silverrat
23.12.2013, 23:26
Цитата(Ра солнценосный @ 24.12.2013, 1:16)

Молодой разбойник вздохнул, ему было жарко в шубе, которую пришлось надеть. Он пробрался в замок переодетый купцом: сегодня ярмарка, у ворот бьет барабан, торговцы прибывают один за другим. Шум, суета. Самое время потолкаться среди людей, послушать разговоры, а он застрял в лабиринте дорожек. Вот она — лестница, совсем рядом, но не шагать же по клумбам у всех на виду.
Ну это да, ежели я из себя такой купец, то завсегда шубу должен в жаркий солнечный день надеть. Иначе никак.
Цитата(Andrey-Chechako @ 24.12.2013, 1:22)

я, баба Маня, предупреждал тебя о поэзии!
Андрей,вы не модератор?) Что с вами случилось?)) В ы стали ругаться с дамами? Не может быть)))
Andrey-Chechako
23.12.2013, 23:27
Сгорел на работе))
silverrat
23.12.2013, 23:29
Цитата(Герда @ 24.12.2013, 1:25)

Ра Мне уже стыдно и неприлично вас хвалить, но мне безумно нравится. Вы как Дэвид Линч.только писатель)
Но развитите истории допишите, что там дальше с этим разбойником?
Если вам так нравится, как пишет Ра, сходите на сайт litprom.ru - он там выложил очень много своих опусов под псевдонимом Атлас. Здесь на форуме он как-то редко свои вещи выкладывает. Стесняется что ли. Признаться, читать такое я не могу. Засахаренные розовые сопли - не для меня.
Цитата(silverrat @ 23.12.2013, 23:19)

ЗЫ Помидорка какая-то недоделанная минька. Ощущение, что автор писал ее за 2 минуты до дедлайна.
Писал за день. Да, недоделанная, но не потому что недоделал, а потому что миньки, лично для меня, писать трудно.
Цитата(Andrey-Chechako @ 24.12.2013, 1:27)

Сгорел на работе))
Ну ,это бывает))) Но как-то совсем уж резко)
Сильверат сама бывает грубой,но в рамках приличия и несомненно интересный собеседник))
Andrey-Chechako
23.12.2013, 23:32
Цитата(Герда @ 23.12.2013, 23:30)

Сильверат сама бывает грубой,но в рамках приличия и несомненно интересный собеседник))
это пройдёт))
Цитата(silverrat @ 24.12.2013, 1:29)

Если вам так нравится, как пишет Ра, сходите на сайт litprom.ru - он там выложил очень много своих опусов под псевдонимом Атлас. Здесь на форуме она как-то редко свои вещи выкладывает. Стесняется что ли. Признаться, читать такое я не могу. Засахаренные розовые сопли - не для меня.
Литпром засахаренные сопли?) Если там выложено,да еще и много,то точно талант))) Спасибо,обязательно схожу))))
А почему в женском роде? Я люблю Литпром, правда Раевская мне больше нравится как автор чем как редак.
silverrat
23.12.2013, 23:33
Цитата(ramzes @ 24.12.2013, 1:30)

Писал за день. Да, недоделанная, но не потому что недоделал, а потому что миньки, лично для меня, писать трудно.
А кому легко? Для этого и проводится конкурс миниатюр, чтобы люди оттачивали мастерство.
Ра солнценосный
23.12.2013, 23:37
Цитата(Герда @ 24.12.2013, 1:25)

Ра Мне уже стыдно и неприлично вас хвалить, но мне безумно нравится. Вы как Дэвид Линч.только писатель)
Но развитите истории допишите, что там дальше с этим разбойником?
Меня не покидало ощущение, что я пишу сказку, которую рассказывают у детской кровати, потому там все будет хорошо.
— Неужели это конец? — раздался в пустоте голос.
— Нет, — зазвенели звезды серебряными колокольчиками. — Будет новая любовь! И новая сказка. А сейчас спи, милая, засыпай...
silverrat
23.12.2013, 23:39
Цитата(Герда @ 24.12.2013, 1:33)

Литпром засахаренные сопли?) Если там выложено,да еще и много,то точно талант))) Спасибо,обязательно схожу))))
А почему в женском роде? Я люблю Литпром, правда Раевская мне больше нравится как автор чем как редак.
Я не имела в виду, что литпром - это засахаренные сопли. Там как раз очень все жестко. Я имела в виду творчество Ра. Я не люблю все эти нанизанные друг на друга красивости. Меня от них тошнит.
В женском роде, потому что у меня по Фрейду соскочил палец и я высказала потаенную мысль, что под псевдонимом Ра/Атлас пишет все-таки женщина, а не мужчина.
Цитата
Ну ,это бывает))) Но как-то совсем уж резко)
Герда, не продолжайте выяснять этот вопрос. Мне он не приятен, а Андрею - тем более.
Цитата(Ра солнценосный @ 24.12.2013, 1:37)

