Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про тиражи
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Гаврила
Цитата(Дон Алькон @ 19.12.2017, 17:19) *
Замечательное интервью 2009 года. А почему не 1999? Или 89, а? Что он там купил и когда - и какие тогда были цены гонорар

Причем здесь год интервью? Как вы пишете книги если не способны понять суть, вычленить главное в комментарии? А главное здесь, указываю специально для вас

Цитата
Московские издательства, это бульдозер, который сметает все на своем пути. На их деньги я квартиру себе купил. Я парень из подполья, а тут – вдруг квартира!

Все. Остальное можно не читать, потому как речь идет о тиражах и доходах писателей.
И чем, собственно, 2009 год отличается от 2017? Вполне себе год рыночных отношений новой России и 1989 год здесь вообще неуместен, там была другая страна. А что в 2009 году были другие гонорары и тиражи? Ну-ка скажите, много ли квартир купили на гонорары авторы Лениздата, Альфы, Крылова, Яузы, да того же Эксмо в 2009 году? Да хоть в 1998. Что вы так неровно дышите к прошлым годам, ну были тогда тиражи 7-10 тыс, сейчас 2-5, и что изменилось?

Цитата
Судя по информации - автор этот выпал из обоймы публикуемых авторов в "Эксмо" 2005/2006.

Какая разница, выпал он или взлетел? Разве об этом речь идет? Не все ли равно какие у него были отношения с издательством, вы вообще погнали черт знает куда. Разругался он, не разругался, приткнулся куда-либо - плевать. Вот вы прицепились, ну были бы вы женщиной, я бы еще понял.

Цитата
Вполне возможно - кому-то из авторов помог, но по факту - тоже не очень он там прижился, раз сказали в кризис до свидания. Значит, не очень был нужен, как сотрудник.

вот вы о чем сейчас? Казалось бы причем здесь Лужков...
Гаврила
Цитата(Mart @ 20.12.2017, 15:15) *
Я не знаю, как там у автора (авторши), взбудоражившей сообщество с ее кругами - наши круги вращаются не в те стороны, и вообще - мой круг квадратный. .

Вот и пусть сидят в своем квадратном сообществе, что вас-то беспокоит?

Цитата
Но я знаю, что хорошие авторицы имеют со своих популярных книг двести тысяч в год

Вроде недавно было утверждение, что они 200 тысяч в месяц имеют.
Самое главное, авторицы ужасно секретные. Никто их не знает, окромя близкого параллелепипедного круга таких же авториц. Наверное, по причине секретности их произведения не переводят на иноязыки, авториц не приглашают выступить в университетах и масс-медиа, и даже (вот ужас-то!) за писателей не считают.
Дон Алькон
Цитата(Гаврила @ 23.12.2017, 13:36) *
<br />Причем здесь год интервью? Как вы пишете книги если не способны понять суть, вычленить главное в комментарии? А главное здесь, указываю специально для вас<br /><br /><br />Все. Остальное можно не читать, потому как речь идет о тиражах и доходах писателей.

Каких тиражей, каких доходов? Они ведь не виртуально болтаются в воздухе, а?

Вы вычленили суть, главное, - и главное на ваш взгляд, что имел место сам факт покупки. Ну, может, имел , так с этим никто не спорит. В 99-03 годах этот автор, попав в струю, - при реальных тиражах > 50 тыс. вполне мог себе позволить такую покупку. Сколько метр стоил? От 800 до 1200 зелёных - в Москве, а в Питере и того дешевле.

Цитата
И чем, собственно, 2009 год отличается от 2017?

Да много чем

Цитата
Вполне себе год рыночных отношений новой России и 1989 год здесь вообще неуместен, там была другая страна. А что в 2009 году были другие гонорары и тиражи?

Всё течёт, всё - меняется. В очень многом другие - тиражи стали в два раза меньше, и курс - в два раза больше.

Цитата
Разве об этом речь идет? Не все ли равно какие у него были отношения с издательством, вы вообще погнали черт знает куда. Разругался он, не разругался, приткнулся куда-либо - плевать. Вот вы прицепились, ну были бы вы женщиной, я бы еще понял.

Э, деньги счёт любят, а касательно срока давности, - почему не вспомнить недвижимость, купленную Тургеневым в Париже? ) Вот отличный сферический конь в вакууме, значительно более эффектный ))

Ваш автор, попади сейчас в струю, даже такими же тиражами (что в два раза сложней сейчас), заработал в два раза меньше денег. И тех самых денег, в пересчёте на метры, которых нужно уже в полтора раза больше.

