Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про тиражи
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Рыжая
Цитата(Полудиккенс @ 13.4.2016, 16:45) *
Как вам сказать... Мое личное мнение, исходя из краткого представленного отрывка, состоит в том, что автор пишет штампами, мало вникая в то, насколько они уместны в его конкретном случае. В его памяти хранятся какие-то описания недоступных мест, вот он их и рерайтит, теряя логику собственного замысла. Но я так, проходил мимо... А кто автор-то?

*** Автор - я)
Ну, при желании штампом можно назвать что угодно. Есть конкретный мир, со своей географией. Даже карта прилагается.
Вам ведь не известно, что там находится - возле этих гор.
К тому же, я предполагаю у читателя наличие базисных знаний о фауне северных краев.
Что птицы способны пролететь огромное расстояние в поисках пищи.
Что северные птицы вьют гнезда в расщелинах скал, поколениями выводят в них птенцов, и в большей степени пухом выстилают гнезда,
чем ветками. А реплику про холодильник, простите, не могу всерьез принять вообще)
Вообще, картинка навеяна воспоминаниями о посещении некоторых отдаленных реальных мест.
И да, позднее по тексту становится понятным, что в горах никто не живет совсем не по причине холода.
А в целом, у Вас возникло слишком много умозаключений на основании одного короткого отрывка.
Свидетельствует о желании попридираться на голом месте)
Рыжая
Цитата(Полудиккенс @ 13.4.2016, 16:59) *
Хотя бы логика повествования. Например, применительно к данному отрывку, хотелось бы понять, не почему все твари земные и небесные не решаются проникнуть в область Белых Гор, а для чего им вообще туда лезть, ибо я так и не понял, что там съедобного, полезного или интересного... Я понимаю, зачем редкая птица летит через Днепр, на той стороне черви жирнее. А вот зачем ей переть в Белые Горы, где снег, ничего живого и ни травинки... "Дятла в горы бери, рискни..."

*** Почему не лезут и зачем им туда лезть не лезть - далее по ходу повествования.
Слишком много Вы хотите от одного описательного отрывочка.
Это вообще начало романа. Задача и ставилась - заинтересовать: почему, зачем, куда)
Судя по Вашей реакции - все удалось)

Пардон, но я уезжаю на работу(
Ia-Ia

Цитата(Рыжая @ 13.4.2016, 15:00) *
*** А Вам обидно, что не Эфраима Севелу?)

поелику предполагается, что я безусловно должен знать кто такой этот нижеупомянутый Вами, драгоценнейшее украшение этого нехилого форума, Эфраим Севел, то понеже вынужден вас разочаровать, нет, не знаю, а разберендивать свое драгоценное время не на флуд и гуглить мне категорически влом и в еще одно нехорошее слово, которое я в силу своей врожденной скромности, присущей скорее неоперившемуся юноше с щеками здоровый румянец которых радует взгляд всякой дамы перешагнувшей определенный рубеж на жизненной стезе , а не такому убеленному сединами и морщинами мудрости мужу как Я, не употреблю, за что перед вами прошу заранее нижайшего прощения и надеюсь не оставите меня в наказание за это невольное прегрешение, ибо уверен, что и в мыслях у Вас, о раскоснейшая роза на кусте взлелеяном Каркуном, милостью и впредь созерцать ваши милые, милые сообщения и посты и даже иногда отвечать на них в силу доступного мне мысленапряжения и невинного, искрометного, присущего мне юмора.
Полудиккенс
Цитата(Рыжая @ 13.4.2016, 16:05) *
*** Автор - я)

Цитата(Рыжая @ 13.4.2016, 16:05) *
А в целом, у Вас возникло слишком много умозаключений на основании одного короткого отрывка.

Что-то мне подсказывает, что если бы эти умозаключения были в вашу пользу, вы бы не сильно озаботились ))) Я просто чуть-чуть необоснованно поумозаключал, почему всем можно, а мне нельзя, что я, рыжий?

