Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Развесёлые диалоги о науке
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Ну типа Я
Цитата(moiser @ 1.1.2014, 21:23) *
Почему? Если научатся извлекать энергию из вакуума - не так уж и бессмысленно.

Неважно как будут летать. Если будет присутствовать существенная разница во времени на корабле и Земле, такие полеты никому не будут нужны.
moiser
Цитата(Ну типа Я @ 1.1.2014, 20:29) *
Неважно как будут летать. Если будет присутствовать существенная разница во времени на корабле и Земле, такие полеты никому не будут нужны.

Они при любом раскладе будут
moiser
Что? Гугл не катит? biggrin.gif
al1618
Цитата(viktor egorov @ 1.1.2014, 20:43) *
Химическая ракета набрав определённую скорость относительно Земли дальше полетит с постоянной скоростью - ну не должна она набрать скорость выше скорости факела водородно-кислородного двигла (если не забыли - отталкивались от этого.) И F=-F Мож я шо то попутал.

Ну не то чтобы ошиблись... просто сказали ересь smile.gif
Как бы намекаю - скорость факела 5 км/с а скорость на круговой орбите 7,5 км/с
"факел" этот горит относительно самой ракеты - с какой бы скоростью она не летела изначально.
Так что теоретически - ограничения на скорость полета нет. Хоть газировкой (как в Незнайке на Луне) заряжай.
Есть ограничения практического плана - для разгона хранящегося на борту топлива... надо тратить топливо.
Собственно по этому последняя ступень космических ракетных систем сегодня - проценты от общей массы на стартовом столе. А выводимая масса - считанные тонны.

Ионники имеют практически никакую тягу (килограммы от силы) но очень хороший удельный импульс (то есть необходимое количество топлива для разгона до нужной скорости) за счет действительно приличной скорости истекающих ионов.

viktor egorov
Цитата(al1618 @ 1.1.2014, 23:10) *
Ну не то чтобы ошиблись... просто сказали ересь

Может быть и ересь. Не знаю. Если возможен разгон до световой скорости то здесь нужно включать теорию относительности. А там как ни крути как ни разгоняй хоть десять раз навстречу друг другу тела хоть ступенями , и каждая со скоростью света, относительная скорость сближения так и останется - скоростью света. Хочу просто провести сравнение. На керосиновой ракете тоже возможно где то потеряется производная. Ладно. Ну вот керосинка достигла скорости света. А ускорение всё есть и есть. И куда дальше? Эйнштейн тоже придумал лажу? А раз у керосинки постоянное ускорение - она в неинерциальной системе отсчёта и изначально подчиняется СТО. Всё таки по гуглам надо. Не могу я понять почему парадоксы не цепляют керосинку.
Серый Манул
Правильно ли я понимаю, что максимальная скорость, до которой может ускорить горючее топливо, равна скорости выхода пламени, что двигает тело?
Так, ячто-то совсем запутался. Если скорость факела 5 км\с, а надо 7,5 км\секунду, то каким образом превышается скорость струи? Походу скорость складывается? То есть, у нас было тело в начальный момент времени, его скорость была равна нулю. Оно включила двигатель, у которое прибавило ему 2 км\с, через некоторое время мы имеем уже тело которое перемещается со скоростью 2 км\с, теперь оно снова выпускает пламе, и приобретает скорость в 4 км\с....И так повторить?

Всё я теперь понял. Если бы протон выпускал постоянно фотоны в одном направлении, самопроизвольно, аки ракета, то он бы мог преодолеть скорость света. Но мы его ускоряем за счёт бомбордировкой фотонами (взаимодействием электромагнитного поля), поэтому он не может преодолеть сверхсветовой барьер.
Вот аналогия: если бы мы передвигали шарик звуком, то никогда бы не смогли его разогнать до скорости равной скорости звука, величина всегда бы была меньше. Но если бы шарик сам испускал звук (мощный динамик, достаточный для пермещения шарика), то он бы мог преодолеть сверхзвуковой барьер.

Вывод: барьер работает только для толкания. Но для испускания неизвестно! Нет экспериментов, по ускорению протонов за счёт испускания ими фотонов, чтоб они ускорялись. Мы только их толкаем.

ВЫКУСИ ЭЙНШТЕЙН tongue.gif
viktor egorov
Цитата(Серый Манул @ 2.1.2014, 0:50) *
ВЫКУСИ ЭЙНШТЕЙН

laugh.gif Действительно - понастроили. Интересно, понималось ли это всё создателями, или так - сошлось, притёрлось huh.gif
Серый Манул
Цитата(viktor egorov @ 2.1.2014, 0:36) *
laugh.gif Действительно - понастроили. Интересно, понималось ли это всё создателями, или так - сошлось, притёрлось huh.gif

