Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дуэль №26: «Хотели как лучше, а получилось как всегда»
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Четырнадцать
Вот смотрите, что я по этому поводу думаю.

Дана задача - написать миниатюру до 2500 символов.

Автор задумал идею, героев, сюжет - начал писать.
Писал-писал. И наконец - сюжет завершен, поставлена точка.
НО!
Символов больше нормы.

На мой взгляд - это ФЕЙЛ. Эпический, профессиональный фейл. Задача провалена. Этого никто не понимает, кроме меня?

Дальнейшие действия автора.

1. Если сокращать нужно не более четверти текста - выпалывать наречия, прилагательные, ненужные уточнения, излишние реплики героев, ненужные описания, действия, не влияющие на сюжет.
2. Если сокращать нужно еще больше, значит, задуман был слишком большой сюжет (это уже частичный фейл - автору нужно делать много лишней работы). Но есть вариант - переделать - упростить сюжет - меньше действий, меньше героев - плюс прополка всего лишнего из п.1.
3. Если ничего не помогло - и вообще, идея была такая фундаментальная, что сжатым сюжетом ее на раскрыть, то это тоже эпический фейл. На этапе выбора идеи нужно понимать ограничение размера, чтобы не пришлось переписывать заново. Не надо замахиваться на повесть, когда нужно написать миниатюру.
4. Еще варианты действий автора... напрочь фейловые по своей сути, поскольку связаны напрямую с ленью и/или неумением работать с текстом -
а - Мой сюжет (текст) нельзя сократить, поэтому оставлю так - пускай будет Внеконкурс (читай - фейл по причине неумения работать с текстом)
б - Мой текст мне лень сокращать, поэтому оставлю так - пускай будет Внеконкурс (читай - фейл по причине авторской лени).

Вот рассказы во внеконкурсе

Чопик - 3500 символов
Гейша - 4000 символов
Косой - 4500 символов

4-го автора я вообще не понял - в чем смысл выставления чужих бородатых анекдотов??? Давайте лучше сразу ссылку на anekdot.ru просто оставим под рамкой Внеконкурс.

Все три автора утверждают, что НЕ МОГЛИ сократить свой сюжет... И это попадает под определение в разделе 4а. (Если только авторы не стесняются признаться в лени, см п. 4б)

А тем временем сюжеты в миниатюрах ПРОСТЕЙШИЕ. Их и сокращать не нужно. Просто убрать воду, которой огромное количество. В самих текстах нет "интенсивного юмора" - при сокращении воды не пострадает ни одна смешная шутка!

В Чопике - один матрос космического корабля решил заделать пробоину в баке с водой с помощью деревянного чопика. Но перестарался. И это привело к крушению всего корабля. - вот отсюда наращиваем шутки до 2500 символов. Больше ничего не нужно.

В Гейше - такое море прилагательных и наречий, что просто сократив их можно дожать до нужного размера. Внук в сюжете не нужен. Нужен только старик, который пришел к Гейше, но забыл зачем. Вокруг этого только смешные диалоги с гейшей - и больше ничего.

В Косом - такая слабая идея, что лучше бы этот рассказ вообще не писать. Но даже если и браться, то сюжет примитивный - взяли на борт штурмана-неадеквата, и он забросил корабль в прошлое, а они сразу не догадались. А когда догадались, то очень растерялись, но ничего - обошлось.

Почему я этот пост весь написал - потому что возмущает меня отношение народа к поставленным задачам.
Ну, не выполнил задачу - не смог ужать текст до нужного размера - признай свою ошибку - работай над ней, совершенствуйся, что ли...
Но зачем посылать заведомый фейл на конкурс??? Типа смотрите - вот какой рассказ - читайте... Но ведь это не рассказ, а фейл - по двум причинам, которые я назвал -
либо отказ автора дорабатывать текст по причине лени, либо по причине недостаточного умения работать с текстом (невозможности - для автора - ужать текст).

Поскольку для меня, например, признавать за собой - любую из этих причин - было бы крайне неудобно, поэтому я очень удивился, и спрашивал каждого автора в чем причина подачи текста с превышением символов?? Я думал, может существует какая-то третья причина, о которой я не знаю. Но пока, такой причины я не обнаружил.