Цитата(Рыжая @ 13.4.2016, 16:08) *
Пардон, но я уезжаю на работу(

Помните о технике безопасности!
Рыжая
Цитата(Kukaracha @ 13.4.2016, 16:47) *
Рыжая, я не защищаю Зулейху в полной мере,
Я уже говорила что мне не все там нравится, а от некоторых вещей даже корежит.
Есть места надуманные, нарочитые, наивные, есть места, где видно бессилие автора. Автор не видит и поэтому и читатель не видит.
Но есть места и талантливые и их больше, чем проколов. Именно так судят книгу, талантливого должно быть больше, чем всего остального.

Твой кусок понравился, ты явно идёшь по пути улучшайзинга. Редкая птица долетит до середины бедра ))) надо подправить , и пару моментов ещё, но в целом хорошо.

*** Хех, этому роману в обед сто лет)

Я не спорю, возможно, в Зулейхе много хороших моментов. Но - как там показана полная деградация личности женщины...(
Простите, но я такое совершенно не воспринимаю. Не мое. Ну нечему там нравится. Мне этот роман - никак, совершенно ни плюс,
ни минус. Никак. Равнодушие. Заснула на 12 странице.
Kukaracha
Цитата(Рыжая @ 13.4.2016, 16:13) *
*** Хех, этому роману в обед сто лет)

Я не спорю, возможно, в Зулейхе много хороших моментов. Но - как там показана полная деградация личности женщины...(
Простите, но я такое совершенно не воспринимаю. Не мое. Ну нечему там нравится. Мне этот роман - никак, совершенно ни плюс,
ни минус. Никак. Равнодушие. Заснула на 12 странице.

Рыжая, будь великодушна.)
Не, ну я положим, тоже, не могу уже читать некоторые депрессивные, или сложные вещи, которые требуют слишком большого эмоционального расхода, я перестала читать ряд авторов, потому что не всегда у меня есть настроение думать или расстраиваться, Но я не умаляю достоинств этих вещей и признаю талант писавшего их.

И потом, ты всегда говорила, что если книга напечатана, это уже показатель успеха. Здесь же она будет напечатана в 50 000, переведена на несколько языков.
Ia-Ia
Взял любимого Шишкина, «Взятие Измаила», открыл наугад:

Цитата
Выпил чаю, глянул в окно. Там стая птиц кружила над деревьями, будто их кто-то гонял ложкой, как чаинки.

Аж сердце захололо, до чего же хорошо.
Почти пятьсот страниц радости.
Kukaracha
Цитата(Ia-Ia @ 13.4.2016, 16:33) *
Взял любимого Шишкина, «Взятие Измаила», открыл наугад:

Аж сердце захололо, до чего же хорошо.
Почти пятьсот страниц радости.

Завидую. Давно такого не было с книгами у меня. Радость от чтения ушла.

Словами Сочинителя : Я перестала писать и читать (добавлено) и чувствую от этого себя намного лучше.
Это волшебная фраза, туда можно добавлять все что угодно.
Скоро я туда добавлю "думать".
Гаврила
Цитата(Рыжая @ 13.4.2016, 13:07) *
*** Скажи, подруга, а разве это - плохо?)

-----
В Лаганахаре вряд ли найдется второе столь же прекрасное место, как Белые горы. Пушистый снег, покрывающий их крутые склоны, не тает круглый год, оттого оные горы и получили такое поэтическое название – Белые. Не всякая птица сумеет долететь до этого недоступного края, а если и долетит – то едва ли отважится свить тут свое гнездо, устрашившись лютого мороза, единовластно царящего над безжизненными, снежными просторами. И даже дерзкие хищники-орланы тут же торопливо поворачивают прочь, едва лишь их зоркий глаз различит белеющие вдалеке острые пики, украшенные роскошными ледяными шапками. Здесь нет ничего: ни деревца, ни травинки. Здесь не встретишь ни одно живое существо, а мягкое снежное покрывало никогда не пятнают цепочки чьих-либо следов. И только холодный северный ветер свирепо завывает в расщелинах между скал, неся с собой безразличие, одиночество и забвение. Давно известно, что во всем королевстве Лаганахар не сыщется ни единого храбреца, способного вступить на тропу – ведущую к Белым горам, а ежели таковой безумец вдруг и обнаружится – то его уделом станут мучения, испытания, да неизбежная лютая смерть. И если случай или обстоятельства когда-нибудь заведут тебя в Белые горы, то лучше не шути с судьбой – выбирай другую дорогу, и обходи эти опасные места стороной. Хотя ни для кого не является секретом тот факт, что частенько, выбрав дорогу – способную увести нас от судьбы, мы именно там с нею и сталкивается. Не так ли?

