Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Турнир Игры фантастов
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Агния
Вот я всё-таки понять не могу.
Годами здесь играли. Всем было комфортно. Но стоило подуть из-за угла, как побежали, как знаете кто с корабля.
Куда? Кто куда? Вам там лучше будет?
А побороться за площадку? За её жизнь.
Все такие гордые, в белых перчатках...
Аптекарь
Цитата(оленька @ 24.3.2020, 0:07) *
Солврев порывался турниры проводить.

Ну, пусть проводит. Пришло, значит, его время.
Виктор Не
Цитата(Агния @ 24.3.2020, 0:13) *
А побороться за площадку?
А против кого надобно бороться за эту площадку?
felidae
Цитата
А побороться за площадку?

Как?

Цитата

Прекрасно, значит, мы крысы.
Только не в этом дело.
Граф
Вот были на форуме очень талантливые, умные люди - Милослав Князев, Вешка (не Рыжая), Тафано... Их успешно выжили. Почему о них никто не вспоминает? А стоило Сочинителю забанить (справедливо) какого-то бандеровца, майданутого скакуна, так началась истерика - "я уйду!", "я тоже уйду!", "ни на минуту не останусь!"
Люди, вы о чем?
felidae
Цитата
Люди, вы о чем?

А Вы?
При чём тут чей-то бан вообще?
Агния
Цитата(Виктор Не @ 24.3.2020, 0:15) *
А против кого надобно бороться за эту площадку?

Не против, а За. За то, чтобы не разбегались.

Фелида, вы меня не понимаете. Уже 2 поста.
felidae
Цитата
Фелида, вы меня не понимаете. Уже 2 поста.

Как и Вы.
Может, подумать, что причины немного не те, о которых тут вещают
оленька
Цитата(Агния @ 24.3.2020, 0:13) *
Вот я всё-таки понять не могу.
Годами здесь играли. Всем было комфортно. Но стоило подуть из-за угла, как побежали, как знаете кто с корабля.
Куда? Кто куда? Вам там лучше будет?
А побороться за площадку? За её жизнь.

Согласен. Да и пусть идут. А как то больно потребительски некоторые к форуму относятся. Вот мол вы мне турнир организуйте, тогда я может быть и побуду тут.
Граф
Цитата(felidae @ 24.3.2020, 0:19) *
При чём тут чей-то бан вообще?

Тогда я вообще не понимаю причину истерики.
И вашей, Фелидэ, тоже.
Виктор Не
Цитата(Агния @ 24.3.2020, 0:20) *
Не против, а За.
Чтобы "за", надо уяснить причину, отчего разбегаются, что им мешает, и решить что с этой причиной делать. Люди ведь просто так не разбегаются, во всяком случае, те, кто сейчас это делает — на это есть причина, может не одна, может что-то зрело.

Если просто говорить "останьтесь", то без устранения причины это не подействует. Да может и с устранением - тоже.
Аптекарь
Не знаю, что тут произошло, и о каких бананах разговор) Я попросился на выход, потому что не имею возможности участвовать в жизни форума.
felidae
Цитата
Тогда я вообще не понимаю причину истерики.
И вашей, Фелидэ, тоже.

Наверное, потому что это не истерика.
Мы тут вполне спокойно общаемся
Граф
Цитата(felidae @ 24.3.2020, 0:23) *
Наверное, потому что это не истерика.
Мы тут вполне спокойно общаемся

А может, все-таки вернемся к обсуждению турнирных рассказов?
Vasanta
Хотела на Нежную сталь написать и не успела концовку. Расстроилась. Пошла сюда, в единственно отрадное мне место, мою отдушину, и тут сюрприз. Куда мир катится?
felidae
Цитата
Пошла сюда, в единственно отрадное мне место, мою отдушину, и тут сюрприз

Те же ощущения.
Всегда спасалась тут от других форумов и ресурсов
Виктор Не
Цитата(Vasanta @ 24.3.2020, 0:27) *
Хотела на Нежную сталь написать и не успела концовку.
У меня вообще рассказ разросся за допустимые пределы и всё - и рассказ есть и заслать его оказалось невозможно 8).
Мышель
Цитата(Аптекарь @ 24.3.2020, 0:23) *
Я попросился на выход, потому что не имею возможности участвовать в жизни форума.

