Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дуэль №26: «Хотели как лучше, а получилось как всегда»
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Barsuchino
Цитата(Ну типа Я @ 19.12.2013, 19:39) *
Снимаю свою конспирацию,

Опять секс? angry.gif
Доколе?!!

а дальше что? чем история закончилась? финал слит!)
Ну типа Я
Цитата(Barsuchino @ 19.12.2013, 18:57) *
а дальше что? чем история закончилась? финал слит!)

Я посеял разумное, доброе, вечное. А финал за вами)
moiser
Ну и это до кучи. Для размышления.

Чопик

Воздух со свистом уходил через отверстие, и старпом, задумчиво почесывая подбородок, авторитетно заявил:
– Нужен чопик.
– Что? – переспросил Колька.
– Колыбаха такая, деревянная, дурень.
– Так, где ж я её возьму? Тут на тысячу парсек ни одной планеты…
– Думай. Видишь, как воздух из нашей вселенной уходит? Давление упадет и крышка нам всем. Схлопнется вселенная.
– Знаю! – обрадовано воскликнул Колька. – На Сурге в-о-от такие деревья растут. Сейчас сгоняю, Михайлыч.

Андрей Васильевич, тяжело кряхтя и обливаясь потом, разбортировал колесо и внимательно осмотрел камеру. Что-то укололо его в палец, и он радостно вытащил из резины острый сучок. Но ещё больше удивился он, когда сообразил, что деревяшка острым концом торчала изнутри.
– Надо же, как угораздило?! Тупым концом пробило что ли?
Сибарит
Цитата(Ну типа Я @ 19.12.2013, 17:39) *
Стоило на денек отлучиться, как половина уже переругалась. Сдается мне, что в качестве критики придется читать списки забаненных)
Давайте лучше поэму напишем. Жизненную, возвышенную, и вообще о любви.

Даже дед Пентюх
Скинул треух,
Возле каждой букашечки,
Постоял по три разочки

??? Не доросла я ещё до вашей поэзии. Кстати, почему речь зашла о скинутом треухе перед началом секса? Он им в штанах что-то утеплял?
Касторка
Вот елы-палы... Только что закончила миньку и пошла читать то, что уже здесь выложено. И... "Косой" чуть ли не в один в один sad.gif Теперь вся в сомнения: выкладывать или нет wacko.gif Скажут потом, что слямзила...
Barsuchino
Цитата(Касторка @ 19.12.2013, 20:52) *
Теперь вся в сомнения: выкладывать или нет Скажут потом, что слямзила...

Конечно скажут. Все равно выкладывайте)
Аптекарь
Цитата(Касторка @ 19.12.2013, 18:52) *
Вот елы-палы... Только что закончила миньку и пошла читать то, что уже здесь выложено. И... "Косой" чуть ли не в один в один Теперь вся в сомнения: выкладывать или нет Скажут потом, что слямзила...

Поздно!
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5109
Nazaroff
Хм... Никакого намека на Новый год во ВНЕКОНКУРСЕ. )
Интересно, а ВКОНКУРСЕ будет?
Я две идеи по этой зафиксировал (без анестезии), думаю, возиться ли завтра с третьей? )
NatashaKasher
Цитата(Четырнадцать @ 19.12.2013, 14:13) *
Чопик и Гейша

Ай да четырнадцать! Ржала вслух, пугая детей...
Ну типа Я
Цитата(Сибарит @ 19.12.2013, 19:48) *
??? Не доросла я ещё до вашей поэзии. Кстати, почему речь зашла о скинутом треухе перед началом секса? Он им в штанах что-то утеплял?

Ну сразу в штанах! Чего у него кроме штанов ничего нет? Как поётся в классике?

- Эх! - крикнул (кто-нибудь мужского пола). - Была, не была! - кинул оземь шапку и отправился (на дело).
Valera

Цитата(Nazaroff @ 19.12.2013, 20:52) *
Хм... Никакого намека на Новый год во ВНЕКОНКУРСЕ. )
Интересно, а ВКОНКУРСЕ будет?

Я тоже как-то НГ упустил, вроде в задании не было? А мог вставить, причём легко, по-моему.
Зато у меня ожидается пурга!
Nazaroff
Цитата(Valera @ 19.12.2013, 21:03) *
Я тоже как-то НГ упустил, вроде в задании не было? А мог вставить, причём легко, по-моему.
Зато у меня ожидается пурга!

