Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дуэль №26: «Хотели как лучше, а получилось как всегда»
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Barsuchino
Цитата(Четырнадцать @ 18.12.2013, 17:41) *
Любая тема действующего конкурса или дуэли неотвратимо превращается в подобие социальной сети или чата, где можно беседовать о чем, угодно?Это ж вроде форум, и тут наверное полтыщи разных тем, в том числе и в разделе Оффтоп.
Но неизбежно самая важная тема на форуме превращается в болтовню скучающего народа.
В чем психологическая причина такого поведения? Вот в чем вопрос.

А почему бы и нет? К тому же для многих это далеко не самая важная тема на этом форуме)
Но здесь хотя бы посетителей больше.

Цитата(moiser @ 18.12.2013, 11:49) *
Приходиться яйца высиживать. Ждут видно, когда вылупятся.

Долго ждать-то придеца) не те яйца-то, ой не те wink.gif
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 18.12.2013, 13:27) *
Хоббит и все эта тягомотина про кольца - барахло.
Так что Советская власть все делала правильно.

Это не барахло, это литература для детей. А нас её в детстве лишили.
Четырнадцать
Люди, - форумчане!

Давайте вместо того, чтобы оффтопить, писать миниатюры тренироваться.
Те, у кого есть время, конечно.

Чувство юмора развивать, краткость мысли и прочее.

Один начинает, другие по очереди продолжают, пытаясь понять и продолжить в стиле предыдущего автора.

Пишем по 20-30 слов каждый. Когда набирается 300 слов - должно быть окончание миниатюры.

Потом начинаем следующую.
Это для тех, кому скучно.
rasst
Цитата(NatashaKasher @ 18.12.2013, 15:00) *

"Хоббит" и трилогия - совершенно разные по характеру произведения. "Хоббит" - это действительно сказка для детей, но "Властелин колец" написан совсем другим языком, и ребенок просто не выдержит.
Неманис
Цитата(Четырнадцать @ 18.12.2013, 15:02) *
...Это для тех, кому скучно.

Не, это скучно.
Миниатюру надо бы написать. Вроде бы есть идейки. И время еще есть.
moiser
Цитата(NatashaKasher @ 18.12.2013, 15:00) *

Зря вы так. Я лично благодарен тем редакторам или цензорам, которые ограждали нас от подобного дерьма, что ежесекундно выливается на наши головы сейчас.
moiser
Цитата(Четырнадцать @ 18.12.2013, 15:02) *

Здесь это невозможно сделать. Всё затеряется в других сообщениях
kxmep
Цитата(NatashaKasher @ 18.12.2013, 16:00) *

Для детей надо писать так же, как и для взрослых, только в десять раз лучше (с)
А это - плохая литература. Не говоря уже о том, что антирусская вообще и антисоветская в частности.

Цитата(rasst @ 18.12.2013, 16:09) *
"Властелин колец" написан совсем другим языком, и ребенок просто не выдержит.

Да и не всякий взрослый.
Неманис
Цитата(moiser @ 18.12.2013, 15:13) *
Зря вы так. Я лично благодарен тем редакторам или цензорам, которые ограждали нас от подобного дерьма, что ежесекундно выливается на наши головы сейчас.

А собственного мозга у вас нет, что ли, раз вас нужно ограждать?
kxmep
Цитата(Неманис @ 18.12.2013, 16:30) *

Это вы про детей и детскую литературу?
Неплохо, неплохо.
Аптекарь
Неманис, поаккуратнее на поворотах, пожалуйста. Собственный мозг есть у каждого из нас. smile.gif
Четырнадцать
Давайте сменим тему, а?
Обсуждение низкопробных творений, присланных с Запада для уничтожения русской культуры, меня удручает.

Я воспитывался на сказках Пушкина - и думаю, что лучше для ребенка вообще ничего нет.
В смысле выработки чувства языка, прикосновений к мистичности и сказочности окружающего мира...

Просто важно понимать, что Россия и Западная Европа - это два разных культурных мира.
Это разные народы. Р а з н ы е.
И у них разные цели в этом мире.

Когда мы даем русским детям смотреть голливудские мультики... это преступление против русской культуры и русского народа, это уничтожение будущего российской нации. Это надо понимать. И надо понимать будущую ответственность за такие действия.
moiser
Цитата(Неманис @ 18.12.2013, 15:30) *

От рекламы, идиотов и дебилов оградиться невозможно.

Я мыслю - следовательно существую. И на фиг мне мозги?
moiser
Цитата(Четырнадцать @ 18.12.2013, 15:50) *
Давайте сменим тему, а?
Обсуждение низкопробных творений, присланных с Запада для уничтожения русской культуры, меня удручает.

Вот и ты попался, голубчик. tongue.gif
silverrat
Цитата(Четырнадцать @ 18.12.2013, 16:02) *
Люди, - форумчане!