И каждые десять лет книжный рынок сильно меняется - так сильно, что считайте - другая страна, и другие правила игры, и гонорары - тоже другие.
Гаврила
Цитата(Дон Алькон @ 25.12.2017, 13:05) *
Каких тиражей, каких доходов? Они ведь не виртуально болтаются в воздухе, а?

Я что-то говорил о виртуальных доходах? Здесь были указаны вполне себе реальные доходы одного из.

Цитата
, так с этим никто не спорит. В 99-03 годах этот автор, попав в струю, - при реальных тиражах > 50 тыс. вполне мог себе позволить такую покупку. Сколько метр стоил? От 800 до 1200 зелёных - в Москве, а в Питере и того дешевле.

Как-раз вы здесь что-то пытаетесь доказать. К чему эти метры и цены? Вас нервирует, что кто-то купил квартиру на гонорары? Любому времени соответствуют свои метры и цены. И гонорары.

Цитата
Да много чем

Причем здесь диаграммы и показатели тиражей? Какое это имеет отношение к Стогову? Вы прямо-таки изнемогаете)) Стогов продал полтора ляма тиража. Общего. И перевел свои книги на 15 иноязыков. Эт я образно, а то вы такой прямолинейно-мыслящий, подумаете еще, что Стогов сам свой тираж продавал и книги переводил.
Продайте полтора ляма своего тиража в любое время, хоть сейчас продайте, и добейтесь, чтобы ваши книги перевели на 15 языков, и вы купите квартиру хоть когда, в следующем году, 2020 году, пофиг. Невзирая на цены, которые, кстати, давно уж как не на подъеме.

Цитата
Всё течёт, всё - меняется. В очень многом другие тиражи стали в два раза меньше, и курс - в два раза больше.

Да плевать на курс и тиражи, что стали меньше. Мы здесь не о курсе доллара говорим и малых тиражах сферических коней в диаграмме.
Полтора ляма тиража в любое время + переводы на иноязыки - это квартира в любое время. Вот и все.

Главный Маг
Таких авторов единицы, даже за рубежом.
Ну хорошо, за рубежом несколько десятков....
Valico
Цитата(Гаврила @ 26.12.2017, 7:04) *
Полтора ляма тиража в любое время + переводы на иноязыки - это квартира в любое время.

Конечно, только тиражи здесь именно сферические, потому что такие бывают не в любое время. Сейчас даже у популярных авторов таких тиражей нет, все в кино и игровую индустрию подались.
Эта формула подойдет к любому виду деятельности. Если бабушка сошьет потора миллиона носков, то станет миллионером. smile.gif
Monk
Цитата(Valico @ 27.12.2017, 18:42) *
Если бабушка сошьет потора миллиона носков, то станет миллионером.

Ошибаетесь. Их еще сбыть надо...
Valico
Цитата(Monk @ 27.12.2017, 17:55) *
Ошибаетесь. Их еще сбыть надо...

А книги не надо? smile.gif
Гаврила
Цитата(Главный Маг @ 27.12.2017, 14:16) *
Таких авторов единицы, даже за рубежом.
Ну хорошо, за рубежом несколько десятков....

Даже у нас несколько десятков, порядка полусотни как минимум.
За рубежом другая планета, там только миллионеров-писателей несколько десятков.
Гаврила
Цитата(Valico @ 27.12.2017, 17:42) *
Конечно, только тиражи здесь именно сферические, потому что такие бывают не в любое время.

Сферические тиражи здесь разве что у обитателей форума.
Цитата
Сейчас даже у популярных авторов таких тиражей нет, все в кино и игровую индустрию подались.

Такие тиражи случаются в любое время, и мы говорим об общих тиражах, не забыли? И если бы все популярные авторы подались в кино и игровую индустрию, они не назывались бы популярными авторами.
Цитата
Эта формула подойдет к любому виду деятельности. Если бабушка сошьет потора миллиона носков, то станет миллионером. smile.gif

Я же предупреждал о прямолинейности мышления.
Вышеупомянутый Стогов полтора миллиона книг написал?

Цитата
А книги не надо?

Автор - не бабушка, он не торгует. Его задача - создать текст, который можно продать миллионам. Торговлей и продвижением занимаются, вообще-то, другие люди.
Valico

Цитата(Гаврила @ 28.12.2017, 15:54) *
Автор - не бабушка, он не торгует. Его задача - создать текст, который можно продать миллионам. Торговлей и продвижением занимаются, вообще-то, другие люди.

