Полная версия этой страницы:
Сериалы
Тут узнал, что несколько лет назад первый канал сериал восьми серийный снял про космос и полёты на МКС. Мылодраму. Называется "Частица вселенной". Отзывы вроде хорошие и касаются только игры актёров. Ибо декорации МКС отстойные, спецэффект невесомости на три с минусом, ну и слишком много включено в сценарий чрезвычайных ситуаций в которых космонавты выглядят как кучка разгильдяев которых пытается убить даже вода.
Феникс, спасибо! Надо посмотреть.
Рыжая вешка
4.5.2021, 14:56
Посмотрела два сезона Мандалорца. Кто в теме - вселенная звёздных войн.
Очень напоминает русские сказки или Конька-горбунка. Типо каждое новое задание влечёт за собой выполнение следующего. Ты - мне, я - тебе. В принципе посмотреть можно. Снят неплохо, спецэффекты - отл.
Цитата(Рыжая вешка @ 4.5.2021, 14:56)

Посмотрела два сезона Мандалорца. Кто в теме - вселенная звёздных войн.
Очень напоминает русские сказки или Конька-горбунка. Типо каждое новое задание влечёт за собой выполнение следующего. Ты - мне, я - тебе. В принципе посмотреть можно. Снят неплохо, спецэффекты - отл.
Я устал на первом сезоне и второй уже не смотрел. Для детей, наверное, неплохо. Но мне было скучно.
Ну и, чисто субъективное -- не люблю сериалы, где каждая новая серия -- новая история (в детективных ещё терплю, а в других -- не люблю).
Рекомендовать могу к просмотру "засланец из космоса". Весьма бодро зашел.Любителям сочных переводов (но без матов перематов) советую перевод "кубика в кубе"
Рыжая вешка
7.5.2021, 22:41
Цитата(AleFF @ 7.5.2021, 17:51)

"засланец из космоса"
Поддерживаю.
House495
11.5.2021, 23:07
Цитата(Феникс @ 25.4.2021, 13:36)

Тень и кость. Восьми серийная новинка от Нетфликса. Меня с трудом хватило на две серии. Тупость, тупость и ещё много тупости. Это прямо физическое воплощение этого слова.
Вам повезло, я посмотрел четыре, вы до самого сладкого не добрались. Ладно тупые русские пытаются пересечь каньон на деревянном корабле, где все толпятся на открытой верхней палубе.
Дальше по ходу сюжета собранная группа захвата прибывает в Рашку (ну, это название страны, где живут тупые мрачные хмыри с двуглавыми орлами на шапках) на...
поезде! Потому что по дну каньона, б...ть, оказывается, проложена железная дорога, но правительство Рашки, на чьей территории находится каньон, о данном факте ваще не в курсе! А в курсе один-единственный хитро выделанный контрабандист.
Поскольку по легенде каньон возник хз сколько веков назад, когда в Рашке, очевидно, правили чуваки в кольчугах с отчествами типа Мстиславович, а рашкинский царь о железной дороге не слыхивал, вывод может быть только один - ее построили древние укры!
По ходу пересечения каньона один из членов группы захвата легко валит полчища летающих орков из... револьвера.
Но окончательно меня порвало, когда выяснилось, что в этом мире есть пулеметы. Пулеметы, Карл!
Тупые рашковцы, конечно же, не могут догадаться поставить их на пересекающие каньон "корабли", чтобы бить нечисть. Только новобранцы с однозарядными винтовками на открытой палубе, чо.
Основная же проблема сериала - абсолютно блеклый и невыразительный каст. Ни главная героиня, ни ее дружок, ни прочие персонажи кмк не вызывают вообще никаких эмоций или сопереживания.
Сплошной праздник политкорректности и diversity, где половину актеров набрали по квоте для "небелых".
"Засланец из космоса" неплохо начинался, но вторую половину сезона кмк слили, много соплей и мало хороших шуток.
К моему удивлению, продолжился выход "Новичка" с Филлионом. Был убежден, что на фоне борьбы с полицией сериал закроют. Но создатели не растерялись - теперь герои неустанно борются за diversity и против расизма в своих рядах. Попутно зрителям объясняют, почему так важно defund the police. Не смог смотреть, прости Натан.
В противовес политкорректной чуши набрел на не очень свежий полицейский сериал Бэкстром (2015 г). Всего 6 лет назад - и вот вам россыпь совершенно политнекорретных шуток про индусов, китайцев, негров, женщин, религию и далее по списку. Неудивительно, что его прикрыли после первого сезона.
Новая супергероика подъехала. Наследие Юпитера. 1 сезон явно является затравкой к большему количеству сезонов со всякой фигнёй. Персонажей много. Тараканов у них в головах ещё больше. Это прямо калька современного западного общества - все обижены на всех. Дети на родителей, родители на своих родителей и тп. Очень много чуши! Супергероической боёвки довольно мало и снята она плохо. Спецэффекты очень средненькие. Смотреть сериал сложно из-за обилия флэшбэков. Действие идёт то в 30-е годы, то сейчас, то за день до встречи каких-то героев. Сами герои тупые, пафосные, порочные и не вызывают никаких симпатий. Большинство персонажей не раскрыто, они выполняют роль функций и помещены в кадр просто для мебели. Мир этой истории не продуман и не проработан. Он практически никакой. Смотреть не советую.
Fr0st Ph0en!x
12.5.2021, 14:56
Цитата(House495 @ 12.5.2021, 1:07)

Дальше по ходу сюжета собранная группа захвата прибывает в Рашку (ну, это название страны, где живут тупые мрачные хмыри с двуглавыми орлами на шапках)
Это вы пошутили или она реально там так и называется?