Мало кто знает, где этот Лаганахар находится, и по большому счету плевать на него. Название уже рассчитано на узкий круг любителей жанра фэнтези. Тогда как Енисей знают многие, по крайней мере, в России все знают, и поэтому название близко к ментальности страны.
Текст очень женский, можно сказать бабий. Текст, написанный женщиной для непритязательных домохозяек. Тогда как Гузель смогла подобрать в романе универсальный код для любого пола. Обычно чаще мужчинам удается.
Заметно, что писала женщина, все эти бесчисленные прилагательные, характерные для творчества новичков или романтических, экзальтированных барышень, барышень-писательниц. Снег у них всегда пушистый, горы поэтические, мороз лютый, царящий над безжизненными и снежными, хищники-орланы дерзкие (а что, есть орланы не хищники?), глаз зоркий (бывает другой?), острые пики (а какие еще? зазубренные?)), снежное покрывало - мягкое, ледяные шапки - роскошные (да задрала уже!), ветер завывает свирепо, смерть лютая,
В общем, выбрав дорогу - способную увести нас от судьбы, мы именно там с нею и сталкиваемся, Не так ли, девочки?
Цитата
если и долетит – то едва ли отважится свить тут свое гнездо, устрашившись лютого мороза,

Разве птицы вьют гнезда зимой?
Конечно, текст Рыжей имеет право на существование, нормальный такой текст для читательской аудитории в домашних халатах и тапочках, но давать ему (тексту) премии, и, тем более, вывозить в Лондон и представлять собой страну, ну, знаете ли, ни в какие ворота...
Рыжая
Цитата(Kukaracha @ 13.4.2016, 17:27) *
Рыжая, будь великодушна.)
Не, ну я положим, тоже, не могу уже читать некоторые депрессивные, или сложные вещи, которые требуют слишком большого эмоционального расхода, я перестала читать ряд авторов, потому что не всегда у меня есть настроение думать или расстраиваться, Но я не умаляю достоинств этих вещей и признаю талант писавшего их.

И потом, ты всегда говорила, что если книга напечатана, это уже показатель успеха. Здесь же она будет напечатана в 50 000, переведена на несколько языков.

*** Причем тут мое великодушие?
Премию дали идеологически нужной книге. Поэтому ее печатают и раскручивают. Все закономерно)
Я не фетишистка - на премии не реагирую. Реагирую лишь на собственное восприятие.
Дай книге хоть 100 премий - это ее не изменит. Книга - посредственная. Просто - идейно правильная.
Предпочитаю читать про эльфов. А от насильно навязываемой, премиями вбиваемой в мозги идеологии - меня тошнит.
Рыжая
Цитата(Гаврила @ 14.4.2016, 14:37) *
Разве птицы вьют гнезда зимой?
Конечно, текст Рыжей имеет право на существование, нормальный такой текст для читательской аудитории в домашних халатах и тапочках, но давать ему (тексту) премии, и, тем более, вывозить в Лондон и представлять собой страну, ну, знаете ли, ни в какие ворота...

