Полная версия этой страницы:
Сериалы
братья Ceniza
2.2.2018, 14:00
Мозаика - интерактивный сериал от Содеберга. Шэрон Стоун снова в роли писательницы. Только теперь не она, а ее убивают. Сериал задуман как расследование, при этом можно выбрать, от лица кого хочешь смотреть. К сожалению на русском языке интерактивная версия недоступна. Можно посмотреть смонтированную в обычный сериал версию. В 6 серии, кстати, эта разнолинейность и склейка заметны. Пока первый сезон
House495
24.2.2018, 10:52
Вчера досмотрел "Видоизмененный углерод" (Altered Carbon) - новый сериал от Netflix, 10 серий.
Сознание людей хранится в специальных носителях и загружается в тела, которые рассматриваются лишь в качестве сосудов. Такеши Ковач просыпается спустя 250 лет после того, как его тело было убито. Он единственный солдат, выживший во время восстания против нового мирового порядка. Ему предоставляется выбор — провести остаток дней в тюрьме или же помочь раскрыть убийство самого богатого человека в мире, Лоренса Бэнкрофта.
Один из немногих сериалов за последний год, что посмотрел, не отрываясь.
Еще выделил бы "Каратель" (комикс без мужиков в лосинах) и Человек будущего (Future man) - дурковатую пародию на популярную фантастику, начиная от "Терминатора".
Из последних сериалов нам понравился "Хэппи" на 8 серий.
Снято как хороший фильм, только растянутый.
Сериал трэшевый, сюреалистичный и абсурдный. Кровь, жестокость, цинизм, черный юмор, пошлятина. И немного мистики на заднем фоне.
Почти у всех персонажей серьезные проблемы с головой.
Главный герой - бывший коп, теперь спившийся наемный убийца, потерявший смысл жить.
В один день к нему прилетает летающий единорог (аля ослик из шрека) - вымышленный друг его дочери.
Девочку похитили, и только папа, что не подозревал о существовании дочери, может ее спасти от психованного Санта Клауса.
Фильм, конечно, на любителя. Боевик с черным юмором. Хотя линия драмы идет сквозь весь сериал.
Есть еще один трэш-сериал "Кровавая гонка". Футуристическое печальное будущее и гонки на машинах, что заправляются, перемалывая людей под капотом.
Он гротескный и тоже на уровне черного сюра. В первой серии показан настрой, но дальше сериал раскручивается. Очень динамичный.
Ведущий гонки сильно смахивает на Джека Воробья, если бы тот был психопатом и убийцей.
В общем, если после первой серии вас не вырвет, будете смотреть с удовольствием.
Джуффин Халли
28.2.2018, 8:21
1) Коломбо.
2) Сегун.
3) Зорро (1сезон).
4) Вавилон - 5.
5) Тайны отца Даулинга.
6) Приключения Шерлока Холмса (с Ливановым).
7) Светлячек.
8) 17 мгновений весны.
9) 10 королевство.
Касторка
28.2.2018, 19:07
Цитата(Джуффин Халли @ 28.2.2018, 9:21)

Вавилон - 5.
Когда он только появился у нас на экранах, смотрели взахлеб, ждали новые серии. Попробовали пересмотреть сейчас- не пошло. Та же ситуёвина и с "Секретными материалами".
Джуффин Халли
28.2.2018, 19:15
Цитата(Касторка @ 28.2.2018, 19:07)

Когда он только появился у нас на экранах, смотрели взахлеб, ждали новые серии. Попробовали пересмотреть сейчас- не пошло. Та же ситуёвина и с "Секретными материалами".
Малдероскалли устарел. Вавилон вечен.
Касторка
19.3.2018, 18:42
"Холистическое детективное агентство Дирка Джентли" - не отрываясь смотрели всю неделю, разрыв мозга!
"Миднайт, Техас" тоже довольно интересный сериал с прикольными героями, которые хороши в качестве книжных персонажей. Увы, но сама экранизация подкачала качеством режиссуры и актёрской игры. Но смотреть интересно. Жду продолжения.
"Миллиарды" два сезона про жизнь американских дельцов и неотвратимость правосудия, которое весьма специфично. Скоро будет третий сезон. В центре действия весьма интересные персонажи и актёры, которые часто переигрывают в изображении эмоций. Посмотрев этот сериал можно научится врать правильно.
"Американские боги" весьма переоценённый и перехваленный сериал, который нельзя смотреть не узнав заранее имена персонажей, или не читая всей книги. Иначе вообще ничего непонятно. В этом он сродни двум сезонам Дирка Джентли, но там всё объясняется в конце, а тут сезон заканчивается практически ничем. Много откровенных сцен, скучные диалоги, невнятная игра ГГ, порадовало участие Джилиан Андерсон.
Всем настоятельно рекомендую отечественный сериал "Закон каменных джунглей".
Снято ювелирно, на уровне лучших образцов мирового кинематографа. Не шучу.
Джуффин Халли
11.4.2018, 11:08
Цитата(kxmep @ 4.4.2018, 22:50)