Посмотреть, что ли, чисто по приколу. Я так отечественных "Защитников" смотрел, много смеялся.
House495
12.5.2021, 18:40
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.5.2021, 14:56)

Это вы пошутили или она реально там так и называется?

Посмотреть, что ли, чисто по приколу. Я так отечественных "Защитников" смотрел, много смеялся.
Как нам объясняет вики, это "Russia-inspired land of Ravka". Сериал снят по "Grisha trilogy".
Там еще полно прелестных этнонимов. Кмк зрелище весьма грустное.
Вышел второй сезон сериала "Любовь, смерть и голуби роботы". Вполне годный.
Но все-таки по сравнению с первым сезоном второй получился гораздо слабее. И еще - более мрачным, депрессивным. Некоторые серии вообще - очень на любителя (8-я, например), вызывают странное ощущение (к чему? зачем? что хотели сказать?).
Там в три раза меньше эпизодов, чем в первом.
Понравился про Санту
Полностью вышел 4-ый сезон Кастлвании. Очень понравился финал, хоть логики там не особо много. Сезон лучше предыдущего.
Про гламурных пионэров и вомперов
Посмотрел первую серию "Пищеблока". На редкость мерзкое впечатление, так и хочется сказать вслед за Раневской: "Пионэры, идите в ...опу!"
Игра большинства актеров - ну просто сельский драмкружок, антураж - сосны и деревянные бараки, поведение персонажей (детей и вожатых) - из разряда "не верю!",
По замыслу авторов (и книги, и сценария), нам должно быть страшно, а на самом деле - просто противно. Примитив, сделанный за три копейки и выдаваемый за полноценный сериал.
Рыжая вешка
25.5.2021, 16:44
Цитата(Граф @ 25.5.2021, 0:29)

Посмотрел первую серию "Пищеблока"
У меня мать там работала. И муж...
Нифачу!
Пока не было света посмотрела 2 серии
"Обломки"Ничего так зашло. Фантастика. Прапришельцев, но без оных. По крайней мере пока.
Посмотрел три первые серии сериала "Локи". На редкость скучный и бестолковый сюжет, никакой логики.
Забавный отечественный сериал "Стриптизеры". Про будни клуба с мужским стриптизом.
Очень неплохая хореография, в каждом эпизоде - свой номер.
Рекомендую.
Главный Маг
26.7.2021, 22:19
"Флеш", частично связанный со "Стрелой".
Точно так же, как и в "Стреле", первые два сезона интересные, потом пошел бред сивой кобылы...
Решил глянуть Корону. Очень даже ничего. Джилиан Андерсон в роли Тетчер офигенна. Ну и конечно Нетфликс не мог не всунуть свои пять копеек в обсёр британской монархии. Рекомендую.
Главный Маг
31.7.2021, 10:44
Локи
Давненько я не был в цирке.
И цирк страшно испортился.
Кретин клоун пыжится изобразить из себя Локи, но у него нихрена не выходит.
Рядом ходят другие кретины.
Ходят-ходят.... и ничего не делают.
Режиссер наверно поклонник Станиславского, но Станиславский его выгнал - он пытается снять сериал по Достоевскому, и все шесть серий актеры слоняются из угла в угол и бормочут: "Тварь я дрожащая или право имею?"
Результат: не вышел ни цирк, ни Достоевский, ни Станиславский.
Вышло что-то сверх унылое, скучное и маразматическое.
Как говорится, думали, что окончание Таноса - дно. Но нет, пробито дно дна.
Оценить 1 из 10 слишком жирно. 0 из 10, по все видимости...
Да, я уже писал - страшное разочарование. Сплошное занудство.
"Доктор Смерть", ниче так сериал. На фоне безрыбья можно смотреть.
Фауда, израильский сериал, очень неплох, рекомендую.
В ночь, Бельгия, тоже нормуль.
Рыжая вешка
18.9.2021, 19:04
У Кандиз Ренуар (Франция, детектив) новый сезон вышел. Скорее женская аудитория.
"Foundation" (она же - "Академия", "Основание" и прочие) Азимова. На 24 сентября намечена премьера первого сезона сериала, который мучили аж с 2014 года. Будем посмотреть, тем более, что в продюсерах дочь Азимова. Хотя это ещё ни о чём не говорит.Хотя это ещё ни о чём не говорит
Трейлер посмотрела - ну, как и все трейлеры, он ни о чём
Скачал с пираток "Дюну". Теперь слушаю треки про страну Лимонию и коммунальную квартиру.
Цитата(Дон Рэба @ 19.9.2021, 7:42)