Это не значит, что книги продавать не надо. Какая разница, кто продает книги - сам автор или другие люди? Если их станут хуже покупать, то и тиражи соотвественно рухнут. В итоге сейчас у многих авторов тиражи по 1500-2000, и те не раскупают.
Гаврила
Цитата(Valico @ 28.12.2017, 17:53) *
Какая разница, кто продает книги - сам автор или другие люди?

Вы действительно не видите разницы?... Ну покажите мне авторов, которые продали сами себя в количестве полутора миллионов экз.
Так идите, и продавайте себя сами, кто вам мешает? почему все авторы в издательства ломятся?

Цитата
В итоге сейчас у многих авторов тиражи по 1500-2000, и те не раскупают.

Такие тиражи у слабых, неинтересных, вторично-третичных авторов. Плохо у нас с интересными авторами, кто же спорит? Писать лучше надо.
Monk
Цитата(Гаврила @ 29.12.2017, 19:21) *
Писать лучше надо.

Не просто лучше, а лучше для издательств... Так звучит честнее.
Какие "распрекрасные" тексты у нас издаются и пылятся на полках и складах, всем хорошо известно.
Valico
Цитата(Гаврила @ 29.12.2017, 18:21) *
Ну покажите мне авторов, которые продали сами себя в количестве полутора миллионов экз.

У нас таких авторов сейчас нет и не будет, пока люди не станут зарабатывать достойные зарплаты, чтобы тратить их на книги.
А среди иностранцев авторы такие были. Например, Аманда Хокинг начала с того, что через Амазон продала элетронных книг более чем на 2 миллиона. Это конечно, не миллион экземпляров, но 2 миллиона долларов, тоже нормально.

Такие тиражи у слабых, неинтересных, вторично-третичных авторов.

Ну вот у Донцовой в 2017 году был общий тираж миллион экземпляров (И это весьма просевший тираж, раньше у нее было больше). Она не вторично-третичная?
При этом у интересного, не вторичного, офигенного Зотова 8 тысяч экземпляров было.
почему все авторы в издательства ломятся?

Да давно уже не ломятся, кроме графоманов. Потому что стартовый тираж для новых авторов сейчас максимум 2000 экземпляров. Это аж 20 тысяч рублей за полгода работы. Ну или за 2 месяца, если автор робот.
Граф
Такие тиражи у слабых, неинтересных, вторично-третичных авторов. Плохо у нас с интересными авторами, кто же спорит? Писать лучше надо.

Правильно! Вот нашел у одного автора потрясающий синопсис аж на 5 романов. До сих пор под впечатлением.
https://www.facebook.com/groups/23657963334...59950657673843/
ПыСы. Интересно, где он такую траву берет? Я тоже хочу!
Рыжая
Цитата(Valico @ 29.12.2017, 21:45) *
Да давно уже не ломятся, кроме графоманов. Потому что стартовый тираж для новых авторов сейчас максимум 2000 экземпляров. Это аж 20 тысяч рублей за полгода работы. Ну или за 2 месяца, если автор робот.

*** Мне изд-во сделало предложение: следующий мой роман написать с СИЛЬНЫМ уклоном в эротику. Гонорар - 40 тыщ. Тираж - не обговаривался.
После этого я перестала писать) Ну его нафиг)
Делайте выводы, господа)

Пы.Сы. Пишу теперь только всякие мелочи - стишки на заказ или на конкурсы, рекламные тексты. По деньгам - куда выгоднее, чем романы строчить.
Гаврила
Цитата(Valico @ 29.12.2017, 20:45) *
У нас таких авторов сейчас нет и не будет, пока люди не станут зарабатывать достойные зарплаты, чтобы тратить их на книги.

Причем здесь заработок? Во все времена народ требовал хлеба и зрелищ, в плане зрелищ книга проигрывает интернету, кино, играм и тд., в плане еды при средней цене книги 400 рублей народ в большинстве своем предпочитает бутылку водки за те же 400 рублей.

Цитата
А среди иностранцев авторы такие были. Например, Аманда Хокинг начала с того, что через Амазон продала элетронных книг более чем на 2 миллиона. Это конечно, не миллион экземпляров, но 2 миллиона долларов, тоже нормально.

Послушайте, засуньте Аманду в задницу вместе с Амазоном. Живите российскими реалиями. Иностранцы - это не пример удачной торговли. Вот когда у нас будет свой Амазон, тогда и козыряйте миллионами.

