Цитата(Хрустальный Феникс @ 16.12.2013, 20:26)

Это куда, например?
Так это...
Цитата
Владимирский централ, ветер северный,
Этапом из Твери, зла немерено ....
Цитата(silverrat @ 14.12.2013, 22:04)

Просто в 60-х я не жила, а в 70-х я читала совсем другое. То есть фантастики было море.
Вы точно в 70-е жили и читали? Не в тему, конечно, но это высказывание меня убило. Какое море фантастики в 70-е? Тогда выходило книг по 30 в год, если не считать переизданий Беляева, Верна и Уэллса. В середине 80 я собирал советскую космическую фантастику, так удалось заполнить примерно одну полку, книг 50 где-то. Это при том, что за космическую фантастику я считал даже поэму "Полет на Луну" Чухрова.
Цитата(silverrat @ 14.12.2013, 22:04)

Хотя бы выходящие каждый год альманахи библиотеки фантастики.
Поясните, о чем вы?
Odyssey Ektos
17.12.2013, 9:49
Цитата(Неманис @ 17.12.2013, 10:42)

Поясните, о чем вы?
Наверно о сборниках "Фантастика-хх", где хх - год (72, 73 и тд).
Но вы правы - достать фантастику в те годы было можно только в столицах.
Ну типа Я
17.12.2013, 10:17
Чего это затихли? Притаились что ли? Или уже всех раскритиковали?
И может собственных Платонов
И быстрых разумов Невтонов
Российская земля рождать.
А мы их будем донимать,
(как говорят - критиковать)
Неважно прав или не прав,
Заждался тела полиграф!
Чтоб не рыдал за зря в тоске,
Фигурный выщип на лобке,
А чтоб не умничал стихом,
Поковырять его гвоздём.
МыслЮ не кончил Ломоносов...
На то нам и рожден философ,
Чтобы его распять!
NatashaKasher
17.12.2013, 10:48
Аптекарь
17.12.2013, 10:50
Цитата(Ну типа Я @ 17.12.2013, 11:17)

Чего это затихли? Притаились что ли?
Все по магазинам бегают - игрушки/подарки закупают.

На то нам и рожден философ,
Чтобы его распять!
А кто притаился? Никто не притаился, так макияжно замаскировались.
Его рас-пять?
Может, лучше раз семь?
Интересно, а сколько опусов уже прислано?
Аптекарь
17.12.2013, 10:52
Цитата(Плуто @ 17.12.2013, 11:51)

Интересно, а сколько опусов уже прислано?
Около двадцати.
Сибарит
17.12.2013, 10:54

Да где же затихли, вон в посте над вашим продолжают цитировать Silverrat могла она читать фантастику в 70-е или нет. Ей пока самой высовываться стыдно, но народ привычно жуёт мочалку её бесконечных сообщений.
Цитата(Сибарит @ 17.12.2013, 11:54)

могла она читать фантастику в 70-е или нет.
Вполне могла. Я в Подмосковье ходил в пару библиотек и читал. При любом заходе мог взять фантастику, если не в книге, то в журнале.
Неманис
17.12.2013, 11:23