Жаль.
В качестве ответной меры придётся ваше романное воплощение временно развоплотить. Или развеять.
Виктор Не
Цитата(Мышель @ 24.3.2020, 0:30) *
В качестве ответной меры придётся ваше романное воплощение временно развоплотить. Или развеять.
Оно же там интригу создаётъ, как можно!
Vasanta
Цитата(Виктор Не @ 24.3.2020, 2:28) *
У меня вообще рассказ разросся за допустимые пределы и всё - и рассказ есть и заслать его оказалось невозможно 8).

У меня тоже теперь есть рассказ. На Пролёт его отправить, что ли... Я там один раз была, на пробном турнире нф vs фэнтези, а на большой бугурт до сих пор руки не доходили.
felidae
Цитата
На Пролёт его отправить, что ли...

Там весьма спецефические вкусы
Мышель
Цитата(Vasanta @ 24.3.2020, 0:27) *
Хотела на Нежную сталь написать и не успела концовку. Расстроилась.

А я успела, в последние полчаса. Сейчас перечитала и расстроилась. Так что неизвестно, что лучше хуже.
А здесь - посмотрим. Бывают же изменения к лучшему - хотя я с такими что-то не сталкивалась.
Vasanta
Цитата(felidae @ 24.3.2020, 2:32) *
Там весьма спецефические вкусы

Ну у меня такое... Ближе к дарк фэнтези
felidae
Цитата
Ну у меня такое... Ближе к дарк фэнтези

На ПФ негласная тема сезона Вампиры-зомби и нетрадиционные отношения
Мышель
Цитата(felidae @ 24.3.2020, 0:34) *
На ПФ негласная тема сезона Вампиры-зомби и нетрадиционные отношения

Значит, трогательная любовь двух фей, в смысле, одного фея к одной фейке фее будет вызывающим контрастом.
Kukaracha
Честно говоря то, что произошло в оффтопе отвратительно. Я полностью на стороне Полудиккенса. И он молодец, что возмутился. Не знаю что ещё сказать. Надо будет подумать о том, что делать дальше.
nmgvladimir
Я в шоке,хоть и не звезда. Все взрослые люди, некоторые даже "через чур" взрослые, а что-то делят, обижаются, ругаются. Кто, почему - непонятно. Ну поспорили, ну поругались, но все эти заявления типа, я ухожу, это какое-то ребячество, право слово. Кто уходит, тот уходит. Печально,конечно.
Понятно, что многие исчезнут с форума, потому как пропадет интерес тут находиться, если не будет турниров. Но это, на мой взгляд, временное явление - кто-нибудь эту традицию возродит. Вот только можно потерять многих хороших авторов во время вынужденного затишья между турнирами, а кто придет им на смену неизвестно.
felidae
Цитата
а что-то делят, обижаются, ругаются.

Никто ничем подобным не занимается. Где Вы увидели ругань?

Цитата
Понятно, что многие исчезнут с форума, потому как пропадет интерес тут находиться, если не будет турниров. Но это, на мой взгляд, временное явление - кто-нибудь эту традицию возродит. Вот только можно потерять многих хороших авторов во время вынужденного затишья между турнирами, а кто придет им на смену неизвестно.

Вот.
Именно.
Зачем выдумывать ругань, если Вы поняли причины?
nmgvladimir
Цитата(felidae @ 24.3.2020, 0:46) *
Никто ничем подобным не занимается. Где Вы увидели ругань?

Ну, если вы не ругаетесь, это не значит, что не ругаются другие.)
Б. Солврев
Цитата(оленька @ 24.3.2020, 0:07) *
Солврев порывался турниры проводить.

Ну мы тогда обсудили что у меня не очень все с организацией. Но как минимум в одном я поучаствовал в качестве анонимного организатора (упс, теперь не анонимного), Аптекарь не даст соврать.

