Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сериалы
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Сочинитель
Кто-нибудь смотрит премьеру "Тихий Дон"? А то у меня тут света нет.
Хороший, плохой, по сравнению с фильмами Герасимова и Бондарчука старшего, доделанный младшим?
Алекс Унгерн
Сам не смотрел, но читал критику. Ругают за плохую игру актеров и вольное обращение с первоисточником.
Сочинитель
Досматриваю "Тихий Дон".
Очень понравился фильм. Звуковой ряд отличный, за душу берёт. Войны совсем мало, акцент сделан на отношениях героев. Показано, правда, поверхностно, не все актёры убедительны, но в целом картинку это не портит.
Тем, кто любит, чтоб на грани, на разрыв, чтоб закусив губу сидеть и смотреть, - рекомендую.
Monk
Я вот ни с того ни с сего решил глянуть "Карпова", наш сериал. Почему? Наверно, потому, что стало интересно: там главный герой из злодея и презираемого всеми изгоя становится... ну кем становится, я не знаю, всего три серии посмотрел... но скажу, что снято гениально))) по всем законам жанра. Учитесь, господа, как главного злодея сделать главным героем и заставить за него переживать! Это настоящее искусство, сценаристам жму руку и, думаю, что досмотрю до конца, хоть и не жалую наши сериалы, тем более криминальные.
братья Ceniza
Все-таки первый "Фарго" лучше, чем второй.
Сильно не хватает личности вроде Билли Боба Торнтона:

Anger Builder
братья Ceniza, да и инопланетян они сунули не к месту, я считаю. Они, конечно, придают некий шарм словам "снято по реальным событиям", но, в то же время, превращают криминальную драму в пародию, где парочка неадекватов становится центром вселенной, вокруг которой вращаются мафиозные кланы. Что же касается Торнтона, то, вероятно, в третьем сезоне им окажется индеец, после первой пластической операции))
Сочинитель
Кто-нить смотрит по Первому каналу "Временно недоступен" с Д. Дюжевым и С. Безруковым? Вчера начался после программы "Время".
Вроде ничего так, весёлая история.
pike
Смотрю только два сериала. "Игра престолов" и "Викинги".
Отечественные сериалы на дух не переношу.
Уже желчью тошнит от бандитов и от ментов похожих на бандитов.
Актёрская игра - 0, режиссура - 0. Чистое отмывание бабла.
Алекс Унгерн
Цитата(братья Ceniza @ 22.12.2015, 18:45) *

Мне оба понравились. Просто два сезона совершенно разные.
«Конец детства» — научно-фантастический мини-сериал от канала Syfy по роману Артура Кларка. Посмотрел первую серию, пока сказать трудно. Не захватило, но и отторжения не испытал.
Цитата
Сюжет:
В один ничем не примечательный день люди по всему миру как по команде бросают все свои дела и поднимают глаза в небо. Над несколькими крупнейшими мегаполисами планеты зависают устрашающие громоздкие инопланетные корабли. Один из представителей внеземной расы, назвавшийся Карелленом, попечителем Земли, связывается с человечеством. Он уверяет землян в том, что опасности нет, и гости прилетели, чтобы принести на нашу планету мир и процветание. Вскоре на подконтрольной Сверхправителям, как их стали называть, Земле действительно наступает Золотой век: исчезают болезни и катаклизмы, прекращаются вооруженные конфликты, устаревает понятие «дискриминация». Однако не все земляне радуются утопии — многих оппозиционеров напрягает то, что Кареллен и его спутники не желают показываться людям на глаза. К тому же недоверчивое человечество никак не может решить загадку о том, каковы истинные намерения Сверхправителей, которые, очевидно, не раскрывают всей правды о своей миссии.
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 22.12.2015, 18:45) *
Сильно не хватает личности вроде Билли Боба Торнтона:

Тихо! Я только начал смотреть сегодня! Давайте без спойлеров! angry.gif
братья Ceniza
Цитата(Аптекарь @ 4.1.2016, 2:09) *
Тихо! Я только начал смотреть сегодня! Давайте без спойлеров!

