Полная версия этой страницы:
Сериалы
Цитата(Kivvi @ 4.9.2018, 19:27)

А дальше не буду рассказывать.
А дальше я и смотреть не стал на этот детский сад...
Сочинитель
4.9.2018, 20:34
А я на ютубе только рекламные ролики нашёл. То же самое и с кином про видоизменённый углерод.
NatashaKasher
5.9.2018, 0:15
Сотню где-то очень аргументированно ругали, а кто и где я уже не помню. Вроде бы чуть ли не Ябадзин... или Аптекарь... или мне все это приснилось...Там было про то, что подростков приговорили к смерти, но почему-то сохраняли в живых до 18 лет, хотя жрать было нечего... По поводу их отправки на землю тоже какие-то нестыковки были подмечены...
Fr0st Ph0en!x
5.9.2018, 15:29
Цитата(NatashaKasher @ 5.9.2018, 2:15)

По поводу их отправки на землю тоже какие-то нестыковки были подмечены...
Да глупый в целом сериал. Лично я его бросил после то ли второй, то ли третьей серии. Наивно и нелогично. Делалось явно для подростковой аудитории в современном ее понимании.

А-ля "Голодные игры", "Дивергент" и "Бегущий в лабиринте".
Полудиккенс
24.10.2018, 7:59
Посмотрел немецкий мини-сериал "Под одним небом". Про 1974 год, агент ШТАЗИ прибывает в Западный Берлин, чтобы познакомиться и завести, так сказать, служебный роман с сотрудницей одной серьезной вражеской организации. Оливер Хиршбигель снял, известный товарищ, несколько хороших фильмов на его счету - "Эксперимент", "Бункер" про последние дни Гитлера, американское "Вторжение", там где Кидман. И данный сериал я смотрел с интересом, очень, просто очень хорошие актеры, от главных до третьестепенных, крепкая драматическая составляющая. Ну, не без замечаний, конечно, но в целом весьма достойно, я считаю. Однако. Прошли, значит, три серии по полтора часа, и все моё кино обрывается на ровном месте. То есть, вообще. Даже предположить, что это хоть в чем-то конец истории, никак невозможно, ни одна линия не завершена. Я полез в тырнет, обнаружил, что вроде как отзывы германских зрителей были умеренные и вполне возможно, что на этом все мое кино и закончилось. Вот я и спрашиваю - это что вообще за дела?
Сочинитель
24.10.2018, 10:41
Цитата(Полудиккенс @ 24.10.2018, 7:59)

"Бункер" про последние дни Гитлера
У меня диск есть.
Особенно мне нравится эпизод, где фюрер психует в присутствии штабных офицеров, орёт как резаный, а на этот эпизод наложена другая озвучка или текст - например, про Украину или про Крым, их немало на Ютубе.
Gudrun_Pack
25.10.2018, 21:05
Под сериалы хорошо вязать или делать упражнения, поэтому смотрю их много. Из самых любимых: ТБВ, Фарго, Фортитьюд. Последний вообще обожаю, обновляю и обновляю новости, вдруг будет третий сезон? Еще "Черный список" нравится, "Очень странные дела" пока не досмотрены, но там каждая серия захватывает.
Борцы с расизмом укокошили Апу из "Симпсонов". Печаль...
Gudrun_Pack
27.10.2018, 22:03
Цитата(vostok @ 27.10.2018, 21:50)

Вот да, только что прочла тоже. Интересно выходит, что смеяться можно только над белыми. Причем Апу ведь не особо смешной там персонаж сам по себе. Ничего, скоро еще Фландерса уберут за смех над религией.
Цитата(Gudrun_Pack @ 27.10.2018, 21:03)

Вот да, только что прочла тоже. Интересно выходит, что смеяться можно только над белыми. Причем Апу ведь не особо смешной там персонаж сам по себе. Ничего, скоро еще Фландерса уберут за смех над религией.
Прощай, Апу. Ты стал очередной жертвой массового психоза. Лёгкого пути вниз по Гангу...
А из "Пиратов Карибского моря" уволят Деппа...
Gudrun_Pack
28.10.2018, 23:53
Цитата(Иафет @ 27.10.2018, 22:30)

