Цитата(Граф @ 25.3.2016, 0:30)

Ну как можно быть таким... э.. непонимающим (простите, модераторы, не удержался!). Издательство - мое, работает на меня - или я на него, как хотите. Разумеется, деньги идут через бухгалтерию на счет, а потом с них платятся налоги.
Потом, Карл! Со всеми положенными вычетами и льготами!
Выступление в библиотеке (или в школе) оплачивают родители, за это получают книги для детей, часть продаю сверх этого. Никакого специального договора для этого не требуется.
И совет, Сампо: не пытайтесь рассуждать о том, в чем ни черта не понимаете. Выглядит крайне несерьезно. Когда будете писателем или издателем (что вряд ли), сами все поймете, а пока смотрится глупо, по-дилетантски.
ПыСы. Еще раз - у налоговой ко мне претензий нет.
ПыПыСы. Вот пример вашего дилентатизма и, простите, глупости: украсть налоги нельзя, физически невозможно. Можно их не заплатить или недоплатить. И за это в тюрьму не сажают (ха-ха три раза!), выписывают штрафы.
Учите матчасть, Сампо!
Граф, какой же вы самодовольный "не владеющий русским языком писатель"
ваше утверждение
Цитата
"Я лично выступал перед детьми со своими сборниками стихов за 5 тыщ плюс процент с проданных книг. Час - и деньги в кармане. Ни налогов, ни вычетов, чистый доход".
подразумевает, что вы рады, что не приходится платить налоги - "
Ни налогов ...чистый доход"
а после того как вам указали, что вы фактически воруете налоги,
вы начинаете ссылаться сначала на то, что издательство делает вычет, что вы получаете процент с продаж, а затем выяснилось и издательство вам принадлежит.
и определитесь уж, вы в школе выступали как писатель, или как владелец издательства?
каким образом было оформлено выступление, как были приняты деньги, заключался ли договор между школой и издательством о выступлении? заключался ли договор между писателем Градовым и издательством о выступлении.
P.S. да и кстати, ваши самодовольные подколки о "не-писателе" меня не задевают!