Цитата
Ну вот у Донцовой в 2017 году был общий тираж миллион экземпляров (И это весьма просевший тираж, раньше у нее было больше). Она не вторично-третичная?
При этом у интересного, не вторичного, офигенного Зотова 8 тысяч экземпляров было.

Что за голова у вас.... С какого художника вы приплели Донцову во вторично-третичные? Что у вас за мышление, елки-палки...
Офигенный Зотов - это для вас офигенный. Для меня так он просто фуфел, и хорошо что 8 тыс. у него, значит, народ не дурак, фуфло не читает.

Цитата

У вас есть полномочия отвечать за все издательства?
Значит, надо писать так, чтобы издавали больше и переиздавали часто. Трудно? Ну а что вы хотели? Никто вам райскую жизнь не обещал, уж не знаю, что вы там себе вообразили в писательских мечтах.
Гаврила
Цитата(Рыжая @ 30.12.2017, 9:03) *
Делайте выводы, господа)

Какие выводы и на основании чего?
Valico
Цитата(Рыжая @ 30.12.2017, 9:03) *
*** Мне изд-во сделало предложение: следующий мой роман написать с СИЛЬНЫМ уклоном в эротику. Гонорар - 40 тыщ. Тираж - не обговаривался.

Ключевое слово "следующий роман". То есть это уже издаваемый автор был. А куда деваться новым?

Цитата(Гаврила @ 30.12.2017, 12:00) *
Что за голова у вас.... С какого художника вы приплели Донцову во вторично-третичные? Что у вас за мышление, елки-палки...

Да голова как голова. Вы Донцову-то сами читали?
Я пару романов читал, не помню точно какие, лет 10 назад. Они оба одинаковыя, с плоскими шуточками, штампами, анекдотиками и даже сюжетными повторами, будто просто написали один роман, а потом сделали с него рерайт. Хотя пишет ничо так, для домохозяек самое то.

В принципе дальше с вами спорить прекращаю, гляжу, вы сразу на личности переходите. У меня голова неправильная, Зотов фуфел и все такое. Мне такой тон спора не нравится.
Гаврила
Цитата(Valico @ 30.12.2017, 12:36) *
Вы Донцову-то сами читали?
Я пару романов читал, не помню точно какие, лет 10 назад. Они оба одинаковыя, с плоскими шуточками, анекдотиками. Хотя пишет хорошо, язык нормальный, для домохозяек самое то.

Нет, не читал и не собираюсь. И что это меняет? Да, пишет для домохозяек, и что? У нее своя читательская аудитория. Очень большая.

Цитата
Зотов фуфел и все такое.

Да, Зотов мне не нравится, и что? Меня расстрелять надо за это? Или я дурак, что Зотова не читаю? Откуда у вас такое коммунистическое мышление? Кто не с нами, тот против нас. Судя по тиражам Зотова, он многим не нравится, и что делать? Они все дураки, значит?
Kukaracha
Донцова только 2017 год написала 10 книг. Этоттолько то что выкинул Гугл при первом запросе.
10, Карл! А там их и больше

И это не рекорд, в прошлые годы и по 20 выходило. Таким Макаром можно и продать суммарный миллион за 25 лет, нехитрое это дело
Valico
Цитата(Kukaracha @ 30.12.2017, 13:08) *
И это не рекорд, в прошлые годы и по 20 выходило. Таким Макаром можно и продать суммарный миллион за 25 лет, нехитрое это дело

В 2015 у нее выходило 100 с чем-то книг вместе с переизданиями.

Цитата(Гаврила @ 30.12.2017, 12:48) *
Нет, не читал и не собираюсь. И что это меняет? Да, пишет для домохозяек, и что? У нее своя читательская аудитория. Очень большая.

А причем тут это? Разговор был о том - вторичная она или нет. Я читал и сказал, что вторичная. Вы, не читая, назвали ее оригинальной.

Цитата(Гаврила @ 30.12.2017, 12:48) *
Откуда у вас такое коммунистическое мышление? Кто не с нами, тот против нас.

Ну пока это только у вас встречается, судя по развешиваемым ярлыкам.
Гаврила
Казалось бы причем здесь Донцова.
Изнемогают, подсчитывают))
Не проще ли заняться собственным творчеством, а не ныть в интернете?
Гаврила
Цитата(Valico @ 30.12.2017, 13:11) *
А причем тут это? Разговор был о том - вторичная она или нет. Я читал и сказал, что вторичная. Вы, не читая, назвали ее оригинальной.