Не, я без Деппа смотреть не буду точно. Там половина всего на Деппе строилось, ИМХО.
Цитата(Gudrun_Pack @ 29.10.2018, 0:53)

Не, я без Деппа смотреть не буду точно.
Щас на любом детском утреннике пират Депп имеется - и не отличишь)). Почти любого можно так загримировать. А если так - зачем платить больше? Бизнес...
Monk
Капитан Джек Воробей это не только внешний вид, но и мимика, жесты, харизма и образ мыслей.
Цитата(Иафет @ 29.10.2018, 23:38)

и образ мыслей.
образ мыслей в камере не виден))
Сочинитель
5.11.2018, 23:18
Кто смотрит на "России 1" сериал "Годунов"? Как впечатление?
Я пока что-то определённое сказать не могу. Но в целом не очень. Наверное, мешают прочитанные в своё время книги о той эпохе. Там всё обстоятельно, развёрнуто, проникновенно.
А здесь как-то торопливо, что ли. Актёры в образах героев какие-то суетливые, не степенные, нет в них той основательности, мощи, силы природной, за которую Русь на Западе называли спящим медведем.
Судя по началу, так и просуетятся они весь сериал - мелко и никчемно в борьбе за власть. А ведь это было зарождение Смутного времени - величайшего испытания для государственности Руси.
Здесь я этого величия и трагизма не чувствую.
Полудиккенс
5.11.2018, 23:24
Цитата(Сочинитель @ 5.11.2018, 23:18)

Актёры в образах героев какие-то суетливые, не степенные, нет в них той основательности, мощи, силы природной, за которую Русь на Западе называли спящим медведем.
Не за то, что лапу сосем?
Аптекарь
5.11.2018, 23:40
Цитата(vostok @ 27.10.2018, 21:50)

Эту утку уже многократно опровергли.
Аптекарь
5.11.2018, 23:47
Цитата(Иафет @ 27.10.2018, 22:30)

А он, пишут, совсем не в себе. Буйный стал.
Сочинитель
6.11.2018, 7:06
Цитата(Полудиккенс @ 5.11.2018, 23:24)

Не за то, что лапу сосем?
Не, не за то.
Звоните ДиКаприо! - отличный.
Жора Крыжовников знает и умеет.
Цитата(Аптекарь @ 5.11.2018, 22:40)

Эту утку уже многократно опровергли.
Если так - хорошо. Но Апу ведь реально был в конце серии на небесах в компании бога и жмуриков из сериала.
Алексис Канте
21.11.2018, 23:23
Меня впечатлил сериал "Американцы" о советских разведчиках-нелегалах в логове врага - Вашингтоне

Помимо основной шпионской тематики(она показана впечатляюще), тут еще глубокая драма, психология и комедия в одном флаконе. Актеры играют великолепно, сюжет хорош, в общем, придраться не к чему. Разве что, к куче трупов за шесть сезонов, но это условности кино.
Из более-менее свежих фантастических сериалов понравился "Мир дикого запада". Второй сезон послабее получился, но все равно неплохо
Полудиккенс
17.12.2018, 16:09
Посмотрел новую "Маленькую барабанщицу", сериал английский по Джону Ле Карре. Режиссер евоный - великий кинематографист нашей общей современности Пак Чхан Ук, что меня в первую очередь и привлекло. Конечно, экранизация Ле Карре не слишком похожа на его провинцию кинодеятельности, но вот, купил фотапарат, пленку и снял. Довольно увлекательно, я бы сказал, и неоднозначно, хотя и не без замечаний. Про Моссад и палестинцев. Актриса в главной роли хорошая, и не худая такая, есть за что взяться какому-то счастливчику. Сейчас, кстати, снимают новый сериал по "Шпиону, пришедшему с холода" - шедевру шпионописательства, я так считаю. Правда, не знаю, кто там за него взялся. Старый фильм по Шпиону, кстати, очень приличный.
NatashaKasher
17.12.2018, 18:08
У нас поругивали её, мол, снято, конечно, красиво, но скучновато, особенно в начале, а главное, возмутились, что из палестинского террориста великомученника сделали.
Полудиккенс
17.12.2018, 18:26
Цитата(NatashaKasher @ 17.12.2018, 18:08)

