Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про тиражи
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Рыжая
Цитата(Kukaracha @ 24.3.2016, 16:26) *
Нет спасибо, биться головой об стену, просто так , ради процесса, без ништяков в конце, - не моё.

*** Хм, а что, зря, получается, у нас для желающих побиться целый раздел имеется)
Граф
Цитата(Сампо @ 24.3.2016, 15:39) *
по моему вы ясно указали на преимущества выступления:

Вам, как НЕ писателю и НЕ издателю, поясняю: автор обычно получает гонорар через три месяца после выхода книги.
Через три, Карл!
И то - не все сразу, а по факту. Здесь же - все и сразу.
А издательство потом спокойно платит за меня налоги, используя законную оптимизацию (например, не облагаемые 20% гонорара).
Впрочем, вам это знать не обязательно - гонорары вам не грозят, спите спокойно, товарисч!
И да - не стоит стучать на меня в налоговую, у меня все в порядке. Даже справка имеется.
bright_vladimir
Цитата
В который уже раз говорю, что мне было бы очень интересно посмотреть на мир побежденного пиратства.=) Хотя бы для того, чтобы заценить, кого тогда будут винить во всех своих бедах книгоиздатели

Европейцы, в большинстве своем, законопослушны. Как дети поддаются пропаганде. Запугать их «Бабаем», кровавой гебней, карами за пиратство, отсутствием демократии в Ираке и Ливии и т.д. и т.п. достаточно просто.
Поэтому коэффициент пиратов (навскидку), процентов 5 или меньше.
В России – 95 или больше.
Сыну хотел найти книгу на иностранном языке. На литмире не было, пошел «за границу».
Книга 2010 года издания. Цена мягкой обложки 25 евро. Электронки 12. У пиратов нет.
Есть ли стимул у авторов писать хорошие книги за границей, а у издателей издавать? Наверное – да.
Виноваты ли российские пираты в том, что рынок схлопнулся? Отчасти – да, но главная причина (на мой взгляд) не они, а жадность и недальновидность издателей. Срубали «бабки» не думая о будущем. Перенасытили рынок фастфудом, взвинтили цены, попутно обесценив само понятие «книга», много еще чего натворили, а потом удивились, что «бумагу» покупать не хотят.
Эээх
Сегодня СПЕЦИАЛЬНО зашел в книжный магазин. Первый раз года за три или около того. По сторонам не смотрел, хотя резинки для волос в наборе (или какие-то другие резинки, но точно не для взрослых) в глаза бросились. Так вот, по сторонам не смотрел - пошел к полкам с русской фантастикой.
Первое - в проходах не постоять - проходы крайне узки - в промежутках тоже тумбы с книгами, так что разглядывать корешки приходилось стоя у противоположных полок. Чтобы добраться до приглянувшейся книги нужно выйти из прохода и вернуться уже по нужной стороне.
Второе - знакомых фамилий - только Бондаренко. Есть Лукьяненко, Дэм Михайлов, Павел Корнев с Крузом, кто-то еще, но в массе своей - абсолютно незнакомые фамилии. И их много. Так, чтобы две одинаковые книги рядом стояли - встречается, но нечасто.
Третье - удручающее однообразие корешков. Какое-то название, какие-то буквы, кто автор - видно не сразу. Глазу не за что зацепиться. Книги все стоят корешками.
Поразило достаточно большое количество больших книг подарочного формата. Такие лёжа в кровати не почитаешь, они реально огромные.

Удрученный ушел радостно читать электронные книги с электронной читалки.

Кушайте сами, товарищи издатели, свои тиражи.
Ia-Ia
кинули ссылку

https://youtu.be/BpZRYjBjuo8
Kukaracha
Цитата(Рыжая @ 24.3.2016, 16:23) *
*** Хм, а что, зря, получается, у нас для желающих побиться целый раздел имеется)

Мне ещё не настолько скучно )) и потом у меня уже иллюзий нет, а у желающих ещё есть. Пусть каждый набивает свои шишки.
И потом Таня ты права, если в кайф, нужно делать, если нет, то нет.
Кайф от написания тоже разновидность пряника, а если ты такой пряник не хочешь, тогда зачем оно нужно?

