Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сериалы
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Odyssey Ektos
Цитата(Сочинитель @ 16.10.2013, 12:35) *
Сегодняшнее число - чёрная дата для всех, кто терпеть не может сериалы, как таковые: 16 октября 1988 года стартовал сериал "Рабыня Изаура".

Зря вы так. У нас были и свои прекрасные сериалы: "День за днём", "Ольга Сергеевна", "Семнадцать мгновений весны", "Тени исчезают в полдень", "Вечный зов"...
Сочинитель
Это не сериалы, а многосерийные фильмы. smile.gif Сериалы - от тридцати серий и более.
Monk
Цитата(Сочинитель @ 16.10.2013, 16:37) *
Сериалы - от тридцати серий и более.

Ну, наверно, не только от количества серий зависит. В сериалах серии как правило маленькие, в полчаса, минут сорок пять, а у многосерийного фильма поболе. Так?
Интересно, какие еще различия есть? Разница, в общем, зыбка.
Сочинитель
Цитата(Monk @ 16.10.2013, 23:58) *
Так?

więc smile.gif
Цитата(Monk @ 16.10.2013, 23:58) *

Для меня разница в продолжительности, в основном, затем - в присутствии/отсутствии смысла, который не должен быть "размылен" на сто серий, даже если он и есть в сериале, должна быть цельная история, а не новый сюжет чуть ли не для каждой серии. Это, пожалуй, основное.
Dimson
Цитата(Сочинитель @ 17.10.2013, 4:41) *
Для меня разница в продолжительности, в основном, затем - в присутствии/отсутствии смысла, который не должен быть "размылен" на сто серий, даже если он и есть в сериале, должна быть цельная история, а не новый сюжет чуть ли не для каждой серии. Это, пожалуй, основное.

Сергей, сериалы бывают двух типов - горизонтальные и вертикальные. То бишь может быть и один центральный сюжет, который тянут как кота за известное место, а может быть (характерно для детективов) - новая серия - новый сюжет.
Сочинитель
Цитата(Dimson @ 17.10.2013, 15:25) *
Сергей, сериалы бывают двух типов - горизонтальные и вертикальные.

Всё равно не люблю сериалы. smile.gif
Nazaroff
Недавно неожиданно вышла новая серия в закрытом проекте "Компьютерщики" (IT Crowd) от "британских ученых".
Мракобесие фантастического масштаба (по накалу сравнимо с "Мачете"), по итогам просмотра - как будто в проруб нырнул. И такие же мысли по итогу: "Никогда снова!" И, как и в случае с прорубью, они через какое-то время исчезают, после чего начинаешь ждать нового нырка или серии. )

ВН
Виталий Скорняков
"Демоны Да Винчи" очень даже хорош.
Marina Gaki
У меня сейчас два любимых сериала - все сезоны "Игры Престолов" и Легенда об искателе(Legend of the Seeker)особенно 2 и 3 сезоны. Про первый тут много сказано, а второй - подростковый фэнтези, но очень стильно снят - хороший кастинг, отличный художник, оператор, монтаж - всё на уровне. Ну и сказка сама по себе хороша, хоть и рассчитана на подростков.
Shani
Мои любимые сериалы "Шерлок" и ""Демоны Да Винчи", еще очень неплохой сериал "Светлячок")))
Monk
Цитата(Сочинитель @ 17.10.2013, 16:28) *
Всё равно не люблю сериалы.

Я тоже не люблю. Но мне нравятся динамичные, типа "Спартака" или "Игры престолов". Из наших "Меч" понравился. А детективные терпеть не могу.
Nazaroff
Кстати, а как же Under The Dome по роману и при участии Ствиена "Наше все" Кинга?
Отличная работа. Очень напряженная, динамичная. Кастинг и съемки совершенно прекрасны.
В общем, он у меня в топе.
Сильно жду второго сезона.
Nazaroff
Цитата(Виталий Скорняков @ 6.11.2013, 21:19) *
"Демоны Да Винчи" очень даже хорош.

Весьма хорош. Сюжет интересен и необычен. Но снят, конечно, исключительно бюджетно - в глаза бросается сильно. (
Герда
Сумерки, Байки из склепа и не смейтесь, Карпов затянул)
Аэлита
сериалы использую как снотворное wink.gif последнее время засыпаю под "элементарно". актер, исполняющий главную роль забавный )) сюжет - все тот же Шерлок Холмс в тысячуюбилейной новой постановке.
viktor egorov
"Убить Сталина". Посмотрел на одном дыхании, даже из конкурса выпал. Давно не было таких фильмов. Драйв, интрига. Детектив, боевик, триллер. Всё в одном стакане. Отдохнул чудесно. Под впечатлением.
Robbin
Цитата(Monk @ 16.10.2013, 19:58) *
Ну, наверно, не только от количества серий зависит. В сериалах серии как правило маленькие, в полчаса, минут сорок пять, а у многосерийного фильма поболе. Так?