Скачал с пираток "Дюну". Теперь слушаю треки про страну Лимонию и коммунальную квартиру.
:-)
Вышел аниме сериал по звездным войнам. Видения. Ну такое себе. Чуть более приятная глазу рисовка только в 7 и 8 сериях. Очень всё японское. С их видением мира и взглядом на жизнь. В каждой серии проблемы с сюжетом и дыры. Меньше всего их в 7 серии. Она наносит психике фанатов наименьший урон. Серии короткие. Ради интереса посмотреть стоит.
Очень хвалят корейский "Игра в кальмара".
Жду, когда Лост все переведет.
Посмотрел две серии нового сериала "Алиби", понравилось. Во-первых, хорошая актерская игра, во-вторых, неподражаемый питерский юмор:
- Иди в жопу!
- Не могу, ты уже там!
И еще отличное слово "говнодел" по отношению к современным российским авторам и сценаристам (периодически произносит сам ФМД). Надо будет взять на вооружение.
Ну Стычкин, Трибунцев - должен быть годный...
Посмотрел сериал "Контакт".
Понравился. Довольно интересный. Снят по моим скромным оценкам качественно.
9 серий.
Не знаете будет ли продолжение?
Подсел на полицию Чикаго. уже 5 сезонов посмотрел. Интересно. Негры, БЛМ, наркота, одноэтажная америка, дикая коррупция, - нравится мне смотреть на такие штаты.)))))
Цитата(DOS @ 20.10.2021, 9:03)

Понравился. Довольно интересный. Снят по моим скромным оценкам качественно.
9 серий.
Не знаете будет ли продолжение?
Тоже понравился.
А а на продолжение недвусмысленно намекает финал сезона.
Рыжая вешка
21.10.2021, 15:38
Цитата(DOS @ 20.10.2021, 9:03)

Наш, не наш?
Леостат
21.10.2021, 16:50
Цитата(Рыжая вешка @ 21.10.2021, 22:38)

Наш, не наш?
https://www.youtube.com/watch?v=y0pdrjNCAPcНаш. Пчёла из Бригады в главных ролях =)
Начал смотреть Основание. Новый знак качества это наличие негров на ролях главных героев. Он означает, что смотреть это не надо никогда. И тут у нас колоссальная беда. Деревянная актриса. По описанию героини ты ждёшь версию гения типа Шелдона Купера, или его жены, а получаешь манекен человека в кадре. Сюжет построен на голословных утверждениях и выглядит как кусок дырявого сыра. Как можно спасти население всей галактики устраивая склад-колонию на отдалённой планете? Чем это всем остальным поможет? Притом делая его максимально нелепой формы и в легкодоступном месте. Чтобы его и взорвать можно было секунд за пять.
Пока много вопросов и всё очень не нравится. Особенно самодовольные догматические утверждения героев.
Алиби посмотрел целиком.
Стычкин красавчик.
Рекомендую.
Цитата(kxmep @ 8.11.2021, 7:58)

Алиби посмотрел целиком.
16 серий? Или есть больше?
Да, актерский состав хорош.
Рыжая вешка
10.11.2021, 14:26
Начала смотреть "Основание". такая тягомотина...
Бедный Азимов
Довольно интересный сериал "Аркейн".
Рекомендую.
Главный Маг
15.11.2021, 12:54
Посмотрел одну серию Игры в кальмара.
Не понравилось.
Специфика не нравится и ситуация не нравится.
Цитата(Граф @ 15.11.2021, 5:18)

Довольно интересный сериал "Аркейн".
Рекомендую.
Кстати главный трек для сериала записала группа Imagine Dragons.
Freecoder
25.11.2021, 0:36
Посмотрел Озарк. Обычный клерк (финансовый консультатн) вынужденно отмывает деньги для мексиканской мафии и втягивает в это всю свою семью. Конечно не Клан Сопрано, но любителям подобных криминальных историй понравится. Мой же любимый сериал в криминальном жанре - это Лучше звоните Солу (спин-офф Во все тяжкие).
Нетфликс довыпустил Властелинов вселенной. Откровенно говоря зрелище разочаровывает. Анимация местами приличная. Герои ужасно тупые, как им и полагается. Канон разбит и растерзан в клочья. Походу его переписывать будут. Судя по последней сцене финала намечается продолжение. Детский сериал достаточно взрослый для членовредительства и фонтанов крови, продвижения идей феминизма и тп. Ну такая себе бредятина с качками.
Новый сезон Экспансии начался. Интересно.
Главный Маг
12.12.2021, 13:45
ВоскресенскийЧто-то вроде детектива с потугами на Шерлока Холмса

Однако, интересно, приключения есть, детектив тоже, артисты интересные.
Цитата(Главный Маг @ 12.12.2021, 13:45)

Воскресенский
Смотрел. Показалось ужасно скучным, затянутым. Уж лучше веселый бред "Шерлок в России", чем такое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.