказ!
Стоит ли писать отзыв, если в предыдущих отзывах написано все, что хотел сам написать?
Или все равно надо "затвердить"?
Ябадзин
Авторам (ну, многим, как мне кажется) интересно каждое мнение. Даже если оно совпадает с предыдущими. Потому что только из массы отзывов можно сложить общую картину: что понравилось большинству, что не понравилось. И учитывать эти ошибки в дальнейшем.
Andrey-Chechako
1.7.2016, 19:10
Давно уже отношусь к конкурсам, как к побуждению к творчеству. Как к месту проведения литературных тренировок: благодаря бесчисленным дуэлям, в своё время, отточил навыки подачи, описаний, диалогов. Научился писать сценами и по плану - а это два самых главных навыка.
Давно понял. что народ (участники конкурсов и дуэлей) - читатель специфический, но поставил себе цель писать и для него - и тоже научился.
По поводу выигрышей на конкурсах - редко, когда на площадках не играют команды. С этим - борются, как боролся и я, но однажды мы втроём с ребятами с Фантастов.Ру. написали не самые плохие рассказы и легко втащили себя в финал Грелки.
Если ставить целью заострение пера, желание "погреться" в тусовке, оценить свой уровень шокового письма - сетевые конкурсы самое оно.
Ну типа Я
1.7.2016, 20:39
Как тут всё строго! Чуть не по собственным вкусам, так сразу в топку) Интересно, если бы Толстой не угробил пару листов на никому ненужный дуб, или не написал бы на полчаса чтения, как Болконского бомбой подорвало, которая за это время тыщу раз бы взорвалась, "Война и мир" лучше бы стала?
Сравнения с классикой меня всегда прикалывают.
Чего ж вы в интернете лазаете и на клавиатуре печатаете? Лев Толстой так не делал! Ай-яй-яй.
Цитата(Kukaracha @ 1.7.2016, 17:14)

Граф пришёл в песочницу в соседнем дворе и крушит чужие куличики. Ждёт реакции лопаткой по панамке. Надо было самому написать на Букера, что же вы так промахнулись, я б ваш рассказ с особенным удовольствием критиканула бы. Йэээх!
Так критикуйте! У меня на форуме до фига всего выложено - и рассказы и повести... Камин!
Цитата(Константин Шабалдин @ 1.7.2016, 17:35)

Знает, что не пулей. Мелкие люди, мелкая литература...
Ну да, ну да...
"Сперва добейся!" (с)
Полудиккенс
1.7.2016, 20:48
Цитата(Граф @ 1.7.2016, 16:49)

Уже четыре человека сказали, что впечатление от конкурса тяжелое. Наташа, может, вы какие-то другие рассказы читали?
С каких это пор, Граф, вы стали ссылаться на массовое мнение форумчан? Помнится, когда они так же дружно посмеивались над вашим собственным рассказом, вы интересовались: "А судьи кто?
Ну типа Я
1.7.2016, 20:48
Цитата(eg_ro @ 1.7.2016, 20:42)

Сравнения с классикой меня всегда прикалывают.
А меня нет. Терпеть не могу "Войну и мир", но понять что там есть, чему поучиться, всё же сумел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.