Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Турнир Игры фантастов
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Полудиккенс
Надо было нам назвать турнир "Пир во время чумы".
NatashaKasher
"Любовь во время холеры"...
"Блуд во время коронавируса"...
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 23.2.2020, 19:36) *
"Блуд во время коронавируса"...

Флуд тогда уж, может быть. "Флуд во время чумы". Хорошее название, я считаю. Предлагаю использовать в дальнейшем, когда уже все вокруг явно дохнуть начнут.
Ну типа Я
А я открыл научную тайну! Вернее закрыл. Почему на Марсе не растут яблоки? Потому что их там продавать некому!
NatashaKasher
А что, у марсиан уже деньги кончились?
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 23.2.2020, 20:15) *
А что, у марсиан уже деньги кончились?

А когда они у них были? Чуть планета взорвалась, так они сразу на Землю, а могли бы и зацементировать, чем на чужое зарится!
Сочинитель
Цитата(Ну типа Я @ 23.2.2020, 20:39) *
А когда они у них были?

Ну как же, когда?
Аэлита Тускубовна Лось может подтвердить.
Ну типа Я
Цитата(Сочинитель @ 23.2.2020, 20:41) *
Ну как же, когда?
Аэлита Тускубовна Лось может подтвердить.

Чего она там напоёт - не знаю, а картошку чистить Гусеву пришлось)
Борисыч
Цитата(Сочинитель @ 23.2.2020, 14:48) *
Сочинитель из далёкого, дембельского 1988-го года присоединяется к поздравлениям.
А я - ДМБ-76, В/Ч 55622, пос. Гомбори в бывшей союзной республике Грузия, бригада оперативно-тактических ракет. Увы, нет той союзной республики, нет той бригады, нет тех ракет, да и сам я гожусь разве что в качестве мешка, укладываемого поверх бруствера. В общем, всех с праздником.
felidae
Цитата
"Флуд во время чумы". Хорошее название, я считаю.

"Срач во время зомбиапокалипсиса"
Сочинитель
Цитата(Борисыч @ 23.2.2020, 22:49) *
да и сам я гожусь разве что в качестве мешка, укладываемого поверх бруствера.

Судя по Вашей аватарке, Вам тоже нелегко пришлось в жизни. smile.gif
Мышель
Уря! Я к вам прорвалась! Правда, двигается всё медленно и печально, но хоть что-то biggrin.gif biggrin.gif
Kukaracha
Я прекрасно захожу сюда. Прямо кидает меня сюда как с батута. Вас - россиян блокируют на родных просторах. Штатакоэ? Останемся мы тут втроём. Я, Наташа и Полудиккенс. Вот веселуха то на русском форуме, будем тут в березках бродить, блинчики с икрой кушать, песни петь советских композиторов. Конкурсы на троих устраивать. Вернее на двоих, третий ж модером будет. Жизнь - разлюли малина!
Мышель
Цитата(Kukaracha @ 24.2.2020, 13:51) *
Останемся мы тут втроём. Я, Наташа и Полудиккенс.

Да ладно, когда это русского человека забор останавливал. А уж мышей - и подавно smile.gif
Kukaracha
Цитата(Мышель @ 24.2.2020, 13:54) *
Да ладно, когда это русского человека забор останавливал. А уж мышей - и подавно smile.gif

Ну ладно, заходите когда сможете smile.gif
Интересно VPN решает эту проблему, чи нет?
Но вообще безобразие в чистой форме, конечно
Джек Скеллингтон
Останемся мы тут втроём. Я, Наташа и Полудиккенс.

Из списков вычеркнут, как лиходей прескверный
Презрен вниманием, покинут и забыт
Причислен мысленно к халдеям и неверным -
Вот что с людями делает Brexit!
Мышель
Цитата(Kukaracha @ 24.2.2020, 14:05) *
Но вообще безобразие в чистой форме, конечно

Opera с VPN. Смешное безобразие. "На входе строго требовали пропуск, но если пропуска не было - пускали и так".
Kukaracha
Цитата(Джек Скеллингтон @ 24.2.2020, 14:27) *
Из списков вычеркнут, как лиходей прескверный
Презрен вниманием, покинут и забыт
Причислен мысленно к халдеям и неверным -

Обсчиталась. Худ келибсиз в наш пропитанный водкой творчеством коллектив.