Один начинает, другие по очереди продолжают, пытаясь понять и продолжить в стиле предыдущего автора.

Пишем по 20-30 слов каждый. Когда набирается 300 слов - должно быть окончание миниатюры.

Идея хорошая. Но очень сложно выполнимая. Я бы предложила не новую идею, но мне кажется интересную. Скажем один человек пишет начало рассказа. По картинке, или по теме. Потом случайным образом этот текст попадает к другому человеку и он дописывает окончание. То есть как бы миниатюра составленная в соавторстве.
moiser
Цитата(silverrat @ 18.12.2013, 16:00) *
Идея хорошая. Но очень сложно выполнимая. Я бы предложила не новую идею, но мне кажется интересную. Скажем один человек пишет начало рассказа. По картинке, или по теме. Потом случайным образом этот текст попадает к другому человеку и он дописывает окончание. То есть как бы миниатюра составленная в соавторстве.

Нет. Это тоже не прокатит. Проще заставить каждого, кто хочет поболтать - выложить рассказик на эту тему не более 500 символов даже пусть не фантастика). Так мы точно до 21 числа доживем biggrin.gif
silverrat
Цитата(Четырнадцать @ 18.12.2013, 16:50) *
Давайте сменим тему, а?

Так не тему меняют. А простите дерьмо на вентилятор вбрасывают. blink.gif

Цитата
Я воспитывался на сказках Пушкина - и думаю, что лучше для ребенка вообще ничего нет.
В смысле выработки чувства языка, прикосновений к мистичности и сказочности окружающего мира...

И что Пушкин, у которого предки были неграми и по-русски выражался с трудом. А лучше всего говорил по-французски, как-то мешает читать творчество Дюма (у которого кстати, тоже предки были неграми)?

Цитата
Просто важно понимать, что Россия и Западная Европа - это два разных культурных мира.
Это разные народы. Р а з н ы е.
И у них разные цели в этом мире.

У всех должна был одна цель: стремление оставаться людьми.

Цитата
Когда мы даем русским детям смотреть голливудские мультики... это преступление против русской культуры и русского народа, это уничтожение будущего российской нации. Это надо понимать. И надо понимать будущую ответственность за такие действия.

blink.gif
Четырнадцать
Цитата(silverrat @ 18.12.2013, 16:00) *
Скажем один человек пишет начало рассказа. По картинке, или по теме. Потом случайным образом этот текст попадает к другому человеку и он дописывает окончание. То есть как бы миниатюра составленная в соавторстве.

Я за!

Давайте разбиваться на пары!
Чур, я с Сильверрат, если она не против.
silverrat
Цитата(moiser @ 18.12.2013, 17:07) *
Нет. Это тоже не прокатит. Проще заставить каждого, кто хочет поболтать - выложить рассказик на эту тему не более 500 символов даже пусть не фантастика). Так мы точно до 21 числа доживем biggrin.gif

Тогда надо провести конкурс на самый короткий рассказ.

Типа того, что написал папа Хэм:

"Продаются детские ботиночки. Неношеные".

Или О'Генри:

"Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком посмотреть, много ли осталось бензина. Покойнику было 23 года."

Фредерик Браун:
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались...
moiser
Цитата(silverrat @ 18.12.2013, 16:09) *

Типа того, что написал папа Хэм:

"Продаются детские ботинки. Неношеные".

Или О'Генри:

"Джон закурил и наклонился над бензобаком. Покойнику было 23 года."

В принципе и действующая тема неплохая... Но пусть Хф своё слово скажет.
Четырнадцать
Цитата(silverrat @ 18.12.2013, 16:08) *
как-то мешает читать творчество Дюма

Дюма читать в оригинале я не могу - не владею французским. В этом компоненте Пушкин больше русский, чем Дюма негр.

Цитата
У всех должна был одна цель: стремление оставаться людьми

Все верно. Все и остаются людьми.
Только очень р а з н ы м и людьми остаются жители русских равнин и жители Западной Европы.
Четырнадцать
"Продаются детские ботиночки. Неношеные".

Это жестко...

Или нет?

Продается детская колясочка. Некатанная.. Только один раз с лестницы рухнула...

Кто ж такое продает?

А ботиночки-то не очень фартовые, видимо...
silverrat
Цитата(Четырнадцать @ 18.12.2013, 17:12) *
Все верно. Все и остаются людьми.
Только очень р а з н ы м и людьми остаются жители русских равнин и жители Западной Европы.

