Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дуэль №26: «Хотели как лучше, а получилось как всегда»
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Четырнадцать
Цитата(Граф @ 12.12.2013, 19:28) *
Продолжение "Гоши"?

Не, эротики в этот раз не будет.

Иначе сочтут неоригинальным. :-)
Граф
А что, рассказ "Гоша" был оригинальным произведением?
Крайне удивлен...
Четырнадцать
Цитата(Граф @ 12.12.2013, 20:44) *
А что, рассказ "Гоша" был оригинальным произведением?
Крайне удивлен...

Ну, я имел в виду, что повторяться про эротику будет не оригинально.
silverrat
Цитата(Четырнадцать @ 12.12.2013, 20:48) *
Ну, я имел в виду, что повторяться про эротику будет не оригинально.

Боитесь, что не сможете повторить ваш успех? laugh.gif
Четырнадцать
Цитата(silverrat @ 12.12.2013, 21:11) *
Боитесь, что не сможете повторить ваш успех? laugh.gif

Я даже уверен, что не смогу повторить.

Но ничего страшного в этом нет. Попробую посмешить форумчан юмором. Если получится, будет здорово.
ktgun
Цитата(moiser @ 12.12.2013, 14:34) *
Что с вами случилось ktgun?! Результат последних опытов?! smile.gif

Тут вот какое дело... Я заключил пари с Мистером Кры. Он утверждал, что если я возьму его в главные герои, то дельце выгорит. Ну, мы и поспорили, что если он выиграет и мой рассказ войдет в десятку , то я цепляю на аватарку его злющее фото... dry.gif
silverrat
Цитата(ktgun @ 12.12.2013, 21:58) *
Тут вот какое дело... Я заключил пари с Мистером Кры. Он утверждал, что если я возьму его в главные герои, то дельце выгорит. Ну, мы и поспорили, что если он выиграет и мой рассказ войдет в десятку , то я цепляю на аватарку его злющее фото... dry.gif

Он у вас какой-то грустный и недовольный. Небось популярность замучила. Съемки, папарацци лезут в окна, чтобы снять. rolleyes.gif
ktgun
Цитата(silverrat @ 12.12.2013, 21:13) *
Он у вас какой-то грустный и недовольный. Небось популярность замучила. Съемки, папарацци лезут в окна, чтобы снять. rolleyes.gif

Это он от досады, что ГГ сбежал со станции "Страх". Прикуривать теперь некому biggrin.gif
Ну типа Я
Цитата(ktgun @ 12.12.2013, 21:58) *
Я заключил пари с Мистером Кры.

А мистер Кры это кто, домашний сыроед?
А у меня раз кузнечик жил. Типа летом в гости зашел. Недолго, правда... Два дня и одну ночь. Я с ним все поближе познакомится пытался. Но он ушел, не попрощавшись... Я за ним чуть в окно не выпрыгнул. С горя. Что так и не смог его раздавить!
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 12.12.2013, 22:45) *
А у меня раз кузнечик жил. Типа летом в гости зашел. Недолго, правда... Два дня и одну ночь. Я с ним все поближе познакомится пытался. Но он ушел, не попрощавшись... Я за ним чуть в окно не выпрыгнул. С горя. Что так и не смог его раздавить!

Кузнечик или сверчок? Сверчок - это плохо. Сверчок в доме - к покойнику.
Ну типа Я
Цитата(silverrat @ 12.12.2013, 22:54) *
Кузнечик или сверчок? Сверчок - это плохо. Сверчок в доме - к покойнику.

Честно говоря я его толком не разглядел. Уж больно шустрый и к тому же без этикетки. Но поговорить любит, это точно!)
Да и было это давно, несколько лет назад, так что думаю теперь это уже неважно.
ktgun
Цитата(Ну типа Я @ 12.12.2013, 21:45) *

Ну да, его Роджер зовут. По прозвищу Мистер Кры. Только крысам нельзя сыр есть. У них нет механизма, перерабатывающего лактозу.
tinaswit
Голосование по регламенту - тайное.
А результаты?
Будете после конкурса публиковать, кто и за какие рассказы проголосовал?
Valera
Цитата(tinaswit @ 12.12.2013, 23:40) *

А смысл? unsure.gif
silverrat
Цитата(tinaswit @ 12.12.2013, 23:40) *
Голосование по регламенту - тайное.
А результаты?

Нож точите на тех, кто неправильно проголосует? rolleyes.gif Обычно ХФ публикует результаты. Если у него хватит сил.
moiser
Цитата(ktgun @ 12.12.2013, 20:58) *

Похоже, вы не один заключили сделку с дьяволом. Но не всем так повезло..
Ну типа Я - что-то совсем грустный. huh.gif
nogerd
А буковки-пробельчики в названии рассказа считать? а то у меня опять впритирку...
silverrat
Цитата(nogerd @ 13.12.2013, 0:49) *
А буковки-пробельчики в названии рассказа считать? а то у меня опять впритирку...