Я не считаю Донцову вторичной. Вторичные - это двухрублевые начинающие.

Ваши слова
Цитата
В итоге сейчас у многих авторов тиражи по 1500-2000, и те не раскупают.

Мои
Цитата
Такие тиражи у слабых, неинтересных, вторично-третичных авторов.

Каким образом вы соотнесли Донцову с авторами двухтысячных тиражей?

Вы какбе попытайтесь понять текст комментария. И где конкретно я назвал Донцову оригинальной?

Цитата
Ну пока это только у вас встречается, судя по развешиваемым ярлыкам.

Где, какие ярлыки? Пока это только у вас встречается.
Рыжая
Цитата(Гаврила @ 30.12.2017, 13:04) *
Какие выводы и на основании чего?

*** На основании СВОЕЙ возможности оперировать реальными фактами и в меру СВОИХ умственных способностей.
И плиз, не бросайтесь громкими лозунгами за всех людей, присутствующих на форуме)
Рыжая
Цитата(Valico @ 30.12.2017, 13:36) *
А куда деваться новым?

*** ... (молча пожимаю плечами))
Kukaracha
Цитата(Гаврила @ 30.12.2017, 13:21) *
Казалось бы причем здесь Донцова.
Изнемогают, подсчитывают))
Не проще ли заняться собственным творчеством, а не ныть в интернете?

А кто ноет?

Вы думаете что один человек способен написать 10 книг или 20 каждая по 12 алок в год?
Донцова просто оказалась в правильном месте в тот самый час. В 90е народ скупал все. А кто первым встал того и тапки.
Гаврила
Цитата(Рыжая @ 30.12.2017, 16:07) *
*** На основании СВОЕЙ возможности оперировать реальными фактами и в меру СВОИХ умственных способностей.
И плиз, не бросайтесь громкими лозунгами за всех людей, присутствующих на форуме)

Цитата
На основании СВОЕЙ возможности

Так и надо было говорить изначально.
И где я бросался лозунгами за всех людей, присутствующих на форуме?
Гаврила
Цитата(Kukaracha @ 30.12.2017, 16:20) *
А кто ноет?

Да все подряд. Тот же Valico, к примеру.

Цитата
Вы думаете что один человек способен написать 10 книг или 20 каждая по 12 алок в год?
Донцова просто оказалась в правильном месте в тот самый час. В 90е народ скупал все. А кто первым встал того и тапки.

Я понятия не имею кто на что способен, я вообще не хочу говорить о Донцовой, причем здесь она, что вы к ней прицепились?! Что вы плачетесь?! Вам Донцова спать спокойно не дает?
Гаврила
Кстати, смотрел видео встречи Лимонова с читателями, там одна косматая женщина все ахала "как же вы 59 книг написали, вы просто машина". На что Лимонов ответил, какая к черту машина, каждый день по два часа работы, вот вам и книги.
Стивен Кинг работает по 3 часа.
Вывод - ленивые мы твари. И ноющие к тому же.
Kukaracha
Гаврила все время приходит и учит нас графоманов что писать надо лучше. Издательствам не надо лучше, им нужны шаблонные вещи.
Подите напишите лучше и что-то отличное от того что печатается сейчас и попробуйте опубликовать.
Prey
Во всем мире основная читающая аудитория - домохозяйки. И читают они фьюжн (историческую фэнтези на локальных сеттингах + лавбургер).
Вторая категория - попаданцы в кибермиры. Ну и немного детского фэнтези.
Третья - да, это BL/GL. У женской аудитории на такие вещи огромный спрос.

Отдельная категория - это книжки с картинками на детей 3-6 и 7-8 лет. Тут 10% работы писателя / сценариста, и 90% работы художника. Но и издатели предпочитают иметь дела не с тандемами, а с художниками, которые сами могут и нарисовать и написать - просто потому, что художник и сам может написать эти 1000 слов, которые являются максимумом для такого типа книг. Делать книги на возраст 2-6 лет смысла нет, так как в любой стране родители для маленьких детей предпочитают покупать проверенных и своих (родных) авторов - у нас это Барто, Чуковский и т.д., на возраст 7-8 лет, где решать, что читать, начинают сами дети, вам нужен очень хороший, а следовательно, дорогой, художник (не тешьте себя надеждами, в таких книжках покупают не вас, а художника). В книге 32 страницы (мировой стандарт), рисунков должно быть 20+, вот и прикиньте расценки самостоятельно. Писать для детей совсем не просто (как считают многие), а хороший художник - это, к примеру, Владимирский, Чижиков, Евгений Медведев, Максим Митрофанов, etc...

