Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Развесёлые диалоги о науке
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Ну типа Я
А где наши физики? Пусть придут и расскажут по чем фунт фотонов в созвездии Водолея! А то попрятались за разборками чья снегурочка красивше, и молчат, как рыба об лёд! А мы их потом будем дергать за струны души своими тупыми вопросами...
Yan Steeltyes
Цитата(Ну типа Я @ 28.12.2013, 18:49) *
Здесь присутствует парадокс - пока фотон существует, его нельзя обнаружить, если обнаружили, то фотона уже нет.

Будто все верно говорите, а парадокса я все равно углядеть не смог. Вы воспринимаете не фотон - некое средоточие данных, а то, что в нем содержится, и, очевидно, лишь при взаимодействии. Квант света, повторюсь - подобие способа передачи информации.
al1618
Цитата(Ну типа Я @ 28.12.2013, 20:49) *
Здесь присутствует парадокс - пока фотон существует, его нельзя обнаружить, если обнаружили, то фотона уже нет.

метафизика - в соседней палате теме (там где про религию).
Ваше утверждение индифферентно к его же объекту. biggrin.gif
То же самое вместо фотона можно сказать про электрон, протон, мюон и альфа-частицы это не говоря про такие трудно обнаруживаемые частички вроде нейтронов и нейтрино.
Как и про вполне "обычную" материю.

Любое вещество обнаруживается не непосредственно, а по его взаимодействию с другим веществом или полем.
Собственно в этом и есть вся физика.
Ну типа Я
Цитата(al1618 @ 28.12.2013, 21:45) *
То же самое вместо фотона можно сказать про электрон, протон, мюон и альфа-частицы это не говоря про такие трудно обнаруживаемые частички вроде нейтронов и нейтрино.
Как и про вполне "обычную" материю.

Ничего подобного. Электроны и прочее никуда не деваются от того, что мы его нашли или обмеряли. Будь у нас соответствующий микроскоп, то можно было бы проследить, как тот же электрон переплыл, скажем из плазмы в провод приемника и поплыл дальше. Фотоны из другого класса частиц. Если фотон обнаружен, то физически он уже не существует. Это не единственная такая частица.
BurnedHeart
Цитата(Ну типа Я @ 28.12.2013, 21:05) *
А где наши физики? Пусть придут и расскажут по чем фунт фотонов в созвездии Водолея! А то попрятались за разборками чья снегурочка красивше, и молчат, как рыба об лёд! А мы их потом будем дергать за струны души своими тупыми вопросами...

В современной физике очень много вранья, антилогичностей, которые приняты за истину благодоря авторитету сказавшего, а не логике.
Человек проклят всегда привносить всюду беспочвенную веру или религию. Не стало исключением и наука. Была привнесена в нее религия, вера в авторитеты и в дальнейшем начились интриги и травля несогласных.
Самое интересное, многие ученые отлично осведомлены об этом. Но поскольку они часть системы, они ничего не могут поделать. Образовался порочный круг - чтобы опровергать ложь в науке вам нужен авторитет, чтобы заработать его вам нужно поддерживать принятую ложь и соглашаться с ней.
Вот так и живем. В неправильном мире с физикой которая в некоторых местах стала - религией. Самой настоящей.
Andrey-Chechako
Цитата(BurnedHeart @ 28.12.2013, 20:16) *
В современной физике очень много вранья, антилогичностей, которые приняты за истину благодоря авторитету сказавшего, а не логике

например?
Тафано
Можно коротко, в чем был вопрос?
moiser
Цитата(Ну типа Я @ 28.12.2013, 20:05) *
А где наши физики? Пусть придут и расскажут по чем фунт фотонов в созвездии Водолея!