Обсуждение этого вопроса может завести очень далеко и привести к непредсказуемым последствиям, поэтому лучше его не начинать. wink.gif
Четырнадцать
Цитата(silverrat @ 18.12.2013, 16:19) *
Обсуждение этого вопроса может завести очень далеко и привести к непредсказуемым последствиям, поэтому лучше его не начинать. wink.gif

Согласен и не буду продолжать. :-)
\
А что насчет соавторских миниатюрных парных дуэлей?
Кто участвует?
Неманис
Цитата(Хрустальный Феникс @ 18.12.2013, 15:40) *
Неманис, поаккуратнее на поворотах, пожалуйста. Собственный мозг есть у каждого из нас. smile.gif

Да я так, вопрос просто задал. Риторический. Я знаю, что мозг у каждого из нас есть.

Четырнадцать
Цитата(Неманис @ 18.12.2013, 16:29) *
Да я так, вопрос просто задал. Риторический.

Тут вообще типа тема для риторических вопросов.
На другие никто не отвечает. :-)
Неманис

Вот это интересно. Я - за.
Аптекарь
Цитата(Четырнадцать @ 18.12.2013, 16:37) *
На другие никто не отвечает. :-)

Интригу выдерживают. smile.gif
Четырнадцать
Цитата(Хрустальный Феникс @ 18.12.2013, 16:42) *
Интригу выдерживают. smile.gif

А у меня темп сознания слишком быстрый.
Я так долго терпеть не могу.

Вообще, как-то на этом форуме я единомышленников не нашел, хотя уже долго торчу тут.
Отчего грустно.

Хотя конечно здесь намного лучше , чем на форуме Эксмо, где просто женское розовое царство - шагу ни ступи, то в соплях, то в слезах подскользнешься.

Аптекарь
Цитата(Четырнадцать @ 18.12.2013, 16:52) *
Вообще, как-то на этом форуме я единомышленников не нашел, хотя уже долго торчу тут.

Единомышленников в какой области? Гошу вам одобрили, а экстрасенсов у нас почти нет.
silverrat
Цитата(Четырнадцать @ 18.12.2013, 17:52) *
Отчего грустно.

Вы имеете в виду по вашему мистическому отношению к миру? Или в отношении эротики? По-моему, во втором случае у вас очень много единомышленников оказалось. А в первом случае, у вас очень специфический взгляд на мир. Я тоже мистику люблю, но отношусь все же скептически.
karpa
Цитата(Четырнадцать @ 18.12.2013, 16:02) *
Люди, - форумчане!

Любопытно, вас ни сессия, ни отчеты годовые, ни подготовка подарков не обременяют что ль? На календаре как бы декабрь и почти канун Нового Года, а мужики, что не знают что ль?

Цитата(rasst @ 18.12.2013, 16:09) *
"Хоббит" и трилогия - совершенно разные по характеру произведения. "Хоббит" - это действительно сказка для детей, но "Властелин колец" написан совсем другим языком, и ребенок просто не выдержит.

Значит, я еще ребенок - я это тоже не выдерживаю, сразу хочется заняться чем-то более полезным, нежели смотреть сие.
Четырнадцать
Цитата(silverrat @ 18.12.2013, 16:58) *
А в первом случае, у вас очень специфический взгляд на мир. Я тоже мистику люблю, но отношусь все же скептически.

Да причем тут взгляд на мир???
И как можно относиться скептически??

Меня вот 4 дня на форуме не было (если кто не заметил) - так это я от порчи свалился с температурой - почти не вставал.
Снимал порчу - и невнимательно видимо - незаметил программу перехода (и уязвимость у меня была видимо сходная как у пациента) - вот порча на меня перешла.

Никакого скептицизма не нужно - когда сам сталкиваешься с мистикой чуть не каждый день.

Но я в целом про единомышленников не в этом смысле говорил.
Экстрасенсорика - это больше бахвальство с моей стороны. Я мало что умею, если честно.

По любым другим вопросам - тоже единомышленников не вижу.

Вот в Гоше эротику все увидели - и это грустно.
Ведь там главное было - символизм погружения в собственное подсознание и описание весьма вероятных последствий такого путешествия.
Именно то, что и происходит после смерти.

Ну, да ладно. Что это я все о себе да о себе? :-)
Аптекарь
Цитата(Четырнадцать @ 18.12.2013, 17:03) *
Ну, да ладно. Что это я все о себе да о себе? :-)

Правильно! Я уже внеконкурс выложил, можно читать.
Цитата(Четырнадцать @ 18.12.2013, 17:03) *
Меня вот 4 дня на форуме не было (если кто не заметил) - так это я от порчи свалился с температурой - почти не вставал.

Я в детстве облака взглядом рассеивал. Смотрел на них пристально, напрягал взгляд, и они исчезали! Оказалось, это вполне естественный процесс, с моим взглядом никак не связанный. Вот с тех пор я и перестал верить в экстрасенсов. laugh.gif
Ну типа Я
Цитата(Четырнадцать @ 18.12.2013, 18:03) *
Вот в Гоше эротику все увидели - и это грустно.
Ведь там главное было - символизм погружения в собственное подсознание и описание весьма вероятных последствий такого путешествия.

