Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про тиражи
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
ГрафоманЪ
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.1.2018, 18:56) *
Как вы могли!.. laugh.gif

Видите ли, думаю, всем понятно, что в очередном поединке ... ляжет на настил где-то до третьего раунда. Но я хочу, чтобы не на первой минуте первого раунда.
Ну пусть хоть немного продержится... ну хоть два-три раунда. А то - никакого удовольствия... tongue.gif
Рыжая
*** Ну вы даете, товарищи(
А я вообще-то это - "была такою страшной сказка, что дети вышли покурить")))
Давайте разложим по полочкам:
1. Лично я всегда считала и считаю себя графоманкой, и никогда не претендовала на величие. Помню, даже на одном из немногих конвентов, где я была
- попросила мне на бейджике написать "графоманка", и гордо его носила. Почему? Да не претендовала я никогда на создание высокой литературы -
мне нравится сугубо сам процесс написания романов, создания миров и героев, хитросплетения сюжетов. Мне нравится само ТВОРЧЕСТВО. А если кому-то
из читателей мои романы при этом еще и нравятся, ну значит, не одна я такая дура) Слава меня не волнует совершенно. Два раза звали приехать в Москву,
хотели вручить за мои книги медаль имени Гоголя. Оба раза отказалась - некогда. Честно, и некогда и пофигу. Я ведь от этой медали лучше писать не стану)
2. Угу, про деньги все точно сказано - я сама себе барыня. Зарабатываю на основной работе хорошо, поэтому гонорары меня не сильно волнуют.
Нет, конечно, раньше когда у меня были гонорары за роман по 150 тыщ деревянных, то стоило за такой гонорар писать. А сейчас... Пфе) Сейчас других
дел много образовалось, поэтому и не хочется писать и не хочется тем более за нынешние гонорары.
3. Я к чему всю эту бадягу развела - чисто потому, что некоторые утверждают, будто настоящий писатель должен только писать. Не рентабельно это в наше время.
Тем более, не основание толкать такие теории на основании одного лишь изданного романа. Плюс, хотела увидеть отрывки текстов тех наших
мечтателей, которые претендуют ( в перспективе) на звание великих писателей. Не дождалась, конечно, никаких текстов, как и подозревала)
Ибо, не учи других, коли сам пока ничего не добился - ни бабла, ни славы)
Вот и все, собственно)
А вы тут чуть не в драку...(((( И главное, зачем? Опять ведь несравнимое сравниваете...
Mart
Цитата(Рыжая @ 24.1.2018, 20:07) *
*** Ну вы даете, товарищи(
А я вообще-то это - "была такою страшной сказка, что дети вышли покурить")))
Давайте разложим по полочкам:
1. Лично я всегда считала и считаю себя графоманкой, и никогда не претендовала на величие. Помню, даже на одном из немногих конвентов, где я была
- попросила мне на бейджике написать "графоманка", и гордо его носила. Почему? Да не претендовала я никогда на создание высокой литературы -
мне нравится сугубо сам процесс написания романов, создания миров и героев, хитросплетения сюжетов. Мне нравится само ТВОРЧЕСТВО. А если кому-то
из читателей мои романы при этом еще и нравятся, ну значит, не одна я такая дура) Слава меня не волнует совершенно. Два раза звали приехать в Москву,
хотели вручить за мои книги медаль имени Гоголя. Оба раза отказалась - некогда. Честно, и некогда и пофигу. Я ведь от этой медали лучше писать не стану)
2. Угу, про деньги все точно сказано - я сама себе барыня. Зарабатываю на основной работе хорошо, поэтому гонорары меня не сильно волнуют.
Нет, конечно, раньше когда у меня были гонорары за роман по 150 тыщ деревянных, то стоило за такой гонорар писать. А сейчас... Пфе) Сейчас других
дел много образовалось, поэтому и не хочется писать и не хочется тем более за нынешние гонорары.
3. Я к чему всю эту бадягу развела - чисто потому, что некоторые утверждают, будто настоящий писатель должен только писать. Не рентабельно это в наше время.
Тем более, не основание толкать такие теории на основании одного лишь изданного романа. Плюс, хотела увидеть отрывки текстов тех наших
мечтателей, которые претендуют ( в перспективе) на звание великих писателей. Не дождалась, конечно, никаких текстов, как и подозревала)

Ибо, не учи других, коли сам пока ничего не добился - ни бабла, ни славы)
Вот и все, собственно)
А вы тут чуть не в драку...(((( И главное, зачем? Опять ведь несравнимое сравниваете...