Завтра пойду закажу тиснуть золотые слова Сочинителя в золотую рамку, чтобы на стенку повесить : Я перестал писать, и чувствую себя гораздо лучше!!!
Рыжая
Цитата(Kukaracha @ 24.3.2016, 21:55) *
Кайф от написания тоже разновидность пряника, а если ты такой пряник не хочешь, тогда зачем оно нужно?

*** Кайф от написания, это когда пишешь диссертацию на тему "Системная архивация тактовых трейлов. Ошибки и методы их решения", и на цатой странице рукописи обнаруживаешь
спонтанно возникших там эльфов wink.gif
Kukaracha
Цитата(Рыжая @ 24.3.2016, 20:59) *
*** Кайф от написания, это когда пишешь диссертацию на тему "Системная архивация тактовых трейлов. Ошибки и методы их решения", и на цатой странице рукописи обнаруживаешь
спонтанно возникших там эльфов wink.gif

Хорошая такая, годная профдеформация )
Тут главное сдерживаться и не курить травы разные во время написания или пива-водки вовнутрь, а то неизвестно куда эта когнитивная дезориентация заведёт ....... А то прилетит вдруг Хворостовский в кожаных штанах в голубом вертолете на драконе. И будет парить над трейлами ))

Тань, диссер кандидатский?
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 24.3.2016, 19:22) *
кинули ссылку

https://youtu.be/BpZRYjBjuo8

Зажигательно смеётся мужик. У меня аж затылок заболел от смеха, пока слушал. Это какая-то юмористическая передача?
Ia-Ia
Цитата(Kukaracha @ 24.3.2016, 21:29) *
Хорошая такая, годная профдеформация )
Тут главное сдерживаться и не курить травы разные во время написания или пива-водки вовнутрь, а то неизвестно куда эта когнитивная дезориентация заведёт ....... А то прилетит вдруг Хворостовский в кожаных штанах в голубом вертолете на драконе. И будет парить над трейлами ))

и разбрасывать кошечек.
Kukaracha
Цитата(Ia-Ia @ 24.3.2016, 21:34) *
и разбрасывать кошечек.

Кошечки... Скучаю. Кошечки уже не тренд к сожалению. Ээх, было время! Кризис всех ожесточил.
Ia-Ia
Цитата(Kukaracha @ 24.3.2016, 21:39) *
Кошечки... Скучаю. Кошечки уже не тренд к сожалению. Ээх, было время! Кризис всех ожесточил.

кошечки всегда в тренде

http://www.bbc.com/russian/society/2016/03...ings_exhibition
Kukaracha

Это уже не те кошечки.

Граф
Цитата(Kukaracha @ 24.3.2016, 21:29) *
А то прилетит вдруг Хворостовский в кожаных штанах в голубом вертолете на драконе. И будет парить над трейлами ))

Какие у вас мечты... Однако!
Сампо
Цитата(Граф @ 24.3.2016, 17:42) *
Вам, как НЕ писателю и НЕ издателю, поясняю: автор обычно получает гонорар через три месяца после выхода книги.
Через три, Карл!
И то - не все сразу, а по факту. Здесь же - все и сразу.
А издательство потом спокойно платит за меня налоги, используя законную оптимизацию (например, не облагаемые 20% гонорара).
Впрочем, вам это знать не обязательно - гонорары вам не грозят, спите спокойно, товарисч!
И да - не стоит стучать на меня в налоговую, у меня все в порядке. Даже справка имеется.

Цитата
Цитата(Граф @ 23.3.2016, 21:58) *
Налоги с гонораров за прошлый год платят в апреле, вот тогда и поговорим. Это во-первых. А во-вторых, все налоги за меня платит издательство, на которое я работаю.
Еще вопросы?

Цитата
Я лично выступал перед детьми со своими сборниками стихов за 5 тыщ плюс процент с проданных книг. Час - и деньги в кармане. Ни налогов, ни вычетов, чистый доход.