Да я думаю, до этой штуки, что я выше написал мало кто догодался или осмыслил именно в таком, извращенном виде как я.
Серый Манул
20 век стал веком невиданных открытий и совершений. Одним из таких открытий стало изобретение специальной и общей теорий относительности (СТО и ОТО), довольно точно объяснивших многие физические явления. Однако теория относительности тяжело воспринимается, поскольку противоречит здравому смыслу. Например, двигаясь со скоростью света, длина тела будет уменьшаться в направлении движения, время для тела полностью остановится, а так же оно будет иметь бесконечную массу. Именно поэтому, для тел, что имеют массу покоя, скорость света является не достижимым барьером. Но является ли это таковым на самом деле? Давайте порассуждаем.
В настоящее время, удалось разогнать протоны при помощи ускорителей частиц до скоростей очень близких к световым, буквально до скорости света отделяют лишь сотые доли процента. При этом, чтобы разогнать ещё сильнее протон, придётся приложить многократно больше энергии, и даже при этом не удастся разогнать его до ровно световой скорости. Что подтверждает теорию относительности. Но, почему именно скорость света является предельной? Потому, что скорость света – это самая быстрая из известных человеку скоростей. Сами протоны в некотором роде разгоняются благодаря свету, то есть электромагнитных волн, которые образуют электромагнитное поле движущиеся со скоростью света. Это поле толкает протон вперед. Вот простая аналогия: вы на машине на идеально ровной дороге толкаете тележку, ваша предельная скорость равняется 40 км/час. Значит, и у тележки 40 км/час будет предельной скоростью. Большую скорость она не сможет приобрести. А теперь представьте, что у вашей машины не хватает сил разогнать её до 40 км/час, тележка очень большая и тяжёлая. Тогда вы зовёте двух своих друзей на таких же машинах, с такой же максимальной скоростью как у вас. Вместе вам удаётся разогнать тележку до 39,99 км/час. Затем вы зовёте ещё десяток своих друзей с такими же машинами, скорость тележки уже 39,9999. Вы зовёте ещё и ещё друзей, но скорость тележки никогда не доходит до 40 км/час. Вот смысл разгона протона (или любой другой заряженной частицы) в электромагнитном поле. Просто не хватает сил, передать всю кинетическую энергию электромагнитного поля частице. Всегда есть потери. Именно поэтому, скорость света является предельной, именно поэтому требуется бесконечное число кинетической энергии электромагнитного поля, что бы добиться скорости света. Однако, здесь рассматривалось лишь толкание. Но ведь двигаться, возможно, не только благодаря толканию, но и благодаря собственной энергии. Как наша машина, двигается благодаря сгоранию топлива, что двигает колёса. Или ракета, которая движется за счёт мощной струи плазмы. Давайте поподробнее рассмотрим этот случай.
У нас имеется ракета, скорость струи пламени у неё пусть будет равно 5 км/с. Означает, ли это, что скорость ракеты будет ограничена лишь 5 км/с? Нет, и всё благодаря ускорению! В начальный момент времени, скорость ракеты равна нулю. Она включает двигатель, вырывается пламя на 1 секунду, затем затухает. Её скорость становится равной 5 км/с. Через секунду пламя вновь разгорается, и вновь через секунду тухнет. Скорость ракеты была 5 км/с, но после второго запуска стала уже равной 10 км/с. Почему так получилось? Потому, что ракета имела скорость с предыдущего запуска двигателя, эта скорость сложилась со скоростью нового запуска. И так можно наращивать скорость до тех пор, пока не иссякнет топливо у ракеты. В данном случаи не может быть предел скорости. Он ограничен лишь источником энергии или количеством топлива. Проблема в том, что топливо имеет массу, для того, чтобы поддерживать ускорение, нужно много топливо, которое нужно тоже перемещать. Используя формулу Циолковского, можно рассчитать, что для достижения скорости света нужно на 1 тонну груза 2,17 тонны топлива. Очевидно, это топливо не годится для разгона для скорости света. Поэтому, в настоящее время невозможно двигаться быстрее скорости света. Нужен практически неиссякаемый источник энергии, либо сверхмощное топливо, либо принципиально новый принцип работы двигателя. Возможно в будущем, они будут созданы или открыты. А пока, что можно лишь мечтать о перемещении со скоростью света, либо выше.
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 2.1.2014, 0:50) *
Но если бы шарик сам испускал звук (мощный динамик, достаточный для пермещения шарика), то он бы мог преодолеть сверхзвуковой барьер.

Ничего бы не преодолел. Трёсся бы на месте в противоходе динамику и все.)
BurnedHeart
Цитата(Серый Манул @ 2.1.2014, 0:50) *
Правильно ли я понимаю, что максимальная скорость, до которой может ускорить горючее топливо, равна скорости выхода пламени, что двигает тело?
Так, ячто-то совсем запутался. Если скорость факела 5 км\с, а надо 7,5 км\секунду, то каким образом превышается скорость струи? Походу скорость складывается? То есть, у нас было тело в начальный момент времени, его скорость была равна нулю. Оно включила двигатель, у которое прибавило ему 2 км\с, через некоторое время мы имеем уже тело которое перемещается со скоростью 2 км\с, теперь оно снова выпускает пламе, и приобретает скорость в 4 км\с....И так повторить?

