Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сериалы
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Феникс
Всем кто ждёт Карнавал Роу - не ждите. Советую не смотреть. Очень-очень-очень слабый сценарий. Персонажи картонные и шаблонные. Они украли Джейме, Серсею, из игры престолов. Даже добавили рассуждения о Хаосе, как это делал Мизинец, правда слегка иначе. Семь серий шло более-менее, и вот последняя превратила всё в мексиканский сериал с кучей сюжетных дыр. Леголас пытается не играть Леголаса, и характеру героя не соответствует. Много нытья и соплежуйских диалогов. Мир не раскрыт. Основная тема - расизм. Подана очень однобоко. Короче полное разочарование.
Сочинитель
Цитата(Феникс @ 29.7.2019, 10:16) *
Новинка сезона сериал "Пацаны".

Разочарование наступило очень быстро. Ожидал истории о всамделишном криминале, а тут какой-то мир супергероев. Закрыл на кадре, где девка поднимает за бампер легковушку и кулаками пробивает кирпичную стенку. Это выше моих сил. Такое про женщин даже индийцы не додумались снимать, у них это мужики делают, что более-менее терпимо.

З.Ы. Попробую глянуть "Острые козырьки".
Аптекарь
Цитата(Сочинитель @ 1.9.2019, 19:32) *
З.Ы. Попробую глянуть "Острые козырьки".

Рекомендую. Но последний сезон выходит уж очень долго. Третий год жду.
Сочинитель
Цитата(Аптекарь @ 1.9.2019, 22:12) *
Рекомендую. Но последний сезон выходит уж очень долго. Третий год жду.

Две серии уже посмотрел. Очень зашло. Однозначно пересмотрю все сезоны.
крезот
Цитата(Сочинитель @ 1.9.2019, 19:32) *
Разочарование наступило очень быстро. Ожидал истории о всамделишном криминале, а тут какой-то мир супергероев. Закрыл на кадре, где девка поднимает за бампер легковушку и кулаками пробивает кирпичную стенку.

Очень зря. Это не идийское кино, это жесткий стеб над мстителями.
Я бы сказал, один из лучших сериалов за последние годы. Только смотреть надо в кубиках.
Для любителей криминала пойдут "Сыны анархии".
Козырьки и рядом не валялись.
Аптекарь
Сыны анархии вообще не понравились.
Бросил на третьей серии. Или даже на второй.
крезот
Цитата(Аптекарь @ 1.9.2019, 23:23) *
Сыны анархии вообще не понравились.
Бросил на третьей серии. Или даже на второй.

а я бросил аналогично Козырьки
наверное, тут либо одно либо другое
Аптекарь
Цитата(крезот @ 1.9.2019, 23:26) *
а я бросил аналогично Козырьки
наверное, тут либо одно либо другое

Видимо. Меня просто подбешивает байкерская тема, поэтому я не могу быть объективным в этом вопросе.
крезот
Цитата(Аптекарь @ 1.9.2019, 23:31) *
Видимо. Меня просто подбешивает байкерская тема, поэтому я не могу быть объективным в этом вопросе.

Да они меня тоже подбешивали по началу, все герои ублюдки. Можно сказать даже твари.
Но самым положительным и честным персонажем там оказался извращенец.
Удивительно, как они это смогли провернуть.
Сочинитель
Цитата(крезот @ 1.9.2019, 22:44) *
это жесткий стеб над мстителями

Я Мстителей не смотрел. Не интересны они мне.
Цитата(крезот @ 1.9.2019, 22:44) *
Только смотреть надо в кубиках

В каких кубиках?
крезот
Озвучка такая Кубик в кубе
Сочинитель
Цитата(крезот @ 2.9.2019, 8:03) *
Озвучка такая Кубик в кубе

Ещё меньше понятно.
крезот
Цитата(Сочинитель @ 2.9.2019, 12:40) *
Ещё меньше понятно.