Граф, не нужно прикидываться дурачком.
Во-первых,в своем посте вы специально указали, что деньги получили в карман, без вычетов и налогов. И вы не упомянули, что вам выступление за деньги организовывало издательство.
Во-вторых, вы как писатель мне не-писателю расскажите в каком пункте лицензионного договора издательство должно оплачивать ваши выступления в школах? Вы подписан договор подряда на выполнение работ по выступлениям в школах?
В-третьих, вы сказали, что получили процент с продаж. Эти деньги приняла бухгалтерия? - нет. вы сразу положили их в карман.
То есть вы украли налоги. А где должен сидеть вор? - В тюрьме, Карл!
Граф
Цитата(Сампо @ 24.3.2016, 23:43) *
Вы подписан договор подряда на выполнение работ по выступлениям в школах?
В-третьих, вы сказали, что получили процент с продаж. Эти деньги приняла бухгалтерия? - нет. вы сразу положили их в карман.
То есть вы украли налоги. А где должен сидеть вор? - В тюрьме, Карл!

Ну как можно быть таким... э.. непонимающим (простите, модераторы, не удержался!). Издательство - мое, работает на меня - или я на него, как хотите. Разумеется, деньги идут через бухгалтерию на счет, а потом с них платятся налоги.
Потом, Карл! Со всеми положенными вычетами и льготами!
Выступление в библиотеке (или в школе) оплачивают родители, за это получают книги для детей, часть продаю сверх этого. Никакого специального договора для этого не требуется.
И совет, Сампо: не пытайтесь рассуждать о том, в чем ни черта не понимаете. Выглядит крайне несерьезно. Когда будете писателем или издателем (что вряд ли), сами все поймете, а пока смотрится глупо, по-дилетантски.
ПыСы. Еще раз - у налоговой ко мне претензий нет.
ПыПыСы. Вот пример вашего дилентатизма и, простите, глупости: украсть налоги нельзя, физически невозможно. Можно их не заплатить или недоплатить. И за это в тюрьму не сажают (ха-ха три раза!), выписывают штрафы.
Учите матчасть, Сампо!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 25.3.2016, 2:30) *
Вот пример вашего дилентатизма и, простите, глупости: украсть налоги нельзя, физически невозможно. Можно их не заплатить или недоплатить. И за это в тюрьму не сажают (ха-ха три раза!), выписывают штрафы.

Погодите, но по этой логике и пиратство тоже не воровство, а вы обычно утверждаете обратное. laugh.gif
Цитата(bright_vladimir @ 24.3.2016, 19:58) *
Виноваты ли российские пираты в том, что рынок схлопнулся? Отчасти – да, но главная причина (на мой взгляд) не они, а жадность и недальновидность издателей. Срубали «бабки» не думая о будущем. Перенасытили рынок фастфудом, взвинтили цены, попутно обесценив само понятие «книга», много еще чего натворили, а потом удивились, что «бумагу» покупать не хотят.

Вот и я именно о том же и веду речь. smile.gif Добавлю, что снижение качества рекурсивно - т. е. каждое последующее, скажем так, поколение авторов (ну, не в демографическом плане, а в культурном) не только ориентируется на критерии, заданные предыдущим (сами по себе довольно низкие), но еще и понижает планку. wink.gif В итоге достигли таких глубин, что существенная часть абсолютно бесплатных (причем безо всяких пиратов!) текстов на Самиздате в той или иной мере превосходит по качеству то, что стоит на полках магазинов - ну, что касается фантбеллетристики, по крайней мере.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.3.2016, 0:46) *
Погодите, но по этой логике и пиратство тоже не воровство, а вы обычно утверждаете обратное.

ФФ, вы тоже в танке? Пираты берут ЧУЖОЕ произведение, без согласия автора размещают на своем сайте и получают за это деньги. Что это?
И хватит пустое бла-бла, моя позиция по пиратам вам известна.
В следующий раз, извините, буду называть вас тупым, если вы простых слов не понимаете.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 25.3.2016, 2:56) *
В следующий раз, извините, буду называть вас тупым, если вы простых слов не понимаете.

А вы не понимаете шуток. smile.gif Если что, ваши слова относительно "это не воровство, а невыплата" и "физически невозможно это украсть" в полной мере касаются и чтения с пиратских сайтов, догадайтесь, почему. wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.3.2016, 1:31) *
А вы не понимаете шуток. Если что, ваши слова относительно "это не воровство, а невыплата" и "физически невозможно это украсть" в полной мере касаются и чтения с пиратских сайтов, догадайтесь, почему

Тупые шутки.
Дальнейший разговор с вами считаю бессмысленным.
Fr0st Ph0en!x
Боже ж ты мой. wink.gif
bright_vladimir
Цитата
Вот и я именно о том же и веду речь. smile.gif Добавлю, что снижение качества рекурсивно - т. е. каждое последующее, скажем так, поколение авторов (ну, не в демографическом плане, а в культурном) не только ориентируется на критерии, заданные предыдущим (сами по себе довольно низкие), но еще и понижает планку.