ВЫКУСИ ЭЙНШТЕЙН tongue.gif

Закон сложения скоростей. Ракета многоступенчатая. Одна ступнь разгоняет до 3 км в с. Потом следующая и т.п. Скорости складываются. dry.gif
При скоростях близких к световой - они называются релятивистскими закон сложения скоростей якобы не работает. Я говорю - якобы, потому что проверялось это при помощи света. Например если с крыши едущего поезда пустить луч фонаря по ходу движения то скорости поезда и светового луча должны сложиться. По закону выше. Но обнаружилось что они не складываются.
Простая причина почему они не складываются - это эфир. Некая среда, в которой распространяются волны света. Естесственно никакая скорость волн, не должна с чем-то складывается и закон сложения скоростей к скорости волн отношения не имеет и иметь не может. Однако из-за двух типов из США по имени Майкельсон и Морли, который провели ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ОПЫТ ПО ОБНАРУЖЕНИЮ ЭФИРНОГО ВЕТРА версия эфира которую поддерживали тысячи известных ученых два столетия была отвергнута!!! И началась свистопляска с фотонами. Сам Энштейн ни о каких фотонах тоже не говорил, термин фотон появлся спустя годы после публикации его статьи о СТО.
Теперь, раз фотоны - не волны в эфире, а двигающиеся в ваккуме частицы с нулевой массой покоя, то почему их скорость не складывается со скоростью источника излучения?
Бинго! Время укорачивается, пространство растягивается, масса растет с ускорением и стремится к бесконечности. А скорость света потому предельна для материальных предметов. И вообще всего blink.gif
Эту мульку, которая уже многократно поставлена под сомнение. Особенно астрономическими наблюдениями. Куда ни глянешь в небо, все против Энштейна и этой тупейшей и одновременно "научнешей" теории в мире. Но!
Подвергать сомнению авторитет Энштейна и его теории нельзя - это дурной тон. Да и научной карьеры вам не сделать.
Короче резать буренку нельзя. Буреньку можно только доить. unsure.gif
Когда я еще не умел самостоятельно думать, дифферинцировать и интегрировать и понимать что написано в научных формулах и считал это какой-то абракадаброй понятной только избранным. Я тоже был верным поклонником теории относительности и прочей псевдонаучной лжи. Но жизнь впоследствии научила. Наукой занимаются люди. А люди бывают разные. Поэтому и наука теперь "разная".
Примерно, так. Так что, уважаемые фантасты, можете плюнуть на световой барьер. Очень большой шанс что его нет. Как и временных сдвигов при релятивистких скоростях.
Проблема при движении в космосе только одна - пространство там не пустое. И чем быстрее вы летите, тем с большой энергией в вас будут ударят встречные частицы и пыль. Согласно правильной классической физике кинетическая энергия с ростом скорости будет расти. И наступить момент, когда даже мельчайшая пыль будет ударять в вас с силой способной пробить дыру в вашем корабле или вообще уничтожить его.
Избежать как-то этого и есть главная задача которую нужно решить для передвижения в космосе.

Серый Манул
А скорости для звука складываются? Дочитал. Я с вами согласен. А нарушение причинности, вообще оптическая иллюзия. Как со сверхзвуком, звук будет доходить позже.
Да и вообще, почему у эфира должен быть ветер?
Yan Steeltyes
Цитата
Однако из-за двух типов из США по имени Майкельсон и Морли, который провели ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ОПЫТ ПО ОБНАРУЖЕНИЮ ЭФИРНОГО ВЕТРА версия эфира которую поддерживали тысячи известных ученых два столетия была отвергнута!!! И началась свистопляска с фотонами.

Майкельсон и Морли несколько раз снимали показания интерферометра с приходом нового сезона, а соответственно и ощутимой сменой положения Земли относительно "эфирного ветра".

Цитата
масса растет с ускорением и стремится к бесконечности.

Масса не возрастает с приближением скорости тела к световой. Школьные басни.

Цитата
А скорость света потому предельна для материальных предметов. И вообще всего blink.gif
Эту мульку, которая уже многократно поставлена под сомнение. Особенно астрономическими наблюдениями. Куда ни глянешь в небо, все против Энштейна и этой тупейшей и одновременно "научнешей" теории в мире. Но!
Подвергать сомнению авторитет Энштейна и его теории нельзя - это дурной тон. Да и научной карьеры вам не сделать.
Короче резать буренку нельзя. Буреньку можно только доить. unsure.gif

Товарищ, открыв текст СТО, попробуйте самостоятельно проследовать за ходом мысли Эйнштейна, после можете отзываться критично о сей теории.
Andrey-Chechako
Цитата(BurnedHeart @ 1.1.2014, 23:51) *
Эту мульку, которая уже многократно поставлена под сомнение. Особенно астрономическими наблюдениями. Куда ни глянешь в небо, все против Энштейна и этой тупейшей и одновременно "научнешей" теории в мире.