Считать-считать. С пробелами всегда считается.

ЗЫ Мне бы ваши проблемы. Я вот даже теперь не знаю, о чем писать. unsure.gif ХФ просил юмор, а мне что-то тянет о маньяках-убийцах написать. И кровища, кровища везде.
Четырнадцать
Цитата(silverrat @ 13.12.2013, 1:21) *
ХФ просил юмор, а мне что-то тянет о маньяках-убийцах написать. И кровища, кровища везде.

Это нормально! Черный юмор - мой любимый. Я, например, тоже никак от темы смерти не могу переключиться
Плуто
Цитата(Четырнадцать @ 13.12.2013, 9:09) *
Я, например, тоже никак от темы смерти не могу переключиться

Куда я попал, где мои вещи?
Тут же дуэль серийных убийц намечается! ohmy.gif
У меня тоже сюжет - про невольного убивца,которой хотел , как лучше... laugh.gif
rasst
Цитата(silverrat @ 13.12.2013, 1:21) *
ЗЫ Мне бы ваши проблемы. Я вот даже теперь не знаю, о чем писать. unsure.gif ХФ просил юмор, а мне что-то тянет о маньяках-убийцах написать. И кровища, кровища везде.

Хеее... Меня тоже подмывало написать расчлененку (как заноза сидит то, что за Героев Пангеи голосовали - а там оно самое). Но обратная проблема: никак не придумал, что же тут неожиданно повернуть? Спокойное, размеренное разделывание тушки...
Odyssey Ektos
Цитата(rasst @ 13.12.2013, 12:18) *
Хеее... Меня тоже подмывало написать расчлененку (как заноза сидит то, что за Героев Пангеи голосовали - а там оно самое). Но обратная проблема: никак не придумал, что же тут неожиданно повернуть? Спокойное, размеренное разделывание тушки...

В последней фразе напишите, что Фред, которого кромсал ГГ, был его любимым псом или котом. Приём не нов, но действует безотказно. Гоша будет посрамлён.
moiser
Цитата(rasst @ 13.12.2013, 12:18) *

Ну в принципе можно, в потемках, не того порешить... sad.gif
rasst
Цитата(Odyssey Ektos @ 13.12.2013, 13:24) *
В последней фразе напишите, что Фред, которого кромсал ГГ, был его любимым псом или котом. Приём не нов, но действует безотказно. Гоша будет посрамлён.

Поздно, я уже все три рассказа сдал smile.gif
silverrat
Цитата(rasst @ 13.12.2013, 13:51) *
Поздно, я уже все три рассказа сдал smile.gif

Быстро вы шлепаете.
Так замените. rolleyes.gif Или на внеконкурс. Наверно, можно.
Odyssey Ektos
Нашёл у себя маленькую вещичку юношеских времён, которую нигде никогда не публиковал. Вроде и по теме подходит. Но 3572 знака с пробелами...
Четырнадцать
Я нашел способ как количество знаков сократить.
Убрать все запятые, знаки препинания, пробелы между точками (если точки остались) - так можно процентов 25 сократить.
А что до того, что читать неудобно - ничего! Читатель все прочтет!
ktgun
Цитата(Четырнадцать @ 13.12.2013, 14:41) *
Я нашел способ как количество знаков сократить.
Убрать все запятые, знаки препинания, пробелы между точками (если точки остались) - так можно процентов 25 сократить.
А что до того, что читать неудобно - ничего! Читатель все прочтет!

А можно еще все слова до первых трех буквы сократить. А лучше до последних. Я думаю, в 200 знаков уложитесь. А читателю то чего, он как винрар, сам все распрямит обратно. Главное жеж, чтоб ИДЕЯ была, шоб не просто так! Дааа!
Odyssey Ektos
Может, вспомнить уроки стенографии?
NatashaKasher
Цитата(Ра солнценосный @ 12.12.2013, 15:30) *
Эта присказка звучала вначале кратко: "лучшее - враг хорошего", и несколько философски, с грустью и змеиным шипением о недостижимости идеала - "луч-ш-шее, хоро-ш-шее, чуш-шь!".
Но так светло и легко было на душе перед незаконченной работой! "А фигли, - пожимал плечами творец, - Гомеостатическое Мироздание против..."
Но человечество в ненасытном стремлении одолеть природу, превратило репродуктивные органы в блистающий меч абсолюта. Еще Шекспир констатировал с грустью: "...И начинания, вознесшиеся мощно, сворачивают в сторону, теряя имя действия".
Истощается первозданное либидо, накапливается энтропия, оттого и задуманное - дерзкое, невероятное, - превращается в унылые перверсии. Ведь хотели как лучше, - чтобы эльфы и феи встретились в волшебной стране, а получилась бытовая пьянка в общежитии ткацкой фабрики...