Это где-то мелькало в первых версиях объявляемой темы. В качестве "вишенки на торте", но ни в коем случае не обязательного условия.

Пурга - это классно. Еще бы трэша и угара! )
silverrat
Цитата(rasst @ 19.12.2013, 18:36) *
"Приход лже-штурмана" совершенно не раскрыт. Ждали штурмана - пришла гейша и облизала чопик. У них какой вообще приход был? Ножками или с курева?

Если вы переделаете эту миниатюру вот так.

"Приход лже-штурмана".
Ждали штурмана. Пришла гейша. Облизала чопик. У них какой вообще приход был? Ножками или с курева?

Это будет гениальный мини-рассказ. Сколько рождает фантазии. laugh.gif
silverrat
Цитата(Касторка @ 19.12.2013, 19:52) *
Вот елы-палы... Только что закончила миньку и пошла читать то, что уже здесь выложено. И... "Косой" чуть ли не в один в один sad.gif Теперь вся в сомнения: выкладывать или нет wacko.gif Скажут потом, что слямзила...

Это самое мягкое, что скажут. Вы не сильно огорчайтесь. rolleyes.gif
NatashaKasher
Цитата(moiser @ 19.12.2013, 17:34) *
Ну и это до кучи. Для размышления.

Здорово! laugh.gif
moiser
Цитата(NatashaKasher @ 19.12.2013, 20:15) *
Здорово! laugh.gif

Спасибо.
Nazaroff
Хрустальный Феникс, откройте тайну Золотого ключика: сколько дуэльных комплектов уже поступило к вам? )
Аптекарь
Цитата(Nazaroff @ 19.12.2013, 22:00) *
Хрустальный Феникс, откройте тайну Золотого ключика: сколько дуэльных комплектов уже поступило к вам? )

Мало. Двадцать восемь штук всего.
Nazaroff
Цитата(Хрустальный Феникс @ 19.12.2013, 23:01) *

Ну, наверное, завтра под вечер раза в два разгонится. )
Четырнадцать
Цитата(Хрустальный Феникс @ 19.12.2013, 22:01) *

Ничего не мало.
Меня пожалейте. Мне потом еще 28 пародий писать.
Аптекарь
Цитата(Nazaroff @ 19.12.2013, 22:14) *
Ну, наверное, завтра под вечер раза в два разгонится. )

Пусть не в два раза, но на десяток должно увеличиться. smile.gif
Цитата(Четырнадцать @ 19.12.2013, 22:19) *
Ничего не мало.
Меня пожалейте. Мне потом еще 28 пародий писать.

Считайте, что это вызов! laugh.gif
Ра солнценосный
В поисках понимания что такое "лучше" для обычного человека, выкопал несвежую миниатюру:

Старый автобус тащился сквозь слякотные поля, белеющие лоскутами лежалого снега. Под колесами разлетались брызги талой воды, сбегавшей вниз — к морю, где слепящий зрачок бухты обступили ресницы портовых кранов. Над протаявшей чернотой пашни кружились точки птиц, оголенные сопки щетинились серым сухостоем, а над всем, в зябкой голубизне — улыбалось миру желтое весеннее солнце.
— Да и что собственно предать? — чиркал водитель ломающиеся спички. — Любовь? Может и не было ничего, небось давно не дети — все понимаем! И главное, ей так будет лучше. Определенно лучше!
Он наконец закурил, выдохнул облегченно синий дым, глядя вдаль прищурясь. "Ну, что она со мной видела, что ей дал?" — какое-то болезненное ожесточение навалилось на него, не скупясь поминал собственную черствость и равнодушие. Сладость раскаяния уже манила, обволакивала горькие мысли, и отзвук величественного благородства, высокой жертвенности: "Ради ее счастья!” — поднимался изнутри.
“Поживем лето врозь, а там посмотрим!”
Радостная легкость окутала его, с каким-то новым чувством перехватил он потертый руль, жизнь заблистала ярким, свежим цветом; да и много ли надобно человеку для счастья — преходяще оно, не накопишь! И точно...
— Семен! — застучала в кабину кондукторша. — Звонили сейчас, мальчик у тебя родился!
Barsuchino
Цитата(Ра солнценосный @ 20.12.2013, 8:54) *
Старый автобус тащился сквозь слякотные поля, белеющие лоскутами лежалого снега. Под колесами разлетались брызги талой воды, сбегавшей вниз — к морю, где слепящий зрачок бухты обступили ресницы портовых кранов. Над протаявшей чернотой пашни кружились точки птиц, оголенные сопки щетинились серым сухостоем, а над всем, в зябкой голубизне — улыбалось миру желтое весеннее солнце. — Да и что собственно предать? — чиркал водитель ломающиеся спички. — Любовь? Может и не было ничего, небось давно не дети — все понимаем! И главное, ей так будет лучше. Определенно лучше! Он наконец закурил, выдохнул облегченно синий дым, глядя вдаль прищурясь. "Ну, что она со мной видела, что ей дал?" — какое-то болезненное ожесточение навалилось на него, не скупясь поминал собственную черствость и равнодушие. Сладость раскаяния уже манила, обволакивала горькие мысли, и отзвук величественного благородства, высокой жертвенности: "Ради ее счастья!” — поднимался изнутри. “Поживем лето врозь, а там посмотрим!” Радостная легкость окутала его, с каким-то новым чувством перехватил он потертый руль, жизнь заблистала ярким, свежим цветом; да и много ли надобно человеку для счастья — преходяще оно, не накопишь! И точно...— Семен! — застучала в кабину кондукторша. — Звонили сейчас, мальчик у тебя родился!