Есть разные студии, которые озвучивают сериалы. На большинстве сайтов, озвучку можно выбрать. Все они различаются по голосам и качеству, а также по самому переводу.
Допустим в "Пацанах" ... герой по имени "Хомлендер" у Лостов звучит, как "патриот", а в Кубиках как "Твердыня".
Одна из самых ходовых это Lostfilm, но там все зацензуренно и облагорожено. Студия "Кубик в кубе" переводит с применением мата, дословно. Ну и со своим чувством юмора.
Перевести то смысл, можно по разному. В плохих переводах искажается даже сам смысл происходящего. Встречал несколько убитых переводом сериалов.
На озвучивающие студии подсаживаешься и в другие варианты уже не рассматриваются.
Ту же "теорию большого взрыва" можно смотреть только в переводе от "КуражБомбей".
Странно, что вы никогда на это не обращали внимания.
Сочинитель
Цитата(крезот @ 2.9.2019, 13:41) *
Странно, что вы никогда на это не обращали внимания.

Не то что не обращал. Понятия не имел. ))
Я только одного переводчика заочно знаю - того гундосого, который переводил всё подряд в девяностые.
крезот
Цитата(Сочинитель @ 2.9.2019, 14:05) *
Я только одного переводчика заочно знаю - того гундосого, который переводил всё подряд в девяностые.

"и началась война за бензин" замечательное было время laugh.gif
сейчас их стало немного побольше, хотя хороших студий не так много и переводят с разной скоростью
приходится смотреть, что дают
Sodom
посмотрел "Чернобыль" 2019 - ностальгия по вещам. Декорации шикарные. Что касается плевков в сторону достоверности, то мне плевать - правду все равно не узнаем. Кококсы предложили свою версию, мы - свою. Сериал смотрится с интересом, правда местами скушновато. И создается впечатления завершенности. Вобщем 10/10, если не будет продолжения все равно пересмотрю.

Мир дикого запада 2 сезона. Мощный сериал. Когда смотрел в первый раз - запутался, пришлось пересматривать. Рассматривается концепция бессмертия, и надоевшая тема отношений человек-робот, к примеру совокупляться с роботом - норма, их можно убивать, насиловать, потрошить, жиница и тд. А вот робот бесправный. Можно сказать, что это сериал и про восстание рабов. В роли Спартака - баба, правда не шибко симпатная, могли бы и поднатужиться. Актеры играют классно. Из подарков - Эд Харис и Энтони хопкинс.

Грань (сериал 2008 – 2013) 5 сезонов, первый осилил, начал второй. Получается вроде "секретных материалов", но лучше. Маленько туповато, маленько скушновато, баба страшная, знакомых морд мало. Надо бросать, но возникает вопрос: а вдруг станет интересней? Такое уже бывало, посмотрим, пока хватит терпения
Седой
Решил скачать сериал "Мост" Дания-Швеция. Вместо этого скачался "Мост" Россия-Эстония. Потом оставил тот и другой. Первые серии смотрел впаралель. Прикольно... Совпадений на 95%. можно смотреть и наш, раз уж зачем-то сняли. Актёры (Допкунайте, Пореченков) Но поскольку там 4 сезона, наш, пока что, забросил на 3 серии. может когда-нибудь гляну. А тот сериал понравился. Держит в напряжении. Ничего нельзя предугодать. Правда главная героиня ходит лет десять в одних и тех же штанах и пальто... Ну, да ладно. В общем - рекомендую.
После "Экспансии" начал смотреть "Другая жизнь". Дошёл до того момента где дамы в космосе, по космическому кораблю ходят на шпильках... "Лучше чем люди" досмотрел до момента где мужик пытался изнасиловать робота...
П. С. (сам себе) Чёй-то я переборчивый стал... Может это диагноз?
Аптекарь
Мост - это шедевр.
Sodom
согласен
Седой
Сижу в первом сезоне "Убийство". Сильно... Очень сильно... (Информация для Полудикенса: в состав режессёрской группы входит Агнешка Холланд)
Полудиккенс
Цитата(Седой @ 20.9.2019, 12:54) *
Информация для Полудикенса: в состав режессёрской группы входит Агнешка Холланд

Я так понимаю, что это ремейк датского "Преступления", у нас тоже переведенного как "Убийство". Как-то меня этот факт не слишком привлекает, хотя датский сериал и весьма захватывающ. Может быть, даже как раз поэтому.
Седой
Цитата(Полудиккенс @ 20.9.2019, 14:50) *
Я так понимаю, что это ремейк датского "Преступления", у нас тоже переведенного как "Убийство". Как-то меня этот факт не слишком привлекает, хотя датский сериал и весьма захватывающ. Может быть, даже как раз поэтому.

