Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сериалы
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Odyssey Ektos
"Викинги" 1,2
Натурализм зашкаливает, но интересно.
Сочинитель
Цитата(Odyssey Ektos @ 30.8.2014, 21:55) *
"Викинги" 1,2

Какой год?
Odyssey Ektos
Цитата(Сочинитель @ 30.8.2014, 18:03) *
Какой год?

Этот, конечно! А есть ещё какие-то сериалы?
Сочинитель
Нашёл уже. Мощный натурализм. Обречён теперь смотреть его. smile.gif
Из детства воспоминание осталось от фильма "Викинги". Поэтому уточнил.
Герда
Цитата(Алиса @ 30.6.2014, 23:26) *
Не согласна - лучший полицейский сериал это "Убойный отдел" (1993-1999 год)

А то, что касается наших, конечно это "Улицы разбитых фонарей" но те самые старые, то что снимают сейчас, кроме как пародией на сериал считать не возможно.

Тюремный роман смотрели? Жуткий. Я не особо люблю тематику эту,но он захватывает. В ВК есть все серии, он еще называется " Зона"
Денис Овчаров
Щас по первому каналу идет хороший российский многосерийный док. фильм Первая мировая
Алиса
Цитата(Герда @ 31.8.2014, 14:24) *
Тюремный роман смотрели? Жуткий. Я не особо люблю тематику эту,но он захватывает. В ВК есть все серии, он еще называется " Зона"
Ну уж нет, не люблю категорически смотреть сериалы про тюрьмы или зоны.
Сочинитель
Цитата(Odyssey Ektos @ 30.8.2014, 21:55) *
"Викинги" 1,2

Цитата(Сочинитель @ 30.8.2014, 23:22) *
Нашёл уже. Мощный натурализм. Обречён теперь смотреть его.

Посмотрел оба сезона. Очень понравилось. Читал, что этим летом снимали третий. Жду с нетерпением. Со мной такое не часто бывает, а при просмотре сериалов - исключительно редко.
Aedipus
Цитата(Сочинитель @ 6.9.2014, 10:54) *
Посмотрел оба сезона. Очень понравилось. Читал, что этим летом снимали третий. Жду с нетерпением. Со мной такое не часто бывает, а при просмотре сериалов - исключительно редко.

В "Викингах" один из недостатков в том, что нет привязки к конкретным местам. Очень неправдоподобно, что утлые суденушки беспрепятственно достигают Англии и возвращаются обратно, тогда как тысячу лет спустя целые армады топятся штормами. а римские суда у берегов Африки просто исчезали за одни сутки.
Как сказка, сериал сойдет. Более для женщин, нежели для мужей.
Odyssey Ektos
Цитата(Aedipus @ 6.9.2014, 11:24) *
В "Викингах" один из недостатков в том, что нет привязки к конкретным местам. Очень неправдоподобно, что утлые суденушки беспрепятственно достигают Англии и возвращаются обратно, тогда как тысячу лет спустя целые армады топятся штормами. а римские суда у берегов Африки просто исчезали за одни сутки.
Как сказка, сериал сойдет. Более для женщин, нежели для мужей.

И как это викинги на своих утлых судёнышках до Америки доплыли? tongue.gif
Aedipus
Цитата(Odyssey Ektos @ 6.9.2014, 11:32) *
И как это викинги на своих утлых судёнышках до Америки доплыли? tongue.gif

Все-таки считаете, что доплыли? Доказательств тому нет ни одного. Викинги вообще сомневались даже в существовании Англии, а вы уже даже загибаете про Америку.
До Америки нужно доплыть - это раз. Вернуться и рассказать о ней - это два. Из 10 суден (вы видели это убожество?) со Америки доплывет 4, если вообще одно. А обратно вообще 2, если вообще сколько-то.
Викинги - крестьяне-воины, народ практичный. Что они могли привезти из Америки? Бананы :-) Чингачгука?
Все это, конечно, уровень сказок.
Odyssey Ektos
Цитата(Aedipus @ 6.9.2014, 11:44) *
Все-таки считаете, что доплыли? Доказательств тому нет ни одного. Викинги вообще сомневались даже в существовании Англии, а вы уже даже загибаете про Америку.

