Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Турнир Игры фантастов
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
felidae
Что непонятного в слове "погодите"?
Если кто-то сейчас тут всё испортит... Ну, сами виноваты будете.
Рыжая вешка
Цитата(Агния @ 26.3.2020, 9:41) *
Напишу Вешке. Но насколько мне известно, она была сильно занята семьёй в марте.
Цитата(Мышель @ 26.3.2020, 9:00) *
Вешкины координаты нашла, написала.

И снова здравствуйте!
Давайте начнём с позитива: коронованный вирус пришёл в нашу семью новый человек, а в Питере стало на одного жителя больше! После двух внучек у нас родился внук! Улыбаемся и машем! А то начали тут разборки устраивать...

Читала я тут, читала все эти страницы, потом почистила почту, найдя там призы из ЖЖ "Секс перед смертью, заразиться по глупости и выживание в 90-е", чему очень удивилась и как дама старческого возраста (на двух "живых" форумах, где я принимала участие, не поверили про пенсию) имею сказать следующее. Разрешите я с цитатами, я готовилась.

Цитата(Б. Солврев @ 24.3.2020, 11:40) *
на любом неполитическом форуме политика должна быть запрещена принципиально

Совершенно и бесповоротно с этим согласна, в чём имею один печальный пример.

Цитата(Аптекарь @ 24.3.2020, 19:43) *
Давно здесь не было так интересно, как в последние два дня.

Запаслась супом рыбным, сёмгой и люля-кебабом на костре жареным, салатиками разными, соленьями, вареньями и тортиком - куда ж без него попкорном и уселась в зале.

Цитата(Аптекарь @ 24.3.2020, 20:46) *
Происходит некоторая трансформация, посидите молча, посмотрите на результат

Ну и посидим. Котиков повышиваем.

Цитата(Агния @ 24.3.2020, 21:11) *
По итогам прочитанного у меня появилась какая-то надежда)
Хотя бы все разговаривают, а не просто "уходят".

Это радует.

Цитата(Каркун @ 24.3.2020, 21:23) *
Нет. Это когда человек заходит на форум скрытно - а не открыто. Обычные пользователи такого человека не видят - что он сейчас находится на форуме, а администратор видит - он помечен звездочкой.

От блин же горелый... Всю малину обломал rolleyes.gif

Цитата(Алексей2014 @ 26.3.2020, 8:18) *
Следую Вашему примеру: простите все

Ну не знаю... Тут поллитрой не обойдёшься, а вы не пьющий. Я вон тут со Всплеском на форуме работала недавно, так он меня всё шампанским отпаивал, чтобы его не покусала wink.gif

Таки вот - какой же из всего этого можно сделать вывод? Ребята! А давайте жить дружно!

Может быть получится?..

всем за внимание. Просить прощение мне вроде бы не за что, но всё равно простите.

fotka
Цитата(Рыжая вешка @ 26.3.2020, 15:14) *
И снова здравствуйте!
...в Питере стало на одного жителя больше! После двух внучек у нас родился внук!

Поздравляю!!!

Дон Рэба
Рыжая Вешка и Алексей приветствую Вас. С удовольствием всегда с Вами общался.
Рыжая вешка
Цитата(fotka @ 26.3.2020, 15:46) *
Поздравляю!!!

Спасибо! Жалко, что прилететь не могу...

Привет, Русланчик!
Дон Рэба
Прошёл первый стресс, прошла стадия отрицания, родился интерес. А что будет после?

Сейчас прочитал, что в Венеции стала прозрачной вода в каналах. В другом популярном среди туристов месте, которое сейчас пустует, появились редкие красивые птицы.

Может планета хочет отдохнуть? Она устала от суеты людей, она взбрыкивает штормами и ливнями, она температурит безморозной зимой, она встряхивает себя землетрясениями как собака, которая устала или вышла из воды.

Теперь у Земли аутоиммунное заболевание, и планета выбрала способ излечения: собрать всех дома. Каждого жителя - внутрь своей страны, внутрь своего дома, поближе к родным стенам. Чтоб отдохнули от работы, суеты, вечной спешки.
Чтоб вспомнили о своём здоровье, о настольных играх, о чаепитиях с родителями и детьми. Чтоб испечь пирог, тесто которого требует пятичасового внимания, вместо хот-дога на бегу. Чтоб смотреть, как варится кофе в турке, давно привезённой из путешествия, и неспешно пить его из красивой чашки. Дорисовать картину, переписать рецепты в блокнот, пересадить цветы.