*** Считаете, в горах не бывает весны?
Поздравляю, продолжайте так считать и дальше)

О да, премии нужно давать книгам, в которых картинно изничтожают самосознание женщины. Так, что она мысленно, вслед за своими
домашними тиранами, начинает называть себя "мокрая курица". Именно их надо вывозить за границу и уже на международном уровне
рекламировать роман - в котором женщина низводится до скотского уровня. Я дочитала этот "великий роман" до сцены, в которой муж
совокупляется с Зулейхой, а она при этом мысленно сравнивает свое тело с маслобойкой. На этом я текст закрыла, с трудом подавив
рвотный рефлекс. И кому, скажите, понравится читать про такое? Женщинам? Думаете, они о таком личном счастье мечтают?
Мужчинам? Чтобы подобным образом поступать с женщинами?
Нет, спасибо, я не извращенка. Я уважаю и ценю свои эмоции, свое отношение к жизни. И уж лучше я буду писать про красивую, карамельную
любовь, чем создавать подобный "литературный" шлак.

Пы.Сы. Женщина в своем романе описывает насилие над женщиной - как моральное, так и физическое.
И этому роману дают лит премию, его пиарят и вывозят за границу - как лицо современной российской литературы.
Блин, а чего же тогда маркизу де Саду посмертно премию не дать?

Куда катится этот мир...
Andrej
Цитата(Andrej @ 7.4.2016, 21:05) *
А я попробую им свою повесть послать: в другие издательства вряд ли возьмут, а эти, вроде как, ищут, ищут... Вдруг?

Послал повесть в "Рипол". Через несколько дней получил ответ, мол, в настоящее время мы не можем принять к публикации книгу, касающуюся вопросов религии.
Блин, издательства уже легли под РПЦ: боятся рот раскрыть?
Куда мир катится...
Сочинитель
А мне сегодня ответ пришёл от Минакова, дескать, рукопись принята к рассмотрению, если понравится, то со мной свяжутся.
Сижу теперь, гадаю, какая рукопись? Я уже года полтора как ничего ему не отправлял, а что было последним - не помню. mellow.gif

Удалил его в корзину.
Andrej
Цитата(Сочинитель @ 14.4.2016, 17:43) *
Сижу теперь, гадаю, какая рукопись?

Тоже весело. А вдруг что-нибудь всё-таки опубликует? wink.gif
Сочинитель
Кто опубликует? Минаков?
Не верю! (с) biggrin.gif
Рыжая
Цитата(Andrej @ 14.4.2016, 18:38) *
Послал повесть в "Рипол". Через несколько дней получил ответ, мол, в настоящее время мы не можем принять к публикации книгу, касающуюся вопросов религии.
Куда мир катится...

*** У меня в последнем романе тоже много религии.
Даже не стала отдавать его изд-ву)
Просто показала пару отрывков, там все в обморок попадали)
Щас с вопросами религии сложно - вон, в каком-то городе реально блоггера судят, за то, что он с матюгами писал о том, что Бога - нет)
Monk
Цитата(Andrej @ 14.4.2016, 18:38) *
получил ответ, мол, в настоящее время мы не можем принять к публикации книгу, касающуюся вопросов религии.

Ну и дураки же там сидят! Мышей совсем не ловят. Наоборот, такие темы нужно раскручивать, если хотят иметь коммерческий успех.
Комиссар
Цитата(Andrej @ 14.4.2016, 16:38) *
Куда мир катится...

Может, Вы просто написали там что-то не то? Типа, Бога нет, а религия - опиум для народа.
Насколько я знаю, РПЦ негативно относится только к антицерковной литературе, отрицающей Бога и положительную роль церкви в жизни общества.
А если в романе описывается какая-то другая церковь (например, неоязыческая) - то никаких претензий быть не должно.
Andrej
Цитата(Рыжая @ 14.4.2016, 18:03) *
Щас с вопросами религии сложно - вон, в каком-то городе реально блоггера судят, за то, что он с матюгами писал о том, что Бога - нет)

Да, судят. Но нормальный адвокат развалил бы это дело на раз. Вот тут подробности: http://22century.ru/docs/blasphemy-law . Там нарушений полно.
Andrej
Цитата(Monk @ 14.4.2016, 19:10) *
Ну и дураки же там сидят! Мышей совсем не ловят. Наоборот, такие темы нужно раскручивать, если хотят иметь коммерческий успех.