Все, с кем я работаю и общаюсь за бугром (а, на минутку, зачастую это люди с 10 годами в традиционном паблишинге и значительным локальным книжным опытом - у всех есть печатные релизы), написали мне кучу подробных советов, что надо делать, чтобы тебя издали у них (речь про Азию). В детали вдаваться не буду, там есть нюансы в том числе и финансового толка, но основное требование такое - выкладываетесь на веб-ресурсе, раскручиваетесь, набираете аудиторию 4,5 - 8к подписчиков - и издатель приходит сам с предложением. Да, конкуренция просто шквальная, ну и мы не в сказке живем.
Второй вариант - локальные конкурсы. Но на западе большая часть из них платная и только по рассказам, а издатели там нынче фантастику не хотят (предложение значительно превышает спрос от своих, не то что иностранцев, ну, если, конечно, вас не Щерба зовут) - им нужен реализм/квази-реализм... да и за последние 2 года у них сильно вырос снобизм по отношению к иностранцам (если только вы не беженец и не попали под программу Трампа). На востоке - покажите мне хоть один восточный издательский конкурс, где бы за последние 10 лет победил не местный, я таких примеров не знаю.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Гаврила @ 30.12.2017, 14:00) *
в плане еды при средней цене книги 400 рублей народ в большинстве своем предпочитает бутылку водки за те же 400 рублей.

Зачем такая дорогая водка? о_0 Лучше тогда вискарь взять или бутылку ррррома! wink.gif
Цитата(Гаврила @ 30.12.2017, 14:00) *
С какого художника вы приплели Донцову во вторично-третичные?

Она вторично-третичная (да, если честно, в лучшем случае десятичная) как минимум по отношению к собственному более раннему творчеству. wink.gif
Prey
А, еще вспомнилось.
Мой любимый писатель Саймон Грин стал всемирно известным, выпустив новеллизацию фильма "Робин Гуд принц воров". Книга быстро продалась тиражом более 400 тысяч копий.
В одном из видеоинтервью он рассказывал, как принималось решение, о том, кто будет автором.
К издателю пришел представитель киностудии и сказал: нужен автор для новеллизации. Так как Робин Гуд - англичанин, пусть автор будет тоже из Англии. Кто у вас там в каталогах из Англии? А, так как Робин Гуд живет в лесу и носит зеленое, вот у вас автор с фамилией Green - вот пусть он и пишет.
Monk
Цитата(Prey @ 31.12.2017, 7:50) *
Во всем мире основная читающая аудитория

Вас послушать, так впечатление, что перед носом сразу все двери захлопнулись, и в полной ж... остался. А я как раз вчера очередной роман закончил... sleep.gif Придется переквалифицироваться в управдомы. (с)
Valico
Цитата(Гаврила @ 30.12.2017, 16:58) *
Да все подряд. Тот же Valico, к примеру.

Где ж вы нытье заметили?
Я просто ответил на вашу мысль о том, что вторично-третичных авторов издают маленькими тиражами, указав на высокие тиражи Донцовой и ее третичность. Дальше уже в вашей голове сложилось без моего участия.
Valico
А в низких тиражах наших авторов, мне кажется, виновато не только низкое качество книг (ведь и хороших авторов тоже много, и у них тиражи тоже сильно просели), а отсутсвие у большинства населения лишних средств, чтобы покупать оныя книги.
Рыжая
Цитата(Monk @ 31.12.2017, 10:58) *
Вас послушать, так впечатление, что перед носом сразу все двери захлопнулись, и в полной ж... остался. А я как раз вчера очередной роман закончил... sleep.gif Придется переквалифицироваться в управдомы. (с)

*** Монк, двери захлопнулись пару лет назад...
Вот смотрите, Альфа каждый месяц издает новичков - в надежде, что кто-то выстрелит. И много таких за последнюю пару лет выстрелило?
Поэтому новичков списывают со счетов быстро - один, два романа от автора - высокого читательского интереса нет - пошел в слив. Пробуют следующего)
А какой навар у такого автора за изданные пару романов? Да штук 60 максимум. И все на этом, чао бамбино)
На плаву остались лишь пара десятков мэтров, хотя и у них тиражи и гонорары сильно упали.
Эксмо предпочитает сейчас издавать в основном проверенных авторов. И то, небольшими тиражами. Новичков почти не берут. Почти.
АСТ поступают аналогично. Плюс, издают девушек с лавбургерами по итогам проводимого изд-вом конкурса. Или тех, кто успешно сам раскрутился в сети.
Но это на 90% женская аудитория.