Всем настоятельно рекомендую отечественный сериал "Закон каменных джунглей".
Снято ювелирно, на уровне лучших образцов мирового кинематографа. Не шучу.
Уже заинтриговали.
братья Ceniza
22.4.2018, 13:16
Сериал Умереть со смеха.
Америка, семидесятые, в фокусе - комики-юмористы, выступающие в жанре стэндап.
Интересный сериал про то, как артисты идут к успеху.
Шутки, правда, несмешные.
90% - про секс, 5% - про мексиканцев, негров, итальянцев, женщин и др., 4% - про взаимоотношения отцов и детей, 1% - удачные.
Такой парадокс: интересный сериал про юмор с несмешным юмором. Ну или,как вариант, у меня ч/ю своеобразное)
Leib_medic
22.4.2018, 14:15

Приятный сериал в духе освоения ближнего космоса у Лема, Азимова или Стругацких. Но с элементами космооперы.
Только что начал выходить 3 сезон.
Цитата(Leib_medic @ 22.4.2018, 14:15)

Приятный сериал в духе освоения ближнего космоса у Лема, Азимова или Стругацких. Но с элементами космооперы.
Только что начал выходить 3 сезон.
Первый сезон мне понравился. Второй разочаровал банальным разрешение вопроса инопланетной материи. Ничего более оригинального придумать не могли. ;( Так что от третьего сезона особо ничего не жду.
Экспансию бросил из-за совершенно примитивных, пафосных диалогов.
Leib_medic
25.4.2018, 13:57
Цитата(kxmep @ 22.4.2018, 17:42)

Экспансию бросил из-за совершенно примитивных, пафосных диалогов.
В чем то вы и правы. Но вот начало сезона пока радует!
Ещё отмечу проект "Вне времени". Каждая серия - новый исторический сюжет (познавательно - тем кто историю знает особенно), и общая интрига. Даже негр - пилот неплох, без кривляний. Много альтернатившины ))
Главный Маг
27.5.2018, 13:06
Посмотрел сериал "Жуков".
Кто-то его похвалил, вот посмотрел.
ИМХО, один раз можно посмотреть... если есть много лишнего времени.
Не особо понравился.
Половина фильма - об отношениях Жукова с женщинами. Тут мне судить сложно, мелодраму я не люблю, а Жуков тоже человек, а не машина. Правда такой человек всегда на виду и конечно ему выкручиваться сложно.
Политическая часть ИМХО слаба. Сталин изображен слабым человеком, который во всем слушает своих министров. Так реально не было. Так что брехня брехней. Ну и детские выходки вроде ушел, когда все фотографировались, а потом спрашивает - почему меня на фото нет? Ну детский сад какой-то.
братья Ceniza
1.7.2018, 13:36
Сериал "Грешница", 8 серий
https://www.kinopoisk.ru/film/greshnitsa-2017-1004780/Завязка - цепляет. Молодая женщина по имени Кора, отдыхает на пляже с мужем и маленьким сыном и вдруг, неожиданно для всех и самой себя тоже, наносит незнакомому парню шесть смертельных ножевых ранений.
Парень и Кора никак не связаны, почему она напала, Кора об"яснить не может. У следствия есть свидетели, есть полное признание, улики, но нет мотива.
8 серий посвящены расследованию прошлого Коры, которого она почти не помнит.
Что-то в фильме есть от Твин Пикса и Малхолланд драйва, легкий налет психоделики.
Но вообще измельчало зло в изображении современных режиссеров. Как в Большой маленькой лжи все закончилось маленьким локальным частным семейным камерным проявлением дурости, лжи и насилия. Ни тебе мировых заговоров элиты, как в подобного рода детективах более ранних годов выпуска , ни инфернального линчевского зла.
Но смотреть занятно.
Сочинитель
4.7.2018, 16:58
https://www.mirf.ru/serial/serialy-smotret-iyul-2018В июле выходит несколько фантастических сериалов, в том числе очень ожидаемый «Касл Рок». Но всё же это меньше, чем обычно. Поэтому, как всегда в таких случаях, в наш ежемесячный дайджест мы включили и интересные не фантастические сериалы.
Далее - по приведённой ссылке.
В силу того, что я работаю дома, я явлюсь заложником ситуации и часто вынужден краем уха слушать, и даже иногда краем глаза смотреть турецкие сериалы, которые смотрят женщины в моём доме. И могу сказать, что я в полнейшем шоке от того, какие там бывают достойные моменты, а иногда и просто невероятно достойные моменты, как по съёмке, так и по игре актёров. В том же Великолепном Веке, такие сцены играют, что сидишь, и понимаешь что это сцена века, реально, когда султан Сулейман убивает своего сына например. Там просто могут несколько минут говорить взглядами.
Я много уже засвидетельствовал турецких сериалов (краснею), но выделил бы из всех Великолепный век и "Kara Sevda"