Меня не покидало ощущение, что я пишу сказку, которую рассказывают у детской кровати, потому там все будет хорошо.
— Неужели это конец? — раздался в пустоте голос.
— Нет, — зазвенели звезды серебряными колокольчиками. — Будет новая любовь! И новая сказка. А сейчас спи, милая, засыпай...
Вы печатались где-нибудь?
Andrey-Chechako
23.12.2013, 23:39
пистолет?
Цитата(silverrat @ 24.12.2013, 1:39)

Я не имела в виду, что литпром - это засахаренные сопли. Там как раз очень все жестко. Я имела в виду творчество Ра. Я не люблю все эти нанизанные друг на друга красивости. Меня от них тошнит.
Герда, не продолжайте выяснять этот вопрос. Мне он не приятен, а Андрею - тем более.
Видите какое разное восприятие. И я не люблю. Но я этого не вижу в его творчестве. Образность -да, непредсказуемость -тоже, отточенное мастерство , насмешку ,порой над читателем,такое вот величие гения. Я уверена,что он будет востребован как автор. Нравится или нет,но мимо не пройдешь)
Andrey-Chechako
23.12.2013, 23:45
Цитата(silverrat @ 23.12.2013, 23:39)

Мне он не приятен, а Андрею - тем более.
Ладно, проехали! Прошу прощения.
Сейчас я уже не должен вас читать, если не нравится
silverrat
23.12.2013, 23:46
Цитата(Герда @ 24.12.2013, 1:42)

Видите какое разное восприятие. И я не люблю. Но я этого не вижу в его творчестве. Образность -да, непредсказуемость -тоже, отточенное мастерство , насмешку ,порой над читателем,такое вот величие гения. Я уверена,что он будет востребован как автор. Нравится или нет,но мимо не пройдешь)
Это не образность. Образность должна быть точной, четкой и по делу. Нанизывать на каждое существительное по десять определений - это удел МТА.
Цитата(silverrat @ 24.12.2013, 1:46)

Это не образность. Образность должна быть точной, четкой и по делу. Нанизывать на каждое существительное по десять определений - это удел МТА.
Вы конкуренты и профи все,а я читатель,без профильного образования. Я впервые увидела его слог и он сразу меня поразил, сначала рецензии,а потом рассказы. Я думаю,что все,что может раздражать кого-то, это непонимание сути. Не всем же по душе Линч ? Вот тут очень похоже. И если он поменяет стиль в угоду критикам,потеряет все.
Ну типа Я
23.12.2013, 23:50
О нашли проблему-то - любовь! Пистолеты, дуэли... А чего делать будете, если все промахнутся? Не, лучше, если все попадут. Раз, и любовь есть, а клиентов уже нет... Главное выбрать правильный объект любви, тогда все само собой получится!)
Любовь не надо призывать,
Придет пора – она приходит,
И взгляда уж не оторвать,
А в мыслях хаос хороводит.
Изящна, выпукла, стройна,
К ней тянется моя ладошка,
Судьбой и богом мне дана
Моя обеденная ложка!
silverrat
24.12.2013, 0:14
Цитата(Герда @ 24.12.2013, 1:49)

Вы конкуренты и профи все,а я читатель,без профильного образования. Я впервые увидела его слог и он сразу меня поразил, сначала рецензии,а потом рассказы. Я думаю,что все,что может раздражать кого-то, это непонимание сути. Не всем же по душе Линч ? Вот тут очень похоже. И если он поменяет стиль в угоду критикам,потеряет все.
Мы не конкуренты с Ра. И уж тем более, я не профи. Я оцениваю, как читатель. Я предпочитаю лаконичный точный стиль. Чехов, Алексей Толстой, Беляев, Чейз, Кинг, Раймонд Чандлер. Я не люблю фэнтези и всякие красивости. Тогда вам еще стоит почитать, как пишет Саша Темплейн. Он тоже пишет такими красивостями.
Цитата(silverrat @ 24.12.2013, 2:14)