Если говорить о доходах, то их теперь имеют сетевые авторы пишущие много, регулярно выкладывающие проды и активно общающиеся со своими читателями. И это опять в основном девушки с эротфантом. Лично знаю дам, имеющих по 20 штук дохода в месяц за подписку на проды. Но не 200, а 20 штук)

В тренде сейчас по гонрарам и тиражам опять же дамы с эротфантом, фантдетективами и тому подобным. Доходы у них не более 50 штук за бумажный тираж. Плюс, могут поднять еще пару десяток штук за эл тиражи. Фамилии дам называть не буду - все итак их знают. Фишка дам в том, что в основном все они не работают, а только пишут. Поэтому, имеют возможность стабильно выдавать 3-8 романов в год. Что сейчас основной фактор для изд-тв. За чей счет и как живут эти дамы, сами понимаете)

Вот такие сейчас реалии. За инфу - отвечаю. Не пишу сама, но продолжаю немного общаться с издающимися друзьями)
Monk
Цитата(Рыжая @ 31.12.2017, 12:18) *
Монк, двери захлопнулись пару лет назад...

Я это давно чувствовал.
Но это на 90% женская аудитория.

Да, мужики читать перестали, а если и читают, то платить не хотят, а если и платят, то за глыб типа Кинга... smile.gif Писать сейчас надо для женщин - это я уяснил.
В тренде сейчас по гонрарам и тиражам опять же дамы с эротфантом, фантдетективами и тому подобным.

Это всем известно. Поэтому для фантастов, мистиков и им подобным настало плохое время.
Писать три книжки минимум, даже если работать, мне несложно. Но - при условии интереса к теме. А давить из себя эротфант и подобное не буду. Могу, но смысла не вижу. Пусть пишут те, кому это нравится. Ну, а мы будем искать свою нишу. Идеи есть, будем думать.
Граф
Prey, вы, мягко говоря, не совсем разбираетесь в российской детской лит-ре. Для западных стран ваши выводы, может, и верны, но не для нашей аудитории. Да, у нас тоже любят классику (особенно бабушки), Барт-Чук-Зах-Мих., но есть и большое кол-во современных детских авторов, регулярно выпускающих ОТЛИЧНЫЕ детские книжки. Именно по тексту. Иллюстрации там тоже замечательные. Посмотрите хотя бы: Настя Орлова, Наташа Волкова, Сергей Махотин, Востоков, Сергей Седов, Антон Соя и др. О себе скромно умолчу.
Цитата(Prey @ 31.12.2017, 6:50) *
хороший художник - это, к примеру, Владимирский, Чижиков, Евгений Медведев, Максим Митрофанов, etc...

Это все в прошлом. Сейчас самые крутые (и дорогие) - Олейников и Мария Павлова. Посмотрите и восхититесь.
Скажу как специалист - все иностранные художники (даже Нурквист!) рядом не стояли.
Prey
Да знаю я Орлову, даже в живую знаю, только все эти ее книжки не продаются. Вы делаете неправильный вывод, считая что издавать = продать.
Ваши последняя и предпоследняя компании не собрали ни рубля на Планете, что показательно. Художник, кстати, у вас в последней очень... эээ... бюджетен.
Из всех ваших детских книг полностью продана только про динозавров, остальные, напечатанные скромными тиражами 1500-1000 экземпляров в малоизвестном издательстве с мертвой группой в вк и не менее мертвым сайтом находятся в свободной продаже.
Ну это как у Сережи Неграша, который в издательстве, где работает, книги свои печатает, только вот первая от 2011 года все еще в продаже - с тиражом в 1000 экземпляров.

Дорогие художники - это сколько?
Граф
Цитата(Prey @ 31.12.2017, 14:18) *
Ваши последняя и предпоследняя компании не собрали ни рубля на Планете, что показательно. Художник, кстати, у вас в последней очень... эээ... бюджетен.