Кстати. Идея писать книги, посетила меня, после того, как я прочел одну ужасно картонно-примитивную книгу, ужасно популярного автора фантастических боевиков. Которую все дружно хвалили.
И понял, что могу не хуже, а может быть даже лучше. А если даже не лучше, то...
Почему бы не попробовать?
Сампо
Цитата(Граф @ 25.3.2016, 0:30) *
Ну как можно быть таким... э.. непонимающим (простите, модераторы, не удержался!). Издательство - мое, работает на меня - или я на него, как хотите. Разумеется, деньги идут через бухгалтерию на счет, а потом с них платятся налоги.
Потом, Карл! Со всеми положенными вычетами и льготами!
Выступление в библиотеке (или в школе) оплачивают родители, за это получают книги для детей, часть продаю сверх этого. Никакого специального договора для этого не требуется.
И совет, Сампо: не пытайтесь рассуждать о том, в чем ни черта не понимаете. Выглядит крайне несерьезно. Когда будете писателем или издателем (что вряд ли), сами все поймете, а пока смотрится глупо, по-дилетантски.
ПыСы. Еще раз - у налоговой ко мне претензий нет.
ПыПыСы. Вот пример вашего дилентатизма и, простите, глупости: украсть налоги нельзя, физически невозможно. Можно их не заплатить или недоплатить. И за это в тюрьму не сажают (ха-ха три раза!), выписывают штрафы.
Учите матчасть, Сампо!

Граф, какой же вы самодовольный "не владеющий русским языком писатель" laugh.gif
ваше утверждение
Цитата
"Я лично выступал перед детьми со своими сборниками стихов за 5 тыщ плюс процент с проданных книг. Час - и деньги в кармане. Ни налогов, ни вычетов, чистый доход".

подразумевает, что вы рады, что не приходится платить налоги - "Ни налогов ...чистый доход"
а после того как вам указали, что вы фактически воруете налоги,
вы начинаете ссылаться сначала на то, что издательство делает вычет, что вы получаете процент с продаж, а затем выяснилось и издательство вам принадлежит.
и определитесь уж, вы в школе выступали как писатель, или как владелец издательства?
каким образом было оформлено выступление, как были приняты деньги, заключался ли договор между школой и издательством о выступлении? заключался ли договор между писателем Градовым и издательством о выступлении.

P.S. да и кстати, ваши самодовольные подколки о "не-писателе" меня не задевают! laugh.gif
Рыжая
Цитата(Kukaracha @ 24.3.2016, 22:29) *
Тань, диссер кандидатский?

*** Не, уже докторский)
Граф
Цитата(Сампо @ 25.3.2016, 12:52) *
вы фактически воруете налоги,
вы начинаете ссылаться

Для таких... э... непонимающих, как вы и ФФ, повторяю в ТРЕТИЙ раз:
1. Издательство мое, работаю не него (или наоборот), мне, как автору, никакие договоры не нужны.
2. Гонорары за выступления перед детьми и продажа СВОИХ книг - чистый доход (как для автора), издательство (как юрлицо) платит за меня все положенные налоги.
3. И самое главное: СВОРОВАТЬ налоги нельзя. Физически.
Потому что они платятся с прибыли. Т.е. надо сначала что-то продать, получить деньги, а потому уже заплатить налоги. Со всеми вычетами и льготами.
Если НЕ заплатил или НЕ доплатил - то с тебя налоговая потребует, плюс штрафы. Поэтому издательство платит в полном объеме и правильно. Ко мне у налоговой претензий нет.
Еще вопросы?

ПыСы. Сампо, мне все больше кажется, что вы - большой, жирный тролль. К тому же на редкость завистливый. И приходите на форум только для того, чтобы троллить. Я прав?
Monk
Цитата(bright_vladimir @ 25.3.2016, 13:45) *
И понял, что могу не хуже, а может быть даже лучше.