Но толку. Хотя может чего за пределами ресурса устрою
оленька
Цитата(nmgvladimir @ 24.3.2020, 0:43) *
Я в шоке,хоть и не звезда. Все взрослые люди, некоторые даже "через чур" взрослые, а что-то делят, обижаются, ругаются. Кто, почему - непонятно. Ну поспорили, ну поругались, но все эти заявления типа, я ухожу, это какое-то ребячество, право слово. Кто уходит, тот уходит. Печально,конечно.

А можно потерять и плохих. Балласта тоже в избытке. Кто его знает как будет. Может, придут инициативные люди? Может, связанные с издательством? Или будет организовано своё, электронное? Или не будет. Может турниры выйдут на другой уровень?
Наверное, сегодняшний формат себя изжил. Люди устали друг от друга. И чтобы идти дальше надо ломать старое. Зато сейчас хорошо видно кто есть кто.
Ябадзин
Цитата(оленька @ 24.3.2020, 7:44) *
А можно потерять и плохих. Балласта тоже в избытке. Кто его знает как будет. .....
Зато сейчас хорошо видно кто есть кто.

однозначно.
хорошо видно.
индикатор - посты вроде вашего
оленька
Цитата(Ябадзин @ 24.3.2020, 8:33) *
однозначно.
хорошо видно.

Я пытаюсь успокоить истерию, возникшую на пустом месте. И да, мне противно наблюдать, как быстро люди забыли всё хорошее - годы в никуда. И чего из некоторых льётся.
оленька
Цитата(Ябадзин @ 24.3.2020, 8:33) *
однозначно.
хорошо видно.

Если конкретно меня балластом имеете ввиду. Так и скажите. Можете в личку. Будьте честным. Я не обижусь. Для меня это важно.
Каркун
Цитата(Агния @ 23.3.2020, 22:43) *
но администрация просто наблюдала за событиями, когда стоило хотя бы ругань убрать. Как раз инициативу проявить. Разногласия естественны, но ругань недопустима. И покатилось..

Опять же - это разговоры в общем. Нужна конкретика.

Более того, ваша конкретика, даже если она последует, мало что объяснит в произошедшем. Как уже сказал, каждый будет судить-рядить сугубо со своей кочки.

Цитата(Виктор Не @ 23.3.2020, 23:02) *
Можно глянуть последние сообщение Полудиккенса в теме "политика" и всё что там рядом.

Еще раз - это упрощение и дорога в никуда. Причем тут это? К примеру, у меня вся "политика" остается сугубо в политике и не мешает мне уважать людей, и относиться к ним полностью благожелательно. До тех пор, разумеется, пока нет личных выпадов.

Кому не нравится политика, тот может спокойно выключить эту кнопку и обитать в других темах и разделах. Никаких проблем я не вижу.

Цитата(Матильда @ 23.3.2020, 23:55) *
Не первый распад сообщества на моей памяти. Хорошим, обычно, не заканчивается.

На моей тоже - на разных форумах. Случается по-всякому, на самом деле. Бывает - форум идет дальше, бывает - загибается.

Первый мощный распад случился у нас, когда форумный костяк - оппозиционеров с ЭФ свалил и отсюда. Это было лет 8 назад. Как будет сейчас - без понятия.

Ябадзин
Цитата(оленька @ 24.3.2020, 9:13) *
Если конкретно меня балластом имеете ввиду. Так и скажите. Можете в личку. Будьте честным. Я не обижусь. Для меня это важно.

Я никого не считаю балластом. И мне неприятно, когда так начинают писать о людях. Вот что я имел в виду.

Цитата
Я пытаюсь успокоить истерию, возникшую на пустом месте. И да, мне противно наблюдать, как быстро люди забыли всё хорошее - годы в никуда. И чего из некоторых льётся.

Как по мне, то наоборот разжигаете. Вот этими словами про балласт, льется, забыли хорошее и т.д.
Вот зачем эти намеки непонятно на что и на кого? Зачем делать попытку какой-то сепарации "плохие-хорошие"?
Я прошу, не надо такого писать.
Либо предметно человеку в лицо, если видите подлость или несправедливость.