Они сами не знают ни черта. У них всё на бумаге, в виде абстрактных формул и непонятных закорючек.
Представьте себе большой мыльный пузырь. Он весь переливается и кажется, что он вращается вокруг собственной оси. Он неуловимо трясётся и когда вы натыкаетесь на него - бах - вас озаряет вспышка. Что это? - говорите вы и недоуменно пожимаете плечами. Почудилось... biggrin.gif
al1618
Цитата(Ну типа Я @ 28.12.2013, 21:55) *
, что мы его нашли или обмеряли

Ха ха. biggrin.gif
Шутка знаете ли удалась. Вот только... никто не обмерял противный электрон - неопределенность гейзенберга - не слыхали?
Очень и очень сложноватенько локализовать этого непоседу в пространстве. Или во времени.
Практически тот же квант с теми же самыми волновыми свойствами.
Так что ловите - хоть до второго пришествия.
Цитата(BurnedHeart @ 28.12.2013, 22:16) *
чтобы заработать его вам нужно поддерживать принятую ложь и соглашаться с ней.

"а вы твердите мысленно - обман, кругом обман!" (с) laugh.gif
Очень многие узнавшие правду про Деда Мороза и Аиста - сохраняют это чувство на всю жизнь. laugh.gif
Тафано
Цитата(moiser @ 29.12.2013, 16:37) *
Они сами не знают ни черта. У них всё на бумаге, в виде абстрактных формул и непонятных закорючек.

Про телескопы не слыхали?
Andrey-Chechako
Цитата(Тафано @ 29.12.2013, 16:24) *

Кстати, всем рекомендую хотя бы раз в жизни посмотреть в большой телескоп (не менее 150 мм) - увидеть материки Марса, Галилеевы спутники и кольца Сатурна. Многие вопросы отпадут, но ещё больше прибавится.
Если телескоп будет без ведения - ощутите вращения земли, и поймёте, почему угловое расстояние измеряется в секундах, когда звёзды начнут убегать из поля зрения
moiser
Цитата(Тафано @ 29.12.2013, 17:24) *

Это такая большая лупа? А как же. Вот только одно непонятно. Если фотон летит с такой огромной скоростью (300000км/ сек), как мы его заметить успеваем? чудеса, да и только. А ведь утверждают, что мы один единственный фотон увидеть можем. dry.gif
Тафано
Цитата(moiser @ 29.12.2013, 19:55) *
Это такая большая лупа? А как же. Вот только одно непонятно. Если фотон летит с такой огромной скоростью (300000км/ сек), как мы его заметить успеваем? чудеса, да и только. А ведь утверждают, что мы один единственный фотон увидеть можем. dry.gif

А он вам прям в глаз - БАБАХ!!!
al1618
Цитата(moiser @ 29.12.2013, 19:55) *
А ведь утверждают, что мы один единственный фотон увидеть можем.

Два-три. На фоне полного их (фотонов) отсутствия.
Такова чувствительность человеческого глаза. А видим мы их по тому что фотон попадая на сетчатку вызывает фотохимическую реакцию в родопсине палочки - фоторецепторе глаза.
Причем эти 2-3 фотона должны попасть не "в целом в глаз" а на участок мембраны одной палочки - кружок в 0,002 мм
moiser
Цитата(Тафано @ 29.12.2013, 19:17) *
А он вам прям в глаз - БАБАХ!!!

Не. То волна была. А на неё глаз не реагирует. biggrin.gif
moiser
Цитата(al1618 @ 29.12.2013, 19:18) *
Два-три. На фоне полного их (фотонов) отсутствия.
Такова чувствительность человеческого глаза.

Это всё как бы понятно... Вот электромагнитную волну бы увидеть! Может глаз, как-то прищуривать надо? wink.gif
viktor egorov
Цитата(moiser @ 29.12.2013, 20:26) *
Это всё как бы понятно... Вот электромагнитную волну бы увидеть! Может глаз, как-то прищуривать надо? wink.gif

ХА. А мне кажется - насколько я помню - что фотон кроме того что частица, порция, ещё и волна. Чудненько и непонятненько. Так что волну Вы наверное всё же видите, и прищуриватьчся не нужно laugh.gif
Ну типа Я
Цитата(Andrey-Chechako @ 29.12.2013, 18:35) *
Кстати, всем рекомендую хотя бы раз в жизни посмотреть в большой телескоп (не менее 150 мм) - увидеть материки Марса, Галилеевы спутники и кольца Сатурна. Многие вопросы отпадут, но ещё больше прибавится.