Да где же затихли, вон в посте над вашим продолжают цитировать Silverrat могла она читать фантастику в 70-е или нет.
Народ (по крайней мере, в моем лице) удивляется на ее высказывание про море фантастики в 70-х, а не то, что она вообще могла фантастику читать. В середине 80-х я вполне себе был неплохо осведомлен практически о всей фантастике, выходившей на русском языке, в том числе, в журналах. Тогда фантастики было так мало, что можно было наизусть помнить всю библиографию, начиная с 50-х.
О, оживился вроде народ. А я уж думал...
Ну тогда вот вам - поточите зубки. Я конечно не столь талантлив как некоторые, ну уж какой есть.
Сердюков
Послушайте. Это невозможно читать. Галиматья натуральным образом. Вы хоть сами читали это? – редактор отодвинул от себя рукопись и вопросительно уставился на посетителя.
– Я?.. Зачем? Я для людей пишу, – простодушно признался Сердюков.
– А-а, – понимающе протянул редактор. – Ну, тогда я вам вот что скажу – ноги чтоб вашей здесь не было. Никогда!
– Вы не так меня поняли… – попытался объяснить Сердюков.
– Я всё правильно понял. Вон отсюда. И заберите ваше барахло.
– Никуда я не пойду, пока не подпишешь, – разозлился Сердюков. – Буквоед несчастный.
Редактор нажал клавишу интеркома и попросил секретаря:
– Мария Ивановна. Вызовите полицию. Тут буйный один у нас.
– Слушай сюда! – рассвирепел Сердюков и в его руке вдруг появился пистолет. – Ты у меня этот роман до конца свой жизни читать будешь! Подписывай. Или я тебе мозги вышибу!
– Да, да. Конечно, – испуганно пролепетал редактор, немигающим взглядом уставившись на дуло пистолета и что-то лихорадочно ища на столе.
– Вот, – подвинул Сердюков к нему рукопись.
В это время дверь кабинета приоткрылась и Мария Ивановна, с графином в руках, осторожно, на цыпочках подкралась к Сердюкову сзади и, со всей своей дури, грохнула его графином по затылку.
Хлопнул выстрел и редактор, коротко вскрикнув, завалился под стол.
– Убийца! – взвизгнула Марья Ивановна и выскочила из кабинета.
Сердюков, сморщившись от боли, осторожно потрогал ушибленное место и, отбросив пистолет, сел на стул. Бежать было некуда.
– Дура! – в сердцах бросил он, проклиная глупую секретаршу.
Следует добавить, что на суде Сердюков клятвенно уверял всех, что на это дело его подбил Сатана, и он же, заставил его написать сей злополучный роман. За что ему дали 15 лет и посадили в одну камеру с Ванькой, по прозвищу Упырь. Надо признать, что это прозвище ему дали вполне обосновано. Уже через месяц Сердюков благополучно наложил на себя руки и предстал перед Сатаной.
Что же касается Марьи Ивановны, то на вопрос следователя «зачем она ударила графином Сердюкова?» – она ответила чисто по-женски:
– Я боялась, что он выстрелит…
Аптекарь
17.12.2013, 11:52
Цитата(moiser @ 17.12.2013, 12:43)

ища на столе

всей своей дури

грохнула его графином
Забавно получилось.
Но, вы правы, до "некоторых" вам далековато...
Леостат
17.12.2013, 11:55
Цитата(moiser @ 17.12.2013, 19:43)

Послушайте. Это невозможно читать. Галиматья натуральным образом. Вы хоть сами читали это? – редактор отодвинул от себя рукопись и вопросительно уставился на посетителя.
А что за роман не понятно? Сердюков его написал или нет?
UPD: 
Затупил. Просто подумал что Сердюков какой-то левый текст принёс.)))
Сибарит
17.12.2013, 11:56

Да где же затихли, вон в посте над вашим продолжают цитировать Silverrat могла она читать фантастику в 70-е или нет. Ей пока самой высовываться стыдно, но народ привычно жуёт мочалку её бесконечных сообщений.
Крысятница это не ник, а суть Сильверат.
Леостат
17.12.2013, 11:58
Цитата(Сибарит @ 17.12.2013, 19:56)

Вам то что она плохого сделала?
Цитата(Grand @ 17.12.2013, 12:55)

А что за роман не понятно? Сердюков его написал или нет?
Конечно он. Просто, сдается мне, не каждый считает нужным прочесть то, что он там накалякал.
Аптекарь
17.12.2013, 12:08
Цитата(Сибарит @ 17.12.2013, 12:56)

Вам никто не запрещает сказать ей об этом в ЛС. Зачем мне
это в дуэльной теме - я не понимаю.
Цитата(Хрустальный Феникс @ 17.12.2013, 12:52)

Забавно получилось.
Но, вы правы, до "некоторых" вам далековато...
Ну что ж вы хотите. Буквально минут 30 назад здесь никого не было.
Вот я и подсуетился..
Odyssey Ektos
17.12.2013, 12:11
Цитата(Хрустальный Феникс @ 17.12.2013, 13:08)