например?
Серый Манул
Бесконечная масса - это тупо математический артефакт. Если использовать скорость звука вместо световой, она тоже появится. Просто очень высокая кинетическая энергия, как сказали выше, одна пылинка и ядрённый взрыв.
al1618
Цитата(Серый Манул @ 2.1.2014, 0:50) *
То есть, у нас было тело в начальный момент времени, его скорость была равна нулю.

Ага. Только разгонять до 2 км/с придется и то топливо что понадобится разгонять ракету по 4 км/с
В итоге имеем экспоненту по массе требуемого топлива.
А для скорости света - получаем что даже ракета целиком из антивещества (чтобы сжигать в том числе и корпус по мере необходимости) берущая вещество для аннигиляции из межзвездного газа световой барьер не преодолеет и даже не сильно приблизится.
Из за трения.
А тормозить как будем?
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.1.2014, 1:59) *
например?

Ну там не так давно пришлось темную материю и темную энергию из... пальца высасывать - а то концы с концами именно с СТО не сходились.
К тому же я может и ошибаюсь... но "сверх массивная черная дыра" в ядре нашей галактики чуть раньше появилась по сходным причинам. Нет?
Andrey-Chechako
Цитата(al1618 @ 2.1.2014, 1:01) *
Ну там не так давно пришлось темную материю и темную энергию из... пальца высасывать - а то концы с концами именно с СТО не сходились.

я просто считаю себя любителем астрономии, поэтому интересуюсь. Пока, то что видел, вполне соотносится с ньютоновской, а точные методы - с эйнштейновской небесной механикой. Я имею в виду точное позиционирование и наблюдение событий
Andrey-Chechako
Кроме того, глупо заниматься астрофотографией и не видеть, как "копяться фотоны" на матрице, как перетекают через ячейки статические заряды. Микромир чипов сталкивается с бесконечностью вселенной))
BurnedHeart
Цитата(Yan Steeltyes @ 2.1.2014, 1:59) *
Майкельсон и Морли несколько раз снимали показания интерферометра с приходом нового сезона, а соответственно и ощутимой сменой положения Земли относительно "эфирного ветра".

Масса не возрастает с приближением скорости тела к световой. Школьные басни.

Товарищ, открыв текст СТО, попробуйте самостоятельно проследовать за ходом мысли Эйнштейна, после можете отзываться критично о сей теории.

Уже проходили.
И вообще, дайте ссылку на оригинал. ПДФ файл какой-то. А то приходится все "школьными баснями" пользоваться. Можно на немецком(Энштейн им хорошо владел), так и на английском(Энштейн им владел плохо).
Переводы и позднейщие перепечатки не надо. Именно первый текст для газеты в Нью-Йорке, которую по атлантическому кабелю передали телеграммой, неизвестно за чьи деньги.
А я с удовольствием почитаю, послежу за логикой Альберта, как вы говорите - покритикую.
А без оригинала - увольте.
BurnedHeart
Цитата(Серый Манул @ 2.1.2014, 1:57) *
А скорости для звука складываются? Дочитал. Я с вами согласен. А нарушение причинности, вообще оптическая иллюзия. Как со сверхзвуком, звук будет доходить позже.
Да и вообще, почему у эфира должен быть ветер?

Нет. Волна распростроняется, а не летит. Она переносит энергию. Но сама не двигается. Это надо понимать. Какой-либо предмет который будет двигаться относительно фронта волны будет ощущать эффект Доплера. Эффект Доплера у света самое простое доказательство бреда СТО. Но даже когда покойный Эдвин Хабл заметил спектры удаляющихся Галактик, поклонение священной буреньке было в самом разгаре и это дело было заметано огромным бредом про дуализм волночастицы и прочую фигню.
Вообще тогдашняя проблема была очень простая. Не было того электронного оборудования способного, как сейчас засекать наносекундные импульсы света. Гигагерцевых счетчиков. Не было лазеров. Было лишь большое тщеславие и желание допетрить первым. Сейчас все это можно проверить. Даже я могу при не очень больших финансах сделать это.
Но теперешняя проблема не оборудование - а вера! Даже религия. С религией уже не поборешься лазерами. Сколько ее не опровергай - она гадина живучая. Она в самоподдерживающем режиме. Как давно обещанная термоядерная реакция. "Критерий Лоусона" для нее уже зашкаливает.
Так что не удивительно что уже нашли "темную энергию", "темную материю", и еще чего-то темного, помяните мое слово, найдут обязательно. Буреньку резать нельзя. Половина нобелевк на ней держится.