Может, кто=то подскажет мне эту третью причину, по которой автор может захотеть выставить на всеобщее обозрение заведомо фейловый текст?

silverrat
Четырнадцать, давайте так. Возьмите какую-нибудь миньку с внеконкурса, ужмите и выложите здесь. И мы оценим, потеряется смысл сюжета или нет.
Четырнадцать
Цитата(silverrat @ 18.12.2013, 20:18) *
Четырнадцать, давайте так. Возьмите какую-нибудь миньку с внеконкурса, ужмите и выложите здесь. И мы оценим, потеряется смысл сюжета или нет.

Это я могу сделать. Это настолько просто, что даже смешно об этом говорить.
Суть моего поста была в том, почему люди так легко соглашаются на фейл перед поставленной задачей (совсем несложной задачей, если честно).?
Вот в чем был мой вопрос, и что меня возмутило.

Уж извините меня, если я слишком жестко наехал. Люди просто поразвлечься наверное пришли. То ли 2500 символов, то ли 5000 - какая разница? И то правда.
Andrey-Chechako
Цитата(Четырнадцать @ 18.12.2013, 19:11) *
Может, кто=то подскажет мне эту третью причину, по которой автор может захотеть выставить на всеобщее обозрение заведомо фейловый текст?

щетовый! А так - всё правильно! Я благодарен дуэлям за то, что они научили меня писать! Писать, думая о форме и содержании.
Планировать, попадать в план! Потом, если нет плана и желания попадать в требования дуэли - можно а ней не участвовать!
Вот я, например, жду Грелки, потому, что там ограничение по моим возросшим требованиям к объёму, но и для маленьких расказов у меня хватает простых, одно-двух- ходовых сюжетов. Надеюсь, что интересных и с двойным дном.
Хотя, я изначально относился к дуэлям миниатюр именно как к тренингу на сочинение простой главы - повороту сюжета или завершению. Один только раз удалось создать полностью самостоятельный текст
Сибарит

Четырнадцатый, ептить, к какой, блин, гейше пришёл мой дедушка? Он попал в японский ресторанчик! Короче, мой рассказ не троньте на предмет сокращения, нет на то моего согласия! angry.gif
Четырнадцать
Цитата(Сибарит @ 18.12.2013, 20:48) *
Четырнадцатый, ептить, к какой, блин, гейше пришёл мой дедушка? Он попал в японский ресторанчик! Короче, мой рассказ не троньте на предмет сокращения, нет на то моего согласия! angry.gif

Вот уж извините. не хотел вас обижать. Еще два раза перечитал вашу миньку. Ни разу про ресторан непонятно.
Если предположить, что это ресторан, а его обслуживала официантка, то почему без заказа приносила ему еду и сакэ? Почему 2 !! часа разговаривала (ну или выслушивала) с ним? Разве у официантов это входит в обязанности? Я честно не понял, что это ресторан.
Я правда и у гейш ни разу не был, поэтому скорее предположил, что автор описывает процедуру обработки клиентов гейшами - и поскольку и герой, и авторская речь в третьем ограниченном лице с фокалом от лица героя называли женщину гейшей... я так и предположил. К тому же слово "пися" - никак не идентифицировал с блюдом японской кухни - видимо, не очень хорошо с ней знаком.
Valera
Цитата(Barsuchino @ 18.12.2013, 20:48) *
- Здорово, покойнички! – заступая на смену, Иваныч бросил в тишину мертвецкой свою привычную шутку.
- Сам не помри, - вдруг прошелестело в ответ. И соскользнула на пол простыня…

А что? Вполне новеллеточка! smile.gif Страшненькая....

Вот жалуются, знаков не хватает для раскрытия сюжета. А если подумать? Как, например:
Цитата
Август Салеми. «Современная медицина»
Ослепительный свет фар, оглушающий скрежет, пронзительная боль, абсолютная боль, затем теплый, манящий, чистый голубой свет. Джон почувствовал себя удивительно счастливым, молодым, свободным, он двинулся по направлению к лучистому сиянию.
Боль и темнота медленно вернулись. Джон медленно, с трудом открыл опухшие глаза. Бинты, какие-то трубки, гипс. Обеих ног как не бывало. Заплаканная жена.
— Тебя спасли, дорогой!
Аптекарь
Цитата(Barsuchino @ 18.12.2013, 19:12) *
А еще есть?