Мы не конкуренты с Ра. И уж тем более, я не профи. Я оцениваю, как читатель. Я предпочитаю лаконичный точный стиль. Чехов, Алексей Толстой, Беляев, Чейз, Кинг, Раймонд Чандлер. Я не люблю фэнтези и всякие красивости. Тогда вам еще стоит почитать, как пишет Саша Темплейн. Он тоже пишет такими красивостями.
Мне тоже нравится Чехов и Кинг. Вы мне дали наводку на Литпром,я уже нашла Atlas , почитаю пока там. Но согласитесь,если бы были одни красивости(с) и без таланта, Литпром бы не дал хорошие рубрики. А там достаточно именно в них. И " Годовщина" Ра - не фэнтези совсем и очень уж взрослый рассказ.
А еще нравится,что в его рассказах нет морали и он совсем не заискивает с читателем. А многие этим грешат.
NatashaKasher
24.12.2013, 0:35
Цитата(Герда @ 24.12.2013, 0:27)

А еще нравится,что в его рассказах нет морали и он совсем не заискивает с читателем. А многие этим грешат.
Кхэм-кхэм... И многие это любят. (См. "Алиса").
Цитата(NatashaKasher @ 24.12.2013, 2:35)

Кхэм-кхэм... И многие это любят. (См. "Алиса").
Быть может,а я -нет) Мне кажется это нравоучениями)
Я прочла Алису. Эмма -лучше, хотя слог Тафано мне нравится и умение выстраивать сюжеты. Но именно этот -нет,хотя, я и мораль особо не заметила. Там комментировать не хочу, человек только выиграл))
Ра солнценосный
24.12.2013, 0:45
Прям какой-то вечер разоблачений, а могу я остаться никому не известным, рядовым пользователем? Ведь я такой и есть. Всего лишь охотно делюсь взглядами на существо письма. Верно, я свожу их к определенным правилам, но они придуманы не мной, да и опровергать их никто не спешит. Где, скажите, заблуждения - в Аристотелевском построении, трактовке фабулы, определении фокала? Ведь в преобладающем количестве случаев речь идет о технике письма. Не жанровых или стилистических построениях, а именно технике. Мне кажется, люди тут именно за этим.
Ра солнценосный
А для кого же Вы пишете если не даете читать все? Я рада,что имею такую возможность,но могу и не комментировать.
Ра солнценосный
24.12.2013, 1:09
Можно сказать, что я предлагаю не оглядываться, а смотреть вперед. Мало ли кто чего написал. Главное, что он пишет сейчас и как будет писать завтра. Только некоторые тексты нравятся мне нынешнему, большинство нет. Это улетевшие дни, они так же горели закатом, казались неповторимыми, но они в прошлом. А мы в настоящем. Горьком и безрадостном, когда впереди только мрак и тлен. (здесь пора бы пустить слезу, зря я что ли швыряю самоцветы) Впереди только забытьё и забвение, холодный дождь будет барабанить в крышку гроба, пока неуклюжий, обитый ситцем ящик, не утонет в клейкой грязи под лопатой могильщика.
Ра солнценосный
Я пока прочла Студию и Письмо с того света. Отлично написано,что уж тут скажешь. Может что-то попадется и не столь хорошее,даже интересно самой уже.
Цитата(Ра солнценосный @ 24.12.2013, 3:09)

Впереди только забытие и забвение, холодный дождь будет барабанить в крышку гроба, пока неуклюжий, обитый ситцем ящик, не утонет в клейкой грязи под лопатой могильщика.
Э..нет)) Этого не будет никогда и никаких могил. Только будущее
тык- настроение
Ра солнценосный
24.12.2013, 1:29
Жизнерадостно.
Цитата(Ра солнценосный @ 24.12.2013, 3:29)

Жизнерадостно.
Да, правда это не мешает мне размышлять, но писателям ,наверное,это состояние души не подходит.
Вы не печатались? Так и не ответили .
Ра солнценосный
24.12.2013, 1:36
Для меня это развлечение, а не профессия.
Ра солнценосный
А пишете много для обычного хобби. А хотели бы чтобы ваши рассказы были на бумаге?
Ра солнценосный
24.12.2013, 1:40
Неа, рано мне еще.
Цитата(Ра солнценосный @ 24.12.2013, 3:40)

Неа, рано мне еще.
Когда же? В возрасте Исмаила будет уже поздно,да и незачем. Если бы у меня был талант я бы непременно хотела бы его продемонстрировать
Ра, видел как мальчик читает стихи?
Посетить мою домашнюю страницу
Жеребца прочла,тоже нравится. Вот же недаром мне мысль в головцу пришла,что можно серию рассказов написать о нем.)
Ра солнценосный
24.12.2013, 1:56
Я полагаю, что издание на бумаге есть некий аванс, обещание. Предполагается, что автор усвоил уверенный навык письма, обладает высокой производительностью и может регулярно выдавать востребованный продукт.
Цитата(Ра солнценосный @ 24.12.2013, 3:56)