На счет эфирного ветра. По старой теории эфира, массивные тела, вроде Земли, перемещаясь в нем должны "чувствовать" его ветер. Как вы чувствуете воздух при поездке на автомобиле. И естесствено полосы на интерферометре должны быть шире или уже взависивмости от того в какую сторону мы его повернем. В сторону движения или в ту от которой убегаем. Конечно это чистое предположение и представление устарело. Каково взаимодействие эфира с массивными телами, на самом деле - бог его знает - теорию никто не развивает, кроме энтузиастов. Почитайте Гельмгольца или еще кого из старых ученых 19 века. Тогда эфирная теория была подробна описана.
Скорее всего эти признаки, который приписывают ваккуму, темной материи и есть проявления эфира, но не такого каким его представляли тогда. Почему-то в головах релятивистов эфир обязан быть таким каким он казался три столетия назад. Никаких апдейтов его свойств они не допускают, хотя стандартная модель уже "пользована" всеми способами. А все что не сходится со стандартной моделью они обзывают темной энергией, флуктуациями ваккума, рождением виртуальных частиц и прочей лабудой, занимаясь созданием гигантской машины по разбазариванию средств и лохотроном.
al1618
Цитата(BurnedHeart @ 2.1.2014, 4:37) *
И вообще, дайте ссылку на оригинал.

Не вопрос:
Автор: Ландау Л.Д., Лифшиц Е.М.
Жанр: Теоретическая физика
Год выпуска: 2001-2005
Издательство: ФИЗМАТЛИТ
Например тут http://www.ex.ua/3013435
Вам нужны Том 2 (Теория поля, там как раз СТО), Для общего развития будет интересен Т3 (Нерелятивисткая квантовая механика), так же смотрите Т4 (Квантовая электродинамика - движение частиц в полях в том числе и релятивисткое)

А так - неплохо бы прочитать разобраться со всеми десятью томами smile.gif . Как говорится: "Написано гением для идиотов" wink.gif
BurnedHeart
Цитата(al1618 @ 2.1.2014, 5:13) *
Не вопрос:
Автор: Ландау Л.Д., Лифшиц Е.М.
Жанр: Теоретическая физика
Год выпуска: 2001-2005
Издательство: ФИЗМАТЛИТ
Например тут http://www.ex.ua/3013435
Вам нужны Том 2 (Теория поля, там как раз СТО), Для общего развития будет интересен Т3 (Нерелятивисткая квантовая механика), так же смотрите Т4 (Квантовая электродинамика - движение частиц в полях в том числе и релятивисткое)

А так - неплохо бы прочитать разобраться со всеми десятью томами smile.gif . Как говорится: "Написано гением для идиотов" wink.gif

Вы внимательно прочли что я написал? Я понимаю что чукча - писатель. Но все же!
ПДФ скан научной статьи Энштейна опубликованной в Нью-Йорк таймс.
Есть такая?
Нет?
Досвидос.
al1618
Цитата(BurnedHeart @ 2.1.2014, 5:25) *
Вы внимательно прочли что я написал? Я понимаю что чукча - писатель. Но все же!

biggrin.gif Редкое зрелище - дятел на железобетонной опоре. Не долбите - червячков там нет. Будет только стрясение мозга. Или не будет.
Вам дали вполне вменяемую, дополненную и проверенную опытом теорию. С учетом последних (хоть и не самых) уточнений.
Разбирайтесь.
И перестаньте заниматься демагогией.
Цитата(BurnedHeart @ 2.1.2014, 5:25) *
ПДФ скан научной статьи Энштейна опубликованной в Нью-Йорк таймс.
Есть такая?
Нет?
Досвидос.

http://www.xpomo.com/ruskolan/tolpa/demagog.htm

Ваш прием:

2.5.1. Выдвижение несимметричных условий

Этот прием, как правило, носит ультимативный характер; демагог ставит свое дальнейшее участие в дискуссии в зависимости от выполнения оппонентами или ведущим дискуссию условий, которые в случае выполнения ставили бы демагога в более удобное положение, чем его оппонентов. Как правило, такое требование как-то мотивируется - большой занятостью демагога, якобы нанесенной ему обидой (отметим, что за обиду реальную достаточно однократного извинения, а не предоставления преференций) и т.д. Если условия принимаются (чего делать ни в коем случае не следует), демагог получает преимущество, если отвергаются - заявляет, что дискуссия сорвана его оппонентами, которые-де "побоялись" предоставить ему "нормальные" условия. Последний вариант даже более любим демагогами, чем первый (ибо, даже имея преимущества, скажем, по времени ответа, защитить логически ущербную позицию сложнее, чем просто хлопнуть дверью), поэтому условия нередко формулируются заведомо неприемлемыми. Для развенчания этого приема нужно показать, почему требования демагога неправомерны.
moiser
Цитата(BurnedHeart @ 2.1.2014, 0:51) *
Я тоже был верным поклонником теории относительности и прочей псевдонаучной лжи.

Странно слышать такие заявления. Да, я тоже не согласен с Энштейном и мне пришлось создать собственную теорию относительности. Но это работает только в моем мире фантазий и ни в коей мере не умаляет его заслуг.
Чтобы вы делали без Эйнштейна?! В лучшем случае писали бы о чертях и вурдалаках.
Суть не в том, что ошибается он или нет. Он дал миру новое понимание строения мира и таких гениев единицы.
Вы способны предложить что-то более совершенное?
Если нет, то к чему всё это? Возможно это оскорбит вас, но без мира науки - вы ничто.
Серый Манул
Цитата(al1618 @ 2.1.2014, 2:01) *
Ага. Только разгонять до 2 км/с придется и то топливо что понадобится разгонять ракету по 4 км/с
В итоге имеем экспоненту по массе требуемого топлива.
А для скорости света - получаем что даже ракета целиком из антивещества (чтобы сжигать в том числе и корпус по мере необходимости) берущая вещество для аннигиляции из межзвездного газа световой барьер не преодолеет и даже не сильно приблизится.
Из за трения.
А тормозить как будем?