Планета загоняет нас по домам, чтоб мы навели в нём порядок: начиная со своей комнаты, продолжая своими мыслями. Возможно тогда мы начнём ценить. И скоро вернёмся в желанные туристические места, которые пока отдохнут без нас. Весна вдохнёт в них жизнь, обновит свежим воздухом без бесконечных селфи и мусора под ногами. И откроет нам новый мир, который нам нужно начинать беречь уже сейчас, в эту минуту, начиная с самих себя. (с) ОЛЕГ ГАДЕЦКИЙ
Дон Рэба
Цитата(Рыжая вешка @ 26.3.2020, 18:07) *
Спасибо! Жалко, что прилететь не могу...

Привет, Русланчик!

Здравствуй и поздравляю с очередным званием "Бабушка"!
Наталья Мар
дак может, Полудиккенса заспамить в личку, и он придёт, чтобы нам всем хотя бы навалять?
Наталья Мар
вот что за люди, а? так ведь и заинтриговали пойти искать ту политоту, в которой он потерялся.
Дон Рэба
Цитата(Наталья Мар @ 26.3.2020, 19:05) *
вот что за люди, а? так ведь и заинтриговали пойти искать ту политоту, в которой он потерялся.

Оно Вам это надо?
Наталья Мар
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 26.3.2020, 17:05) *
Оно Вам это надо?

как клиническому психологу исключительно ) но боюсь, мне не найти уже и концов всего этого.
Рыжая вешка
А я на Али две посылочки малюсенькие заказала... Вот и думаю теперь - получать или плюнуть?..
Джек Скеллингтон
Цитата(Рыжая вешка @ 26.3.2020, 17:16) *
А я на Али две посылочки малюсенькие заказала... Вот и думаю теперь - получать или плюнуть?

А моя пришла оттудова, и ждёт меня на почте.
Но... Получить её не могу, потому что "У вас документов нету" у нас запрещено выходить из дома в радиусе дальше 100 метров.
И все магазины (если не продуктовые), тоже закрыты. Владельцы некоторых магазинов в добровольном порядке помогают почтовой службе государства разгрести почтовые завалы. Моя посылка меня дожидается меня в километре от дома, в магазине "Цветы", котором владеет арабка, говорящая на всех языках - арабский, иврит - кроме тех, что я понимаю.

Так и живём smile.gif
felidae
А я успела ухватить маски и антисептики
Матильда
Включусь в беседу. А я бронхит вылечила. Впрочем, кашлять не перестала и так уже три недели.
Но лечили меня антибиотиком.
Джек Скеллингтон
Цитата(felidae @ 26.3.2020, 17:49) *

А мне не досталось ни того, ни другого.

Делаю короткие перебежки за продуктами в чёрной бандане с черепами, повязав её, как ковбой, на морду лица.
И в чёрных перчатках. И в тёмных солнцезащитных очках. И в чёрной бейсболке с надписью: "Welcome to hell".

Не пойму, почему полиция всё время подозрительно смотрит мне вслед.
Джек Скеллингтон
Цитата(Матильда @ 26.3.2020, 18:19) *
Впрочем, кашлять не перестала и так уже три недели.

Такой кашель, Матильда, может спровоцировать блокаду района Вашего места пребывания, и ввести режим тотального карантина с обязательным комментированием конкурсных рассказов.
Матильда
Мне врач ничего не говорил
felidae
Это и должно вызывать подозрения
Матильда
У меня не все симптомы. Кашель, боль в груди была, боль в горле, сонливость.
И все.
felidae
Какие "все"?
Кашель и температура - основные.
Агния
Давайте начнём с позитива: коронованный вирус пришёл в нашу семью новый человек, а в Питере стало на одного жителя больше! После двух внучек у нас родился внук! Улыбаемся и машем!

Ой, поздравляю, поздравляю))) Ну ты и богатая бабушка))) здоровья твоей семье и малышам в особенности))
И с возвращением)
Ну типа Я
Цитата(Рыжая вешка @ 26.3.2020, 15:14) *
После двух внучек у нас родился внук! Улыбаемся и машем!