PS:
Мне даже странно писать такие вещи взрослому человеку. Это в детском саду учат.
Вы только не обижайтесь, Корж, это никакой не выпад против вас.
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 24.3.2020, 9:22) *
Еще раз - это упрощение и дорога в никуда. Причем тут это? К примеру, у меня вся "политика" остается сугубо в политике

То, что произошло, произошло из-за политических (и соседних) тем, точнее, того что было там и вокруг. И это было ожидаемо. Ругань из-за политики была и раньше. Но в прошлом, когда она переходила границы, её стирали, а тех, кто её писал, банили.

Цитата(Каркун @ 24.3.2020, 9:22) *
Кому не нравится политика, тот может спокойно выключить эту кнопку и обитать в других темах и разделах.

Это так не работает.
оленька
Цитата(Ябадзин @ 24.3.2020, 9:43) *
Я никого не считаю балластом. И мне неприятно, когда так начинают писать о людях. Вот что я имел в виду.

Как по мне, то наоборот разжигаете. Вот этими словами про балласт, льется, забыли хорошее и т.д.
Вот зачем эти намеки непонятно на что и на кого? Зачем делать попытку какой-то сепарации "плохие-хорошие"?
Я прошу, не надо такого писать.
Либо предметно человеку в лицо, если видите подлость или несправедливость.

PS:
Мне даже странно писать такие вещи взрослому человеку. Это в детском саду учат.
Вы только не обижайтесь, Корж, это никакой не выпад против вас.

Я могу понять Полудиккенса, это его позиция. Да, это был поступок. Но когда люди далёкие от этого начинают ныть. И уже хор целый. Причём никто толком не объясняет причин. Такого я принять не могу и противодействую. И у Сочинителя тоже был поступок. Он мог бы тот катализатор по тихой убрать, например с формулировкой "оскорбление модератора в личных сообщениях", но он поступил как мужчина. И ПД поступил как мужчина. А вот остальные....
Я могу любому в лицо сказать, всегда так и делал. Вот Механика например я очень уважал и при любом удобном случае об этом говорил. И не один я ждал с нетерпением новых выпусков его темы. Ну хоть бы ссылку дал где продолжение почитать или довёл бы до конца. А он - "пойду и я пожалуй". Просто навалил на всех. Мы то другие что ему сделали?
пс. Или хотя бы что то типа - "извините, друзья, я не могу здесь остаться по таким то соображениям, мне очень жаль."
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 24.3.2020, 9:45) *
То, что произошло, произошло из-за политических (и соседних) тем, точнее, того что было там и вокруг. И это было ожидаемо.

Ну, это то, о чем я говорил - каждый будет судить со своей кочки. У меня кочка другая - я, к примеру, вижу ситуацию совсем с другого ракурса: она захватывает вообще нынешнее положение лит.форумов и положение литературы - точнее, перспективы литературных занятий. И то, что мы все подспудно чувствуем в связи с этим уже давно...

А этот рядовой срач - просто попутный момент - повод для разрешения какого-то совершенно иного недовольства...

Так вижу я. Сейчас придет кто-то еще, и выразит третью точку зрения)))

Цитата(NatashaKasher @ 24.3.2020, 9:45) *
Это так не работает.

Да вот и непонятно почему. Я уже писал, что мне не мешает относиться к человеку с иным мировоззрением с полной приязнью и уважением, пока он не переходит грань...

Кажется, когда ты согласилась быть модератором, то тоже уверяла, что у тебя схожий подход.

NatashaKasher
Мне кажется, что грань была перейдена.
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 24.3.2020, 10:13) *
Мне кажется, что грань была перейдена.

Конкретнее, пожалуйста.
Ябадзин
Цитата(Каркун @ 24.3.2020, 10:09) *
А этот рядовой срач - просто попутный момент - повод для разрешения какого-то совершенно иного недовольства...