Разница между многосерийным фильмом и сериалом в том, что финал многосерийника известен к началу съемок, а финал сериала только предполагаем.
Многосерийник - часто экранизация.
Сериал могут продлить на второй сезон, если рейтинги окажутся приемлемыми, или вообще свернуть посредине.
Сериалы снимают, чтобы показывать в определенное время для определенной аудитории и вставлять соответствующую рекламу в рекламные паузы между сериями. Конечно, случаются и исключения.
По количеству серий считать нельзя. Английские сериалы обычно состоят из трех-шести серий на сезон, японские из десяти-одиннадцати, американские из тринадцати-двадцати шести. Есть межсезонные сериалы-"затычки", у которых заведомо маленькая аудитория (но надо же чем-то эфир забить).
Раньше легко было отличить многосерийный фильм от сериала качеством поставновки, игры актеров и общим затратам. Сейчас снимают дорогостоящие сериалы, что качеством зачастую превосходят фильмы.
Главное отличие, как я писала выше, можно ли "накрутить" сюжета на второй-третий-сто десятый сезон и продать потребителю, либо это изначально задумывалось как завершенное произведение.
Лилэнд Гонт
"Черкизона: Одноразовые люди" Включил вечером Рен Тв, смотрю что-то идет наше, но вроде интересное. Обычно наши сериалы не смотрю, а тут что-то захватило так. И до 9 утра так и досмотрел.
Цитата(Nazaroff @ 9.11.2013, 17:16) *
Under The Dome

Цитата(Nazaroff @ 9.11.2013, 17:16) *
Сильно жду второго сезона.

Анналогично ))
Nazaroff
Все давно у вас спросить собирался. Вы поклонник Тараканов или так просто?
viktor egorov
Цитата(Лилэнд Гонт @ 18.11.2013, 4:50) *
"Черкизона: Одноразовые люди" Включил вечером Рен Тв, смотрю что-то идет наше, но вроде интересное. Обычно наши сериалы не смотрю, а тут что-то захватило так. И до 9 утра так и досмотрел.

Анналогично ))
Nazaroff
Все давно у вас спросить собирался. Вы поклонник Тараканов или так просто?
Лилэнд Гонт
Ммм...?
ольгаvip
СЕРИАЛ "Сумеречная зона", Байки из склепа"
понравилась даже наша "Закрытая школа"
Альберт Садыкoff
"Во все тяжкие".
Andrey-Chechako
Цитата(Альберт Садыкoff @ 20.11.2013, 21:28) *
"Во все тяжкие".

угу! круто
только самый последний сезон не пошел! как-то не понятно, зачем его сняли, если все линии заколцевали в Мексике!
Stenz
Цитата(Andrey-Chechako @ 20.11.2013, 23:27) *
угу! круто
только самый последний сезон не пошел! как-то не понятно, зачем его сняли, если все линии заколцевали в Мексике!

да да да, можно было развязку еще и в прошлом сезоне сделать
Odyssey Ektos
"Викинги" - 1 сезон кончился на самом интересном месте...
Monk
Цитата(Odyssey Ektos @ 29.11.2013, 22:08) *
"Викинги" - 1 сезон кончился на самом интересном месте...

Любопытно с точки зрения истории, но, скажем, "Спартак" намного интересней и красочнее. smile.gif
Я вот "Под куполом" смотрю сейчас. Ну, интересно, в общем и целом, но почему-то я разочарован... Ожидалось что-то покруче. Впрочем, еще пара серий осталась, поглядим...
Odyssey Ektos
Цитата(Monk @ 29.11.2013, 22:23) *
Любопытно с точки зрения истории, но, скажем, "Спартак" намного интересней и красочнее. smile.gif

Так у Спартака уже три сезона! А Викинги только начался, затравку только дали.
К тому же Спартак - упор на красочность и натурализм. Викинги - история и обычаи, что значительно познавательней и интересней.
Nazaroff
Peaky Blinders ("Заточенные кепки") - весьма интересный проект про развитие бандитизма в Англии в начале ХХ века.
Весьма рекомендуем.
Stenz
Цитата(Nazaroff @ 30.11.2013, 14:36) *
Peaky Blinders ("Заточенные кепки") - весьма интересный проект про развитие бандитизма в Англии в начале ХХ века.
Весьма рекомендуем.

слышал о нем, но не смотрел еще, пожалуй...гляну
Надежда
Я "по наводке" стала смотреть Доктора Хаоса, но устала. Главный герой хорош, но чего-то не хватает. Понравились "Голодные игры". Рекомендую...
Monk
Цитата(Надежда @ 3.12.2013, 19:19) *
Понравились "Голодные игры". Рекомендую...