И не дождетесь. Догадываетесь, почему? laugh.gif Все это уже было. Дежавю. Редко какой автор может претендовать на "чистый" текст, а те, кто никогда не издавался, имеет за душой полторы книжки - это, обычно, Ужас Ужасный. И ждать, что они выставят свой текст на поругание не стоит. Помните, какие разборы текстов здесь бывали? wink.gif Самое интересное, что те авторы были полностью уверены в гениальности и стилистической чистоте тех текстов. Они и теперь уверены в этом, но внутри таится Страшный Ужасный Страх - "А вдруг?!" laugh.gif
По логике, любой графоман, уверенный в том, что его тексты великолепны, достойны премий и грамот (кстати, чего они так падки на грамотки? для меня загадка! Вот денег бы дали побольше, и пусть хоть обклеются грамотками! ))) ) - рад был бы выставить свой текст и ткнуть в него носом жалких червяков, копошащихся у его пъедестала. Мол, на, Граф, мелкая ты вошка, смотри на это величие разума, на этот факел в руке меня, Прометея! laugh.gif Ан нет. Граф вымаливает :" Покажи, покажи текст! дай нам прильнуть к источнику литературной живой воды!" - а Прометей не дает! Прометей таит! laugh.gif И вы просите! Ну что ему стоит побрызгать в вас серебряными каплями своего литературного таланта?! Осыпать золотом своих предложений! Но он только тут витийствует, не показывая ничего, что вытужил из себя в сторожке, долгими осенними вечерами!
Печально это...было бы. Если бы не было так весело! Ха ха ха! )))
Теперь к Графу.
Кстати, Граф, когда аудиокнижка выйдет?! Я чой-то на альтернативки подсел. Хочу про танкистов послушать. Да, совсем перестал читать, толшько слушаю. И кстати - и за этим будущее. Пока народ еще не вкурил, но все впереди.
ЗЫ Лысак крут! лучше Круза, ей-ей!
Граф
Цитата(Mart @ 24.1.2018, 19:43) *
Кстати, Граф, когда аудиокнижка выйдет?!

У издательства все права. Я тоже жду.
Касторка
Цитата(Mart @ 24.1.2018, 20:43) *
совсем перестал читать, толшько слушаю. И кстати - и за этим будущее.

Не думаю. От прослушки хочется спать, и не мне одной. Мало знаю любителей слушать вместо читать.
Monk
Цитата(Касторка @ 24.1.2018, 22:15) *
Не думаю. От прослушки хочется спать, и не мне одной. Мало знаю любителей слушать вместо читать.

Согласен. Например, я такой человек: мне нужно видеть текст, у меня и в школе в одно ухо влетало, а из другого... smile.gif На слух не могу сосредоточиться, чтобы внимательно воспринимать.
Кроме того, важно, кто озвучивает. Раньше озвучивали глыбы, мастера, которых больше нет.
Полудиккенс
Цитата(Касторка @ 24.1.2018, 21:15) *
От прослушки хочется спать, и не мне одной.

Может, как раз потому-то за этим и будущее?
Anger Builder
Цитата(Рыжая @ 24.1.2018, 18:07) *
Плюс, хотела увидеть отрывки текстов тех наших мечтателей, которые претендуют ( в перспективе) на звание великих писателей

Я как бы не претендую, но могу выложить отрывок. biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Рыжая @ 24.1.2018, 21:07) *
Плюс, хотела увидеть отрывки текстов тех наших мечтателей, которые претендуют ( в перспективе) на звание великих писателей. Не дождалась, конечно, никаких текстов, как и подозревала)

Возможно, дело в том, что никто и не претендует?.. smile.gif
Цитата(Monk @ 24.1.2018, 23:24) *
Согласен. Например, я такой человек: мне нужно видеть текст, у меня и в школе в одно ухо влетало, а из другого...