Так вижу я. Сейчас придет кто-то еще, и выразит третью точку зрения)))

Приду и выражу свою точку, если это все перешло в плоскость общественного диспута.
1. Это был не рядовой срач, а принципиальный. Вместо того, чтобы ситуацию привести к нормальной, и в рамках нормальных мер, пошла какая-то ерунда.
Когда из-за этого указали еще и Полудиккенсу на выход (хотя он все верно сказал, хотя и резко) - для меня это послужило крайней чертой.
2. И на все это администрация просто наблюдала, как на нечто нормальное. Никаких разъяснений, объяснений не было. Как будто все норм. И это не норм.
3. Никакого повода для разрешения какого-то совершенно иного недовольства у меня не было.
Ну разве что я всегда был против наличия темы "Политика" на форуме.
4. Мой уход из модераторов (вот не знаю пока, буду ли дальше на форуме как пользователь)- это не плевок в сторону форумчан, или акт неуважения к ним.
Я привык и к форуму, и к людям, мне это не просто.
5. Это форма несогласия с конкретным фактом поведения администрации форума в конкретной ситуации.
6. Особенно убило, что все это легко и беззаботно (ну хотите уйти - идите).

Цитата
У меня кочка другая - я, к примеру, вижу ситуацию совсем с другого ракурса: она захватывает вообще нынешнее положение лит.форумов и положение литературы - точнее, перспективы литературных занятий. И то, что мы все подспудно чувствуем в связи с этим уже давно..

Игорь, не понимаю, зачем ты напускаешь какого-то тумана. Ну вот каким боком тут какие-то "перспективы литературных занятий" и "подспудные чувства"?

NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 24.3.2020, 10:14) *
Конкретнее, пожалуйста.

Куда уж "конкретнее", почитай из-за чего ушли Полудиккенс и Борн... Они причину чётко объяснили, не понимаю, чего ты ищешь какие-то другие причины, которых нет.

Цитата(Полудиккенс @ 19.3.2020, 18:50) *
Вот, значит, до чего дожили Фантасты. До тупого модераторского скотства.

Цитата(Born @ 19.3.2020, 23:21) *
Я возмущен тем, что произошло в Резервации. Я там почти никогда ничего не писал, потому что считаю для всего этого есть другие форумы. В общем-то к этому давно шло. Зачем, спрашивается, создавать тему про политику, если вы не готовы слушать там разные мнения. Поскольку критиковать руководство форума запрещено, во избежание неловкой ситуации с конкурсом и возможными банами, я напишу здесь и один раз. Писатели и люди творческие всегда отличались широтой взглядов и, так скажем, разумностью. Способностью встать на другую точку зрения, понять оппонента, демократичностью. Позиция, которую показало руководство форума, это просто дно. Я одинаково негативно отношусь к ура-патриотам и ура-либералам, для меня это две стороны одной медали, люди зацикленные на одном единственном видении мира. По сути своей фанатики. А фанатики и разум стоят очень далеко друг от друга. Также хочу добавить, что ситуация, когда руководство литературного форума практически все свое время проводит в политической ветке мне кажется ненормальным.
[...]
Так что, всем счастливо.
nmgvladimir
Цитата(Каркун @ 24.3.2020, 10:09) *
она захватывает вообще нынешнее положение лит.форумов и положение литературы - точнее, перспективы литературных занятий. И то, что мы все подспудно чувствуем в связи с этим уже давно...

Да ну, это все пенсионер кие разговоры. С литературой все норм. И даже в чем-то стало лучше, так как она уходит в сеть, отсекая посредников в форме издательств. Все для народа! Искусство в массы!
Вот поэтому писательство стало более "массовым"-менее грамотным, менее добротный. Все для треша и угара.)) Но это пройдёт.
А форум очень хороший здесь и сообщество приятное.)) ну, уйдёт кто-то, а вы займитесь продвижением в соц сетях и придёт новое поколение, форум обновится, но и из "пожилых" останутся.
Те же писатели с автортудей, думаете не понимают, что они часто гонят такое себе творчество? Им ведь тоже хочется развиваться.))
Так что все Ок с литературой.))
NatashaKasher
Цитата(nmgvladimir @ 24.3.2020, 10:43) *
а вы займитесь продвижением в соц сетях и придёт новое поколение