Неа, внеконкурс кончился. Остальные просились на конкурс.
Ну типа Я
Цитата(Valera @ 18.12.2013, 22:32) *
Август Салеми. «Современная медицина»...

Не, на эту тему непревзойденный шедевр миньки уже есть и вряд ли кому-то удастся его улучшить.
Цитата
Споткнулся, упал, закрытый перелом, очнулся - гипс. (с)
Аптекарь
Цитата(Четырнадцать @ 18.12.2013, 21:15) *
К тому же слово "пися"

Это, наверное, от слова "пища".
Сибарит
Цитата(Четырнадцать @ 18.12.2013, 21:15) *
Вот уж извините. не хотел вас обижать. Еще два раза перечитал вашу миньку. Ни разу про ресторан непонятно.
Если предположить, что это ресторан, а его обслуживала официантка, то почему без заказа приносила ему еду и сакэ? Почему 2 !! часа разговаривала (ну или выслушивала) с ним? Разве у официантов это входит в обязанности? Я честно не понял, что это ресторан.
Я правда и у гейш ни разу не был, поэтому скорее предположил, что автор описывает процедуру обработки клиентов гейшами - и поскольку и герой, и авторская речь в третьем ограниченном лице с фокалом от лица героя называли женщину гейшей... я так и предположил. К тому же слово "пися" - никак не идентифицировал с блюдом японской кухни - видимо, не очень хорошо с ней знаком.

Всё таки прикалываетесь! А если нет, даю перевод. Итак "музсина, зелаете писю?" - "мужчина, желаете пищу?" Эх, буду уж объяснять всё: Дедуся, наглядевшись эротики, на дурную старую голову попёрся поискать особого рода приключений. Возле маленького японского ресторанчика - предположим, что он только раскручивался и посетителей там не было, - его перехватила сотрудница, разыгравшая церемонию с поклонами и преувеличенным вниманием (рекламный ход для привлечения клиентов). Дед, которого от эротических фильмов переклинило и он во власти запоздалых сексуальных фантазий, выдумывает что перед ним гейша. И бедная офицантка никак не может получить с него оплату, потому как тот (хорошо выпив и покушав) распустил перед потенциальной любовницей хвост и токует несколько часов без умолку (в любом случае - на другое не способен!).
В общем, задумывалась всё как-то так, а раз пришлось разжёвывать, значит - не донесла sad.gif
Аптекарь
Ещё одна работа на внеконкурс:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5103
silverrat
Цитата(Четырнадцать @ 18.12.2013, 22:15) *

Ну как вы собираетесь сокращать рассказы, если вы совершенно не поняли сюжет? В Гейше сюжет строится на игре слов - у японцев другое произношение. Они не произносят ш или с, а нечто среднее, поэтому можно условно предположить, что слово "пища" они произнесут - пися. Кстати, неправильно называть "суши", это слово ближе к "суси". Но так некрасиво.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 18.12.2013, 22:05) *
Кстати, неправильно называть "суши"

Особенно если учесть, что все едят роллы...
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 18.12.2013, 23:08) *
Особенно если учесть, что все едят роллы...

Говорили, что в наших японских ресторанах готовить по-настоящему блюда японской кухни не умеют.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 18.12.2013, 22:18) *
Говорили, что в наших японских ресторанах готовить по-настоящему блюда японской кухни не умеют.

Если в вашей белокаменной не умеют по-настоящему, то наши узбеки и рис-то сварить нормально не могут!
Алиса
Цитата(Сибарит @ 18.12.2013, 23:00) *
Всё таки прикалываетесь! А если нет, даю перевод. Итак "музсина, зелаете писю?" - "мужчина, желаете пищу?" Эх, буду уж объяснять всё: Дедуся, наглядевшись эротики, на дурную старую голову попёрся поискать особого рода приключений. Возле маленького японского ресторанчика - предположим, что он только раскручивался и посетителей там не было, - его перехватила сотрудница, разыгравшая церемонию с поклонами и преувеличенным вниманием (рекламный ход для привлечения клиентов). Дед, которого от эротических фильмов переклинило и он во власти запоздалых сексуальных фантазий, выдумывает что перед ним гейша. И бедная офицантка никак не может получить с него оплату, потому как тот (хорошо выпив и покушав) распустил перед потенциальной любовницей хвост и токует несколько часов без умолку (в любом случае - на другое не способен!).
В общем, задумывалась всё как-то так, а раз пришлось разжёвывать, значит - не донесла