Четырнадцать, скажу так грубо и прямо: если дерьмо завернуть в золотую обертку, оно все равно дерьмом останется. Для многих, как завоняло, обертка уже перестала интересовать. И, имхо, это правильно. Человек не бывает тут хороший, а там нехороший, он весь одинаковый.
Четырнадцать
Цитата(Ну типа Я @ 18.12.2013, 17:24) *
Человек не бывает тут хороший, а там нехороший, он весь одинаковый.

Ну, это убеждение обычно развеивается, когда взрослеешь.
Аптекарь
Цитата(Четырнадцать @ 18.12.2013, 17:47) *

И заменяется убеждением - "все люди г**но". dry.gif
Ну типа Я
Цитата(Четырнадцать @ 18.12.2013, 18:47) *

Не дуйтесь Четырнадцать) Есть простой способ проверить "человечность" рассказа. Поставьте на место героев (не только ГГ, а всех действующих лиц, ну разве кроме откровенно отрицательных) себя, своих родственников, своих друзей. Если вам понравится их рассказная судьба, то рассказ скорее всего уже неплох.
moiser
Цитата(Ну типа Я @ 18.12.2013, 18:06) *
Не дуйтесь Четырнадцать) Есть простой способ проверить "человечность" рассказа. Поставьте на место героев (не только ГГ, а всех действующих лиц, ну разве кроме откровенно отрицательных) себя, своих родственников, своих друзей. Если вам понравится их рассказная судьба, то рассказ скорее всего уже неплох.

Вы тоже не дуйтесь. Только если в "Гоше" подставить родственников... biggrin.gif
Valera
Цитата(silverrat @ 18.12.2013, 17:09) *

Легко.

- ЗдорОво, люди!
- Сам не помри...
Barsuchino
Цитата(Хрустальный Феникс @ 18.12.2013, 20:21) *
Я уже внеконкурс выложил, можно читать.

А еще есть?
NatashaKasher
Цитата(rasst @ 18.12.2013, 14:09) *

Ребёнок, я имею ввиду лет 12-14. Отрок, так сказать.
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 18.12.2013, 14:29) *
Для детей надо писать так же, как и для взрослых, только в десять раз лучше (с)
А это - плохая литература. Не говоря уже о том, что антирусская вообще и антисоветская в частности.

Мне очень, очень грустно это читать.
Andrey-Chechako
Цитата(kxmep @ 18.12.2013, 14:29) *

А - и фиг с ним! Она о добре и зле! Умного человека, который потерял сына на войне - в первую очередь, а во вторую - она просто талантливая!
Плуто
Цитата(Хрустальный Феникс @ 18.12.2013, 17:50) *
И заменяется убеждением - "все люди г**но".

Ну, это и правда. Уж точно они его производят. Из себя. Никак иначе. Из ничего, ничто не родится...
Получается, прямо по теме. Хотели , КАК лучше, а получилось, КАК всегда, то бишь го... ohmy.gif
Четырнадцать
Мне кажется очень важной тема - о сокращении знаков... и почему рассказы попали во внеконкурс... А большинство считает, что во-первых, это пустяк, а во-вторых, и сократить-то нельзя было иначе сюжет бы нарушился!...

У меня просто шок от этого...
Barsuchino
Цитата(Valera @ 18.12.2013, 21:51) *
- ЗдорОво, люди!
- Сам не помри...

- Здорово, покойнички! – заступая на смену, Иваныч бросил в тишину мертвецкой свою привычную шутку.
- Сам не помри, - вдруг прошелестело в ответ. И соскользнула на пол простыня…
Barsuchino
Цитата(Четырнадцать @ 18.12.2013, 22:44) *
Мне кажется очень важной тема - о сокращении знаков... и почему рассказы попали во внеконкурс... А большинство считает, что во-первых, это пустяк, а во-вторых, и сократить-то нельзя было иначе сюжет бы нарушился!...У меня просто шок от этого...

Нет, а что такого-то? Если автор считает что меньше - хуже, значит так тому и быть.
Andrey-Chechako
С огромным удовольствием планировал рассказы на предыдущие дуэли. Писал их согласно плану, и когда промазывал - сидел и пытался сократить. Сейчас перечитывал - ай, да Мишка, ай, да - сучкин брат!
NatashaKasher
Цитата(Andrey-Chechako @ 18.12.2013, 18:27) *
А - и фиг с ним! Она о добре и зле! Умного человека, который потерял сына на войне - в первую очередь, а во вторую - она просто талантливая!

Слава богу... А то прям плакать захотелось, честное слово (жалко, что нет смайлика "я серьёзно говорю").
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.