Цитата(bright_vladimir @ 22.3.2016, 18:07)

Поверьте, это две огромные разницы в ощущениях.
Не почти то же самое что разговаривать о сексе (будучи девственником) и заниматься им , но что-то подобное.
Погодите, а какое это вообще имеет отношение к обсуждаемой выше теме?=) Тем более что я вовсе не высказываюсь огульно против бумажных книг (в отличие от Графа, который так говорит об электронке). Речь об альтернативных способах монетизации, которые таки - да-да! - приносят доход (пример был выше), и для некоторых авторов - больше, чем стандартный издательский гонорар. В то время как в интернетах стоит жуткий стон на тему снижения тиражей и "как дальше жыть". Ну, например, жить можно и вот так.=) С подписками и прочим. Вполне рабочие схемы.
А Граф ссылается только на свои сугубо личные заморочки, мол, бумажная книга - труъ, а все остальное - нет.

Ну хорошо, это его личное мнение, имеет право. Но зачем тогда ныть про стремительно падающие тиражи и сокращающийся рынок?

Винить во всех проблемах нынешнего книгоиздательства прррроклятых пирратов и декларировать прочие бояны? Вот, показывают, есть такая схема, и она работает. Гонорар может принести ничуть не меньше, чем тираж в три тысячи экземпляров. А самое главное - эта возможность абсолютно никак не мешает последующему "официальному" изданию (а скорее даже поможет, ведь уже есть какая-никакая раскрутка).

Так нет же - все равно "фе", просто по определению.
В связи с этим и мой вопрос про шашечки. Мне вот так сдается, что в недалеком будущем авторы будут получать гонорары в основном только подобным способом. Времена меняются, все такое. Что там ни говори на тему "бумажная книга вечно будет жить", тенденция на вытеснение беллетристики в электронный сектор налицо, и это объективный факт. А бумажная книга, конечно, жить будет.=) Но не в секторе массовой беллетристики. И не издания на газетной бумаге по адово завышенной (в рознице) цене.
Что же касается впечатлений о первой изданной книге - так это вполне очевидно.=) Всегда приятно увидеть результат своей работы, так сказать, в материальном законченном виде, да еще и не так, как ты обычно привык на него смотреть. Я вот в раннем отрочестве распечатывал картинки, которые малевал в Пайнте.=) Совсем иное впечатление, нежели на экране видеть.=) Или, бывало, слеплю какую-нибудь безделушку из глины в подарок кому-нибудь, и все в руках ее верчу после просыхания - дескать, ведь неплохо получилось-то!=)
Цитата(bright_vladimir @ 22.3.2016, 18:07)

p.s. А с точки зрения читателей-истории-библиотек-бла-бла-бла-всего остального…
Разницы между бумагой и электронкой нет.
Вот о чем и разговор, собственно.=)
Цитата(Граф @ 22.3.2016, 18:48)

Да, я фанат бумажной книги, мечтаю, чтобы все мои произведения были изданы в бумаге.
Это мы уже поняли.=)
Цитата(Граф @ 22.3.2016, 18:48)

Да, я жалею, что тиражи резко упали, но тут целый комплекс причин, и экономических, и не только (пиратство - одна из них, весьма существенная).
Пиратство влияет на это в наименьшей степени. Определяющим фактором является рекурсивное снижение качества, проводимое с достаточно давних пор издательствами. В итоге сформировалась ситуация, когда это снижение достигло критической отметки и стало напрямую влиять на спрос. А в интернетах масса бесплатных (не пиратских!) ресурсов а-ля СИ, где можно найти тексты ничуть не хуже, чем на полках магазинов. А если не видно разницы, то зачем платить больше?(с)

Есть специализированные ресурсы, к примеру, с фанфиками - это своя ниша, стремительно развивающаяся (я не буду говорить о том, хорошо это или плохо) и не имеющая почти никакого отношения к бумажным изданиям. Существенную долю аудитории все быстрее оттягивают игры, фильмы и прочее там аниме. Потому что там те же нагибаторы, только напрягаться для восприятия не надо ну вообще никак, тебе само подается визуальным рядом.=) И в этом тоже виноваты издатели - в норме игры и фильмы, конечно, конкурируют с книгами за досуг потребителя, но полностью заменить собой чтение не могут. Сейчас же это стало возможным (для определенной аудитории, но все же).
В который уже раз говорю, что мне было бы очень интересно посмотреть на мир побежденного пиратства.=) Хотя бы для того, чтобы заценить, кого тогда будут винить во всех своих бедах книгоиздатели.

Цитата(Граф @ 22.3.2016, 18:49)

И этот человек еще называет себя филологом... Наверное, и книжки читал...
То есть, например, заявить, что про попаданцев (или вообще фантастику, хехе) пишут и читают только законченные дебилы и инфантильные эскаписты - это проявление недалекости и слепого снобизма, а заявлять то же самое относительно литРПГ - это проявление хорошего вкуса?

Если что, качество текста зависит от автора, а не от "жанра". Точно так же, как проблематика, сюжет и художественность, а также оригинальность.=)
Цитата(Dimson @ 22.3.2016, 20:19)

Но пока в них больше от МММ и прочих пирамид, когда основные деньги получают несколько топов.
А при чем тут вообще МММ и пирамиды? о_0 Типа авторы массово вкладываются в систему, а эти деньги получают топы, что ли?