Ага, как же, в телескоп глядеть… Плавали, знаем! Сплошное очковтирательство!
Пришел как-то вечерком к приятелю, обмывали чего-то. Ну, то, сё, по ходу дела вспомнили, что он телескоп строит. Не то чтобы для установки на космический шаттл, но большая линза сантиметров 5 в диаметре. Он эти линзы год шлифовал, какое-то стекло непростое надыбал, приспособление для шлифовки сконстролил, литературы по этому делу целую стопку приволок.
Ну, пообсуждали сие строительство и как-то промежду делом выясняется, что телескоп-то уже готов и приятель уже и Луну разглядывал, и еще чего-то. А раз построен, надо ж его испытать, я-то еще не испытывал! Обмыли мы заодно этот телескоп на всякий случай, чтобы потом не забыть, приятель за телескопом побежал.
А дело происходило то ли поздней осенью, то ли в начале зимы. Снега, помню, мало было, но холодильник был еще тот! Домой к приятелю на обмыв нас, естественно, не пустили и события развивались в саду среди замерзших кустов смородины на такой же обмерзшей скамейке.
Короче, волочет приятель этот телескоп. Солидная такая конструкция, чуть не полтора метра длинной, из деревянных реечек и папье-маше, объектив выдвигается, прям как в кино. Ну мы для начала пиратов из себя поизображали, но когда дело дошло до абордажа, сообразили, что телескопу абордажа не пережить, и решили все же заняться астрономией. Приятель приволок какую-то подставку, которую он временно приспособил для этого телескопа, и приступил к наладке.
Первые минут десять было ничего: поставка низковата, приятель в позе зю приник к окуляру, типа настраивает, и я вокруг топчусь. Потом чувствую – без астрономии никак, ну замерзаю же! Давай приятеля толкать, чего так долго? Тем более для начала мы всего лишь Луну собирались исследовать, а ее и так неплохо видно: небо ясное и полнолуние.
Толкаю приятеля в бок, мол пора и другим погреться в солнечных лучах, пусть и отраженных. А он мычит чего-то невнятное и ни с места. Ну я его сильней трясти начал. А этот злыдень оказывается, вместо астрономии, свой нос к себе за пазуху засунул и так, в позе козерака, и прикимарил! Фига себе думаю, какая астрономия у него за пазухой? Пришлось расталкивать и снова вспоминать чего мы тут на морозе торчим. Вспомнили и под моим присмотром он снова к настройке приступил.
Минут пять еще понастраивал, потом говорит, чего-то, мол, сегодня видимость неважная. Я на Луну так просто глянул – лунатиков, правда, не видать, но всякие там области потемнее, посветлее, кратеры кое-какие нормально видно. Ладно, думаю, он у нас главный астроном, ему виднее… Отчалил он наконец от телескопа, мы еще по чуть-чуть приняли для сугрева, и к исследованиям приступил я.
Первым делом выяснилось, что приятель соорудил подставку, мягко говоря, оригинальную. Высота так точно подобрана, что сидя или на корточках до объектива ну никак не дотянуться, если глаза не на стебельках, а стоя, кроме как в позе зю, тоже подобраться нельзя. Но в такой позе-то глаза смотрят в лучшем случае вперед, а чтобы в телескоп заглянуть, надо так голову вывернуть, чтобы они вверх смотрели! Короче, я пару минут позвонками хрустел, чтобы хоть как-то окунуться в звездный мир. Хотя может и не стоило…
Добрался я наконец до окуляра, гляжу… Все, блин, в тумане, а посредине световой туман погуще. И все. Т.е. вообще больше ничего. Думаю, надо бы проконсультироваться у специалиста, может я не так гляжу. Ага, проконсультировался… Он мне там про дифракции и интерференции заливает, про запотевание бумаги из которой папье-маше сделано, ну в общем и в целом, а виднее от этого не становится. Ну как он до гравитационных искажений добрался, я решил сам проверить, что к чему.
Открываю втихаря второй глаз (объектив-то не бинокулярный, и один глаз я, естественно, зажмурил) и начинаю приглядываться. Позиция удобная, хоть и спина уже болит, и вторым глазом я как раз вдоль телескопа гляжу. И что вы думаете? Луна градусов на 30 выше, а телескоп смотрит точнехонько на лампочку на ближайшем телеграфном столбе!
В общем, объяснил я приятелю, что думаю о вселенной в его представлении, и на том разошлись. Еще раз перенастраивать телескоп уже сил не хватило. Но недоверие к астрономии в целом, и к телескопам в частности, все же осталось…
Yan Steeltyes
Цитата(viktor egorov @ 29.12.2013, 18:36) *
ХА. А мне кажется - насколько я помню - что фотон кроме того что частица, порция, ещё и волна. Чудненько и непонятненько. Так что волну Вы наверное всё же видите, и прищуриватьчся не нужно laugh.gif