Нас четверо, пока ещё мы вместе!
Мышель за пятую,
И это дееело чести!
Сочинитель
Цитата(Джек Скеллингтон @ 24.2.2020, 14:27) *

biggrin.gif
Да-а... Клятими сапаратистими становятся.
Ну типа Я
Вас - россиян блокируют на родных просторах.

Роскомнадзор ещё не захватил власть в Великобритании. Как раз только своих-то и имеют право ограничить.

Останемся мы тут втроём. Я, Наташа и Полудиккенс. Вот веселуха то на русском форуме, будем тут в березках бродить, блинчики с икрой кушать, песни петь советских композиторов. Конкурсы на троих устраивать. Вернее на двоих, третий ж модером будет. Жизнь - разлюли малина!

Э, а как же я?! Думаете от меня так просто избавиться и всё слопать?

Цитата(Kukaracha @ 24.2.2020, 14:05) *

Решает. Роскомнадзор даже пытался на Opera в суд подать, но кишка тонка, да и предъявить нечего.
Сочинитель
Чё за ВПН такой? Кто это? С какого раёна он?
Торговец твилечками
Цитата(Сочинитель @ 24.2.2020, 18:28) *
Чё за ВПН такой?

А вы своим ходом до сайта добираетесь пока ещё? В общем эта штука роет туннель, и пользователь делает вид, что он не московит, а, допустим, законопослушный германский бюргер. А законопослушным германским бюргерам на сайт заходить разрешено, будто бы у нас свобода слова, права человека и всё прочее на месте.
Я ТОР-ом пользуюсь, это примерно то же самое, только три последовательных туннеля и точка выхода постоянно меняется, чтобы КГБ ловить было сложнее.
Ну типа Я
Цитата(Сочинитель @ 24.2.2020, 18:28) *
Чё за ВПН такой? Кто это? С какого раёна он?

Virtual Private Network - грубо говоря это такая фигня, которая позволяет по одному каналу связи подключить несколько пользователей с полноценным разделением прав, доступа, данных и всего прочего. Снаружи VPN всегда виден один пользователь, а внутри VPN самостоятельно распределяет кто чего запросил и кому чего отдать. Одно из основных применений - подключение многих пользователей при недостатке каналов связи. Например так обеспечивается почти весь интернет в мобильной связи. Многие провайдеры интернета тоже работают через VPN, чтобы поменьше покупать IP-адресов.

"Криминальна" проблема VPN в том, что наружная сеть ничего не знает о реальном пользователе, если только VPN сам не сообщит все сведения. VPN делятся на легальные ("прозрачные") и нелегальные. С некоторого времени публичные VPN серверы обязали регистрировать, но толку от этого никакого - мало того что в любой операционной системе и почти в любом роутере есть встроенный VPN, да ещё и чуть ли не любой программист может за день-другой может написать и развернуть собственный VPN-сервер.

Требовать запрета использования VPN полный бред. Это всё равно что требовать от людей чтобы зимой не носили шапки, поскольку полиции труднее распознавать лица.
Торговец твилечками
Сдаётся мне, вы про Маскарадинг ака НАТ рассказываете. ВПН строит сеть поверх имеющегося протокола и экономии адресов не предполагает.
Ябадзин
страшные люди
Ну типа Я
Цитата(Торговец твилечками @ 24.2.2020, 19:16) *
Сдаётся мне, вы про Маскарадинг ака НАТ рассказываете. ВПН строит сеть поверх имеющегося протокола и экономии адресов не предполагает.