Очень даже машем))))))) rolleyes.gif
Рыжая вешка
Цитата(felidae @ 26.3.2020, 17:49) *

А что толку? Глаза - это тоже слизистая - проникновение гарантировано. Вы тх закрываете? Вот и то-то ж.
Но не будем о грустном. У нас в крае (по официальным данным) 2 (два) заболевших и сколько там под вопросом. В городе (и между городами) перемещение свободное. Завтра снова еду за внучкой присмотреть.
А сегодня... Ну да - основное средство. Полбутылки - как с куста (60* самтрест). Так шта я спать пошла. И вам не хворать. Воть.
Рыжая вешка
Агния Ну типа Я
wub.gif wub.gif wub.gif
NatashaKasher
Цитата(Наталья Мар @ 26.3.2020, 17:05) *

Уже стёрто, к счастью.
Мышель
Цитата(felidae @ 26.3.2020, 21:03) *
Какие "все"?
Кашель и температура - основные.

У меня кашель всегда, особенно по утрам. Так что определить ТОТ это кашель или не тот, вряд ли удастся определить. А при нормальной температуре 36, при повышении до 36,6 со мной даже разговаривать не будут.
Сидела сегодня дома. Вернее, не сидела, а балкон разбирала. И ещё долго пилила кусок неликвида от кухонной столешницы, чтобы там ещё одну поверхность для цветов сделать. Пилой. Так что закрытие спортклуба слегка компенсировала.
Правда, мои мужики, вернувшиеся вечером с добычей (пицца, 4 коробки), заявили, что распил толстенной ДСПшной плиты ножовкой по металлу можно приравнять к следующему подвигу Геракла. Поэтому были лишены гавайской, которую я съела в один рот.
А вот спина теперь болит. Это тоже симптом?
Ну типа Я
А вот у меня вопрос на засыпку - чего значит симптом, когда жрать охота? А уж если обходится без завтрака и обеда, то к ужину прямо сил нет терпеть!
felidae
Цитата
Глаза - это тоже слизистая - проникновение гарантировано

Защитные очки специализированные тоже есть. Правда, в количестве одной штуки
Ну типа Я
Вот как спросишь чего серьёзное, так все сразу исчезают. angry.gif
Матильда
Температуры не было. Ну, той, которая считается повышенной
Мышель
Цитата(Ну типа Я @ 26.3.2020, 21:44) *
А вот у меня вопрос на засыпку - чего значит симптом, когда жрать охота? А уж если обходится без завтрака и обеда, то к ужину прямо сил нет терпеть!

Не хочется вас расстраивать физиологическими подробностями, но наиболее частая причина - глисты.
Кстати, ваш светлый образ послужил прототипом ГГ для моего рассказа на "Нежной стали". Собственно, без вас этот образ и не родился бы. Правда, там фиксация не на макаронах, а на манной каше. Но - who cares?
А вы любите манную кашу?
Ну типа Я
Цитата(Мышель @ 26.3.2020, 22:14) *
А вы любите манную кашу?

Не помню.

А физиологию нечего приплетать. Все без исключения, кого мне удалось привлечь, разумеется насильно, к моему режимы питания, буквально к обеду безо всяких проблем приобретали точно такую же физиологию.
Алексей2014
Тут поллитрой не обойдёшься, а вы не пьющий.
У вас неполные сведения. В праздники и на встречах с давними друзьями я очень даже... огурец! Ну, давайте запьём проблемы на какое-то время - восстановим попорченную кровь и нарастим перегоревшие нервные клетки. Был не прав, дожимая "в том случае" до срыва резьбы: тоже не хватило информации, времени, терпения, умения. Короче, максималист, каюсь. А! И-таки поздравлю с внуком!!!
Одёргивайте все, когда занесёт, чего уж...
Ruslan Shagmanov, спасибо!
Агния
Алексей, может покомментируете, выборочно хотя бы, рассказики?)
mgk
Всем добрый день!
Год не появлялась здесь. Сейчас и тема заинтересовала, и выползаю из раковины - так звезды сошлись:-), Смотрю. удивительные дела творятся. Со стороны абсолютно непонятно, кажется, что качка была на ровном месте. Ну да ладно, вроде, штиль наступил.