Я полагаю, что издание на бумаге есть некий аванс, обещание. Предполагается, что автор усвоил уверенный навык письма, обладает высокой производительностью, и может регулярно выдавать востребованный продукт.
Так данный автор всем этим и обладает.
Несправедливо же, Коэльо, Донцова изданы, а Вы нет.
Правда, не хотите? Только честно.
Письмо с того света -это выстрел в самое сердце.
Ра солнценосный
24.12.2013, 2:06
Я еще не написал нетленки, где изумительный раджа ведет своих парсов на завоевание крайнего севера и там, во льдах и снегах, где виднеются лишь глубокие медвежьи следы, создает царство мечты, в котором белая заря слепительнее, чем в Бирме...
Ой, еще про это:
Можно сказать, что все началось с истории Мехмета Эфенди из Смирны — каббалиста, мистика и медиума, связанного с суфийским орденом Бекташи. Впрочем, до принятия ислама он звался Саббатай Цеви и был провозглашен Новым Мессией, спасителем рода человеческого. Сейчас, на обломках ”Андромеды”, среди смыкающихся высоко вверху скал, я пытаюсь заслониться воспоминаниями от неизбежного и надеюсь на чудо…
В год, когда Хмель-Злодей одинаково занимал умы ашкеназов и сефардов, хасидов и литваков, заставляя забыть о противоречиях перед натиском погромщиков неистового Богдана; в год одна тысяча шестьсот шестьдесят шестой, когда чаялся переход власти в руки Христовы, и были бы возвращены из изгнания евреи, и слились с христианами в единой вере, в этот год, в сопровождении четырех раввинов, Мессия отправился в Константинополь...
Но напишу.
Ра солнценосный Фантазия у Вас неисчерпаемая. Только не нужно о слиянии вер, утопично совсем)
Герда
Ра, напишите мне сказку.
Ра солнценосный
24.12.2013, 2:17
Цитата(Герда @ 24.12.2013, 4:12)

Ра солнценосный Фантазия у Вас неисчерпаемая. Только не нужно о слиянии вер, утопично совсем)

Исторический факт, между прочим. Мессия, убедивший султана. Под влиянием которого, богатые евреи раздавали состояние: здравые, прагматичные люди бросали золото в толпу. Что он им показал? Какой призрак бесконечного величия перед которым золото - тлен?
Цитата(Ра солнценосный @ 24.12.2013, 4:17)

Исторический факт, между прочим. Мессия, убедивший султана. Под влиянием которого, богатые евреи раздавали состояние: здравые, прагматичные люди бросали золото в толпу. Что он им показал? Какой призрак бесконечного величия перед которым золото - тлен?
Так бессмертие) А покажите ссылочку на источник. Потому как я знаю,что приходов мессии было несколько и хасиды считали их все -лже.
Ра солнценосный
24.12.2013, 2:25
Ах,да, читала,но забыла. Но мне кажется был еще один- Менахем Мендл,если я верно написала.
Ра солнценосный
Но все равно Мессии не будет,даже Ньютон не смог вычислить дату, а пытался. И уж никак невозможно слияние христианства и иудаизма, что-то такое наделал парень из Назарета,что забыть ему не могут)
Ра солнценосный
24.12.2013, 2:35
Баянчик

ведь так и было)
"И только отвернулся сразу же два внуки"
Я столько раз пыталась понять кто от кого и кому кем приходится,так и не вникла))
Раз- тоже хороший рассказ, не туда поставили(
Ра солнценосный
24.12.2013, 2:45
Литпром формату учит жестко, если хочешь соответствовать, конечно. Я не хочу. Впрочем, все так говорят))
Цитата(Ра солнценосный @ 24.12.2013, 4:45)

Литпром формату учит жестко, если хочешь соответствовать, конечно. Я не хочу. Впрочем, все так говорят))
Ты знаешь( опять " на ты"), мне там очень нравился Евгений Борзенков," Самый короткий рассказ о любви" , лучшее его, на мой взгляд, а еще " детский поэт Щикотило" по моему. Но ты всех обошел. Вот странно, я там не встречала авторов. который умеют писать в разных жанрах.
Раевская оч способная, но однообразна и этим грешат многие там.
Так ты соответствуешь,но комменты там к некоторым твоим рассказам- чистый снобизм,а есть и справедливые)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.