Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про тиражи
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Monk
Цитата(Замутнённое Зло @ 23.3.2016, 15:14) *
В деревне Гадюкино - дожди...

Приезжайте к нам, в Простоквашино... (с)
Рыжая
*** Хыыы, пардон, увлеклась)
Да просто девочка одна письмо слезное прислала: написала, дескать, роман, а его никуда не принимают. Все, жизнь кончена!
Помогите, спасите, подскажите - как после такой трагедии жить дальше?...

Вот не врубаюсь я во все эти свистопляски вокруг творчества, особенно в наше время. Да не даст это автору почти ничего.
Не станут за автором поклонники и поклонницы по улицам гоняться. И деньги на него не посыплются. И жизнь его
волшебным образом не изменится. Ну почему почти все начинающие авторы этого не понимают?
Граф
Цитата(Рыжая @ 23.3.2016, 14:49) *
Ну почему почти все начинающие авторы этого не понимают?

Мечты!
Вы забили про главное - влажные мечты.
Принцип - а вдруг? Вон, авторшу ГП тоже шпыняли, восемь издательств ее роман отвергли, а одно взяло - и бинго! И сами в шоколаде, и авторша - миллиардерша.
Отсюда - хочу, хочу, хочу! Славы, денег, поклонников (-ниц). И чтобы в телевизоре мордашкой светить, и чтоб на ток-шоу приглашали, разные Малаховы умные вопросы задавали...
Рыжая
Цитата(Граф @ 23.3.2016, 15:57) *
Мечты!
Вы забили про главное - влажные мечты.

*** Может, это прозвучит грубо, но мне кажется, что большинство начинающих считают, будто писать романы - гораздо легче, чем пахать на производстве...
Рыжая
Цитата(Замутнённое Зло @ 23.3.2016, 16:30) *
Просто хочу дописать и куда-нибудь пристроить.

*** Только, если что, хоть Вы потом не рыдайте в три ручья. Ок?)
Сочинитель
Цитата(bright_vladimir @ 23.3.2016, 13:13) *
Когда я за неделю (по работе) проехал 7000 км про Европе: Канны, Ницца, Лазурный берег, Италия, Словения, Германия, Швейцария и вновь Франция… (Хотя, зачем я все это говорю? Какая смысловая нагрузка у этой информации? Мне кажется - никакой. И что характерно - правильно кажется).

Цитата(bright_vladimir @ 23.3.2016, 13:13) *
П.С. По работе довольно часто бываю в Париже… (Ну вот опять. Зачем я это говорю? Я же не москвички-подружки с горящими глазами, идущие по набережной в полуэкстазном состоянии, от ощущения, что ОНИ В КАННАХ!!!!) Ничего особо интересного там нет (наконец-то полезная информация!). Куча туристов и сумасшедшие мотоциклисты-мопедисты. Вена намного красивей. А Барселона эпичней.

"Как я обожаю Германию! Особенно Лондон! Как там Монмартр?" (с)
https://www.youtube.com/watch?v=97QLF6qaolo

Или ещё вот:
https://www.youtube.com/watch?v=ZsncR702gZs
bright_vladimir
Цитата
Я к тому, что человек - часто посещающий заграницу, особенно по работе, не может сходить с ума по обложке книги.

Когда посещение заграницы становится привычным – вполне.

Два - автору всегда показывают эскиз обложки, при этом - еще и просят прислать краткие тезисы касательно его "хотелок".

Дивов в свое время обиделся в своем жж. Книжку какого-то автора хвалил-продвигал. Сокрушался, что корректоры слабовато поработали над стилем. Что-то недоглядели и т.д. и т.п. Я ему сказал, что у меня корректоров вообще не было. Сам писать учился и стиль вырабатывал.