А они настолько разные истории, которые раскручиваются в сезонах, что их сложно спойлернуть, сравнивая друг с другом. Все, что их роднит, это черный-пречерный юмор и подход Коэнов: наши истории про идиотов.

В Фарго-1 не было ни одного персонажа, которому можно было бы посочувствовать, грубо говоря, ни одного положительно-симпатичного. НО там хотя бы было зло, которое наказывало зло -- Торнтон. НЕ положительный перс, но любопытный вот этим своим качеством -- наказывать зло. А в Фарго-2 зло совсем измельчало biggrin.gif Парикмахерша VS Мафия.
Но всё, больше ни слова. Я, кстати, так последнюю серию и не досмотрела.
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 4.1.2016, 7:30) *
А в Фарго-2 зло совсем измельчало. Парикмахерша VS Мафия.

Из того, что я видел: вторая часть реалистичнее. Торнтон всё время раздражал меня своими супергеройскими (суперзлодейскими?) выходками. Слишком легко ему всё удавалось, и всё сходило с рук. А этот хоббит, который, не ломаясь, вжился в роль убийцы и переживал только о том, как бы не загреметь в тюрьму. Основным трендом первой части был гротеск, такой, чтобы мы каждый раз удивлялись и, всплеснув руками, кричали: да как так-то?! Как такое может быть? Они дебилы что ли?

А вторая больше похожа на правду. Во время просмотра жена спросила, помог бы я ей прятать тело в подобной ситуации. Догадайтесь, что я ответил? wink.gif
братья Ceniza
Цитата(Аптекарь @ 4.1.2016, 11:35) *
А вторая больше похожа на правду. Во время просмотра жена спросила, помог бы я ей прятать тело в подобной ситуации. Догадайтесь, что я ответил?

Да нет там реализма ни грамма, кроме заявления, что это "труэ стори" Парикмахерша и заюшка-мясник завалили всю местную мафию. Или, сбив чувака, она так и продолжала ехать с телом на капоте через весь населенный пункт. smile.gif Это еще больший гротеск. Там дальше по сюжету один сплошной гротеск Только он менее фактурный стал, более тонкий. В самой ситуации и расстановке фигур кроется.
Мне как-то на душу больше первый лег. Одно начало чего стоило: авария, багажник открывается, оттуда выбегает мужик в трусах. Вот это реальная история
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 4.1.2016, 12:39) *
Парикмахерша и заюшка-мясник завалили всю местную мафию.

До этого я ещё не досмотрел. mellow.gif
Или, сбив чувака, она так и продолжала ехать с телом на капоте через весь населенный пункт.

А это - нормально, она же сказала, что ехала в объезд. Не думаю, что в тёмное время суток там много машин ездит. Тем более, когда проезжаешь мимо на скорости и выхватываешь машину из темноты светом фар, сразу и не разберёшь, торчит ли у неё что-то из лобового стекла... А живут они на окраине, как я понял. Можно незаметно подъехать.
Аптекарь
Одно начало чего стоило: авария, багажник открывается, оттуда выбегает мужик в трусах.

Да, начало было намного круче - тут даже спорить не буду. Во втором сезоне слишком много героев ввели. И слишком много внимания уделили тем, кто сразу умер. Если бы я смотрел вторую серию через неделю после первой - не вспомнил бы даже, кто все эти люди.
братья Ceniza
Цитата(Аптекарь @ 4.1.2016, 11:35) *
Во время просмотра жена спросила, помог бы я ей прятать тело в подобной ситуации. Догадайтесь, что я ответил?

Что? Нечего было мусорить? smile.gif
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 6.1.2016, 16:29) *
Что? Нечего было мусорить? smile.gif

Не. Конечно помогу! Прятать тело - это дело семейное.