Да это, собственно говоря, физиологически различные механизмы восприятия. smile.gif Вдобавок при чтении никто не мешает вернуться к предшествующему фрагменту, никто не настраивает на определенный темп восприятия и так далее. Печатный текст - это, по сути, рафинированное слово, оно воспринимается безо всяких примесей, моментально активирует внимание и эмоциональное воображение. Если текст озвучивается вслух, то сразу же включаются совершенно иные зоны мозга, поскольку слух - одно из самых эволюционно древних чувств. И тут уже во всю ширь проявляется индивидуальное восприятие тембра, произношения отдельных звуков и так далее. Зачастую мозг при этом переходит в "фоновый режим" - в состоянии покоя при отсутствии ярких стимулов для организма именно сон является самым естественным состоянием. wink.gif Соответственно, многие люди вообще не воспринимают аудиокниги как книги. Я и сам из таких, к слову. smile.gif Против нейрофизиологии не попрешь. Позвоночные развивались эдак с полмиллиарда лет, не меньше, а время существования человеческой цивилизации на этом фоне ничтожно мало.
Mart
Цитата(Граф @ 24.1.2018, 20:56) *
У издательства все права. Я тоже жду.

С чего это права у издательства? Ты договор внимательно читал? Они ведь стандартные, договоры! Они НЕ претендуют на аудио. Я специально терзал по этому поводу Малкина. Другое дело - хотят ли конторы озвучить. с Медиакнигой не связывайся - дерьмовая контора, жуткая озвучка. А вот 1С - молодцы. И платят побольше.
Mart
Цитата(Касторка @ 24.1.2018, 22:15) *

А вы не там слушаете. Слушают аудиокниги, например - в машине, стоя в пробках, или двигаясь куда-то очень далеко, когда ехать сутки, а то и больше. Помогает не уснуть. В спортзале хорошо слушать - два часа слышишь книжку, а не дебильные кислотные музЫки, которые идиоты почему-то гоняют во всех залах. За едой неплохо слушать - сидишь, жуешь, и слушаешь. Везде, где руки заняты, а уши свободны - можно слушать. Хоть посуду моете, хоть по кухне бегаете. ну да, телевизор лучше... Я вот уже 4 дня его не включал. В последнее время просто пик мерзости - кроме новостей вообще нечего смотреть! Лучше уж книжку послушать.
Да, вначале странновато, и если озвучка гадкая - книга не идет. Но если озвучка хороша - это просто замечательно. Кирилл Головин, например, очень хорошо озвучивает. Он всего Аберкромби озвучил. Суслов хорошо. Я уж не говорю о высших озвучках, сделанный профи.актерами.
И любителей аудиокниг все больше. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mart @ 25.1.2018, 2:48) *
Помогает не уснуть.

Зачастую действует строго наоборот, но я уже об этом сказал. smile.gif
Граф
Цитата(Mart @ 25.1.2018, 0:42) *
Ты договор внимательно читал?

Да я в последнее время вообще договоры не смотрю.
Мне сказали: пиши, сколько надо, как закончишь - присылай, издадим, гонорар - стандартный, через три месяца после выхода. Ну, я и не напрягаюсь: пишу, сдаю, начинаю новую... Деньги переводят на карточку, бегать никуда не надо. Лишь за авторскими приезжаю, благо, недалеко - 20 мин. на автобусе, от дома и до дома.
Всю жизнь бы так!
House495
Цитата(Граф @ 25.1.2018, 3:25) *
гонорар - стандартный, через три месяца после выхода.

Не могу удержаться. То есть как гуманитарий я тоже считаю плохо, но у меня есть калькулятор.
Вот вы 6 лет живете на гонорары. Издали 30 книг. Тиражи у вас 1500-2000, гонорар стандартный (с).
Допустим, ваш стандартный гонорар за книгу 50 000 рублей (мы все понимаем, что это не так, но допустим - вдруг у вас еще и гигантские электронные продажи).
Итого 1,5 млн за 6 лет, 250 000 рублей в год, 20 000 рублей в месяц.
Что в некотором роде за чертой бедности для московской семьи. Ну то бишь в г. Москве уборщицы получают больше.
Не, я понимаю, что если у вас действительно три квартиры, то две вы сдаете, и на эти деньги вполне можно жить, особенно если квартиры в премиум-сегменте.
Но зачем смущать незрелые умы разговорами о том, что писательские доходы малотиражного автора - это нечто значимое, особенно в Москве?
Народ начитается и действительно начнет уходить с работы, чтобы посвятить себя творчеству.
А там голодные смерти, пикеты безутешных вдов "Во всем виноват Градов - Карде - Веков" laugh.gif

ПыСы: помню вашего "Продам кота", где вам вашему герою казалось, что 150 000 рублей в месяц - это какой-то заоблачный доход, с которого можно делать олигархические накопления, и который нужно отмывать с помощью каких-то сложных схем.