Я конечно же очень жду "Ведьмака", люблю "Игру престолов", "Викингов" и всякое такое, но решил рассказать, что офигеваю часто от того, от чего офигевания не ожидал.
Цитата(Евгений @ 4.7.2018, 18:31)

сцена века, реально, когда султан Сулейман убивает своего сына
Эту сцену давно изобразил великий Репин.
Гляньте в Третьяковке, не пожалеете.
Цитата(Евгений @ 4.7.2018, 16:31)

сцена века, реально, когда султан Сулейман убивает своего сына
Цитата(kxmep @ 5.7.2018, 21:58)

Эту сцену давно изобразил великий Репин.
Гляньте в Третьяковке, не пожалеете.
Ну, во-первых, великий Репин изобразил как «Иван Грозный убивает своего сына», и это у него получилось действительно божественно,
а во-вторых - данная тема, кажется называется "Сериалы".
Но спасибо за то, что смотивировали меня, в который раз получить мурашки от просмотра этой картины. Это мощь
братья Ceniza
27.7.2018, 13:00
Бумажный дом - испанский сериал про ограбление фабрики монет. Офигительный!
Цитата(братья Ceniza @ 27.7.2018, 14:00)

Бумажный дом - испанский сериал про ограбление фабрики монет. Офигительный!
Начал смотреть - очень бодро.
Актриса из недавнего "Большого куша" тоже весьма и весьма.
братья Ceniza
25.8.2018, 17:37
Сериал "Касл-Рок". Выходит с 25 июля. Сценарий писал в том числе и Стивен Кинг.
Аннотация с "Кинопоиска":
Цитата
Начальник тюрьмы Шоушенк совершает самоубийство, и после его смерти в закрытом крыле здания находят странного юношу. Никто не знает, кто это, а сам он называет только имя адвоката Генри Дивера, который вырос в Касл-Роке. Дивер возвращается в город, где когда-то трагически погиб его отец, и пытается выяснить историю загадочного заключенного.
Начала смотреть - здорово. Начало завернули будь здоров)))))))))))
братья Ceniza
26.8.2018, 7:45
Это какое-то безобразие. РенТВ устроило марафон по "Убойной силе", ну там, где еще Хабенский молодой. С самого утра одна за другой идут серии. Надо идти работу работать, а я не могу оторваться
Обзор украинского шедевра про криптокиборгов.
https://movie-rippers.livejournal.com/390403.html
Злобный сепар корректирует минометный обстрел автобуса с украинскими детишками.
братья Ceniza
27.8.2018, 4:36
kxmep, вы что, смотрите это?
Ну, про не стоит смотреть у нас только фильмы.
Вот - предупреждаю!
братья Ceniza
27.8.2018, 16:43
Цитата(kxmep @ 27.8.2018, 13:27)

Ну, про не стоит смотреть у нас только фильмы.
Вот - предупреждаю!
Я сильно сомневаюсь в том, что кто-то кроме вас на форуме знает о существовании этого сериала.
братья Ceniza
27.8.2018, 17:01
Цитата(kxmep @ 27.8.2018, 16:56)

И что?
Ну посмотрим, как скоро этот раздел превратится в гуанораздел.
Аптекарь
27.8.2018, 17:05
Цитата(братья Ceniza @ 27.8.2018, 16:43)

Я сильно сомневаюсь в том, что кто-то кроме вас на форуме знает о существовании этого сериала.
Самое интересно, что он потратил время, чтобы этот сериал найти, посмотрел его, оценил, а теперь предупреждает. У нормального человек не будет ни времени, ни желания копаться во всём это д***ме.
Цитата(братья Ceniza @ 27.8.2018, 18:01)