главное, возмутились, что из палестинского террориста великомученника сделали.
Есть там такое, немало нехорошего сказано про Израиль и евоные методы. Я так понимаю, это и в первоисточнике так. Но к израильтянам как к модераторам форумов у создателей никаких претензий нет!
Денис Чиж
17.12.2018, 19:48
Сверхъестественное. Люблю тамошние шутки про богов, ангелов чертей.
Nil admirari
25.12.2018, 0:20
братья Ceniza
27.12.2018, 17:10
Цитата(Nil admirari @ 25.12.2018, 0:20)

Вышел второй сезон сериала Марс:
Первый пока смотрю. Не скажу, что прямо сильно захватывает. Скорее интересно, как модель колонизации.
"Метод" с Хабенским неплохой сериал.
Nil admirari
27.12.2018, 19:19
Цитата(братья Ceniza @ 27.12.2018, 17:10)

Первый пока смотрю. Не скажу, что прямо сильно захватывает. Скорее интересно, как модель колонизации.
Что понравилось? Что не понравилось?
В первом сезоне они как то слишком быстро все построили.
братья Ceniza
28.12.2018, 8:27
Цитата(Nil admirari @ 27.12.2018, 19:19)

Что понравилось? Что не понравилось?
В первом сезоне они как то слишком быстро все построили.
Я пока три серии только посмотрела. Не понравилось, как они накололи с выздоровлением капитана. Я почти поверила, что он выжил
Nil admirari
28.12.2018, 9:53
Цитата(братья Ceniza @ 28.12.2018, 8:27)

Я пока три серии только посмотрела. Не понравилось, как они накололи с выздоровлением капитана. Я почти поверила, что он выжил

Думаю упущением Илона Маска было то, что они начали развивать сюжет сразу с Марса.
Надо было хотя бы одну первую серию посвятить тому как они несколько месяцев летят на корабле с Земли до Марса. Там тоже жизнь не сахар и можно было показать немного иные трудности.
Когда досмотрите первый сезон напишите.
Новый эпизод Черного Зеркала (Брандашмыг) - безусловный шедевр. Ничего подобного не видел ранее, форма отработала содержание на все 100%.
Любому пишущему человеку - смотреть в обязательном порядке.
Прим.: пиратские рипы пролетают со свистом, без интерактива теряется весь смысл.
NatashaKasher
31.12.2018, 8:20
Да, я слышала, что это НЕЧТО. Но нужно смотреть в оригинале.
Специально подписался. Там можно месяц фри. Главное - потом вовремя отключить карту
NatashaKasher
31.12.2018, 9:58
Мы так тоже в своё время сделали... и "подсели"...
братья Ceniza
1.1.2019, 20:30
Цитата(kxmep @ 31.12.2018, 0:24)

Ничего подобного не видел ранее, форма отработала содержание на все 100%.
Матрица+Ф. Дик+ Брэдбери.
Еще на ум пришли Джонни-мнемоник и Газонокосильщик.
Тоже подписалась из-за этой серии. Сначала любопытно было смотреть, потом звоночек прозвенел: если убрать возможность жать на кнопки, то что останется в итоге? Новотехнологичная игра с формой и вторичный сюжет о замкнутой системе, в которой выбора нет, жмешь ты на кнопку или нет. Не познала удовольствия.
Цитата(братья Ceniza @ 1.1.2019, 21:30)