Цитата(Граф @ 25.1.2018, 3:25) *
Лишь за авторскими приезжаю, благо, недалеко - 20 мин. на автобусе,

А "шкода" в ремонте wink.gif?
крезот
Я хочу высказаться, как графоман-любитель, автор выходного дня и любитель вязать крючком буквы. Как человек, у которого весьма мало шансов преуспеть на этом поприще, потому что времени и возможности нет.
Зачем вы это делаете? Сидит вот человек, пишет книжку ночами, недосыпает. Есть у него надежда, что это кому-то пригодится, а может и оставит память о нем потомкам (если все получится). Верит, что, если напишет хорошо, это напечатают. А если напечатают, то еще и денег дадут, медалей, грамот всяких. Пишет и становится немного счастливей.
Ради этого он недосыпает, телек не смотрит, пьянки пропускает. Забирает время, предназначенное детям и жене. Учится, знаний набирается, потому что надеется на какой-никакой успех, что его писанина, кому-то пригодится.
Некоторые настолько сильно верят, что бросают работу, не женятся, ведут затворнический образ жизни, в надежде потом стать классиками. Или хотя бы превратить свое хобби в любимую работу, которая будет кормить.
Многие на пенсии начинают писать, чтобы реализоваться или оставить что-то напоследок. Тратят последние годы жизни, которые можно было бы провести по-другому.
И тут выясняется, что даже если тебя напечатают, получишь копейки. Если вообще что-то получишь. И даже если добьешься определенных успехов, этих денег все равно не хватит, а выгодней торговать водкой, лечить зубы и страховать машины.
Тех же, кто поставил все на кон и ушел в отшельники, ждут нищета, одиночество и забвение. Последние труды пенсионеров затеряются и сгинут.
Нужны ваши труды кому или не нужны, за них не заплатят и памятника не поставят.
Вот на кой черт мне такие новости? К чему такая правда? Как на это отреагирует человек, что свою жизнь уже поставил на этот сомнительный успех, что и не успех вовсе? Вы просто убиваете надежду и желание что-либо делать.
Сложно отказываться от жизни, потеть и развиваться, если четко знаешь, что там впереди голод, холод , тьма и равнодушие.
Может, поэтому тут и ломают мечи, на тему «что целеустремленный обязательно добьется, а вы - бездари, и правда ваша суть есть выдумки неудачников».
Если признать, что вы правы, и дела обстоят именно так, то надо бросать все это, прямо сейчас, или переводить на четкое осознание, что это хобби и просто неблагодарное дело. К тому же придется признать, что вот уже несколько лет ты тратил время на что-то бестолковое, вроде вышивания крестиком. Хотя от вышивания толку больше.
Насмехаться над заработком человека, что пишет, издается, тоже неправильно. В этом ничего позитивного нет. Это грустно. Вы будто над собой смеетесь.
Вроде бы у всех тут интересы схожи, все что-то пишут вопреки сложившимся условиям, отказываясь от других вариантов провести время. Пишут за копейки или просто так. Двадцать тысяч за роман или ноль – разница не большая. При этом каждый готов другому горло перегрызть. Все это деструктивно.
Я вот почитал, сделал выводы, оценил шансы, спрогнозировал свое будущее. Вывод: некогда писать книжки, надо деньги для семьи зарабатывать. А уж потом, на пенсии… если рыбалкой не увлекусь. С другой стороны, как хобби, это гораздо лучше, чем рубиться на компе или в телек тупить. На том и остановлюсь.

п.с.
Поймал себя на мысли, что единственный вариант опять писать с удовольствием, принять что у остальных просто не хватает таланта. Дескать, у меня-то полюбому получится.
vsevolod
Можно подумать, что в какие-то иные времена к писателям текли молочные реки вдоль кисельных берегов smile.gif
Ябадзин
Цитата(крезот @ 25.1.2018, 11:33) *
Вот на кой черт мне такие новости? К чему такая правда? Как на это отреагирует человек, что свою жизнь уже поставил на этот сомнительный успех, что и не успех вовсе? Вы просто убиваете надежду и желание что-либо делать.

Если держать голову в песке, то стоящий рядом лев не исчезнет.

крезот
Цитата(Ябадзин @ 25.1.2018, 11:48) *
Если держать голову в песке, то стоящий рядом лев не исчезнет.