Ты меня обманула! Всех убил садовник!
Но зачем там НЛО? Точно так же испортили второй сезон американской истории ужасов...

А вообще - Фарго два не хуже первого.
Monk
http://www.youtube.com/watch?v=LKrZf0hC3Gg
Хороший актер, отличный сериал... Как жаль...
Комиссар
Цитата(Алекс Унгерн @ 1.1.2016, 15:56) *
«Конец детства» — научно-фантастический мини-сериал от канала Syfy по роману Артура Кларка.

Интересный мини-сериал, но уж очень затянутый (можно было сократить раза в три). Научно-фантастическим его можно назвать лишь с очень большой натяжкой.
В мини-сериале полно отсылок к "Откровению" Иоанна Богослова, так что рекомендую ознакомиться перед просмотром, хотя трактовка предсказанных событий в мини-сериале очень и очень вольная.
Алекс Унгерн
Еще пара новых фантсериалов на лостфильме
"Колония"
Цитата
Действие сериала разворачивается в недалеком будущем в оккупированном инопланетными захватчиками Лос-Анджелесе. Крупнейшие города Калифорнии были разделены огромной стеной и начали именоваться Блоками. За порядком на улицах следят автоматизированные дроны и вооруженные патрули, готовые безжалостно покарать каждого, кто решит выступить против нового правительства. Бывший агент ФБР Уилл Боуман ищет пути выбраться из своего Блока, чтобы попытаться найти младшего сына, оказавшегося по другую сторону стены.

"Человек в высоком замке"
Думаю, в аннотации не нуждается.
Дина
Досмотрела датско-шведский "Мост", третий сезон. Очень захватывающее кино.
Алекс Унгерн
Новые "Секретные материалы" смотрит кто? Как оно?
Комиссар
Цитата(Алекс Унгерн @ 1.2.2016, 0:00) *
Новые "Секретные материалы" смотрит кто? Как оно?

Посмотрел первую серию. Осталось двойственное впечатление.
С одной стороны - актёры и персонажи те же, сохранён дух старых "секретных материалов", и это радует.

С другой стороны - постаревшие актёры и их также постаревшие персонажи воспринимаются уже не так, как раньше, в 90-х. Это уже не молодая обаятельная парочка спецагентов, а двое немолодых и побитых жизнью людей с очень непростыми взаимоотношениями. А это уже немного иная ситуация. Возможно, имело бы смысл уступить дорогу молодым, а узнаваемых старичков использовать в качестве актёров второго плана или в камео.

Судя по первой серии, в новых "СМ" расследовать будут случаи из области "теории заговора", инопланетяне признаны "ложным следом" и искать их больше не будут (по крайней мере, в первом сезоне).
Посмотрим, что получится.
Хочется верить, что продолжение снимают не напрасно.

AlexCh
н/ф сериал ЭКСПАНСИЯ
http://www.youtube.com/watch?v=YkaKxHiZ9_g
Есть ржавые звездолеты, косморубилово. Возможно, будут и инопланетные скотомутанты.
Комиссар
Цитата(AlexCh @ 1.2.2016, 9:56) *
н/ф сериал ЭКСПАНСИЯ
Есть ржавые звездолеты, косморубилово. Возможно, будут и инопланетные скотомутанты.

Жена смотрит. Ей нравится.
Anger Builder
Цитата(AlexCh @ 1.2.2016, 9:56) *
н/ф сериал ЭКСПАНСИЯ

Скотомутанотов пока не видно, но сериал хороший. Называется также "Пространство".

Через двести лет от дня сегодняшнего некий сыщик, привыкший всё доводить до конца при любых обстоятельствах, в рамках расследования дела об исчезновении молодой женщины оказывается на борту звездолета, капитан которого решает помочь детективу в его непростом деле. Величайший заговор в истории человечества гарантируется, как и его непременное раскрытие.
Гелиал
Только Ходячих мертвяков смотрю из сериалов, но их скорее всего и без меня выше запостили.
Cirujano
Доктор кто - лучший сериал на все времена x)
Аптекарь
Цитата(Дина @ 21.1.2016, 18:27) *
Досмотрела датско-шведский "Мост", третий сезон. Очень захватывающее кино.