Всё верно, это ремейк. Ну вот, хотел Вас обрадовать а оказывается это я отстал от жизни smile.gif Пересматривать не буду, я уже подсел на этот.
kxmep
Почему не обсуждаем "Ведьмака"?
Сочинитель
Цитата(kxmep @ 22.12.2019, 18:46) *

А опчом он?
Феникс
Цитата(kxmep @ 22.12.2019, 22:46) *

Я не фанат книги. Смотреть не хотел, но было очень скучно, а друг писал комменты пока смотрел, так что я тоже решил глянуть. Что сказать? Если вы его не посмотрите, то ничего не потеряете. Сценаристка "оголливудизировала" историю выкинув вообще все детали. Да и зачем героям сюжет с расследованием мистических событий? Пусть он сразу придёт и догадается. Да и эта история не про Геральда, а про Йеннифер. Она как персонаж получилась намного ярче. Ей отдали куда больше времени. Именно вокруг чародеев крутиться весь сюжет. Хорошо показана драматичная женская судьба. Про ведьмаков, их историю и тд. не сказано вообще ничего. Как он им стал, через какие мутации и испытания прошел. Пофигу. Есть женские персонажи и им мы создадим характер. Кто книжки не читал так и вообще ничего не поймёт. За дизайн драконов надо четвертовать на площади. Как и за подбор актрисы на роль Трисс. Её видимо на сдачу от гонорара супермена наняли. Лютик жутко выбесил своей тупизной. Такой стериотипный прилипала. Осёл из Шрека. Супермен повторил приёмчик князя Владимира - чпокался не снимая штанов. Была сделана попытка снять что-то похожее на финальную сцену из Парфюмера, но выглядит это как невообразимая халтура. Зачем это убожество оставлять в кадре непонятно. Злодеи сильно подкачали. Они буквально никакие. Ну и события прошлого и будущего показываются одновременно, так что хрен поймёшь что и когда происходит. Для этого надо приблизительно знать основной сюжет. Магии мало. Актёры корчат из себя больше джедаев, чем колдунов. В итоге оцениваю конечный результат на 2 из 100.)))
Сочинитель
Цитата(Феникс @ 23.12.2019, 6:34) *
В итоге оцениваю конечный результат на 2 из 100.)))

Хорошо, что я не читал и не смотрел. ))
Феникс
Цитата(Сочинитель @ 23.12.2019, 10:54) *
Хорошо, что я не читал и не смотрел. ))