Я загибаю? Да вы, батенька, действительно - тролль.
Aedipus
Цитата(Odyssey Ektos @ 6.9.2014, 12:27) *
Я загибаю? Да вы, батенька, действительно - тролль.

Понял :-) Все, кто вам возражают - неизменно тролли. А вы сами - большой ученый :-) Ну что ж, учите юное поколение на сериалах HBO.
Odyssey Ektos
Цитата(Aedipus @ 6.9.2014, 12:33) *
Понял :-) Все, кто вам возражают - неизменно тролли.

Тролли те, кто свои возражения ничем не обосновывают. Я доходчиво объясняю?
Aedipus
Цитата(Odyssey Ektos @ 6.9.2014, 13:08) *
Я доходчиво объясняю?

No :-)
Odyssey Ektos
Цитата(Aedipus @ 6.9.2014, 13:22) *
No :-)

Тогда вам не ко мне - я не врач.
Aedipus
Цитата(Odyssey Ektos @ 6.9.2014, 13:23) *
Тогда вам не ко мне - я не врач.

А я к вам и не обращался, сами высунулись.
Odyssey Ektos
Цитата(Aedipus @ 6.9.2014, 13:38) *
А я к вам и не обращался, сами высунулись.

И кто из нас поднял тему о викингах? Так что - высунулись именно вы!
Пожалуй, вам уже и врач не поможет.
Aedipus
Цитата(Odyssey Ektos @ 6.9.2014, 14:09) *
И кто из нас поднял тему о викингах? Так что - высунулись именно вы!
Пожалуй, вам уже и врач не поможет.

Вот зачем скандалите? Я высказался по фильму, а вы меня сразу к врачу. Вы и в реальности такой же, достается вам за скверный характер?
Где, кстати, доказательства, что викинги доплыли до Америки? Или до Японии?
Но это мне, видимо, врачи в больнице объяснят.
Сочинитель
Цитата(Aedipus @ 6.9.2014, 15:44) *
До Америки нужно доплыть - это раз. Вернуться и рассказать о ней - это два. Из 10 суден (вы видели это убожество?) со Америки доплывет 4, если вообще одно. А обратно вообще 2, если вообще сколько-то.
Викинги - крестьяне-воины, народ практичный. Что они могли привезти из Америки? Бананы :-) Чингачгука?
Все это, конечно, уровень сказок.

Почему-то принято считать, что викинги пересекали Атлантику чуть ли не по прямой от Европы к США.
А они, скорее всего, шли этим путём. Согласитесь, так дойти до Америки гораздо проще.

.

Вот, интересная статья. Почитайте о почти земляках. smile.gif
Aedipus
Насчет земляков не совсем понял, так как потомственный петербуржец. Но вот плавание, которые вы обрисовали, вполне могло иметь место. Можно, кстати, и более изящные пируэты изобразить на карте.
Остается неизбежный вопрос: какой смысл в этих путешествиях? Что они искали, например, в Гренландии? Тюленей? А не обнаружив ничего в Гренландии, кроме льда, они поплыли еще далее.
От Исландии до Гренландии 4.000 км. Сто дней, если двигаться со скоростью 40 км в день. Чтобы ничего не обнаружить. Не бредовая ли экспедиция?
Короче, сказки дядюшки Римуса.
Сочинитель
Цитата(Aedipus @ 7.9.2014, 0:20) *
Насчет земляков не совсем понял,

Ну, они же рядом с Германией. laugh.gif
Сочинитель
Остается неизбежный вопрос: какой смысл в этих путешествиях? Что они искали, например, в Гренландии? Тюленей? А не обнаружив ничего в Гренландии, кроме льда, они поплыли еще далее.