Что-то мне пока третий сезон не нравится. Надеюсь, они вырулят в правильное русло...
А первый два - да - огонь. София Хелин потрясающе играет.
Andrej
Посмотрел "Экспансию" 2015 года.

Очень понравилось, если не обращать внимание на некоторые мелочи (но это совсем мелочи).

Краткое содержание.
Далёкое будущее. В Солнечной системе кроме Земли существуют ещё 2 колонии: Марс и Пояс Койпера. Первый - автономная военная республика, второй - горнодобывающая колония в подчинении Земли.

В сериале несколько в итоге пересекающихся сюжетных линий:
1. Непонятная катастрофа на научно-исследовательской станции.
2. Нападение неизвестного противника на транспортный корабль и боевой звездолёт Марса.
3. Поиски пропавшей дочери богача на одной из станций Пояса, восстание бедноты и рабочих.
4. Эпидемия новой болезни.

Самое главное, что после просмотра последних кадров начинаешь с нетерпением ждать второго сезона, который выёдет только в начале 2017 года.

Очень рекомендую.

https://www.lostfilm.tv/browse.php?cat=260
Koznew
Смотрю сейчас "В поле зрения", 4 сезон. Очень увлекательный и вполне научный сериал. Один из лучших в научно-фантастической телевизионщине.
zubr
Сейчас по "России1" смотрю "Следователь Тихонов" - по факту, римейк "Визита к Минотавру", но неожиданно хорошо.
Сочинитель
Я начал смотреть, как увидел сцену, где старый Ефремов жеманно-приторно расплылся от встречи с молодкой - и переключил. Не захотел на это смотреть.
zubr
Цитата(Сочинитель @ 12.4.2016, 8:12) *
Я начал смотреть, как увидел сцену, где старый Ефремов жеманно-приторно расплылся от встречи с молодкой - и переключил. Не захотел на это смотреть.

А кто бы не поплыл?
Сочинитель
Мне она не нравится. Ефремов - тоже. На нём Природа отдохнула.
zubr
Цитата(Сочинитель @ 12.4.2016, 14:01) *
Мне она не нравится. Ефремов - тоже. На нём Природа отдохнула.

А мне лично, он кажется круче отца... как актёр. И "она" ничё так.
Сочинитель
О вкусах не спорят. smile.gif
vostok
Начал смотреть сериал "Банши" про вора и убийцу, волею случая ставшего шерифом небольшого городка на севере США. Впечатляет постановка боёв - не в каждом дорогом боевике такое увидишь.
братья Ceniza
Сериал "Карнавал". Ну почему, как хороший сериал, так его обязательно закрывают?!! Монументальная телесага. Что-то от "Мертвой зоны" Кинга и других его апокалиптических произведений + линчевский карлик с не менее линчевским "начальством".

Суть: тамплиеры накануне второй мировой войны под маской ... цирка.

Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 20.4.2016, 15:04) *
Суть: тамплиеры накануне второй мировой войны под маской ... цирка.

Тамплиеров они только обозначили.

Жена сказала, что ничего зануднее ей смотреть не приходилось. А мне понравилось... местами. Картинка слишком тёмная, но это, наверное, для атмосферы. Ощущение незавершённости, конечно, осталось... Лучше бы они не показывали последнюю сцену.
братья Ceniza
Цитата(Аптекарь @ 2.5.2016, 14:12) *
Тамплиеров они только обозначили.

