Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про тиражи
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Рыжая @ 11.4.2016, 15:32) *
Он всегда говорил, что знает - как нужно писать, чтобы издавали)

Ну да, ну да. А люто-бешено бомбит у него совершенно просто так. wink.gif Ну да не суть, я так. smile.gif
Рыжая
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.4.2016, 14:52) *
А люто-бешено бомбит у него совершенно просто так. wink.gif

*** Боюсь, я не совсем правильно понимаю этот изящный пассаж художественной речи)
В моем представлении "люто-бешено бомбит" - это налет ВКС России на позиции террористов в Сирии)
Ну да, это не важно. Важно, что действенность рецептов Пейсателя - не опровергнуть)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Рыжая @ 11.4.2016, 16:07) *
Важно, что действенность рецептов Пейсателя - не опровергнуть)

Да уж само собой, конечно! laugh.gif Единственно верный рецепт на все времена, а все остальное не имеет права на существование даже в виде робко высказанной идеи а-ля "А может, не так важно издаться любой ценой?" wink.gif
Kukaracha
Иду сегодня на встречу С Яхиной и Снегиревым.
Доложусь, что вещали.
Рыжая
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.4.2016, 15:13) *
а все остальное не имеет права на существование даже в виде робко высказанной идеи а-ля "А может, не так важно издаться любой ценой?" wink.gif

*** А Вы не валите все в одну кучу)
Пейсатель говорил именно об издании.
Кто хочет издаться, тому не грех и прислушаться к его словам.

А кто хочет палить из рогатки по пустым консервным банкам, тому никакие советы, критика и комменты - не нужны)

И кста, как уже выяснили многие участники форума - продажи в инете, тоже дело далеко не простое;)
Fr0st Ph0en!x
Если бы просто советовал - так на здоровье. wink.gif Но он же не то чтобы советует, а крестовый поход каждый раз собирает против неверных. wink.gif
Ладно, свернем сию тему, а то не особо-то и достойна она столь пристального внимания. smile.gif Забавно просто. smile.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.4.2016, 14:13) *
"А может, не так важно издаться любой ценой?"

Праааальна, ФФ, я всегда говорил - не надо вам издаваться. А также другим... гм... любителям. Оставьте это дело нам, голимым профессионалам. Мы знаем, что писать и как, нас печатают, читают и покупают.
А вы - пишите нетленки, пишите...
А то, блин, как ни встретишь знакомого редактора, так жалобы - почтовый ящик весь графоманью забит, глаза б мои не смотрели! Так нет же - шлют, шлют и шлют...
Вы бы, ФФ, их, этих желающих издаться, прищучили бы, а? Всем было бы лучше. И природе (деревья сохранятся), и редакторам (чтоб глаза не уставали), и нам, голимым писателям...
Рыжая
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.4.2016, 15:33) *
Но он же не то чтобы советует, а крестовый поход каждый раз собирает против неверных. wink.gif

*** (пожимая плечами) Ну нравится человеку...) У каждого Андрюшки свои погремушки (с) )

Меня вон тоже, каждый день на форуме то анафеме предают, то из мрамора высекают. А то просто - высекают)
И ничего) Я даже (к собственному изумлению) за столько лет даже в бане ни разу не была)
Вывод: бороться за свои идеи можно по разному)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 11.4.2016, 16:48) *
Праааальна, ФФ, я всегда говорил - не надо вам издаваться.

Простите, мне не очень важны ваши рекомендации в данном плане. smile.gif Но из факта издания я никакого фетиша не делаю. И вам не советую, хехе. wink.gif
Мы знаем, что писать и как, нас печатают, читают и покупают.

Ну да, только тиражи скоро по полторы тысячи будут. А так - все в порядке. wink.gif
Вы бы, ФФ, их, этих желающих издаться, прищучили бы, а?