Вам никто не запрещает сказать ей об этом в ЛС. Зачем мне это в дуэльной теме - я не понимаю.
А в чём проблема-то? Кто-то любит лошадей, а Сильверрэт - крыс. Лошадница, крысятница - что тут оскорбительного?
Аптекарь
17.12.2013, 12:11
Цитата(moiser @ 17.12.2013, 13:09)

Ну что ж вы хотите. Буквально минут 30 назад здесь никого не было.
Вот я и подсуетился..
Ну ничего, я надеюсь, что Мишка вернётся и научит нас всех писать.
Леостат
17.12.2013, 12:13
Цитата(moiser @ 17.12.2013, 20:05)

Конечно он. Просто, сдается мне, не каждый считает нужным прочесть то, что он там накалякал.

Понят.
ИМХО:
Хотелось бы в заключении услышать именно про Сердюкова, что это он хотел как лучше, а получилось...
А так бональная получилась мораль, что наверное свойственно большинству женщин (блондинкам)...
В глубоком разочаровании от прочитанного пишу сию пародию, заимствуя по максимуму...
Сердюков
- Послушайте. Это невозможно читать. Галиматья натуральным образом. Вы хоть сами читали это? – редактор отодвинул от себя исписанные листы и вопросительно уставился на своего визави.
– А-а, – понимающе протянул редактор. – Ну, тогда я вам вот что скажу – больше ничего не пишите. Никогда!
– Вы не так меня поняли… – попытался объяснить Сердюков.
– Я всё правильно понял. Заберите ваше барахло.
– Никуда я не заберу, пока не подпишешь, – разозлился Сердюков. – Буквоед несчастный.
– О, да тут буйный у нас...
– Слушай сюда! – рассвирепел Сердюков и в его руке вдруг появился пистолет. – Ты у меня этот роман до конца свой жизни читать будешь! Подписывай. Или я тебе мозги вышибу!
– Да, да. Конечно, – испуганно пролепетал редактор, немигающим взглядом уставившись на дуло пистолета и что-то лихорадочно ища на столе.
– Вот, – подвинул Сердюков к нему бумаги. - Диктую: "С моих слов записано верно." Число. Подпись.
Затем нажал на кнопку и бросил появившемуся конвоиру:
– Уведите! - А подписанные листы убрал в папку уголовного дела.
Сибарит
17.12.2013, 12:21
Цитата(Grand @ 17.12.2013, 12:58)

Вам то что она плохого сделала?
А вы, гляжу, от её поведения в восхищении! Лично мне она пару раз весьма хамски ответила, хотя её никто не просил лезть с комментариями. На весеннем конкурсе в этом году, когда я только нашла этот интересный сайт и на нём зарегистрировалась, много вопила о нашествии новичков, дескать - житья от них нет старожилам, читай теперь их бездарные опусы. Вам ещё? На конкурсе о зомби, проходившем на сайте, кажется Фанбук, собирала голоса, разместив на своей страничке В контакте объявление, что кто за неё проголосует, она тому ... - дальше перечисление, как она будет расплачиваться. В конце-концов - мадам только что вышибла с сайта хорошего модератора. Лично мне эта местная звездища отвратительна!
Леостат
17.12.2013, 12:21
Цитата(rasst @ 17.12.2013, 20:13)

В глубоком разочаровании от прочитанного пишу сию пародию, заимствуя по максимуму...
Сердюков
Как-то слишком "привычно", обыденно.
Леостат
17.12.2013, 12:24
Цитата(Сибарит @ 17.12.2013, 20:21)

Лично мне она...
Понятно, а я то подумал вы ситуацию поддержать, накалить побольше.