Да все вы донесли и все мы все поняли! Кроме долбанутых на голову экстрасенсов, которым в голову ударила.... ну не будем уточнять!
rasst
Цитата(silverrat @ 18.12.2013, 22:18) *

По последним слухам, это вообще не блюда японской кухни.
Valera
Цитата(silverrat @ 18.12.2013, 23:05) *
Ну как вы собираетесь сокращать рассказы, если вы совершенно не поняли сюжет? В Гейше сюжет строится на игре слов - у японцев другое произношение.

А какой там уж сюжет? Первую половину стоит сократить до четырех предложений.
И опять же, если идёт битва за знаки: зачем писать телевизионный канал, если можно ТВ-канал?
silverrat
Цитата(rasst @ 18.12.2013, 23:44) *
По последним слухам, это вообще не блюда японской кухни.

Даже не сомневаюсь в этом. По этом поводу мне вспоминается мой любимый фильм "О чем говорят мужчины". Где там один из героев рассказывает, как он пошел в ресторан и ему там подали (уже не помню, как эта фигня называлась) на огромном фарфоровом блюде. Абсолютно безвкусное.
silverrat
Цитата(Valera @ 18.12.2013, 23:44) *
А какой там уж сюжет? Первую половину стоит сократить до четырех предложений.
И опять же, если идёт битва за знаки: зачем писать телевизионный канал, если можно ТВ-канал?

Ну эта минька на 4 тыщи знаков. Таким путем вы не сможете сократить.
moiser
Цитата(Четырнадцать @ 18.12.2013, 20:11) *
Вот смотрите, что я по этому поводу думаю.

На мой взгляд - это ФЕЙЛ. Эпический, профессиональный фейл. Задача провалена. Этого никто не понимает, кроме меня?

Не понимаете скорее вы. Я бы сказал вам третий вариант, но теперь мне просто интересно - сможете вы догадаться или нет. В одном я могу вас утешить. Это вы узнаете после конкурса.
moiser
Цитата(Хрустальный Феникс @ 18.12.2013, 22:20) *
Если в вашей белокаменной не умеют по-настоящему, то наши узбеки и рис-то сварить нормально не могут!

Если узбек не умеет варить рис, то это замаскированный китаец (они всё полусырое жрут). biggrin.gif
Ра солнценосный
Цитата(Четырнадцать @ 18.12.2013, 17:52) *
Хотя конечно здесь намного лучше , чем на форуме Эксмо, где просто женское розовое царство - шагу ни ступи, то в соплях, то в слезах подскользнешься.

Mon chéri, да вы не умеете наслаждаться женщинами! Я приду туда весной кружить головы ветреницам, и будьте уверены - бесследно это не пройдет!
Тафано
Цитата(moiser @ 19.12.2013, 1:05) *
Если узбек не умеет варить рис, то это замаскированный китаец (они всё полусырое жрут). biggrin.gif

Откуда столько пренебрежения к древнейшей цивилизации?
Valera
Цитата(silverrat @ 18.12.2013, 23:54) *
минька на 4 тыщи знаков. Таким путем вы не сможете сократить.

Легко. Я свою М писал примерно на три, получилось пять. Выжал воду и сопли - стало ровно 2500. Чтобы вписать заглавие, убрал пару прилагательных, три слова "что"... И получилось! biggrin.gif
Barsuchino
Ужасно, ужасно. Вот вы говорите, легко ужать рассказ. Я сейчас на свежую голову перечла то, что отправила, и понимаю, что многое наверняка придется объяснять, особенно при невнимательном прочтении комментаторами. Ужасно sad.gif
Valera
Цитата(Barsuchino @ 19.12.2013, 10:55) *
вы говорите, легко ужать рассказ. Я сейчас на свежую голову перечла то, что отправила, и понимаю, что многое наверняка придется объяснять

Если честно: при таких сомнениях автор, наверное, не справился со своей задачей. Но думается, он просто преуменьшает умственные способности соперников (читателей). biggrin.gif
Если интересная миниатюра, то все всё поймут. А некоторая недосказанность только придаст ей пикантности и загадочности...
Barsuchino
Цитата(Valera @ 19.12.2013, 12:03) *
при таких сомнениях автор, наверное, не справился со своей задачей

согласна sad.gif
Плуто
Цитата(Barsuchino @ 19.12.2013, 9:55) *
Я сейчас на свежую голову перечла то, что отправила, и понимаю, что многое наверняка придется объяснять, особенно при невнимательном прочтении комментаторами.