Это такая облегчённая сценаристкой фэнтезя. Любителям поржать с тупящих магов даже рекомендую. Чего только стоит сюжетец, где могучий маг не может убить какую-то девчушку, потому как она магии не поддаётся. А стрелковое оружие тупо взяли и отменили? Отряд стражников с арбалетами эту задачу не решает?))) Нет, надо высасывать драму из пальца.
И 60 магов не могут создать хоть один постоянный портал, чтобы либо перебросить для финального батла союзные войска, либо через этот портал эвакуировать женщин и детей? Помирать так с музыкой!)))
Полудиккенс
Посмотрел с кратким перерывом две экранизации "Мадам Бовари" от Би Би Си - 1975 и 2000 года. В той, которая двухтысячного, присутствует голая грудь госпожи Бовари, голая попа, может, и еще что-нибудь, но я не досмотрел. Я не против голых грудей и поп как таковых, и даже совершенно наоборот, но что-то потерялся в данном художественном телефильме сам Флобер, так мне показалось. Поэтому я и скачал старый четырехсерийный под тем же названием того же производства, и да, вот этот мне по-настоящему понравился, даже захотелось перечитать роман. Но, наверное, не буду все-таки. И так, как тот Шариков, всё читаю и читаю...
Граф
Посмотрел первые серии "Папика" (есть в свободном доступе). Ну что сказать... Да, классический комедийный сериал, в меру тупой, в меру смешной. Актеры играют неплохо, не переигрывают, снято динамично, сюжет не провисает. Конечно, потом "сдуется", но пока смотреть можно...
Удивило другое: "Папик", как я понял, был снят исключительно для российского (и западного) зрителя. Авторы и сценаристы изо всех сил старались, чтобы в кадр не попало ничего родного, украинского. Сало - НИ РАЗУ, слово "гривна" - НИ РАЗУ, жовто-блакитный раскрас - НИ РАЗУ, морды Бандер и прочих нациков-фашистов - НИ РАЗУ! Мелькнул лишь однажды кусочек едва узнаваемого Кыева - и всё.
Актеры говорят на весьма приличном русском, без хохлянского акцента (лишь иногда у героини по сюжету прорывается малороссийское произношение - но не больше, чем у каких-нибудь наших южнорусских девиц). И никаких тебе вышиванок, шаровар, чубов и пр. Если не знать, что это "Квартал 95", можно было подумать, что снимал кто-то из наших и где-нить в Москве и Подмосковье. Хотя, казалось бы, по поводу местного колорита можно столько всего насочинять... Но нет, на всякую национальную экзотику - строгое табу.
Видимо, тамошние режиссеры и актеры стали наконец четко понимать: хочешь денег - снимай для российского (и западного) зрителя. Местные нацики и селюки не оценят и денег не дадут.
Max Krok
Вроде неплохой сериал "Дом с прислугой".. Пока нравится.. странная атмосфера семьи воспитывающей непонятно чьего ребенка..
https://youtu.be/kl0FhiP1pAA
Граф
Посмотрел первые серии "Папика" (есть в свободном доступе). Ну что сказать... Да, классический комедийный сериал, в меру тупой, в меру смешной. Актеры играют неплохо, не переигрывают, снято динамично, сюжет не провисает. Конечно, потом "сдуется", но пока смотреть можно...
Удивило другое: "Папик", как я понял, был снят исключительно для российского (и западного) зрителя. Авторы и сценаристы изо всех сил старались, чтобы в кадр не попало ничего родного, украинского. Сало - НИ РАЗУ, слово "гривна" - НИ РАЗУ, жовто-блакитный раскрас - НИ РАЗУ, морды Бандер и прочих нациков-фашистов - НИ РАЗУ! Мелькнул лишь однажды кусочек едва узнаваемого Кыева - и всё.
Актеры говорят на весьма приличном русском, без хохлянского акцента (лишь иногда у героини по сюжету прорывается малороссийское произношение - но не больше, чем у каких-нибудь наших южнорусских девиц). И никаких тебе вышиванок, шаровар, чубов и пр. Если не знать, что это "Квартал 95", можно было подумать, что снимал кто-то из наших и где-нить в Москве и Подмосковье. Хотя, казалось бы, по поводу местного колорита можно столько всего насочинять... Но нет, на всякую национальную экзотику - строгое табу.
Видимо, тамошние режиссеры и актеры стали наконец четко понимать: хочешь денег - снимай для российского (и западного) зрителя. Местные нацики и селюки не оценят и денег не дадут.
Andrej
Смотрю "Мандалорца". Осталось две серии до конца. Ожидания мои (основанные на отзывах в интернете), надо сказать, не оправдались, хотя и были сомнения перед началом просмотра (всё-таки от сериала я ожидал большей серьёзности). Сериал, в общем-то, для детей. Такая лёгкая сказочка. В школьные годы, наверное, я был бы в восторге. Сейчас мне крайне не хватило драматичности (особенно после просмотра "Обратной стороны" и "Человека в высоком замке") и реалистичности происходящего. Слабовато... Даже по сравнению со "Звёздными войнами" 1-3, которые, хоть и тоже сказочки, но с более крепким сюжетом.