Вы вроде и сами с этим прекрасно справляетесь, нет? smile.gif А так - суть тезиса вообще была несколько не в том, ога.
Цитата(Рыжая @ 11.4.2016, 17:22) *

В том числе и выставляя себя истеричным неадекватом, да. wink.gif
BurnedHeart
Цитата(Рыжая @ 11.4.2016, 16:22) *
*** (пожимая плечами) Ну нравится человеку...) У каждого Андрюшки свои погремушки (с) )

Меня вон тоже, каждый день на форуме то анафеме предают, то из мрамора высекают. А то просто - высекают)
И ничего) Я даже (к собственному изумлению) за столько лет даже в бане ни разу не была)

А почему в баню не ходите? huh.gif
Kukaracha
Цитата(BurnedHeart @ 11.4.2016, 15:32) *

Билет особый нужен желтый
Его компостирует то ли Аптекарь, то ли Сочинитель, если сильно попросить, выпишут.
Рыжая
Цитата(BurnedHeart @ 11.4.2016, 16:32) *

*** Забыли уже, как пыталась несколько раз, причем - в компании нескольких мужчин wink.gif
Кто-то даже картину в стиле Васнецова выкладывал: "Форумские добры молодцы склоняют Рыжую к блу..., пардон, к бане")

Дык модераторы в предбаннике всех поймали, веники всем пообломали, пиво отобрали, шайками по бошкам настучали,
и шайку же разогнали...)
И сидит сейчас несчастный Пейсатель в парилке один, аки в темнице. Ждет...((((
Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 11.4.2016, 14:21) *
Иду сегодня на встречу С Яхиной и Снегиревым.
Доложусь, что вещали.

А кто это?
Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 11.4.2016, 15:39) *
Его компостирует то ли Аптекарь, то ли Сочинитель, если сильно попросить, выпишут.

Я уж забыл, как форумный молоток для бана держать. Старею... Добрею...
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 11.4.2016, 16:53) *
А кто это?

Здраааасти... Тема с чего начиналась? biggrin.gif
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 11.4.2016, 16:55) *
Я уж забыл, как форумный молоток для бана держать. Старею... Добрею...

Тааак, грех не воспользоваться. Рыжая где та картинка, где писатели фантасты склоняют тебя к сожительству в бане????
Оченно хочется полюбоваться.
Рыжая
Цитата(Kukaracha @ 11.4.2016, 19:07) *
Тааак, грех не воспользоваться. Рыжая где та картинка, где писатели фантасты склоняют тебя к сожительству в бане????
Оченно хочется полюбоваться.

*** Да наши модераторы ее куда-то в закрома Родины припрятали(
Каркун
Цитата(Рыжая @ 11.4.2016, 16:25) *
Кто-то даже картину в стиле Васнецова выкладывал: "Форумские добры молодцы склоняют Рыжую к блу..., пардон, к бане")

Цитата(Kukaracha @ 11.4.2016, 18:07) *
Рыжая где та картинка, где писатели фантасты склоняют тебя к сожительству в бане????

Ой! А тут что-то интересное намечается... Все тиражи да тиражи - и вдруг такие виражи...

Давайте, девочки - модераторы в седле... smile.gif

Ia-Ia
Иа Рубенс -Пегасюк

Автопортрет отбивающийся от притязаний на.

Рыжая
Цитата(Каркун @ 11.4.2016, 21:18) *
Давайте, девочки - модераторы в седле... smile.gif

*** Да, и по теме:
Попробовала начать читать эту Зулейху...
Ыыыыы, уж лучше сразу в бан)
Мож я и дура, и ничего в прекрасном не смыслю, но книга - жутко не интересная, нудная тягомотина(((
Имхо, естественно)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Рыжая @ 11.4.2016, 22:46) *
Мож я и дура, и ничего в прекрасном не смыслю, но книга - жутко не интересная, нудная тягомотина(((

Тиражи и читатели с вами не согласны, хехе. wink.gif Автор еще и вас с Щепетновым может поучить правильно издаваться, ога.
Рыжая
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.4.2016, 22:06) *
Тиражи и читатели с вами не согласны, хехе. wink.gif Автор еще и вас с Щепетновым может поучить правильно издаваться, ога.