Наверное, не стоило спешить? До срока есть время. Лучше дать отлежаться, потом перечитать. Но блохи остаются почти всегда, я в старых рассказах постоянно нахожу опечатки или ошибочки. smile.gif
Сибарит
Цитата(Ра солнценосный @ 19.12.2013, 2:51) *
Mon chéri, да вы не умеете наслаждаться женщинами! Я приду туда весной кружить головы ветреницам, и будьте уверены - бесследно это не пройдет!

Я так и представляю себе "ветренницу", кокетливо поправляющую новую вставную челюсть, и выставляющую себе на аватарку невинного ангела с роскошными телесами... Наслаждайтесь, солнценосный )))
rasst
Потирая руки, думаю: сейчас критики на внеконкурсе немного пар выпустят и к конкурсным рассказам подойдут с холодной головой smile.gif
Barsuchino
Цитата(rasst @ 19.12.2013, 12:41) *
Потирая руки, думаю: сейчас критики на внеконкурсе немного пар выпустят и к конкурсным рассказам подойдут с холодной головой

Это вы зря надеетесь) на внеконкурсных критики всего лишь разминаются)
Robbin
Цитата(rasst @ 19.12.2013, 11:41) *
Потирая руки, думаю: сейчас критики на внеконкурсе немного пар выпустят и к конкурсным рассказам подойдут с холодной головой smile.gif

Всерьез думаете, кто-то рискнет критиковать маститых?
Скорее всего, будем наблюдать облизывание, слышать дружелюбное сопение и чувствовать густой запах лести.
silverrat
Цитата(rasst @ 19.12.2013, 11:41) *

Трупами что ли? blink.gif Пущай лучше голова будет трезвой. rolleyes.gif
rasst
Цитата(Robbin @ 19.12.2013, 11:35) *
Всерьез думаете, кто-то рискнет критиковать маститых?
Скорее всего, будем наблюдать облизывание, слышать дружелюбное сопение и чувствовать густой запах лести.

А мне что за дело до маститости? smile.gif Я и покритикую - было б за что.

Цитата(silverrat @ 19.12.2013, 11:35) *
Трупами что ли? blink.gif Пущай лучше голова будет трезвой. rolleyes.gif

"...должна быть холодная голова, горячее сердце и чистые руки." Помните автора?
Robbin
Цитата(rasst @ 19.12.2013, 12:44) *
А мне что за дело до маститости? smile.gif Я и покритикую - было б за что.

А при чем здесь вы? Вы говорили о "критиках", что выпустят пар.
Четырнадцать
Цитата(Сибарит @ 18.12.2013, 22:00) *
"мужчина, желаете пищу?"

Вот никогда ни в каком ресторане ко мне с такой фразой не обращались, на любом языке.
Слово "пища" абсолютно неуместное.
moiser
Цитата(Тафано @ 19.12.2013, 9:40) *
Откуда столько пренебрежения к древнейшей цивилизации?

О-о, если бы каждый заботился о чести нации - нам бы вообще не пришлось всю их гадость есть.
Barsuchino
Цитата(Robbin @ 19.12.2013, 13:45) *
А при чем здесь вы? Вы говорили о "критиках", что выпустят пар.

Здесь любой, кто прочел и высказался - критик.
Четырнадцать
Цитата(Алиса @ 18.12.2013, 22:39) *
Да все вы донесли и все мы все поняли! Кроме долбанутых на голову экстрасенсов, которым в голову ударила.... ну не будем уточнять!

Алиса, для приличных людей отсутствие на форуме модераторов это не повод оскорблять окружающих.