Вот и я так думал, когда посылал. А они, оказывается, боятся.
Andrej
Комиссар, повесть о православии. Фантастическая, заметьте.
Если интересно, то вот: «Разящий крест».
Комиссар
Цитата(Andrej @ 14.4.2016, 18:51) *
Комиссар, повесть о православии. Фантастическая, заметьте.
Если интересно, то вот: «Разящий крест».

Цитата
2. В чем состоит главная интрига?
Главная интрига — в изменении мировоззрения героя в течение повести и, соответственно, в изменении его поведения и отношений с другими персонажами. А также в вопросе: кто выйдет победителем — православные или атеисты?

3. В чем идея повести?
Религиозный путь развития общества — ошибочный путь. Ни к чему хорошему он не приводит.

Может, в этом всё дело? wink.gif

Увы, у меня сейчас совсем нет времени на чтение книг. Свои бы успеть дописать.
Andrej
Цитата(Комиссар @ 14.4.2016, 20:19) *
Может, в этом всё дело?

Разумеется, в этом.
Только вот государство-то у нас не православное, а светское. Но ведут себя люди, будто уже скоро начнём жить, как в Саудовской Аравии, только православной.
Ну всё, как в повести написано! И экономического кризиса не нужно - люди сами до такого исхода доберутся: кто активно, а кто и пассивно (как в издательстве).

Цитата(Комиссар @ 14.4.2016, 20:19) *
Увы, у меня сейчас совсем нет времени на чтение книг.

Да я и не заставляю. wink.gif Вы интересовались - я ссылку дал. Только и всего.

Кстати - развитие суда в Ставрополе: http://kommersant.ru/doc/2962521
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 14.4.2016, 17:43) *
А мне сегодня ответ пришёл от Минакова, дескать, рукопись принята к рассмотрению, если понравится, то со мной свяжутся.
Сижу теперь, гадаю, какая рукопись? Я уже года полтора как ничего ему не отправлял, а что было последним - не помню. mellow.gif

Удалил его в корзину.

Да у них бывают накладки. Мне так случайно позвонил по скайпу Мазин, но я не стала перезванивать )) поняла что ошибся он, иначе бы предупредил заранее.
Но мало ли как бывает. А вдруг вас напечатают? Очередь дошла за пять лет? ))
Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 14.4.2016, 21:38) *
Но мало ли как бывает. А вдруг вас напечатают? Очередь дошла за пять лет? ))

Я уже не жду.
Kukaracha
Яна Вагнер с двумя книгами постапокалипсиса Вонгозеро и Живые люди не смогла продать весь маленький тираж в России, потому что все читают с пиратских ресурсов.
А во Франции и Чехии у неё хорошие допечатки. Французы допечатали вот на днях массовым тиражом. Отзывы о книге во фр. Прессе восторженные. Её пост об этом можно прочитать у неё на странице в ФБ.

Что свидетельствует что с замечательной книгой и замечательным агентом с большим трудом, но все таки можно прорваться через тернии отечественной Ситуации на книжном рынке.
Граф
Цитата(Kukaracha @ 3.5.2016, 15:08) *
Яна Вагнер с двумя книгами постапокалипсиса Вонгозеро и Живые люди не смогла продать весь маленький тираж в России, потому что все читают с пиратских ресурсов.

...что лишний раз подтверждает мой тезис: пираты - зло!
Кукарача, добро пожаловать в реальный мир! "Это Россия, детка..."
Monk
Цитата(Граф @ 3.5.2016, 17:51) *
"Это Россия, детка..."

Переиначу старую поговорку об армии: Живешь в России - гордись, не живешь - радуйся! smile.gif
Но, несмотря на то, что наша страна, как никакая иная, душит свои таланты, я не хотел бы родиться в другой стране.
Сочинитель
Цитата(Monk @ 3.5.2016, 23:07) *
наша страна, как никакая иная, душит свои таланты

С этим можно поспорить. Взять, например, страны Ближнего Востока. Вот где душат, так душат.
Kukaracha
Чот тоскливо на форуме. Пусть придёт Пейсатель и всех вздрючит. Когда у него там бан иссякает?
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 4.5.2016, 6:11) *
С этим можно поспорить. Взять, например, страны Ближнего Востока. Вот где душат, так душат.