К тому же я может и ошибаюсь... но "сверх массивная черная дыра" в ядре нашей галактики чуть раньше появилась по сходным причинам. Нет?

Насколько сильно трёт физвакуум?
Разворачиваем ракету и двигателем тормозим.

Цитата(moiser @ 2.1.2014, 9:47) *
Странно слышать такие заявления. Да, я тоже не согласен с Энштейном и мне пришлось создать собственную теорию относительности. Но это работает только в моем мире фантазий и ни в коей мере не умаляет его заслуг.
Чтобы вы делали без Эйнштейна?! В лучшем случае писали бы о чертях и вурдалаках.
Суть не в том, что ошибается он или нет. Он дал миру новое понимание строения мира и таких гениев единицы.
Если нет, то к чему всё это? Возможно это оскорбит вас, но без мира науки - вы ничто.

И многие понимает новый мир в соотвествии с теорией Эйна? Да и вообще можно ли тут что-то понять, ведь полное противоречие здравому смыслу.

А про квантмех так я вообще молчу.
moiser
Цитата(Серый Манул @ 2.1.2014, 10:23) *
И многие понимает новый мир в соотвествии с теорией Эйна? Да и вообще можно ли тут что-то понять, ведь полное противоречие здравому смыслу.

А про квантмех так я вообще молчу.

А что там собственно непонятного? Вполне здравая теория. Просто некоторые "ученые", довели некоторые постулаты до абсурда и, к тому же, выглядят как нечто вытекающее из этой теоремы. Сейчас уже и непонятно порой, где Энштейн, а где его "толкователи". Вот и запутались люди. Мне лично, это не мешает, конечно. Всегда есть повод втюхать очередную идею в рассказ, но всегда следует отличать блеф от истины. Это как история с солнечным зайчиком. Не знаю, прикидывались ли вы, что не понимаете этого или нет, но это всего лишь забавная задача - фокус, который вводит вас в заблуждение и вы не поняв сути, легко можете поверить в осуществимость этой идеи. Таких фокусников пруд пруди и порой они сбивают с толку. Так что не поддавайтесь на провокации.
Серый Манул
Короче, те расчёты не верные были.

Счас сам пересчитал:

I=100 000 м/c для Электрического ракетного двигателя
V=300*10^6 м/c
e=2,71
e^(v/I)=M1/M2
2,17^3000=M1/M2, это чуть более чем дохрена! М1 - масса полезной нагрузки+топливо+конструкция, М2 масса полезной нагрузки+конструкция
Короче чтобы переместить одну тонну нужно иметь такую массу вместе с топливом (2,17^3000)*1000.
BurnedHeart
Цитата(al1618 @ 2.1.2014, 5:52) *
biggrin.gif Редкое зрелище - дятел на железобетонной опоре. Не долбите - червячков там нет. Будет только стрясение мозга. Или не будет.
Вам дали вполне вменяемую, дополненную и проверенную опытом теорию. С учетом последних (хоть и не самых) уточнений.
Разбирайтесь.
И перестаньте заниматься демагогией.

http://www.xpomo.com/ruskolan/tolpa/demagog.htm

Ваш прием:

2.5.1. Выдвижение несимметричных условий

Этот прием, как правило,[b] носит ультимативный характер;

Извините, но не попали. Все что вы написали относиться к вам. А не ко мне. Уважаемый товарищ посоветовал мне открыть Энштейна и последить за его логикой.
Я любезно согласился это сделать. И естесственно чтобы следить за логикой Энштейна, нам нужен сам Энштейн. А не Лившицы и Ландау.
Если меня будет интересовать чье-то оригинальное мнение и толкование СТО, я спокойно могу его прочесть в лекциях Феймана, в которой оно наверняка на голову выше, и Ландау, и Лившица.
Еще раз, если не доходит до дятла. Биссирую:

Чтобы судить о чем думал Энштейн нам нужен Энштейн в оригинале. ОК? Дошло? Или все еще чукча писатель?
BurnedHeart
Цитата(moiser @ 2.1.2014, 10:47) *

Вы - не в теме. Энштейн всего лишь часть проблемы в современной науке. С тех пор "религия" окрепла и наплодила еще больше сущностей.
Аптекарь
Цитата(BurnedHeart @ 2.1.2014, 15:07) *
Еще раз, если не доходит до дятла. Биссирую:

Чтобы судить о чем думал Энштейн нам нужен Энштейн в оригинале. ОК? Дошло? Или все еще чукча писатель?

Сутки бана.
Аптекарь
Цитата(al1618 @ 2.1.2014, 4:52) *
biggrin.gif Редкое зрелище - дятел на железобетонной опоре.