Некоторые считают своей обязанностью каждому верующему доказать, что Бога нет.
Они убеждены, что делают мир лучше, а верующего счастливей.
House495
Вот на кой черт мне такие новости? К чему такая правда?

Вам - не знаю. Кому-то, глядишь, жизнь спасет laugh.gif

Как на это отреагирует человек, что свою жизнь уже поставил на этот сомнительный успех, что и не успех вовсе? Вы просто убиваете надежду и желание что-либо делать.

Ну, если человек пишет исключительно из желания прославиться, нарубить бабла, и это его единственная мотивация - несложно предсказать, что в итоге у него ничего не получится в любом случае.

что целеустремленный обязательно добьется

Целеустремленный или талантливый? Тут по ТВ показывали очень целеустремленного А. Потемкина с рекламой его шыдевра. Всего, чего он добился, вложив в раскрутку миллионы рублей - так это пары вялых плевков от интернет-обзорщиков.

а вы - бездари, и правда ваша суть есть выдумки неудачников

Так-то оно может и так, может, и бездари, и неудачники. Но малограмотные изобличители и отрицатели литературного Холокоста - всё перечисленное в квадрате rolleyes.gif
Какие выдумки-то? Информация по тиражам доступна, в т.ч. по их падению в динамике, средний размер роялти - тоже не тайна за семью печатями.
Умножаете одно на другое, и получаете финансовые перспективы.
Потом долго и мучительно вспоминаете авторов, добившихся реального успеха и узнаваемости за последние 5 лет, например.
Вот картинка и сложилась wink.gif

При этом каждый готов другому горло перегрызть.

Я в другом месте охарактеризовал данное явление как "драка бомжей за давно протухший кусок колбасы" laugh.gif

Я вот почитал, сделал выводы, оценил шансы, спрогнозировал свое будущее. Вывод: некогда писать книжки, надо деньги для семьи зарабатывать. А уж потом, на пенсии… если рыбалкой не увлекусь. С другой стороны, как хобби, это гораздо лучше, чем рубиться на компе или в телек тупить. На том и остановлюсь.

Ну вот видите! Есть спасенный, день не зря прожит!
House495
Цитата(vsevolod @ 25.1.2018, 11:47) *
Можно подумать, что в какие-то иные времена к писателям текли молочные реки вдоль кисельных берегов smile.gif

Вообще-то да. Тот же обсужденный Иванов после выхода первого своего бестселлера в 2003 году работу бросил.
Но одно дело, когда тебя издают тиражом в 100 000, и немного другое - 3 000.
10-15 лет назад, или даже 7-8 лет назад вполне можно было надеться на что-то.
Сейчас - только накатать нечто политконъюнктурное а-ля Яхина. Да и то это чуть ли не единичный случай.
Все прочие писатели, хоть как-то заметные на рынке, раскрутились до 2010 года.
А в 2013 окончательно стало ясно, что поезд ушел.
Но у авторов попаданцев, литРПГ или ромфанта есть шанс неплохо зарабатывать на электронке. Что некоторые из них и делают.
Хотя, опять же, это маленький процент от десятков тысяч графоманов, трудящихся в означенных жанрах.
Граф
Цитата(House495 @ 25.1.2018, 9:56) *
Не могу удержаться.

"Элементарно, Ватсон!" (с)
Стандартный гонорар - только за "взрослые" книги - АИ и фантастику (Эксмо, АСТ и др.).
Все свои детские (их уже 9) издаю и продаю сам (плюс немного через Лабиринт - для представительства). Постоянно участвую на всех крупных книжных ярмарках (ММКВЯ, Красная площадь и т.д.), фестивалях (Буфест, Атмосфера творчества, Бегущая по волнам и др.), праздниках (Неделя детской книжки, к примеру), выезжаю по приглашению в школы и библиотеки (здесь еще платят гонорар за выступление - 3-5 тыс. руб.).
При себестоимости 100-120 руб. продаю свои книги по 300-350 руб., разлетаются, как горячие пирожки. Вот и считайте. В среднем - "чистые" 200-250 руб. с экз., умножьте на тиражи (официальные и не очень).
"Арифмэтика, сэр!"
Граф
"Продам кота", где вам вашему герою казалось, что 150 000

Герой получал 5000 руб. в день "чистыми", это для того времени (писалось несколько лет назад) - очень и очень. Да и сейчас 150 тыр "чистыми" в месяц - это даже для Москвы весьма прилично, особенно для молодого человека (без семьи, со своей квартирой), обычного менагера.
Граф
А "шкода" в ремонте

Ога, у издательства фиг встанешь - только на платную парковку, а я принципиальный противник Оленевода.
крезот
Цитата(House495 @ 25.1.2018, 12:00) *
если человек пишет исключительно из желания прославиться, нарубить бабла, и это его единственная мотивация - несложно предсказать, что в итоге у него ничего не получится в любом случае.