Это всё из одной серии и может решать одни и те же задачи, только разными способами. Например, наш местный провайдер арендует несколько сотен ip-адресов, а обеспечивает связь по меньшей мере несколько тысяч пользователей именно через VPN.
Агния
Странно..у меня ни разу даже не замедлилось . что за проблемы - не знаю, не ведаю)
felidae
Цитата
требовать от людей чтобы зимой не носили шапки, поскольку полиции труднее распознавать лица.

Если человек носит шапку на лице, это повод спросить у него документы
Ну типа Я
Цитата(Ябадзин @ 24.2.2020, 19:29) *
страшные люди

А то!

Торговец твилечк... давайте ещё чего-нибудь страшного расскажем? Бойся-бой!

Вот, Ябадзин, вы знает что такое стек? Все небось подумали, что это такая штука, которой наказывают непослушных лошадей и подчинённых, а вот и нет! Это такая фигня куда вталкивают и откуда выталкивают, а чуть замешкался - всем кранты! Э... и кстати - никакой эротики!

Дон Рэба
Уф, я прорвался.
Ну типа Я
Цитата(Агния @ 24.2.2020, 19:36) *
Странно..у меня ни разу даже не замедлилось . что за проблемы - не знаю, не ведаю)

Роскомнадзор блокирует по направлениям, т.е. откуда пришёл конечный запрос. Может вы через Альфу Центавра подключаетесь)
Ну типа Я
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 24.2.2020, 19:40) *
Уф, я прорвался.

О, все помаленьку осваиваются)
Ябадзин
Цитата(Ну типа Я @ 24.2.2020, 19:40) *
А то!

Торговец твилечк... давайте ещё чего-нибудь страшного расскажем? Бойся-бой!

Вот, Ябадзин, вы знает что такое стек? Все небось подумали, что это такая штука, которой наказывают непослушных лошадей и подчинённых, а вот и нет! Это такая фигня куда вталкивают и откуда выталкивают, а чуть замешкался - всем кранты! Э... и кстати - никакой эротики!

Ну типа я, у меня со словем "стек" совсем другие аналогии, далекие от IT-индустрии (где я немного так профан по большей части, если не брать что-то узко-направленное по части полупровдников).
В полупроводниках так называют "пирог" материалов (слои) в транзисторной структуре или в технологическом маршруте.
Дон Рэба
Цитата(Ну типа Я @ 24.2.2020, 21:45) *
О, все помаленьку осваиваются)

Не, подсказали хорошие люди. Спасибо им. Низкий поклон, даже.
Ну типа Я
Цитата(Ябадзин @ 24.2.2020, 19:55) *
Ну типа я, у меня со словем "стек" совсем другие аналогии, далекие от IT-индустрии (где я немного так профан по большей части, если не брать что-то узко-направленное по части полупровдников).
В полупроводниках так называют "пирог" материалов (слои) в транзисторной структуре или в технологическом маршруте.

Не переживайте, это слово много где используется. Это я запугиваю, но как выяснилось, неудачно. Придётся придумывать чего-нибудь ещё)
Агния
Цитата(Ну типа Я @ 24.2.2020, 19:43) *
Роскомнадзор блокирует по направлениям, т.е. откуда пришёл конечный запрос. Может вы через Альфу Центавра подключаетесь)

Ничего-то от вас не скроешь))
Ябадзин
Цитата(Ну типа Я @ 24.2.2020, 20:02) *
Не переживайте, это слово много где используется. Это я запугиваю, но как выяснилось, неудачно. Придётся придумывать чего-нибудь ещё)

Да, стеком меня не запугать.

Как-то раз зашел в гости к девушке. Ну она на кухне, а я книжки рассматриваю в шкафу с умным видом. Пушкин, Лондон, Мураками, все как надо. А потом смотрю, на самой верхней полке, прям на "Мифы и легенды Древней Греции и Рима", лежит здоровенная такая штука системы (цензура, 18+), с комками (цензура, 18+), и даже черные волосинки там прилипли.
Ну вобчем, я понял, что не быть мне героем романа этой девушки. Выпил чаю с плюшкой и ушел.
Плюши она вкусные пекла, да.

Сочинитель
Цитата(Торговец твилечками @ 24.2.2020, 19:02) *
А вы своим ходом до сайта добираетесь пока ещё?

