Цитата(BurnedHeart @ 29.6.2014, 2:02)

Сильвер, вы опять об этом.
Не существует никакой гомофобии. Это манипулятивный термин, для обозначения брезгливости к ненормальной сексуальной практике. Нет гомофобов, зоофилофобов, педофилофобов, некрофилофобов.
фобия - вообще переводится как боязнь. Боязнь высоты. Боязнь замкнутого пространства - клаустрофобия. То есть панический страх перед замкнутым помещением.
Причем здесь фобия, в деле чьих-то секс-извращений? Вы страдаете некрофилофобией?
Ну вот, не стоило об этом говорить.

Все равно я знала, что будет такая реакция.
Сейчас опять начнется срач обыкновенный.

Гомофобия - это именно боязнь таких людей. Панический страх перед людьми, которые не такие, как все. Потому что люди, которые не боятся таких людей, испытывают недоумение, когда им начинают говорить о каких-то извращениях, брезгливости. Я этого, к примеру, не понимаю. Есть люди, которые занимаются сексом у себя дома как-то по-другому, чем я. Ну и ради Бога. Почему у меня это должно вызывать брезгливость? Вот этот актер Джон Бэрроумэн мог прекрасно притвориться гетеросексуалом (как некоторые наши актеры это делают). У него мужественная внешность, но делать этого не захотел. Наоборот, он пытается доказать, что вот есть такие люди. Они в этом не виноваты. Они не враги, они просто люди. Почему нужно их презирать, ненавидеть, испытывать брезгливость?
Тоже самое кстати, можно сказать о расизме. Была такая прекрасная джазовая певица Лена Хорн, чернокожая, она внешне выглядела, как латиноамериканка. И ей руководство МГМ предложило выдавать себя за испанку, чтобы снимать в главных ролях (в то время чернокожие главные роли не играли). Но она отказалась и стала бороться за права чернокожих. Хотя белые тоже испытывали к чернокожим брезгливость и ненависть.
Некрофилия - это влечение к трупам. Трупы не могут высказать согласие или не согласие с тем, что с ними делают. Тоже самое с педофилами. Или зоофилами. А люди, которые испытывают влечение к людям своего пола, это согласие могут узнать. Второй вопрос, что гомофобы боятся того, что их вовлекут в это без их согласия.
Я уже столько копий на этом изломала по поводу Жана Марэ или Фредди Меркьюри, которых я люблю и уважаю. Мне уже надоело просто. Хорошо, что во всем остальном мире людям уже плевать на это. И для них важнее человек, его талант, а не то, правильно он занимается сексом или нет.
Я прошу прощения за оффтоп. Но действительно, этот британский сериал сделали специально под Джона Бэрроумэна. И там просто показывают, что вот есть такие люди.
Ну что сильную брезгливость вызывает такой мужик?