viktor egorov, но ведь не привычную нам синусоиду фиксирует наблюдатель, это представление есть лишь наглядной иллюстрацией того, как изменяется напряженность электромагнитного поля с течением времени.
viktor egorov
Цитата(Yan Steeltyes @ 29.12.2013, 21:08) *
viktor egorov, но ведь не привычную нам синусоиду фиксирует наблюдатель, это представление есть лишь наглядной иллюстрацией того, как изменяется напряженность электромагнитного поля с течением времени.

Я всегда фигел с физиков(сам когда то чуть не стал).В физике всё очень красиво - так же как и в лирике. Двойственная природа света - корпускулярно волновой дуализм - красиво? Если называть какую то частицу то с шармом, шиком, блеском - или романтично. ЧАСТИЦА БОГА - Бозон Хиггса. Кварк - СТРАННЫЙ.\ (есть и такой среди кварков). Глюоны - "клеящие"- скрепляющие.. Адронный коллайдер - звучит? А как изменяется напряженность, или какую экспоненту мы там видим. Я в последнее время отдаю предпочтение красоте физики.
- конечно стараясь и истины не упускать. huh.gif

moiser
Цитата(viktor egorov @ 29.12.2013, 19:36) *

Не-а. Волны мы точно не видим. Но это хорошо, я думаю.
Мне другое радостно. Слава богу, фотон массы не имеет. Вот бы шандарахнуло в глаз! laugh.gif
BurnedHeart
Цитата(Andrey-Chechako @ 28.12.2013, 22:19) *
например?

Да ради бога:
Черные дыры. Темная энергия. Нейтрино. Темная материя. Большой взрыв. СТО. Сверхпроводимость - куперовские пары электронов, якобы проскальзывающие в решетке при сверхнизких температурах! (За это Нобеля, кажется дали) Офигивал, читая этот бред.
В молекулярной биологии это например лимит Хейфлика - скоращение теломер при копировании. Тоже Нобеля дали! Хотя все молекулярные биологи и геронтологи, которые этим занимаются просто говорят - нет никакого лимита Хейфлека. Но вера сильна и официально это отрицать не положено.

Andrey-Chechako
Цитата(BurnedHeart @ 29.12.2013, 20:16) *
Черные дыры. Темная энергия. Нейтрино. Темная материя. Большой взрыв. СТО. Сверхпроводимость - куперовские пары электронов, якобы проскальзывающие в решетке при сверхнизких температурах! (За это Нобеля, кажется дали) Офигивал, читая этот бред.
В молекулярной биологии это например лимит Хейфлика - скоращение теломер при копировании. Тоже Нобеля дали! Хотя все молекулярные биологи и геронтологи, которые этим занимаются просто говорят - нет никакого лимита Хейфлека. Но вера сильна и официально это отрицать не положено.