Зачётная формулировка.
NatashaKasher
Цитата(silverrat @ 12.12.2013, 15:46) *
<дальше фразы нечитабельные>

Они читабельные, но это отсылка на Стругацких, которых вы не любите (?)
NatashaKasher
Цитата(Сибарит @ 12.12.2013, 16:57) *
Таки я уже сейчас одну отправила. Вот думаю - а надо ли мне продолжать или пойти всё же занятся домашними делами? huh.gif

Чёрт побери, Сибарит, я думала, вы мужчина!
Сибарит
Цитата(NatashaKasher @ 13.12.2013, 20:37) *
Чёрт побери, Сибарит, я думала, вы мужчина!

Я - кот своей хозяйки. smile.gif Мир должен знать моё, а не её имя!
silverrat
Цитата(NatashaKasher @ 13.12.2013, 21:35) *
Они читабельные, но это отсылка на Стругацких, которых вы не любите (?)

Насколько помню Стругацкие писали ясно и понятно. Даже когда писали с иронией и сарказмом. И все идеи были прозрачны. Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. wink.gif
rasst
Цитата(silverrat @ 13.12.2013, 22:51) *
Насколько помню Стругацкие писали ясно и понятно. Даже когда писали с иронией и сарказмом. И все идеи были прозрачны. Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. wink.gif

Оцените это
silverrat
Цитата(rasst @ 13.12.2013, 22:58) *

Зачем? blink.gif
rasst
Цитата(silverrat @ 13.12.2013, 23:07) *
Зачем? blink.gif

Для калибровки понятий ясности и понятности.
silverrat
Цитата(rasst @ 13.12.2013, 23:19) *
Для калибровки понятий ясности и понятности.

А что этот роман Стругацких чем-то не ясен и непонятен? Человек, который четверть века прожил, строя коммунизм, легко увидит прозрачные аллюзии - сатиру на советское общество того времени. Молодому человеку, возможно, это будет не ясно. Но это не значит, что Стругацкие писали также сумбурно и маловнятно, как Ра.
rasst
Цитата(silverrat @ 13.12.2013, 23:31) *
А что этот роман Стругацких чем-то не ясен и непонятен? Человек, который четверть века прожил, строя коммунизм, легко увидит прозрачные аллюзии - сатиру на советское общество того времени. Молодому человеку, возможно, это будет не ясно. Но это не значит, что Стругацкие писали также сумбурно и маловнятно, как Ра.

Я лично не продрался дальше первых двух страниц. До аллюзий дело не дошло.
al1618
Цитата(rasst @ 13.12.2013, 22:58) *
Оцените это

Это вещь просто шедевральная. Многие фразы "и все в Лес!", " взять цель в азимутальную или, скажем,
вертикальную вилку", или "что на витрине или в магазине" это просто... маркеры. Как "мы в ответе за тех..."
Что касается самой книги - прочитайте ее в первом варианте (там где камешки с обрыва в лес кидает совсем не Перец и ждет появления не директора а тахорга biggrin.gif ), если этот для вас сложен.
Говорить о сути произведения Стругацких довольно беспалезная вещь. Каждый выделяет у них свое.
Для меня это книга про соотношение позноваемего и непознаваемого принципиально и как одно переходит в другое через судьбы людей.
Еще там очень наглядно показано взаимотношение человека и структуры и опять же переходы. Ну и по принципам и уязвимым местам систем как таковых - по этой книжке можно лекци студентам читать (приказ о преодолении последствий закона больших чисел... это за гранью добра и зла laugh.gif как и история с инструктированием по телефону и методам как нужно дешифровать высокие приказы biggrin.gif - методом стивенсона заде или спирали с переменным ходом tongue.gif как и детальное описание метода монте-карло )
Ну и конечно это извечный вопрос "большой" литературы - моральный выбор (Кандид и Перец)

Думаю вас просто сбило с толку отсутствие определенрного рода подготовки.
Или профильного образования - все же вопросы поднимаемые в произведении весьма специфичны относятся к далеко не самым простым наукам.
Да и морально-этические вопросы героев (главных и эпизодических) далеко не самые простые и приметивные.
silverrat
Цитата(rasst @ 13.12.2013, 23:41) *
Я лично не продрался дальше первых двух страниц. До аллюзий дело не дошло.