А для чего пишете вы?
Я вот для удовольствия стишки писал, рисовал. Просто потому что нравится. Их даже показывать другим необязательно, мне самому нравится, и этого достаточно.
С писательством по другому. Оно занимает много времени и без читателя смысла не имеет.
Так как я - рационалист, мне требуется хотя бы илюзорная причина думать, что я не трачу время зря. Что кому-то захочется это почитать. А если очень понравится, то он будет непротив поддержать меня материально, чтобы я смог написать еще. Хотя последнее не так важно, как просто наличие аудитории.
Писать для себя, просто так, на корзину, мне не интересно. Это творческий онанизм.
Потому и хочется узнать, для чего вы начали писать книги. Почему сейчас пишете.
крезот
дел
House495
Цитата(крезот @ 25.1.2018, 12:30) *
А для чего пишете вы?
Так как я - рационалист, мне требуется хотя бы илюзорная причина думать, что я не трачу время зря. Что кому-то захочется это почитать. А если очень понравится, то он будет непротив поддержать меня материально, чтобы я смог написать еще. Хотя последнее не так важно, как просто наличие аудитории.
Писать для себя, просто так, на корзину, мне не интересно. Это творческий онанизм.
Потому и хочется узнать, для чего вы начали писать книги. Почему сейчас пишете.

Скорее не "для чего", а "почему". Потому что ушел с работы, и у меня появилось много свободного времени.
Но я ни в коем случае не уходил с работы, чтобы писать.
Даже при том, что о состоянии книжной индустрии узнал, уже потратив на графомань полгода.
И даже тогда я писать не бросил. Уже больше года барахтаюсь, пытаясь познакомить читателя со своим творчеством.
Только вот бумажные публикации в этом нынче никак не помогают. Скорее, мешают.
За те пару тройку-месяцев, что мои опусы успели провисеть на самлибе до заключения договора с издательством, я получил куда больше положительных откликов и оценок от читателей, нежели за год после выхода первой книги в печать.
Изданная минимальным тиражом в 2000-4000 экземпляров книжка не приблизит вас к читателю, а отдалит от него.
Редко кто из покупателей "бумаги" потом заходит в интернет, чтобы оставить отзыв.
Деньги уже обсудили - на гонорары от трех книг, которые я писал полтора года, я купил себе и жене два билета до Токио laugh.gif

Так что если вы (как я) рационалист - просто смиритесь и не стройте воздушных замков.
Я сейчас пытаюсь продвигать проект неформатной фантастики в надежде, что кучку из полусотни авторов ЦА заметит скорее, нежели одинокого гения в моем лице.
В итоге надеюсь (!) найти в интернете 4000-6000 читателей, готовых регулярно употреблять мою писанину, а может, и платить за нее деньги.
Посылать следующий роман в издательство даже не думаю, этот эксперимент окончен и признан провальным - денег по сути нет, славы - тоже.
Только друзья хихикают, видя издательские обложки angry.gif
В конце концов, мне есть чем почесать ЧСЗ, и с литературой это никак не связано ).
Граф
Цитата(House495 @ 25.1.2018, 13:05) *
Только друзья хихикают, видя издательские обложки

Вы изначально сделали ошибку, связавшись с Альфой. Отсюда - такие обложки и хихиканье.
Мне, например, мои (Даниил Веков) - очень нравятся (особенно последняя, с СМК на обложке). Это Эксмо (Яуза).
https://www.labirint.ru/authors/178867/
крезот
Хороший план. Жаль у меня времени не так много.
Положительные отклики - это вполне достойная мотивация даже без денег.
Спасибо, на какое-то время я об этом забыл.
ГрафоманЪ
Как-то давно читал забавный материал о том, как правильно понимать выражения, традиционно используемые в научных статьях.
Ну, например:
"Портативный прибор" - снабжен ручкой
"Полупортативный прибор" - снабжен двумя ручками.
"Блогодарю др. Смита за помощь в эксперименте, и др. Блэка за полезные советы по интерпретации данных" - Др. Смит провел эксперимент, а др. Блэк дал исчерпывающие теоретическое объяснение результатам.