Ну посмотрим, как скоро этот раздел превратится в гуанораздел.
О, вы этом вы оказались правы.
Эпитеты гуано и д***мо уже полились. Равно как разделение людей на нормальных и ненормальных.
Приятно бегать в стае, да?
братья Ceniza
27.8.2018, 17:12
Цитата(Аптекарь @ 27.8.2018, 17:05)

Самое интересно, что он потратил время, чтобы этот сериал найти, посмотрел его, оценил, а теперь предупреждает. У нормального человек не будет ни времени, ни желания копаться во всём это д***ме.
Каждый человек тратит время на то, что считает нужным. Просто не хочется наступать на кучки в самом неожиданном месте. Одно дело - лето, деревня, коровы бродят, а ты в сланцах. Другое - тема на форуме типа культурная, куда заходишь узнать, чего бы хорошего посмотреть.
"Гоголь. Вий" Ну, может телеформат так повлиял, но... вообще странный фильм. Гоголь в нём какой-то уж очень больной. Неясно, как он выжил с таким здоровьишком. У него в каждой серии по пять-шесть обмороков, не считая, сколько его сшибали лошадьми. И на протяжении всего фильма он на жестоких изменах, хотя на портретах мы замечали и его улыбку(да он на 90 процентов портретов улыбается, а тут у него будто паралич, даже при беседах с возлюбленной), ну и по жизни он не только мистику писал, но и сатиру. Фильм "по мотивам" и мотивы есть. Жаль авторы забыли, что мистические истории Гоголя про "раньшие" времена, догоголевские - и он в этих антуражах смотрится почти попаданцем. Ещё не понравился главный суперзлодей - какой-то очень американо-комиксный или анимешный, если угодно. Вообще показалось сумбурно. Но самые вопросы, это, конечно, к подбору актеров. Я понимаю - , надел парик, прицепил бородишшу - и нате вам, граф Толстой Лев Николаевич. С Гоголем подход, видимо, тот же - паричок, усики и всё... О, реали? Имхо, менее похожего на Гоголя человека, чем этот из "полицейского с рублевки", найти было бы нереально. Ну, ладно, Хома или другой вымышленный персонаж, но портретов Гоголя же тьмы и тьмы... Даже фотки есть.

Тут он слегка хмурый, но это дагерротип 1845 года - ему, наверняка, пришлось около часа перед камерой просидеть. Хрен столько проулыбаешься.
У меня даже мысли не возникло посмотреть. Может, фильм и неплох, ради бога. Мне и так хорошо, со своим - личным - Гоголем.
Насчет его болезни факт доказанный. Что, собственно, оч. сильно отразилось и в текстах.
Цитата(kxmep @ 28.8.2018, 12:52)

У меня даже мысли не возникло посмотреть. Может, фильм и неплох, ради бога. Мне и так хорошо, со своим - личным - Гоголем.
Насчет его болезни факт доказанный. Что, собственно, оч. сильно отразилось и в текстах.
Ну, там вроде предполагалось что-то вроде шизофрении или ДМС, а никак не эпилепсия, чтоб он так активно с ног валился. Ясно, что это такой ход, но этим ходом фильм обрел сходство с меганаитупейшим сериалом "Зайцев +1", где чувак за серию раз десять ударяется обо что-нибудь башкой. При этом ни сотрясений, ни даже синяков.
братья Ceniza
28.8.2018, 15:58
Цитата(zubr @ 27.8.2018, 23:37)

С Гоголем подход, видимо, тот же - паричок, усики и всё
Герой фильма должен быть секс-символом, иначе он не интересен)))) А тот Гоголь, что на школьных портретах на него никак не тянет. Что-то с ним не то в этом плане. Взяли ныне популярного героя на роль.
С косяками фильм, но хоть какая-то искра проблескивает на фоне остальных отечественных кинопродуктов.
А! Мне еще идея понравилась: Хома - экзорцист.
Цитата(братья Ceniza @ 28.8.2018, 15:58)

Герой фильма должен быть секс-символом, иначе он не интересен)))) А тот Гоголь, что на школьных портретах на него никак не тянет. Что-то с ним не то в этом плане. Взяли ныне популярного героя на роль.
Ну, не знаю. Сексимвольность конкретного персонажа небесспорна. Но могли хотя бы нос приделать гоголевский. Или уж... Помню черно-белый немой вариант "Неуловимых мстителей", где Яшку-цыгана играл негр. Или относительно современный ремейк "Золотого телёнка" с Сергеем Крыловым в роли Бендера. Да, да, того самого Сергея Крылова, который пел: "Дево-дево-дево-девочка моя, если б знала ты, как я люблю тебя"... и так далее.
братья Ceniza
28.8.2018, 18:11
Цитата(zubr @ 28.8.2018, 17:33)

Но могли хотя бы нос приделать гоголевский.