Перед этим посмотрел финальный сезон "Человека в высоком замке" и просто охренел от концовки: вот как можно было так убить сериал последними минутами?! Как вообще сценаристам такой конец в голову пришёл? При том, что весь сезон очень даже хорош! Особенно, если учесть, что при просмотре третьего я часто плевался и уже думал, что сериал сдох. Но в последнем чего стоит только серия о том, как Смит попадает в реальный 1964 год! Вот где драматургия! Но конец --- это, конечно, нет слов...
Сокол
Я тут подумал и пришёл к выводу, что сериалу кранты. Канадский сайфай капитулировал, не в силах тягаться бюджетами с соседями. Сами американцы заигрывают с фансервисом и высасывают всё что можно из старых франшиз. У скандинавов выстрелил "Мост", но больше ничего серьёзного ни от них, ни в остальной Европе не слышно. BBC ещё дышит, но превращается в британскую "Россию-1", чётко следуя соцзаказу: толерантность добавили, экологию добавили, сюжет — ой, нет, дорого, давайте сэкономим.
У нас… условная "Эпидемия" или "Лучше, чем люди", по сути, попытка перевести западные форматы на наш лад. Не такая тупая, какие были раньше, но всё одно безнадёжная. "Метод" был хорош, но только благодаря режиссуре Быкова и обаянию Хабенского — сценарно дело невероятно унылое. "Домашний арест" — весело, но посмотрел одну серию и дальше нет желания. Украинцы ещё пытались делать нечто адекватное, но посмотрел пару серий их свежего magnum opus "Крепостная" и понял, что там тоже уже белый флаг поднят и пошли в дело всё те же инструменты: меняй Барбару на Варю, а Алехандро на Саню, и снимай 5000+ серий.
Дальше можно соглашаться или разубеждать, в общем-то.
Гаврила
Цитата(Сокол @ 2.3.2020, 21:45) *
Я тут подумал и пришёл к выводу, что сериалу кранты.
Дальше можно соглашаться или разубеждать, в общем-то.

Да, есть такое дело. Смотреть нечего. Вот жду Лучше звоните Солу когда выложат серий 7, ну еще можно смотреть, хотя предыдущие серии задрали своими юридическими закидонами, сабаки
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Гаврила @ 4.3.2020, 14:38) *
Вот жду Лучше звоните Солу когда выложат серий 7, ну еще можно смотреть, хотя предыдущие серии задрали своими юридическими закидонами, сабаки

И ничего, что выбор именно этого персонажа как центрального как бы намекает на юридический акцент в сюжете. wink.gif
Сочинитель
Милош Бикович в роли Муслима Магомаева в одноимённом сериале на Первом канале.
Бикович в роли Магомаева! Красава. laugh.gif
Сокол
Цитата(Сочинитель @ 10.3.2020, 21:47) *
Милош Бикович в роли Муслима Магомаева в одноимённом сериале на Первом канале.
Бикович в роли Магомаева! Красава. laugh.gif
Боюсь даже смотреть. Первый канал имеет удивительный талант превращать всё, чего касается, в мелодраму для скучающих бабушек.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сокол @ 11.3.2020, 12:55) *
Первый канал имеет удивительный талант превращать всё, чего касается, в мелодраму для скучающих бабушек.