Хотела спросить, куда делся Алексей 2014, отсутствие его было заметно для меня, потому что я всегда отдавала первое место его комментариям, нравились они мне.. А тут и он объявился! "Чудны дела твои, Господи!"
Так что я тоже присоединяюсь к просьбе Агнии!
Б. Солврев
Где штиль... А где начинаются приключения русских в Японии. Обратный рейс отменили есть новые билеты уже на Аэрофлот, болтаю о жизни с посольством.
Алексей2014
Агния, не получится: срочные работы по дистанционному обучению. Возможно, довольно долго буду вне доступа, извините.
mgk, здравствуйте! Да, вот так как-то всё...
Рифа
Месяц не появлялась здесь, утонув в учёбе и играх.
Сегодня решила зайти. Пока читала сообщения, чуть не померла от ужаса. Слава богу, что на последних страницах ситуация стала по-лучше.
Надо перестать исчезать на такие длительные сроки.
Радует, что фантасты всё же остались фантастами)
П. С. - Но напугали знатно.
Рифа
Цитата(Алексей2014 @ 27.3.2020, 10:54) *
срочные работы по дистанционному обучению. Возможно, довольно долго буду вне доступа, извините.

На дистанционку уже многие ругаются. Плюс только один - никуда ездить не надо. Но прилетел огромный минус в виде очень неудобных лекций. Даже режим конференции не очень помогает при потоке в 4 группы одного курса.
Граф
Такое впечатление, что рассказы читаю и комментирую только я. Где остальные?
Где голосовалка? (Прошу не отвечать в рифму.)
felidae
Вспоминая, какое в моё школьное время было дистанционное обучение... Учебник, тетрадь, ручка. Всё. Вообще всё. Никакого Интернета, никаких смартфонов, никаких приложений и программ для массовых конференций, никаких онлайн лекций, всё в текстовом формате.

Ругаются многие на дистанционку, видите ли
Джек Скеллингтон
Цитата(felidae @ 27.3.2020, 13:09) *
Вспоминая, какое в моё школьное время было дистанционное обучение... Учебник, тетрадь, ручка.

А я ещё помню чернильную ручку, которой писал на уроке каллиграфии. В зависимости от нажима на перо менялась толщина линии.
С тех пор пишу каллиграфическим почерком. Причём, разными почерками, в зависимости от задач, например, подделать подпись, написать поздравление на открытке.
felidae
И нет, я не на столько старая. "Мои школьные годы" были не так уж давно. Просто все эти технологии так прочно присосались, что забываешь, что лет пятнадцать назад всё было вообще по-другому
Граф
Цитата(Джек Скеллингтон @ 27.3.2020, 13:14) *
которой писал на уроке каллиграфии

Чистописания. Каллиграфии в советской школе не было. И правильное название - перьевая ручка. Были простые (надо макать в чернильницу) и автоматические (с внутренним баллоном), причем последние - в основном двух конструкций, с резиновой пипочкой (нажимать) и пластмассовым винтом (вкручивать).
Джек Скеллингтон
Цитата(Граф @ 27.3.2020, 13:27) *
Чистописания. Каллиграфии в советской школе не было.

Много Вы понимаете!
Я учился в английской школе, где с первого класса был English, причём, жил в закрытом секретном городе, который каждый год менял своё название. Сейчас этот город называется Саров, кажется. И у нас был урок каллиграфии.

Цитата(Граф @ 27.3.2020, 13:27) *
И правильное название - перьевая ручка.

Да, это важное замечание. Иначе меня никто не смог бы понять, о чём я говорю.
Спасибо, Граф.
Граф
Цитата(Джек Скеллингтон @ 27.3.2020, 13:51) *
Спасибо, Граф.

Всегда пожалуйста.
"Правду говорить легко и приятно". (с)
fotka
Цитата(Джек Скеллингтон @ 27.3.2020, 13:14) *
С тех пор пишу каллиграфическим почерком. Причём, разными почерками, в зависимости от задач, например, подделать подпись,

Джек, напомнили менеджера некого банка laugh.gif
Джек Скеллингтон
Цитата(fotka @ 27.3.2020, 13:55) *
Джек, напомнили менеджера некого банка laugh.gif

Нет-нет, это не я! laugh.gif
Ябадзин
Цитата(Граф @ 27.3.2020, 12:55) *
Такое впечатление, что рассказы читаю и комментирую только я. Где остальные?
Где голосовалка? (Прошу не отвечать в рифму.)

На работе полный дедлайн в ожидании "выходной недели".
За выходные точно сделаю.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.