Мораль ясна... но пока продерешься сквозь все это кудряво-перегруженное описание окружающей действительности, уже не до морали)
Плуто
Цитата(Barsuchino @ 20.12.2013, 7:42) *
Мораль ясна... но пока продерешься сквозь все это кудряво-перегруженное описание окружающей действительности, уже не до морали)

Точно, надо сокращать начало до прямой речи водителя. Лишнее описание, тормозит восприятие мысли. laugh.gif
Да и в целом банальная коллизия. занятно, что мужик даже не знал, что у него будут дети. Как-то поздно он хватился: не видел пузо у своей дамы? Или хватился, по тому как увидел?
Barsuchino
Цитата(Плуто @ 20.12.2013, 11:05) *
занятно, что мужик даже не знал

Да знал он, знал. Паршивец... Узнаваемый такой паршивец на все времена)
Плуто
Цитата(Barsuchino @ 20.12.2013, 9:23) *
Узнаваемый такой паршивец на все времена)

Он, по-моему, скорее лопушок и лошачок на все времена. biggrin.gif
rasst
Цитата(Barsuchino @ 20.12.2013, 7:42) *
Мораль ясна...

Мне вот совершенно не ясна. Что из трёх очевидных (!) вещей хотел сказать автор?

Миниатюра совершенно несбалансирована. Начало вычурно-поэтическое, главный герой - простой, а конец совершенно приземленный. Это как будто три произведения, сшитые по живому в одно.

PS. С пунктуацией автор не дружен в принципе.
Odyssey Ektos
Цитата(Ра солнценосный @ 20.12.2013, 6:54) *
В поисках понимания что такое "лучше" для обычного человека, выкопал несвежую миниатюру:

Старый автобус тащился сквозь слякотные поля, белеющие лоскутами лежалого снега.

А что это вы, Атлас, вдруг ник поменяли?
Леостат
Цитата(Odyssey Ektos @ 20.12.2013, 17:10) *
А что это вы, Атлас, вдруг ник поменяли?

Это и был Ра )
Аптекарь
Очередной внеконкурс от loki:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5112
Odyssey Ektos
Цитата(Grand @ 20.12.2013, 10:21) *
Это и был Ра )

Никак не определится, на земле он или на небе? tongue.gif
moiser
Цитата(Плуто @ 20.12.2013, 9:05) *
Точно, надо сокращать начало до прямой речи водителя. Лишнее описание, тормозит восприятие мысли. laugh.gif
Да и в целом банальная коллизия. занятно, что мужик даже не знал, что у него будут дети. Как-то поздно он хватился: не видел пузо у своей дамы? Или хватился, по тому как увидел?

Вам кроссворды писать надо - на пару. Чтобы "мысль" не тормозилась. biggrin.gif
Valera
Цитата(rasst @ 20.12.2013, 10:53) *
Начало вычурно-поэтическое

Это, наверное, аллегория "хотели как лучше" . Было красота, гармония, а тут бац! Сын родился... Какой, понимаешь, облом, как всегда у нас... laugh.gif
Сибарит
Цитата(Valera @ 20.12.2013, 11:55) *
Было красота, гармония, а тут бац! Сын родился... Какой, понимаешь, облом, как всегда у нас... laugh.gif

Тогда, согласно вашей логике, вы "облом" своего родителя. (
Valera
Цитата(Сибарит @ 20.12.2013, 13:22) *
Тогда вы "облом" своего родителя.