Про это подробнее должно было быть в продолжении, которого нет)))))))))))))))))))))))))
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 3.5.2016, 8:06) *
Про это подробнее должно было быть в продолжении, которого нет)))))))))))))))))))))))))

Да сволочи они, ничего не скажешь! angry.gif
Аптекарь
Мотель Бейтса - приквел к Психо. Всё бы ничего, если бы не куча подростков...
братья Ceniza
Цитата(Аптекарь @ 7.5.2016, 1:06) *
Мотель Бейтса - приквел к Психо. Всё бы ничего, если бы не куча подростков..

После нескольких серий забросила. Даже не поняла, что не нравится.
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 8.5.2016, 10:14) *
После нескольких серий забросила. Даже не поняла, что не нравится.

А я второй сезон досматриваю. Мне нравится ход событий, сюжет загруженный. Но не оставляет мысль, что всё это слишком неправдоподобно. Норман и Норма манипулируют друг другом, как умеют. У мамаши это получается лучше, но у сыночка есть козырь - он псих.))
братья Ceniza
Цитата(Аптекарь @ 8.5.2016, 11:08) *
неправдоподобно.

вот оно.
Граф
Друзья, готовьтесь! С 10 мая нас ждет незабываемое зрелище англицкий вариант "ВиМ". Видел отрывки, особенно запомнился этот: Пьер лежит в ванной, наполненной пеной (дело, напоминаю, происходит в самом начале 19 в.), Элен выходит от него (наверное, они мылись вместе) и весьма игриво машет ручкой: "Пока, мой сладенький!"
Я упал со стула.
Комиссар
Цитата(Граф @ 8.5.2016, 11:09) *
Друзья, готовьтесь! С 10 мая нас ждет незабываемое зрелище англицкий вариант "ВиМ". Видел отрывки, особенно запомнился этот: Пьер лежит в ванной, наполненной пеной (дело, напоминаю, происходит в самом начале 19 в.), Элен выходит от него (наверное, они мылись вместе) и весьма игриво машет ручкой: "Пока, мой сладенький!"
Я упал со стула.

Может, в этой "альтернативной реальности" Наполеон будет применять БОВ и жечь Москву напалмом? biggrin.gif
zubr
Цитата(Граф @ 8.5.2016, 12:09) *
Элен выходит от него (наверное, они мылись вместе) и весьма игриво машет ручкой: "Пока, мой сладенький!"
Я упал со стула.

Вай нот, как говорится. Пьер, хоть и не от мира сего, но тоже человек. Я помню, в школе у нас одну девушку учительница подняла и попросила пересказать сцену из романа. Та неуверенно и задумчиво начала: "Пьер пришёл в гости к Наташе и Элен и стал рассказывать о своём чле... плене". Это было едва слышно, но некоторые услышали и долго смеялись, повергнув девушку в окончательное смущение. А в этом фильме, глядишь, её идея пригодилась бы.
Чопик Фуфикович
Только НФ, только хардкор! А значит Defiance, Firefly, Gene Roddenberry`s Earth: Last Conflict, Red Dwarf, Doctor Who & Torchwood, Farscape, Gene Roddenberry`s Andromeda, Star Trek весь, Planet of the Apes (сериал, если что), Stargate весь, Fringe, X-Files, Quantum Leap, Space: Above and Beyond, Space Precinct, Babylon 5 весь (включая недоделанный Crusade), The Outer Limits, Lexx, V, Battlestar Galactica включая оригинал и мини Blood & Chrome, First Wave, Prey, Twilight zone, Falling Skies, Smallville, Sliders, Total Recall 2070, Harsh Realm... Это не всё, но сейчас уже и не вспомню...
Параллельно, чтобы разбавить бытие, разумеется House MD, Lucifer, Castle, Bones, Dominion, Sons of Anarchy, Daybreak (очень ломовой день сурка), From Dusk till Dawn, The Mentalist, Psych, Hawaii 5.0, 18 Wheels of Justice, NCIS весь, CSI весь, E.R. wink.gif ну и ещё кое-что по мелочи...
И самое главное - НИКАКИХ "Потерятых" и НИКАКИХ, мать иху за ногу, "Игрушечных престолов"!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.