вы точно в 70-е жили и читали? Не в тему, конечно, но это высказывание меня убило. Какое море фантастики в 70-е? Тогда выходило книг по 30 в год, если не считать переизданий Беляева, Верна и Уэллса. В середине 80 я собирал советскую космическую фантастику, так удалось заполнить примерно одну полку, книг 50 где-то. Это при том, что за космическую фантастику я считал даже поэму "Полет на Луну" Чухрова.
Я не могу в точности вспомните события 30-35 летней давности. Я помню, что в 70-е годы моя мама была председателем общества книголюбов на крупном заводе в нашем городе. И все книги (а количество экземляров на завод в 10 тысяч человек было от силы десяток) шли через правление. И там оседали, естественно. Да, к сожалению, так и было. И в то время нам удалось составить обширную библиотеку. Я не могу сказать, сколько там было фантастики. Помню, что читала я быстро, могла толстую книгу прочесть за пару вечеров, читала постоянно. И в основном фантастику. Хотя и другую литературу тоже, в основном приключенческую. Лем, Саймак, Брэдбери, Жюль Верн, Уэллс, Ефремов, Беляев, Толстой, Конан Дойль и массу других писателей, чье имя мне просто не запомнилось. Поскольку сейчас мы все бумажные книги выкинули, я не смогу сказать, что это было.
Цитата
Поясните, о чем вы?
О "библиотеке фантастики". Такие книги выходили каждый год с годом на обложке - 74, 75, 76, 77, 78. Помните в "Чародеях" (снятых кстати по Стругацким) Иван (которого играет Золотухин) свое возлюбленной директриссе (Екатерине Васильевой) дарит на НГ библиотеку мировой фантастики - вываливает ей под ноги из мешка томики? И такое у нас было. Это реальное издание. Мечта для многих.