*** Ну, Вы еще тиражи "Метро" вспомните)
Отзывы на Зулейху - разные и противоречивые.
Когда нужно выдвинуть на премию такую книгу - такую и выдвигают.
А я останусь при своем мнении)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Рыжая @ 11.4.2016, 23:23) *
А я останусь при своем мнении)

Но с тиражами-то не поспоришь!!!!11 laugh.gif
Цитата(Рыжая @ 11.4.2016, 23:23) *
Отзывы на Зулейху - разные и противоречивые.

Можно подумать, к примеру, на ваши книги отзывы одинаковые и сугубо восторженные. smile.gif
Ia-Ia
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.4.2016, 21:28) *

Можно подумать, к примеру, на ваши книги отзывы одинаковые и сугубо восторженные. smile.gif

перестаньте, Рыжая никогда не утверждала, что пишет серьезную литературу.
У нее э.... другой сигмент рынка с психологизмом и реализмом не пересекающийся.

Зулейха тяжелая книга, сужу по началу.
Нечто подобное писали в советское время о тяжелой жизни женщин Востока до революшен. Помню в Роман-газете читал подобное казашской авторши. И русской о идиотизме жизни в деревне.
Рыжая
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.4.2016, 22:28) *

*** Насколько мне известно, самые большие в мире тиражи - у Библии и Корана.
Но и на них отзывы всякие попадаются)
Так что...)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Рыжая @ 11.4.2016, 23:50) *
Насколько мне известно, самые большие в мире тиражи - у Библии и Корана.

Ну, как бы, отсылка к тиражам - это отнюдь не мой классический аргумент, хехе. smile.gif
Цитата(Рыжая @ 11.4.2016, 23:50) *
Но и на них отзывы всякие попадаются)

Ну и к чему тогда вы говорите про противоречивые отзывы? wink.gif
Цитата(Ia-Ia @ 11.4.2016, 23:41) *
Нечто подобное писали в советское время о тяжелой жизни женщин Востока до революшен. Помню в Роман-газете читал подобное казашской авторши. И русской о идиотизме жизни в деревне.

Да, у меня похожие ассоциации. smile.gif Хотя сужу косвенно, поскольку не читал.
Цитата(Ia-Ia @ 11.4.2016, 23:41) *
перестаньте, Рыжая никогда не утверждала, что пишет серьезную литературу.
У нее э.... другой сигмент рынка с психологизмом и реализмом не пересекающийся.

Тоже верно. smile.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.4.2016, 21:28) *
Но с тиражами-то не поспоришь

ФФ, ну вы, право, как наивный ногайский мальчик... Слово "заказ" знаете?
Вот вам и тиражи.
ПыСы. Помнится, трилогия дорогого Леонида Ильича издавалась 10-млн тиражом. Десять мильйонов, Карл!
И, кстати, все три книги читаются очень даже ничего, ибо были написаны весьма профессиональными писателями.
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 11.4.2016, 22:32) *
И, кстати, все три книги читаются очень даже ничего, ибо были написаны весьма профессиональными писателями.

типа вас?
Что там в тренде? Вы напишете за раз!

Блин, только кто помнит этих профессиональных простигосподи?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 12.4.2016, 0:32) *
ФФ, ну вы, право, как наивный ногайский мальчик... Слово "заказ" знаете?

И че? wink.gif Факт остается фактом - тиражи такие, что нынче мало кому и снились, а ведь это, по сути, дебют. Ваш любимый факт издания есть, факт нормальных (а не по три тысячи) тиражей есть, книга будет переводиться на разные языки (кто-то из наших сегодняшних беллетристов этим похвастаться может?). Заказ, не заказ - какая разница. wink.gif В вашей системе оценки (около)литературы (по тиражам, продажам и так далее) книга - бесспорный лидер и чуть ли не шедевр, а те, кому она не понравилась, просто завидуют, ога-ога. wink.gif Вы сами, между прочим, пишете то, что конъюнктурно востребованно (и всегда ссылаетесь на это как на норму). Чем сей автор хуже вас, ась? smile.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.4.2016, 22:45) *
Заказ, не заказ - какая разница.