И толку? На этом форуме и вообще в стране сотни авторов, заслуживающих издания больше, чем те, кого нынче издают... И смысл писать лучше, если издателям надо не лучше, а быстрее? Я уже сто раз доказал себе, что пишу лучше... это ничего не дает, кроме горечи. А гнать туфту не стану, даже ради издания. Совесть замучит.
bonefacei
Цитата(Monk @ 25.3.2016, 14:11) *
Я уже сто раз доказал себе, что пишу лучше... это ничего не дает, кроме горечи.

Осталось доказать это издателям и стране. huh.gif
Monk
Цитата(Замутнённое Зло @ 25.3.2016, 15:16) *
С совестью можно договориться.

Пока не получается. smile.gif
Цитата(bonefacei @ 25.3.2016, 16:10) *
Осталось доказать это издателям и стране.

Главное - доказать себе. И работать. Остальное приложится.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Замутнённое Зло @ 25.3.2016, 21:13) *
Слава, тиражи и гонорары тоже? wink.gif

Внутренняя удовлетворенность таки важнее в каком-то смысле, нет? wink.gif Вот у Щепетнова, например, есть какие-никакие тиражи и гонорары, а уверенности все равно нет, вот и самоутверждается при каждом удобном случае самым подростковым образом, когда всплывает в очередной раз тема какой-нибудь "нетрендовой фантастики". wink.gif
Эээх
Цитата(Замутнённое Зло @ 25.3.2016, 19:29) *
Но любой автор хочет, чтобы его читали и издали, разве нет?

по первому - близко к 100%. По второму - в наше время процент далек от 100.
Эээх
Кто-нибудь скажет мне зачем мне это читать?
Можно это забанить? Просто, за неадекватность.
House495
Цитата(Эээх @ 25.3.2016, 21:30) *
Кто-нибудь скажет мне зачем мне это читать?
Можно это забанить? Просто, за неадекватность.

Я здесь недавно, но понял одно - если на этом форуме начнут банить за хамство, неадекватность и оффтопик, то через пару часов здесь останутся одни модераторы laugh.gif
Каркун
Забанили - Пейсателя на 3 месяца. Дальше будет полгода или год.

На карандаше Замутнённое Зло и Ia-Ia - по месяцу. Чтобы пресечь дальнейший срач и прочую иронию на корню :-)

Дальнейшие комменты в этой теме от указанных товарищей - и прямо сразу бан...
Эээх
Цитата(Ia-Ia @ 25.3.2016, 21:32) *
дважды перечитал ваш пост.
Понял, что вы просите забанить себя за неадекватность.
Долго думал.

Иа, ничего страшного. Меня тоже можно забанить. Минут на пять. Не больше.
Эээх
Цитата(House495 @ 25.3.2016, 21:35) *
Я здесь недавно, но понял одно - если на этом форуме начнут банить за хамство, неадекватность и оффтопик, то через пару часов здесь останутся одни модераторы

Вы глубоко ошибаетесь.
Рыжая
*** Хм, представляю, что бы тут началось, если бы я вынесла на публику письма - присланные мне в личку некоторыми нашими деятелями...

Не, пошла-ка я лучше дальше свою диссертацию кропать...)
Каркун
Тема почищена ...(немного).
Fr0st Ph0en!x
Эхъ, по ходу, пропустил я все веселье. laugh.gif А что было-то, вкратце? Явление очередных поучительных откровений миру? wink.gif
Эээх
Fr0st Ph0en!x
Приходил Пейсатель. Крыл не сл шком хорошими словами ЗаЗу и ФФ.
Monk
Цитата(Эээх @ 26.3.2016, 9:43) *
Приходил Пейсатель. Крыл не слишком хорошими словами

Приходил Пейсатель...
Всё, дальше можно не говорить... laugh.gif
И почему я не удивлен? Все-таки с культурой общения у него проблемы, раз в баню постоянно посылают.
bright_vladimir
Цитата
Fr0st Ph0en!x
Приходил Пейсатель.