а чего в них сомневаться? Они есть! Мы их фотографировали)) Вот отчего произошли? И что они такое?
Денис Овчаров
Фотон и электорон - это лишь модель. Вернее, элементы модели. Вот в чем хохма.
moiser
Цитата(Денис Овчаров @ 29.12.2013, 22:00) *
Фотон и электорон - это лишь модель. Вернее, элементы модели. Вот в чем хохма.

Да у нас всё - модель. И солнце непонятно на чём светит. Вроде бы решили было -горючее термояд. Ан нет. Нейтрино маловато будет. Ну черт с ним, с этим термоядом - пущай на времени работает. Но вот нашли, как это недоразумение обойти и снова - термояд в почете. Но это не бред, как думают некоторые. Просто люди пытаются понять законы мироздания и ошибки здесь закономерны. Мне лично нравится - черные дыры, темная материя - пиши не хочу! А вот сфотографировать черную дыру нельзя. Можно заснять лишь её проявления на окружающую среду. Но кто вам сказал, что там черная дыра? Великий и всемогущий? Мне он совсем другое говорит. Туннель говорит, в другую вселенную... А сам смеётся. tongue.gif
Денис Овчаров
Сомнительно, что черная дыра - туннель в другую вселенную. Даже если это и так, то человечеству это ничего не дает, ведь ближайшая черная дыра разорвет любого космонавта у горизонта событий. А к лучшей (более массивной дыре) нам лететь столько, что исчезнет человечество )))
В любом случае, если писать твердую НФ, то в физике некуда разгуляться: кругом сплошные запреты (((
moiser
Цитата(Денис Овчаров @ 29.12.2013, 22:33) *
Сомнительно, что черная дыра - туннель в другую вселенную. Даже если это и так, то человечеству это ничего не дает, ведь ближайшая черная дыра разорвет любого космонавта у горизонта событий. А к лучшей (более массивной дыре) нам лететь столько, что исчезнет человечество )))
В любом случае, если писать твердую НФ, то в физике некуда разгуляться: кругом сплошные запреты (((

Если черная дыра сверхмасивна, то ничего не произойдет.
Денис Овчаров
Цитата(moiser @ 29.12.2013, 22:53) *
Если черная дыра сверхмасивна, то ничего не произойдет.

А сколько к ней лететь?
moiser
Цитата(Денис Овчаров @ 29.12.2013, 22:57) *
А сколько к ней лететь?

Как до Марса... пешком biggrin.gif
viktor egorov
Цитата(Денис Овчаров @ 29.12.2013, 23:33) *

А может быть не разорвёт. Может быть вещество будет преобразовываться вместе с пространством - у горизонта событий "чёрной дыры" и всё будет находится в равновесии. Это как кашалот ныряет на глубину 2-х километров. Никакой декомпенсации при этом нет. Срабатывают некие законы. Он(кашалот) спокойно сжирает своего кальмара и бегом, заметьте никакой декомпрессии, наверх - т.к. кислород заканчивается. Ну это маленькая аналогия. Так же возможно и с дырками.
viktor egorov
Цитата(moiser @ 30.12.2013, 0:01) *
Как до Марса... пешком biggrin.gif

Возможно это ошибка и "чёрные дыры" совсем рядом - на Земле или около, и в том числе сверхмассивные. Теория "червячных переходов"
Ну типа Я
Какие там переходы! Черная дыра это просто большая пивная кружка - пиво в нее наливают, а куда оно потом исчезает, никто не знает, раз - и нету. О, наука! Любой сам проверить может. Повторяемость эксперимента 100%!
viktor egorov
Цитата(Ну типа Я @ 30.12.2013, 0:29) *
Какие там переходы! Черная дыра это просто большая пивная кружка - пиво в нее наливают, а куда оно потом исчезает, никто не знает, раз - и нету. О, наука! Любой сам проверить может. Повторяемость эксперимента 100%!