Да, через закладку в компе. По другому просто не умею. Приходится по несколько раз щёлкать, при этом иногда происходит скачивание, как будто я не по закладке щёлкаю, а скачиваю какой-нибудь файл. Бывает, откроется часть главной страницы форума, я опять щёлкаю - и так пока не откроется полностью. Так и захожу в последнее время.
Цитата(Ну типа Я @ 24.2.2020, 19:05) *
Virtual Private Network - грубо говоря это такая фигня

А-а! Это...
Сделаю вид, что понял, потому что всё написанное ниже - для меня вообще китайская грамота.
Ну типа Я
Цитата(Сочинитель @ 24.2.2020, 20:23) *
Да, через закладку в компе. По другому просто не умею. Приходится по несколько раз щёлкать, при этом иногда происходит скачивание, как будто я не по закладке щёлкаю, а скачиваю какой-нибудь файл. Бывает, откроется часть главной страницы форума, я опять щёлкаю - и так пока не откроется полностью. Так и захожу в последнее время.

Это как раз потому, что как определил(а) Морковка, Все запросы уходят на сервера защиты от дос-атак ddos-guard.net.
Они, видимо, поставили очень низкий порог для отслеживания ddos.

Скачайте оперу и не мучайтесь. Там прям в адресной строке есть кнопка VPN. Тыкнуть по ней и откроется окошко включить/выключить VPN - всего и делов-то.
Сочинитель
Цитата(Ну типа Я @ 24.2.2020, 21:12) *
Скачайте оперу

Надо попросить кого-нибудь, чтоб помогли.
Торговец твилечками
Я вот что думаю: не буду писать конкурсный рассказ, а скажу, что Роскомнадзор во всём виноват. Железная отмазка.
Ну типа Я
Цитата(Сочинитель @ 24.2.2020, 21:14) *
Надо попросить кого-нибудь, чтоб помогли.

Да там всё просто. Идете на https://www.opera.com/ru. Прямо на главной странице кнопка "Загрузить". Всё что потребуется - это запустить скаченный файл, а остальное он сделает сам.
Ну типа Я
Цитата(Торговец твилечками @ 24.2.2020, 21:25) *
Я вот что думаю: не буду писать конкурсный рассказ, а скажу, что Роскомнадзор во всём виноват. Железная отмазка.

Гениально! Надо с них ещё неустойку потребовать.
felidae
Серьёзно. ДНС Гугла решают большинство проблем с доступом к сайтам.
По крайней мере, у меня.

Если что-то не открывается, проверяю через Тор, работает ли оно вообще. Если работает, прописываю ДНС, и всё само собой налаживается
felidae
И внезапно я в финале НФ-Пролёта...
Агния
Цитата(felidae @ 24.2.2020, 22:14) *

Поздравляю)
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 24.2.2020, 22:14) *

Стало быть с вас поздравления и макароны. В смысле поздравления вам, а макароны мне)
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 24.2.2020, 22:08) *
Серьёзно. ДНС Гугла решают большинство проблем с доступом к сайтам.

ДНСы тут не помогут. Я посмотрел заголовки - сайт возвращает HTTP/1.1 451 Unavailable For Legal Reasons. Так что можно войти только с направления, которое не блокируется, ну или случайно просочиться в канализацию на страницу-другую.
Наталья Мар
Фелидаю поздравляю )

а я закончила черновик черновика. 700 тыщ, жаль, не в рублях, а в знаках.
теперь месяца три редакционного запоя, самоуничижения, отчаяния и нервного хохота.
и потом еще пара-тройка десятков редактур, но уже без психоза. уже смирюсь к тому времени.
.:Олег:.
Цитата(Наталья Мар @ 25.2.2020, 13:11) *
теперь месяца три редакционного запоя, самоуничижения, отчаяния и нервного хохота.
и потом еще пара-тройка десятков редактур, но уже без психоза. уже смирюсь к тому времени.

Безумству храбрых поём мы песню)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.