Ох-хо-хо... ФФ, самому-то не смешно? Вы мне еще скажите, что данная книга обладает высокими художественными достоинствами, глубокой проработкой сюжета и интересными героями... Я буду долго смеяться.
Все (подчеркиваю, ВСЕ), кто читал, говорят - нудятина страшная. Получила премию и тиражи ТОЛЬКО потому, что авторша попинала "людоеда Сталина" и "кровавую гэбню".
Других причин нет.
Это называется - политическая конъюнктура. Проще говоря, заказуха голимая.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.4.2016, 22:45) *
Чем сей автор хуже вас, ась?

Тем, что я не пинаю мертвого льва. Как иные ослы и ослицы.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 11.4.2016, 22:39) *
Блин, только кто помнит этих профессиональных простигосподи?

Осел, я вам по большому секрету скажу, что их книги до сих пор стоят во всех библиотеках.
Ибо - талант. А его, как известно, не пропьешь. Но имен называть не буду, ибо нефиг.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 12.4.2016, 1:05) *
Все (подчеркиваю, ВСЕ), кто читал, говорят - нудятина страшная. Получила премию и тиражи ТОЛЬКО потому, что авторша попинала "людоеда Сталина" и "кровавую гэбню".

А теперь расскажите, что нынешнее конъюнктурное барахло "пра пападанцев" чем-то в этом плане принципиально отличается. wink.gif Только вектор другой. И меньшее отношение собственно к литературе.
Вы мне еще скажите, что данная книга обладает высокими художественными достоинствами, глубокой проработкой сюжета и интересными героями... Я буду долго смеяться.

А вы покажите мне пример современной коммерчески успешной фантбеллетристики, которая всем этим славится, я тоже наверняка узнаю много нового. wink.gif
Самое же главное - я использую против вас ваше же якобы безотказное оружие. smile.gif Не заметили? "Сперва добейся" и прочее, хехе. smile.gif Вы никогда не сможете доказать, что эта книга плохая, не отказываясь от ваших же собственных ошибочных суждений.
Тем, что я не пинаю мертвого льва.

Паразитирование на комплексах не лучше ну вообще ничем. Это я не конкретно о вас (с вашим творчеством мало знаком, но тематика некоторых книг явно намекает), а так, в целом. wink.gif
Конъюнктурная писанина одинакова по свой сути. Нет никакой разницы, что это за "заказ". wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.4.2016, 23:24) *
А теперь расскажите, что нынешнее конъюнктурное барахло "пра пападанцев" чем-то в этом плане принципиально отличается.

ФФ, вы мои книги читали? Хоть одну? Почитайте - и все станет ясно. Например, "Хороший немец - мертвый немец..." А то вы опять слесарите.
Вот после этого и поговорим о достоинствах моих книг и Зулейки. Только, пжлста, добейте Зулейку до конца, а не две страницы, как обычно. Мне будет очень интересно, сможете ли вы осилить эту книгу. Или опять - бла-бла-бла?
Kukaracha
Ну что...
По итогам встречи. Татар было немеряно, честно говоря бедный Снегирев был неохвачен. Волной Татарского энтузиазма накрыло все, это обыкновенный синдром маленькой нации.
Гузель была прекрасна, невозмутима и очень умна. Есть у девушки своё мнение по разным вопросам. Говорит складно, по теме и не тушуется. У неё большое будущее , если не будет фокусироваться на одних татарах. Рецензию ей делала Улицкая.