А вот мне она ничегошеньки плохого не сказала, так что мне параллельно
Цитата(Grand @ 17.12.2013, 13:13)

Понят.
ИМХО:
Хотелось бы в заключении услышать именно про Сердюкова, что это он хотел как лучше, а получилось...
А так бональная получилась мораль, что наверное свойственно большинству женщин (блондинкам)...
Ну я просто не всё выложил. Там ещё и секс был - её 52 раза обыскивали, (боялся, 14-й придерется), но потом всё же, решил укоротить малость.
Barsuchino
17.12.2013, 12:26
Цитата(moiser @ 17.12.2013, 15:43)

– Дура! – в сердцах бросил он, проклиная глупую секретаршу.
Мне кажется, на этом рассказ можно было закончить, и вполне!
А вообще - нежнее, товарищи, нежнее! Праздники на носу, тинкербелл-тинкербелл... не ругайтесь почем зря!
Цитата(rasst @ 17.12.2013, 13:13)

Сердюков
Вот где талант пропадает. Эх, мне бы так...
Аптекарь
17.12.2013, 12:32
Цитата(Сибарит @ 17.12.2013, 13:21)

В конце-концов - мадам только что вышибла с сайта хорошего модератора.
Список модераторов пока не менялся. Объявлений от администрации не было. И я повторяю в очередной раз: для обсуждения этой темы есть отдельная ветка.
Леостат
17.12.2013, 12:50
Цитата(moiser @ 17.12.2013, 20:28)

Вот где талант пропадает. Эх, мне бы так...
А мне ваша версия больше нравится
NatashaKasher
17.12.2013, 13:18
Цитата(Сибарит @ 17.12.2013, 12:21)

В конце-концов - мадам только что вышибла с сайта хорошего модератора.
Вы о чём??? На каком сайте?
Аптекарь
17.12.2013, 13:20
Цитата(NatashaKasher @ 17.12.2013, 14:18)

Вы о чём??? На каком сайте?
Господа танкисты, ну серьёзно! Надоело уже. ))
Цитата(Grand @ 17.12.2013, 14:50)

А мне ваша версия больше нравится

И я вам верю

Все равно от личных предпочтений не уйти. Поэтому не надо зацикливаться на результатах конкурса и поспать голову пеплом. Или делать далеко идущие выводы (как отрицательные, так и положительные). Надо как Пушкин: писать для себя, а если случится продавать - чисто для прокорму, а не ради славы и признания.
Неманис
17.12.2013, 14:06
А что, обязательно отслеживать все события?
Если бы не реплика Сибарита, я бы и не знал ничего про уход Чечако из модераторов.
Аптекарь
17.12.2013, 14:11
Цитата(Неманис @ 17.12.2013, 15:06)

А что, обязательно отслеживать все события?
Нет, не обязательно. Но и объявления администрации пока не было. Когда Андрей перестанет быть модератором - все об этом узнают. Поэтому я и прошу вас не нагонять волну.
Barsuchino
17.12.2013, 14:49
А мне вот интересно, все прям по три рассказа пишут? (я про дуэль, уж простите)))
Аптекарь
17.12.2013, 15:01
Цитата(Barsuchino @ 17.12.2013, 15:49)

А мне вот интересно, все прям по три рассказа пишут?
Некоторые - да. Некоторые - по четыре.
Barsuchino
17.12.2013, 15:08
Цитата(Хрустальный Феникс @ 17.12.2013, 19:01)

Некоторые - по четыре.
Огогошеньки!)
А вообще у меня была такая прекрасная (типа) идея, сделать три миника, каждый как самостоятельный рассказ, но в совокупности раскрывающих одну и ту же историю. Ноооо идея не выжила

Может кто-нибудь возьмется?
Цитата(Barsuchino @ 17.12.2013, 16:08)

Огогошеньки!)
А вообще у меня была такая прекрасная (типа) идея, сделать три миника, каждый как самостоятельный рассказ, но в совокупности раскрывающих одну и ту же историю. Ноооо идея не выжила

Может кто-нибудь возьмется?