А вам - три дня.
Серый Манул
Еще физвакуум может ввести себя необычно на такой скорости, испускать виртуальные частицы, либо еще что-то. Но решение вполне можно будет найти. вон торпеды под водой разгоняются до 500 км в час. За счет кавитации. Думаю, можно "кавитировать" и физвакуум. Кстати, это очень похоже на варп двигатель. Только мы не искривляем пространство-время, а искривляем среду вакуума. А принцип точно такой же. Впереди создается разрежение, сзади наоборот переизбыток плотности. Можно как раз использовать виртуальные частицы для этого.

По сути многомерное пространство можно интерпретировать как среду заполненную определенными частицами. Искривляется не пространство время, а лишь эта трехмерная среда от большойф скорости. Если это так, то и природа гравитации будет иметь корпускулярный характер. Как предполагал Лессаж.
Интересно, что Менделеев не верил в радиоактивность, он объяснял ее за счет скопления эфира на ияжелых элементах. В этом что-то есть, как метафора красива. Но надо подобрать новые и правильные слова, что бы верно объяснить эти явления.
moiser
Блин. опять похороны laugh.gif
moiser
Цитата(Серый Манул @ 2.1.2014, 15:46) *
Еще физвакуум может ввести себя необычно на такой скорости, испускать виртуальные частицы, либо еще что-то.

Он так ведет себя и в нормальных условиях. Это болото - чем глубже вы туда проникаете, тем больше вас засасывает. Атакуете вакуум - он выдаст вам столько частиц, что вам не переварить их будет.
moiser
Раз уж вам так хочется создать "пустоту" в вакууме, попробуйте решить эту задачу другим путём. Вы были на море? Волны бегут по просторам...
но это иллюзия. На самом деле всё немного не так. Постройте из костяшек домино длинный ряд и толкните его. Вот примерно так всё и происходит. Электромагнитные волны ведут себя, в принципе, также. Смысл понятен? Ну вот и мучайтесь теперь на здоровье. biggrin.gif
Серый Манул
Цитата(moiser @ 2.1.2014, 18:28) *
Раз уж вам так хочется создать "пустоту" в вакууме, попробуйте решить эту задачу другим путём. Вы были на море? Волны бегут по просторам...
но это иллюзия. На самом деле всё немного не так. Постройте из костяшек домино длинный ряд и толкните его. Вот примерно так всё и происходит. Электромагнитные волны ведут себя, в принципе, также. Смысл понятен? Ну вот и мучайтесь теперь на здоровье. biggrin.gif

А я костяшки буду сгребать в кучу. Морская волна состоит из молекул воды, которые двигаются. Одна молекула ударила вторую, та третью и т.д., так родилась волна. Но мы можем перемещать молекулы воды, грести за счет их выталкивания. То же самое можно сделать и с вакуумом.

Маятник ньютона, шарики отталкивают друг друга. Но если удерживать один из шариков, то его сосед будет отклонятся сильнее чем обычно.
moiser
Цитата(Серый Манул @ 2.1.2014, 18:33) *
А я костяшки буду сгребать в кучу. Морская волна состоит из молекул воды, которые двигаются. Одна молекула ударила вторую, та третью и т.д., так родилась волна. Но мы можем перемещать молекулы воды, грести за счет их выталкивания. То же самое можно сделать и с вакуумом.

Маятник ньютона, шарики отталкивают друг друга. Но если удерживать один из шариков, то его сосед будет отклонятся сильнее чем обычно.

Вы путаете разные вещи. Подлодка (торпеда) движется быстрей под водой за счет воздушной подушки, а не за счет изменения каких-то свойств воды. Здесь же вы пытаетесь изменить свойства вакуума.
Ну типа Я
Цитата(moiser @ 2.1.2014, 19:28) *

Не увлекайтесь механическими моделями волновых процессов. Они частенько больше вредят, чем помогают. Тем более в электромагнитой волне вообще ничего не двигается, а происходит преобразование одного вида энергии в другой и обратно. Если уж строить для нее механическую модель, то выйдет что-то вроде такого: катнём яблоко, оно катится и постепенно становится, скажем, бананом, банан опять становится яблоком, яблоко опять бананом и т.д.
Серый Манул
Цитата(moiser @ 2.1.2014, 18:40) *
Вы путаете разные вещи. Подлодка (торпеда) движется быстрей под водой за счет воздушной подушки, а не за счет изменения каких-то свойств воды. Здесь же вы пытаетесь изменить свойства вакуума.

Вы путаете. Я не говорю о том, что я намерен изменять свойства физвакуума. Я говорю о том, что я собираюсь перемещать частицы его образующее. Так же как торпеда смещает молекулы воды, создавая области разряжённости. Она правда превращает жидкость в пар и по сути летает сквозь этот пар. Так быть может и вакуум можно "параобразовать"? Но даже если и нельзя, то достаточно его "бурить".
moiser
Цитата(Серый Манул @ 2.1.2014, 19:02) *
Так быть может и вакуум можно "параобразовать"? Но даже если и нельзя, то достаточно его "бурить".