Да, у Стругацких тяжелый стиль. Так сейчас уже никто не пишет. И думаю, что и раньше такое было читать тяжело. Но читали из-за ценных идей в НФ и сатиры на советское общество. Стругацкие - это был протест против закостенелого советского общества, каким оно стало после "оттепели", которая породила 60-ков и потом уже их детей, которые прониклись этими идеями читать между строк.
Ра солнценосный
Накидал было миниатюрку на тему дуэли, которая начиналась так:
"За облаками у водопада, где в брызгах рождается радуга, высился замок фей. Люди называли его Фрейн, а сами феи - Faeth Rien. С языками вечно какая-то путаница. Во дворе замка устроили чудесный сад с мостиками, террасами и лестницами. Над задумчивым ручейком шептался аир, серебристые ивы склонялись к самой воде, а с верхних ярусов, где пламенели цветы, свешивались плети вьюнка."
Но случилось мне видение, пронзительное ощущение дежавю, и я передумал участвовать. Опять же, голосовать не придется, можно высокомерно скроллить, и усмехаться попыткам грызунов дотянуться до неба - туда, где за облаками у водопада в брызгах рождается радуга...
NatashaKasher
Цитата(silverrat @ 13.12.2013, 20:51) *

Я только хотела сказать, что текст Ра мне показался ясным.
Но он основан (в частности) на отсылке к другому художественному произведению, а если кто с ним не знаком/не помнит/отторг из памяти - то действительно может воспринаться как чепуха непонятная.
silverrat
Цитата(Ра солнценосный @ 14.12.2013, 0:28) *
Накидал было миниатюрку на тему дуэли, которая начиналась так:
"За облаками у водопада, где в брызгах рождается радуга, высился замок фей. Люди называли его Фрейн, а сами феи - Faeth Rien. С языками всегда какая-то путаница. Во дворе замка устроили чудесный сад с мостиками, террасами и лестницами. Над задумчивым ручейком шептался аир, серебристые ивы склонялись к самой воде, а с верхних ярусов, где пламенели цветы, свешивались плети вьюнка."
Но случилось мне видение, пронзительное ощущение дежавю, и я передумал участвовать. Опять же, голосовать не придется, можно высокомерно скроллить, и усмехаться попыткам грызунов дотянуться до неба - туда, где за облаками у водопада...

Ра, меня терзают смутные сомнения. Почему вы в последнее время боитесь участвовать? Ведь вот так и не признались, что вы на конкурс написали. Боитесь уронить престиж в глазах своих рьяных почитателей? laugh.gif
silverrat
Цитата(NatashaKasher @ 14.12.2013, 0:35) *
Я только хотела сказать, что текст Ра мне показался ясным.
Но он основан (в частности) на отсылке к другому художественному произведению, а если кто с ним не знаком/не помнит/отторг из памяти - то действительно может воспринаться как чепуха непонятная.

Ну неужели вы всерьез думаете, что я не понимаю, о чем пишет Ра? laugh.gif Прекрасно я понимаю. Но воспринимаю все его экзерсисы, как китч. Просто все его выверты речи для меня выглядят смешно. Его рьяные почитатели внимают его словам, а мне просто комично все это. Чтобы писать абсурд, не достаточно писать витиевато. Это должно быть хлестко, ярко, чтобы каждое слово звенело, как натянутая струна. А не цветы пламенели у водопада. rolleyes.gif Это стиль, простите, юной курсистки, которая в своем дневничке выводит розовые стишата. А Ра не понимает этого.
NatashaKasher
Цитата(silverrat @ 13.12.2013, 22:25) *
Да, у Стругацких тяжелый стиль. Так сейчас уже никто не пишет. И думаю, что и раньше такое было читать тяжело. Но читали из-за ценных идей в НФ и сатиры на советское общество. Стругацкие - это был протест против закостенелого советского общества, каким оно стало после "оттепели", которая породила 60-ков и потом уже их детей, которые прониклись этими идеями читать между строк.

У Стругацких тяжёлый стиль???

Так как Стругацкие никто никогда не писал, не пишет и не напишет.
Сатира там тоже есть. В том числе.
Ра солнценосный
Воспитывают меня, что ли?
NatashaKasher
Цитата(silverrat @ 13.12.2013, 22:40) *
Ну неужели вы всерьез думаете, что я не понимаю, о чем пишет Ра? laugh.gif Прекрасно я понимаю. Но воспринимаю все его экзерсисы, как китч. Просто все его выверты речи для меня выглядят смешно. Его рьяные почитатели внимают его словам, а мне просто комично все это. Чтобы писать абсурд, не достаточно писать витиевато. Это должно быть хлестко, ярко, чтобы каждое слово звенело, как натянутая струна. А не цветы пламенели у водопада. rolleyes.gif Это стиль, простите, юной курсистки, которая в своем дневничке выводит розовые стишата. А Ра не понимает этого.

Ра - анфан террибль.
Ра солнценосный
Возьмите меня на ручки, приложите к груди.
al1618
Цитата(Ра солнценосный @ 14.12.2013, 0:46) *
Воспитывают меня, что ли?

Ага - по попке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.