Цитата(al1618 @ 14.12.2013, 2:20)

Понимаете о чем я? Чтобы лишнего не вообразили - о философии, истории, литературе, языках, вроде бы и нафиг не нужных технологам доменных печей

Нет. Не понимаю. Скажите, у вас есть в/о? Вы когда-нибудь сдавали какой-то узкоспециализированный предмет? Если вы на экзамене преподавателю начнете вместо ответа на конкретный вопрос в билете, вещать вот такими отвлеченными понятиями, он поставить вам пару и отправит на переэкзаменовку. Я привыкла, если человеку есть, что сказать, он ответит конкретно. Если - нет, начнет говорить в таком духе, как вы. Я вам задала конкретный вопрос. Вы не ответили. Попытались увильнуть. Я могу сделать вывод, что просто сказать вам нечего.
Цитата(al1618 @ 14.12.2013, 2:20)

я их описал в посте - видимо вы их не поняли. Или не слишком твердо помните конкретно этот текст.
Да ну? Как вам нравится употреблять такие высокомерные слова: а вы не поняли, а вы не правы. На самом деле, то, что вы написали в посте вашем, довольно банальные вещи, которые можно применить к абсолютно любому хорошему произведению. И даже не очень хорошему. Это законы литературы. Отсылки к Гегелю (почему именно к нему, вы только его что ли знаете?) комичны и ни о чем.
Я же вас спрашивала о конкретном, индивидуальном. То, что относится именно к творчеству Стругацких и ни к кому больше.
Видимо, вы опять впали в свою обычную патетику, о которой говорил Чечако. Добро говорит о конкретных вещах. Зло лезет на высокий берег и начинает вещать прописными истинами. И никаких конкретных ответов от вас не добьешься. Просто, потому что у вас их нет.
Цитата
Оооо какой интимный вопрос... Вас видимо смущает мое не реагирование на обвинения в безграмотности? Дело в том что я с ним совершенно согласен. К тому есть ряд обьективных и субъективных причин, нивилировать которые не позволяет кривой интерфейс данного форума.
Ну плохому танцору всегда что-то мешает танцевать. А плохому футболисту забивать мячи. Вам движок форума не позволяет слово "нивелировать" написать через "е"? Интересно каким образом? Такой кривой интерфейс, что он сам по себе вставляет неверные буквы?

У человека, который много читает, появляется грамотность на уровне интуиции. Когда он видит слово и ощущает, что написано оно неправильно. У вас эта интуиция развита хуже, чем у всех. Я тоже безграмотно пишу порой. Пропускаю буквы, переставляю буквы местами (потому что левая рука порой не поспевает за правой). Но опечатки - это одно. А ошибки - это другое. И интерфейс форума (самый обычный и стандартный) тут ни при чем.