Страсть к неизведанному. Зачем русские первопроходцы шли на Север, в Сибирь и дальше на Восток?
Сочинитель
Но вот плавание, которые вы обрисовали, вполне могло иметь место. Можно, кстати, и более изящные пируэты изобразить на карте.

Это не я обрисовал. Вы статью хоть гляньте для приличия.
Сочинитель
От Исландии до Гренландии 4.000 км. Сто дней, если двигаться со скоростью 40 км в день.

А они могли на своих драккарах под парусом при хорошем ветре проходить сто и более км. в день? А за сутки двести и более? Меняй только вахтенных, читай - рулевых, и всё. А днём, чтобы не скучать, грести дополнительно к ветру. Тогда ваши произвольно определённые сто дней сокращаются значительно. Не так ли?
Сочинитель
Кстати! Откуда появилась цифра 4000 километров?
Я вот нашёл другие цифры:

Цитата
Исландия удалена от материковой Европы на 1000 километров, от острова Гренландия – на 285 километров и от Америки – почти на 1750 километров.

http://strany-mir-a.ru/2013/05/12/islandiya/
Aedipus
Цитата(Сочинитель @ 6.9.2014, 20:27) *
Насчет земляков не совсем понял,

Ну, они же рядом с Германией.

Кто рядом с Германией? О чем вы вообще? Викинги или питерцы или вообще исландцы?
Цитата(Сочинитель @ 6.9.2014, 20:29) *
Страсть к неизведанному.

Вы смеетесь? Какая страсть к неизведанному? Люди того времени очень прагматичные были. Плыть до Гренландии, затем еще далее на север из страсти :-) Хорошо, если б один сумасшедший, а ведь в суденышке до 20 сумасшедших умещалось. И ведь судно - это дорогостоящий приект. Колумб вон тоже пока доказал, что проект может быть выгодным. Вы неисправимый романтик, Сочнитель.
Цитата(Сочинитель @ 6.9.2014, 20:31) *
Это не я обрисовал. Вы статью хоть гляньте для приличия.

Я от сказок давно уже отошел. Могу и сам что похлеще описать.
Цитата(Сочинитель @ 6.9.2014, 20:54) *
А они могли на своих драккарах под парусом при хорошем ветре проходить сто и более км. в день? А за сутки двести и более? Меняй только вахтенных, читай - рулевых, и всё. А днём, чтобы не скучать, грести, дополнительно к ветру. Тогда ваши произвольно определённые сто дней сокращаются значительно. Не так ли?

Не так. Проходи они даже втрое большее расстояние за день, подохли бы от холода хотя бы за месяц, и это при спокойной погоде. Фантазер вы, однако, Сочинитель.
Aedipus
Цитата(Сочинитель @ 6.9.2014, 21:15) *
Кстати! Откуда появилась цифра 4000 километров?

Замерил путь по вашей карте :-) Там даже поболее выходит.
Сочинитель
Цитата(Aedipus @ 7.9.2014, 1:17) *
Кто рядом с Германией? О чем вы вообще? Викинги или питерцы или вообще исландцы?

Как кто? Викинги. Или ваш IP не в Германии зарегистрирован? А вы не там, а где-то рядом с этой страной? biggrin.gif
Цитата(Aedipus @ 7.9.2014, 1:17) *
Вы смеетесь? Какая страсть к неизведанному? Люди того времени очень прагматичные были. Плыть до Гренландии, затем еще далее на север из страсти :-) Хорошо, если б один сумасшедший, а ведь в суденышке до 20 сумасшедших умещалось. И ведь судно - это дорогостоящий приект. Колумб вон тоже пока доказал, что проект может быть выгодным. Вы неисправимый романтик, Сочнитель.

Это факты. Против которых, как известно, не попрёшь.
Aedipus
Цитата(Сочинитель @ 6.9.2014, 21:23) *
Или ваш IP не в Германии зарегистрирован? А вы не там, а где-то рядом с этой страной?