Мне на мои вопросы никто не ответил. Я помогаю автору улучшить свое произведение.
Я сказал, что не понял намеков на ресторан, потому что в рассказе:

1. Еду герою приносили без заказа - (Это не ресторан, значит)
2. Женщина 2 часа слушала бредни героя вместо того, чтобы вызвать охрану, полицию и т.п. (а значит, это не ресторан).

На эти 2 пункта мне никто не ответил.

Вместо этого представили, что в России некая "косноязычная" администраторша зазывала клиентов фразой "Мужчина, желаете пищу?"

Кто такую фразу хоть раз слышал? Кто говорит "желаете пищу?" В ресторанах дают пищу - разве так говорят?

Поэтому возникло недопонимание. Такие рассказы-перевертыши, где автор в авторской речи настаивает на ложной картине с помощью фокала обманутого героя, делаются очень непросто. Нужно тщательно продумывать подаваемые детали. Эти детали должны быть реалистичны для обеих моделей реальности (ложной и истинной). Потом детали становятся все более подходящи для истинной реальности и менее подходящи для ложной реальности. Ну, и концовка должна 100% деталью показывать, какая реальность правильная.
Иначе, такие недогадливые читатели как я, не поймут.

Аптекарь
Цитата(Алиса @ 18.12.2013, 22:39) *
Кроме долбанутых на голову экстрасенсов, которым в голову ударила.... ну не будем уточнять!

Раз уж такая пьянка... Алиса, предупреждение!
silverrat
Цитата(rasst @ 19.12.2013, 12:44) *
"...должна быть холодная голова, горячее сердце и чистые руки." Помните автора?

Помню. Он плохо кончил. huh.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Четырнадцать @ 19.12.2013, 11:15) *
Кто такую фразу хоть раз слышал? Кто говорит "желаете пищу?"

Надо сделать подводку под "пицу" - такого тоже много - пица плюс суши, суши, кстати - суси. Она и предложит ему суси писю
silverrat
Цитата(Четырнадцать @ 19.12.2013, 13:15) *
Мне на мои вопросы никто не ответил. Я помогаю автору улучшить свое произведение.

Ну зачем вы так серьезно относитесь к жизни. unsure.gif Это же шутка была, анекдот, а вы подходите к этой миньке, как к будто к защите диссертации на соискании должности доктора наук по теме: как влияет просмотр порно-каналов на мыслительную деятельность людей старше 60 лет. Ну нельзя так.
Сибарит
Цитата(Andrey-Chechako @ 19.12.2013, 12:28) *
Надо сделать подводку под "пицу" - такого тоже много - пица плюс суши, суши, кстати - суси. Она и предложит ему суси писю

laugh.gif Музсина, твоя будет суси писю? Так это будет приглашение не в ресторан, а...в солярий? Никак не могу ни с чем больше сравнить.
Четырнадцать
unsure.gif

Мое время на этом форуме неумолимо подходит к концу.
Осталось, наверное, еще несколько дней.
silverrat
Цитата(Четырнадцать @ 19.12.2013, 13:45) *
unsure.gif

Мое время на этом форуме неумолимо подходит к концу.
Осталось, наверное, еще несколько дней.

Ну что вы сразу обижаетесь? blink.gif Относитесь к жизни проще, легче.
rasst
Цитата(silverrat @ 19.12.2013, 12:54) *
Ну что вы сразу обижаетесь? blink.gif Относитесь к жизни проще, легче.

Хо-хо, а у меня вдруг родилась "теория заговора": Через несколько дней Четырнадцать откроет миру, что он - второй ник Ра. Что-то они подозрительно в одном ключе пишут...
moiser
Цитата(Четырнадцать @ 19.12.2013, 12:15) *
Алиса, для приличных людей отсутствие на форуме модераторов это не повод оскорблять окружающих.
Иначе, такие недогадливые читатели как я, не поймут.

Ради справедливости вас тоже можно в этом упрекнуть. (По поводу фейла)

Я тоже не думал, что это ресторан - если вам это так важно. Гейша ведь не проститутка, вот и стало мужика жалко. Но это совсем не значит, что вам кто-то и что-то обязан объяснять. Я вот совсем не понял, что здесь делает "Отличный любовник"- но я же не бьюсь из-за этого головой об стену. Всегда есть альтернатива. Представьте, что это что-то застряло в ней из второй части... huh.gif И улыбайтесь на здоровье.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.