Ситуация сложная и неприятная.
Бываю только в конкурсных разделах, да и то - только когда конкурсы. На другие - не хожу, за отсутствием интереса. В режиме фанеры - пролетаю над издательскими и близкими к ним темами.
Поэтому о скандале в политическом отстойнике могла бы и узнать - если бы последствия не отразились здесь. Естественно, отправилась смотреть.
Ну, что сказать. С самим решением о бане зарвавшегося гражданина - совершенно согласна. А вот форма была неприятна до уровня вообще присутствия на форуме.
Была в прошлом формулировка: "По форме - правильно, по существу - издевательство". А здесь наоборот. Правильно по существу, а по форме...
В отличие от Коржа не думаю, что это был мужской поступок. Это было опускание на уровень оппонента, если не ниже, и весьма несимпатичная истерика. Да и вообще весь стиль ведения дискуссии в тех краях - весьма хамско-истероидный. Без какой-либо административной реакции. А если она и возникает, то, всё чаще, в стиле "не нравится - не ешь".
Хочется находиться в подобной обстановке и таком обществе? Однозначно - нет.
Поэтому вполне понимаю реакцию людей, которые в тех краях активны, и для которых обсуждаемые там темы представляют основной интерес на этом форуме.
По поводу
Цитата
мне не мешает относиться к человеку с иным мировоззрением с полной приязнью и уважением, пока он не переходит грань...
Это немножко не о том. Позиция человека по отношению к другому человеку - абсолютно верная. И интенсивность реакции на "переход грани" иногда понятна понятна, хотя не всегда простительна. У человека. А вот модератор, по своей сути - над схваткой. Как судья на спортивном матче.
Никто не мешает ему высказывать личные взгляды, с любой степенью горячности, допустимой на форуме. То есть на тех же условиях, что и остальные участники. Иначе жить здесь модераторам будет неинтересно.
А вот высказывания модератора как модератора - совсем другая история. Он не высказывает собственное мнение, а осуществляет административную функцию. В последнее время эта грань между двумя ипостасями начала размываться.
И это создаёт крайне негативные ощущения в любой дискуссии, потому что я не понимаю, с кем разговариваю - с человеком или с функцией. Вот в дискуссии на абстрактную тему я сообщаю некоему модератору, в пылу спора, что мнение его - непрофессиональное и неграмотное. В нынешних условиях вы можете предсказать его реакцию? Я - нет.
Модераторство - это не о точке зрения на те или иные события и явления. А исключительно о соблюдении правил форума, действующего законодательства и общепринятых норм приличия и морали. И хотелось бы выражение этого мнения видеть чаще и оперативнее.
О, сколько понаписала! Потому что люблю "Игры" нежно, на них росла и училась. И с удовольствием общалась. Да, временами проскакивали моменты, которые царапали и задевали. Слегка отдалялась, потом возвращалась, потому что всё само по себе устаканивалось.
Надеюсь, что и нынешний кризис разрешится. И не без пользы для всех сторон.
И вообще, рассказы кто-нибудь будет комментировать?