Жаль, что Пейсателя забанили. Не являясь поклонником его творчества (прочитал только рецензию), я, в некоторой степени, «проникся» к его демонам. Есть в их бушующей ярости необъяснимое очарование.

p.s. 2 Пейсатель. Когда тиражи окончательно упадут и печатать буквы станет нерентабельно до безобразия, выпустите демонов и напишите роман полный гнева и ярости. Не исключено, что он вас прославит.
Аптекарь
Цитата(bright_vladimir @ 26.3.2016, 12:32) *
Жаль, что Пейсателя забанили.

На форуме запрещено:
Цитата
3.1.7. Обсуждение действий (или бездействия) модератора или администрации форума. Любые разговоры о применяемых модераторами санкциях и политике модерирования на всем форуме.

Это предупреждение.
bright_vladimir
Понял.
Тогда перефразирую.
Жаль, что Пейсатель нарвался (спровоцировал) бан.
Аптекарь
Цитата(bright_vladimir @ 26.3.2016, 13:59) *

Он по-другому не умеет.
bmvcher
Цитата(Рыжая @ 23.3.2016, 13:28) *
*** Гы, помню замоталась по командировкам.
Потом повезла сына на весенние каникулы в Париж.

Для многих - это уже счастье. Я вот дальше дачи выбраться возможности не имею. Так что, все познается в сравнении и каждая изданная книга меня еще радует.
Kukaracha
Пейсатель прямо фантом оперы, ой нет, форума!
Зайдёшь ни сном, ни духом, а уже все потерто, он забанен, все отшлепаны и расставлены по углам, разбитые стаканы в ведре.
Kukaracha
Цитата(Рыжая @ 25.3.2016, 21:45) *
*** Хм, представляю, что бы тут началось, если бы я вынесла на публику письма - присланные мне в личку некоторыми нашими деятелями...

Не, пошла-ка я лучше дальше свою диссертацию кропать...)

Какой ужас, Тань, что -то оскорбительное? Выноси, зло должно быть наказано!
Рыжая
Цитата(Kukaracha @ 26.3.2016, 20:45) *
Какой ужас, Тань, что -то оскорбительное? Выноси, зло должно быть наказано!

*** Зачем выносить - для нового мордобоя?)
Неоднократно, после своих реплик на форуме, получала в личку откровенные матюги.
Кому-то даже вежливо отвечала, ради прикола.
А в целом - мне пофигу, у меня с нервами все в порядке)
Сампо
Цитата(bright_vladimir @ 26.3.2016, 13:59) *
Понял.
Тогда перефразирую.

Это горе laugh.gif
На форуме самого Щепетнова долго не рассусоливают
Например, там забанили участника просто за спор с Великим:
Цитата
Забанил женщину. Впервые - не за либерастию мозга или засоренность семенами укропа, не за бытовой идиотизм, а на почве словесности. Она начала возмущаться, увидев где-то в статье выражение "изнасилованный "Феррари". Стала кричать, что Феррари может быть только женского рода. Она, Феррари. Я указал ей на то, что если автомобиль Феррари, то "он", если автомашина Феррари, то "она", фирма Феррари - тоже "она", баба по имени Феррари - тоже "она". на что мне был дан ответ оппонентки, что работает в автомобильном бизнесе и точно знает что Феррари "она". Возможно, конечно, этой женщине удалось распознать у этого автомобиля первичные половые признаки, указывающие на принадлежность женскому роду, где-то в районе выхлопной трубы и переднего бампера, но исходя из правил русского языка, Феррари может быть и он, и она.
В общем, в конце концов, мне было сказано что баба Феррари ее подруга, и вообще я ничего не понимаю, и надо перед Феррари извиниться (почему-то!). После этой эскапады я впал в тоску и забанил автомобильного гинеколога Астахову "Враз и навсегда!".
Увы, вроде и женщина неплохая, но очень утомительная и сегодня по-моему у нее то ли ПМС, то ли приступ весеннего психоообострения, ну а я не психиатр, чтобы выслушивать бред. Так что забанил. Заметил - в друзьях у нее Бек и еще кто-то из моих френдов

Кстати, Monk
вы там проходите по категории "всякие монки и сильвераты" laugh.gif
Рыжая
*** Это ЕГО форум. Его частная собственность. Значит и его правила.
Не нравится - не лезь, и делов-то.
Если бы кто-то пришел ко мне в гости и начал учить меня жить, а бы не забанила.
Я бы просто прибила)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.