Вы же не с ИПи общаетесь, понятия не имею, где мой ИПи.
Цитата(Сочинитель @ 6.9.2014, 21:23) *
Это факты. Против которых, как известно, не попрёшь.

Какие могли быть факты 2 тысячи лет назад? Вы шутник или романтик.
Сочинитель
Цитата(Aedipus @ 7.9.2014, 2:59) *
Какие могли быть факты 2 тысячи лет назад?

Это уже демагогия.
Aedipus
Цитата(Сочинитель @ 7.9.2014, 0:31) *
Это уже демагогия.

Прочитал статью по вашей ссылке - любопытное чтение, вопрос только - чему в этой статье можно безусловно доверять? Версии, гипотезы, саги. Вы же сами понимаете, что историки должны на что-то жить, а стало быть приходится сочинять и сочинять. Тоже писатели своего рода. А нам лучше будет остаться каждому при своем мнении.
Сочинитель
Цитата(Aedipus @ 7.9.2014, 12:14) *
А нам лучше будет остаться каждому при своем мнении.

Принято.
Денис Овчаров
Надо как Тур Хейердал: спорил-спорил, потом плюнул, построил Кон Тики и Ра и доказал возможность.
Aedipus
Цитата(Денис Овчаров @ 7.9.2014, 21:49) *
Надо как Тур Хейердал: спорил-спорил, потом плюнул, построил Кон Тики и Ра и доказал возможность.

Такое тоже в голову приходило. Кстати, не помню, чтобы кто-то повторил путь викингов до Америки.
Денис Овчаров
Да, я то же о таком не слыхал. Однако известны же наши поморы, которые на своих кочах плавали очень далеко по северному ледовитому океану нередко с промежуточными зимовками - это отдельная удивительная история. Я не исключаю, что и викинги могли доплыть до америки. Ну а мотивы могли быть разные. Например, это могли быть простые переселенцы, ищущие лучшей доли.
Когда-нибудь кто-нибудь наберет группу энтузиастов и попробует сделать это (если уже не сделали)
BurnedHeart
Цитата(Aedipus @ 7.9.2014, 23:18) *
Такое тоже в голову приходило. Кстати, не помню, чтобы кто-то повторил путь викингов до Америки.

Повторили. И еще как. Построили кнорр. Тот самый Хейрдал с товарищами и сделал сие. Не помню когда. Но целая передача была во времена СССР.
Денис Овчаров
Цитата(BurnedHeart @ 8.9.2014, 1:03) *
Повторили. И еще как. Построили кнорр. Тот самый Хейрдал с товарищами и сделал сие. Не помню когда. Но целая передача была во времена СССР.

Да? Очень интересно. Надо будет что-нибудь об этом почитать. Спасибо.
Aedipus
Цитата(BurnedHeart @ 8.9.2014, 1:03) *

Ничего такого в википедии не обнаружилось. Зато позабавило, что Хьердал считал, что Один - это азербайджанец.Полагаю, что если бы он действительно совершил путешествие из Скандинавии в Америку, это было бы отражено хотя бы парой слов. Жду от вас соответствующей ссылки, аргументация: видел что-то по тиви во времена СССР - не принимается.
Но вот обнаружил статью, как другой норвежец добрался до Америки на судне викингов. Но хотелось все же послушать про Хьердала, раз уж с такой помпой было о нем сказано.
Получается, что до Америки из Скандинавии можно добраться. Остается вопрос: зачем? Если ты знаешь путь и на том конце тебя ждут журналисты и слава - это одно дело. А если плывешь туда, не зная куда - совсем другое.
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6211/
Альберт Садыкoff
"Сериал Девять неизвестных онлайн
Этот российский сериал можно охарактеризовать как мистический детектив с элементами боевика. Всё происходит в наши дни в Москве и Московской области, потому так близко зрителям. Главный герой Мефодий, наделённый сверхъестественными способностями читать мысли на расстоянии, попадает в сотни переделок. Не всегда безобидных историй, и не всегда его уникальные способности, спасают его от неприятностей. Как обычно в таких сериалах присутствуют тёмные силы, с которыми Мефодию предстоит бороться.