))))))) эх, если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича.
Сочинитель
28.8.2018, 18:12

Помню черно-белый немой вариант "Неуловимых мстителей", где Яшку-цыгана играл негр.
Помнится, я читал, что негр и должен был быть по сценарию. Но подходящего не нашли и заменили на цыгана.

Или относительно современный ремейк "Золотого телёнка" с Сергеем Крыловым в роли Бендера.
О, господи... И такой есть?!
Продюсера, режиссёра и сценариста необходимо посадить на кол, чтобы подобного более не случилось.
Цитата(Сочинитель @ 28.8.2018, 18:12)

О, господи... И такой есть?!
Продюсера, режиссёра и сценариста необходимо посадить на кол, чтобы подобного более не случилось.
Увы, это теперь не развидеть, но оно есть.
Полудиккенс
28.8.2018, 19:00

Помню черно-белый немой вариант "Неуловимых мстителей", где Яшку-цыгана играл негр.
Литературная основа это всего - повесть "Красные дьяволята". Там три главных героя, брат и сестра местные, а третий - вообще китаец. В первой экранизации его заменили на негра, во второй негра заменили на цыгана...
Цитата(Полудиккенс @ 28.8.2018, 19:00)

Литературная основа это всего - повесть "Красные дьяволята". Там три главных героя, брат и сестра местные, а третий - вообще китаец. В первой экранизации его заменили на негра, во второй негра заменили на цыгана...
Яшка-китаец? Необычная эволюция китаец-негр-цыган. Современный римейк обязан обратиться к истоку. Яшка-китаец мог бы быть мастером кунг-фу и сыгран Д.Чаном.
Полудиккенс
28.8.2018, 19:03
Цитата(zubr @ 28.8.2018, 19:02)

Яшка-китаец? Необычная эволюция китаец-негр-цыган.
Нет там Яшки, китайское имя у китайца какое-то там. Ну или псевдокитайское, я не знаю. Интернет мне вот подсказывает, что это из-за политических причин героя так перекрашивали все время, то с Китаем у нас были обострения, то еще что-то там. А с цыганами у нас все нормально, а что крадут, так у нас все крадут.
Сочинитель
31.8.2018, 21:57
Пересматриваю сериал "Мурка". Писал о нём где-то год назад. Лубок тот ещё, но забойно снято и смотрится легко.
Цитата(Сочинитель @ 31.8.2018, 22:57)

Пересматриваю сериал "Мурка"
А я вот смотрю "Достоевский", восемь серий, с Мироновым. Отличный сериал, не развлекательный.
Внезапно годный сериал "Черные волки" с Безруковым в главной роли.
Такой лайт клон "Ликвидации", но Сергей молодец, да и остальные персонажи не просто номер отбывают.
Цитата(House495 @ 24.2.2018, 10:52)

Вчера досмотрел "Видоизмененный углерод" (Altered Carbon) - новый сериал от Netflix, 10 серий.
Один из немногих сериалов за последний год, что посмотрел, не отрываясь.
Вчера посмотрели тоже. Отличное кино, для тех, кто считает себя причастным к фантастике, сериал к просмотру обязателен.
Понравился сериал Сотня
Красиво снято. Конечно, не раз хочется схватиться за голову и прокричать:"да, ладно! Вы серьезно!?"
И еще покоребило, что предводители всех без исключения крупных групп женщины. Точнее даже девчульки.
Воюет одна сторона против другой. Там брутальные горы мыщц по лесу всех косят и на те, на коне выезжает их предводительница, лет осемнадцати.
Но на самом деле это мелочи, на которые можно закрыть глаза. Смотрится хорошо.
Земля стала непригодной для жизни в результате ядер.взрыва. довольно много людей спаслось на космическом корабле. Вот уже несколько поколений они шкандыбарятся в космосе. Но ресурсы стали заканчиваться. Плюс корабль стал приходить в негодность. Людям приходится постоянно принимать решение кто умрет, кто останется. Доходит до того, что сотню подростков-преступников отправляют на землю. Неизвестно, можно ли там жить и вообще дышать. А дальше не буду рассказывать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.