Странный вы человек и очень далекий от наших реалий. Я 10 лет в книжном бизнесе - пишу, издаю, продаю, а вы пытаетесь мне что-то доказать. Знаю лично всех современных детских российских писателей. ВСЕ книжки Насти Орловой (как и остальных авторов, названных мною) отлично продаются, я и сам их продаю.
Планета же и прочие стартеры - ерунда, только для рекламы, на них никто не рассчитывает.
Теперь по поводу Джипчика: обошелся в 120 руб./экз., уходит по 350, в Лабиринте - 838 руб. За три месяца продался почти весь тираж. Художник, кстати, отличный, мамочки и дети (для кого и предназначено) - просто в восторге. А вы сможете так? Карандашами, ручками?
То же самое по поводу остальных моих книг: при себестоимости 80-100 руб. продаю по 250-300 (в Лабиринте - 465-726). Вот и считайте.
Так что ваши знания ничего не стоят - вы просто не в теме.
И это правильно: не всем положено. Меньше на рынке народа - больше кислорода.
Граф
Из всех ваших детских книг полностью продана только про динозавров, остальные, напечатанные скромными тиражами 1500-1000 экземпляров в малоизвестном издательстве с мертвой группой в вк и не менее мертвым сайтом находятся в свободной продаже.

Мои книги продаются только через Лабиринт и мною лично. И я что, должен вам объяснять, как происходят допечатки?
Дорогие художники - это сколько?

Узнайте сами!
Valico
Насчет детских книг с Графом полностью согласен.
Всегда был дефицит хороших детских авторов, потому что для детей писать намного сложнее, чем для взрослых - детей не обманешь. И хорошие авторы хорошо продаются.

Prey
Вы 10 лет в книжном бизнесе, я с 1999 года. Ну, давайте будем меряться сроками, кто больше, как мальчики в раздевалке. Вы проиграли. Дальше что?

Какой тираж продался весь, о чем вы - книжка доступна для покупки.
Допечатки, к слову, всегда указываются, дорогой вы мой "10 лет в книжном бизнесе".
Что за перевод на мои умения? Зачем мне уметь рисовать, если я могу нанять профи?
я в рисунках для Джипчика вижу робко стажирующегося новичка. Он что-то умеет, но реального опыта - нет... вот и получились машинки с женскими губами.
Какая реклама с краудфундинговых кампаний? если вы смело утверждаете что это только для рекламы, вы вообще не понимаете зачем это делается.
Краудфундинг - отличный показатель вашей известности и интереса к вам со стороны аудитории. Нет финансовых вложений, не донатят - значит, вы просто никому не нужны и о вас никто не знает. В двух ваших кампаниях, которые выпали мне сходу в поиске финансовых вложений от людей - ноль.

Да зачем мне узнавать цены, у нас с вами разный уровень понимания дороговизны рисунков. Мой начинается где-то отсюда.

Для меня российское книгоиздание это - пришел, отдал бесплатно, просто по приколу, типа и российское издание есть, в то время как денежки и интерес читателей приходят из-за границы.
По тому что книгоиздание в РФ - это не бизнес, а клоунада, хобби. Гонорары в 20к рублей наглухо не интересны, месячный проезд в метро и тот уже около 2к стоит.
Bazil.BF
Тут так спорят, как будто в самделе могут убедить опонента в собственной правоте.
Граф
Prey
Сколько книг вы издали? В каком издательстве работали? Какие у вас самого изданные книги?
Какой у вас опыт по изданию книг для детей? С какими детскими писателями вы работали?
Ответьте на эти вопросы, а потом будем меряться...
Хотя, я думаю, ответа не будет.
"Сперва добейся!" (с)
Граф
Цитата(Prey @ 31.12.2017, 18:48) *
Допечатки, к слову, всегда указываются, дорогой вы мой "10 лет в книжном бизнесе".

Да неужто? Прям-таки всегда указывают? У нас, в России?
Все, больше можете ничего не говорить: с вашим опытом работы в книжном бизнесе все ясно.
Продолжайте пиз... э... вешать лапшу на уши дальше.
Но другим людям, не мне.

ПыСы. Очередной диванный специалист.
Monk
Цитата(Prey @ 31.12.2017, 19:48) *
По тому что книгоиздание в РФ - это не бизнес, а клоунада, хобби.

А это верно. Блажен, кто знает английский и может на нем писать... rolleyes.gif
Судя по репликам, Prey у нас с культурного высокоразвитого Марса, а мы тут в грязи ползаем за гонорар в 20к... Что есть, то есть.
Граф
Цитата(Monk @ 31.12.2017, 20:14) *
Судя по репликам, Prey у нас с культурного высокоразвитого Марса,

Нет, просто очередной кремлевский мечтатель.
Не имеющий ни малейшего представления о реальном российском книжном бизнесе.
Что называется, даже рядом не стояло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.