Кстати, да, неплохо бы... в верхней строке форума всё ещё осенний турнир висит.
Мышель
Ситуация сложная и неприятная.
Бываю только в конкурсных разделах, да и то - только когда конкурсы. На другие - не хожу, за отсутствием интереса. В режиме фанеры - пролетаю над издательскими и близкими к ним темами.
Поэтому о скандале в политическом отстойнике могла бы и узнать - если бы последствия не отразились здесь. Естественно, отправилась смотреть.
Ну, что сказать. С самим решением о бане зарвавшегося гражданина - совершенно согласна. А вот форма была неприятна до уровня вообще присутствия на форуме.
Была в прошлом формулировка: "По форме - правильно, по существу - издевательство". А здесь наоборот. Правильно по существу, а по форме...
В отличие от Коржа не думаю, что это был мужской поступок. Это было опускание на уровень оппонента, если не ниже, и весьма несимпатичная истерика. Да и вообще весь стиль ведения дискуссии в тех краях - весьма хамско-истероидный. Без какой-либо административной реакции. А если она и возникает, то, всё чаще, в стиле "не нравится - не ешь".
Хочется находиться в подобной обстановке и таком обществе? Однозначно - нет.
Поэтому вполне понимаю реакцию людей, которые в тех краях активны, и для которых обсуждаемые там темы представляют основной интерес на этом форуме.
По поводу
Цитата
мне не мешает относиться к человеку с иным мировоззрением с полной приязнью и уважением, пока он не переходит грань...

Это немножко не о том. Позиция человека по отношению к другому человеку - абсолютно верная. И интенсивность реакции на "переход грани" иногда понятна понятна, хотя не всегда простительна. У человека. А вот модератор, по своей сути - над схваткой. Как судья на спортивном матче.
Никто не мешает ему высказывать личные взгляды, с любой степенью горячности, допустимой на форуме. То есть на тех же условиях, что и остальные участники. Иначе жить здесь модераторам будет неинтересно.
А вот высказывания модератора как модератора - совсем другая история. Он не высказывает собственное мнение, а осуществляет административную функцию. В последнее время эта грань между двумя ипостасями начала размываться.
И это создаёт крайне негативные ощущения в любой дискуссии, потому что я не понимаю, с кем разговариваю - с человеком или с функцией. Вот в дискуссии на абстрактную тему я сообщаю некоему модератору, в пылу спора, что мнение его - непрофессиональное и неграмотное. В нынешних условиях вы можете предсказать его реакцию? Я - нет.
Модераторство - это не о точке зрения на те или иные события и явления. А исключительно о соблюдении правил форума, действующего законодательства и общепринятых норм приличия и морали. И хотелось бы выражение этого мнения видеть чаще и оперативнее.
О, сколько понаписала! Потому что люблю "Игры" нежно, на них росла и училась. И с удовольствием общалась. Да, временами проскакивали моменты, которые царапали и задевали. Слегка отдалялась, потом возвращалась, потому что всё само по себе устаканивалось.
Надеюсь, что и нынешний кризис разрешится. И не без пользы для всех сторон.

И вообще, рассказы кто-нибудь будет комментировать?
Б. Солврев
Кажется я начинаю понимать происходящее.
В общем-то тут просто ещё одна иллюстрация что на любом неполитическом форуме политика должна быть запрещена принципиально и без резерваций.

В политике правых нет
Джек Скеллингтон
Цитата(Мышель @ 24.3.2020, 11:30) *

Я буду. smile.gif

Правительство Израиля решило, что бороться с коронавирусом ей будет сподручнее и эффективнее, если они меня отстранят от общественно полезного труда. Поэтому у меня неожиданно высвободилось масса свободного времени, часть из которого я с удовольствием потрачу на комментирование рассказов.
Дон Рэба
Цитата(Мышель @ 24.3.2020, 13:30) *
Ситуация сложная и неприятная.

Я собираюсь. Я всего пять рассказов и успел прочитать. И как теперь быть? Турнир отменяется, как большинство чемпионатов по всему миру?
Хорошо, что я никогда не заходил на страничку политсрача.
Мышель
Цитата(Джек Скеллингтон @ 24.3.2020, 11:42) *
Я буду. smile.gif

Уж пожалуйста. А то я попыталась проанализировать комменты отдельных авторов: по длине, количеству цитат, замечаний и пр. - и зависла. Все эти параметры что-то означают при общем резюме "не понравилось"?
А мне придётся на работу ползти, хотя жить этой работе осталось...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.