если убрать возможность жать на кнопки, то что останется в итоге? Новотехнологичная игра с формой и вторичный сюжет о замкнутой системе, в которой выбора нет, жмешь ты на кнопку или нет.
Намекаю.
Если у людей убрать возможность "жать на кнопки" в жизни - то что останется в итоге?
В этом вся фишка проекта.
братья Ceniza
2.1.2019, 10:48
Цитата(kxmep @ 2.1.2019, 10:12)

Намекаю
Не надо намекать.Там и так прямым текстом в лоб: кнопки иллюзорны, как и выбор. Вы что будете: манную кашу или овсяную? А ничего, что я кашу не люблю и вообще есть не хочу)))) Ну или так: вы жмете на наши кнопки и думаете, что управляете героем и его историей. На самом же деле, это мы вами управляем -- вы же жмете на НАШИ кнопки, а на какую из них, правую или левую, это значения не имеет.
Но эта идея не нетфликса. Она уже была.
NatashaKasher
2.1.2019, 18:52
В футураме?
братья Ceniza
2.1.2019, 20:36
Цитата(NatashaKasher @ 2.1.2019, 18:52)

В футураме?

У Полудиккенса?)))
Полудиккенс
3.1.2019, 9:24
Цитата(братья Ceniza @ 2.1.2019, 20:36)

У Полудиккенса?)))
Я лично перестал смотреть "Черное зеркало", когда оно из британского стало американским. По-моему, это мгновенно стало заметно. Впрочем, перестал смотреть - это и значит, что не смотрел, ничего по сути сказать не могу. А первые сезоны я смотрел, да. Первый эпизод вообще смотрел с открытым ртом...
Цитата(братья Ceniza @ 2.1.2019, 11:48)

Но эта идея не нетфликса. Она уже была.
Была, не спорю.
Про любовь тоже написаны тонны стихов разной степени аффективности. И сняты километры кин разной степени смотрибельности. И что, будем считать вопрос закрытым?
Пресловутое
единство формы и содержания. Оно в этом проекте близко к идеалу.
Фильм не про безумного прогера. Там нет протагониста, главгерою даже не сочувствуешь. Анти РПГ.
Фильм - про зрителя. И только про него.
Кто-то согласится с тезисом "от меня ничего не зависит", пощелкает арки, и зевнув, закроет просмотр.
Кто-то с удовольствием поглумится над персонажем, потыкает в него иголками вариантов о "если тобой управляют, то почему у тебя такая скучная жизнь?"
Кому-то станет стыдно, он поймет, что именно его тщанием персонаж скатился на дно, бросится исправлять - и поимеет расчлененку и второй труп.
suum cuique
братья Ceniza
3.1.2019, 17:47
Цитата(kxmep @ 3.1.2019, 10:08)

И что, будем считать вопрос закрытым?
Мне просто стало скучно где-то в середине, когда я просекла фишку. Я его "дотыкала" только потому что пришла дочь с вопросом: а что это такое? кино или игра?
Учитывая, что ради этой серии я проделала лишние движения и зарегистрировалась на нетфликсе, то и среагировала скептически на вашу оценку - "шедевр")))
Там же, на нетфликсе нашла сериал "Телохранитель", 2018. В русской озвучке там нет, но есть в рунете. Всего 6 серий. О телохранителе, который защищает британскую политическую элиту. Против воли оказывается втянут в заговор. Все очень динамично и драйвово.
NatashaKasher
3.1.2019, 17:50
Цитата(братья Ceniza @ 3.1.2019, 17:47)

Против воли оказывается втянут
Я против воли оказалась втянута в Нетфликс.
братья Ceniza
3.1.2019, 17:57
Цитата(NatashaKasher @ 3.1.2019, 17:50)

Я против воли оказалась втянута в Нетфликс.

Это заговор.
За декабрь посмотрел последний сезон AHS, финальный сезон Моста, два сезона Рассказа служанки, первый сезон Мира Дикого запада. Понравилось всё, кроме AHS, этот просто развлёк.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.