47 тысяч тираж в России, и ещё допечатывают. Переводят на несколько языков, на английском выйдет через несколько месяцев.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.4.2016, 23:24) *
Вы никогда не сможете доказать, что эта книга плохая, не отказываясь от ваших же собственных ошибочных суждений.

Повторяю в ПЯТЫЙ раз - я не пишу заказуху про "жыстокого Сталина" и "кровавую гэбню", не пинаю мертвого льва.
Это - позорно для писателя. Я так считаю, таковы мои убеждения.

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 12.4.2016, 1:40) *
ФФ, вы мои книги читали? Хоть одну? Почитайте - и все станет ясно.

Читал и не сказал бы, что подходит под мой запрос. smile.gif И уж точно не лучше этой "Зулейхи" по стилю и проработке персонажей.
Цитата(Граф @ 12.4.2016, 1:40) *
Или опять - бла-бла-бла?

Нет, это у вас таки бла-бла-бла. smile.gif Я вам прямой вопрос задал, а вы выкручиваетесь. Покажите мне такую книгу. Ваш пример не подходит.
После этого уже можно говорить о том, чем одна конъюнктура лучше другой.
Цитата(Граф @ 12.4.2016, 1:44) *
Это - позорно для писателя. Я так считаю, таковы мои убеждения.

Чесать читательские комплексы в угоду конъюнктуре, стало быть, не позорно, а писать политзаказуху - позорно? wink.gif А с чего бы? Тиражи, коммерческий успех, медийность и пиар, переводы на разные языки - все признаки успеха по вашей шкале у этой книги есть. "Сперва добейся"© wink.gif Вы просто завидуете. smile.gif
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 11.4.2016, 23:12) *
Осел, я вам по большому секрету скажу, что их книги до сих пор стоят во всех библиотеках.
Ибо - талант. А его, как известно, не пропьешь.

в библиотеках много чего стоит. Возможно даже вы.
Вопрос или это берут читать.
Цитата
Но имен называть не буду, ибо нефиг.

великая тайна про двух евреев и русского))

С А. я вообще какой-то родственник через троюродного дядю жена которого была внучатой племянницей его тещи. Ну типа того.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.4.2016, 23:50) *
Читал и не сказал бы, что подходит под мой запрос. И уж точно не лучше этой "Зулейхи" по стилю и проработке персонажей.

Да ну? А поподробней? Какая книга, чем вас не устроили персонажи? Какие претензии к стилю?
Граф
Покажите мне такую книгу. Ваш пример не подходит.

Я вам КОНКРЕТНО назвал. Или вы читать не умете?
Цитата(Граф @ 11.4.2016, 23:40) *
Например, "Хороший немец - мертвый немец..."

Вы просто завидуете.

Не, ФФ, негодую. Ибо не люблю... э... людей, пинающих мертвого льва. Ибо позорно.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 12.4.2016, 1:55) *
Да ну? А поподробней? Какая книга, чем вас не устроили персонажи? Какие претензии к стилю?

Вначале вы распишите претензии к "Зулейхе", поскольку сию тему вы завели. smile.gif А уж потом я подумаю, стоит ли тратить время на подробную аргументацию. smile.gif
Цитата(Граф @ 12.4.2016, 1:57) *
Я вам КОНКРЕТНО назвал. Или вы читать не умете?

Я вам конкретно ответил, что это не подходит, и объяснил, почему. smile.gif Тем более что не особо-то вы коммерчески успешны, я имел в виду сопоставимый хотя бы по пиару уровень.
Цитата(Граф @ 12.4.2016, 1:57) *
Не, ФФ, негодую.

Почему-то когда я негодую по поводу категорического засилья чесалок для комплексов, вы используете именно этот "аргумент". wink.gif Делайте выводы, хехе.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.4.2016, 0:00) *
Я вам конкретно ответил, что это не подходит, и объяснил, почему.

Нет, ФФ, не объяснили. Вы НЕ ЧИТАЛИ. Как и Зулейку.
Опять слесарите..
Как всегда.
Kukaracha
Ругаетесь? Ну-ну...