Ну,ну. Бурите. biggrin.gif
moiser
Цитата(Ну типа Я @ 2.1.2014, 18:53) *
Если уж строить для нее механическую модель, то выйдет что-то вроде такого: катнём яблоко, оно катится и постепенно становится, скажем, бананом, банан опять становится яблоком, яблоко опять бананом и т.д.

Ооо. Увас покруче Энштейна будет! blink.gif
Andrey-Chechako
Цитата(al1618 @ 2.1.2014, 3:52) *
Редкое зрелище - дятел на железобетонной опоре. Не долбите - червячков там нет. Будет только стрясение мозга. Или не будет.

а что, в самом деле нет пдфа докладов и статей Альберта, нашего, Эйнштейна?
Я его биографию читал и автобиографические очерки, "Успехи физических наук" кажется
Einstein А. (1905). "Ьber einen die Erzeugung und Verwandlung des Lichtes betreffenden heuristischen Gesichtspunkt"
viktor egorov
Сегодня зашёл в ю-туб. Побегал по материалам о релятивизме. Господи, чё там только не говорят - и учёные и дилетанты. Первое-Эйнштейн вор и украл теорию чуть ли не у самого Пуанкаре. Второе - Альберт идиот. Третье - Эйнштейн всё таки гений, его теория выстояла, прошла кучу проверок в том числе и проверку ЦЕРНа - а это вышак. Нашёл интересное кино - научно популярное, для восьмиклассников. Но фильм интересен не простым объяснением теории а актёорами. Фильм начала 60-х. В ролях Георгий Вицин, Алексей Грибов и известная актриса фамилию которой я к сожалению забыл huh.gif
Andrey-Chechako
С. Райтбурт - мне очень нравятся его фильмы
karpa
Господа, вы это всерьез?
Это ж сколько надо было на грудь принять-то?

Бедная квантовая механика и Эйнштейн!
Значит, всем противникам нынешней науки остается, по крайней мере, выкинуть свои мобильники в мусорное ведро - ибо они работают благодаря именно квантовой механике. А все основные положения СТО и ТО были железно доказаны в экспериментах.

Альтернативная наука - вовсе не наука а нечто скользкое и мерзкое, и ее настоящее имя Лженаука.

О, дух Торквемады! Взываю, прииди и накажи еретиков, angry.gif unsure.gif blink.gif
moiser
Цитата(karpa @ 3.1.2014, 16:38) *
Бедная квантовая механика и Эйнштейн!
Значит, всем противникам нынешней науки остается, по крайней мере, выкинуть свои мобильники в мусорное ведро

В ведро нельзя выбрасывать - получится колонка. Опять незадача... dry.gif
Серый Манул
Расположим миллион лазеров бок к боку в космосе, образуется километровая шеренга. Включаем каждый лазер, ждем пикосекунду, гасим и в этот же момент включаем второй лазер. И так далее. Если поставим экран, то видели как зайчик перемещался быстрее скорости света. Убираем экран, ставим солнечный кораблик, определенной формы, чтобы луч лазера толкал его вперед к другому лазеру. Включаем вновь лазеры. До какой скорости разгонится кораблик?

И вопрос, обычные морские волны, разгоняются серфингистов до такой же скорости, что и сами распространяются?
viktor egorov
Цитата(Серый Манул @ 17.1.2014, 13:11) *
Расположим миллион лазеров бок к боку в космосе, образуется километровая шеренга. Включаем каждый лазер, ждем пикосекунду, гасим и в этот же момент включаем второй лазер. И так далее. Если поставим экран, то видели как зайчик перемещался быстрее скорости света. Убираем экран, ставим солнечный кораблик, определенной формы, чтобы луч лазера толкал его вперед к другому лазеру. Включаем вновь лазеры. До какой скорости разгонится кораблик?

И вопрос, обычные морские волны, разгоняются серфингистов до такой же скорости, что и сами распространяются?

Интересный чёрт возьми вопрос. Но ведь морские волны могут иметь и"воздушную" сверхзвуковую скорость(в воде она много выше).
Волна цунами в открытом океане на абиссальных глубинах где энергия не теряется от контакта волны со дном. НА МЕЛИ СКОРОСТЬ И АМПЛИТУДА меняются, чудовищная энергия спрессовывается.
. Интересно, если примудриться, или хотя бы гипотетически возможно удержать доску на гребне такой волны, или силы трения , гравитации не дадут это сделать. Ну здесь я проявил немного фантазии как впрочем и все в этой теме.
moiser
Цитата(Серый Манул @ 17.1.2014, 12:11) *

Проснулись... Да не выше скорости света. Каждый последующий луч будет догонять предпоследний и в итоге как всегда получим шиш.

Цитата

Судя по тому, что сёрфингисты стараются удержаться на гребне волны - сама скорость такой волны небольшая.
Серый Манул
Скорость не большая, но серфенгисты движутся быстро.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru