Цитата(Рыжая @ 21.1.2018, 8:53)

На тему бросить работу и уйти в писательство.
Женщины обладают невероятным чувством отрицания. Они могут себя убедить в чем угодно.
Вот вы сейчас убеждаете всех и себя, что писательство – пустая затея. Для вас писательство действительно пустая трата времени. Вам хоть пять лет беззаботного творчества предоставь, все равно ничего стоящего не сможете создать. Вы это прекрасно осознаете и понимаете, но на публику надо сказать, что-де зелен виноград.
Цитата
А потом - это постоянная гонка за сроками сдачи романов. Ведь чтобы изд-во было в тебе заинтересовано, нужно сдавать не менее 3-4 романов в год, при условии, что читательский интерес с тебе не снизился. А он, кстати, вполне может, снизиться,
Смотря какое издательство и смотря какие романы. Взять Яну Вагнер, она два романа всего-то написала, и тиражи небольшие, и никто ее не забыл. Недавно Андрей Рубанов издал свой новый роман, а предпоследний у него был пять лет назад, он спокойно взял тайм-аут на пять лет, и ничего, не забыли, и никто его не подгонял. И таких примеров много.
Другой вопрос, что вы, видимо, не способны написать такой роман, который был бы на уровне редакции современной литературы.
Цитата
Господин Гаврила, скажите, Вы случайно не Эльтеррус? Ибо я знаю только одного автора, работавшего сторожем и добившегося лит успеха. И кста, у Эльтерруса дела сейчас тоже не фонтан. А если Вы не он - то раскройте свое имя, хочу лично оценить Ваш роман. Кста, в каком году он был издан и сколько романов Вы еще издали? На какие средства Вы живете сейчас?
Неа, не эльтерус, не знаю кто такой. Роман издан давно и больше я не издавался, во-первых, погнался за деньгами кинобизнеса, во-вторых, понял, что на поприще боевиков подняться не удастся. Нет смысла писать 50 одноразовых романов. В фантастике тоже не подняться, нет отпадных идей, сюжетов, да это видно по издаваемым произведениям других авторов, один и тот же постапокалипис, черт, и не выговоришь, попаданцы, альтернативка. Кризис идей.
Подумал я подумал, и решил податься в БЛ, благо есть хорошая идея. Пишу медленно, потому что работаю на другом поприще, нормально зарабатываю, но времени нет. Уходить в сторожа нет смысла, роман почти закончен. Ну и вообще, как бы нормально писать БЛ несколько лет, некоторые пишут книгу десять лет и больше.
И я не собираюсь издавать много романов, мне это не надо. Писательство для меня тяжкий труд. Мне не нужны большие гонорары, у меня цель сделать себе имя. Кроме БЛ, создать детскую книгу-товарный бренд. Опять же есть хорошая идея. Пример – Эдуард Успенский.