Меня вот другой вопрос мучает. Пофантазирую.
Вот скажем напишу я книгу, и ей скажем дадут русского букера, и станут скажем меня гонять по городам и весям, фокусы читателям показывать.
Я же не буду знать что сказать людям. А вы?
Вот так серьёзно ровно на попе сидеть и умный вид делать.
О чем вещать-то? Я вот не могу так ко-ко-ко на ровном месте разводить, Какие то глубинные смыслы выискивать в своём творении, когда писал ты его, ты же не думал о глубинным смыслах, а думал что вот надо кофе попить, или собаку выгулять, или вот эту главу переставить, или что на обед.

У меня комплекс неполноценности, пойти поесть на ночь что ли...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 12.4.2016, 2:02) *
Нет, ФФ, не объяснили. Вы НЕ ЧИТАЛИ.

"Мертвого немца" в свое время листал, и никакой там глубочайшей глубины нет. "Зулейху" листал так же, и не понимаю, за что вы ее гнобите в сравнении с упомянутым текстом. wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.4.2016, 0:04) *
в свое время листал,

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.4.2016, 0:04) *
Зулейху" листал

В этом весь ФФ: "Листал и осуждаю".
Не ЧИТАЛ, заметьте, а ЛИСТАЛ! Это - филолог?
Позор!
ФФ, немедленно верните свой диплом в вуз! Вы его не заслужили!
Fr0st Ph0en!x
То есть когда вы огульно (без всякой конкретики, ссылаясь на чьи-то там чужие мнения) говорите о низком художественном уровне "Зулейхи", то это нормально, а когда я веду себя аналогичным образом, то стыдъ мне да позоръ? wink.gif Двойные стандарты опять, нэ? smile.gif
Расскажите мне, почему это я должен читать полностью (и со всем вниманием, а то как же!) текст, в котором вообще не нахожу для себя ничего интересного и ценного, и только, дескать, после этого имею право высказываться о нем? Вы-то, небось, всегда говорите о чужих текстах, только проштудировав их от корки до корки, да? wink.gif Я не литературный критик, мне за чтение не платят. smile.gif Составил мнение - высказал, все просто. Аналитические рецензии выкладывать буду только после получения предоплаты. smile.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.4.2016, 0:14) *
рецензии на ваши тексты буду вам тут выкладывать только в том случае, если вы мне за это будете платить

Вот она, гнилая сущность ФФ! biggrin.gif
Деньги, одни деньги на уме! Никакой романтики. А еще филолог...
laugh.gif

Бог с вами, ФФ, читайте Зулейку. Я обойдусь без ваших комментов.
Меня и так читают.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 12.4.2016, 2:21) *
Деньги, одни деньги на уме! Никакой романтики. А еще филолог...

А по существу сказать опять нечего? smile.gif Так и знал, что вы только на эту фразу и отреагируете, поэтому слегка поправил ее. smile.gif Но не успел.
Опять же, обратите внимание, что я в очередной раз зеркалю ваши собственные тезисы и квазиаргументы, так-то. smile.gif
Цитата(Граф @ 12.4.2016, 2:21) *
Меня и так читают.

Но "Зулейху" читают, издают и пиарят гораздо больше! wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.4.2016, 0:23) *
зеркалю

Зеркальте дальше.
А я пошел очередной шыдевр ваять. Ибо ждут.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 12.4.2016, 2:24) *
А я пошел очередной шыдевр ваять. Ибо ждут.

Пошли сперва добиваться популярности "Зулейхи"? smile.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.4.2016, 0:26) *
Пошли сперва добиваться популярности "Зулейхи"?

"Такой хоккей нам не нужен!" (с)
Нет, ФФ, подобная слава - даром не нужна. Ибо - позорно.
Ах, да, я вам уже это говорил... Но вы же все равно не поймете...
Ибо - не ваше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.