Как там Винни-Пух сказал
- МЁД - ЭТО ВСЁ ТАКИ СТРАННЫЙ ПРЕДМЕТ.
- ЕСЛИ ОН ЕСТЬ, ТО ЕГО СРАЗУ НЕТ.
silverrat
Цитата(Денис Овчаров @ 29.12.2013, 23:33) *

А почему нельзя для фантастики, ну пусть не для твердой, предположить, что человечество откроет нечто что-то похожее на порталы для переноса не в другую Вселенную, а для переноса к нужной точке? Тогда совсем не будут нужны мощные звездолеты. Достаточно небольших космолетов, которые могут взлетать с Земли, как самолет, летать в космосе, как звездолет и совершенно не обязательно со субсветовой скоростью. Главное, изобрести нужный двигатель. Сегодняшние ракетные двигатели не годятся.
И вообще мне надоели эти запреты. С одной стороны пытаешься найти какие-то существующие законы для создания твердой НФ, и на тебя все накидываются, что так быть не может. А другой автор пишет о полетах в космосе вообще что-то от фонаря и у него это прокатывает. dry.gif
Ну типа Я
Цитата(viktor egorov @ 30.12.2013, 0:34) *
Как там Винни-Пух сказал
- МЁД - ЭТО ВСЁ ТАКИ СТРАННЫЙ ПРЕДМЕТ.
- ЕСЛИ ОН ЕСТЬ, ТО ЕГО СРАЗУ НЕТ.

Вот! Даже Винни Пух меня поддерживает, хоть и пил исключительно медовуху. А Винни дело знает, он мне сам говорил)
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 30.12.2013, 0:40) *
Главное, изобрести нужный двигатель. Сегодняшние ракетные двигатели не годятся.

Теория уже есть - торсионные двигатели.
viktor egorov
что человечество откроет нечто что-то похожее на порталы для переноса не в другую Вселенную, а для переноса к нужной точке? Тогда совсем не будут нужны мощные звездолеты. Достаточно небольших космолетов

Наверное уже даже открыли - только кто нам скажет. В районе Антарктиды возможно есть точки червячных переходов - т.е. перегибов пространства образованных, так же возможно "чёрными дырами".
silverrat
Цитата(viktor egorov @ 30.12.2013, 0:54) *
Наверное уже даже открыли - только кто нам скажет. В районе Антарктиды возможно есть точки червячных переходов - т.е. перегибов пространства образованных, так же возможно "чёрными дырами".

Я не имею в виду на Земле. Я имею в виду в космосе. Я представляю себе это так. Космопорты на орбите Земли, откуда стартутуют звездолеты. Туда доставляют грузы с земли с помощью космолетов. И после того, как звездолет стартует с космопорта, то в космосе, скажем за пределами солнечной системы, устанавливается портал - точка перехода и звездолет переносится через этот туннель в нужную точку - к другой планетарной системе, к примеру.
silverrat
Цитата(viktor egorov @ 30.12.2013, 0:47) *
Теория уже есть - торсионные двигатели.

Ну это скорее из области псевдонауки.
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 30.12.2013, 1:00) *
Я не имею в виду на Земле. Я имею в виду в космосе. Я представляю себе это так. Космопорты на орбите Земли, откуда стартутуют звездолеты. Туда доставляют грузы с земли с помощью космолетов. И после того, как звездолет стартует с космопорта, то в космосе, скажем за пределами солнечной системы, устанавливается портал - точка перехода и звездолет переносится через этот туннель в нужную точку - к другой планетарной системе, к примеру.

Это нормальная идея. Но проще использовать готовые порталы. Никаких затрат. Точки соприкосновения одного и того же времени расположенного на огромных метагалактических расстояниях. Секунда - и ты уже за пять миллиардов световых лет
Ну типа Я
С одной стороны пытаешься найти какие-то существующие законы для создания твердой НФ, и на тебя все накидываются, что так быть не может.