"выезжаю по приглашению в школы и библиотеки (здесь еще платят гонорар за выступление - 3-5 тыс. руб.)" - один раз знакомый устроил мне выступление в школе и там даже заплатили 1000 руб.
"разлетаются, как горячие пирожки" - за пару дней удается продать 6-8 экземпляров.
Граф
Цитата(ГрафоманЪ @ 25.1.2018, 13:29) *
- один раз знакомый устроил мне выступление в школе и там даже заплатили 1000 руб.

Цитата(ГрафоманЪ @ 25.1.2018, 13:29) *
- за пару дней удается продать 6-8 экземпляров.

Это вы о своих творениях? Так неудивительно - вы же записной графоман и бездарь.
О чем не без удовольствия я вам напоминаю.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(крезот @ 25.1.2018, 13:33) *
Если признать, что вы правы, и дела обстоят именно так, то надо бросать все это, прямо сейчас, или переводить на четкое осознание, что это хобби и просто неблагодарное дело.

Ну так зато без иллюзий. Они иногда сильно портят жизнь людям. wink.gif Поначалу-то украшают, но потом рано или поздно наступает крах, который вполне может закончиться глубоким личностным кризисом.
Цитата(Граф @ 25.1.2018, 15:22) *
Это Эксмо (Яуза).

У "Эксмо" обложки ничуть не менее, а иногда и более убогие, чем у "Альфы". smile.gif Коллажи, сляпанные из облепихи и мха на коленке за полдня.
Anger Builder
Цитата(House495 @ 25.1.2018, 12:05) *
Я сейчас пытаюсь продвигать проект неформатной фантастики в надежде, что кучку из полусотни авторов ЦА заметит скорее, нежели одинокого гения в моем лице.

Похоже на сетевые сборники, собирающиеся после конкурса энтузиастами. Насколько знаю, кроме самих авторов, они никого не интересуют. Даже если выпускать серию таких сборников или сетевой журнал, то читателей будут единицы, а о коммерческой стороне дела не стоит и задумываться. Вот вы, House495, выпустили "Тайную фантастику". Они окупились? cool.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.1.2018, 14:09) *
У "Эксмо" обложки ничуть не менее, а иногда и более убогие, чем у "Альфы". Коллажи, сляпанные из облепихи и мха на коленке за полдня.

Я говорил конкретно о своих обложках.
Не передергивайте и не обобщайте, ФФ! С таким же успехом вы можете утверждать, что все бабы - ду..., если, допустим, какая-то не дала вам.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 25.1.2018, 16:40) *
Я говорил конкретно о своих обложках.

Я помню какую-то вашу обложку с танком. Стандартная коллажная жуть. smile.gif И танк там волочится брюхом по грунту. Впрочем, не в обиду будет сказано - не вы же обложку рисовали. smile.gif
Сочинитель
как гуманитарий я тоже считаю плохо,

Аналогичная фигня. smile.gif
А "шкода" в ремонте ?

Сразу бывшего следака видно, на слове расколол. smile.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.1.2018, 14:41) *
Я помню какую-то вашу обложку с танком. Стандартная коллажная жуть.

Ох, ФФ, вы все же непробиваемо... Для вас специально дал ссылку, можете посмотреть:
https://www.labirint.ru/authors/178867/

И это не коллажи, а нарисованные целиком картинки.
ПыСы. Посмотрите, что значит слово "коллаж", филолог вы наш...
Граф
Цитата(Сочинитель @ 25.1.2018, 14:42) *
Сразу бывшего следака видно, на слове расколол.

Принципиально не хочу платить деньги Оленеводу. Лучше на автобус 35 руб. потрачу.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 25.1.2018, 16:46) *
И это не коллажи, а нарисованные целиком картинки.

Да будет вам известно, бояринъ, что картинки, представленные по ссылке, - это именно коллажи, и видно это невооруженным глазом. smile.gif И именно одну из них я как раз помню - третью.
Сочинитель
Цитата(Граф @ 25.1.2018, 14:51) *
Принципиально не хочу платить деньги Оленеводу.

Я тут понаехал, понимаете ли, поэтому никого не знаю. Это кто?
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.1.2018, 14:51) *
И именно одну из них я как раз помню.