Так это опять форум получится. Вы напишите один рассказ, а остальное за вас допишут.
Barsuchino
17.12.2013, 15:31
Вот, кстати... "Дары волхвов" О,Генри - прекрасная история, подходящая под тему дуэли. Правда без фантастики)
Цитата(moiser @ 17.12.2013, 19:21)

Так это опять форум получится. Вы напишите один рассказ, а остальное за вас допишут.
Я два написала!) правда на разные темы, и дописывать врядли кому в голову придет:)
Сибарит
17.12.2013, 15:33
Цитата(Barsuchino @ 17.12.2013, 15:49)

А мне вот интересно, все прям по три рассказа пишут? (я про дуэль, уж простите)))
Я отправила на дуэль один и один на внеконкурс. И хорош, больше не могу писать на тему этой дурацкой эротики, но так как себя в этом жанре разрекламировала, пришлось выполнять обещание.
(то была опять скрытая реклама

)
Barsuchino
17.12.2013, 15:40
Цитата(Сибарит @ 17.12.2013, 19:33)

не могу писать на тему этой дурацкой эротики
Сами виноваты) Если бы выбрали например тему волнительной, притягательной, возбуждающей эротики (любую из них!), то писать было бы легче)
Сибарит
17.12.2013, 15:48
Цитата(Barsuchino @ 17.12.2013, 16:40)

Сами виноваты) Если бы выбрали например тему волнительной, притягательной, возбуждающей эротики (любую из них!), то писать было бы легче)
Так я о писательском сопериживании.

Говорят, что когда Горький воткнул своему литературному герою в печень нож, он сам свалился под стол с сильнейшими болями... вот я о чём...
Цитата(Barsuchino @ 17.12.2013, 16:31)

Я два написала!) правда на разные темы, и дописывать врядли кому в голову придет:)
Ну на эту тему легко. Я тут одну историю вспомнил.
Сидят три бабки на лавочке. Мимо проходит девчонка.
- Ты глянь, - говорит одна. -Чистенькая, опрятная, носочки белые...
- Ты на рожу её глянь, - возражает другая. - Вся прыщами покрылась. Тьфу.
- А фигурка стройненькая, - вздыхает третья. - Молодые таких любят. Жалко, ножки кривенькие...
Barsuchino
17.12.2013, 16:15
Цитата(moiser @ 17.12.2013, 19:52)

Сидят три бабки на лавочке. Мимо проходит девчонка.- Ты глянь, - говорит одна. -Чистенькая, опрятная, носочки белые...- Ты на рожу её глянь, - возражает другая. - Вся прыщами покрылась. Тьфу.- А фигурка стройненькая, - вздыхает третья. - Молодые таких любят. Жалко, ножки кривенькие...

это так рассказы комментировать будут)
Цитата(Barsuchino @ 17.12.2013, 17:15)

это так рассказы комментировать будут)
Вот и берите лучший. Чуток подправить и готово.
Неманис
17.12.2013, 16:40
А я на дуэль ничего не написал. Конечно, время еще есть, может и напишу в последний момент. Но одна польза от темы для меня есть, и большая. Я снова взялся за не совсем дописанный роман, как раз на эту тему
Цитата(Неманис @ 17.12.2013, 10:42)

Вы точно в 70-е жили и читали? Не в тему, конечно, но это высказывание меня убило. Какое море фантастики в 70-е? Тогда выходило книг по 30 в год, если не считать переизданий Беляева, Верна и Уэллса. В середине 80 я собирал советскую космическую фантастику, так удалось заполнить примерно одну полку, книг 50 где-то. Это при том, что за космическую фантастику я считал даже поэму "Полет на Луну" Чухрова.
Мне тоже ваше высказывание странно. В ту пору фантастики действительно было много. Не считая всевозможных сборников, во многих журналах публиковались рассказы. Уже не помню точно, но это и "Вокруг света", "Юный Техник", "Химия и жизнь". В "Науке и жизнь"- не помню уже, но даже вроде в "Моделист и конструктор" было. Даже помню выходили сборники НФ - даже не рассказов, а некие сюжеты на различные гипотезы.
Ну типа Я
17.12.2013, 17:47
Цитата(moiser @ 17.12.2013, 19:37)

В ту пору фантастики действительно было много.
По изданиям, в общем, да, а по авторам и жанрам - нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.