И там и в Африке до сих пор за гомосексуализм убивают. Не подышишь всей грудью.
House495
Цитата(Monk @ 3.5.2016, 23:07) *
Но, несмотря на то, что наша страна, как никакая иная, душит свои таланты

Можно узнать, какие такие таланты наша страна задушила последнее время blink.gif?
Наши таланты, как и большинство населения, предпочитают сидеть на завалинке, и ждать появления добрых дядей, кои должны пролить на них золотой дождь. В остальном мире почему-то понимают, что и таланту тоже необходимо совершать некие телодвижения в конкурентной среде, ибо на блюдечке с золотой каемочкой давно никому не подают.
Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 4.5.2016, 12:47) *
И там и в Африке до сих пор за гомосексуализм убивают.

Правильно делают. В Уголовный кодекс Луганской Народной Республики возвращена статья за мужеложство - от двух до пяти лет лишения свободы. За покушение на половую неприкосновенность несовершеннолетнего - смертная казнь.
И у нас необходимо её вернуть. Да только гомосеки из ГД блокируют инициативу нормальных депутатов.
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 4.5.2016, 13:15) *
Правильно делают. В Уголовный кодекс Луганской Народной Республики возвращена статья за мужеложство - от двух до пяти лет лишения свободы.
И у нас необходимо её вернуть.

Да кто же петь то тогда на Новый год в Голубом огоньке будет?
Если всерьёз посадками заняться, всех посОдют!
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 4.5.2016, 14:13) *

Видимо - девушки. biggrin.gif
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 4.5.2016, 14:17) *
Видимо - девушки. biggrin.gif

Многие девушки тоже того...этого...
Или девушек оставим, не надо их на рудники, пусть, это все невинные шалости, да и в фильмах некоторых смотреть забавно ))

Зато Кобзон - наше все! Как не остановить бегущего бизона, так не остановить поющего Кобзона. Только старый он, устанет быстро, не потянет соло всю новогоднюю ночь.
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 4.5.2016, 14:23) *
Многие девушки тоже того...этого...
Или девушек оставим, не надо их на рудники, пусть, это все невинные шалости, да и в фильмах некоторых смотреть забавно ))

Чего - того? Мужеложствуют? Это мы знаем, да. ))
Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 4.5.2016, 14:13) *
Если всерьёз посадками заняться, всех посОдют!

У нас тьма тьмущая талантов настоящих от бога, но им не дают пробиться на эстраду, ибо пирог тот давно поделен.
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 4.5.2016, 14:57) *
У нас тьма тьмущая талантов настоящих от бога, но им не дают пробиться на эстраду, ибо пирог тот давно поделен.

А как вы их будете проверять на профпригодность гетеросексуальность?
Аптекарь
Честно говоря, это уж как-то совсем не про тиражи.
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 4.5.2016, 17:48) *
Честно говоря, это уж как-то совсем не про тиражи.

Согласна. Мы стараемся про тиражи. Но если только про тиражи, то тогда только молча всем обняться и плакать.
Аптекарь
Давайте обниматься, а плачет пусть кто-нибудь другой.))
Kukaracha
biggrin.gif
Гаврила
Цитата(Kukaracha @ 3.5.2016, 15:08) *
А во Франции и Чехии у неё хорошие допечатки. Французы допечатали вот на днях массовым тиражом.

Слабый у нее роман, оказался неинтересен читательской аудитории. Как там во Франции дела с пиратами обстоят, нам неведомо. Не, была бы реально интересная, захватывающая книга - ее и в России читали бы.
А какой у нее массовый тираж во Франции?
Kukaracha
Цитата(Гаврила @ 23.8.2016, 3:20) *
Слабый у нее роман, оказался неинтересен читательской аудитории. Как там во Франции дела с пиратами обстоят, нам неведомо. Не, была бы реально интересная, захватывающая книга - ее и в России читали бы.
А какой у нее массовый тираж во Франции?