А ну-ку, ну-ка... Ссылку в студию!
Или опять - пустое бла-бла-бла?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 25.1.2018, 16:53) *
А ну-ку, ну-ка... Ссылку в студию!
Или опять - пустое бла-бла-бла?

Какую ссылку? о_0 Вы ж сами ее только что привели уже. На третьей картинке танк роет брюхом грунт, а еще там одинаковые убогие брызги, намазанные поверх и как попало. Об остальном уже промолчу. smile.gif
Граф
Цитата(Сочинитель @ 25.1.2018, 14:52) *

Совет.
Если хотите сойти у нас за своего, помните - настоящие москвичи ненавидят две вещи: плитку и Оленевода.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.1.2018, 14:54) *
Какую ссылку? о_0 Вы ж сами ее только что привели уже.

Не-не-не! Ссылку на то, с чем эта картинка пересекается.
И да - попытайтесь нарисовать хоть что-то близкое.
И представьте нам - вот уж мы посмеемся! От души!

ПыСы. Прочитайте на досуге басню про художника и сапожника. "Суди, дружок, не выше сапога..." Надеюсь, помните, кто автор? Филолог вы наш...
vsevolod
Цитата(Сочинитель @ 25.1.2018, 15:52) *

Нынешний мэр Москвы Собянин smile.gif Прежде был главой Ханты-Мансийского, кажется, национального округа. Или близко к тому.
Сочинитель
Цитата(Граф @ 25.1.2018, 14:54) *
Совет.
Если хотите сойти у нас за своего, помните - настоящие москвичи ненавидят две вещи: плитку и Оленевода.

Не быть мне своим среди этих варваров московитов. Вы тут в звериных шкурах ходите, а в солнечной Таврии хлопок тончайший, да шелка бухарские люди носят. smile.gif
Так и не понял, кто такой Оленевод - Совет и при чём тут плитка какая-то?

Цитата(vsevolod @ 25.1.2018, 14:57) *
Нынешний мэр Москвы Собянин Прежде был главой Ханты-Мансийского, кажется, национального округа. Или близко к тому.

А! Вона как. Понял.
Граф
Цитата(Сочинитель @ 25.1.2018, 14:58) *
Так и не понял, кто такой Оленевод - Совет и при чём тут плитка какая-то?

Поживете - поймете. Не все сразу.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 25.1.2018, 16:56) *
Не-не-не! Ссылку на то, с чем эта картинка пересекается.

В смысле пересекается? Я вам как эти исходники найду?
Вы просто откройте глаза и на картинку взгляните. wink.gif Немцы откуда-то взяты и частично дорисованы, пулемет и все остальное на переднем плане - тоже. Там вообще-то стыковочные швы видно. smile.gif И обработано так себе. Это коллаж, бояринъ, спросите у любого специалиста. Даже я это вижу, хотя ни разу не специалист. wink.gif
Нарисована вручную вода (причем очень посредственно, да еще и кислотного цвета), упомянутые убогие брызги и, пожалуй, сам танк, который способен ехать только по абсолютно ровной поверхности. smile.gif Все остальное - компиляция. Даже фон с деревьями откуда-то вырезан.
Вообще я не собираюсь с вами спорить по поводу очевиднейших вещей. Имеющий глаза да увидит. Зайдите на любой профильный форум, выложите эту картинку и спросите, как это сделано. Заодно вам и поведают, что думают по поводу качества такой работы и, быть может, расскажут, за сколько минут подобное делается при соответствующем навыке. wink.gif
Граф
Да-да, ФФ, мы уже знаем, что вы великий филолог (это сарказм, если что), а теперь выяснили, что и великий художник.
Гений, чё!
ГрафоманЪ
Цитата(Граф @ 25.1.2018, 13:32) *
Так неудивительно - вы же записной графоман и бездарь.

Опять хамить изволим-с? Опять не соблюдаем правила форума? tongue.gif
Когда вместо аргументов идут только оскорбления - это значит, что аргументов-то и нет... tongue.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 25.1.2018, 17:30) *
Да-да, ФФ, мы уже знаем, что вы великий филолог (это сарказм, если что), а теперь выяснили, что и великий художник.
Гений, чё!

Я поражаюсь, что у вас со зрением или с восприятием, если вы не видите, что это грубо сляпанный коллаж. smile.gif Ну да ладно, я вам уже подсказал, куда обратиться с этим вопросом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.