Оригинал: Девять неизвестных

Жанр: детективы, отечественные
Страна: Россия

Вышел: 2006
Режиссер: Александр Муратов
Роли: Егор Бероев, Анна Дубровская, Валентин Гафт, Евгения Добровольская, Ян Цапник, Владимир Еремин, Анна Каменкова, Михаил Ефремов, Виктор Раков, Валерий Баринов"

На 3-й серии "затянуло".
Anger Builder
Bref - французская юмористическая короткометражка.
Odyssey Ektos
Французский сериал "Дольмен" - рекомендую любителям детектива.
братья Ceniza
Цитата(Альберт Садыкoff @ 16.9.2014, 9:35) *
"Сериал Девять неизвестных онлайн
Этот российский сериал можно охарактеризовать как мистический детектив с элементами боевика. Всё происходит в наши дни в Москве и Московской области, потому так близко зрителям. Главный герой Мефодий, наделённый сверхъестественными способностями читать мысли на расстоянии, попадает в сотни переделок. Не всегда безобидных историй, и не всегда его уникальные способности, спасают его от неприятностей. Как обычно в таких сериалах присутствуют тёмные силы, с которыми Мефодию предстоит бороться.

Оригинал: Девять неизвестных

Жанр: детективы, отечественные
Страна: Россия

Вышел: 2006
Режиссер: Александр Муратов
Роли: Егор Бероев, Анна Дубровская, Валентин Гафт, Евгения Добровольская, Ян Цапник, Владимир Еремин, Анна Каменкова, Михаил Ефремов, Виктор Раков, Валерий Баринов"

На 3-й серии "затянуло".

Классный сериал. Я бы его даже сериалом не назвала в нынешнем понимании этого слова. Многосерийный фильм. Случайно увидела диалог Левиафана и Гафта на кладбище и после этого начала смотреть.
Боевой маг (Левиафан) фаворит, конечно:
Гафт супер.
Вержбицкий супер.
Да в общем, все актеры на своих местах.
Анна Дубровская:
Бероев.
В финале 12 серии звучит стиш Л. Кэррола в исполнении Гафта "Ах, какой был яркий день!". По-моему, пробьет любую бронь.
Каркун
Цитата(братья Ceniza @ 26.9.2014, 10:05) *
Гафт супер.

Ceniza, убил ваши фотки. А то жалобы пошли - антивирь начал ругаться...
братья Ceniza
Цитата(Каркун @ 26.9.2014, 10:20) *
антивирь начал ругаться...

Неужели и боевой маг был с вирусом? Какая жалость))))))))))))))))))))))
Сочинитель
Цитата(братья Ceniza @ 26.9.2014, 14:55) *
Неужели и боевой маг был с вирусом?

Да ещё с каким! У меня на весь экран красная табличка выскакивала, мол, вредоносное ПО, ворует пароли к банковским картам и ко всему прочему.
братья Ceniza
Цитата(Сочинитель @ 26.9.2014, 11:41) *
Да ещё с каким! У меня на весь экран красная табличка выскакивала, мол, вредоносное ПО, ворует пароли к банковским картам и ко всему прочему.

А я его себе на комп сохранила для любования(((
Сочинитель
Табличку с предупреждением?
братья Ceniza
Вредоносное ПО.
Комиссар
"Битва экстрасенсов" на ТНТ (обычно смотрю онлайн в записи).
Начал смотреть с 13 сезона, сейчас смотрю 15-й.
- Богатый материал для творчества в мистическом жанре (интересные персонажи и истории).
- Иногда экстрасенсы делают любопытные оговорки или намёки, которые, словно кусочки мозаики, будучи собранными воедино, заставляют по-иному взглянуть на некоторые привычные вещи.
- Иногда дают возможность самому попробовать пройти испытание.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.