Это вы еще сериалы с "России-2" не заценили. wink.gif
Сокол
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.3.2020, 14:58) *
Это вы еще сериалы с "России-2" не заценили.
О, "Россию-2" я очень ценил в своё время!
А вот к "России-1" вопросы были, да и сейчас есть…
kxmep
Категорически рекомендую к просмотрю отечественный сериал "Звоните ДиКаприо!".
Крыжовников снял безусловный шедевр - трагикомедию, близкую к идеалу жанра.
Сокол
Второй сезон "Новобранца" закончился ожидаемо эпично. Хотя финал первого сезона был больше в струе формата. Здесь уже явные попытки в "Касла". Хотя, в конце концов, сценарист тот же, так и кто ему запретит? Эпик есть, драма есть. Будем верить, что ковид не поставит крест на третьем сезоне, а там поглядим.
Третий сезон "Убивая Еву" перевалил за экватор. И… пока для меня лично – слабее первых двух. Сценаристы пробуют сделать внутреннюю арку, а не внешнюю, и получается закономерно много тумана и рефлексии, отчего скучненько.
Всё остальное из того, что я смотрю, откладывается на неопределённый срок по понятным причинам, так что намерен открывать новые горизонты. Предложения принимаются. smile.gif
Главный Маг
Посмотрел две серии Мандалорца и бросил - скучно и слишком просто...
Аптекарь
Убивая Еву - очень приятный сериальчик. Острые предметы ещё рекомендую. Но он уже не такой приятный, конечно. Чужак и Захват - не понравились. Тьма, скорее всего, облажается в новом сезоне. Мир дикого запада всё ещё на высоте. Остальное даже обсуждать не стоит, снимают всякий хлам... Ах да, Ключи Локков ещё пойдёт для семейного просмотра.
Аптекарь
Цитата(Сокол @ 13.5.2020, 22:41) *
Второй сезон "Новобранца" закончился ожидаемо эпично. Хотя финал первого сезона был больше в струе формата. Здесь уже явные попытки в "Касла". Хотя, в конце концов, сценарист тот же, так и кто ему запретит? Эпик есть, драма есть. Будем верить, что ковид не поставит крест на третьем сезоне, а там поглядим.
Третий сезон "Убивая Еву" перевалил за экватор. И… пока для меня лично – слабее первых двух. Сценаристы пробуют сделать внутреннюю арку, а не внешнюю, и получается закономерно много тумана и рефлексии, отчего скучненько.
Всё остальное из того, что я смотрю, откладывается на неопределённый срок по понятным причинам, так что намерен открывать новые горизонты. Предложения принимаются. smile.gif

Э! Я ещё не смотрел третий сезон, жду до последней серии, чтобы уложить впечатления в два-три вечера. Так что без спойлеров тут!
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 25.5.2020, 22:25) *
Мир дикого запада всё ещё на высоте.

О, вот спрошу у тебя. Я читала мнение, что третий сезон в разы лучше второго, и в общем, лучше даже первого. Мне первый не очень зашёл, я не досмотрела последний эпизод или два, когда герои один за другим начали оказываться роботами, я заскучала. Второй даже не начинала.
Вопрос, есть ли смысл смотреть третий, не досмотрев первый и не посмотрев второй? Или непонятно будет?
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 25.5.2020, 22:34) *
О, вот спрошу у тебя. Я читала мнение, что третий сезон в разы лучше второго, и в общем, лучше даже первого. Мне первый не очень зашёл, я не досмотрела последний эпизод или два, когда герои один за другим начали оказываться роботами, я заскучала. Второй даже не начинала.
Вопрос, есть ли смысл смотреть третий, не досмотрев первый и не посмотрев второй? Или непонятно будет?

Там очень запутанные связи между героями. Даже если ты посмотришь оба сезона, то не факт, что сразу поймёшь третий)) мне потребовалось некоторое время, чтобы вспомнить, кто кому робот.
NatashaKasher
А, понятно. Ну, что поделаешь... Спасибо!
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 26.5.2020, 0:04) *
А, понятно. Ну, что поделаешь... Спасибо!

Третий сезон отличается от первых двух. У героев появились новые цели и новый большой мир. По большому счёту - это уже другой сериал, но с предысторией как бы. Если будешь смотреть внимательно, разберёшься, конечно. Хотя я бы посмотрел все три, оно того стоит.
Trelly
Цитата(Аптекарь @ 25.5.2020, 22:25) *
Убивая Еву - очень приятный сериальчик. Острые предметы ещё рекомендую. Но он уже не такой приятный, конечно. Чужак и Захват - не понравились. Тьма, скорее всего, облажается в новом сезоне. Мир дикого запада всё ещё на высоте. Остальное даже обсуждать не стоит, снимают всякий хлам... Ах да, Ключи Локков ещё пойдёт для семейного просмотра.

На тему Дикого Запада, на днях наткнулась на старенький сериал "Кукольный дом", там тема закачки чужого сознания в людей, вот думаю, сценаристы Запада многое слизали почти под копирку. Да, бюджеты не сопоставимы в HBO и неизвестной студии.
А так, Дикий Запад смотрела только два сезона, первый на порядок лучше.

kxmep
Цитата(Trelly @ 26.5.2020, 11:51) *
старенький сериал "Кукольный дом"

Отличный.
Главгероиня отыграла на десять Оскаров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.