То сути так и есть. Собственно, как и он для меня. angry.gif
но я его ни в чём не виню, получилось, как всегда, но в моём случае, в целом, даже хорошо. А это почти и счастье.
Ра солнценосный
Цитата(Barsuchino @ 20.12.2013, 10:23) *
Да знал он, знал. Паршивец... Узнаваемый такой паршивец на все времена)

Монетой чувств вы платите за текст довольно, такую цену я принять готов.
Аптекарь
"Американская мечта" от Солнценосного нашего Ра...
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5114
moiser
Цитата(Хрустальный Феникс @ 20.12.2013, 13:30) *
"Американская мечта" от Солнценосного нашего Ра...
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5114

Ему это не простят biggrin.gif
Неманис
Цитата(rasst @ 20.12.2013, 9:53) *
Миниатюра совершенно несбалансирована. Начало вычурно-поэтическое, главный герой - простой, а конец совершенно приземленный. Это как будто три произведения, сшитые по живому в одно.

PS. С пунктуацией автор не дружен в принципе.

Мне тоже показалась, что миниатюра не сбалансирована. Первый абзац напрочь не вяжется с остальным. Особенно с основным фокалом, будь он неладен.
Но с пунктуацией все в порядке. Даже странно, что вам, rasst, показалось, что автор с ней не дружен в принципе. Или автор все успел исправить?
Robbin
А давайте все во внеконкурс. Вот смеху-то будет.
Odyssey Ektos
Цитата(Неманис @ 20.12.2013, 13:48) *
Но с пунктуацией все в порядке.

Оформление прямой речи хромает.
Аптекарь
Robbin, на конкурс тоже хватит. Взвоете потом...
Robbin
Цитата(Хрустальный Феникс @ 20.12.2013, 15:18) *
Взвоете потом...

С чего бы? Если первые предложения миниатюры говорят о небрежной работе с текстом, читать не стану вовсе) Тут была уже во внеконкурсе у кого-то белибердоська с языковым залипанием. Так что, с десяток если, и то щщастье.
Аптекарь
Цитата(Robbin @ 20.12.2013, 14:20) *
Так что, с десяток если, и то щщастье.

Если так, то за вас я не беспокоюсь. Но вот Четырнадцатый взвыл ещё вчера...
Неманис
Цитата(Odyssey Ektos @ 20.12.2013, 14:17) *
Оформление прямой речи хромает.

Где? Если только в цитате Barsuchino, из которой пропали все деления на абзацы.
Odyssey Ektos
Цитата(Неманис @ 20.12.2013, 14:31) *
Где?

Везде.
Четырнадцать
Цитата(Хрустальный Феникс @ 20.12.2013, 14:23) *
Если так, то за вас я не беспокоюсь. Но вот Четырнадцатый взвыл ещё вчера...

А я чего?

Если такого уровня будут миньки как на внеконкурсе - я не обязуюсь пародии писать на всех.
Это кошмар вообще. Чего Ра Солнценосный-то написал?
Ну, он же вроде опытный автор... Как так-то?

Я миньки строже сужу - поскольку даже одно-два предложения, которые провалены - это очень серьезный минус для текста, в котором всего-то может сотня предложений.

В миниатюре требования к качеству выше намного, как мне думается, чем в большом тексте.
Аптекарь
Цитата(Четырнадцать @ 20.12.2013, 14:44) *
Если такого уровня будут миньки как на внеконкурсе - я не обязуюсь пародии писать на всех.

Это вообще не обязательно. В смысле - породи писать.
Цитата(Четырнадцать @ 20.12.2013, 14:44) *
Это кошмар вообще.

Не согласен.
Четырнадцать
Цитата(Хрустальный Феникс @ 20.12.2013, 14:52) *
Цитата(Четырнадцать @ 20.12.2013, 14:44)
Это кошмар вообще.

Не согласен.

Это я про свое настроение... кошмарное какое-то. На всех набрасываюсь... Доброты мне не хватает. cool.gif
Четырнадцать
Интересно, получится ли написать пародию на стиль Ра Солнценосного?

И еще мне любопытно - он специально в таком стиле пишет, или это естественно у него получается, само собой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.