Может, сериал и ничего, не смотрел, не знаю... а вот оригинал - говнецо dry.gif Идея в общем-то интересная, но воплощение подкачало, не веришь ни тому, что происходит, ни актерам... фуфло полное, пардон муа smile.gif а уж преподносят, как нечто выдающееся...
Лилэнд Гонт
Цитата(Monk @ 3.12.2013, 19:41) *
фуфло полное

Тем более идея-то не нова.
moiser
Сериалы терпеть не могу. Правда один смотрел всё же - "Остаться в живых". Не путайте с фильмом о компьютерной игре.
Алиса
Цитата(Monk @ 29.11.2013, 23:19) *
Любопытно с точки зрения истории, но, скажем, "Спартак" намного интересней и красочнее.

А мне больше понравился сериал "Рим" и натурально и герои просто идеально подобраны в роли.

А еще Тюдоры.

Мне очень нравятся богатые и со вкусом сделанные исторические сериалы.
Odyssey Ektos
Цитата(Алиса @ 16.12.2013, 22:56) *
А мне больше понравился сериал "Рим" и натурально и герои просто идеально подобраны в роли.

Да, "Рим" прекрасен. Причём, оба сезона.
Сейчас смотрю первый сезон сериала "Инквизиция". Папа и ВСЕ прочие представители церкви, мягко говоря, не блещут положительностью.
Плуто
Цитата(moiser @ 16.12.2013, 22:05) *
Сериалы терпеть не могу.

Напрасно. Сейчас наши мини-сериалы вполне хороши, порой лучше большого кино.

Сейчас смотрю сериал "Чёрные кошки", интересные исторические факты, хроника. Снят в духе "Место встречи изменить нельзя", "Ликвидация", "Крик совы" . Тема - общая: криминальная обстановка в стране после ВОВ.
Что приятно, тема одна, но какие разные фабулы и подача материала.
Barsuchino
Может быть кто уже упоминал здесь: новый сериал "Почти человек", США, с Карлом Урбаном в главной роли. Будущее, человекоподобные андроиды, клоны... достаточно качественно и "достоверно", увлекает. Советую!
Mechanoid
Цитата(moiser @ 16.12.2013, 23:05) *
Сериалы терпеть не могу.

А можно спросить, за что?
krevetka
смотрю "Пепел" , как же мне нравится Евгений Миронов
viktor egorov
"Чёрная метка".
viktor egorov
Посмотрел "Разведчицы". Наивняк беспардонный. Но. Смотрится влёгкую.
Сочинитель
Цитата(viktor egorov @ 25.12.2013, 23:45) *
Посмотрел "Разведчицы". Наивняк беспардонный. Но. Смотрится влёгкую.

Первая пара серий ничего так. А потом фигня сплошная. Не стал досматривать.
Герда
а старый " Горец "забыли?
Сочинитель
Это который? С Ламбертом или с Полом?
Герда
Цитата(Сочинитель @ 27.12.2013, 4:58) *
Это который? С Ламбертом или с Полом?

с Ламбертом, да.
Сочинитель
Мне с Эдрианом Полом больше нравился. Затянуто, правда, очень. А с Ламбертом я только фильмы смотрел. Сериала не помню.
Герда
Цитата(Сочинитель @ 27.12.2013, 13:19) *
Мне с Эдрианом Полом больше нравился. Затянуто, правда, очень. А с Ламбертом я только фильмы смотрел. Сериала не помню.

Посмотрела, вы правы, это фильм,видимо ,а почему-то мне запомнилось,что в нем много серий, то ли я потом смотрела с Полом дальше,я запуталась)
а еще Золото Глории смотрела с интересом.

Трое друзей прилетают из Москвы в Гавану. На первый взгляд — обычные туристы. На самом же деле они ищут золото с испанского корабля «Глория», затонувшего в 1673 году. Наши герои — опытные кладоискатели, профессионалы. Из Гаваны они выезжают к Карибскому морю, в бухту, где должен быть клад. Но по дороге неким мистическим образом перемещаются в прошлое, и ровно в тот год, когда золото было спрятано.

Кладоискатели попадают в плен к пиратам и становятся непосредственными участниками событий той эпохи. Но теперь задачей друзей является не только поиск золота, но и поиск дороги обратно.
Andrey-Chechako
Цитата(Герда @ 27.12.2013, 11:40) *
а еще Золото Глории смотрела с интересом.

Слыхом не слыхивал о таком проекте!
Герда
Andrey-Chechako
Андрей,ну тут даже уговаривать не буду,давно и смотрела,помню с интересом, но ты избалован фантастикой,может и не понравицца) Я только фильмы свои хорошо помню и могу попробовать убедить)
Andrey-Chechako
Цитата(Герда @ 27.12.2013, 12:28) *
но ты избалован фантастикой,может и не понравицца)

хм. в самом деле "избалован", но кушаю я всё-таки, в последнее время, сухое вино и хлеб грубого помола)) Поляков, Улицкая, ФМ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.