Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.2.2018, 23:08)

Послушайте, а действительно, что вы делаете на этом форуме? Рассказываете всем окружающим, какие они неудачники, бездарности и в целом отстой? А в чем глубокий философский смысл сей деятельности?
Вообще же по вашим пламенным тирадам создается такое впечатление, будто под вами вечно горит стул.
Серьезно? Скорее уж активность просто в соцсети сместилась.
Ну вот такие у него воспоминания о юности, это нормально. У вас же лично тоже вряд ли были истории с "ромашкой", я так полагаю.
Он писатель одной книги. Точнее, двух.

Все написанное им - либо зомбаки, либо "Земля лишних" с разными вариациями. Где-то вместо зомбаков и некромутантов "твари Тьмы", где-то вместо параллельного мира - постапокалиптическое будущее и так далее. А сюжеты и герои - как под копирку.
Корнева вы, к слову, зря не жалуете. Он пишет на порядок атмосфернее и разнообразнее Круза (второе - объективный критерий). Впрочем, вкусовщина есть вкусовщина.

И, справедливости ради, "писателями одной темы" можно назвать процентов эдак девяносто издающихся нынче авторов.
А ничего я тут не делаю. Изредка забегаю - есть тут люди, которые мне интересны. И тут я не Админ, а простой пользователь, делящийся своим опытом. Возможно - никому не нужным. Скорее всего так и есть. Нет пророков в своем отечестве.
Что касается истории с "ромашкой" - со мной само собой не было, я же не был мажором. А вот с тем, кто там был - общался. Прямой участник был.
Что касается Круза...наверное, ты, Кирилл, прав. Я примерно так же думал, слушая его книги. Одна только выбивается из колеи - "Ветер над островами". Хорошая книга. Но он ее бросил. Наверное - не смог писать. Но это лишь подтверждает наблюдения. Что касается ЗЛ - я и первой книги не смог прочесть. Какой-то набор банальностей вперемешку с ТТХ оружия. Бросил
Насчет Корнева...не знаю, может когда-нибудь к нему и вернусь.
За прошедшее время я прослушал Лысака - и мне очень понравилось. Ругают его многие, а мне вот просто - восторг.

И "Кортес", и "Перископ". Давно не получал от прослушанных книг такого удовольствия.
Что еще...попытался "Хроники Дебила" поюзать. Хватило на половину книжки. Первой. Давно такого тупого, нелогичного, нудного и с тупым хумором дерьма не встречал. А ведь многим нравится, насколько я знаю.
Собираюсь Дая послушать, про губернатора. "Поводырь". А пока Корецкого новую книгу - только что вышла. И с удивлением обнаружил, что Корецкий попер идею "Полицейские и воры" )))
Кстати, когда смотрел тираж Корецкого, был очень удивлен. Думал - тысяч 40-50. Хрен там. 15 тысяч. И это супертоповый писатель. Экранизированный. Так чего же нам, середнячкам ожидать?! Хана писательскому делу, точно. А новички, наивные дурачки, все сюда лезут! )))
И опять о писательском деле. Жаль, Графа нет...я может из-за него только, да из-за Рыжей сюда и забегал. Ну с Монком еще перекинешься парой слов. Говоришь, зачем я сюда забегаю...да из-за людей. Вот искоренит кое-кто тут последних активных участников, писателей, и останется Бук, и буковары. И все по кругу, бла-бла-бла ниочем. "Кто такой графоман и как стать богатым" )))
Так вот: последнюю мою изданную книгу продают по 420 рублей в магазине Москва. В рознице то бишь. Сцука - меня самого жаба удушит, купить книжку в 350 страниц за такие деньги! Охерели совсем! Там моего гонорара меньше 10 процентов! Отпускная из издательства - максимум сотня! И кто говорит, что писателей поднимет? Что они станут шибко богатыми?! Такое ощущение, что есть заговор - уничтожить бумажную художественную литературу. Я один из последних живущий на гонорары. Но только из-за своего патологического трудолюбия и ответственности, и из-за способности писать быстро! Но я один из последних мамонтов писательской эры. То, что сейчас пишут новички - это просто ужас какой-то. Такого никогда не было. Такого низкого уровня. Ладно, мы все начинали полными графоманами - писали всякую хрень, с дурной стилистикой, как бог на душу положит - так у нас фантазия была, черт подери! А эти не могут и фантазировать! Мы брали просто-таки фонтаном придумок! А у этих банальщина на банальщине, безграмотность и полное отсутствие стиля! Знаю, о чем говорю. Давно литагентствую. И эту деятельность похоже завершаю. Мне стыдно слать в издательство то, что предлагают авторы. Пороть за такие тексты.

Настала Эра Графомании. "Старички" сходят, а на их место приходят настоящие, махровые графоманы, готовые не то что за низкий гонорар давать дурные тексты - они готовы приплачивать, чтобы их печатали. Просто чтобы поставить книжку дома и показывать гостям, вопя как сумасшедший дядя Чика на статую пионера: "Он стал показывать на нее рукой и, радостно стукая себя
в грудь другой рукой, повторять:
-- Я, я, я..."
Ну да ладно. Что-то я с вами тут заболтался.

Графоманить надо. А болтает пусть Бук. Он больше знает о литературе. Как оказалось, и о юриспруденции.