Цитата
Приходится много работать - не до писулек стало)
Но это намного реальнее, чем биться за тиражи и писать) Надежнее) Если Вы думаете иначе, то это Ваше дело и Ваше право)

Вы в детстве в пионерлагерь ездили? Если – да, то наверное, помните что-то хорошее, веселое и приятное, а не макароны с волосами в тарелках и прочие прелести соц.быта.
Это форум писателей-пионеров. Здесь у костра обсуждают вспоминают, делятся впечатлениями.

p.s. Я не бьюсь ни за тиражи ни за книги. Последнюю издал в 2013, с тех пор пишу иногда для души по настроению. И не более.
Monk
Цитата(bright_vladimir @ 23.3.2016, 17:00) *
Вы в детстве в пионерлагерь ездили? Если – да, то наверное, помните что-то хорошее, веселое и приятное

Представьте себе, у меня от лагеря в памяти почти один негатив... у каждого свои впечатления...
Цитата(bright_vladimir @ 23.3.2016, 17:00) *
Дивов в свое время обиделся в своем жж. Книжку какого-то автора хвалил-продвигал. Сокрушался, что корректоры слабовато поработали над стилем.

Хотел бы я поглядеть, как корректоры правят стиль... Можно поправить неблагозвучие некоторых фраз... но стиль поправить нельзя. Стиль или есть, или нет. Винить в этом корректоров... ну, не знаю...
Kukaracha
Цитата(Рыжая @ 23.3.2016, 14:49) *
Вот не врубаюсь я во все эти свистопляски вокруг творчества, особенно в наше время. Да не даст это автору почти ничего.
Не станут за автором поклонники и поклонницы по улицам гоняться. И деньги на него не посыплются. И жизнь его
волшебным образом не изменится. Ну почему почти все начинающие авторы этого не понимают?

Ну дайте же нам пробежать по собственным гвоздям. Треснуться собственной башкой, о суровые будни настоящих писателей.

Хотя уже понятно что наличие книжки не изменит ничего. Для меня это самый главный демотиватор. Как человек циничный и расчетливый, я всегда вижу на несколько шагов вперёд. И если результат не стоит затраченных усилий, я тут же бросаю биться головой о стену. С одной стороны это хорошо, голова целее, с другой очень плохо, трудно жить в мире утраченных иллюзий. Хочу обманываться, но разум не разрешает.
Если Дина Рубина вынуждена как клоун разъезжать и давать представление перед читателями за деньги, - а это ей приносит больше, чем написание книг, - о чем тут говорить?
Замутнённое Зло
Цитата(Kukaracha @ 23.3.2016, 19:44) *
Если Дина Рубина вынуждена как клоун разъезжать и давать представление перед читателями

Я таки дико извиняюсь, а це хто? blink.gif
Граф
Цитата(Kukaracha @ 23.3.2016, 19:44) *
Если Дина Рубина вынуждена как клоун разъезжать и давать представление перед читателями, - а это ей приносит больше, чем написание книг, о чем тут говорить?

Хм, а может, ей это в кайф?
Есть такой писатель, Валя Плотников, пасынок Юрия Дружкова, автора Карандаша и Самоделкина.
Валя славится тем, что, как конь педальный, носится по школам и детский учреждениям, дает типа "концертов" - рассказывает о своем отчиме и читает стихи (чужие) детских поэтов. Валя написал и издал с десяток книг "по мотивам" - типа "Карандаш и Самоделкин на Луне", "... на Марсе", "... на острове чудовищ" и пр. Дрянь редкая (читал и осуждаю!), но детям впаривает - типа от автора, с автографом.
Вот такой бизнес.
Kukaracha
Цитата(Замутнённое Зло @ 23.3.2016, 19:47) *
Я таки дико извиняюсь, а це хто? blink.gif

Японский городовой! Вы, вообще, откуда?
Прозаик это популярный, с русским букером и большими тиражами.
Kukaracha
Граф, я читала её интервью, в котором она жаловалась на доходы от писательства и говорила что выступления приносят ей больше денег.
Граф
Цитата(Kukaracha @ 23.3.2016, 19:52) *
Граф, я читала её интервью, в котором она жаловалась на доходы от писательства и говорила что выступления приносят ей больше денег.

Да, это правда. Я лично выступал перед детьми со своими сборниками стихов за 5 тыщ плюс процент с проданных книг. Час - и деньги в кармане. Ни налогов, ни вычетов, чистый доход.
Kukaracha
Цитата(Граф @ 23.3.2016, 19:55) *
Да, это правда. Я лично выступал перед детьми со своими сборниками стихов за 5 тыщ плюс процент с проданных книг. Час - и деньги в кармане. Ни налогов, ни вычетов, чистый доход.

Пора всем двигать в артисты!
Хор писателей - фантастов имени Толкиена )) или нет, ансамбль песни и пляски !
Кто записывается?
Замутнённое Зло
Цитата(Kukaracha @ 23.3.2016, 19:51) *
Японский городовой! Вы, вообще, откуда?
Прозаик это популярный, с русским букером и большими тиражами.

Какой же он впопулярный, ежели я про него первый раз слышу? blink.gif А я не в пещере живу, есть и спутниковое ТВ с 300 каналами и интернет... И литературой немного интересуюсь. Чо написал-то, прозайка ентот? Фантастика хоть?
Kukaracha
Цитата(Замутнённое Зло @ 23.3.2016, 20:00) *
Какой же он впопулярный, ежели я про него первый раз слышу? blink.gif А я не в пещере живу, есть и спутниковое ТВ с 300 каналами и интернет... И литературой немного интересуюсь. Чо написал-то, прозайка ентот? Фантастика хоть?

Есть у неё парочка последних романов с элементами фантастики, или мистики. Но не этим славна. Погуглите роман - На солнечной стороне улицы. За него то ли Букер то ли Большая русская книга получены.
Замутнённое Зло
Цитата(Kukaracha @ 23.3.2016, 20:07) *
За него то ли Букер то ли Большая русская книга получены.

О-о-о! Понятно. Если вижу, что аффтар получил какую-то премию, то книгу даже открывать не буду. Ибо в 99 случаях из 100 это будет жутчайшая хрень и нудятина с потугами на "илитарность". dry.gif
Kukaracha
Цитата(Замутнённое Зло @ 23.3.2016, 20:17) *
О-о-о! Понятно. Если вижу, что аффтар получил какую-то премию, то книгу даже открывать не буду. Ибо в 99 случаях из 100 это будет жутчайшая хрень и нудятина с потугами на "илитарность". dry.gif

А вы на бронеливчиках специализируетесь?
Ia-Ia
Граф стихи про кошерных кошечек читает деткам за деньги.
Прививает доброе и светлое. И мягкое.
А у Вас есть стихи про кошечек?
Замутнённое Зло
Цитата(Kukaracha @ 23.3.2016, 20:19) *
А вы на бронеливчиках специализируетесь?

Та господь с вами... Как я могу специализироваться в теме, плотно застолбленной давным давно Милославом нашим, Князевым? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Граф
Цитата(Kukaracha @ 23.3.2016, 20:19) *
А вы на бронеливчиках

Не трожьте Князева! Ему и так, наверное, икается...
Цитата(Ia-Ia @ 23.3.2016, 20:22) *
кошерных кошечек

Кошерных? Что вы, Осел, я люблю любых кошечек, даже свиных. Надо только уметь их готовить.
Kukaracha
Цитата(Ia-Ia @ 23.3.2016, 20:22) *
Граф стихи про кошерных кошечек читает деткам за деньги.
Прививает доброе и светлое. И мягкое.
А у Вас есть стихи про кошечек?

Даа, а вот кстате, ведь говорил что у него свечной заводик живёт чисто писательским трудом, а сам небось ещё и фокусы детям показывает! Кошечек из шляпы вынимает !
Граф
Цитата(Kukaracha @ 23.3.2016, 20:28) *
сам небось ещё и фокусы детям показывает! Кошечек из шляпы вынимает !

Не-не-не, не мое! Только литература - стихи, рассказики... Так, ерунда всякая. Детям нравится.
Сампо
Цитата(Граф @ 23.3.2016, 19:55) *

не понял! Граф, вы что украли налоги?
что вы обычно про воров говорите?
Эээх
Сампо
Избирательный подход. Одновременно шашечки, ехать, трусы, крестик.
Сейчас Граф расскажет, что налоги оплачивает организатор мероприятия.
Замутнённое Зло
Да что все к Графу привязались-то? Пишет себе человек книги, издаёт, никого не трогает... Чего цепляться?
Эээх
Замутнённое Зло
А чего он?
Замутнённое Зло
Цитата(Эээх @ 23.3.2016, 21:52) *
Замутнённое Зло
А чего он?

Вот именно. Чего?
Эээх
Цитата(Замутнённое Зло @ 23.3.2016, 21:54) *
Вот именно. Чего?

Ну, я там выше уже все сказал. И не в одной теме. Так что повторяться не буду.
А Сампо прям не в бровь, а в глаз подметил.
Граф
Цитата(Сампо @ 23.3.2016, 20:44) *
не понял! Граф, вы что украли налоги?
что вы обычно про воров говорите?

Налоги с гонораров за прошлый год платят в апреле, вот тогда и поговорим. Это во-первых. А во-вторых, все налоги за меня платит издательство, на которое я работаю.
Еще вопросы?
Ia-Ia
Цитата(Замутнённое Зло @ 23.3.2016, 21:49) *
Да что все к Графу привязались-то

не привязались, а организованно травим. Вот.
Учитесь формулировать.
Граф
Цитата(Замутнённое Зло @ 23.3.2016, 21:49) *
Чего цепляться?

ЗаЗа, тут все просто: завидно товарисчу, жаба душит. Главное - хрюкнуть, а о чем речь - это не важно...
Замутнённое Зло
Цитата(Граф @ 23.3.2016, 22:00) *
Главное - хрюкнуть, а о чем речь - это не важно...

Похоже на то... dry.gif Нехорошо, граждане, некрасиво...
Аптекарь
Цитата(Граф @ 23.3.2016, 22:00) *
Главное - хрюкнуть, а о чем речь - это не важно...

Повежливее тут. angry.gif
Замутнённое Зло
Цитата(Ia-Ia @ 23.3.2016, 21:59) *
не привязались, а организованно травим. Вот.
Учитесь формулировать.

Не стОит. Граф - не Князев, его носками с сандалиями не затравишь. wink.gif
Ia-Ia
Цитата(Замутнённое Зло @ 23.3.2016, 22:13) *
Не стОит. Граф - не Князев, его носками с сандалиями не затравишь. wink.gif

зато согреемся /меланхолично/
Эээх
А что, Милослава, затравили, Князева нашего?

Граф, вы переходите границы.
Цитата(Граф @ 23.3.2016, 21:58) *
А во-вторых, все налоги за меня платит издательство, на которое я работаю.
Ну, я же говорил, что Граф так и ответит.
Граф
Эээх, вы когда-либо в жизни работали? Если да, то должны знать, что в любой фирме существует такой человек, как бухгалтер (погуглите, кто это такой), он и отвечает за налоги и прочие финансовые вопросы. Ему за это деньги платят.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(bright_vladimir @ 22.3.2016, 18:07) *
Поверьте, это две огромные разницы в ощущениях.
Не почти то же самое что разговаривать о сексе (будучи девственником) и заниматься им , но что-то подобное.

Погодите, а какое это вообще имеет отношение к обсуждаемой выше теме?=) Тем более что я вовсе не высказываюсь огульно против бумажных книг (в отличие от Графа, который так говорит об электронке). Речь об альтернативных способах монетизации, которые таки - да-да! - приносят доход (пример был выше), и для некоторых авторов - больше, чем стандартный издательский гонорар. В то время как в интернетах стоит жуткий стон на тему снижения тиражей и "как дальше жыть". Ну, например, жить можно и вот так.=) С подписками и прочим. Вполне рабочие схемы.
А Граф ссылается только на свои сугубо личные заморочки, мол, бумажная книга - труъ, а все остальное - нет. wink.gif Ну хорошо, это его личное мнение, имеет право. Но зачем тогда ныть про стремительно падающие тиражи и сокращающийся рынок? wink.gif Винить во всех проблемах нынешнего книгоиздательства прррроклятых пирратов и декларировать прочие бояны? Вот, показывают, есть такая схема, и она работает. Гонорар может принести ничуть не меньше, чем тираж в три тысячи экземпляров. А самое главное - эта возможность абсолютно никак не мешает последующему "официальному" изданию (а скорее даже поможет, ведь уже есть какая-никакая раскрутка). wink.gif Так нет же - все равно "фе", просто по определению.
В связи с этим и мой вопрос про шашечки. Мне вот так сдается, что в недалеком будущем авторы будут получать гонорары в основном только подобным способом. Времена меняются, все такое. Что там ни говори на тему "бумажная книга вечно будет жить", тенденция на вытеснение беллетристики в электронный сектор налицо, и это объективный факт. А бумажная книга, конечно, жить будет.=) Но не в секторе массовой беллетристики. И не издания на газетной бумаге по адово завышенной (в рознице) цене.
Что же касается впечатлений о первой изданной книге - так это вполне очевидно.=) Всегда приятно увидеть результат своей работы, так сказать, в материальном законченном виде, да еще и не так, как ты обычно привык на него смотреть. Я вот в раннем отрочестве распечатывал картинки, которые малевал в Пайнте.=) Совсем иное впечатление, нежели на экране видеть.=) Или, бывало, слеплю какую-нибудь безделушку из глины в подарок кому-нибудь, и все в руках ее верчу после просыхания - дескать, ведь неплохо получилось-то!=)
Цитата(bright_vladimir @ 22.3.2016, 18:07) *
p.s. А с точки зрения читателей-истории-библиотек-бла-бла-бла-всего остального…
Разницы между бумагой и электронкой нет.

Вот о чем и разговор, собственно.=)
Цитата(Граф @ 22.3.2016, 18:48) *
Да, я фанат бумажной книги, мечтаю, чтобы все мои произведения были изданы в бумаге.

Это мы уже поняли.=)
Цитата(Граф @ 22.3.2016, 18:48) *
Да, я жалею, что тиражи резко упали, но тут целый комплекс причин, и экономических, и не только (пиратство - одна из них, весьма существенная).

Пиратство влияет на это в наименьшей степени. Определяющим фактором является рекурсивное снижение качества, проводимое с достаточно давних пор издательствами. В итоге сформировалась ситуация, когда это снижение достигло критической отметки и стало напрямую влиять на спрос. А в интернетах масса бесплатных (не пиратских!) ресурсов а-ля СИ, где можно найти тексты ничуть не хуже, чем на полках магазинов. А если не видно разницы, то зачем платить больше?(с) wink.gif Есть специализированные ресурсы, к примеру, с фанфиками - это своя ниша, стремительно развивающаяся (я не буду говорить о том, хорошо это или плохо) и не имеющая почти никакого отношения к бумажным изданиям. Существенную долю аудитории все быстрее оттягивают игры, фильмы и прочее там аниме. Потому что там те же нагибаторы, только напрягаться для восприятия не надо ну вообще никак, тебе само подается визуальным рядом.=) И в этом тоже виноваты издатели - в норме игры и фильмы, конечно, конкурируют с книгами за досуг потребителя, но полностью заменить собой чтение не могут. Сейчас же это стало возможным (для определенной аудитории, но все же).
В который уже раз говорю, что мне было бы очень интересно посмотреть на мир побежденного пиратства.=) Хотя бы для того, чтобы заценить, кого тогда будут винить во всех своих бедах книгоиздатели. wink.gif
Цитата(Граф @ 22.3.2016, 18:49) *
И этот человек еще называет себя филологом... Наверное, и книжки читал...

То есть, например, заявить, что про попаданцев (или вообще фантастику, хехе) пишут и читают только законченные дебилы и инфантильные эскаписты - это проявление недалекости и слепого снобизма, а заявлять то же самое относительно литРПГ - это проявление хорошего вкуса? wink.gif Если что, качество текста зависит от автора, а не от "жанра". Точно так же, как проблематика, сюжет и художественность, а также оригинальность.=)
Цитата(Dimson @ 22.3.2016, 20:19) *
Но пока в них больше от МММ и прочих пирамид, когда основные деньги получают несколько топов.

А при чем тут вообще МММ и пирамиды? о_0 Типа авторы массово вкладываются в систему, а эти деньги получают топы, что ли? laugh.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.3.2016, 23:23) *
что мне было бы очень интересно посмотреть на мир побежденного пиратства

Элементарно, Ватсон! (с)
Австрия. Пиратство - почти нулевое, бумажные книги (в основном в мягких обложках) - во всех крупных ТЦ. Цена меня шокировала - минимум 20-25 евро, есть и по 50-60. Даже при стандартных 10% автор получает... много.
А кто попробует скачать бесплатно - по рукам, штраф 200 евро. Нормально!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 24.3.2016, 3:03) *
А кто попробует скачать бесплатно - по рукам, штраф 200 евро. Нормально!

И там, наверное, заоблачные тиражи и продажи, да? wink.gif И поражающий воображение ассортимент? И вообще расцвет культуры?
Цитата(Граф @ 24.3.2016, 3:03) *
Даже при стандартных 10% автор получает... много.

Там гонорар рассчитывается с розницы?
Граф
Там все зависит от литагента и договоренности - сколько, кому и за что. Сугубо закрытая информация, обязательный пункт в договоре - о неразглашении. Но, как я понял, начинают разговор с 2000 евро за тоненький покет и до...
Fr0st Ph0en!x
А по первому моему вопросу - как там дела обстоят-то? wink.gif И много там вообще их, писателей-то этих, которые минимум за 2К евро пишут? wink.gif И что пишут - фантбеллетристику? wink.gif
Граф
Не могу сказать, особо никогда австрийскими писателями, тиражами и гонорарами не интересовался. Был в Вене, поговорил по случаю с одним человеком, но - лишь общий разговор, без конкретики.
Возникла идея предложить пару своих фантроманов (не АИ) тамошним издателям, но.... Продвижение наших писателей для австрияков экономически неинтересно, все упирается в перевод - очень дорого, не окупится, с немецкими-французскими-английскими, понятно, все гораздо проще.
Так что будем издаваться у себя на родине.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 24.3.2016, 6:37) *
Не могу сказать, особо никогда австрийскими писателями, тиражами и гонорарами не интересовался.

Ну, тогда неинтересно. sad.gif Мне просто любопытно, массово ли там покупают книги по 25-60 евро. wink.gif И какие это книги.
Думается мне, что если окончательно решить пиратский вопрос в России-матушке и взвинтить цены хотя бы до тысячи за книгу, то читателей бумажной книги останется полтора человека в стране. wink.gif Да и то - не особо активных.
Рыжая
Цитата(Kukaracha @ 23.3.2016, 20:44) *
Ну дайте же нам пробежать по собственным гвоздям. Треснуться собственной башкой, о суровые будни настоящих писателей.

Хотя уже понятно что наличие книжки не изменит ничего. Для меня это самый главный демотиватор. Как человек циничный и расчетливый, я всегда вижу на несколько шагов вперёд. И если результат не стоит затраченных усилий, я тут же бросаю биться головой о стену. С одной стороны это хорошо, голова целее, с другой очень плохо, трудно жить в мире утраченных иллюзий. Хочу обманываться, но разум не разрешает.
Если Дина Рубина вынуждена как клоун разъезжать и давать представление перед читателями за деньги, - а это ей приносит больше, чем написание книг, - о чем тут говорить?

*** Не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Иногда результат не стоит затраченных усилий в материальном измерении. Но, приносит удовольствие)
Мотиваторы и демотиваторы придуманы для людей со слабой психической организацией. Сильные люди - создают их сами)
А иллюзии - это всего лишь пропорциональное соотношение наших желаний и возможностей.
Нужно лишь правильно оценивать - во сколько обойдется нам реализация того или иного желания. И, не ошибиться в прочности своей головы wink.gif
Ибо, иногда удар головой об стену (считай - встряска мозгов) приводит к положительному эффекту)
Замутнённое Зло
Цитата(Рыжая @ 24.3.2016, 15:03) *
И, не ошибиться в прочности своей головы
Ибо, иногда удар головой об стену (считай - встряска мозгов) приводит к положительному эффекту)

Только злоупотреблять таким сильнодействующим средством не надо. wink.gif biggrin.gif
Kukaracha
Цитата(Рыжая @ 24.3.2016, 15:03) *
*** Не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Иногда результат не стоит затраченных усилий в материальном измерении. Но, приносит удовольствие)
Мотиваторы и демотиваторы придуманы для людей со слабой психической организацией. Сильные люди - создают их сами)
А иллюзии - это всего лишь пропорциональное соотношение наших желаний и возможностей.
Нужно лишь правильно оценивать - во сколько обойдется нам реализация того или иного желания. И, не ошибиться в прочности своей головы wink.gif

Нет спасибо, биться головой об стену, просто так , ради процесса, без ништяков в конце, - не моё.

Сампо
Цитата(Граф @ 23.3.2016, 21:58) *
Налоги с гонораров за прошлый год платят в апреле, вот тогда и поговорим. Это во-первых. А во-вторых, все налоги за меня платит издательство, на которое я работаю.
Еще вопросы?

по моему вы ясно указали на преимущества выступления:
Цитата
Я лично выступал перед детьми со своими сборниками стихов за 5 тыщ плюс процент с проданных книг. Час - и деньги в кармане. Ни налогов, ни вычетов, чистый доход.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.