Мне он совсем не показался слабым. Вторая книга понравилась даже больше чем первая. Мне нравятся такие вещи постапокалипсис без волшебства, как есть, замешанный на жестком реале. Конечно здесь, поданый с женского угла видения.
Я не знаю какой тираж во Франции, можно конечно выгуглить, но я по хранцузски не парле ву. ((
Kriogen
Прочитал тему,задумался...
Те, кто пока не печатался говорят о том, что уровень произведений многих малотиражных и мало кому известных авторов низкий. Эти малотиражные и мало кому известные авторы в ответ говорят-раз печатают, значит вы неправы и наш уровень высокий. Но вдруг эти малотиражные и мало кому известные авторы говорят, что уровень многотиражных и получающих премии авторов-низкий. Когда те, кто пока не печатался делают им справедливое замечание о том, что, дескать, вы же сами вечно гнобите нас единственным аргументом, который состоит в том что если вас печатают-то вы не можете писать УГ, то эти малотиражные и мало кому известные писатели говорят что вы все равно дурачки, а мы в любом случае правы.
Сюрреализм.

И еще...
Книга про татар, про плохого Сталина, и про кровавую гэбню не может быть заказной в стране где президент обожает Сталина, сам представитель гэбни, а татары (крымские)-это такая большая заноза для власти.
House495
Цитата(Kriogen @ 3.4.2017, 8:12) *
Прочитал тему,задумался...
Те, кто пока не печатался говорят о том, что уровень произведений многих малотиражных и мало кому известных авторов низкий. Эти малотиражные и мало кому известные авторы в ответ говорят-раз печатают, значит вы неправы и наш уровень высокий. Но вдруг эти малотиражные и мало кому известные авторы говорят, что уровень многотиражных и получающих премии авторов-низкий. Когда те, кто пока не печатался делают им справедливое замечание о том, что, дескать, вы же сами вечно гнобите нас единственным аргументом, который состоит в том что если вас печатают-то вы не можете писать УГ, то эти малотиражные и мало кому известные писатели говорят что вы все равно дурачки, а мы в любом случае правы.
Сюрреализм.

Есть три основных модели писательского поведения:
1) Много издающийся автор приходит на форум и объясняет, что здесь все - графоманские макаки пред ликом его величия.
2) Мало издающийся / некогда издавшийся автор уточняет, что автор из п.1 - бездушная машина для зарабатывания денег с романами-однодневками, в то время как именно его, автора № 2, нетленки, останутся в веках. Ну а те, кто не опубликовался - графоманские макаки.
3) "Ни разу не издавшийся автор" (с) рассказывает всем, что публикуют исключительно шлак, а настоящая литература живет лишь на самиздате, преимущественно в его, автора № 3, уникальном лице.
По мере перехода из категории в категорию жизненные взгляды авторов, как правило, претерпевают необходимые адаптивные изменения laugh.gif
Kriogen
Цитата(House495 @ 3.4.2017, 11:07) *
Много издающийся автор

Я бы вот это определение все же оспорил или уточнил, иначе оно может ввести в заблуждение.
Более правильно-регулярно издающийся, но малыми тиражами мало известный автор. Так корректнее будет, мне кажется.
Потому что если подойти на улице к прохожим и попросить назвать имена много издающихся авторов, то мы наверняка услышим фамилии Акунина, Быкова, Лукьяненко, Перумова и т.д.
House495
Цитата(Kriogen @ 3.4.2017, 11:20) *
Я бы вот это определение все же оспорил или уточнил, иначе оно может ввести в заблуждение.
Более правильно-регулярно издающийся, но малыми тиражами мало известный автор. Так корректнее будет, мне кажется.
Потому что если подойти на улице к прохожим и попросить назвать имена много издающихся авторов, то мы наверняка услышим фамилии Акунина, Быкова, Лукьяненко, Перумова и т.д.

Никого оно в заблуждение ввести не может, ибо акунины и лукьяненки по чужим форумам по понятным причинам не ходят, им как бы есть чем заняться laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.