А вы не упирайтесь в техническую сторону в сомнительных моментах. Напишите просто: "ГГ открыл стенной шкаф, выкатил звездолет и неспешно стартовал. Всю долгую дорогу до Альфы Центавра, занимавшую не менее 2 часов, ГГ напряженно обдумывал планы борьбы с инопланетными захватчиками...". И никто не придерется, а придерется, так скажите ему у ГГ шкаф такой - и всё)
moiser
Цитата(silverrat @ 30.12.2013, 0:04) *
Ну это скорее из области псевдонауки.

космический корабль с варп-двигателем. Вполне серьезно.
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 30.12.2013, 1:09) *
А вы не упирайтесь в техническую сторону в сомнительных моментах. Напишите просто: "ГГ открыл стенной шкаф, выкатил звездолет и неспешно стартовал. Всю долгую дорогу до Альфы Центавра, занимавшую не менее 2 часов, ГГ напряженно обдумывал планы борьбы с инопланетными захватчиками...". И никто не придерется, а придерется, так скажите ему у ГГ шкаф такой - и всё)

Как выясняется - не прокатит. Придет несколько человек и начнет поливать меня грязью, что я не приложила чертежи этого шкафа и подробные ТТХ. laugh.gif Разве вы не видели на дуэли, как меня гнобили за то, что в миниатюре на 2,5 тысячи знаков я не расписала подробно, как и что за техническое устройство ГГ установил в машину жертвы? Или почему в базе данных ДНК оказались генетические маркеры шакала/Антихриста? Хотя там должны быть только генетические маркеры людей? tongue.gif Я все склоняюсь к тому, что надо писать в чистом виде фэнтези. Хотя там тоже наверно будут требовать у меня подробное обоснование, почему у дракона два крыла, а не четыре и почему у него чешуя темно-серого цвета, а не темно-зеленого.
moiser
Цитата(silverrat @ 29.12.2013, 23:40) *
И вообще мне надоели эти запреты. С одной стороны пытаешься найти какие-то существующие законы для создания твердой НФ, и на тебя все накидываются, что так быть не может. А другой автор пишет о полетах в космосе вообще что-то от фонаря и у него это прокатывает. dry.gif

Не обращайте внимания. Пока ещё нет ни одной твердой теории на этот счет.
Серый Манул
Почему солнечный зайчик движется быстрее скорости света?
silverrat
Цитата(moiser @ 30.12.2013, 1:15) *
космический корабль с варп-двигателем. Вполне серьезно.

В принципе можно придумать двигатель на чем угодно: на антивеществе, на электронах, или назвать каким-нибудь экзотическим словом - двигатель Прегера-Люмье, работающий на креоцеоните. Но будет ли это НФ?
Серый Манул
Цитата(Денис Овчаров @ 29.12.2013, 22:33) *

Черная дыра это то же солнце, но сверхтяжелое. А сингулярность это артефакт мат. Формулы.

Да и кто сказал, что быстрее света двигаться нельзя? Найдут частицу по быстрее, скажут что быстрее нее нельзя двигаться. Затем еще более быструю откроют, и еще....

Касаемо того, почему электрон не может двигатся быстрее света? Все просто, мы его разгоняем при помощи электромагнитного поля, которое состоит из фотонов. А у них скорость света предельная. Нельзя тележку разогнать до 50 км в час, если ее толкают со скоростью в 40 км\час. Даже если толкает орава бегунов. Если использовать другой принцип, другой источник разгона, то тележка всем покажет как быстрее света бегать. Вопрос, где найти этот принцип?
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 30.12.2013, 1:28) *
Черная дыра это то же солнце, но сверхтяжелое.

Не факт) Вообще-то есть теории, которые доказывают, что внутри черный дыры ядерных реакций быть не может, тяготение не позволит.
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 30.12.2013, 0:31) *
Не факт) Вообще-то есть теории, которые доказывают, что внутри черный дыры ядерных реакций быть не может, тяготение не позволит.

Откуда взялись тяжелые элементы?
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 30.12.2013, 1:35) *
Откуда взялись тяжелые элементы?

В смысле? Какие и где элементы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru