Цитата(Mart @ 10.2.2018, 3:49)

А ничего я тут не делаю. Изредка забегаю - есть тут люди, которые мне интересны. И тут я не Админ, а простой пользователь, делящийся своим опытом. Возможно - никому не нужным. Скорее всего так и есть. Нет пророков в своем отечестве.
Евгений, это я вовсе не вам адресовал, а Гавриле.

Посмотрите цитату. Это именно он ходит по форуму и всюду высказывается в том духе, что все здесь неудачники и вообще отстой. В чем соль подобного поведения - для меня великая тайна. Если не принимать во внимание версию совершенно подросткового самоутверждения, разумеется.

Что касается истории с "ромашкой" - со мной само собой не было, я же не был мажором. А вот с тем, кто там был - общался. Прямой участник был.
Ну так и вот, не у всех же такие развратные воспоминания о юности.

Так что романтизация подростковых отношений у Королюка вполне приемлема и логична с точки зрения художественной задачи.

Одна только выбивается из колеи - "Ветер над островами".
Мне тоже она больше понравилась. Образ мира любопытный выходил, хотя главгерой - опять клон всех предыдущих. Правда, осилил только первую книгу, да и то не до конца. Надоели бессмысленные перестрелки и крайне вялое развитие сюжета.
И да, во многом это все-таки та же "Земля лишних".

Что касается ЗЛ - я и первой книги не смог прочесть. Какой-то набор банальностей вперемешку с ТТХ оружия. Бросил
Она вроде из самого раннего. Тогда, видимо, перекос в сторону ТТХ коллиматоров был совсем уж чудовищным.=)

Насчет Корнева...не знаю, может когда-нибудь к нему и вернусь.
Лично я всячески рекомендую, и вообще мне кажется странным, что вам не понравилось. Должно быть вполне в вашем вкусе - как минимум небанально, харизматичные герои, уместные описания оружия и разных магических девайсов, причем без крузовских перегибов, и экшена хватает.=) А мне там очень приглянулись атмосфера и сеттинг, я повторю. На описания кабацких посиделок не обращайте внимания особо, не так уж их там и много.

Да, кое-где Корнев с бытовухой перегибает, но это вполне можно ему простить. Сюжет, опять же, развивается весьма бодро по сравнению с тем же Крузом.

За прошедшее время я прослушал Лысака - и мне очень понравилось. Ругают его многие, а мне вот просто - восторг.
А мне вообще никак. Ну это "жанр" не мой абсолютно, тупо скучно читать. Да и с точки зрения стиля, мягко говоря, не шедевр. Тонны канцелярщины, многословно и занудно. Я и сам занудно пишу местами, но не до такой же степени!

Что еще...попытался "Хроники Дебила" поюзать. Хватило на половину книжки. Первой. Давно такого тупого, нелогичного, нудного и с тупым хумором дерьма не встречал. А ведь многим нравится, насколько я знаю.
Я тоже не осилил, хотя базовая идея весьма понравилась. Эдакая деконструкция попаданческих штампов и моделирование ситуации в реалистичном ключе, насколько это возможно. Но, чортъ подери, до чего медленно разворачивается действие! Стиль тоже не ахти, не люблю такое разухабистое заигрывание с читателем. Впрочем, кто-то, наоборот, находит в этом фишку. Так что не пошло, что для меня самого несколько удивительно - завязка-то знатная и самобытная! Однако несомненный плюс произведения - оригинальность, стремление к правдоподобности без чернухи, да и вообще чувствуется, что автор - умный человек и заинтересован своим текстом.

Насчет тупости согласиться никак не могу. Насчет нудности - таки могу в какой-то степени.

А новички, наивные дурачки, все сюда лезут! )))
Ну они же не в погоне за огромными деньгами лезут, вы ведь это и сами понимаете.=) Для новичка куда важнее почувствовать себя настоящим писателем, а особенно - что-нибудь издать, пусть даже и крохотным тиражом с гонораром в пятьсот рублей.

Многие вообще печатаются на принт-он-деманде или за свой счет, лишь бы подержать свою книжку в руках и похвастаться знакомым. Хотя это, на мой взгляд, зачастую (не во всех случаях) самое низкопробное тщеславие. Посмотрите, сколько развелось контор, предлагающих такие услуги графоманам-фетишистам.=)

Вот искоренит кое-кто тут последних активных участников, писателей, и останется Бук, и буковары.
Охъ, что ж вы так к Буку-то привязались.=) Он крайне адекватный, уравновешенный и, не побоюсь этого слова, интеллектуальный человек с глубоко аналитическим складом ума, и его суждения я нахожу категорически здравыми. А то, что лично вам они не по душе, вовсе не делает их менее обоснованными и актуальными.=)

Так вот: последнюю мою изданную книгу продают по 420 рублей в магазине Москва. В рознице то бишь. Сцука - меня самого жаба удушит, купить книжку в 350 страниц за такие деньги! Охерели совсем!
Я так полагаю, там и издание отнюдь не роскошное? Газетная бумага, клееный переплет?

Там моего гонорара меньше 10 процентов!
Вот о чем я давным-давно и говорю: главная проблема отечественных авторов - вовсе не пираты.=) А система расчета гонораров исходя из отпускной цены. Если бы они рассчитывались из розничной - ситуация была бы куда более справедливой и позитивной. Вы еще в более выгодном положении, чем многие другие авторы, - у вас процент роялти, должно быть, выше среднестатистического.

Такое ощущение, что есть заговор - уничтожить бумажную художественную литературу.
Ну давайте называть вещи своими именами - не литературу, а беллетристику.=) Бумажная литература никуда не денется, ее сегмент сохранится в любом случае. А вот беллетристика в основной массе рано или поздно уйдет в электронку. Это объективный и закономерный процесс, тенденция прослеживается отчетливо. И ничего ужасного в этом нет - цивилизационный тренд, если хотите. Авторам нужно осваивать электронный рынок и альтернативные схемы монетизации своего творчества, а не ныть о пррроклятых пиррратах и общем упадке современного книгоиздания. Либо писать в свое удовольствие в качестве хобби, это тоже нормально.=)

То, что сейчас пишут новички - это просто ужас какой-то. Такого никогда не было. Такого низкого уровня.
И об этом я тоже говорил в свое время: политика издательств, которую я бы назвал "тактикой выжженной земли", ведет к рекурсивному снижению качества. Новые авторы ориентируются не на лучшие образцы, а на "предыдущее поколение" - которое тоже писало по принципу "и так сойдет". А следующее "поколение" ориентируется на тех, кто подражал подражателям. И так далее.=) Получается так, что качество уже никого особо не волнует - лишь бы книгу можно было запихать в раскрученную серию. Отсюда одни и те же сюжетные ходы, одинаковые безликие герои и миры, лютые штампы и рояли, приключения в картонных декорациях, практически полное отсутствие художественной ценности, абсолютно шаблонные приемы и идеи, избитые до коматозного состояния.=) Результат вы видите.

А у этих банальщина на банальщине, безграмотность и полное отсутствие стиля!
Будет еще хуже, поверьте мне.

Вот увидите, нынешние вам еще покажутся более-менее читаемыми на контрасте с теми, кто будет после них и будет брать их тексты в качестве образца для подражания. См. выше, про рекурсивное снижение качества.=)
Сегодняшняя политика издательств не предполагает никакого своеобразия и индивидуальности произведений. Напротив, чем более "узнаваемо" для ЦА, то есть чем более клишированно, стандартно и вторично, тем лучше.
Цитата(Рыжая @ 11.2.2018, 10:27)

А еще, оч удивляет позиция администрации форума...
Уважаемая администрация, это мое открытое обращение к Вам. И я жду такого же публичного и открытого ответа.
Нет никакого смысла писать подобные открытые обращения.=) Просто пожалуйтесь модератору (кнопка "Жалоба" слева на сообщении, которое вас оскорбило).